Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Мистика » ravenhaug: iceland

ravenhaug: iceland

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/94423.png?v=1

Вы просыпаетесь в незнакомом, полузаброшенном городке в исландской глуши. Ваша память о прошлой жизни смутна и обрывочна. Вы не помните, как сюда попали: может, сломалась машина, может, вы очнулись в местном госпитале, а может вы сошли на железнодорожной станции. Вы здесь, и пути назад, кажется, нет. Город живет по своим странным правилам, а за его окраиной начинается густой, непроходимый Лес, откуда приходят кошмары.

Чтобы выжить, нужно понять законы этого места и решить, какую роль в нём занять.
А пока — добро пожаловать в Равенхауг.

Отредактировано forradare (2026-01-22 01:06:53)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/84804.png

+7

2

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/90859.png

Официальные правила

«РАДИ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩИНЫ»

* КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС: С наступлением темноты и до рассвета находиться вне жилища ЗАПРЕЩЕНО. Окна и двери — на запоре. На зов снаружи не откликаться и не смотреть.

* ЛЕС — ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА: Вход строго воспрещён. Нарушители не возвращаются.

* ВСТРЕЧА С ФАНТОМАМИ (Видениями):
Если ОДИН: Закрой глаза, не слушай, иди к ближайшему освещённому дому.
Если В ГРУППЕ: Смотри на существо, не отводи взгляд. Медленно отходи спиной вперёд все вместе.

* ТРУД И РАЦИОНЫ: Каждый работает по силам. Продовольствие распределяет Совет. Тунеядство ведёт к урезанию пайка.

* ДОВЕРИЕ И ПОРЯДОК: Духовные вопросы — к Пастырю. Порядок — к Шерифу. Организация быта — к Мэру. Не сей рознь.

* ПАМЯТЬ: Воспоминания — как кошмары. Не доверяй им слепо. Твоя жизнь началась здесь.

* ОСОБЫЕ СЛУЧАИ: О любых аномалиях, видениях или найденных странных предметах — немедленно докладывай Пастырю или Шерифу.

* НОВЫЕ ЖИТЕЛИ: О новоприбывшем — немедленно доложить властям.

* РЕСУРСЫ: Вода и электричество — дар. Не расточай.

* ВОСКРЕСНАЯ СЛУЖБА ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ.

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/98228.png

Негласные правила
Узнаются со временем от старожилов.

- Правило тишины после полуночи: Даже в доме не шуми и не подходи к окнам.
- Правило честного обмена: Найденные в заброшенных домах вещи (одежда, лекарства) можно брать, но нужно оставить что-то своё (пуговицу, карандаш). Иначе в следующий раз не найдёшь ничего.
- Правило зеркал: Ночью зеркала стоит завешивать тканью.
- Правило для изгоев: Открытое общение с ними сделает тебя изгоем по умолчанию.
- Главное правило: Никогда не сомневайся вслух в словах Пастыря о Лесе и избранности. Это основа безопасности.

Подпись автора

+2

3

#p1634,woods написал(а):

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/42377.png?v=1
Исландия, рубеж XX–XXI веков.

На волне экономического бума и технократической гордыни правительство одобряет грандиозный инфраструктурный проект — скоростную железнодорожную магистраль «Iceland Express», призванную соединить международный аэропорт Кефлавик со вторым по значимости городом страны, Акюрейри.

Для ее воплощения в Исландию привносят то, чего в ней никогда не было: масштабные хвойные лесозаготовки для шпал, иностранную тяжелую технику, целые поселки для рабочих-мигрантов.

1999 год.

Трассу решено проложить по кратчайшему пути, вдоль кромки древнего леса у тихого городка Равенхауг. Несмотря на предупреждения местных старейшин о старых камнях и «невидимых границах», бульдозеры сдвигают межевые валуны, столетиями отмечавшие границу владений Huldufólk — Скрытого народа.

2000 год.

Во время финальных взрывных работ в месте древнего кургана происходит «необъяснимый катаклизм». В официальных отчетах — масштабный оползень, поглотивший технику и часть поселка. В реальности — произошел разрыв ткани реальности, вследствие которого скрытый народ получил возможность безнаказанно проникать в мир людей и лакомиться вдоволь не просто человеческим  страхом, но и живой плотью.

Кнуд Хьерлейвссон — коренной житель этих земель. Его семья веками охраняла границу с миром Huldufólk, знала их язык (перевернутый староисландский) и правила. Твари могли выходить в наш мир лишь в особые дни (Йоль, Мидсоммар, праздники колеса года), питаясь людским страхом.

Когда строители взорвали межевой камень и прорвали завесу, произошло первое столкновение со скрытым народом воочию: твари напали на людей. Кнуд, понимая катастрофические последствия случившегося, попытался восстановить границу, но сам провалился в лимб — целиком, вместе с физическим телом.

Первые люди, попадавшие в лимб, становились добычей тварей. Кнуд, используя знание рун, создал защитные узлы (которые до сих пор охраняют некоторые дома в Равенхауге) и огородил безопасную зону. Он верил, что его жертва сработала и заплатка на границе встала как надо.

Со временем в лимб стали попадать другие люди — уже не физически, а как «проекции» своих травмированных сознаний. Кнуд, видя это, понял: защита дала сбой. Она работала для людей, но держала тварей внутри лимба, не давая им возможности покинуть его даже в привычные дни года. Кнуд стал помогать новоприбывшим, выстраивая уклад в Равенхауге.

Затем появился Пастырь. Кнуд, нуждаясь в союзнике, частично посвятил его в тайны места. Пастырь узнал, что граница держится лишь благодаря силе Кнуда, и решил: смерть Хьерлейвссона распахнет проход назад, в реальный мир. В то время никто внутри лимба не подозревал, что их физические тела лежат в коме, и именно поэтому Пастырь считал побег возможным.

Но просто убить Кнуда было нельзя — без защиты твари тут же сожрали бы и самого Пастыря, стоило только выйти из безопасной зоны. Тогда он пошел на сделку с тварями, заключив с ними «контракт», тем самым номинально став первым рейдером. Но он неправильно истолковал их требование: твари хотели живого старейшину (Кнуда) для окончательного разрыва границы, а Пастырь воспринял это как приказ избавиться от угрозы.

Убив Кнуда, Пастырь не выполнил условия контракта. Твари, лишившись единственной возможности вновь открыть границу, сочли сделку невыполненной. Контракт «повис» на Пастыре, сделав его вечной мишенью для охоты со стороны Huldufólk. Чтобы выжить, ему пришлось сплотить вокруг себя людей, создав Церковь Грядущих Дней и установив ритуалы, которые лишь имитировали контроль над ситуацией.

Позже в лимб попала Хельга — жена Кнуда. В реальном мире она заметила, что твари перестали выходить в Йоль, а вскоре вокруг аномалии вновь начали случаться странные случаи. Осознав, что граница восстановлена неправильно, она покончила с собой, чтобы попасть в лимб и найти мужа.

Узнав от Пастыря, что Кнуда «сожрали твари», Хельга не поверила, но осталась в церкви, чтобы выяснить правду.

Хельга знала, что границу можно восстановить с помощью «подменыша» — ребенка, рожденного уже внутри лимба. Полукровное дитя способно было восстановить исходный порядок вещей, однако все, кто находился в лимбе в тот момент, погибли бы. Пастырь же, опираясь на кельтские мифы, понял это буквально: что ребенка должны подменить на другого.

Когда в Равенхауге родился мальчик по имени Томас, Пастырь возложил на него все свои надежды. Он позволил мальчику свободно гулять, ожидая, что твари его «подменят». Но годы шли, а ничего не происходило. Накопившееся раздражение и отчаяние привели к ссоре с Хельгой, в которой Пастырь проговорился о своем истинном желании — выбраться любой ценой, даже ценой всех жителей.

Хельга осознала его истинные цели и вынудила Томаса бежать в Лес. Пастырь, пытаясь исправить ошибку, организовал поисковые отряды (будущих «охотников»), но мальчик исчез бесследно.

https://forumstatic.ru/files/001c/a3/ee/99486.png?v=1
Акт первый.
глава первая

Обычно новеньких находит кто-то из местных. Регламент неизменен: доставить к шерифу, затем — в медпункт, расселить, попутно выяснив, когда человек появился и откуда пришел. Но Йонас стучит в дверь шерифа сам, хотя город ему совершенно незнаком, и местные жители клянутся, что видят его впервые.

В разговоре Олаф выясняет, что Йонас провел в Лесу около недели и ни разу не попался тварям. А еще — он не помнит свою фамилию, только имя. Шерифа это настораживает, но он все равно отдает новоприбывшего в руки представителям Церкви. Хотя подспудно Олаф догадывается, что этот человек в будущем доставит ему массу проблем.

Йонас понемногу обживается в общинном доме под присмотром верных божьих слуг. А спустя время в Равенхауг приходят Сюзанна Ларсдоттер и Даниэль Ормссон. Их машина глохнет на магистрали, милю не доехав до железнодорожной платформы.

Сюзанна глубоко беременна — 31 неделя. Супруг вез ее в крупный перинатальный центр на сохранение, поскольку беременность протекала тяжело. Но им не повезло с погодой, и машину снесло в кювет, где она намертво заглохла. Пара отделалась поверхностными ранами и ушибами. Но их все равно первым делом провожают в больницу, а после — к Пастырю, который провозглашает женщину едва ли не святой, а ее будущего ребенка — Спасителем.

Ведь в городе практически нет детей. А те, что есть, никогда не меняются и, к сожалению, быстро гибнут, оставшись без строгого надзора.

Хотя власть Пастыря прочна, а его паства — крепка в своих убеждениях, в последнее время жители будто бы начали по-особому чувствовать уходящее время. Все больше людей отправлялись в изгои, несогласные с заведенным порядком. Все больше верующих впадали в мрачные состояния, не видя для себя выхода.

Поэтому, когда в городе появляется беременная женщина, что сулит рождение ребенка внутри кургана впервые за много лет, Пастырь видит в этом перспективу и провозглашает ребенка будущим мессией. Его религиозный пыл пугает Сюзанну. Даниэль тоже не в восторге от ситуации, однако кое-как он убеждает жену не рубить с плеча и остаться в доме людей, готовых дать им приют. Как-никак, в городе есть работающая больница, а Сюзанне день ото дня все тяжелее.

Даниэль не верит, что из города нет выхода, но решает проверить это самостоятельно. Однако для этого ему нужно оставить супругу в безопасности. Женщину поручают заботам Руны и ее бригады.

Пастырь же начинает готовиться к рождению будущего спасителя. По городу прокатывается волна слухов, что искупление близко и все жители Равенсхауга смогут вернуться домой.

Эта весть доходит и до рейдеров, которые решают выяснить все лично. Под давлением всеобщего любопытства они подступают к городу, занимая несколько пустующих домов за железнодорожной веткой к юго-востоку.

Подпись автора

+3

4

акция

https://64.media.tumblr.com/786615d2c247c0e670e5af7d1fbabcdd/fe47cce6dfd6b4f6-06/s400x600/ddb4ed0b2f80f2b4734a6376a95f7d051e419a03.gifv

*Oddur "Úddi" Margrétsson
thure lindhardt
церковники
священник, блюститель веры, приспособленец и просто та еще гнида; в прошлом - попутчик по коматозному трипу.
• • • • • • • • • • • • • • •

*что, где, когда:
В Равенхауге почти все называют его полным именем - Оддюр. Это уважительно. Это дает ему какой-то вес в этом маленьком, странном сообществе, ведь он - аколит, помощник Пастыря, пример для, мать его, подражания. Хотя скорее - надзиратель.
Оддюр прекрасно справляется с возложенной на него задачей - следить, чтобы ни одна сука не усомнилась. Чтобы истово верующие стирали коленочки в молитвах; чтобы фаталисты не задавали лишних вопросов даже у себя в голове.
Все должно работать в едином ритме. Все неправильное должно искореняться и выбрасываться к изгоям, на край безопасной зоны. Молись, верь или хотя бы не задавай вопросов.
Это же так, сука, просто, ну же?

Удди не верит в Бога.
Была бы его воля - не верил бы и в хульдюфок, но он не настолько глуп, чтобы отрицать реальность. К счастью или к сожалению.
Удди здесь слишком давно, и, если говорить на чистоту, Равенхауг ему остопиздел. Но он всегда умел приспосабливаться, с самого раннего детства. А после научился еще и заговаривать людей да прогибать правила в свою сторону. Это делало жизнь - даже такую убогую, похожую на день сурка жизнь - выносимой.

Если Удди что-то о себе помнит, так это то, что он никогда не был хорошим человеком. Поэтому слова Закарии про избранность и святость проходят мимо него. В Царство Небесное не возьмут того, кто прикарманивал из чужих бумажников хрустящие зеленые купюры (да, конечно, оставьте сумочку в машине - и бегите, пилот уже ждет, а Гекла не будет извергаться вечно!); не возьмут того, кого ни разу так и не осудили за изнасилование (с хера ли ты теперь ревешь, если сама этого хотела? и что ты кому докажешь?). Но Оддюр почему-то здесь. Картинка-то, блять, не складывается.
У Удди есть только одно объяснение: Пастырь сам не верит тому, что говорит. Но каждые семь дней он поднимается на паперть и проповедует так яростно, что остается только аплодировать. Истово. От всего черного сердца.

Потому что в этом городе одна истина остается неизменной: лучше держаться того, кто здесь дольше всех. Или того, кто умеет обращаться с калашом.
Закария совмещает эти качества, поэтому Оддюр не против изображать его карающую длань.
*дополнительно
пройдемся по фактам о персонаже:
х рос без отца, вот прям совсем без отца, даже матроним вместо патронима получился
x последнее, чем занимался до попадания в Равенхауг - водил экскурсии по Рейкьявику и окрестностям, в основном для иностранцев; успешно совмещал с мелким (и не очень) мошенничеством
х в Равенхауг попал зимой, в конце 2001/начале 2002 года, одновременно с Бьерном (hi that's me); это должна была быть простая поездка из Рейкьявика в Акюрейри, но что-то пошло не так
x старожил в городе (настолько старожил, что видел еще мелкого Йонаса)
х искренне убежден, что церковники, или даже конкретно Закария - та команда, за которую нужно играть, если хочешь выйти из лимба; а Удди пиздец как хочет

это заявка не в пару, боже упаси, с Бьерном Удди связывает только одновременное попадание в Равенхауг. с моей стороны могу предложить поиграть флешбэки (благо развернуться есть куда) + Удди явно найдется место в сюжете, там тоже можно будет повзаимодействовать.
причину, как Удди вообще дошел до жизни такой и каким образом он оказался в нашем исправительном лимбе, оставляю на ваше усмотрение, только не делайте из мразоты непонятого котеночка, а в остальном - вертите концепт как хотите  http://i.imgur.com/prJ0NJn.png

пример поста

А ты боль собери с гланд и колен своих
Плечи расправь. Оденься. Иди кури
Окна прикрой. Атмосферу побереги
Нам ещё столько дышать

в какой-то момент ему начало казаться, что потолок дышит; медленно опускается ниже и ниже. зрение мерцало – когда он почти терял сознание от недостатка кислорода, темная дымка вытягивала свет от краев к центру. Ловчий не давал ему отключиться. точно в тот момент, когда Морзе был готов провалиться в нигде, он ослаблял удавку – всего на пару мгновений, достаточных, чтобы с громким хрипом вдохнуть, чтобы легкие резануло болью; а после тяжелая металлическая пряжка снова впивалась в кожу и давила на трахею. под давлением ремня биение собственного пульса ощущалось так отчетливо, что Морзе мог с легкостью посчитать удары сердца в минуту – если бы голову не заполонял густой тягучий туман.
тело обмякало и становилось ватным.
Ловчий склонился ниже, вдавливая колено в пах Морзе. незанятая ремнем рука пережимала запястье Филипа до синяков. экс-распорядитель Охоты хищно втянул воздух и повернул голову – так, чтобы слышать чужое угасающее дыхание.
- мне вот что интересно, Филип, - вкрадчивый голос долетал до него словно сквозь толстое ватное одеяло. – ты же всегда скулил и послушно приползал ко мне, когда тебе хотелось сорваться. всег-да. ц-ц-ц-ц, и что же вышло?
Филип попытался сфокусировать взгляд. он открыл рот, чтобы что-то сказать, но вырвалось только сдавленное блть. тело не слушалось. Ловчий потянул ремень на себя – туже, туже, еще туже – и Морзе снова почувствовал, как теряет сознание.
трель дверного звонка он уже не услышал. Ловчий выдержал паузу, прежде чем снять удавку, и привычным движением проверил пульс.
- хороший мальчик, - он похлопал Морзе по свежему синяку под скулой. – а вот и пицца. хоть пожрем.

о чем вы думаете, когда думаете о наркотиках?
я лежу на кровати и одновременно – смотрю со стороны, из-под потолка наблюдаю за собой, как за рыбкой в грязном аквариуме, яростно бьющейся о стекло. когда я думаю о наркотиках, я думаю о том, как меня бесит, что после десяти лет трезвости трава не берет меня – или берет, но не так, как я хочу; не так, как я помню. никакой, нахуй, эйфории от воссоединения со старым другом. дерьмо. только кожа к коже ощущалась горячее, а сейчас – безумно хочется жрать. только тот я, что на кровати, еще пока не до конца понимает это; его мозг оплавлен и требует времени на перезагрузку. поэтому пока сводящая желудок боль – это просто боль на периферии, а не голод. а боль временно смещена на второй план.
вдохни и выдохни. повтори.
меня зовут Филип, и я – наркоман.
о чем вы думаете, когда думаете о наркотиках?
я думаю о том, как меня бесит трава.
я думаю о том, как меня бесит, что этого недостаточно. и что тот зиплок стоило приберечь для себя.

постепенно возвращалась чувствительность, а комната снова начинала обретать очертания и цвета. Филип еще некоторое время полежал так, прислушиваясь к своему дыханию и к звукам за дверью.
конечно, он слышал стук. и конечно же было глупо надеяться на то, что ему показалось. эй, детка, ты даже не на галлюциногенах – слезаешь с трезвости плавно, постепенно, мягко, будто прилежный пациент с фармы.
но есть, сука, нюанс.
Морзе медленно поднялся с кровати, затолкал себя в джинсы и, подхватив с пола чужую одежду, открыл дверь.

…Филип заметил, как расширились зрачки Виктора, когда они встретились взглядами. хорошо, - лениво и медленно протянул внутренний голос, – значит, он не под спидами. и даже – уже – не на отходах. хотя должно ли нас это ебать?
Филип снова прислушался – к дыханию и к внутреннему голосу. поразмыслив – так же лениво и медленно – пришел к выводу, что, в общем-то, не должно.
- у меня что-то на лице, что ты так пялишься? – он утер щеку ребром ладони и тупо уставился на оставшийся на коже красный след. понимание того, что Филип видел, приходило с запозданием. – а. не ссы, Княже. это не моя.
наверное, в чем-то это было даже весело. потому что сдержать короткий смешок не получилось. заходят как-то в бар…
Морзе похлопал Князя по плечу и прошел мимо. объяснять что-либо не хотелось. и еще – тянуло желудок.

в коридоре он машинальным движением опрокинул рамки с фотографиями Сехмет и сестры, скрывая их лица. и глаза. наблюдавший за этим с кухни Ловчий осклабился.
- что, стыдно стало?
- завали ебало. и прикройся, - в Ловчего полетело его белье. Морзе вытянул из кармана чужих джинс пачку «Мальборо» и зажигалку.
- блять, тебе так нравится жить в свинарнике, что ты даже до пепельницы дойти не можешь? неискоренимая Меченая порода?
- не пизди как мне жить в моей квартире, а?
столбик пепла сорвался вниз, как в замедленной съемке. Морзе покосился на Князя через плечо, будто только вспомнив о том, что тот все еще был здесь.
- ну? если собрался проводить воспитательную лекцию, двигай на кухню. я весь ебучее нетерпение, так и жду, что ты пояснишь, нахера приперся.

Подпись автора

+2

5

Акт первый.
Линия: расколактивен

Один из молодых рейдеров, едва заключивший контракт с Huldufólk, забредает на территорию тварей, еще не зная, что существуют места, куда даже рейдеры не суются. Там он случайно проваливается ногой в дыру в земле, прикрытую ветками и травой. Сначала он думает, что угодил в капкан или волчью яму, но дыра оказывается началом туннеля, уходящим под землю.

Внутри он находит что-то вроде гнезда или инкубатора, где на человеческих останках растут новые твари. Но ужасно даже не то, что твари используют людские тела и мясо для того, чтобы создавать себе подобных, а то, что люди, стащенные сюда и как будто срощенные в одну общую биологическую массу, все еще живы, они страдают и, кажется, чувствуют боль.

Рейдер спешно сбегает из ямы, кое-как закидывая его обратно ветками и травой, пытаясь не оставить следов, совсем забыв о том, что твари способны учуять присутствие человека по запаху. Он возвращается на стоянку рейдеров.

Инцидент так или иначе заканчивается смертью нескольких членов отряда. Уже сильно поредевшим составом они принимают решение вернуться в город. В обмен на информацию, им не без труда, но все же удается убедить патрульных. Те берут их в оцепление, отнимая всякое оружие, а после доводят до дома шерифа, чтобы тот вершил их дальнейшую судьбу.

!!! важно: эта ветка предусматривает игру в локальной группе рейдеров, так что об этом стоит договориться заранее.

что можно играть

городские (церковники и фаталисты): могут быть в составе патруля или же узнать о произошедшем уже в городе. Фаталистам могут поручить очистить путь и подготовить место для временного содержания. Всем придется определяться в своем отношении к рейдерам, ведь некоторые вполне могут быть виновны в смерти ваших близких. Церковникам придется удерживать остальных от попыток устроить самосуд. Кто-то же может узнать в рейдерах своих давних знакомых, которые считались погибшими. Как вы поступите, когда Церковь даст кров убийцам и безумным фанатикам, попытаетесь ли вы идти на контакт с пленными или воспользуетесь случаем, чтобы попробовать отомстить - решать только вам. В городе рождаются дикие слухи («Рейдеры привели за собой тварей!»). По ночам тварей становится больше.

Тем временем Агнар заканчивает починку старого радиоприемника и выясняет, что когда твари подходят к городу, радио включается само собой и сквозь помехи будто бы даже слышны их голоса.

рейдеры: в составе группы Катьи - изучают гнездо и, скрываясь от риска смерти, отдают себя в руки патрульных, после чего попадают в заточение. Их клейма болят, силы уходят. Городская еда почти не насыщает. Придется сторговываться с местными, чтобы добыть себе "чистую" сырую пищу.

Свободные рейдеры понимают, что только смертельная угроза могла толкнуть их знакомых в объятия Церкви. Это знание кажется важным. Не исключены попытки тайного проникновения в город. Некоторые считают, что их тайну предали.

В Лесу становится опаснее. Твари забирают больше крови.

изгои: К дому изгоев тайно приходит Шериф. Он просит помощи: выяснить причину возвращения рейдеров. Возможно, у кого-то из изгоев есть связи с рейдерами, а может помогут более глубокие вылазки в Лес. Риски увеличиваются, изгоям запрещают пропадать по одиночке. Их подвязывают в группы по двое-трое человек.

Кто-то из них может напороться на брошенную стоянку рейдеров и встретиться с кем-то из клейменых, которые подбираются ближе к городу.

В городе участились ночные атаки тварей. Патрули отвлекаются на защиту центра. У изгоев появляется шанс исследовать заброшенные дома ближе к безопасной зоне, пока все заняты.

для рейдеров: эпизод с исследованием леса и убежища тварей мы предпочтем взять на карандаш и ввести гейм мастера и нпс (потому что половина из них все равно не доживет до конца сюжета). если у вас есть желание записаться в квест - маякните в данной теме.

для всех остальных: если ваш эпизод затрагивает одну из вышеперечисленных идей, пусть даже мельком, пожалуйста, отметьтесь в данной теме, чтобы мы внесли вас в список сюжетных эпизодов.

Код:
[b]Линия: раскол : [url=ссылка на эпизод]название[/url] [/b]: участники.

в остальном, играйте в свое удовольствие♥

Линия: раскол : aus meiner haut : Фрея и Йонас.
Линия: раскол : something wicked this way comes : Робин и Бьерн.

Подпись автора

+1

6

#previosly_on_ravenhaug

Закрыли:

прошлое
» the truth is out there - четыре года назад, когда Олафа только назначили шерифом, он попросил Рос об услуге - помочь ему навести порядок в городе, ведь прошлый шериф был тем еще коррумпированным мудаком, и на важных должностях все еще оставались те, кто этому способствовали. Портер соглашается. Ей придется держать язык зубами, чтобы не вылететь из общины, но, в конце концов, Олаф не так давно спас ей жизнь. Кому понравится быть в долгу?...

Сделка затянется и просуществует несколько лет. Куда больше, чем Рос планировала. Но пока она в городе - у изгоев, которым Портер явно симпатизирует, появляется лояльный друг. И что важнее - скоро он появится у Рори.

время сюжета
» акт первый. koma nýrra laga: несколько месяцев назад в город попадает Йонас. Он не помнит о себе ничего, кроме имени, и стучит в дом шерифа. Олаф подмечает, что парень ведет себя слишком странно для пришлого, но распросы не дают никакого результата. Олаф решает отвести новоприбывшего к Закарии, ведь тот, как самый ранний старожил, наверняка сможет определить: был ли Йонас в городе прежде.

» worlds as weapons в недалеком настоящем, по итогам которого Мэйвис выставляют из церкви за опоздание, а Маррку приходит к мысли, что его тянет на живую кровь.

Подпись автора

+1

7

https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/7/807451.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/7/282191.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/7/201194.jpg

*Mjaðveig
Natasha O’Keeffe
фаталисты или церковь, потенциально можно и в изгои;
заявка категории "концепт", полноценную историю вы создаете сами, окно для взаимодействия с другими героями достаточно широкое, чтобы я не прописывал заранее отношения этого персонажа с окружающими.

*что, где, когда:
Вспышка памяти: как Мьядвейг сидела за кухонным столом старого горнолыжного отеля. За окном ветер гнал с фьорда сырую мглу, и казалось, что весь мир сузился до колоды в её руках. Карты были старые, края облупились, она узнавала их наощупь, отличая арканы по заломам на рубашках, и поэтому гадала в темноте, чтобы не подыгрывать своим мыслям.

В конце коридора дребезжал радиатор и чуть слышно гудел холодильник на кухне. Мьяда слышала этот гул всю жизнь. В детстве он казался ей голосом самого фьорда, запертого в железный ящик; теперь она почти не замечала его, пока вдруг, вот так, ночью, он не выступал из тишины и не заполнял её всю.

Она вытянула карту. Рука легла на рубашку сама собой, пальцы скользнули по тёртому картону, перевернули — и вот она, Башня. Молния бьёт в каменную кладку, фигурки падают в пустоту, кувыркаясь, как туристы, что прошлой зимой сорвались с ледника.

Ветер толкнул раму, стекло жалобно звякнуло. Она подняла глаза — за чёрным окном ничего, только отражение собственного лица, бледное пятно с тёмными провалами глаз, и за ним — мрак, который давил, дышал, тянулся к дому. В детстве она боялась этого мрака, думала, что там, за стеклом, стоят тролли и ждут, когда погаснет свет. Теперь она знала: там ничего нет.

Она снова взяла Башню. Провела пальцем по чёрной молнии. Интересно, что бы сказала мать, если бы узнала, что её дочь гадает на картах постояльцам? Наверное, хмыкнула бы и вытерла руки о фартук: "В Рейкьявике только и научилась, что дурацким бумажкам?"

Постояльцы платили, иногда просто улыбались, иногда оставляли шоколадку или бутылку вина, и Мьядвига чувствовала странную лёгкость, будто с каждым чужим вопросом она собирала себя саму.

Конечно, временами она ошибалась. Судьбу не стоит доверять кусочкам цветного картона всерьез, Мьядвейг никогда не считала себя настоящей гадалкой, но иногда людям нужна смелость, чтобы проложить путь к себе. И если для этого сгодятся карты таро — цена невелика.

*дополнительно
Факты о персонаже:

— До попадания в Равенхауг Мьядвейг жила в горном отеле, который ее семья содержала несколько поколений.

— Отель "Глимюр" — хотя это довольно громкое слово для домика в горах — держали её мать и бабушка. Отец ушёл, когда Мьяде было семь, и с тех пор мужские голоса в доме принадлежали только случайным лыжникам.

— Был план задержаться в Рейкьявике после университета, но бабушка слегла с сердцем, так что, отложив мечты о карьере, Мьяда вернулась в отель помогать матери с делами.

— Мьядвейг абсолютно ничего не смыслит в рунах, но в университетские годы увлеклась картами таро. Позднее она извлекла пользу из своего хобби — постояльцам, особенно иностранцам, нравилось это развлечение. Карты были в ее рюкзаке, когда ей случилось наткнуться на аномалию.

— В Равенхауге ее предсказания стали странным образом сбываться.

Что можно поменять:

— Внешность, имя (нежелательно), костяк характера можно прописать самостоятельно, можно углубить мистицизм персонажа, можно оставить на бытовом уровне. Это концепт, поэтому тут у вас полная свобода. Единственное, нельзя касаться рунологии никоим образом.

— На ваше усмотрение оставляю якорь вины, который тащит ее в Равенхауг. Но это должно быть уже после ее возвращения в отель, где она провела какое-то время.

— Можете не делать ее единственным ребенком в семье, если вам нужны братья-сестры.

Подпись автора

+1

8

https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/7/759109.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/7/971984.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/7/387709.jpg

*Rita
barbie ferreira
фаталисты или церковь, потенциально можно и в изгои;
заявка категории "концепт", полноценную историю вы создаете сами, окно для взаимодействия с другими героями достаточно широкое, чтобы я не прописывал заранее отношения этого персонажа с окружающими.

*что, где, когда:
Рита рано поняла, что такое быть женщиной. Когда родной дядя назвал ее "хорошенькой", ей едва исполнилось двенадцать, и он имел в виду то, что имел в виду. Его рука лежала у него на колене (ладонь как две ее чашечки) и все вокруг почему-то делали вид, будто это нормально.

"Хорошенькая".

Рита тогда не слишком понимала, что происходит, но когда спустя много лет тогдашний шериф Йорри назвал ее так... О, она узнала это чувство. Тошнотворное чувство омерзение, сбежавшее колючей дрожью по ее плечам. Когда она была с ним в чем-то несогласна, он бил ее по лицу, тогда она становилась не такой "хорошенькой", и вместе с тем как портилась ее внешность портилось его отношение.

Она ненавидела старика. Но в те годы — лет пять назад — от власти шерифа было никуда не скрыться. А когда оказалось, что она нашла мужчину, способного за нее заступиться, Йорри послал того в Лес. И больше она его не видела.

Рита — одна из многих, кто пострадал от самоуправства Йорри. Сначала ее отселили в дом, где постоянно что-то ломалось и внутри ходили сквозняки, из-за которых она постоянно простывала. Затем ей урезали паек  — сказали, что за тунеядство. Мэр виновато опускал глаза и разводил руками, потому что сам боялся головорезов шерифа. Он бы взял ее силой, откажись она играть по этим правилам, — поэтому она пошла на его условия. Рита хотела жить — это, пожалуй, основное. Ей предоставили отдельный хорошо отапливаемый дом, при Йорри у нее всегда была еда, некоторые ее "гости" приносили с собой подарки, пекари — хлеб, охотники — дичь, но мужчины глупы, если думают, что могут снискать прощение банкой дефицитного кофе.

Рита была счастлива в день, когда пришли вести о смерти Йорри. После того как шерифом стал Олаф, кто-то навсегда бросил свое постыдное дело, когда одного за другим прихвостней Йорри снимали с должностей. Рита же не стала ничего менять, потому что с двенадцати лет мужчины видели в ней лишь кусок мяса. Нашелся бы еще один такой Йорри. Все, что она могла, — начать играть по своим правилам.

Из шерифской шлюхи Рита стала той, к кому приходят за утешением. Они в ответ платили ей: мясом, когда был забой, добротным сукном, кололи для нее дрова. Сколько их прошло через нее — глупых, раненых, предсказуемых. Таких... простых? Столько же плакало у нее на коленях о доме и брошенных женах. "Не надо, милый", — говорила Рита, касаясь кончиками пальцев чужого виска. "Не думай о плохом".

Она не чувствовала к ним ненависти. И любви тоже. Она видела в них ресурс, как Йорри когда-то видел его в ней; "в конце концов, мы не так сильно различаемся, а, старик?"

Конечно, она будет с ними ласкова. Если они перестанут приходить, кто будет приносить ей сплетни?..

*дополнительно
Факты о персонаже:

— Скорее всего в прошлом до Равена был минимум один эпизод сексуального насилия.

— Никто не назовет Риту шлюхой в лицо, но все знают, куда и зачем ходят одинокие мужчины.

— Поклонники говорят ей то, чего не говорят ни жёнам, ни исповедникам. Рите известно всё и обо всех, (вплоть до того, кто именно и как подделывает бухгалтерские книги в местной мэрии, кто у кого ночует, кто с кем во вражде) поэтому в основном с ней стараются поддерживать добрые отношения. Она известная сплетница, но никогда не скажет лишнего, потому что в уме и расчетливости ей не откажешь.

— Прошлый шериф по сути вынудил ее заниматься проституцией в обмен на сносные жилищные условия. Ее — и многих одиноких женщин. Не все из них дожили до сегодняшнего дня.

— Говорят, что человека, который пропал в рейде в Лес, она действительно любила и никого не нашла ему на смену.

— У Риты жесткая телесная диссоциация.

Что можно поменять:

— Внешность, имя (нежелательно), костяк характера можно прописать самостоятельно. Это концепт, поэтому тут у вас полная свобода.

— На ваше усмотрение оставляю якорь вины, который тащит ее в Равенхауг.

— Отношения с Церковью и Пастырем можете крутить куда хотите. Мы открыты к предложениям.

— Рита относится к мужчинам как к слабовольным и глупым животным, как она относится к женщинам - вопрос открытый. На ваше усмотрение.

— Можете делать ей птср, рпп или алкогольную зависимость, калечьте персонажа как хотите.

Подпись автора

+1

9

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/41456.png  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/155026.png
У нас слетел бармен, на должность самого популярного человека в Равене снова можно претендовать.

Подпись автора

+1

10

https://allwebs.ru/images/2026/04/10/277c3e8193ef583c4cefb2d4f2326501.png https://allwebs.ru/images/2026/04/10/0b2787676e51da0714d1a0503abdd631.png https://allwebs.ru/images/2026/04/10/89ab7783138bcdae5c33e8dc42429870.png

*Saga
julia garner
бывшая соседка; церковники

*что, где, когда:
Сага никогда не жалуется и принимает все с великомученническим смирением.
Принимает - и забывает.
Ее память работает странно, зашлифовывает все плохое, как волны шлифуют осколки, превращая их в морское стекло. В чем-то это можно назвать благословением. Сагу считают глуповатой и мягкотелой, но она никогда не злится. «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» - ведь таковы были слова Спасителя.
Сага, хоть и выглядит хрупкой, безропотно берется за любую, даже самую грязную и тяжелую работу. Убраться в амбаре, где держат овец и коз, заколоть и ощипать курицу, подлатать рыболовные снасти - любой труд она встречает с радостью, даже с каким-то трепетом. Саге нравится, когда голова да руки чем-то заняты. Так она может честно отплатить Церкви и Общине за спасение ее грешной души.

Если Сага будет чтить правила,
если Сага будет истово верить,
если Сага будет делать только то, что от нее просят,
то ничего
ничего
ничего плохого больше не произойдет.

Никогда-никогда, правда?

В ночных кошмарах они приходят к ней: чужие руки - тяжелые, грубые, чужие запахи - резкие и мускусные; Сагу придавливают к постели, и она не дышит, старается не дышать, потому что так все закончится быстрее. Может, Господь сжалится, и быстрее закончится она сама. В ночных кошмарах иногда она видит отблеск стали, и чувствует оседающий на корне языка привкус крови - тошнотворный привкус, потому что ее кровь другая, и это еще страшнее, это еще отвратительнее, ведь в таких снах настоящий монстр - сама Сага.
И это никак, никак не пережить.

Потому у Саги остается только вера.
Ведь если слова Пастыря правдивы,
если Он заключил их в этом месте, чтобы дети Его могли доказать на своем примере, что всякая тварь заслуживает право на искупление,
если за всем этим стоит какой-то Высший Смысл,
значит, и у такой грешницы, как она, есть шанс оказаться в Царствии Его?

*дополнительно
► Якорь вины Саги - превышение самообороны, повлекшее смерть человека. Это настолько сломало ее, что уже в Равенхауге она буквально никому не может дать отпор, что бы с ней ни делали. Подсознательно считает себя монстром.
► В городе больше четырех лет.
► Одна из пострадавших от деятельности прошлого шерифа, Йорри. Попала в систему проституции, а вытащил ее оттуда Удди - по крайней мере, Сага в это искренне верит, и относится к священнику с благоговением и глубокой благодарностью.
► Не обязательно делать Сагу религиозной до попадания в Равен, не обязательно делать ее церковницей со старта - вполне можно прописать, что религиозный психоз обращение к Церкви случилось как раз после чудесного спасения. Посмотрела на Оддюра, впечатлилась, и дальше все как-то понеслось...
► Когда Ханна только попала в город, ее подселили к Саге. Ханна быстро завоевала ее расположение, и Сага начала болтать - в том числе про дела прошлого шерифа. Это привело к серии событий, по итогам которых Ханна оказалась среди изгоев.
► Сагу не обязательно делать коренной исландкой, она может быть из какой-нибудь другой скандинавской страны.
► В остальном - ешьте, молитесь, любите, вращайте концепт по своему усмотрению  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/23025.gif

пример поста

Воздух был таким влажным и холодным, что казалось, будто за шиворот затекает тяжелый молочный туман. Рукава свитера начинали отсыревать, и к запаху хвои и земли теперь примешивался запах мокрой шерсти. Ханна откинула с лица челку и, сморгнув, снова в упор уставилась на брошенную на обочине машину. Омытая недавним дождем, она выпячивала на Ханну свой глянцевый бок – ни единого пятнышка ржавчины, по крайней мере, не с этого ракурса – и выглядела почти нормально. Не молчаливой грудой металла, а в какой-то степени симпатичным семейным SUV-ом. «Только пожалуйста, дорогуша, не хлопай дверью, когда будешь грузить свой тощий зад на переднее, и поторапливайся – мы едва успеваем на юбилей к твоей тетушке Гюдвейг», – такие, должно быть, в этой машине велись разговоры, Ханна почти их слышала: чужие выдуманные голоса тихо жужжали где-то на кромке сознания. Просто поразительно, до чего может довести долгое сидение на одном месте, засада – что твоя блядская медитация: открывается третий глаз, и ты видишь Бога, и ты слышишь тайны мироздания, все прошлое, настоящее и будущее, и еще немного сверху, чтобы в конце так и не понять, было ли это на самом деле просветлением, или ты просто съезжаешь с катушек.
Kjaftæði.
Ханна утерла нос и в очередной раз подумала, что соглашаться не стоило. Какого черта она вообще решила, что это хорошая идея?

Катья ей, конечно, нравилась, но скорее на расстоянии и больше как образ, чем как человек. Girls can do it better, вся эта феминистская хуйня, какое-то чувство не то гордости, не то сопричастности, хотя скорее – зависти: видишь, кому-то не надо разъебываться в кровь и в мясо, чтобы быть на равных, как тебе?
Нужно было сразу сказать Робину, чтобы разбирался со своим дерьмопланом самостоятельно. Или чтобы взял в напарники того своего чокнутого дружка, вот уж кто неровно дышал к Лундберг. Но как-то не вышло – и теперь Ханне приходилось сидеть здесь, пялиться на этот ублюдский глянцевый бок тачки, выжидая, надеясь только на слова Рунара о том, что из города обязательно придет механик, чтобы распотрошить машину на запчасти.
Еще и блядский Рунар. С ним вообще не хотелось иметь ничего общего. На ее взгляд он был слишком… Просто слишком. В голове Ханны существовала какая-то неясная градация опасности, от большего к меньшему, от скучного к тому, где стоит уже, наконец, заткнуться и не влезать, если не хочешь закончить обваренной черепушкой, вшитой в огромную плюшевую херню – как там ее – Китти, да, точно, это была Хеллоу Китти. Рунар в этой градации стоял где-то сбоку; Ханна не совсем понимала, что от него ожидать и к какому типу отнести, но чутье подсказывало – что-то здесь фундаментально не так. Рунар нервировал до чертиков.
Но у него была информация, и с этим приходилось считаться. Хотя за столько – сколько, интересно? – времени без движения Ханна начинала сомневаться, что информация эта была хоть сколько-нибудь стоящей. Она умела ждать; ждать вот так, сливаясь с обстановкой и слегка диссоциируя, пока то самое нужное не выцепит тебя обратно из транса. Откуда у нее было это умение, Ханна предпочитала не задумываться: меньше знаешь – крепче спишь, даже если сон тебе нужен все меньше и меньше.
И все же ожидание затягивалось. Она бросила нервный взгляд вдоль дороги – никого.

Ханна запустила руку под куртку и нащупала рукоятку заткнутого за пояс пистолета. В этом было противно признаваться, но он ее успокаивал. Навевал какие-то ностальгические воспоминания о прошлой жизни, нормальной, должно быть, жизни до Равенхауга. Пневматический пистолет, выдававшийся на тренировочной площадке Стрелкового клуба Рейкьявика, был массивнее и грубее «Глока», а еще у него практически не было отдачи – если сравнивать, то, считай, игрушка, но тогда сравнивать было не с чем, а каждая поездка в Эгильсхедль казалась чем-то вроде исландского Диснейленда для взрослых. Пули, пицца, иногда – кино. Просто охерительные были деньки. И пусть воспоминания о них и были подернуты мутной пеленой, ощущения остались – волнительным покалыванием в кончиках пальцев.
Может, когда дело будет сделано, Ханна даже поблагодарит Робина за эту малышку. Если дело будет сделано.

…Когда она уже была готова бросить эту поистине идиотскую затею и двинуться обходным путем – вдоль железки на северо-восток, мимо торгового центра к гаражу, – на горизонте появилась еле различимая фигура. Ханна затаилась, припав к земле, стараясь сделать себя меньше, незаметнее – точно дикий зверек, выследивший добычу.
Человек шел быстро – и шел один. Когда он приблизился на достаточное расстояние, Ханна смогла его рассмотреть – а рассмотрев, поморщилась, будто от приступа зубной боли. Рунар – к сожалению ли, к счастью ли – не соврал.
Это был Агнар.
Она знала его еще со времен жизни в городе, хотя «знала» было слишком громким словом: близко они не общались, да и виделись вне проповедей от силы пару раз. Но некоторых людей запоминаешь, даже если не хочешь, а лунатика, проводящего большую часть времени за гранью безопасной зоны, слепо бродящего вдоль путей, не запомнить было сложно.
Почему-то в голове промелькнула странная мысль: все было бы проще, будь он девчонкой. Ханна зажмурилась. Нет, это все какой-то бред.
Стоило выждать, пока Агнар не займется машиной – это бы притупило его бдительность. Ханна старалась не дышать, не двигаться, не издавать ни звука: может, обычные люди и не были столь восприимчивы, как рейдеры, но Равенхауг учил всех и каждого держать ухо востро – когда от этого зависит твое выживание, привыкаешь дергаться от каждого шороха. Из своего укрытия она выскользнула в тот момент, когда отщелкнулся замок капота.

– Агнар? Это же ты?
Удивительно, как все складывалось правдоподобно, как на самом деле было нужно мало, чтобы сыграть беззащитную жертву – и как Ханна точно знала последовательность действий, реакций, даже интонаций. Добавь дрожь – сначала в голосе, потому что он вступает на сцену первым, потом – в теле, потому что замерзшие, напуганные, выбившиеся из сил девочки должны дрожать; нервно переступай с ноги на ногу, и вскинь руки в жесте покорности и поражения, и обязательно вскрикни, когда на тебя почти замахиваются ключом на десять – вот и вся игра, капкан захлопнулся, половина представления уже позади. Ханна опустила голову и коротко всхлипнула. Если бы она сейчас могла еще и заплакать, ну точно стала бы номинанткой на премию «Эдда». Она обхватила себя руками, и плечи ее содрогнулись, как от беззвучных рыданий.
– Прости, прости, прости, я не хотела, не хотела пугать, я просто… Я так устала, Агнар, я не могу… Не могу больше быть там, – Ханна мотнула головой в сторону, в примерном направлении общинного дома изгоев. – Я хочу назад. Хочу в город. Пожалуйста, пожалуйста, просто отведи меня к Пастырю… Я…
Воспользовавшись замешательством мужчины, Ханна шагнула к нему и вцепилась в руку, сжимавшую ключ. Агнар смотрел на нее, как на приведение; в каком-то смысле для города она им и была. О тех, кто ушел к изгоям, не справляются, по крайней мере – не публично.
А друзей в Равенхауге среди церковников да фаталистов она как-то не завела, чтобы хоть кому-то было дело до ее судьбы. В нынешней ситуации это было потрясающим преимуществом.

– Пожалуйста, – Ханна говорила тихо, почти шепчушим, сорванным голосом. И прежде, чем Агнар успел как-то среагировать, Ханна выхватила из-за пояса пистолет и наставила его на механика. Дуло упиралось точно в солнечное сплетение. Надавишь на курок чуть сильнее нужного – и бум! Будешь выковыривать чужой богатый внутренний мир из-под ногтей. И не только.
От мысли об этом все внутри сжалось в каком-то волнительном предвкушении. Настолько, что Ханна позабыла, что надо бы держать лицо. Доиграть роль.
Хотя смысла в этом, в общем-то, уже и не было.
– Только не дергайся. И просто следуй за мной. Я не хочу тебе навредить. И не наврежу – только если ты не оставишь мне выбора.
Ханна говорила уже совершенно искренне.

Подпись автора

+1

11

https://allwebs.ru/images/2026/04/25/e4fb21fc10467a279b7a9d8c7e38bbad.jpg https://allwebs.ru/images/2026/04/25/53697e60a860ba2f9cce3d9b3156c5df.jpg https://allwebs.ru/images/2026/04/25/1b4f7a8dc59a362dda74e8b3c1eca31a.jpg

*Emma
jennyfer lawrence
фаталисты или изгои;
заявка категории "концепт", потенциально пригодный для включения в сюжет.

*что, где, когда:
Эмма отсидела восемь лет за убийство мужа. В новостях выставляли ее сумасшедшей. Нарезка кадров, где она корчит безумные рожи, показания соседей: "Да она же ёбнутая. Бедный Джим... Мы никогда не слышали, чтобы женщина так орала на мужа"; всё говорило против неё. "Ну, понимаете, она из бедной семьи".

Точно. У него были бабки. Это должно было всё объяснять.

"Бедный Джим"; Эмму тянет блевать, когда она вспоминает этого уёбка. Просто поразительно, что человек, который только и делал, что совал свой член, куда не следует, умудрился остаться в глазах окружающих грёбанным ангелом. Джим рассказывал их общим друзьям о семейных проблемах. Вздыхал на корпоративах. "Жена дома. Сами понимаете". Всеобщий лучший друг, душа компании, с виду - идеальный супруг; чего ещё она хотела?

Что-то менялось в нем, когда он переступал порог дома. Человек, который готов был помочь незнакомцу на дороге, смотрел на свою жену сквозь пальцы, как на неодушевленный предмет.

Но когда она пыталась выяснить, все ли так с их браком, он улыбался, называл ее дурочкой и переспрашивал. "Что такое ты имеешь в виду? Не морочь мне голову."

О, Джим, этот приятный, обаятельный молодой человек, год за годом сводил её с ума. Ведь ей "показалось". И он "хотел не то сказать". А если он сказал именно это, то она "сама виновата". Скучная семейная драма могла тянуться много лет.

Но Эмма, понимаете, она из бедной семьи. Говоря "бедной" вы имеете в виду "работящей". Вы имеете в виду семью, где ребенок в двенадцать лет может перерубить голову курице топором, и считать это поводом для забавной истории.

Может, она и правда сошла с ума. Зато точно знала - с ними обоими что-то не так, и ей не показалось. Печально было понимать, что в глубине души она продолжала любить того Джима, которого не существовало; пустую, хорошо одетую, улыбчивую оболочку.

*дополнительно
Факты о персонаже:
- По сюжету Эмма добивает раненую Тварь, спасая свою жизнь. Это первый подобный прецедент. Из-за того, что она несколько часов лежала под неподвижной тушей и кровь из ее ран смешалась с кровью хульдуфолк, Эмма не стала рейдером - ведь не было контракта. Но она начала их чувствовать. Вы стартуете игру в момент, когда не понимаете, что с вами происходит и время от времени страдаете от галлюцинаций.

- Все факты биографии подвижны.

- Персонаж должен быть жестким, но не обязательно жестоким.

- Якорь вины на ваше усмотрение. Не обязательно привязывать это к убийству мужа. В конце концов, он правда был мудаком.

- Вдохновлено Die my love, но менее артхаусно.

Подпись автора

0

12

https://allwebs.ru/images/2026/05/01/ebe3c03e35f3b17a14638e3f7e5a7e5a.jpg https://allwebs.ru/images/2026/05/01/60fc575e5eb53ca68cc05555a8bc5cf7.jpg https://allwebs.ru/images/2026/05/01/27d23640f5a7bc0be5f6c539e2563e32.jpg

*John Doe
ryan gosling
фаталисты или изгои;
биолог (анатом или вирусолог)

*что, где, когда:
"Мы внутри биологической катастрофы. Неизвестный ретровирус встраивается в геном, вызывая совместные зрительные и тактильные галлюцинации, передающиеся воздушно-капельным путём".

Его теорию доказать невозможно, но это уже кое-что. Ибо ученый никогда не примет, что все в мире предопределено богом.

Допустим, ты был ведущим вирусологом в датском Центре генетической безопасности (Statens Serum Institut). Занимался реанимацией древних вирусов из тающей вечной мерзлоты Гренландии. Твоя группа обнаружила «Paleovirus-9» — ретровирус, способный встраиваться в ДНК и, теоретически, влиять на лимбическую систему мозга, вызывая управляемые диссоциативные состояния (изменённое восприятие реальности).

А потом одним днем ты оказался в забытом исландском городке, где нет ни лаборатории, ни инструментов. И тебе не на что полагаться, кроме собственного ума.

Пастырь видит в тебе угрозу, однако не торопится избавляться, поскольку считает за лучшее оставить тебя под своим присмотром. Ты ходишь на воскресные проповеди для галочки - и все это знают. Обострение конфликта - вопрос времени.

Шериф придерживается более умеренных взглядов. Он не раз предупреждал тебя о том, что не стоит раскачивать лодку, но все же идет навстречу, потому что твои поиски - еще одна возможность понять, что здесь происходит.

Люди шерифа могут помочь тебе поискать нужное оборудование в заброшенной больнице, но они не знают, что именно тебе нужно. Так что тебе придется отправиться на поиски с ними. Готов ли ты рискнуть?

Ты уверен, что рейдеры и Твари боятся огня, потому что этому есть научное объяснение.

*дополнительно
В городе три месяца.

В изгоях есть патологоанатом. Если вы поделитесь результатами своих исследований друг с другом, то выясните много интересного.

Ваш путь - это путь апогического доказательства. К какому выводу вы придете, узнав, что ваш прежний научный опыт только ставит палки в колеса ваших исследований?

Уникальный шанс собрать лабораторию на коленке в подвале собственного дома. Но это будет не легко.

Примечание:
- факты биографии можно менять, характер - на ваше усмотрение, можете делать его закрытым одиночкой или душой компании;
- он может быть как вирусологом, так и анатомом, смотря что милее вашему сердцу;
- вы начинаете в фаталистах и можете допрыгнуть до изгоев в краткие сроки, но путь персонажа может круто повернуть и в рейдеры, все зависит от вашей точки зрения на персонажа;

Подпись автора

0

13

https://allwebs.ru/images/2026/05/11/c8de0f5711b5ea17bafd71ee0a6bd421.png
зацените наш новый дизайн

кого напрягали коктетливо спрятанные в фоне надгробия исландского кладбища - ваша остановочка, теперь с нами на сезон туманный исландский лес и рунические камни  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/40742.gif

акции в сюжет
нужные игрокам

Отредактировано forradare (2026-05-11 13:51:56)

Подпись автора

+3

14

https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/552919.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/151107.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/713375.jpg

*Jane Doe
emmy rossum / samara weaving / ваша
фаталисты;
работница закусочной

*что, где, когда:
Джейн съехала на обочину и вышла покурить, когда стемнело. Избегающий тип привязанности. Вы даже не представляете, насколько.

Настолько, что половину национального парка она преодолела бегом, хотя к месту свадьбы уже съезжались гости, а Джим заплатил кучу бабок за всё это. За место, за банкет, за свадебного фотографа, за путешествие. Вся жизнь была распланирована на годы вперёд. Взамен требовалось совсем немного: отпустить долбанный контроль.

Просто она не смогла бы так жить. Раненые дети вырастают в травмированных взрослых, а дочь алкоголика - это навсегда. Джейн никогда никто не выбирал, и съебать оказалось проще, чем проходить через это снова.

Кажется, когда всё окончательно полетело к черту, она вздохнула с облегчением.

*дополнительно
- В Равен попала по чистому невезению. Остановилась на обочине покурить, но заметила вдалеке машину и, не желая попадаться никому на глаза в таком виде, зашла в лес поглубже, где и переступила границу лимба. Выжила чудом. Пришлось рвать когти в неудобном свадебном платье через чащу до поселения.
- Сбежавшая невеста. Любой ваш бэкграунд.
- Пристрастилась к бегу полгода назад после того, как узнала о смерти отца. Сначала она добегала до конца подъездной аллеи, затем до конца квартала, затем до мини-маркета - и так до тех пор, пока бег не стал её новой копинг-стратегией. Кто-то назвал бы это избеганием, классической реакцией на душевную боль. Джейн отмахивалась - плевать, как это называется, если помогает. В Равене она совершает пробежку каждое утро - по границам безопасной зоны.
- Можете отдать ее работать в закусочную или в бар. Другие варианты рассматриваются.
- Первоначально думал ее травмировать смертью ребенка, но не склеилось - не сложилось. Возможно склеится у вас.

Примечание:
- имя, внешность, факты биографии можно менять, характер - на ваше усмотрение, принципиален лишь род деятельности в прошлом;
- вы начинаете в фаталистах и можете допрыгнуть до изгоев в краткие сроки, но путь персонажа может круто повернуть и в рейдеры, все зависит от вашей точки зрения на персонажа;

Подпись автора

0

15

Акт первый.
Линия: охота на ведьмактивен

После пожара в амбаре потери несут обе стороны: и рейдеры, и городские. В Равенхауг возвращаются пленники, а вместе с ними приходит весть о том, что Катья сбежала, убив четверых патрульных. Накал между жителями и остающимися в городе рейдерами, которых ни Закария, ни Олаф почему-то не призывают к ответственности, а, напротив, защищают и даже селят в общинном доме, нарастает.

Недовольство порождает слухи: говорят, что Руна сняла амулет с амбара, тем самым помогла рейдерам выжить. В медблок и раньше поступали угрозы, но Руна не обращала на них внимания - теперь же их количество увеличивается. В один из вечеров окно медблока разбивают камнем с привязанной к нему запиской: в ней неизвестный доброжелатель сообщает, что здание следовало бы спалить, как и амбар. Несмотря на угрозы, перебираться в более безопасное место Руна отказывается - неравнодушные жители дежурят с ней ночами, держа своеобразную линию обороны.

Мэр признается Пастырю, что в городе проблемы с продовольствием - и заручается поддержкой Закарии перед Шерифом. Тем временем Олаф пытается обвинить Закарию в ситуации с рейдерами, но все идет не по плану. Теперь все три ветви власти вынуждены работать вместе, чтобы удерживать в городе хрупкое равновесие. Чтобы отвлечь людей, Мэр, Шериф и Пастырь объединяются и взывают к более насущной проблеме: близится зима, а значит нужно забыть о распрях и бросить силы на подготовку припасов.

Вокруг Эйстейна собирается странная группа несогласных, а новеньких в Равенхауге становится все больше: в то время, когда медблоку грозит разрушение, в городе появляется доктор, намеренный навести здесь свои порядки.
что можно играть:

готовые сюжеты (more coming soon)

квест оо1. разбор полетов
В офисе Шерифа происходит серьезный разговор со всеми ответственными за содержание рейдеров и пожар в амбаре.
Можно присоединиться, если вы из людей Олафа и как-то присутствовали при замесе. Если хотите взять НПСа под маской - мы вас никак не ограничиваем.

квест оо2. судная ночь
В медблоке разбито окно, но Руна наотрез отказывается от идеи переместиться с пациентами в более безопасное место. Будет ли амулет, защищающий бывшую школу, так же эффективен, когда линия границы нарушена?
Можно присоединиться, если вы пациент в медблоке или из горожан (церковники/фаталисты), сочувствующих Руне несмотря на слухи и угрозы. Ваша главная задача - продержаться до рассвета и не сойти с ума (по возможности).

квест оо3. сделка с совестью
Олаф, Эйнар и Закария должны начать действовать сообща - во благо Равенхауга.

квест оо4. кружок по интересам
Последние события дали ясно понять, что в городе достаточно несогласных с текущей политикой не только Шерифа, но и Пастыря. Может, настало время высказаться о любви к ближнему своему?
Можно присоединиться, если вы радикально настроены против рейдеров и их легализации в городе и не боитесь пойти против Олафа.

общее

Церковники: трое выживших рейдеров - Кари, Вальп и находящийся в пограничном состоянии между жизнью и смертью Бьярки - теперь под вашим крылом, в общинном доме. Нравится вам это или нет, но за ними придется присматривать, и с ними придется учиться сосуществовать - ведь так проповедует Пастырь. К тому же глупо отрицать, что в городе становится неспокойнее - возможно, стоит начать внимательнее приглядывать за соседями.

Фаталисты: вы можете распространять слухи о Руне, испробовать свои силы в разных видах вандализма - от художественных до угрожающих благополучию всего медблока. А можете, напротив, защищать нашу дорогую старшую сестру. Ваша привычная работа, скорее всего, изменится: так, членам Ратуши нужно замалчивать факт порчи продовольствия и в экстренном порядке пересчитывать имеющиеся запасы, попутно пытаясь выяснить первопричину бедствия, а разнорабочим придется больше внимания уделять рыбалке, охоте и попыткам вытащить хоть что-то из заброшенного супермаркета. И, пожалуйста, постарайтесь не умереть в процессе.

Рейдеры: Кари и Вальпу нужно учиться жить в Равенхауге, Бьерну - не раскрыть свою личность раньше времени. Тем же, кто остался в Лесу - или вернулся в Лес - предстоит в полной мере осознать последствия вторжения в гнездо и в город. Неизбежны встречи с разгневанными Тварями и с переведенными на сбор продовольствия городскими. Может, новые охотники не так хорошо знают Лес, но у многих из них точно есть личные счеты со всеми клейменными.

если ваш эпизод затрагивает одну из вышеперечисленных идей, пусть даже мельком, пожалуйста, отметьтесь в данной теме, чтобы мы внесли вас в список сюжетных эпизодов.

Код:
[b]Линия: охота на ведьм : [url=ссылка на эпизод]название[/url] [/b]: участники.
Подпись автора

0

16

https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/172901.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/46926.jpg https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/842462.jpg

*Noah
freddie fox
церковник; в прошлом - представитель американского инвестиционного фонда, спонсировавшего строительство Icelandic Express/кризис-менеджер

*что, где, когда:
Тебя пробирает холодом в момент, когда на стол перед тобой ложится толстая папка судебных документов. А за ней - еще одна. А за ней - еще. Слова «групповой иск» неожиданно обретают лицо. Около семидесяти тысяч лиц.
От одного реднека, возомнившего, что в его силах повесить сотню-другую дохлых коров на крупнейшего работодателя в городе, отмахнуться было проще. А эти - о, все эти взрослые мужи с раком яичек и язвенным колитом, все эти матери, разрождающиеся уродцами, и почти матери, умирающие от преэклампсии, и дети - даже не думай, что происходит с детьми, - все они встают за твоей спиной. Имя им - Легион.
Нужно было смотреть, в кого советуешь инвестировать, Ноа. Хотя бы иногда интересоваться результатами исследований, на которые твой фонд так щедро давал деньги. Может, тебе лично следовало спуститься с аудитом в лаборатории и посмотреть на покрытых опухолями крыс.

Но DuPont de Nemours были уж слишком хорошей сделкой. Слишком лакомым куском пирога, за который тебе отваливали приличный годовой бонус.
И никто не винил тебя, когда вся грязь вдруг вылезла наружу. Когда прикопанные на отдаленном участке бочки с отходами начали протекать, пятная репутацию каждого причастного. Когда коллективной стратегией - как, впрочем, и много раз до - стало молчание, отрицание и отстранение. Или - даже лучше - еще один иск: уже от инвесторов к таком плохому, плохому активу.
Тебе нужно просто оформить бумаги, Ноа, а потом тебя отправят в командировку в Исландию. Сам понимаешь, нельзя держать все яйца в одной корзине, твой талант нужен уже за океаном. После химического гиганта, годами скрывавшего токсичность своих главных разработок, какие-то неуправляемые северяне, рискующие разбомбить, а не проложить железную дорогу, покажутся тебе детским лепетом. Практически отпуск - и великолепный вид на фьорды.

Деньги не пахнут, Ноа. Оставь свои заботы, свое христианское раскаяние - и поезжай.
Легион вновь встретит тебя в лесах Равенхауга. Возвестит о своем прибытии оленями, захлебывающимися собственной кровью, полярной лисицей на деформированных лапах, слепым вороном, потерявшим почти все оперение.
Легион даст тебе возможность по-настоящему искренне отмолить свой грех.

*дополнительно

х Вдохновлено скандалом с американской компанией-производителем ПФОКа DuPont de Nemours. Вы можете переписать детали, но ключевым для персонажа остается корпоративный бэкграунд, сокрытие или незнание об экологической или другой вредящей обширному кругу людей катастрофе и ощущение причастности к разрушению тысяч жизней.

х Ноа - американец. После скандала на родине его перевели на проект проще и безопаснее - строительство Icelandic Express. Это может быть как сознательный побег самого Ноа, так и попытка инвестиционного фонда вывезти ценного сотрудника из горячей точки.

х В Лимб Ноа попал в начале 2000-ых годов, практически сразу, как приехал в Исландию. В Равенхауге находится давно, является одним из приближенных Пастыря @St. Zachary, искренне верит, что попал сюда для искупления греха, о котором не помнит.

х Панически избегает Леса и никогда не выходит за пределы безопасной зоны.

х Талантливый управленец и кризис-менеджер с хорошо подвешенным языком, умеющий мастерски манипулировать мнением общественности. С появлением рейдеров в Городе Церкви необходимы будут его таланты.

Подпись автора

+1

17

https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/536411.gif https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/185518.gif https://upforme.ru/uploads/001c/a3/ee/78/820678.gif

*Heli
gwendoline christie
церковница; Мясник

*что, где, когда:
И сказал Господь: "Заколи и ешь".

<...>
Ты растешь в жестокости.

ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ТЫ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ. Злая Хели, Грязная Хели; уродка и шлюха. Оскорбления - шепотом за спиной, потому что уже в двенадцать лет ты на полторы головы выше любого мальчишки в своем хуторе и дерёшься ничуть не хуже. Они говорят: "такой уродине лучше сдохнуть". Ты не понимаешь, что ты такого сделала, и до какого-то момента кажется, что так у всех. О тебе вспоминают только когда нужно сделать что-то мерзкое. Таскать туши, чистить кишки, отмывать пол от спекшейся крови. Да, в этом, говорят они, Хели хороша. В этом - и ни в чем больше.

Им жалко овцу, подстреленную из отцовской двустволки, но тебя не жаль никому. Даже родной брат считает тебя уродиной, хотя все равно пытается пристроить свой хер, когда нажирается самогоном. Он говорит: "я возьму тебя сзади, потому что от твоего рыла у нормального мужика падает". Ты ломаешь ему челюсть так, что он до конца жизни жует на одной стороне, а когда говорит - брызжет слюной и крошками. Так он тебе нравится больше, так он больше похож на "нормального мужика", так он жалок - и не представляет угрозы...
до тех пор, пока не продаёт землю, унаследованную отцом, и ты не отправляешься на муниципальную бойню.

Оттуда через много лет (спустя тонны дерьма, которые приходится вытерпеть, и печальную историю с выкидышем) - на сезон в Исландию, резать овец после réttir. Земля ледников и вулканов принимает тебя гораздо охотнее родного дома.

Исландцы сперва косятся - баба с тесаком, да ещё и ростом под два метра, - но быстро понимают: Хели делает дело. И ты быстро становишься своей. Здесь твоя работа проста и чиста: овца подходит по желобу, ты перехватываешь голову, одно движение - и горячая кровь на резиновом фартуке, на руках до локтей. Скотина не успевает испугаться, и мясо, которое возьмут на коптильню, развесят в прохладных сараях, пересыплют солью и можжевельником, уложат в ящики, - это мясо не успевает пропитаться горечью их страха.

Людей нельзя забивать как скот, люди гораздо хуже скота и не достойны столь бережной смерти.

Сезон заканчивается. Ты остаёшься дольше - помогаешь с засолкой, с переборкой туш, с чем угодно, лишь бы не возвращаться раньше времени.

И когда по пути из Акюрейре дорога приводит тебя в Равенхауг, тебе кажется, - вот он, ответ на все твои молитвы. Здесь, пусть даже с Тварями, бродящими ночами под окном, ты чувствуешь себя как дома. Слава тебе, Господи?..

*дополнительно
Выросла на хуторе в Остроботнии, в семье, принадлежавшей к лестадианскому движению (консервативное лютеранское пробуждение). Забой скота освоила от отца, но унаследовать хозяйство не смогла: брат продал землю, а её отправили работать на муниципальную бойню. Когда в финской глубинке закрылись последние малые скотобойни, завербовалась через знакомых на сезон в Исландию - резать овец. Пересекла границу лимба случайно, когда перебиралась после окончания сезона в Акюрейре. Исландский выучила на рабочем уровне, но говорит с сильным финским акцентом, вставляя финские слова-паразиты.
Несмотря на все ужасы, которым богат Равенхауг, приняла сам город - и его порядки. Религиозна, однако священнику не исповедуется.
Якорь может быть любым, учитывая ее тяжелый бэкграунд.
Сурова, но не жестока.

Подпись автора

0

Вы здесь » Маяк » Мистика » ravenhaug: iceland

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно