Ищется прокурор, но не киллер :) Не в пару, по крайней мере не на старте.
Особые приметы: умён, харизматичен, в стильной шляпе.
Если имя Перри Мейсона вам о чём-то говорит, то знайте: я вижу его как прототип, но готова на компромиссы в концепте. Если нет, то и ладно, расскажу так: он джентльмен и детектив по натуре, и его почти невозможно застать в кабинете. Вот даже заявка есть.
У меня персонажем Эми Кэрролл, его секретарь: она умна, харизматична и тоже носит шляпку всецело боготворит начальство. Там с нами ещё есть друг моей семьи, адвокат плохих парней, но ему платить зарплату не обязательно.
Поскольку я хочу играть в криминальную ветку, а на форуме очень кстати есть мафия (будет даже разных сортов), нам уже есть, что поделать, кроме раскрытия выдуманных преступлений. Можем, например, начать с убийства очередной жены моего отца (обещаю, это произойдёт на вашей территории).
С тех пор, как Эми стала гостьей больше, чем дочерью, в семейных ужинах у Кэрроллов начали проглядываться некоторые нотки безумного чаепития: дворецкий, помнивший её ещё в голубых платьицах, встречал её улыбкой Чеширского кота и непременно задавал вопрос столь же бессмысленный, сколь и глубокий. Например:
- Желаете проследовать сразу в гостиную?
Эми, желавшей не появляться здесь вовсе, оставалось только улыбнуться в ответ:
- Благодарю.
Казалось бы, ничего такого, но Гарольд знал, что Эми снимала квартиру всего в трёх кварталах отсюда, а значит, дорога не могла утомить её или создать непредвиденные потребности. Она не прислала багаж и прибыла с одной лишь дамской сумочкой, самым тяжёлым в которой был портсигар, а значит, не планировала и менять наряд. Время её визита было оговорено заранее, за полчаса до начала ужина - достаточно, чтобы пропустить по коктейлю в гостиной и пробудить аппетит, но недостаточно, чтобы отбить его напрочь неизбежными расспросами. Отец уже должен был закончить работу к её появлению, мачеха - подобрать подходивший случаю наряд, и это значило, что все уже собрались и ждали только её.
Так оно и оказалось: в гостиной Эми первым делом тепло расцеловалась с мачехой, что была всего на три года моложе неё самой, подставила щёку отцу и с коротким кивком приняла из рук Тодда бокал с мартини. Огляделась: Джеймс и Нэнси Кэрролл сидели так, словно ждали кого-то ещё, кто составил бы Эми компанию на диване. Когда собирались только втроём, они садились иначе, и отец истолковал её взгляд совершенно правильно:
- Джек обещал заглянуть сегодня.
- Такая удача, не правда ли? - восторг в голосе Нэнси был отмерен очень чётко: ровно столько, сколько требовалось, чтобы дать понять своё расположение к возможному жениху для дочери её супруга, но не вызвать ревности в самом супруге. Эми улыбнулась снова, чуть холоднее, чем улыбалась дворецкому:
- Конечно. В последний раз мы виделись чуть меньше недели назад, если мне не изменяет память, когда он приносил habeas corpus, но разве можно это считать за настоящую встречу?
- Отвлечься от рабочей суеты всегда приятно, - Нэнси, в отличие от отца Эми, пила чай. Эми тоже не хотелось мартини, но она всё равно сделала глоток и едва пожала плечами: не её мачехе, конечно, было рассуждать о работе, но Эми скорее отрезала бы себе язык, чем упрекнула ту хоть в чём-то.
Даже в том, что для обычного ужина та выглядела не так скромно, как собравший их повод.
В дверь позвонили, и отец, взглянув на часы, снялся с места:
- Это, должно быть, Джек.
Этого гостя он обычно встречал лично, немногим после того, как Гарольд успевал открыть гостю дверь.
- Должно быть, его задержали на работе, - подхватила Нэнси, чтобы тут же притворно посетовать:
- В последнее время я вижу его фото в газетах чаще, чем его самого.
"Должно быть", - мысленно хмыкнула Эми, чтобы закончить цепь этих предположений, - "это знакомство слишком ей льстит", но от собственного скепсиса всё равно было некуда деться. Иногда было слишком уж сильно мерещились сожаления Нэнси, что познакомилась с Джеймсом Кэрроллом раньше, чем с Джеком Донованом. Эми поджала губы сама себе и прислушалась к голосам в незакрывшейся двери:
- Удивлён, но сегодня Эми удалось тебя опередить. Всё в порядке?
Как будто у Джека Донована хоть что-то могло пойти не так.
Отредактировано daffy duck (2025-03-03 19:31:56)