Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Mayak Roleplay Awards » Ролевая месяца: голосование за июль

Ролевая месяца: голосование за июль

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Правила голосования

• Срок голосования — до 31 июля включительно

• Голоса можно публиковать только под скрытым текстом

• В оценках ставятся только целые числа

• Запрещена накрутка голосов (регистрация одноразовых профилей, возмездные голоса и т. п.)

• Минимальное количество сообщений в профиле для голосования — 20 сообщений

• Голосовать за свои ролевые нельзя (имеется в виду администрация). Поэтому администраторы форумов-участников должны пропустить участие в таком туре

• При написании комментариев критику старайтесь выражать в доброжелательной форме. Грубые, неуважительные, а также не относящиеся к оценке содержимого форумов комментарии опубликованы не будут

Порядок голосования

Вам даются 10, 5, 3 и 1 балл. Их нужно распределить между участниками конкурса в зависимости от ваших симпатий. За голосование начисляется 200 люменов. При желании вы также можете оставлять комментарии к любому форуму-участнику (за каждый комментарий длиной более 300 символов дополнительно начисляется еще 50 люменов).

Итоговое голосование должно выглядеть примерно так:

Участник 1 — 5 баллов
Комментарий: [текст вашего комментария]

Участник 2 — 3 балла

Участник 3 — 1 балл

Участник 4 — 10 баллов

Участники:

Шаблон для голосования:

Код:
[hide=9999999999]
[b]1. Boston[/b] — [ваши баллы]
[b]Комментарий[/b]: [ваш комментарий]

[b]2. morsmordre: mortis requiem[/b] — [ваши баллы]

[b]3. Marauders: safe space[/b] — [ваши баллы]

[b]4. Аркхейм[/b] — [ваши баллы]
[/hide]

Что значат реакции на постах:

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/403003.png - голоса были учтены и добавлены
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/660229.png - не соблюдены правила голосования, но еще есть время это исправить
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/954071.png - голосование не засчитано в связи с нарушением правил
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/582788.png - люмены за голосование были начислены (начисяются после оглашения результатов конкурса; иногда могут быть задержки)

[hideprofile]

+4

31

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/b3/2a/2/690390.gif

0

32

Отредактировано Shark12 (2026-07-30 16:03:43)

0

33

Отредактировано Lyasa (2026-07-31 12:43:10)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/9d/37/98216.gif

0

34

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/83/e0/56607.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/288/333725.png

0

35

Итоги голосования:

Комментарии:

Boston

нравится что ролевая долгожитель, но не замкнулась и не законсервировалась в своём первоначальном виде и проект меняется: фиксируются значимые события, добавляются и закрываются сюжетные ветки и прочее. В новостях подробно и регулярно рассказывают о том что происходит, правила не душные, я бы даже сказала, минималистичные (можно и улучшить хотя, сейчас это просто список запретов, но это детали).

Симпатичный дизайн, обычная ролевка с расами. Судя по всему, квесты были, но сейчас их нет. Каждый играет в своем углу. Хорошая ролевая, чтобы прийти со своим соигроком и играть что-то своё, без общего сюжета.

Каждый раз, когда захожу на этот проект, вижу практически один и тот же дизайн. И, пожалуй, это уже стало его визитной карточкой. Он скромный, аккуратный, уютный и не перегруженный деталями. Сначала показалось, что меня что-то смущает, но, присмотревшись, поняла, что в целом претензий нет.

Навигация организована очень хорошо: все ссылки работают, информация легко находится и читается. Особенно понравилась хронология эпизодов — она оформлена очень подробно и сразу показывает, как каждое событие влияет на дальнейшее развитие сюжета. Есть описание сюжетных веток и квестов, благодаря чему мир выглядит живым и последовательным.

Кроме того, на проекте есть газета, подробно расписан лор, вся необходимая информация доступна буквально в пару кликов. Видно, что над наполнением проекта проделана большая работа.

Я там играл и мне понравилось! От форума, администрации и игроков только приятные воспоминания. А какие там жаркие некоторые эпизоды, причем не просто pwp, а с приятным, сочным, красивым сюжетом больше чем на одну тему, больше чем на один таймлайн. Не скажу вам, где искать, сами идите и смотрите. Хочу поддержать красавцев. Не оставляйте книжный клуб!

Нравится сдержанность дизайна в "теле" форума. Кроме того, очень красивая шапка. Название наталкивает на мысль, что перед нами "реалка". Но, когда заходишь в FAQ понимаешь, что это все же больше мистика, чем реал. Допускаются другие расы. То есть, немного сбивает название и оформление. Не кажется, что форум по мистике. Описание матчасти и прочих организационных моментов максимально доступное. Активность на форуме довольно высокая. Судя по всему, проект народу нравится. Потому ставлю пять баллов.

Интересная и атмосферная мистичка. Отдельный плюс - за тематику городских легенд. А еще сразу бросаются в глаза усилия по продвижению форума.

10/10 без комментариев

нежно люблю мистику и городские легенды, Бостон прекрасен ♥

Тут преимущество старого форума видно с порога. Мобильный дизайн не кривой, все интуитивно понятно. Вообще люблю такие дизайны, чтобы и глаза не болели и все кнопочки были в наличии. Плюс за отсутствие лапслока.
Сюжет для мистики крепкий, сразу видно, что пытаются ублажить вообще всех игроков, хотя в мистике с расами это не так-то просто. Актив хороший, квесты ведутся, ивентами и конкурсами развлекают регулярно и репутация у форума из отзывов говорит сама за себя. Мой явный фаворит, приглянулся.

В нем мне нравится оформление дизайна и грамотное поддержание актива. Наверно, очень мало людей не знают в целом о Бостоне. Много из окружения когда-то обитают именно там, либо были когда-то. Нравится, что там достаточно много активностей для игроков и хорошие варианты куда можно приткнуться.

Название "Бостон" часто на слуху и не в позитивном ключе. Когда-то присматривался к ним, но сложилось впечатление, что там принимают в игру всех без разбору, любую анкету могут пропустить, даже если персонаж не вписывается в логику и баланс.

долго думала ставить ли на первое место, если честно. Мне многое нравится – минималистичный дизайн, очень хорошо сложенная хронология сюжета. Проблема, скорее всего, во мне, но у меня очень странно отображаются картинки и буквально лезут в основной текст. Я бы скрыл тему общения с АМС от гостей вообще, так как именно из-за неё данная ролевая идет у меня на второе место – мне кажется (я могу ошибаться) я чувствую определенную токсичность от одного из АМС и меня бы это, как потенциального игрока, отпугнуло бы.
--

Так я и не дошел до форума, но он мне ну очень приятен был для чтения лора. Почти всем там есть место из всякой хтони. А если посмотреть на профили, то сразу понятно, что внеигровой активности там достаточно.

Атмосферное место и очень детально расписанный сюжет с хронологией.

Перво-наперво, красивая игра. Затем легендарная движуха, теплая компания,  прикольные атмосферные дизайны на протяжении всего времени существования ролевой. Вот так ролевая и должна выглядеть. Я даже не знаю, что следует у Бостона отдельно подчеркнуть, чтоб дать понять что тут круто и Бостон нужно попробовать каждому.

morsmordre: mortis requiem

Мне импонирует деловой минимализм. Оформление приятно глазу, а в матчасти подробно расписана завязка. Вроде бы больше ничего не нужно для хорошей истории, но сильно не хватает новостей об отыгранном. Если уж прячетесь без читалки, то хотя бы опишите что уже успели сделать или что происходит в процессе.

Неприятное оформление - столько пустого места и крохотные шрифты и пиксельхантинг. Игра закрыта, сложно что-то сказать, в целом ощущение "еще одна ГП-шка"

Для меня слишком серьезный что ли, чтобы отыгрывать баланс того ужаса, что происходил в те годы, где двигается сюжет мородерки с крутыми школьными годами в флешбэках. Не хватает какой-то исключительно хогвартской сказки, но может придераюсь. Ну и для меня важна внеигровая активность, которой тут кажется на первый взгляд не много. По крайней мере с первого взгляда гостю это не заметно.

За дизайн

Залип на вашу акцию на Рабастанчика)

Очень приятный дизайн.

Дизайн простой, минималистичный, но смотрится гармонично, и на таком комфортно находиться. Крайне интересная матчасть. Много активных квестов.

Форум хороший, и очень жаль давать всего один балл. Но конкретно в этой выборке и лично на мой взгляд, он проигрывает другим при сопоставлении, тк в моих глазах это просто еще одна хорошая и добротная ГП-ролевая. Однако наверняка есть многие, кому полюбится именно она.

симпатичная ролевая с минималистичным дизайном ☆

за калькулятор, идея-топ!

Мне нравится дизайн, сдержанные и красивые цвета. Глазу приятно. Однако есть проблемы со шрифтом, которым написаны названия разделов ("the atrium", "department of international magical co-operation" и т.д. Они почему-то видны только наполовину. Но, может, только у меня так. Нравится ползунок вверх и вниз. Выглядит прикольна. Очень прикольная фишка с мемами на каждый день. Как человек, который обожает мемы, я искренне заценила. Наверное, именно она меня покорила больше всего. Оценить активность не могу, раздел с постами закрыт

меня сразу же напряг лапслок на главной, в описании разделов, а также в технических темах, таких как сюжет, правила и т.д. Не знаю с какой целью делалось, но сразу портит впечатление и отбивает желание читать дальше. Я бы и хотела почитать повнимательнее, но споткнувшись об лапслок не стала.

При первом посещении практически не ощущается, что это форум по миру Гарри Поттера. На это намекают лишь название проекта и едва заметные силуэты волшебных палочек в логотипе. В остальном визуальная составляющая воспринимается достаточно нейтрально.

Сам дизайн очень сдержанный и строгий. Видно, что он выдержан в едином стиле, однако лично у меня возникло ощущение некоторой тяжести. Понимаю, что это не конкурс дизайна и подобное — исключительно вопрос вкуса, но мне было бы сложно находиться на таком проекте продолжительное время. Атмосфера кажется немного гнетущей.

Активность на форуме есть, хотя и не такая высокая, как на некоторых других аналогичных проектах. При этом создаётся впечатление, что жизнь на форуме всё же продолжается.

Интересно оформлен список персонажей (оформлен как список профилей) — судя по всему, он совмещён со списком ролей, что выглядит довольно необычно.

Однако как гость я столкнулась с некоторыми ограничениями: мне не удалось открыть раздел с новостями (в шапке), поэтому осталось непонятно, что сейчас происходит на проекте и ведётся ли какая-то сюжетная работа. В результате складывается ощущение некоторой закрытости.

Возможно, именно такой формат и задумывался администрацией, но со стороны возникает впечатление камерного сообщества, которое не слишком ориентировано на новых посетителей. Из-за этого знакомство с проектом оказывается довольно сложным, как потенциальный игрок я не могу быстро понять, чем форум живёт в данный момент и что меня здесь ждёт.

хороший минималистичный дизайн. Большое спасибо за отсутствие огромных картинок в акциях и нужных. Хорошо расписанный сюжет. Из минусов мало актива и много закрытых разделов для гостя.

Органичный и приятный дизайн, все очень структурно и понятно, однако нет такой атмосферы ГП глядя на дизайн, только в этом минус. Приятно что есть квесты.

Мне очень понравился дизайн. Сдержанность, при этом строгость, статусность - просто великолепно. Немного не хватило какой-то визуализации в шапке и в участниках,  но это вкусовщина.
Мне не очень близка тема ГП, поэтому как условному новичку и человеку не искушенному слегка не достает какого-то якоря, за что зацепиться взглядом. Но это всё еще по первому пункту.
Мелкий светлый шрифт убивает матерого миллениала.
Навигация была найдена методом сумбурного тыка во что-то круглое и симпатичное. Но тз есть тз)
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1807/907131.png

Marauders: safe space

Красивый, волшебный дизайн. Сразу понятно, что это еще одна ролевая по мира Джоан Роулинг. В отличие, от многих ролевых есть своя фишка, но она мне не понравилась. Не понравилась идея дать Пожирателям Смерти серьезное преимущество. На мой взгляд, это искажает мир Роулинг.

Все необходимые ссылки присутствуют, навигация понятная. Есть подробная хронология, но именно форумная — фиксируются события и игровые эпизоды, а не единая сюжетная линия мира. То есть складывается ощущение, что глобальный сюжет не сводится в общую хронологию.

Заглянула в раздел вопросов и ответов. Общение в гостевой спокойное и вежливое, никаких конфликтов или выяснения отношений не заметила. На вопросы отвечают, последнее сообщение в гостевой — сегодняшним числом, то есть администрация явно следит за форумом и поддерживает активность.

Дизайн приятный и аккуратный. Лично мне сочетание зелёного и фиолетового обычно не очень нравится, но здесь золотые акценты удачно сглаживают палитру, поэтому в целом оформление выглядит гармонично. Особенно понравилось оформление профиля — смотрится действительно красиво.

Есть новостной дайджест, хорошая таблица и удобная навигация. Всё выглядит достаточно скромно, без лишней вычурности, но при этом аккуратно и функционально.

Сначала мне показалось, что проект существует уже очень давно, однако, судя по регистрации, он значительно моложе, чем я ожидала — стартовал в 2025 году. Тем не менее создаёт впечатление форума с уже сложившейся историей.

на все важные темы есть ссылки в описании разделов на главной, плюс ещё в шапке навигация. В общем, не потеряешься. И ещё карта в описании сюжета понравилась - очень наглядно. В целом, приятное оформление, создаёт ощущение крепкого ролевого проекта по миру "Гарри Поттера".

Проект максимально доброжелательный, особенно к новичкам. С первых же дней с момента регистрации чувствуешь себя как дома. Радует то, что здесь игра ведется активно. Без шуток - за неделю игроки пишут больше сотни постов. Плюс мне безумно нравится дизайн. Он очень красивый. Помимо игры есть множество форумных активностей. Конкретно сейчас - игра бродилка, где игроки пишут посты и кидают дайсы, чтобы быстрее добраться до финиша. Очень люблю этот проект и желаю ему победы

Тоже хорошая и добротная ГП-ролевая. Но по сравнению с другим форумом в том же жанре, представленным на голосование, кажется по содержанию слегка более креативной и по оформлению, вроде бы, более трудоемкой.

атмосферный, красивый проект ★

жаль, все, что осталось.

Люблю ГП, но покормиться не дают и прочитать об актуальных событиях негде. Закрыто, "не открывается, не поддается".

Мне очень уютно и интересно на этом форуме. АМС готовы всегда обсудить идеи и подсказать, как вписать в мир. Я не был свидетелем за всё время конфликтных ситуаций, и все вопросы решались компромиссно. Думаю, что здесь будет комфортно разному типу игроков, потому что есть возможность принять участие в квестовых или сюжетных активностях, насобирать валюту, награды или ачивки, приятно провести время с соигроками или же просто играть в своё удовольствие. Меня каждый раз удивляют активности и свежие идеи от АМС, это очень вдохновляет и заряжает на активную игру. А ещё ощущается постоянное движение мира и участие админов благодаря недельным дайджестам и прочим плюшкам. Тут даже киновечера проводятся. Здесь одновременно и дают время открыться и не дают выпасть из игрового тонуса, что я считаю идеальным балансом. Надеюсь, что проведу здесь ещё долгое время и мои персонажи проживут наполненную жизнь.

у меня странно едет дизайн – посты недели показываются как-то криво слева и неполностью, отпугивает большое количество AI и вообще как-то слишком много картинок/стикеров для такого количества текста имхо. Не нравится, что в акциях и нужных нет единого шаблонного оформления (разные формат изображений, например. Но хороший актив, вроде бы приятное общение (судя по гостевой).

Очень много интересных акций, необычный дизайн, поэтому ставлю высший балл.

Красивые, кажется активные, очень жаль, что читателя нет, посмотреть на игру. Понравилось, как правила написаны.

Красивый дизайн, приятные админы и игроки, сюжет и правила хорошо прописаны, большой актив по эпизодам.

Я давно не видел такой отличной ролевой с такими понимающими ГМами. Канон, который не бьет тебя за твое собственное видение. Злодеи тоже имеют право побеждать на равных с другими игроками. Очень понятный мастеринг без всяких беспочвенных "наказаний" игрока. Ну и конечно внеигровая деятельность, за которые дарят игровые плюшки и просто приятности.

Аркхейм

Администрация отзывчивая, есть возможность создания и реализации различных концептов, хотя с классическим вариантов фэнтези это сравнивается иначе. Много активных игроков и администрация проделала хорошую работу для оптимизации самого сайта и продолжает его улучшать. Да и актив значительный, хоть игру иногда не так уж и просто найти по большому ряду причин.

Я тааак долго облизываюсь на игру на Аркхейме и на постоянные акции , но меня останавливает огромный лор, в который нужно вникнуть, чтоб играть продуктивно, а не стоять в темном уголке. Но я смогу! Я прорвусь! Вы очень - очень мне нравитесь, ребятки) Конечно, десяточка ваша.

Аркхейм знаю давно, и, хотя это абсолютно не моя чашка чая по оформлению и сборной солянке жанров, форум вызывает у меня большое чувство уважения: очевидно, что в него вложено огромное количество усилий - много матчасти, по которой есть путеводитель, много игромеха для прокачки, много квестов, много эпизодов, есть возможность вносить свои дополнения в мир. Также очевидно, что это форум, который создан для игры, потому что на нём эту игру - единственном из всей подборки - можно увидеть с порога. Дизайн для меня ярковат по тонам, не удалось найти тёмную тему, но он всё равно достаточно читаем, чтобы это было плюс-минус комфортно.

Почти дошел, но задержался по дороге жизни, но ведь хотел - поэтому я вас возлюблю таким образом. Продуманный самостоятельный проект с активной администрацией и не менее активными игроками. Желаю процветания.

У меня от этого форума какое-то невероятное ощущение ностальгии, беру на заметку для игры на будущее. Дизайн — жуть, стыдно признаться, но именно этим устаревшим дизайном и зацепило. Активный, многожанровый фентези мир, с огромным количеством лора, опять же, как я понял, старый форум и потенциально очень даже пригодный для отыгрывания вообще любых хотелок.

Шикарный дизайн. Напоминает чем-то ролевые, на которых я когда-то давно начинала играть. Поймала ностальгию.

за длительную историю!

Очень красивый дизайн. Понравилось, что тут принято читать посты друг друга. За лучший пост голосует не только администрация, как обычно, но и игроки. Много квестов, подробный мир, серьезная матчасть. Та самая "настоящая" фантайзика, где можно даже поиграть монстром. Если б мне хотелось фэнтези с квестами, мой выбор пал бы именно на этот форум.

я скажу сразу, возможно это просто я такая, но я сразу же потерялась и ничего не поняла. Хорошо что есть путеводитель, который я нашла не сразу, но когда открыла, фразы типа "мы берём за основу планету Земля", "«современный» мир магии", когда как ниже идёт противоречащая инфа,  путают только ещё больше.

Первое, что бросилось в глаза, это компактное блочное оформление. Мне такой подход нравится, когда информации много, но при этом не приходится бесконечно прокручивать страницу. Почти всё важное находится перед глазами.

Интерфейс выглядит необычно. Он напоминает мубб, но создаётся впечатление, что используется какая-то другая платформа или очень серьёзно переработанный движок.

Сразу отмечу, что фэнтези — не самый близкий для меня жанр. Я больше люблю миры с одной чёткой концепцией, а здесь смешано множество рас, видов магии и различных существ. Поэтому стараюсь оценивать проект не с позиции личных предпочтений, а с точки зрения качества его проработки.

И вот именно в этом плане работа проделана огромная. Лор расписан чрезвычайно подробно: магия, расы, устройство мира, различные механики — практически на всё есть отдельные статьи. Материал хорошо структурирован, снабжён ссылками и выдержан в едином стиле оформления.

При этом нельзя сказать, что проект простой для входа, новому игроку, особенно незнакомому с подобными фэнтезийными сеттингами, потребуется немало времени, чтобы разобраться во всех нюансах. Вероятно, на изучение лора уйдёт не один день.

Зато для людей, которые любят глубоко погружаться в мир, изучать детали и взаимосвязи, это, скорее всего, станет большим достоинством. Складывается впечатление, что администрация заранее предусмотрела большинство возможных вопросов и уже дала на них ответы в описании мира. Вряд ли игрок сможет придумать что-то, что совсем не вписывалось бы в существующую систему.

Именно за уровень проработки лора и организацию информации я ставлю 10 баллов. Несмотря на высокий порог входа, работа над миром производит очень сильное впечатление.

Впечатляет очень чёткая структура и продуманная система форума.

Про Архейм сложно сказать хоть что-то однозначно хорошее. Любая позитивная характеристика, для объективности должна заканчиваться так: "..., но..."

старый добрый временем проверенный Аркхейм. сложная система боя, много рисованного. Для меня слишком дндшно что ли. На вкус и цвет

на самом деле хорошая ролевая для своего жанра, просто совершенно мимо меня даже при всей моей любви к днд. Рисованный контент (аватары и прочее) меня всегда отпугивал, дизайн вроде бы тоже ничего, но имхо слишком много кнопок и ссылок – я просто теряюсь в этом объеме. Вообще очень напоминает со стороны какую-то текстовую лигу легенд и опять же, это просто не моя cup of tea.

Долгожитель среди фэнтези, есть квесты и все атмосферно. Однако, сколько на этот форум смотрю, там мало что меняется, как будто застыли во времени. Этот дизайн не меняли никогда. Сложная матчасть и годы наигранного делают порог вхождения на форум очень высоким.

любителям фэнтези, я полагаю, нравится.  Нарядное.

Голосую за форум где сижу. Была на Бостоне, было мило. Остальных участников не знаю

• • • https://i.imgur.com/gD7wd.gif

Люблю все самобытное, немного с вайбами чего-то олдскульного, но при этом модернизированного. Именно поэтому максимум баллов даю Аркхейму. Понравилось, что есть продуманные игротехнические решения и квесты. Такой форум явно требует много работы.

Очень красивая шапка дизайна. Хорошо продуманная, детально прописанная матчасть. Открыт раздел с постами, можно оценить игру персонажей, почитать. Судя по всему, на форуме все хорошо с активностью. Однако, на мой взгляд, порог входа на такой проект довольно сложный - слишком много всего, глаза разбегаются. Наверное, хорошо прописанная матчасть это одновременно плюс и минус - мне кажется, что необходимо слишком много всего изучать, чтобы войти в проект с нуля и стать на нем своей. Конечно, возможно, я ошибаюсь. От обилия ссылок у меня немного рябит в глазах, но с другой стороны хорошо, что они все на виду. Это, наверное, как раз облегчает ориентирование новичкам.

Поздравляем Аркхейм с победой!

Подавшему заявку от лица ролевой @Entro   начислено 600 люменов за победу, тема в посольстве выделена на месяц, форум добавлен в шапку Маяка и связались насчет рекламного раздела  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/128811.png
Благодарим всех участников конкурса! Мы надеемся, что полученные отзывы будут полезны для вас и ваших форумов. Ждем вас снова! (напоминаем, что повторно подать заявку можно уже через три конкурса)

Всем голосовавшим в ближайшее время будут начислены люмены в профиль - спасибо вам за ваше участие  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/764560.png

[hideprofile]

0

Вы здесь » Маяк » Mayak Roleplay Awards » Ролевая месяца: голосование за июль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно