SONDER
(шерон картер - агент 13. наследие разведки целой страны в одной фамилии. та самая девушка в бегах, что коня на скаку и перо в ребро. несостоявшаяся подружка. не самый хороший человек, но отличный агент)
ФАНДОМЫ
marvel
СЕТТИНГИ
реал, супергероика, современность
повседневность, дружба, враги, hurt/comfort, психология, отношения
друзья, соулмейт
marvel : steve rogers
![]()
кто ты, нахрен, такой? улыбка расплывающаяся по твоим губам не касается глаз, впервые на моей памяти, когда в ответ слышно спокойное - опусти пистолет, шерон, и мы поговорим. что напрягает сильнее, чем любая возможная угроза, что могла бы быть озвучена, потому что я тебя знаю (не знаю). отбивая рваный ритм под ребрами, острым осознанием, что не признаю человека напротив (ради которого пожертвовала когда-то всем, что имело смысл, не в такой уж долгосрочной, но, вполне себе, выдающейся жизни. я поставила на тебя даже больше, чем имела право, все что олицетворяла фамилия картер для истории этой страны); не потому что сильно изменился за прошедшие годы после щелчка, упущенного момента в германии, а потому что все возможные чувства твердят наперебой об опасности. воют сиреной, отблесками красных маячков - тревога. а к своим инстинктам я всегда предпочитала прислушиваться.
мне иррационально хочется верить, что ты все еще знакомый (почти родной) для меня стив, о котором я узнала задолго до первой встречи, которую считала нереальной. но нам ведь так никто и не сказал, что не все, что ушло в прошлое возвращается без изменений. знаешь, капитан, мы когда-то и в путешествие во времени не верили.
:: о чем все это? о том, что можно доломать то, что не доломала мультивселенная. выйти за рамки и сыграть то, к чему лежит душа не увидев осуждения в глазах смотрящего. я хочу привнести в наш мир немного безумия с повесточкой из секретной империи, все это в зеленоватых оттенках и с лозунгами хайль гидра! как это будет происходить на практике, куда прикрепим колесико этому велосипеду, как стив вернется и главное, почему именно таким; будут ли это огрехи доломанной временной линии, стечение обстоятельств под руководством дума или еще какие варианты - найдем вместе. мотивацию и возможные пути развития - обсудим. я к примеру очень хочу закрепить хоть в какой-нибудь реальности убийство ( или хотя бы попытку - дайте девушке поиграться) стива от руки шерон. в целом хочется старого доброго мрачного и пострадать об идеалах и том, что благими намерениями выстлана дорога <...>.
:: я не хочу рассказывать тебе о том, что ты знаешь больше и лучше меня. чем уж я точно не хочу заниматься это пересказом возможно случившегося и не очень с капитаном во всех вселенных, которые мы могли бы использовать. что тебе надо знать, я открыта к любым пожеланиям и виденью персонажа и спокойно веду диалоги. диалоги вообще стоящая вещь. так же, помимо меня, найдутся ребята, которые готовы поиграть с кэпом в отставке всякое, но я просто самая предприимчивая, читай наглая. потому что есть что-то что хотелось бы отыграть и на что горит.я сказала бы, что посты я пишу лучше заявок, но я не вру друзьям. чтобы тебе дышалось проще, сразу скажу, что заявка не в пару (не в этой вселенной, милый), но во что-то платоническое. потому что стив важен, стив нужен, стив всегда был опорой, даже если порой хочется пустить заряд соли по достоянию америки. можно ли со мной договорится на что-то иное, нежели гидра!кэп - да. но ключевое тут - диалог. в первую очередь мне важен персонаж, тот самый, который получал пиздюлей в каждой подворотне бруклина, но не смотря на свою физическую тщедушность все равно не пропускал ни одной драки, что уж говорить о том, когда стал капитаном. (на ум приходит мсюшный диалог с тони - хотел бы я остаться в стороне, но не могу! врешь, не хочешь. не хочу.) в этом весь стив, за которым шли в сороковых, который взял на себя ношу лидера в двадцать первом веке (да, местами коряво, но как получилось). комиксы знаю весьма фрагментарно, но восполняю харизмой и желанием творить. от себя посты в третьем лице маленькая/большая, в среднем 4к и выше, по темпу не тороплю, но хотелось бы поиграть, отношусь бережно к любым форс мажорам и вообще булочка. прощу тебе любой стиль письма, потому что главное - вдохновение.
vash' bozhestvenny postи как я умудрилась в это ввязаться.
тихим, мысленным, на переферии холодного сознания, в просчете возможных ошибок, осознания около патовости ситуации, там, где поступить правильно не всегда возможно и это зудит где-то под кожей, отдает дрожанием кончиков пальцев прижатых к нагретому оружию (потому что воспитывали по-другому), а может потому что немного любопытно (самоубийственно), хотя мысленно продолжаешь себя оправдывать чем-то столь элементарным - не могу привести людей в ловушку. шагом тихим, размеренным, словно это действительно сможет чем-то помочь, когда скользишь в проулок высчитав положенный секундный перерыв, потому что так учили, даже если хочется стремглав юркнуть за чужой фигурой (силой воли прирастаешь к раздолбленной дороге), чтобы не потерять из виду (знаешь наверняка, чуть дольше помедлив - упустишь. теряла дважды).
понимаешь где-то на подкорке сознания, что мигает красным оповещением тревоги, не погладят за самоуправство, по факту тревожным голосом, что так сильно напоминает голос пегги - не твоя весовая категория, не рискуй; и ей бы по-хорошему вернуться к основной цели (собственно, почему она и застряла в этом богом забытом месте на границах австрийского граца), позвонить роджерсу, который точно продолжает поиски старого друга (шерон слишком сильно сомневается, что там осталось хоть что-то от человека, чьи совместные фото с кэпом тетя передала в музей для создания хроники. чье лицо картер видела, пожалуй, с того самомго момента, как ей исполнилось шесть, и она смогла залезть на стул, чтобы достать спрятанные на антресоли коробки), и забыть как страшный сон, - слишком близко прошедший призрак, которым пугали в учебке.
она видит его спустя два дня, в полутора кварталах от цели, когда ищет лучший угол обзора. хочется смеяться, потому что из всех старых домов, что выходят окнами на нужную улицу они выбирают один и тот же (объективно, учили их по схожим методичкам, что не менялись десятилетиями, даже если об этом человеке можно сказать, что он мог бы преподавать там, где она обучалась. пусть и была лучшей в потоке. блядская ирония). ну или в случае с шерон приходится отступить, не привлекая к себе лишнего внимания, потому что задание принимает иной оборот; просто потому что зимний с куратором в одном городе, это уже не об устранить скрывающегося пособника гидры. ей бы по-хорошему отчитаться об изменении миссии и ждать дальнейших указаний (вероятней всего группу захвата), но она почему-то медлит; возможно, потому что роджерс верит в то, что где-то в сознании человека за которым она следует все еще остался его баки (она морщится от прозвища, что отдает чем-то личным, совершенно не тем, на что имеет полное право), - шерон же уверена лишь в одном, - слепая вера в роджерса когда-нибудь доведет ее до могилы (вероятней, даже быстрее, чем она предполагает). а может потому что за несколько дней наблюдения солдат так и не предпринял никаких попыток связаться с куратором и это, мягко говоря, странно (по крайней мере наводит на определенные мысли).
она идет за ним, когда ждать дальше уже не представляется возможным (с каждым днем все сложнее объяснить новому начальству причину своего отсутствия на работе. вряд ли они примут правдивое, мне тут бывшая контора халтурку подкинула), итак тянет до последнего, просчитывая каждый из возможных предпринятых шагов - идти без подготовки было бы равно самоубийству. оно все еще равно, если ошиблась в предположениях; но шерон понимает нужно действовать сейчас (прождать еще - рискнуть тем, что человек гидры скроется в очередном забытом богом городке в европе. по сути просто начать все заново) и хорошо бы прежде разобраться станет ли зимний проблемой для миссии (несмотря на то, что сам факт нахождения зимнего солдата в городе - проблема). и хотя, шерон прекрасно знает, что доложи она о ситуации прямо сейчас, приказ был бы незамедлителен - устранить. это заставляет поджать губы и идти на риск. в конце концов, шерон не впервой идет вопреки приказу, делая то, что считает правильным.
правильно - рискнуть собственной шкурой, чтобы убедиться, насколько правдивы байки о советском призраке; словно ей не хватило отчетов и утекшей в сеть информации, когда пала контора. правильно все еще ее ориентир для того, чтобы стать лучше. не просто солдат, но хороший человек (сколько раз она слышала эту фразу от тетушки?) - шерон знает, что со вторым у нее проблемы.
под ногами хрустит мелкий щебень и битое стекло, шерон клянет невыгодное положение зайти второй и молится, чтобы было достаточно гула ближайшей улицы, чтобы скрыть ее собственные шаги, потому что дышать, кажется, она точно не дышит. чувствует как напрягается каждая мышца в теле и немеют в напряжении руки, что держат пистолет.
она слишит его за мгновение до, возможно именно это спасает ей жизнь, не эхо, не гул машин на улице рядом с проулком, где стоит здание давно закрытое на капитальный ремонт и так позаброшенное городскими властями, только такой же осторожный шаг, что вторит ей, скорее всего движется шаг в шаг, наблюдает.
она поворачивается резко, за спину, стоит тени шмыгнуть за плечом, у распахнутого настеж окна, что давно лишилось стекол. чувствует как собственные волосы хлещут лицо и с трудом давит тихий выдох, больше пораженный, когда вскидывает зажатый в руках пистолет, готовая стрелять, стоит ей только уловить угрозу. смешно. шерон знает регламент, в таким случаях стреляют сразу, на поражение, без разговоров, не ждут действий. но она медлит.
всматривается в чужие черты в сумраке помещения, встречаясь с таким же изучающим взглядом, что пробирает, кажется, до костей. кристально ясный, холодный. просчитывающий, насколько картрер, впринципе, является угрозой, она сжимает губы в тонкую линию, это ощущение ей совершенно не нравится.
- руки, чтобы я видела, - голос отдает напряженной хрипотой, словно она слишком долго не разговаривала; когда она наконец-то может рассмотреть его ближе, чем через улицу, со спины и разворота плеча, или старых дел щита на мониторе, фото времен сороковых или неясных теней подозрения, что именно он там был - делает шаг назад. не боится, хотя было бы глупо не оценивать угрозу трезво, лишь уверенней встает на ноги (если дело дойдет до драки - просто так не сдастся), делая дистанцую дальше, чем могут дотянуться руки - шерон знает, подпустить близко, равно смерть. кажется, рядом с этим человеком каждое ее чувство должно взвыть по тревоге, окрашивая взгляд красной пеленой. - смотрю, у вас тут собирается кружок по интересам. что задумал твой друг?
ей не надо объяснять который именно, вряд ли у человека стоящего напротив слишком много знакомых в этом городе.
она ждет, до отвратительного наивно надеясь, что выйдет из это ситуации если не живой, то хотя бы с минимальными травмами, чтобы можно было сказать, что риск был оправдан.
оправдан же?
Отредактировано берия (2026-05-16 23:18:37)