Почитала тут анонимов и поняла, что меня очень сильно триггерит фраза "мне нашли замену". Выскажусь как человек, который вот так однажды кого-то "заменил", но узнал об этом почему-то последним.
Ситуация: некогда близкий соигрок совершил в отношении меня нечто, что я считаю недопустимым. Я ему об этом сказала. Поделилась, что чувствую, очертила границы. Казалось, мы друг друга поняли. К тому моменту вместе уже не играли, у каждого были отдельные соигроки - и у него, и у меня, оба относились к этому нормально. Проходит время, человек находит себе одного постоянного соигрока, с которым начинает публично в дёсна целоваться, и очень резко меняет поведение. Выясняется, что я лживая мразь, кусок говна (это прямая цитата, если что), годами-то я человеку лапшу на уши вешала, и - ключевое - ЗАМЕНУ НАШЛА. Меня заблокировали в мессенджере, а после моих попыток что-то прояснить, меня публично обозвали психически больной, которой "лечиться надо". Понимаете, да? За один день заблокировали меня, вычеркнули меня, слова лишнего сказать в своё оправдание не давали мне, кости полоскали в кругу своих новых обожаемых соигроков тоже мне, но кто в этой ситуации замену нашёл? Разумеется, я. И всё это сделал человек, с которым мы не просто играли и что-то ролевое обсуждали - мы были друзьями. При этом, кстати, он до сих пор не забывает периодически появляться в моём информационном поле (видимо, когда с нынешними соигроками всё становится плохо) и делать вбросы, что я ему годами врала. Годами. Прям не ленилась, год за годом в лицо пиздела о великой любви и дружбе, а за спиной коварно замену нашла. Почувствуйте этот уровень шизофрении.
И вот казалось бы, всё давно с тем человеком понятно, с того события прошли годы, у меня за это время появилось много других соигроков (абсолютно прекрасных), жизнь вокруг поменялась, я поменялась, меня поддерживали и ценили. Психотерапию проходила, у психиатра периодически проверяюсь (да, я занимаюсь своей головой уже давно и без чужих советов), и что вы думаете, хоть на секунду за все эти годы мне стало легче? Да нихуя. До сих пор хожу с ощущением, что у меня в спине топор, засаженный по рёбра, и этот топор всё ещё кровоточит. А в чужой голове при этом я предательница. Ничего, блять, не помогло - ни выяснения, ни скандалы, ни объяснения, ни-че-го. Хоть через голову усрись, я теперь вечно лживая тварь, а другая сторона - ни в чём не виноватый белый ангелочек.
Я выговорилась, спасибо.
Пост написан 2025-03-04 17:55:46