13 лет тащу всё одна. Толкаю сюжет, придумываю квесты, веду игру. Постоянной опоры, поддерживающего плеча, того, кому можно делегировать часть обязанностей и не переживать, не контролировать, не напоминать и не указывать, что делать (чтобы у человека была свобода воли и принятия решений и я об этом просто не думала как об очередной боли ёптыть) нет. Были и есть рядом стоящие, кому можно сказать - и сделают (иногда не сразу, иногда с напоминанием, иногда через "Я устал/мне лень/простидругойфорумзагрузил", но бывают просветления!), но... Это же не то. Это же всё ещё я одна тут решающий орган
А мне, может, тоже хочется просто прийти и попинать балду. Поводить СВОЮ игру, а не в очередной раз выполнять роль ГМа с оглядкой на сюжет, на важных и не очень нпсов (и игроков, покинувших важные должности, переработать которые нужна отдельная голова просто, чесслово), на стопятьсот причин написать вотпрямща хотя бы три строки на последнем издыхании, а не вернуться к этому полной сил и с горящими глазами...
Хочется простого отыгрыша ради души, реализации каких-то собственных идей из других систем координат (даже от любимой вселенной можно устать, если вести её без отрыва на что-то около "закрою гештальт и вернусь")
Хочется прийти и просто видеть тут жизнь, а не быть тем самым создателем, который бросил искру и тысячелетия провёл в одиночестве, пока хотя бы не вылупились падшие ангелы - с ними хоть подискутировать можно было, почувствовать себя мыслящей личностью, а не куском материи!
Хочется просто... Лёгкости, которую теперь ловлю так редко
И не видеть, не слышать напоминаний из уст копошащихся рядом, что вот, там-то там-то активнее, чем здесь (активность, между прочим, создаётся группой людей, в одиночку поддерживать такое - это быстрее ебануться). Копошащиеся конечно скажут своё ценное мнение, но поднять актив на моём форуме самим - нене, ти шо, как можно :/
Несколько раз за эти года думала, чтобы всё бросить
Даже уходила в невольное лоу, правда, больше из-за событий реала, чем ролевым (реал выводит из системы "я админ" так круто, что потом отхожу от стрессов по полгода)
Даже почти решилась на план "вот ща я подготовлю человека и после отдам бразды", даже с этой мыслью из игроков повышала
Но...
Мне важно, чтобы игрок, которому отдам своё выстраданное детище, так же горел, или хотя бы умеренно, чтобы ему тоже хотелось развивать мир, а не просто следовать его писанным законам (плавали, знаем, долго следовать чужим правилам выдержать сложно, если ты теперь за главного)
Но в глазах напротив я не увидела огня
И осталась, потому что не в силах просто бросить всё в бездну
Так и горю дальше. Когда-нибудь догорю, и однажды мне наверняка станет... Серо на это всё
А пока я прихожу, отдаю посты, как только позволяет реал, и думаю - пока я живая
Пока ещё
Насколько меня хватит в таком режиме - уже не знаю
Через пару лет мне уже будет дважды 15. И к тому времени 18 из них я не выхожу из мира ролевых. Вообще.
Потому что только здесь есть люди, с которыми я не чувствую себя белой вороной
Такое вот многабуков, извините, выводов не будет 🫠
Пост написан 2026-06-15 01:00:33