Вообще, конечно, помимо чисто сюжетных всех планов-хотелок с Рокэ, есть у меня мечта погрузиться в шкурку его предков.
Про Эридани Ракана и сына его, Альбина Борраска, я уже пишу-играю - и коллажи с ними делал, в нашем с Королевой дневнике есть. И Ринальди с Беатрисой у меня есть. Но волнует меня ещё «Талигойская Баллада» и особенно её продолжение. Хочется мне сыграть времена правления Франциска I и Октавия Доброго!. Сыграть Рамиро Алвой младшим, Железным Вороном, Старшим Братом.
Мой глубоко убеждённый фан-каст на Рамиро (да, я помню, что по канону он должен быть похож на Рокэ, а Рокэ - на него) - это Маттео Мартери. Вот кто точно ЖЕЛЕЗНЫЙ ВОРОН!

Получается, что у младшего Рамиро тоже весьма трагическая история. Его мать, Октавия Алва, потеряв мужа, выходит замуж за полюбившего её с первого взгляда Франциса Оллара. Собственно, какого-то другого выхода в её положении у бедной вдовствующей герцогини Алва просто нет. Франциску она рожает сына и при родах умирает. Убитый горем Франциск называет сына Октавием и растит Октавия и младшего Рамиро вместе, как своих детей. За что ему, конечно, спасибо, но меня в этой истории глубоко задевает одна строчка из Баллады, когда Октавии сообщают, что Рамиро убит: «в тот миг она умерла, но никто этого не заметил» Октавия умерла от горя, но прожила ещё около двух лет. Она не смогла жить без Рамиро, жить даже ради его сына. Да, есть версия (или утверждения Вервиктрны), что она была реинкарнацией Оставленной или навроде вместилища её воли, но мне больше нравится смотреть на неё как на отдельного персонажа, как на обычную женщину.
И вот Рамиро!
Первый из Воронов, который встаёт на стражу рода Олларов - и его потомки продолжают эту традицию весь Круг. Рамиро младший довольно жестокий человек. Жёсткий. Он подавляет сопротивление тогдашних Людей Чести, жёстко расправляется с мятежниками. Объединяет Кэналлоа и Марикьяру, закладывает основы первого Золотого Договора. К слову об Кэналлоа: получается, что на момент его взросления узнать о своей родине, о своём народе ему приходится самому. Прибыть в замок в Алвасете и сразу быть соберано - ведь ни отца, ни матери в живых нет. Тут можно позволить себе вольности и придумать ему родню, всё-таки это ж южане. Но весь цимис в том, что Рамиро должен всё постичь сам. И эта его сила, его несломимость, мне очень импонирует и очень хочется её сыграть.
В Рокэ несомненно есть черты великого предка, как и младшего, так и старшего, кстати.
От единственной супруги, Мерседес, у Рамиро рождается двое сыной. Младший - синеглазый, как и отец. И вот этот сын исчезает в Гальтаре, отправившись туда на поиске чего-то. Или кого-то. Возможно, Оставленная призвала одного из своих сыновей, забрав его живым. Возможно что-то ещё... Честно говоря, сомневаюсь, что Вервиктрна сделает с этим что-то интересное (и не кринжовое... ), но я намериваюсь это использовать. Любопытно, что младшего сына Рамиро Рокэ называет Родриго, но на самом деле его имя - Мануэль. И настоящим именем его называть запрещено...
Короче говоря, я вижу жизнь Рамиро младшего чередой весьма непростых событий и испытаний. Вереницей бесконечных сражений, не только с врагами своей семьи, своего Королевства, но и с самой Судьбой. И, конечно же, очень жду желающих погрузиться в это со мной. Рыцарский век в Этерне можно расширять и расширять!
А это мой саундтрэк Рамиро младшему. Это из другой киношки, но для меня это прямо его тема!
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/7102343/track/35217530">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/7102343/track/35217530?utm_source=web&utm_medium=copy_link">King Arthur: Legend of the Sword</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/150608">Daniel Pemberton</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
- Подпись автора
как Рокэ Алва ищу в каст Этерны:
- великого манипулятора Вальтера Придда
- великого комбинатора Кардинала Сильвестра
как Джон Мордаунт ищу в каст Мушкетёрки:
- ненавистного родственника лорда Генри де Винтера
- почти ненавистного родственника виконта Рауля де Бражелона