Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Фандомные касты » Отблески Этерны [wildcross]

Отблески Этерны [wildcross]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/561/t454817.gif https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/561/t968420.gif
https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/561/t412842.gif https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/561/t729898.gif

Добро пожаловать на Апокалиптическую вечеринку!
К нам можно с книгами, фильмами, с каждым поочереди и со всем вместе!
Сочиняем то, что угодно душе и не собираемся останавливаться!
Ждём всех заинтересованных!

У нас есть:

Рокэ Алва
Лит Повелитель Скал
Катарина Оллар
Фердинанд Оллар
Ричард Окделл
Мэллит
Лионель Савиньяк
Альдо Ракан
Ротгер Вальдес
Арно Савиньяк
Селина Арамона
Айрис Окделл
Джастин Придд
Олаф Кальдмеер
Зигмар Рэнд (неканон)
Руперт фок Фельсенбург
Ги Ариго
Оскар Феншо-Тремейн
Робер Эпинэ
Ирэна Придд
Герман Супре
Валентин Придд
Хорхе Дьегаррон
Эмиль Савиньяк
Курт Вейзель
Марсель Валме
Август Гирке
Людвиг Килеан-ур-Ломбах
Марианна Капуль-Гизайль

Нужны в игру:

Сюжет:
Время основных событий - лето-осень 398 года - зима-весна 399 года
Игра ведётся в настоящем времени относительно событий «Красное на Красном» и флэшбэках, и первой половины «от Войны до Войны»
ВНИМАНИЕ! Битва за Хексберг перенесена на осень 398 года и произошла параллельно с кампанией в Варасте!

Отредактировано Ворон (2026-09-08 13:08:24)

Подпись автора

как Рокэ Алва ищу в каст Этерны:
- великого манипулятора Вальтера Придда
- великого комбинатора Кардинала Сильвестра

как Джон Мордаунт ищу в каст Мушкетёрки:
- ненавистного родственника лорда Генри де Винтера
- почти ненавистного родственника виконта Рауля де Бражелона

+8

2

А тем временем в Игре!

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1172/126534.jpg
«Shadows of the road»

Соткавшуюся внезапно тишину тревожит только фырканье Моро и запутавшийся в кронах деревьев ветер. Рокэ преподнимает поля шляпы, глядя на Ричарда. Его взгляд ровный, ничего не выражающий, в котором нет и следа демонстрируемой убитым разбойникам весёлости. Отерев лезвие о плащ, Рокэ с шумом вложил рапиру в ножны, не глядя переступая через труп.

— Доброй ночи, юноша, — в голосе спокойствие, опасно граничащее со скептицизмом. Рокэ бросает взгляд на дверь кареты. — И вам, сударыня!

Он снимает шляпу, церемониально кланяюсь Королеве. Повязанные черным платком волосы чуть качаются чёрными кудрями.

— Окделл, — синие глаза впиваются в юношу, — когда я говорил, что вы можете делать всё, что вашей душе угодно, я не имел ввиду поездки через всю страну без соответствующего сей даме сопровождения. Видимо, мне стоило составить вам подробный список. Что ж, я учту это на будущее. А вы, сударыня, — Ворон переключился на выглядывающую Катарину, — воздержитесь от объяснений. Я не сомневаюсь, что вы подготовили достаточно убедитедьные. Но предпочитаю выслушать их в более располагающей к беседе обстановке. Как поживает маркиз Эр-При, кстати? Надеюсь, он хотя бы отсыпал вам агарисских фиников в дорогу.

Алва дополнил последние слова улыбкой, которая не имела ничего общего с радостью или весельем, и отвернулся, не собираясь слушать какие-либо ответы. Вместо этого он цокнул языком и на этот еле слышимый звук тут же засеменил Моро. Алва взлетел на верного скакун с ловкостью кота, впрочем, как и всегда.

— Окделл, уберите с козел труп и садитесь за узды, — холодно скомандывал Ворон. — Сударыня, закройте дверцу и держите её таковой до Олларии.

Он поворотил Моро на дорогу, ведующую в сторону города. Процессия двинулась навстречу рассвету.

Пять дней пути до Олларии. Пять дней в обществе двух этих мужчин —  у одного наверняка слишком много вопросов, а второй — полон сарказма. Катарина закутывается в молчание, как в мантию. Она отвечает на редкие реплики с холодной вежливостью, ее мысли далеки от этой унылой дороги. Она вычисляет, обдумывает, строит новые планы. Кто стоял за этим нападением? Случайность? Или все же утечка информации? Штанцлер? Кто-то опять из ее фрейлин? Мысли крутятся в голове, как бешеные хорьки.

На первом же постоялом дворе, она, не теряя ни минуты, находит посыльного. Перо скрипит по пергаменту быстрым, уверенным почерком. Она не упоминает Алву — говорить родным, что она находится под защитой человека, повинного в смерти ее кузенов? Немыслимо. Это был бы удар ниже пояса. Письмо тетке короткое и деловое: "На нас напали на южной дороге. Я цела и невредима, но погиб Шарль, мы сделали,что смогли, но надо забрать тело, чтоьы похоронить достойно. Прибываю в Олларию в срок, направьте моих слуг обратно". Все. Она запечатывает сургучом письмо, вручает его посыльному с щедрой платой. Только после этого она позволяет себе выдохнуть. Все это оставляет после себя горькое послевкусие дежа вю.

Так проходит вся дорога. Пять бесконечных дней и ночей, в которых нет места вопросам и ответам, только мрачным мыслям и коротким передышкам во время остановок на постоялом дворе, где, за закрытыми дверьми, хотя бы можно было избежать редких, оттого не менее холодных взглядов сюзерена.
Но, право, уж лучше бы они ехали без остановок. В первом же трактире неотёсанный мужлан смеет предположить, что Её Величество всего лишь служанка! Неслыханная дерзость: несмотря на простую одежду, она оставалась утончённой совсем не походила на таковую. Дикон хочет осадить трактирщика, но не успевает. Она отвечает сама, а потом вмешивается маршал, и Дик снова молчит, выполняя что велено, мысленно кипя от ярости, глядя на этого… Этого! Для описания трактирщика слов не подобралось, да и злился Ричард скорее на Алву. И пусть слова — часть маскировки, но что-то во всём этом лишь подливает масла в огонь.

За время пути Ричард успевает передумать всё на свете. От картин, где он, улучив момент, пронзает маршала кинжалом и заявляет, что сделал это из мести, спасая Её Величество от последствий за встречу с эром Эпине и все унижения, нанесённые королеве этим человеком, — до фантазий совсем уж невероятных, в которых Алва оказывается благородным рыцарем, каким ему положено быть, и прибыл лишь для того, чтобы защитить королеву от беды. Размышляет, откуда сюзерен вообще взялся на дороге в столь подходящий момент и почему знал про встречу.
А в итоге, промаявшись всю дорогу, Ричард не сделал ничего, вновь оказываясь в знакомом особняке.

to be continued...

Отредактировано Ворон (2026-02-28 23:41:23)

Подпись автора

+1

3

У нашего каста в ТГ есть свой чат, именуемый "Талигойским борд... то есть бардак" Где наша @Leslie прекрасная Королева делает именные стикеры! Как например нашей Кэцхэн и мне, потому что куда же Маршал без "разрубленного змея"!
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1172/135312.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1172/289318.jpg

Подпись автора

+6

4

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1172/397700.png
картинка авторства маркиза Эр-При

Долго ли, коротко ли, а мы всё же сумели дожить до вожделенного квеста про Варастийско-Саграннскую кампанию!
Как Первый Маршал я, конечно, изо всех сил ещё мечтаю сыграть восстание Окделла и всю Марагонскую кампанию - ибо военщина под "семнашку" наше всё! Но начнём с Варасты (хотя Марагонскую, потихоньку, по частным эпизодам, уже начали - точнее начал я разводить на это народ хд). С т-щем @Jimmy Freeman уже даже один закрыли! Кстати, пора другой открывать, а генерал?
По канону идти не интересно. Благо автор подкидывает всякого в своей группе, но это отдельная тема - это отдельная боль, это Закат...
Зато @Noxian Sniper господин граф Ариго ака Маршал Юга снова хочет под моим началом повоевать. Берёт с собой мольберт. Хочет озёра рисовать.
Вышеупомянутый генерал согласился пережить 24 года - потому что надо хотя бы до 27 дотянуть, генерал, а то не хардкор. Комендант Багерлее обязательно согласится подыскать камеру попросторнее и поглубже.
Хотелось бы ещё и с противоположной стороны встретить всяких "в каноне упомянутых" вражеских лиц. Но, возможно, иф ю вон ту ду самфинг, ду ит ёрселф. То есть, si quieres hacer algo, hazlo tú mismo.

Отредактировано Ворон (2026-09-08 13:13:24)

Подпись автора

+2

5

Сюжетные опции на ближайшее время (от Феншо):

- Баталии
- Военные проблемы внутри лагеря (предательства, дезертиры, изменщики, шпионы)
- Неудачные военные вылазки
- Проблемы с военными в городе, стычки с мирным населением (да, я считаю нам все еще надо вломиться в бордель)
- Высший свет (чуть-чуть) можно невеститься, можно женихаститься

Отредактировано Jimmy Freeman (2026-09-08 14:26:50)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/dd/35/59459.png  Ищем любителей мистики

+2

6

Вообще, конечно, помимо чисто сюжетных всех планов-хотелок с Рокэ, есть у меня мечта погрузиться в шкурку его предков.
Про Эридани Ракана и сына его, Альбина Борраска, я уже пишу-играю - и коллажи с ними делал, в нашем с Королевой дневнике есть. И Ринальди с Беатрисой у меня есть. Но волнует меня ещё «Талигойская Баллада» и особенно её продолжение. Хочется мне сыграть времена правления Франциска I и Октавия Доброго!. Сыграть Рамиро Алвой младшим, Железным Вороном, Старшим Братом.
Мой глубоко убеждённый фан-каст на Рамиро (да, я помню, что по канону он должен быть похож на Рокэ, а Рокэ - на него) - это Маттео Мартери. Вот кто точно ЖЕЛЕЗНЫЙ ВОРОН!
https://i.pinimg.com/originals/6c/50/5a/6c505afd6a347b1fc7c1fa2bd8bb1713.gif
Получается, что у младшего Рамиро тоже весьма трагическая история. Его мать, Октавия Алва, потеряв мужа, выходит замуж за полюбившего её с первого взгляда Франциса Оллара. Собственно, какого-то другого выхода в её положении у бедной вдовствующей герцогини Алва просто нет. Франциску она рожает сына и при родах умирает. Убитый горем Франциск называет сына Октавием и растит Октавия и младшего Рамиро вместе, как своих детей. За что ему, конечно, спасибо, но меня в этой истории глубоко задевает одна строчка из Баллады, когда Октавии сообщают, что Рамиро убит: «в тот миг она умерла, но никто этого не заметил» Октавия умерла от горя, но прожила ещё около двух лет. Она не смогла жить без Рамиро, жить даже ради его сына. Да, есть версия (или утверждения Вервиктрны), что она была реинкарнацией Оставленной или навроде вместилища её воли, но мне больше нравится смотреть на неё как на отдельного персонажа, как на обычную женщину.
И вот Рамиро!
Первый из Воронов, который встаёт на стражу рода Олларов - и его потомки продолжают эту традицию весь Круг. Рамиро младший довольно жестокий человек. Жёсткий. Он подавляет сопротивление тогдашних Людей Чести, жёстко расправляется с мятежниками. Объединяет Кэналлоа и Марикьяру, закладывает основы первого Золотого Договора. К слову об Кэналлоа: получается, что на момент его взросления узнать о своей родине, о своём народе ему приходится самому. Прибыть в замок в Алвасете и сразу быть соберано - ведь ни отца, ни матери в живых нет. Тут можно позволить себе вольности и придумать ему родню, всё-таки это ж южане. Но весь цимис в том, что Рамиро должен всё постичь сам. И эта его сила, его несломимость, мне очень импонирует и очень хочется её сыграть.
В Рокэ несомненно есть черты великого предка, как и младшего, так и старшего, кстати.
От единственной супруги, Мерседес, у Рамиро рождается двое сыной. Младший - синеглазый, как и отец. И вот этот сын исчезает в Гальтаре, отправившись туда на поиске чего-то. Или кого-то. Возможно, Оставленная призвала одного из своих сыновей, забрав его живым. Возможно что-то ещё... Честно говоря, сомневаюсь, что Вервиктрна сделает с этим что-то интересное (и не кринжовое... ), но я намериваюсь это использовать. Любопытно, что младшего сына Рамиро Рокэ называет Родриго, но на самом деле его имя - Мануэль. И настоящим именем его называть запрещено...
Короче говоря, я вижу жизнь Рамиро младшего чередой весьма непростых событий и испытаний. Вереницей бесконечных сражений, не только с врагами своей семьи, своего Королевства, но и с самой Судьбой. И, конечно же, очень жду желающих погрузиться в это со мной. Рыцарский век в Этерне можно расширять и расширять!
А это мой саундтрэк Рамиро младшему. Это из другой киношки, но для меня это прямо его тема!
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/7102343/track/35217530">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/7102343/track/35217530?utm_source=web&utm_medium=copy_link">King Arthur: Legend of the Sword</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/150608">Daniel Pemberton</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Фандомные касты » Отблески Этерны [wildcross]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно