Для тех кого бомбит - извините =)).
Рецепт для тех, кто страдает по Тому Единственному.
Или рубрика "Вредные советы".
Я тоже оценить нейросети в играх. Стал ставить задачу на пост, смотреть что получается. В это добавляю особенно интересные для меня куски или убираю не очень удачные от ИИ (это быстро - нет, не то, как пишут некоторые, что потратил больше времени, чем если бы сам писал с нуля - потратил меньше и сил, и времени). Эти свои куски я хочу написать лично, потратив энергию и эмоцию, их я пишу. Остальные проверяю за нейронкой. Эмоции и текст с меня всегда забирали силы, потому что есть игры и посты с теми и такие, где мало отдачи. Напишешь шесть листов, а в ответ: месяц молчания, ноль реакции и разговоры о завтраках, и так далее. Теперь такие ситуации я могу переложить на нейронку. У меня нет ощущения, что я должен вложиться в то, что вероятно не даст мне ничего или даст очень нескоро. Пока мой партнер тупит, не пишет, морозится, выпадает, ищет музу (да что угодно делает, но только не играет!) в ожидании хорошей волны игры с ним, я пойду писать лично в то и тем, что действительно горит и к тем, кто со мною играет. А неписуну пусть пишет нейронка под моим руководством.
А еще в прошлом, когда я написал пост для отличного партнера (который играет) и хорошей игры, я тратил часы жизни, выползал уставший, словно после смены, убитый, но безумно счастливый. Так вот заново делать такой же шаг я мог только через недели две минимум. Осчастливливаться такой ценой — дорого. На это надо снова и снова решаться. Нейронка облегчила мне этот процесс теперь. Большой пост со всем, что я бы в нем хотел сказать, пишу теперь за час.
В итоге я доволен. Мы всегда играли медленно и глобально я испытывал разочарование в играх.
Теперь же я чувствую что играю, а не пишу тексты и не работаю на ролевую. Я — наконец получаю удовольствие. У меня есть сюжет, приключения, развитие истории, в это все я вплетаю для своего персонажа то, что действительно хочу сказать из сердца сам. Рутину отдаю нейроше. Особенно если надо описать интерьер, погоду и предметы. Кому-то сложно писать нежности - это тоже можно отдать ИИ. А кому-то сложно писать драку - отдайте ИИ. Что нравится писать самому - такое пишите сами.
Если страдаете по любимке у которого вы запасной, попросите нейросеть этому любимке помогать писать. Ваш вклад в игровую фантазию с таким игроком станет меньше и гиперфикс с ожиданием отдачи тоже уменьшится. Легко можно будет направить сэкономленные силы на поиски игрока, который игнорить вас не будет.
Ключевые сценические и сюжетные ходы, повороты я всегда думаю сам. Сюжетить и генерить мне нравится. Почти всегда. Тут я не устаю, а наоборот отдыхаю. Такое пишу сам. Так что вот так что. Всем добра. Век нейросетей пришел, глобально придется мириться с тем, что они будут везде и это удобно. Чистого творчества от и до с каждым днем будет становиться все меньше и меньше.
______
И еще! Эти - манипуляторы и любители ваших эмоций и чувств. Тут жалуются иногда игроки, что их "качают". Так вот: можно нейронку просить генерить чувства и слать своему общительному "вампиру" как свои и персонажнии в количестве, лично не тратясь. Пусть качает ИИ. И ему хорошо, и вам не придется страдать. Поставить запрос интелекту проще, чем себя терзать на эмоционалочку. Не все понимают, но кому-то его эмоции важны и расточать не на всех в интернете хочется. Но бывает что надо. И тут ИИ опять в помощь.
Пост написан 2026-04-01 07:14:57