Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подслушано #1

Сообщений 121 страница 150 из 254

1

О разделе

Бесит соигрок? Устали админить? У вас украли дизайн? Это анонимная площадка для всех, кто желает выговориться. Читать и комментировать в этой теме можно как с гостя, так и с профиля Аноним — кнопка входа в этот профиль находится в описании раздела

Правила

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники, имена и названия, прикладывать ссылки, скриншоты, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них

• Запрещено высказываться на остросоциальные, политические, религиозные и прочие подобные темы

Всё остальное можно. Если зафиксируем нарушение, закроем раздел на какое-то время.

Сейчас раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в сообщения — это технически невозможно. Всё! Enjoy! https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+2

121

Каждый раз тяжело на душе, когда соигрок пишет пост другому игроку. Ощущаю себя за это мразью. Я рада, что ты выбрался из состояния неписуна, но я то тебя жду уже, ам, больше года? Иногда кажется, что ты готов играть с кем угодно, кроме меня. Додумывать ненавижу, надо уже решиться и спросить напрямую

Пост написан 2025-03-03 06:54:28

+3

122

Как же я "люблю" вот эти "анкета в процессе" под спойлером в теме анкеты. Кому вот скажите, нужно это ваше творчество "в процессе"? Какая религия мешает написать анкету где-нибудь в текстовом редакторе и выложить по готовности?

Пост написан 2025-03-03 10:27:13

+6

123

Если встречаете чела, у которого все прошлые соигроки проблемные, то бегите.
Если встречаете чела, у которого друзья хуевые дважды на неделе, соигроки бывшие хуевые, общество хуевое, то бегите.
Если у чела не было опыта даже ролевых отношений (соигроков) больше полугода, потому что все какие-то кривые, косые и "я со всей душой, а они!", то бегите.
Если чел не понимает, почему его просто так не любят, то бегите. Почему он, светоч такой, должен вливаться в коллектив, а не коллектив в него, то бегите.
Челикам за безусловной любовью к папке и мамке надо, а не требовать от других челиков.
Потому что полгода в максимуме вас будут обожать и обоготворять, а потом очень быстро станете той самой проблемой, кривым, косым, нечутким, не входящим в положение, не понимающим как тяжело, не желающим подстраиваться и еще куча всего.
Если у челика перманентно весь мир хуевый, то будете следующим.
Если вам пятнадцать, то вам можно, если нет, то начните в зеркало смотреться.
Потому что если постоянно у челика ничего не получается даже в ролевых отношеньках, то мир, может быть, и хуевый, но проблема в челике, потому что мир хуевый для всех и никому просто так ничего не достается.

Пост написан 2025-03-03 12:20:03

+22

124

Мир - однозначно хуевый. Но на ролки люди, как бы, приходят отдыхать от всей этой хуйни, а не добиваться своего счастья. Рассуждения некоторых анонимов такие удивительные...

Пост написан 2025-03-03 13:26:38

+13

125

С одной стороны понимаю ситуацию, когда люди стремаются уточнять у соигроков сроки отписки, а с другой - тихо худею с нее. Ролевые игры может и развлечение, которое никого ни к чему не обязывает, но элементарные правила приличия никто ведь еще не отменял? Ясное дело, что многое зависит от постановки вопроса: иногда своим "когда пост" можно так заебать человека, что ему вообще расхочется иметь с тобой какое-либо дело, но когда ты смиренно ждешь и чувствуешь, что ожидание начинает приносить тебе заметный дискомфорт, прямой вопрос - это то, на что ты имеешь полное право. В принципе придерживаюсь мнения, что каждый уважающий себя (и товарищей) игрок не будет дожидаться, когда ему зададут этот вопрос, и сам будет держать соролов в курсе своих скоростей, провисов и общей ситуации, чтобы те лучше понимали сроки и не мучились ожиданием, которое вполне способно убить интерес к игре на корню. А вот для тех, кто считает, что они "не обязаны отчитываться" или что игрок должен знать/помнить вашу жизненную ситуацию, о которой вы где-то там однажды во флуде обмолвились, а то и догадаться о ней по обрывочному нытью, у меня плохие новости.

Пост написан 2025-03-03 16:38:01

+11

126

Это в очередной раз бросилось мне в глаза и я не смогла себя остановить.
Я наверное никогда не пойму в чем же истинное удовольствие или прикол набирать на разных проектах (около пяти одновременное, допустим) однотипные роли и везде играть по 1-2 постам в месяц. Не лучше ли сосредоточиться на одном проекте, закрывать эпизоды, развивать персонажа и линию? Особенно, когда у тебя есть соигроки, которые желают этого делать. Ладно когда игроков нет и ты идешь дальше в поисках активной игры, но когда она есть, зачем бежать еще куда-то? Зачем растрачивать себя на миллиард эпизодов, не завершив в итоги ни один?
Что это? Диагноз или мода?

Пост написан 2025-03-03 17:48:59

+6

127

Сколько можно подстраиваться под настроение человека. Вчера он мог любить весь мир,  сегодня не пишите, не говорите со мной.  Новый день, заходишь и гадаешь, что сказать, как подойти, что у челика в голове.

Пост написан 2025-03-04 13:20:40

+3

128

До сих пор вспоминаю одного из последних своих соигроков с прекрасной фантазией, постовой и флудовой активностью. Это был тот человек, которого не надо за собой сюжетно тянуть как балласт или чемодан без ручки. Так редко в моей жизни попадались подобные ролевики. Мне и тогда казалось и кажется сейчас, что на прошлом форуме я только ради него и сидел. Ради него, его любви и внимания ко мне. А когда он исчез, все постепенно затухло. И интерес, и желание писать.

Пост написан 2025-03-04 15:12:41

+2

129

Начал подозревать, что к нам на ролевую пришел один из писателей, чей лор мы взяли для игры. Волнительно шо пиздец  https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/190189.png

Пост написан 2025-03-04 16:02:00

+3

130

Почитала тут анонимов и поняла, что меня очень сильно триггерит фраза "мне нашли замену". Выскажусь как человек, который вот так однажды кого-то "заменил", но узнал об этом почему-то последним.

Ситуация: некогда близкий соигрок совершил в отношении меня нечто, что я считаю недопустимым. Я ему об этом сказала. Поделилась, что чувствую, очертила границы. Казалось, мы друг друга поняли. К тому моменту вместе уже не играли, у каждого были отдельные соигроки - и у него, и у меня, оба относились к этому нормально. Проходит время, человек находит себе одного постоянного соигрока, с которым начинает публично в дёсна целоваться, и очень резко меняет поведение. Выясняется, что я лживая мразь, кусок говна (это прямая цитата, если что), годами-то я человеку лапшу на уши вешала, и - ключевое - ЗАМЕНУ НАШЛА. Меня заблокировали в мессенджере, а после моих попыток что-то прояснить, меня публично обозвали психически больной, которой "лечиться надо". Понимаете, да? За один день заблокировали меня, вычеркнули меня, слова лишнего сказать в своё оправдание не давали мне, кости полоскали в кругу своих новых обожаемых соигроков тоже мне, но кто в этой ситуации замену нашёл? Разумеется, я. И всё это сделал человек, с которым мы не просто играли и что-то ролевое обсуждали - мы были друзьями. При этом, кстати, он до сих пор не забывает периодически появляться в моём информационном поле (видимо, когда с нынешними соигроками всё становится плохо) и делать вбросы, что я ему годами врала. Годами. Прям не ленилась, год за годом в лицо пиздела о великой любви и дружбе, а за спиной коварно замену нашла. Почувствуйте этот уровень шизофрении.

И вот казалось бы, всё давно с тем человеком понятно, с того события прошли годы, у меня за это время появилось много других соигроков (абсолютно прекрасных), жизнь вокруг поменялась, я поменялась, меня поддерживали и ценили. Психотерапию проходила, у психиатра периодически проверяюсь (да, я занимаюсь своей головой уже давно и без чужих советов), и что вы думаете, хоть на секунду за все эти годы мне стало легче? Да нихуя. До сих пор хожу с ощущением, что у меня в спине топор, засаженный по рёбра, и этот топор всё ещё кровоточит. А в чужой голове при этом я предательница. Ничего, блять, не помогло - ни выяснения, ни скандалы, ни объяснения, ни-че-го. Хоть через голову усрись, я теперь вечно лживая тварь, а другая сторона - ни в чём не виноватый белый ангелочек.

Я выговорилась, спасибо.

Пост написан 2025-03-04 17:55:46

+6

131

как итог: отныне у меня несколько соигроков, линий, эпизодов. все чудесные зайчики, но с каждым, словно бы, знаете, расстояние вытянутой руки. да, общаемся, да, смеёмся, обсуждаем нечто обыденное. за посты никто не гоняет, каждый пишет в своей темпе, фидбэки в своём темпе, словом, на первый взгляд, сплошной комфорт.
только нет в этом всём горящих глаз, никто не атакует личку со словами: агегей, черт, тут кое-что придумала / а давай!  / так соскучилась по твоим постам. никто не тянет меня в эпы в каком-то увлечённом кумаре, от которого кружится голова и хочется поскорее, вот прямо сейчас ответить.
комфортно, но так пусто. и я впервые не знаю — это действительно то, что я хочу?

Пост написан 2025-03-04 22:49:57

+1

132

Простите, триггернуло. Я понимаю, что у каждого свое понимание идеального, но иногда с неудовлетворенности людей начинает откровенно гореть жопа. И игра у них есть, и игроки понимающие, и мозги они им не ебут, и игра идет стабильно, но нет, даже при таком раскладе найдут до чего доебаться. Куража им не хватает, блять. Иногда кажется, что это проблема очень многих - вот не сидится им спокойно и все. Вечно вокруг должно что-то взрываться, свистеть, пердеть, люди находиться на пике эмоций, а драмы заходить на очередной виток. Вообще весело, если в своей скуке люди еще и окружающим начинают мозги ебать, придумывая проблемы ни с хрена, вместо того, чтобы удовлетворить свою жажду надрыва на стороне. Термин "адреналиновой наркомании" сюда, конечно, не особо впишется, но есть ощущение, что она где-то рядом пробегала.

Пост написан 2025-03-05 00:31:17

+11

133

Вообще, если порассуждать с применением параллелей, вышеупомянутая неудовлетворенность очень напоминает то, что может настигнуть людей по окончании цветочно-конфетного периода. Когда первые и самые яркие эмоции схлынули, и на их место пришла скучная и ничем непримечательная (сарказм) стабильность, в которой заскучавшие начинают искать минусы. И это хреново, потому что иногда они их находят, и в погоне за золотым теленком нередко бросают вещи, за которые другие готовы были бы драться. И вроде бы вопрос личных приоритетов - каждому свое и все такое, - но все равно грустно читать как люди, уже получившие то, что тебе только понюхать дали, не ценят этого так, как стоило бы. В мире, где найти подобную блажь удается далеко не каждому, подобная стабильность и люди, готовые принять тебя и разделить с тобой твои идеи, особенно в разрезе творчества - это подарок. Не хватает эмоций - сходите на какой-нибудь тестик, пофлудите, сыграйте пару тупых эпизодов и выдохните. Не ищите проблемы там, где их нет.

Пост написан 2025-03-05 02:50:30

+12

134

А я вот очень хорошо понимаю, о чём говорит человек выше (нет, я не он, но мне захотелось вступиться после такой отповеди). Когда есть игра, есть люди, но нет этого огня в глазах и огня внутри, позволяющего эпизоды за пару дней закрывать и генерирующего идеи в количестве «горшочек, не вари». Когда из режима нескольких постов каждый день переходишь в режим пост в три дня или пост в неделю. Когда нет потока активного обсуждения персонажей, сюжетов, вот этого вот драйва, да. У меня такое же состояние, так что я хорошо понимаю. И это состояние может погасить активного человека, которому нужна не мерно текущая река, а бурный поток.

Пост написан 2025-03-05 06:44:43

+6

135

Я тоже из "этих", кому нравится, когда горит, когда летишь вперед как на колесиках - шикарное чувство, что есть того не отнять - но я также отлично понимаю, что постоянно такое состояние длиться априори не может и не будет. Это просто невозможно. Стихание ажиотажа, приход к более спокойным скоростям и приземленным эмоциям - это то, что рано или поздно произойдет. Ждать, что в следующий раз точно будет иначе - сильно ошибаться. Так и бегать от одного источника эмоций к другому в ожидании чуда, что они всегда будут на своем пике (здесь тоже получится хорошее сравнение со сменой одних отношений на другие), конечно, можно, но есть некислый шанс разочароваться.

Пост написан 2025-03-05 07:25:35

+12

136

Гореть, конечно, хорошо, но гореть игрой 24/7 каждый день жизни можно только при условии, что у тебя в этой жизни больше ничего не происходит. А вот у тебя работа. А вот ты посмотрел сериальчик, который твоей конкретной соигрокисе не зашел, и хочешь в него тоже немного поокунаться. А вот тебя совсем другой соигрокис позвал на тестовый фор вообще по третьей тематике и тоже хочется. А вот...
И вот у тебя столько эпов и ролей, что гореть одновременно всем - ну никак, физически. Зато неспешно играть, загораясь непосредственно для написания поста или обсуждения, когда твой кис тебе что-то пишет, вот это идеально.
Да, это то, что я хочу, хотя это больше не "десять постов в день", а в конкретный эпизод, бывает, пишешь раз в пару месяцев. Просто эпизодов этих штук 50. И ролей штук 15. И ничего, и зашибись.

Пост написан 2025-03-05 07:27:13

+24

137

Очень хочется пожалеть игроков, у которых соигрок пишет пост-два в месяц. Перспектива завершить в лучшем случае один эпизод в год - ну такое себе.

Пост написан 2025-03-05 08:05:18

+15

138

Ох: Для меня пост в неделю – это уже смерть меня как игрока. Пост в месяц – это даже не игра.

Пост написан 2025-03-05 13:01:21

+7

139

Наверное я уже стар, но откуда и почему так массово пошла эта любовь к лапслоку? Во флуде - ок, быстрые короткие соо его прощают, но когда вижу игровые посты без заглавных букв, у меня будто прошивка мозга сбоит, это физически больно. А когда админы запрещают его в правилах для сюжетных квестов, у некоторых начинается такая драма, как будто запретили дышать. Еще ЛеСеНкУ или олбанский потребуйте разрешить.

Пост написан 2025-03-05 12:28:53

+20

140

Крохотный шрифт
Крохотный, мать твою, шрифт ВЕЗДЕ
Откуда вообще взялся этот ублюдский тренд и почему он держится уже больше десятилетия?!
Я ничего в дизайнах не понимаю - может, у этого есть какая-то практическая ценность? Может если буковки сделать побольше, чем восьмым кеглем, тело форума распидарасит и забрызгает экран ошметками?
Вот знаете, у меня идеальное зрение, но даже меня этот пиксельхантинг повергает в ярость - люди в очках, вы как выживаете вообще? Окей, для обычного текста есть ползунок, но чтобы прочитать цитаты, коды и всё вот это прочее, нужно монитор себе на колени ставить (про телефон вообще молчу, здоровья погибшим)
Кто продолжает лоббировать этот мазохизм, и когда мы, наконец, сбросим его оковы и начнем жить и дышать нормально?

Пост написан 2025-03-05 15:54:22

+24

141

Люди, я понимаю когда вас внезапно захватывает реал и вы не можете появляться на проекте.
Я понимаю даже, когда вы уходите по-английски, ничего не сообщая.
Но я не понимаю, зачем после своего ухода за горизонт вы возвращаетесь, даете надежду и опять молча пропадаете. Зачем вы так делаете?

Пост написан 2025-03-05 18:34:43

+10

142

Лет десять назад горел поиграть по форуму определенной тематики, но видел, что популярности она не имеет. Последнюю пару лет вижу, что ей начали интересоваться, появился даже форум, где люди вовлечены так же, как я когда-то, а у меня уже ни сил, ни запала, ни толковых идей, ничего. Тяжко смотреть на ролевой мир глазами импотента.

Пост написан 2025-03-06 16:32:32

+4

143

Вы можете быть бесконечно классным игроком, человеком, лучшим в мире сладким пирожком, но если вы ходите по каждому поводу обсуждать своих соигроков в публичное пространство, то не удивляйтесь, когда они в итоге просто испарятся.
Если вы всегда - хороший, а они всегда - неправы, виноваты, не поняли, не так сказали и не так встали, то, конечно, в большом обществе найдется поддержка и поглаживания. Людям неравнодушны другие грустные люди. Только всегда ли вы такой милый хороший щеночек, а те, на кого вы сетуете, такие уж демоны? Или может быть все-таки имеется некоторый элемент предвзятости хотя бы иногда?
Вы у себя, конечно, одни, и все такое, никому ничего не должны, нужно беречь себя и свои нервы, но вы ведь живете в обществе и играете на ролевых с такими же людьми, возможно не менее травмированными. Почему ваши травмы - важны и их надо учесть, а на чужие тревоги и травмы - вам наплевать?
Открою секрет, возможно даже секрет Полишинеля (кто понял отссылку, тот понял), но если вы моете кости своим котикам на больших проектах, где их нет, и думаете, что они не узнают, то они узнают.
Обсуждать и осуждать во всеуслышание = сжечь последние мосты. Вам уже все равно на чувства этого человека, если он узнает. Так и чего вы хотите от него в ответ?
Может быть я просто в жизни ничего не смыслю, не судите строго, но в моем понимании относиться так к живому человеку, которому на тебя на все равно, который тобой дорожит и тебе безраздельно верит - плохо. И конечно, бывают частные случаи когда лучше рассказать о негативе и чтобы кто-то еще не получил по шапке от того же человека. Но неужели это всегда только так? Неужели каждый, кто был назван плохими словами на большую публику - реально плохой человек или игрок или еще кто-нибудь? Не знаю.
Лучше я все проверю сам и никому не поверю на слово.
Ведь тот, кто жалуется на своих бывших соигроков по громкой связи, уже для меня под вопросом. Потому что я могу быть следующим. И даже если это будет справедливо, менее больно мне от этого не станет.

Пост написан 2025-03-06 18:24:57

+17

144

Какая же, все-таки, интересная штука, эта ваша честность на ролевых.
Сначала человек выставляет определенные рамки к постам соигрока - причем, раньше на эти рамки не делалось даже намека, все устраивало, а потом вдруг, почему-то, устраивать перестало. Человек стабильно приходит в личку с выяснениями, многочасовыми обсуждениями, что соигрок делает не так, но когда его самого просишь не делать что-то неприятное для другого - устраивает скандал. В итоге соигрок уходит из этого цирка с конями, человек продвигает на все ключевые роли в фандоме свою любимку и... фандом встает. Намертво. За несколько месяцев никто ни одного поста не написал. Но любимку, видимо, за дверь не выставишь, зато другому человеку мозги ебать совести хватило.

Пост написан 2025-03-07 00:34:24

+4

145

А как по мне, игрок, болтающий о своих бывших - сплошное благо. По откровениям сразу видно, что за человек и стоит ли к нему подходить. Во времена бешеной текучки неплохо экономит время и нервы.

Пост написан 2025-03-07 01:37:32

+9

146

Знаете когда всё становится хуёво? Когда ролочки становятся единственной отдушиной.
Если ролевые — единственный источник эндорфина в жизни, то любая проблема связанная с ними становится огромной, вытесняет реальные беды из сознания и застит солнце. Вот тут и начинается неадекватная ролевая ревность, с драмой на восемь гектаров, потому что человек помирающий от отсутствия ресурса, не может здраво отнестись к ситуации, в которой этот ресурс «достаётся« кому-то другому. И о какой свободе чужого выбора может идти речь, если ситуация буквально равна: «Я от жажды умираю, а ты воду несёшь другому».
Тут бы выйти из ситуации, посмотреть сбоку и найти себе новые источники радости и энергии, вместо того, чтобы пытаться восполниться за счёт хобби, но... Но.

Пост написан 2025-03-07 13:37:24

+10

147

Безумно печально, когда ролевые становятся единственным источником позитива в жизни, но как бы мне хотелось, чтобы беды в ролевых были самыми большими бедами в моей жизни.
Я понимаю, что для кого-то ролевые становятся главным источником, радости, позитива, что тут весь их ресурс.
Только это не мои проблемы. Я прихожу на ролевые не для того, чтобы напоить нуждающихся и восполнить ресурс не добирающим его в реале. Я не волонтёр и не филиал красного креста. У меня тоже ресурс конечный. И я не хочу чтобы не говорили на что его тратить. Точно не там, где мне за это не платят зарплату. Я не хочу брать на себя чужие проблемы и ответственность за то, чтобы кто-то другой не умер от жажды. Особенно учитывая, что я-то могу найти где напиться.
Перекладывание ответственности и навязывание чувства вины это очень, очень неприятно. Это больно. Это дизморалит.

Пост написан 2025-03-07 16:10:14

+8

148

Ребята... в мире столько всего интересного, удивительного и прекрасного, непрочитанного, неувиденного. А вы из-за ревности на ролочках страдаете. Дерзайте, пробуйте что-то новое, не бойтесь и боль от соигрока, которая причиняет вам столько страданий покажется смехотворной. Как говорил один умный человек - настоящая боль длится лишь одну неделю, а всё остальное - это надумывание и лишнее накручивание проблемы  https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/336739.png

Пост написан 2025-03-07 16:24:55

+7

149

Чувство, что морально устарел как соигрок
Или мода на форумках поменялась
Раньше было "я мечтал_а о таком соигроке, ты просто пуся, сейчас мы столько накрутим с тобой"
А теперь никак, вроде ок постами меняемся, но и все
Впервые не сыгрались с автором заявки, ушел, он в тот же день бежит ее из архива доставать, то есть конкретно со мной чет не так
Пишу как раньше, вовлекаюсь, горю, комфортю, посты по полгода не держу
Но без фидбека ВАААА КАКОЙ ПОСТ и с равнодушным отношением скисаю (

Пост написан 2025-03-07 19:29:22

+4

150

Абсолютно невероятно влюблен в соигрока.
То есть. У меня есть долгие и стабильные отношения ирл, в которых меня все устраивает. Есть реальная жизнь. И есть соигрок, вызывающий у меня такие эмоции, что просто аааааааа. АААААААА. А.

Пост написан 2025-03-07 20:09:45

+9

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно