Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Магический мир Дж.Роулинг » MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM

MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM

https://i.imgur.com/qnUFc4g.gif

лето 1980 года. британия задыхается под тяжестью гнета пожирателей. то, что когда-то шептали в элитных клубах и на тайных собраниях, теперь все чаще звучит в очередях за министерским обедом — волдеморт вышел из тени, и за ним идут не только древнейшие и благороднейшие, но и самые обычные винтики системы.
министр мёртв, и.о. сменяют один другого, люди уже не помнят, кто там сейчас у власти. доверие к системе рушится. пожиратели подчиняют министерство изнутри; последний оплот сопротивления — аврорат. железный кулак правопорядка  держащий ситуацию в узде. всё ещё.
улицы больше не безопасны для тех, кто рискует сказать лорду «нет». за вами придут, если ваши слова громче шепота. сгорают лавки, взрываются дома неугодных; пожиратели идут к власти через политику и страх перед правящей элитой.
орден феникса держится из последних сил. на разломе морали, они ведут свою войну: тайные встречи, опасные союзы, охота за крестражами. их лица скрыты чарами, они прячутся в тенях. проигрывают раз за разом, но вера всё ещё жива. вера — самая живучая из сорняков.
пока одни ищут силу, другие — искупление. и с каждым днём становится сложнее понять, где добро, а где — всего лишь очередная ловушка.

добро пожаловать в 1980-й.

NC-21 | ФЭНТЕЗИ, АНГСТ, DARK!AU | ДАЙСЫ В КВЕСТАХ | НУЖНЫ В СЮЖЕТ

Отредактировано night owl (2026-07-01 18:25:44)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1709/t867712.gif

Ищу братьев, буду ценить и любить, го играть по ГП

+1

2

CHARLES CARMAINE BULSTRODE
● 47 y.o. ● чистокровный ● глава департамента межд. маг. сотрудничества, мм ● de ● отец ●
https://64.media.tumblr.com/6474421c0c259968690e2be70b3f0607/tumblr_inline_p7rbihcAS51ro4fjb_400.gif https://64.media.tumblr.com/bcf9f9360133ecf2ec301519e3d654b8/tumblr_inline_p7rbipEwEB1ro4fjb_400.gif
— johnny depp —

❛❛

Когда в основной линии благородной чистокровной семьи, у её главы рождается наследник – это праздник и счастье. Когда наследница – это будущая сделка с другим влиятельным семейством. Когда рождается наследница, а колдомедики печально констатируют, что больше родов у супруги главы не будет никогда и никаких, — это начало войны.
Наверное, брак Чарльза и Деметрии стал редчайшим исключением среди семей такого положения: они искренне и сильно друг друга любили. По крайней мере, неожиданно нашедшее своё далёкое эхо проклятие чуть ли не троюродной бабушки Яксли – один ребёнок или смерть – не заставило их развестись, хотя шептались об этом многие и довольно долго. У главы рода должен быть сын, наследник, продолжение, иначе... иначе, права перейдут к другой линии. Кто же такое допустит?
Чарльз всегда славился поистине выдающимся упорством. Он не оставил жену. Не завёл любовницу. Не заставил супругу рожать ещё, рискуя жизнью, но и от прав наследования добровольно не отказался. Он решил, что его дочурка вполне годится на роль главы рода. Больше с ним никто не согласился. Так началась великая битва за власть и наследие.
Собственно, и растили Морриган с прицелом на власть и нескорое замужество: титул наследницы, пусть и активно оспариваемый кучей родственников, не позволял ей сменить фамилию. А где вы видели достойного по рождению и чистоте крови мужчину, который возжелает взять фамилию супруги?

Отец - самый близкий человек. Пусть нормальные человеческие чувства не мой конёк, но именно с тобой я в наибольшей степени себя ассоциирую. Уважение и общность целей и мировоззрения - база наших с тобой отношений. Ты исключительно чистокровен, горд, упрям, способен на всё ради достижения своих целей. Ты высоко поднялся, довольно рано взял на себя титул главы рода и при этом продолжаешь настаивать на том, что твоя дочь - достойная наследница, несмотря на все споры и разногласия. Ты имеешь влияние не только "в миру", но и среди Пожирателей Смерти, ты сделал дочь своим верным агентом, а вообще у тебя их множество - целая сеть шпионов, сплетников и тех, кто способен устроить небольшой саботаж в нужном месте. Как? Информация и её добыча - вот твой настоящий талант. Шантаж и подкуп, манипулирование, легилименция, непростительные заклятья.
Ты искренне любишь жену, готов бросить вызов брату, способен вести по своей дороге, состоящей из амбиций и хитрости, свою дочь. В семействе Булстроуд разгорелась настоящая война, когда ты настоял на продолжении своей линии, ведь твой младший брат решил, что его сын более достоен титула главы рода в будущем. Но ведь мы просто так не сдаёмся, верно?
Мне бы хотелось, чтобы ты учил меня легилименции и - позднее - непростительным. Чтобы мы много разговаривали о судьбе мира, погрязшего в излишней толерантности к маглам и маглорождённым, место которых где-то рядом с домашними эльфами. Чтобы мы вместе пытались изменить мир и привычный порядок.
Ах да, возможно, стоит знать, что твоя дочь - психопатка и начинающая серийная убийца маглов. Твоя жена - светская леди, влюблённая в свою заполненную опасными и редкими магическими растениями оранжерею. Семейка весёлая, проще говоря. Не соскучишься точно.

❜❜

Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О
Я не большой спец в написании заявок, потому что всегда хочу больше узнать, что сделает с основной мыслью сам игрок. Идея, я надеюсь, ясна. Внешность, должность менябельны. Я пишу 4-6 к, от третьего лица, стараюсь чаще, но иногда могу тупить, как и все мы. Легко отношусь к размеренному темпу игры, быстрый тоже приветствую. Буду очень рада, если придёшь при нехватке идей или сомнениях - всегда готова помочь и обсудить всё, что нужно и хочется. Очень жду!

Пробный пост

Морриган вряд ли смогла бы ответить на вопрос, любит ли она светские мероприятия. По крайней мере, ответить честно, а не так, как было положено. Ответы - классические, заученные, те, которые должны были звучать, - были вбиты в подсознание так глубоко, что она могла дать их даже без необходимости просыпаться. Даже вполне себе светскую улыбку бы изобразила наверняка.
На её взгляд, такого рода ритуалы значительно упрощали жизнь и позволяли освободить сознание для обдумывания вещей куда более интересных: просто следуй инструкциям, и всё будет хорошо. Улыбнись, когда к тебе подходят, сочувственно покачай головой, если видишь, что собеседник не пылает энтузиазмом, вне зависимости от того, что за слова вылетают из его рта. Про кого бы ни спрашивали - создаёт впечатление человека исключительно приятного. Это как викторина, в которой вопросы не меняются десятилетиями, и все правильные ответы давно выучены наизусть. Как сделать, чтоб тебя считали человеком вежливым, но в душу не лезли? Улыбайся и отвечай, как надо. Не меньше - иначе станешь грубиянкой и позором семьи, и не больше - иначе попытаются вынуть душу, вывернуть наизнанку и вывести из любого лишнего слова или жеста какую-нибудь невообразимую сплетню, от которой потом не отмоешься.
Казалось бы, посиделки в Министерстве должны были отличаться, но ей никогда не нравилось менять то, что уже работает, так что стратегию Мора исправлять и не подумала. Улыбалась сдержанно, пила мало, кивала холодно, но с благожелательным выражением лица, отвечала по инструкции.
Мягкая струящаяся ткань тёмно-синей парадной мантии едва заметно отражала свет магических огней в центре помещения. Она и одежду себе выбирала всегда по внутренней инструкции, которую с детства давала мать: подчеркнуть глаза, показать стройные ноги, но не слишком, никаких глубоких декольте, никакой дешёвки, только натуральные или адхимические дорогие ткани, чтобы не ронять себя в глазах разьирающихся, коих в чистокровном обществе было в избытке.
И без того ей стоило быть в десятки раз осторожнее прочих: то, что она, будучи незамужней девушкой, пока что официально оставалась и была заявлена наследницей рода, уже было скандалом само по себе. А о внутренних распрях и борьбе за место между ней и кузеном и без того шептались все сплетницы высших кругов.
К счастью, здесь на неё косились не так откровенно: разговоры шли о делах Министерства, о показателях, о том, кто куда поедет отмечать и кто останется в этом году на дежурство. Вообще, она бы, может, вообще не пошла на сие мероприятие, но начальница никак не успевала, и попросила помощницу присутствовать вместо неё. А расположением Баушер рисковать не следовало. Да и других планов особо не было.
Расположение духа было исключительно умиротворённым. Девушка мягко улыбнулась покровительственно к ней относившемуся судье и совсем чуть-чуть отпила из уже больше часа удерживаемого бокала. Вино было чудесным - тут Министерство не поскупилось, - но она всегда держала голову трезвой и чистой. Чем больше у тебя тайн, тем меньше следует расслабляться. В последний раз она напивалась на выпускном из школы, кажется...
- Мисс Булстроуд!
Седой уже джентельмен приблизился, источая улыбку доброго дедушки и лёгкие алкогольные пары.
- Я так рада Вас видеть! - Морриган улыбнулась и почти кокетливо протянула руку, то ли для рлжатия, то ли для поцелуя, уважаемый волшебник выбрал второе, - Хотела ещё раз поблагодарить Вас за помощь перед прошлым заседанием! Если бы не Вы, я бы уже наверняка лишилась работы!
Благодарность лишней не бывает, особенно нужному человеку.
Судья тут же распушил хвост. Как и ожидалось.
- Ну что Вы, девочка моя, что Вы! - он напоминал ей декана Слагхорна, так что здесь изобретать заново волшебную палочку тоже не требовалось, - Я всего лишь указал Вам на выпавший из стопки пергамент, Вам и так нудно было следить за слишком большим количеством вещей. Мне кажется, помощники порой работают намного больше своих руководителей, как Вы думаете?
Морриган картинно рассмеялась.
- Мне не положено о таком судить, что Вы! А то точно уволят!
Она хитро подмигнула, вызвав смех собеседника, и начала подумывать, как от его внимания теперь избавляться, но его уже позвал какой-то знакомый.
- Вы меня извините, прекрасная мисс?
- Конечно, конечно, что Вы! Была очень рада встрече!
- И я, дорогая моя, и я.
Пожилой джентельмен поспешно удалился, уже издалека что-то выкрикивая и опасно размахивая наполненным бокалом, и лицо Морриган снова приобрело нейтральное выражение.
Размышления о последнем заседании прервали снова, но откуда-то сбоку, и она не успела вспомнить лица нарушившей её покой девушки. Впрочем, судя по состоянию этого самого лица, в одних кругах они вертеться не могли вовсе. Единственное, что она успела - сменить выражение лёгкого удивления на доброжелательность, скрыть презрение от вида и запаха, исходящего от неё.
Сокурсница? Это многое объясняет.
По собственному выбору она бы такое знакомство не завела. Да и то - вряд ли это можно было назвать прям знакомством. Так, пересекались иногда в коридорах.
Девушка напрягла память и выцепила образ метлы, ассоциирующийся с этой барсучихой.
- Ах да, я помню! - она снова мягко машинально улыбнулась, - Вы, кажется, прекрасно обращались с метлой!
Для неё каждый, кто не разбивал лицо о жёсткую землю в первые полминуты полёта, прекрасно обращался с этим изобретением какого-то жестокосердного мага.
- Извините, никак не могу вспомнить имя - ужасная память, мне так неловко, - глаза оставались холодными, но к общему выражению лица было не придраться, как и всегда.
Неловко ей не было: если бы она вместила и бережно сохранила имена, фамилии и лица всех сокурсников, то ни на что полезное памяти бы точно не хватило.
А вот спутанные разящие застарелыми алкогольными парами речи новой старой знакомой ей по вкусу не пришлись совершенно.
- По подозрению? - она как бы в лёгком изумлении приподняла бровь и покачала головой, - Мне очень жаль, но если речь идёт о гибели немагического населения, то стоит сначала проконсультироваться с их правоохранительной системой. Как Вы и сами можете понимать, наши миры крайне редко пересекаются, и кому как не их законникам разбираться в том, что может происходить с их людьми?
Если быть честной, ей было очень всё равно на смерть маглов и вмешиваться в расследование и тем более вмешивать излишне лояльную к ним Баушер она не хотела совершенно.
Но не пойдёт ли эта пропитая девица дальше, если её отшить?
- Впрочем, можете занести мне бумаги, я посмотрю в свободное время, - Морриган снова изобразила улыбку, почти искреннюю, ведь бумагам точно суждено было завершить своё существование в камине, - А сейчас не стоит о делах! Расскажите же скорее, как Вам нравится Ваша жизнь после Хогвартса? Не так уж часто встретишь однокурсницу на подобных переполненных официозом мероприятиях!
Энтузиазм изобразить ей всегда было сложно, но она очень постаралась. Барышню нужно было отвлечь от нудятины с убийствами маглов, а кто же не ухватится за возможность поговорить о себе любимом?
Тем более, с тем, кто обычно и не заговорил бы с тобой, чтоб не портить себе репутацию.

Подпись автора

+1

3

DEMETRIA GEORGINA BULSTRODE
● 41 y.o. ● чистокровная ● светская львица и герболог ● de ● мать ●
https://64.media.tumblr.com/8b12f037fcdb87dff147e57db8a10cd7/478b9338ea3e56d6-c4/s540x810/718b43dd12f2c4e2290f21bf298a6d9dbf7f2e31.gif https://64.media.tumblr.com/cf3e4d07252dae2cd38a9898b832ca9a/478b9338ea3e56d6-00/s540x810/c95061f97b623ae9fc93e1109c2602ebbf19e6cc.gif
— monica bellucci —

❛❛
Проклятие троюродной бабушки Яксли, которое давно считали снятым, неожиданно нашло отражение именно в тебе: ты смогла родить одну дочь, и на этом всё. И это в наследной линии, для главы рода! Вся чистокровная общественность была уверена, что муж покинет тебя и найдёт ту, что родит ему наследника, но ваша любовь оказалась сильна.
Началась великая война в семействе Булстроуд - за наследную линию.
Ты родилась Яксли, и сразу знала, что выйдешь замуж за кого-то очень чистокровного и богатого. Тебе повезло: вы действительно друг друга полюбили, и брака удачнее среди двадцати восьми найти сложно. Несмотря на поток травли, который обрушился на тебя после того, как слухи о неспособности дать наследника мужского пола расползлись, как они это обычно и делают, супруг горячо тебя поддержал.
Ты умна, спокойна и уравновешена, полна внутреннего достоинства, способна не воспринимать близко к сердцу чужое, лишнее мнение о твоей персоне. При этом, ты воспитана настоящей аристократкой: превосходно знаешь правила этикета, разбираешься в искусстве и занимаешься благотворительностью, наделена множеством талантов. Мало кто умеет так элегантно носить самые экстравагантные наряды от наиболее безумных дизайнеров магического мира.
Самая большая твоя страсть - это гербология. Ты владеешь частной оранжереей на территории поместья Булстроудов, в которой содержишь и тщательно ухаживаешь сама за самыми релкими и прихотливыми магическими растениями, среди которых найдётся немало опасных и запрещённых. Эта оранжерея - твоя гордость, вход туда заказан любому, кого ты не пригласила лично. Даже мы с отцом не входим без твоего приглашения.
Именно ты привила мне любовь к гербологии, хотя мне и всегда не хватало твоей страсти, умения погружасться в это целиком, любить растения, как собственных детей.
Также мне ты объясняла основы этикета и всё, что должна знать настоящая чистокровная леди. Мы с тобой не так близки, как с отцом, всё же он воспитывал меня как наследника рода: работать, преумножать достаток семьи, конкурировать с признанными наследниками других родов. И всё же я тебя очень уважаю и ценю. Мы с отцом оба относимся к тебе, как к прекрасному цветку нашей семьи, который нужно ценить, любить и защищать, хотя отлично знаем, что ты вполне в состоянии за себя постоять, если будет нужно.
Ты знаешь о взглядах мужа и дочери, об их отношении к нынешнему порядку вещей и о желании его изменить, но сама политикой не занимаешься, так что тебя можно отнести к сочувствующим Пожирателям.
Ты - украшение и основа семьи Булстроуд, основной её ветви, настоящая леди, истинная аристократка. И именно за это мы тебя любим.

❜❜

Я не большой спец в написании заявок, потому что всегда хочу больше узнать, что сделает с основной мыслью сам игрок. Идея, я надеюсь, ясна. Внешность менябельна. Я пишу 4-6 к, от третьего лица, стараюсь чаще, но иногда могу тупить, как и все мы. Легко отношусь к размеренному темпу игры, быстрый тоже приветствую. Буду очень рада, если придёшь при нехватке идей или сомнениях — всегда готова помочь и обсудить всё, что нужно и хочется. Очень жду!

Пробный пост

Морриган вряд ли смогла бы ответить на вопрос, любит ли она светские мероприятия. По крайней мере, ответить честно, а не так, как было положено. Ответы - классические, заученные, те, которые должны были звучать, - были вбиты в подсознание так глубоко, что она могла дать их даже без необходимости просыпаться. Даже вполне себе светскую улыбку бы изобразила наверняка.
На её взгляд, такого рода ритуалы значительно упрощали жизнь и позволяли освободить сознание для обдумывания вещей куда более интересных: просто следуй инструкциям, и всё будет хорошо. Улыбнись, когда к тебе подходят, сочувственно покачай головой, если видишь, что собеседник не пылает энтузиазмом, вне зависимости от того, что за слова вылетают из его рта. Про кого бы ни спрашивали - создаёт впечатление человека исключительно приятного. Это как викторина, в которой вопросы не меняются десятилетиями, и все правильные ответы давно выучены наизусть. Как сделать, чтоб тебя считали человеком вежливым, но в душу не лезли? Улыбайся и отвечай, как надо. Не меньше - иначе станешь грубиянкой и позором семьи, и не больше - иначе попытаются вынуть душу, вывернуть наизнанку и вывести из любого лишнего слова или жеста какую-нибудь невообразимую сплетню, от которой потом не отмоешься.
Казалось бы, посиделки в Министерстве должны были отличаться, но ей никогда не нравилось менять то, что уже работает, так что стратегию Мора исправлять и не подумала. Улыбалась сдержанно, пила мало, кивала холодно, но с благожелательным выражением лица, отвечала по инструкции.
Мягкая струящаяся ткань тёмно-синей парадной мантии едва заметно отражала свет магических огней в центре помещения. Она и одежду себе выбирала всегда по внутренней инструкции, которую с детства давала мать: подчеркнуть глаза, показать стройные ноги, но не слишком, никаких глубоких декольте, никакой дешёвки, только натуральные или адхимические дорогие ткани, чтобы не ронять себя в глазах разьирающихся, коих в чистокровном обществе было в избытке.
И без того ей стоило быть в десятки раз осторожнее прочих: то, что она, будучи незамужней девушкой, пока что официально оставалась и была заявлена наследницей рода, уже было скандалом само по себе. А о внутренних распрях и борьбе за место между ней и кузеном и без того шептались все сплетницы высших кругов.
К счастью, здесь на неё косились не так откровенно: разговоры шли о делах Министерства, о показателях, о том, кто куда поедет отмечать и кто останется в этом году на дежурство. Вообще, она бы, может, вообще не пошла на сие мероприятие, но начальница никак не успевала, и попросила помощницу присутствовать вместо неё. А расположением Баушер рисковать не следовало. Да и других планов особо не было.
Расположение духа было исключительно умиротворённым. Девушка мягко улыбнулась покровительственно к ней относившемуся судье и совсем чуть-чуть отпила из уже больше часа удерживаемого бокала. Вино было чудесным - тут Министерство не поскупилось, - но она всегда держала голову трезвой и чистой. Чем больше у тебя тайн, тем меньше следует расслабляться. В последний раз она напивалась на выпускном из школы, кажется...
- Мисс Булстроуд!
Седой уже джентельмен приблизился, источая улыбку доброго дедушки и лёгкие алкогольные пары.
- Я так рада Вас видеть! - Морриган улыбнулась и почти кокетливо протянула руку, то ли для рлжатия, то ли для поцелуя, уважаемый волшебник выбрал второе, - Хотела ещё раз поблагодарить Вас за помощь перед прошлым заседанием! Если бы не Вы, я бы уже наверняка лишилась работы!
- Ну что Вы, девочка моя, что Вы! - он напоминал ей декана Слагхорна, так что здесь изобретать заново волшебную палочку тоже не требовалось, - Я всего лишь указал Вам на выпавший из стопки пергамент, Вам и так нудно было следить за слишком большим количеством вещей. Мне кажется, помощники порой работают намного больше своих руководителей, как Вы думаете?
Она хитро подмигнула, вызвав смех собеседника, и начала подумывать, как от его внимания теперь избавляться, но его уже позвал какой-то знакомый.
- И я, дорогая моя, и я.
Пожилой джентельмен поспешно удалился, уже издалека что-то выкрикивая и опасно размахивая наполненным бокалом, и лицо Морриган снова приобрело нейтральное выражение.
Размышления о последнем заседании прервали снова, но откуда-то сбоку, и она не успела вспомнить лица нарушившей её покой девушки. Впрочем, судя по состоянию этого самого лица, в одних кругах они вертеться не могли вовсе. Единственное, что она успела - сменить выражение лёгкого удивления на доброжелательность, скрыть презрение от вида и запаха, исходящего от неё.
По собственному выбору она бы такое знакомство не завела. Да и то - вряд ли это можно было назвать прям знакомством. Так, пересекались иногда в коридорах.
Девушка напрягла память и выцепила образ метлы, ассоциирующийся с этой барсучихой.
- Ах да, я помню! - она снова мягко машинально улыбнулась, - Вы, кажется, прекрасно обращались с метлой!
Для неё каждый, кто не разбивал лицо о жёсткую землю в первые полминуты полёта, прекрасно обращался с этим изобретением какого-то жестокосердного мага.
- Извините, никак не могу вспомнить имя - ужасная память, мне так неловко, - глаза оставались холодными, но к общему выражению лица было не придраться, как и всегда.
Неловко ей не было: если бы она вместила и бережно сохранила имена, фамилии и лица всех сокурсников, то ни на что полезное памяти бы точно не хватило.
А вот спутанные разящие застарелыми алкогольными парами речи новой старой знакомой ей по вкусу не пришлись совершенно.
- По подозрению? - она как бы в лёгком изумлении приподняла бровь и покачала головой, - Мне очень жаль, но если речь идёт о гибели немагического населения, то стоит сначала проконсультироваться с их правоохранительной системой. Как Вы и сами можете понимать, наши миры крайне редко пересекаются, и кому как не их законникам разбираться в том, что может происходить с их людьми?
Если быть честной, ей было очень всё равно на смерть маглов и вмешиваться в расследование и тем более вмешивать излишне лояльную к ним Баушер она не хотела совершенно.
- Впрочем, можете занести мне бумаги, я посмотрю в свободное время, - Морриган снова изобразила улыбку, почти искреннюю, ведь бумагам точно суждено было завершить своё существование в камине, - А сейчас не стоит о делах! Расскажите же скорее, как Вам нравится Ваша жизнь после Хогвартса? Не так уж часто встретишь однокурсницу на подобных переполненных официозом мероприятиях!
Энтузиазм изобразить ей всегда было сложно, но она очень постаралась. Барышню нужно было отвлечь от нудятины с убийствами маглов, а кто же не ухватится за возможность поговорить о себе любимом?
Тем более, с тем, кто обычно и не заговорил бы с тобой, чтоб не портить себе репутацию.

Подпись автора

+1

4

THE LESTRANGE BROTHERS
● 30, 28 ● чистокровные волшебники ● оба очень занятые ● de ● принявшая семья ●
https://i.imgur.com/9rqiNhO.jpg https://i.imgur.com/TEknxFy.jpg https://i.imgur.com/McPKzRc.jpg
— лик Рабастана изменчив в пределах разумного, внешность Рудольфуса неизменна, ибо тут чувства, не разум —

❛❛
chapter (I)
Общее, целое, вечное
По древним легендам, достопочтенный род Лестрейнджей утвердился на своих землях ещё до Римского завоевания Британских островов, после него же дополнился континентальными ветвями и состоялся фамилией, неизменной до сих пор. Старшей ветвью-прародительницей считается английская, официальное поместье несет название Лестрейндж-холл и локализуется в графстве Лестершир.
Лестрейндж-Холл представляет собой огромное имение со сложным уровнем магической защиты, чары которой подчиняются главе рода и малой семье, остальным для приглашения на территорию зачаровывается специальный статус гостя, без возможности посещать некоторые локации поместья. Наследуется старшим или единственным сыном, при отсутствии оных, передается только по мужской линии. Мальчиков традиционно называют древними  имена, преимущественно на "Р". В семье есть старые артефакты, показывающие родственные связи (гобелены, книги)
Магические дисциплины, принятые как родовые - ментальная, ритуальная магия и симбиоз этих дисциплин, боевая и темная магия.
На 1979-й год семья представлена тремя волшебниками: овдовевшим Лестрейджем-старшим и его сыновьями-погодками, Рудольфусом и Рабастаном. Женат из них только Рудольфус.

~ задержан ~

chapter (II)
RODOLPHUS LESTRANGE
Наследник
https://i.imgur.com/SWdIcau.jpg https://i.imgur.com/APQ2ajT.jpg https://i.imgur.com/TdzRiqO.jpg
— Sebastien Andrieu only —
Рудольфус приветствован семьей в статусе наследника в январе 1950-го, и свое безоблачное детство проводит в поместье и семейных путешествиях. Знаком со многими чистокровными наследниками с детства - с сестрами Блэк, в частности, он вхож в их Дом. Поступает на Слизерин и в учебе добивается статуса Префекта факультета. Спортивный, играет в квиддич, участвует в Дуэльном клубе и числится в Клубе Слизней.
Концепт отношений: начинается с противодействия на дуэльной дорожке и эмоциональных качелей, которые постепенно перерастают в сильные чувства. Именно в стадии соперничества Беллатрикс и Рудольфус будто знакомятся заново - не как представители своих семей, а как соперники и, возможно, товарищи.

Детально из анкеты

Рудольфус Лестрейндж был её самым злейшим «другом» вплоть до Рождественского Бала в Хогвартсе 1968-м году, когда лично попросил Беллатрикс сопровождать его весь вечер. С тех пор мисс Блэк стало понятно, что на самом деле она ему симпатична. В первый раз, когда только на словах от него прозвучало предложение о браке, она категорично отказала. После своего выпускного Белла планировала масштабное кругосветное путешествие по делам фамильного благотворительного Фонда и активное изучение методик и теории Артефактологии разных стран, таким образом, никакая скорая свадьба не входила в её девичьи планы. Более того, Беллатрикс очень хотелось до замужества обучиться у своих старших родственниц, «полезным дамским штучкам на базе магии крови и не только», чтобы после того, как она сменит фамилию в тот же год не встать у колыбели. С этими целями юная наследница покидает Англию после окончания школы в 1969 году, в сопровождении родственников, и возвращается только в апреле 1970, имея за плечами яркий опыт кругосветного путешествия. Следствием его стали не только знания, популяризация идей Фонда, но и практика мисс Блэк в создании артефакта «Тень Одина», существование которого она хранит в тайне от многих до сих пор.
На Белтайн 1970 года, когда предложение Рудольфуса повторилось во второй раз и в официальном виде — Беллатрикс вдруг согласилась принять его руку и сердце, признав в себе чувства к нему. Она заметила, как родители стали подыскивать ей жениха из среды богатых и чистокровных, именно это и побудило её на самостоятельные действия. Слухи о Лестрейнджах в светских кругах ходили предельно разные, но даже с первого взгляда было понятно, что это древняя и очень сложная семья со своей историей и уникальными взглядами на жизнь. А сложности всегда притягивали мисс Блэк.
После свадьбы 7 июля 1970-го Беллатрикс перерождается в новом статусе леди Лестрейндж, но её деятельной натуре мало одного ведения хозяйства поместья. Она собирает шикарную коллекцию метел, посещает родственников, ведет активную деятельность в Фонде Блэков и наслаждается супружеской жизнью.
В разговорах с супругом она узнает о Тёмном Лорде, Наследнике Слизерина, после чего нередко размышляет о том, что по сути она и её однокурсники были ограбленным поколением, их лишили наследия, их собственного мира. Те, которые не имели права к нему принадлежать, завладели всем вокруг. Беллатрикс никогда не ненавидела магглов, она просто не хотела, чтобы они были рядом с ней. Наследник Слизерина воплощал Надежду, что в их мире, которому постепенно приходит конец, возможно спасти хоть что-либо. На 1971 год юная миссис Лестрейндж уже представлена Темному Лорду на одном из приёмов, и её жизнь начинает меняться — с каждым месяцем волшебница накручивает себя всё больше и больше. Этой трансформации способствовала также и трагедия малой семьи Блэк — младшая сестра Беллатрикс, Андромеда, осенью сбегает из отчего дома с магглорожденным волшебником, за что изгоняется из рода Блэк. Для старшей сестры это удар, она видит в этом подлое предательство семьи и тотальную неблагодарность родителям. Так и не смогла простить...
В связи с этим, юная миссис находит себе другое занятие: она упрашивает Рудольфуса позволить ей организовывать мероприятия в Лестрейндж Холле, на которых гипотетически мог появиться этот великий волшебник. Белла любезничает, встречает, легко вставляет фразы — видит Мерлин, она делала всё, чтобы её заметили, обратили на неё внимание и дали вступить в диалог! Образа Лорда в голове юной миссис Лестрейндж очень много, она горит инициативой и жаждет участвовать. Заручившись поддержкой и протекторатом супруга, Беллатрикс уже в конце декабря 1971 принимает свои первые задания на благо Организации и Великой цели.
Следуя воле своего Лорда, миссис Лестрейндж некоторое время оказывается под протекторатом других Пожирателей Смерти, организуя многочисленные пышные мероприятия в целях вербовки свежих кадров и популяризации идей Наследника Слизерина. Организации требовались новые люди из перспективной молодежи, преимущественно с факультетов Слизерин и Рейвенкло. Беллатрикс неистово ненавидела эти приёмы и, лавируя между гостями в открытом платье из последней коллекции известного модного дома, каждый раз давала себе обещание надолго здесь не задерживаться. Однако задержаться пришлось до момента, пока Милорд самолично не убедился в прекрасных результатах её стараний и не счел её готовой к оперативной работе во благо Организации. Он одаривает её Тёмной меткой в начале 1976 года, после чего начинается обучение у Антонина Долохова. Волшебник сам составляет программу, оттачивает таланты волшебницы, шлифует, дает новые навыки в тёмной, боевой магии. Это было воистину песней, наблюдать, как уникальный симбиоз стараний и возможностей, подвластный далеко не каждому волшебнику, раскрывается волей собственной палочки. Беллатрикс отдавала всю себя обучению, не замечая, как начинает выгорать, не успевая вовремя восстановиться и перенасыщаясь темномагическим искусством. Миссис Лестрейндж проходит обучение с достоинством и подломанной гордыней, тем не менее, больше ей не надо натянуто улыбаться, настраивая свою резкую речь в плавные интонации и обещать собеседникам мира во всем мире. Обнажив палочку, она встает плечом к плечу с боевыми товарищами и понимает, что после стольких лет...
Она наконец-то на своём месте.

Я полагаю, что основной мотивацией сделать Беллатрикс неофициальное предложение при всех, но в обход родительской воли, было вовсе не смутить, сконфузить или обидеть её, а показать другим молодым людям, что свататься к мисс Блэк теперь бесполезно. Рудольфус человек, которому в жизни нужно и интересно только то, что он добудет сам, без наставления или требований. Однако Белла поняла сей инцидент по-своему и практически прекращает общаться с Рудольфом вплоть до его выпускного бала, ведя общение в основном через Рабастана. Фамильная гордость не пнешь-не полетит многое не дает сделать мисс Блэк, чего бы она хотела, поэтому Белла уезжает по делам Фонда, не сказав про это Рудольфу. Допускаю развитие этого временного интервала в красках и полутонах, возможно переписку или какое-то иное эпизодическое взаимодействие, на результатах которых Белла легко накрутит себя ещё больше.

https://i.imgur.com/VZMYaDf.gif https://i.imgur.com/9k6SAOr.gif

Основные хэды семьи, отдавшей невесту

Блэки на 1978 год уже разделены на две ветви — старшая и средняя, все остальные смешались с другими родами. Следовательно, у нас имеется два главных поместья-апостола — Блэквилль (Воля Блэков) и Блэкшилд (Щит Блэков), исторически так сложилось, что семья участвовала во всех магических войнах и на обоих сторонах, чтобы гарантировать роду победу в любом случае, такое своеобразное «усидеть на двух стульях». В войне с Гриндевальдом его сторонником выступал Регулус Блэк I, дядя Вальбурги, в конце войны был пойман в Париже, осужден трибуналом и на какой-то срок посажен в Нурмегард, после чего выкуплен семьей, сейчас обитает где-то в Норвегии. Поллукс Блэк в этой войне выступал за силы союзников, за Англию, официально против идей Гриндевальда. Это все Средняя ветвь, Старшая Ветвь во главе с Арктурусом придерживается линии «Блэки выше политики», однако почитая древние магические традиции и только интересы родного государства.
Традиционные для семьи дисциплины: магия крови, темная магия, ритуалистика, боевая магия и иные.
— Родовое гнездо старшей ветви: поместье Блэквилль (графство Йоркшир) основано в начале XIV века.
— Резиденция средней ветви рода: имение Блэкшилд (графство Кент) построен в начале XVII века, было 1 раз перестроено после взрыва в середине XVII века.
— Резиденция Вальбурги и Ориона: Элвитч-парк.
— Резиденция Сигнуса и Друэллы: Блэк-холл
— Гриммо плэйс, 12 — это наш столичный дом для сезонных приёмов.

Наследие Блэков тяжело, многогранно и мощно, поместье наследует первый старший ребенок, вне зависимости от пола. Браки составляются на уникальных магических клятвах, ритуально проведены. Празднуются традиционные ритуалы Колеса Года.
Сириус исключен из права наследия династии после изгнания из малой семьи летом 1976, изгнание инициировано Вальбургой через сутки после скандала, но само исключение юридически подтверждено главой рода чуть позже, в 1977 без права на апелляцию.

Пара постов, возможно хэды но это не точно

Только стоя здесь, перед тобою, я понимаю, как сильно в этот год была эмоционально рассыпана — на куски, на детали, осколки. Существовала частями, фрагментами жила — будто бы здесь и не здесь вовсе. Потеряла целостность мозаики своей души, и не с чьей-то волевой руки, нет, а сама, я всё сама, будто бы разбила своё счастье гордым отказом. Все Блэки склонны к саморазрушению, а уж я-то, умница такая старательная, и подавно.
Твоё это "Осторожнее…"
А я не хочу играть в осторожнее, Рудольф, и мне становится так ничтожно и стыдно за свой страх от того, что сейчас всё обрушится во имя этого "осторожнее". Эта жажда души и тела, слуга, что терпит, милосердствует, эта способность дать человеку то, что ему нужно сейчас, вот эта... любовь разве она обращает внимание на «осторожно»? И я не могу далее просто так существовать, пустышкою быть, не говоря уже о том, чтобы жить полноценно. Не хочу повторять те полтора года без тебя, когда я уже пробовала ждать, но время не излечило меня.
Ты же — излечи. Научи любить тебя без страха потерять, чтобы не больно было.
— Я не знаю, как дальше жить, одной половиной себя. В пол силы. Наполовину... — пожалуй, так искренне я ещё не говорила никому. Не передать словами, какое это душащее ощущение внутри, когда вокруг все свои и не свои одновременно. Нужные и совершенно уже не интересные люди, потускневшие, побледневшие, а твой самый яркий человек — где-то далеко, не с тобою. И виновата в этом ты. Бессонные ночи подряд, едкие намеки тетушки по поводу негибкости моего характера, одно — второе — третье, улыбки и стержень, благородство и стать. Но всё это словно на качелях, иллюзорное, без равновесия. Помоги его обрести, пожалей меня просто и тихо, я так устала храбриться перед всеми ними. Ты же знаешь, что на людях, я вечно портрет с улыбкой, даже если внутри всё болит и ревёт безысходностью происходящего. Я так хочу остановить эти невыносимые качели и обрести стабильность. Я так…
...вымотана.
И сейчас мои пальцы холодеют, как только я вижу кольцо в твоей руке. Моргана Великая, дай мне сил не рвануться вперед и не выхватить его, самой не надев себе на палец. Вот была бы картинка, хохот-то будет до колик! Оно смыкается у меня на пальце, и я готова прыгать от счастья.
Меня волнуешь только ты.
И ты будешь...
— Да! — почему ты так медленно говоришь? Да, чёрт возьми, да! Шевели же губами, Рудольф, показывай жестами, стучи азбукой Морзе. И к маггловской бабушке это твоё кресло, пижонское и неудобное, – я встаю, уверенно и не резко, чтобы вдруг не прервать контакт глаз. Смотри на меня, смотри. — Да!
Нам обоим важнее не делится ни с кем нашим счастьем, чтобы не было никакой залы с толпой гостей, чужих и завистливых глаз, не было пафоса предложения и глянцевой картинки для светской полосы “Ведьмополитена”, а было — вот так, как сейчас. Только, между нам, чтобы только у нас.
Баргесты моих сережек свергают в магическом свете кабинета бриллиантом звериного оскала, и вдруг один из них покидает своё место. Силуэт призрачной собаки меняется на элемент твоего гербового символа. Ему не место на твоём ухе, и магия самого артефакта делает из него зажим для галстука, не меняя при этом исходных защитных свойств. Запонка, застежка, пуговица, пряжка ремня, — любое мужское украшение, — этот артефакт наделен создателем чарами иллюзорной трансфигурации, но только одно остаётся в нём навеки вечные: заколдованная от любого сглаза сердцевина, являющийся собой идеальным бриллиантом чистой воды.
— Это от завистников. — я догадываюсь, сколько милых словечек сваливается на тебя каждый день, а этот камень связан с колоссальной защитной энергией, которую он излучает, одновременно олицетворяя храбрость, твердость духа, успех, преодоление трудностей и душевную чистоту. Камень власти, и этот подарок очень символичен для меня, ведь разделяя эту пару, я фигурально даю тебе пол власти над собою, одна часть у меня — вторая у тебя. Дарю половину тех возможностей, которые использую сама. На вид это всего лишь артефакт от сглаза, но по его внешнему виду ты поймешь, что это больше чем просто амулет, больше чем просто подарок, на этом языке я договариваюсь с тобой, каким будет наш брак. Равным.
Одними губами повторяю твою последнюю фразу, сплетая наши пальцы, и обретаю наконец-то какое-то внутреннее спокойствие.
"Не могу, люблю тебя."
— Будь со мной.

- Слышал новость дня? Лестрейндж жену потерял!
- Так это его ор был в ординаторской? Я думал, кто-то жрет Хамфри живьем!
- Есть за что! Говорят, Билл вообще у неё ничего не спросил, просто пропустил и всё!
- Эй, но это как посмотреть: дежурный может отпускать выздоравливающих на выходные домой при разрешении лечащего врача. Нехер койку занимать! Тут целая палата для неё одной, тоже мне королева! А мои пациенты, значит, должны в коридоре из-за таких лежать?
- А кто у неё лечащий?
- Роули, но она, как слышал, своих только первого выписывает.
- Так может жену Лестрейнджа просто перевели на дневной - она и ушла? Дома все же ночевать комфортнее.
- Знаешь, если бы я был на такой женат, я бы запер её в какой-нибудь башне, высоко-высоко, чтобы только мне одному…
- Я бы просто спился.

В ту субботу я покидаю Святого Мунго, услышав от миссис Патриции Роули, что в связи с тем, что отделение переполнено, я могу продолжить посещать дневной стационар или вести лечение дома до окончания курса под её четким наблюдением, пользуясь всеми возможными платными и бесплатными услугами из больницы. Но то ли пергаменты не готовы, то ли миссис Роули ещё ждала каких-то анализов, словом, основные выписки от неё, как от лечащего врача, я все же не получаю и отправляюсь домой сама – полагаю, что почтой и дошлют. Иду в предпраздничный пересменок и, по сути, никому нет до меня дела, без лишних вопросов отдают все личные вещи, в чем я прибыла и что мне доставили после, кроме колец, мелких артефактов и серег-артефактов: ритуальных, боевых и супружеских. Это не столько удивляет меня, сколько расстраивает, но понимая опасность этих вещей, если они попадут в чужие руки, тешу себя надеждой, что мне их отдаст Рудольф, когда придет забирать меня.
Увы, этого не случается, и я покидаю Мунго при фамильном параде, но с одной палочкой в руках. На том и спасибо.
Лечащие зелья и неделя в больничном вакууме сделали меня апатичной и подтормаживающей над элементарными вещами, Ноттингем мне сейчас – это минимум на пол дня аппарации и мне не по зубам, уже на втором прыжке расщеплюсь, а родной Кент не так далек от Лондона, и я пребываю именно сюда под предлогом провести время с семьей и почтить память кровных предков. Перед праздником стоит немного набраться сил, и провести свои личные маленькие ритуалы, намеченные на то, чтобы быть в образе, но не перестараться, быть хозяйкой положения, но не руководителем мероприятия - ведь оно само пойдет своим чередом, само расставит всё на свои места, обозначая окончание урожайного года. Обсидиановый этюд сыгран в фамильных цветах обоих родов - черные шелка с красными вытачками, золотая вышивка кельтской вязи по подолу.
Моя комната здесь всё та же, за исключением одного – кровать заменена на двуспальную и она, вопреки традициям средней ветви, оформлена по-мужски - балдахином. Нежная, почти невесомая ткань струится прозрачным шелком по тёмным, блестящим стойкам корпуса, заворачиваясь в красивые узлы и подвязываясь позолоченной нитью внизу, намекая всем своим видом на мой всё ещё присутствующий статус в этой семье, но так же обозначая его лёгкость и невесомость. Как намек на мои обещания родителям, что если бы, ах если бы… Тем не менее, они вторичны по отношению к моим обещаниям Рудольфу, - третичны, десятичны, - а у те-то всецело есть зеркало его поступкам, одинаковые, уравновешивающие чаши одни весов, имя которым супружество.
Здесь всё так же, как и раньше…
Однако это поместье приняло тебя не сразу, все лето после нашей свадьбы ты так и ходил сюда гостем, а на вопрос почему бы Блэкам не приглушить барьеры и не вписать уже твое имя на гобелен, расставив там статусы, обновившие нас после свадьбы, ты получил емкий ответ одного из предков на портрете: «Чтобы получить такой доступ, милейший, его надобно кровью закрепить, пожизненно». Древняя семейная реликвия нашей, Средней, ветви Блэков, никогда не обновлялась даром, без подпитки, без количества крови, подаренного только ей, без уникального ритуала, что создан был только для неё. Я не могу сказать, почитается ли он сейчас остальными родичами, нашими ветвями, ведь у нас всех подчас были разные взгляды на жизнь, однако эта старая система чар до сих пор существовала в понимании ценностей тех далеких времен, когда была создана и не обновляла Древо клятвами «на ладошках» - тем более произнесенных на землях другой семьи. Она всегда требовала себе, для себя - и во имя себя.
Я помню этот день, словно это было вчера, мы согласились на это, хотя могли бы просто отшутиться: мол зачем, для кого, старые традиции отдавшей невесту семьи, дела давно минувших дней... Но внутри себя я была неописуема горда - за нас, за тебя, за то, что ты не отступил, не задрал нос на извечные в ваших кругах темы, что войдя в род мужа, жена своему уже ничего не должна. Ты принял эти традиции так же, как и я приняла твои, и этим самым навсегда уничтожил к себе отношение, как к мужу-консорту, укрепив как своё положение, так и положение наших потомков иметь право забрать свое, когда тому придет час.
Тяжесть сводов того помещения привычна, но тогда мне казалось, что всё, что тяжелее той шелковой мантии, ложилось мне на плечи нестерпимым грузом ответственности. Ритуальные иглы пронзали тебя, колено преклонного, в семи точках, тонкие, словно нити чистейшего серебра, они поблескивали во тьме этого сакрального места алмазными камнями на конце шпилей, вбирая в себя огонь свечей и обозначая своё расположение для ведущих ритуал. Я никогда не видела картины прекрасней, иглы создавали из тебя силуэт мифического зверя, отдавая первую кровь прохладному мраморному полу, углубленному на ступень вниз и выполняющему роль ритуальной чаши. Серебристыми венами на черной гладкой поверхности были выбиты фамильные символы Блэков и расчерчен ритуальный круг, который жаждал получить ту часть крови, что напитает Древо для нового имени. Черный шелк закреплен на твоих плечах чарами, но по напряженном рельефу мышц я вижу твою готовность начать… Холодная вода омывает мне тело, и чьи-то руки завязывают в такие же антрацитовые шелка, перетягивая талию, но сильно разбросав широкими складками на груди, до свободного, помещают на голову фамильную тиару, что подобными же иглами пронзает мне виски, закрепляясь там, где ей начертано магией, и теплая кровь идет по моему лицу, лаская шею и ключицы, спускаясь по белоснежной коже всё ниже и ниже, находя путь на ритуальный круг. Я сажусь напротив, и мои колени касаются твоих, наши пальцы сплетаются, и воздух вокруг постепенно сгущается, обозначая начало ритуала. Древние заклинания, что читают мои старшие родичи в несколько голосов, глухо отдаются в моей голове, когда мне надо сделать рывок вперед, чтобы стать с тобой единым целым, чтобы наши движения слились единым плавным ритмом, наполняя и питая круг кровью. Тебе должно быть больнее, неудобнее, стыдливее - твоя жертвенность здесь больше, чем моя. Однако мои пальцы в твоих волосах и едва слышный шепот позволяет тебе не сдерживаться.
А когда всё заканчивается, ты шутишь что-то о новых коленных чашечках для нас двоих и почему нельзя было сделать нормальное мраморное ложе в форме чаши.
И нет желания вставать.
После того, как чьи-то руки вынимают из нас ритуальные артефакты и накидывают на плечи теплые мантии, после того, как эхо многочисленных шагов покидает помещение, я понимаю, что в этих черных, липких от крови, холодных шелках я была, кажется всего третий раз в жизни, совершенно...
Неописуемо…
Счастлива.
Воспоминание тех дней играют в моем сознании нотками пятилетней ностальгии, и я никак не могу насладиться праздником, вспоминая это, прокручивая раз за разом, будто бы после всего случившегося, мы словно бы искали не то и не остались собой.
Прости…
Война тасует весь второй круг Приближенных, словно колоду карт, а Милорд меняет местами фигуры уже в какой-то своей собственной партии. И я вижу, понимаю, что чем ближе конец войны, чем дальше мы друг от друга. В этом мире есть ты - есть я…
Но мы пройдём вместе через всё?

Сегодня мой отчий дом торжествует в убранстве праздника урожая, и главная резиденция нашей ветви пылает в кольце магический огней, установленных на точеные шпили по периметру имения, неяркие и стройные, чарами вытянутые, словно горящие кинжалы древности. В партере разведены два больших костра, обычных, естественных и пылающих - через них будут проходить наши лучшие фестралы и те, кто хочет отчиститься огнем в эту праздную ночь. Главная липовая аллея партера разбавлена наземными огоньками, и те ведут в парк, по вымощенным мелким камнем тропинкам, к самому родовому склепу, чтобы указать дорогу почившим. Они редко беспокоят нас, на моем памяти мне едва ли удавалось увидеть пару-тройку неупокоенных в веках Блэков, что говорило об относительно чистом некромагическом фоне поместья - для жизни, для благосостояния, для продолжения рода. Ведь чем сильнее во мне талант к некромантии, тем я всё больше убеждаюсь, что мертвые должны быть в лучшем из миров и не докучать живым, ведь для всего остального есть огонь, вода и инферналы. Однако сегодня предков ждут, сегодня к ним готовы - сегодня им дозволено прийти.
Меня оповещают о твоем присутствии, едва тебе стоит коснуться барьеров: домовой эльф Фесси, мать той, что служит мне в Холле, знает меня всю жизнь и за хорошее отношение всегда желает мне угодить. Я приказываю ей оставаться здесь, невидимой - обслуживать и наблюдать.
Причудливо изогнутая кушетка помещена в широкий дверной проем балкона, к ней приставлен один столик с угощениями и второй - с волшебными шахматами. Серебристая сетка портьер облизывает мне щиколотки, подчиняясь жаркому огненному дуновению из сада и через широко открытые высокие двери комнату медленно наполняет запах костра. Ветер захватывает немного дыма, после чего продувает помещение, играя с гардинами, но не совершенно не трогая белые магические свечи, что расставлены по каменному бортику балкона в честь праздника.
- Здравствуй, Рудольф. - и моё сердце начинает биться чаще, ведь в Холле Самайн традиционно может принимать весьма специфические, даже волшебному миру, черты, и сейчас я не знаю, в каком статусе ты вернулся ко мне, - в прежнем или уже главой рода, ведь тогда я бы посмотрела на тебя совсем другими глазами.
- Спасибо, что живой. - живой, конечно живой, не иллюзия, как творение моих родственников лишь бы пошутить, не призрак, вещающий о своей смерти на Самайн, когда погибают те, кто нарушает свои обещания.
Выдержав твой взгляд, я делаю пригласительный жест присесть, вот только возле этой кушетки нет не единого пуфика, кресла или стула, так, вышитые подушечки разбросаны по каменному полу террасы.
- Играй со мной. - глагол слетает с моих губ сразу процессом, никаким не вопросом, - не хочешь ли ты, согласен ли ты, на Самайн никогда не отказывают просящему. Шахматная доска уже развернула передо мной фигурами цвета блэк, и я знаю тебя достаточно давно, чтобы быть уверенной: уже придя сюда, ты шагнешь и дальше, ведь…
- Белые ходят первыми.

chapter (III)
RABASTAN LESTRANGE
Запасной
https://i.imgur.com/gVLbYJe.jpg https://i.imgur.com/HyOtulX.gif https://i.imgur.com/uswU8gN.jpeg

— Maxence Danet-Fauvel / Mihai Bran / the same —
Рабастан рождается до сентября 1951, является погодкой своему брату. Однако едва ему исполняется 17 лет, он покидает родовое поместье, но не женится, не помолвлен и не собирается. Ему негласно дозволяется больше, чем Рудольфу, считай происхождение, место второго - рассматривается им как свобода, дозволение и возможность искать то, к чему лежит душа. Он может искать себя в стажировке, в бизнесе, творить свой, заниматься академической деятельностью и т.п. - но в рамках своего происхождения.
Из играемого: сейчас в процессе прекрасное школьное время, Рабастан одноклассник Беллатрикс и по её просьбе участвует в слизеринской травле Теда Тонкса по причине интереса последнего к её средней сестре, Андромеде. Так же Лестрейндж соревнуется в заплыве на Кубок Кальмара в мае 1969, но инцидент, случившийся на состязании (один из его соперников чуть не утонул), дарит ему победу и не затрагивает репутацию, но у него появляются вопросы к Белле - в содеянном он подозревает её.
После инцидента на Балу разговаривает с братом именно он, возможно на этой почве у них разгорается конфликт или же рождается какая-то единая стратегия.
К Темному Лорду представлен отцом, как и брат вхож в Средний круг и участвует в операциях ПС.

Старому другу от Беллатрикс / с эпизода, не является хэдом /

Рабастан...
Мне кажется, я сохранила хотя бы остатки рассудка, но в следующую секунду, обернувшись на тебя, понимаю, что нет — обречена, задушена, на максимум выжата... Я просто стою и ровно смотрю на тебя широко раскрытыми глазами. Это невозможно, просто невозможно, какое же невероятное сходство с отцом, и ты в сорок четыре — будто его живая реинкарнация в этом мире.
Хриплый голос, движения... смерть Морганы — да всё! Я бы готова выть и рвать на себе волосы от осознания, что этот человек снова появился в мой жизни, но нет...
Ты — никогда не был им.
Ты бы никогда...
— Nox. — чужая палочка слушается из рук вон плохо и даже простейшие заклинания отнимают у меня массу сил. Спать, спаа-ать, я просто безумно хочу спать, но не могу это сделать. Годы тревожного забвения сложно назвать полноценным сном, и мои напряженные веки сейчас словно натянуты на невидимые спички. И я понимаю насколько мне плевать, на лохмотья, на пыль и грязь кругом — эльфов здесь нет уже давно. Чертов Люмос, заставил широко открыть глаза на пару мгновений, и я блаженно снова погружаюсь во мрак, что вовсе не мешает приближаться к тебе... Утренняя синева очерчивает твой тощий силуэт, когда я просто бросаюсь навстречу к тебе.
— Рабастан... — мой старый друг, в молодости обласканный полутонами моей иронии и фамильного сарказма, а после верный товарищ в бою и мой главный конкурент за внимание мужа. Были и другие, конечно... Но время сейчас всё расставило на свои места, где же сейчас его любовники? Отрастили сытые животы, засиживаясь в министерских креслах, нарожали детей, обрюхатив своих грязнокровых жен, но некоторые, особо талантливые, давно сгнили в земле сырой, не выдержав натиска войны, не выстояв боя против тех, кто природой создан сильнее... Переломанные хребты на рельсах Хогвартс-Экспресса, искореженные муками лица под разбитым стеклом витрин фешенебельного универмага Хэродс — моего последнего большого теракта в Лондоне перед визитом к Лонгботтомам.
— Спасибо, что... ты живой. — крепкие, не верящие, объятия стискивают тебя словно клешни, и я замечаю, как в зеркале из дальнего угла отражаются мои тощие, словно сухие коряги, руки. Мы смотрим друг на друга и в унисон понимаем, что наши тела больше не мягкий сочный плод, а скорее косточки, гнилые и мертвые внутри, у которых нет будущего, одни только похороны в мягкой влажной земле. Твое лицо... Мерлин, оно стало таким угловатым и острым, что кажется, будто я легко могу порезаться.
Я выгляжу не лучше. А ведь до того, как Азкабан забрал мою красоту, я выглядела роскошным произведением искусства — была сексапильной и чувственной, а воздух вокруг словно наполнялся желанием, когда я входила в комнату. Густые роскошные темные волосы – предмет моей особой гордости, выгодно оттеняли кожу – идеальную, матово-бледную, как у всех богатых и чистокровных. И никакого плебейского загара у утонченной и изящной Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк. Вплоть до того самого дня, когда меня засадили в Азкабан, я была бриллиантом чистой воды и никому не позволяла забывать об этом!
Единственное, что нынче осталось во мне от бриллианта – это твердость, а душа, до сих пор живущая в моем опустошенном теле разрушена бесконечными ночами тьмы и смерти, жестокими, изощренными пытками дементоров. Если сравнить меня с бриллиантом сейчас – изъяны испортили драгоценный камень красоты, оставив лишь редкие отблески былого великолепия.
Я стою в тени утренних сумерек, крепко сжав тебя руками, в старой, но всё так же элегантной гостиной собственно Дома, в статусе Первой леди и полноценной, — наконец-то! — хозяйки этого поместья, но излучаю столько же жизни, сколько исходит от серых могильных плит на семейном кладбище Лесрейнджей.
Хочу ли я снова стать живой?
— Сразу вышвырнуло сюда...
Значит ли это что все барьеры Холла открыты или мы перемешены силой магии нашего Лорда?
Надо проверить...
Глаза в глаза. Я помню тебя полным жизни, постоянно в движении, словно хаотичная сила чистой энергии. А сейчас тьма окутала и тебя, мой друг, и она подобна савану, а хаос забрал разум — и теперь ни я, ни ты не покоряем лоском и могуществом, а внушаем страх. Живость и жизнелюбие мутировали в молчаливую враждебность; это враждебность подобна чудовищу из детских кошмаров, живущему в шкафу, а уверенность в его существовании не может развеять ни свет, ни уговоры родителей. Мои — тоже уже мертвы... не жаль?
— Где остальные? Где Рудольф?
И я боюсь произнести самое страшное, — при смерти, — что было подпиткой для моих личных тюремных кошмаров, которыми раз за разом услаждались дементоры. Но гобелен, это магическое родовое Древо, которое никогда не врет и все открытые даты вновь впечатались в мое сознание секунду назад.
— И где... где, драккл задери, наши палочки?!

❜❜

Первым делом я хочу сказать, что это заявки не в слэш и не в слэшевые пары. И хотя они особо не касаются личной жизнь Рабастана, тем не менее, ничто из его будущих отношений не перерастает в супружество. Также Беллатрикс, Рудольфус, Рабастан и Барти Крауч-младший в Организации Лорда выступают как тандем, как напарники, они заодно, - и ради идеи, дружбы и ради семьи - не стоит ломать это авторскими персонажами или иными противоречащими этому квартету фактами. Взаимный, юморной подъёб приветствуется, но быть врагами друг другу - никогда.
Рудольфус и Рабастан если и чувствуют между собой соперничество за статус наследовать главное родовое поместье, то разыгрывают это как игроки - только между собой, - но это не перерастает в перераспределение кровного наследия или добавления дополнительных веток в семью. Ибо классика должна оставаться такой, иначе теряет свой уникальный шарм!
В браке с Беллатрикс у Рудольфуса появляются наследники, но не много и далеко не сразу. Готова вести эту линию в альтернативе, как будущее. В целом и для альта есть упоротые идеи, где Белла выживает после Битвы за Хогвартс с помощью магии крестража и возвращается в Лестрейндж Холл.
Если вы хотите рассказать о Лестрейнджах больше предложенного, мы тщательно вплетем эту семью в канву их знакомых и родственников - у нас чудесно, фундаментально прописанные чистокровные рода. Внешность младшего брата менябельна, но внешность Рудольфуса неизменна, ибо я старый стрелянный воробей и не могу по-другому. Посты приветствую большие, развернутые и рассказывающие, от 4 000К и выше, скорость игры пост минимум раз в две недели. Люблю активных игроков, ожидание скорее разроливает, нежели настаивает меня, я же право не вино.
Хотя... я, конечно, вино, но не для всякого бокала. Неистово жду.

Подпись автора

+1

5

RIGEL ZELDA CRABBE (NEE ROSIER)
● 57 ● чистокровна ● глава попечительского совета Мунго/покровительница общества бедствующих волшебниц ● неофициально de ● мать/серей кардинал ●
https://64.media.tumblr.com/081ad40ef25092b9c46ad0b66bdf15c5/478b9338ea3e56d6-ce/s540x810/2ef08a0d89186781a07a824bf008b36061906d56.gif https://64.media.tumblr.com/0374224d9137316ca407e9f8b827cfea/478b9338ea3e56d6-32/s540x810/5720adbb7481342fedfe351c68cfcdeda0f20e28.gif
— nicole kidman —

❛❛
Ригель выдали замуж рано, но юной она как будто никогда не была. Ригель Розье выучила правила чистокровного общества и с тех пор пользуется ими в своих интересах. Идеально красива, идеально чистокровна. Она молчит, когда Винсент говорит, никогда не указывает публично на его ошибки, но в их спальне нашептывает Винсенту Крэббу идеи, которые в последствии, тот считает своими. Любит ли она своего нового мужа? Ригель была продана родней, чистокровная невеста из священных 28 должна поднять авторитет Крэббов, приблизить их к недостижимому, а Розье получат кругленькую сумму из ячейки Гринготтс. Такие сделки в приличном обществе не упоминают. Ригель презирает мужа, ненавидеть родителей за постыдное решение, но вслух несогласия никогда не высказывает. Она создает иллюзию для всех вокруг: она влюблена, она счастлива, всю жизнь она только так и хотела. Ригель снова играет теми картами, какие уж выпали. Нежных чувств к мужу она не питает, но привыкает к роли заботливой жены. Ригель похожа на серого кардинала за плечами своего мужа, а общество ослепленное предрассудками видит покладистую женщину. Даже ее собственные дети верят в ее игру, длинною в жизнь.

Я никогда не встречала человека страшнее. Ты - моя мать. Ты должна быть моей опорой, ты должна защищать меня, как львица, быть со мной ни смотря не на что. Я была твоей любимой, идеальной куклой в детстве, гордостью. Я делала все, как ты приказывала, я зависела от твоих похвал, я думала ты воспитаешь меня такой же: сильной в своей женственности, независимой в мире мужчин, хитрой и изящно изворотливой. Я держу подбородок высоко, как ты, не теряю лица, улыбаюсь столь же сладко, но подчиняюсь мужчине - совсем не так, как ты. Ты не воспитала во мне силы, не дала мне выбора, продала нас с Рейной, как дорогих кобыл, уже объезженных. Я поняла это не сразу, я долго верила, дольше других твоих детей, но и моей глупости есть предел. Я ненавижу тебя за то, что ты заставляешь меня быть с Себастьяном после его измен. За то, что позволила Аурелии, его матери,  играть с моим сознанием, за то, что поддерживаешь Акселя и пожирателей. За то, что всегда знала что меня ждет. Но никогда за меня не боролась.

Присцилла

Беспрекословная отзывчивость практически любому произнесенному слову - то, что я всегда отождествляю с тобой. С детства я всегда знал, что ты никогда не лишишь меня своего внимания - как бы я не поступил и что бы не сказал. И оборачиваясь назад, смотря на ту свою, прожитую жизнь, я в замешательстве.
Одной половиной сердца я бесконечно благодарен тебе за то, что когда, казалось бы, я был на грани поступков, легко способных бросить тень на репутацию нашей семьи - ты не была жестока. Строга, категорична, резка - да, но никогда - равнодушна. Но так же я знаю и твою заботу и теплый взгляд, который редко видят другие.
Вторая же половина бунтует и не понимает, чем я заслужил твое покровительство, большее, чем кто-либо знал из твоих детей. Это ли породило холодную войну между нами? Хотя Присцилла еще близка ко мне, но, думаю, и ее сердце не бесконечно. Дождусь ли я от тебя ответов?

Никколум

❜❜

— у Ригель четверо детей: Аксель, Присцилла, Рейна и Никкель и мы почти полным составом на форуме и ждем мамулю каждый со своей драмой.
— Ригель - манипулятор. Официально, все решения в семье принимается мужчинами, не официально Винсент находится полностью под контролем жены, которая не злоупотребляя своей властью лишь изредка пользуется положением в своих целях.
— высокомерна, поддерживает политику ПС, но не желает чтобы ее сыновья официально носили метку - можешь попробовать разубедить обалдуев.
— по желанию: предлагаю чтобы у Ригель всю жизнь тянулся запретный роман с Ллойдом Гампом. Они были лучшими друзьями и с  Ллойдом Розье могла быть самой собой. Ллойд всегда смотрел на нее с неприкрытым восхищением, а она не выдержала его популярности, не пожелала делить, навсегда завладела его сердцем. Я вижу их отношения, эгоистичными со стороны Ригель: у нее есть муж и дети, но Ллойду она не того же позволить не может. Не хочет.
—  Ник у нас не папкин, а Гампа, и кто-то из твоих детей об этом узнает.
— по стилю игры можем подстроится, пишем 3k, пытаемся долго с долгами не затягивать, графика и теплый прием обеспечен.
— приходи, Крэббам нужна жесткая рука, а то дети совсем распоясались, на кону развод и два алкоголика.

Пробный пост Присцилла

Стук каблуков по идеально отполированным полам заполняет все ее внимание. Пропасть легла между Себастьяном и Присциллой и этот факт должен быть виден без особого старания. Она не поворачивается проверить следует ли он за ней, не отрывает взгляда ледяных глаз от конечной точки — тяжелых дверей его кабинета, места почти запретного для нее, не желает замечать любопытные, осуждающие или, что хуже, равнодушные взгляды. Ригель во всем ее желании воспитать идеальную леди, главу выскородного дома  вложила в ее голову покорность мужчине в равной степени с гордостью. Как оказалось — две взаимоисключающие особенности и Присцилла выбирает себя и гордыню. Сосредоточившись на своей мысли — единственной цели, леди Гойл с поднятой головой и стиснутыми от внутренней дрожи кулаками проследовала во внутрь. Никто из ее предшественниц не позволял себе подобную дерзость.
Кабинет Себастьяна — его святыня, Присцилла фыркает. Святыня? Рассадник греха, даже в ее воспоминаниях, ее муж наверняка прячет среди этих бесконечных, идеально упорядоченных, кожаных папок свои прегрешения. Она готова спорить: похабство, всего лишь один из многих его грехов. Не обращая внимания на Гойла, женщина сосредоточена на стеллажах, ведет тонким пальцам по корешкам, на них только цифры, стоит отдать ему должное. Она вытаскивает одну из них, открывает без зазрения совести — непозволительная ранее дерзость, листает у него на глазах. Она ни черта не понимает в цифрах и фамилиях записанных на листах, он это знает, но ей так хочется потомить, хочется заставить ее горячо любимого мужа теряться в догадках, волноваться, выйти из себя, черт его дери, биться в истерике. А еще она тянет — становится страшно. Лекари удаляют гниющую плоть, после есть шанс на выздоровление. Заглядывать в жизнь без мужа, без ее Себастьяна, оказывается почти так же страшно, как и увядать рядом.
— Случилось? — Присцилла наконец-то поднимает ледяные глаза. Не такая решительная, как пару минут назад: страх в перемешку со злостью, она столько раз представляла себе этот момент, столько раз проговаривала заветные слова, осечки быть не может. Он смотрит на нее в недоумении, темные глаза Гойла изучают, на его лице легкость, одна только тень недоумения. Она так хорошо знает его. Знала?  Да ни черта она не знала. - Господи, а ты ведь и правда веришь, что все хорошо. — Это ее мир стоит на руинах, ее мир и разум — шатается, вот-вот рухнет, а у него — в с е   х о р о ш о. — Что по твоему случилось, Себастьян? — Гойл наглец, но не глупец. Присцилла отбрасывает выбранную папку на его широкий, роскошный стол, не имеет значения что в ней. Только не сейчас. - Я все знаю. — Отвращение, столь откровенное, что его тяжело спутать с чем-либо другим. - Уже давно. — Она открывает рот, чтобы прыснуть ядом, рассказать как стыдно, низко, слышать от сестры, подруг и даже министерских прихвостней — они видели его, в их глазах постыдная жалость — к ней и ее положению. Рот она закрывает — он все итак прекрасно понимает. Или считает ее непросветной дурой. — С меня хватит.- Одному богу известно почему еще три года назад она не пришла к Себастьяну в своих горьких слезах, в истерике и гневе, со своим разбитым сердцем и поломанной судьбой.
Мы разводимся,  — Она подходит так близко, чувствует его дыхание: сигара, огневиски и похоть, смотрит в глаза, нашептывает слова, как ласку. Присцилла желает сожрать его душу, запомнить черты ненавистного ею лица, причинить как можно больше боли — ему. Внутри нее все давно умерло. - Себастьян. — Она пробует на вкус его имя, ледяные глаза блестят, не в ярости, от застрявших в ней, кажется навсегда, слез. Она ни за что не позволит хотя бы одной из них сорваться. Присцилла уже давно оплакала их брак, себя и свое разбитое сердце, ее любовь — рудимент. Никому не нужная и не используемая слишком долго. Она ненавидит, ненавидит так сильно, что эта ненависть почти не отличима от любви.

Подпись автора

+1

6

CORBAN YAXLEY
● 38 ● чистокровный ● большая шишка в министерстве, например в департаменте магических происшествий и катастроф ● de ● старший брат ●
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/413/423976.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/413/412886.gif
— matt smith —

❛❛
Корбан был его старшим братом, и Тоби, сколько себя помнил в детстве, всегда смотрел на него снизу вверх с непоколебимым обожанием. Они вдвоем и младшая сестра были поздними детьми их отца и их очень молоденькой матери. Поэтому Корбан для Тибальта воплощал в себе пример для подражания как талантливый волшебник, наследник семейного состояния и гордый представитель семейства священных 28-ми.

Корбан Яксли с честью соответствовал ожиданиям, которые были взвалены на него с самого детства. Он блестяще учился в школе, был распределен на Слизерин, играл в факультетской команде по квиддичу, общался только с достойными его общества сверстниками; после окончания школы заступил на службу в Министерство магии по совету отца, женился на молодой волшебнице из другой чистокровной семьи.

Это все было не больше, чем тщательно вылепленным фасадом. К успехам в учебе и карьере его мотивировало тщеславие и рано вложенное представление о том, что он особенный юный волшебник, чуть-чуть, но лучше всех остальных. Его школьные друзья из благородных семей почти все присоединились к политической организации, возглавляемой загадочным волшебником, сторонники которой называли себя Пожирателями Смерти. Его амплуа наследника семьи скрывало его презрение к пожилому отцу и стареющей, как он считал, недалекой матери.

Корбан талантливый волшебник, он уравновешен, умен, уверен в себе. Он хорошо разбирается в людях, ловкий манипулятор, c детства привык получать желаемое. Яксли глубоко привержен идеалам чистоты крови и является один из приближенных к Темному Лорду Пожирателей.

❜❜

- жду Корбана с нетерпением, наша младшая сестра Ада Яксли тоже. Бонусом идут куча кузенов-Гойлов - все подхватят и будут хотеть играть сюжеты;
- от меня пост можно ожидать раз в пару недель точно, пишу 3-5к, с птицей тройкой;
- могу жевать стекло «я думал ты такооой, а ты, оказывается, вон какооой», а могу и не жевать «ну уж какой есть» - все опционально;
- если очень хочется, по внешке и по возрасту можно подвинуться.

Пробный пост

- У нас нет легилиментов, поэтому я не могу знать, что ты сейчас думаешь, - слова вырвались у него, прежде, чем он успел их обдумать, какая-то дежурная колкость, спровоцированная тем, что в голове все еще звучал его утренний разговор с отцом.

Пора тебе взяться за ум, Тибальт.

Для тебя, конечно, долг – это пустой звук, но так дальше продолжаться не может.

Ты уже взрослый волшебник, тебе надо всерьез задуматься о своем будущем.

Я с тобой это уже обсуждал, ты начнешь в Визенгамоте и по прошествии соответствующего времени, если покажешь себя достойно, разумеется, займешь там наше кресло.

Хватит заниматься глупостями – думаешь, я не знаю, что ты там делал в школе – и тоже начинать работать на благо семьи.

Твой брат, с другой стороны, …

Тибальт с чувством застегнул молнию на сумке и выпрямился.

В отличие от того же отца и от старшего брата, он не обладал тогда их склонностью просчитывать все ходы на несколько шагов вперед. Предприимчивости и решительности ему хватило с лихвой на то, чтобы принять это спонтанное и в достаточной степени бесповоротное решение, хватило нахальства надавить на гоблинов, чтобы принятое решение воплотилось в жизнь, но о том, что это как-то еще предстоит объявить семье, Тоби каким-то образом не успел подумать. Теперь же эта необходимость стояла перед ним во плоти в виде старшего брата, медленно наполняющегося холодной злостью.

Он вновь раздраженно провел одной рукой по волосам, другой вынимая сигарету изо рта. Пожал плечами, словно в ответ своим мыслям – рано или поздно домашние бы обнаружили, что его нет в поместье, и лучше им сказать об этом самому, чем они бы вдруг принялись его искать.

Младший Яксли отошел к своему письменному столу и оперся о него бедром, притянул к себе забытую чайную чашку, чтобы стряхнуть пепел.

- Я решил стать ликвидатором проклятий, - проговорил он, вздернув подбородок, возвращая Корбану его прямой взгляд.

Там, где в последние года три-четыре Тоби мог, нервно дернув плечом, списать все брюзжание отца, который считал своим долгом критиковать и наставлять младшего, параллельно приводя ему в пример старшего, на его общую косность взглядов, и беспечно пропускать все длинные тирады мимо ушей, к Корбану такой подход был не применим. Тоби слишком много времени провел глядя на него снизу вверх и неосознанно во всем на него равняясь.

Корбан всегда знал лучше, он был старше, опытнее, умнее, он, как правило, знал ответы на вопросы, которые Тоби еще даже не додумался задать. Он закончил Хогвартс до того, как Тибальт туда поступил на первый курс. Корбан учился на Слизерине, и Тоби тоже очень-очень хотел, чтобы его распределили на Слизерин. Корбан играл в факультетской команде по квиддичу загонщиком, Тоби – охотником.

В какой-то момент Тибальт понял, что дальше ему за старшим братом уже не дотянуться и перестал пытаться. Поэтому там, где на старших курсах Корбан прилежно учился, Тоби тусовался на вечеринках в Слизеринской гостиной и в Выручай-комнате. И где старший брат покладисто отправился по тому жизненному пути, который вымостил ему отец, младший Яксли только строил кислую мину, когда отец ему рассказывал, чем он должен будет заняться в жизни. И вот сейчас он на пороге того, чтобы сделать что-то ровно противоположное тому, что от него ожидается.

Подпись автора

+1

7

MOLLY KATARINA WEASLEY (nee PREWETT)
● 30 [30.10.1949] ● pb ● мать года, остальное на усмотрение игрока ● сочувствует ордену феникса ● любимейшая сестра ●
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/555978.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/765510.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/907853.gif
— eleanor tomlinson | emily beecham | other —

❛❛
● настоящая наследница рода Прюэтт
● женщина-огонь, женщина-легенда
● драгоценнейшая сестра двух смертников (мы боимся умирать просто потому что ты же нас из-под земли достанешь и отмудохаешь)
● приснился сон однажды молли
как будто дочка у неё
с тех пор пять сыновей но молли
всё так же верит в чудеса (с)
● Артур Уизли знает, что женился на лучшей женщине на свете. Ты ему это в свадебной клятве прописала.
● вообще-то нежная и милая, просто окружающие срочно нуждаются в перевоспитании.
...На самом деле, только тебе решать, что из этого всего правда. Мы знаем, что к девяностым Молли - мать века, вырастившая семерых гриффиндорцев и не сошедшая с ума, но какой она была до этого подвига всех подвигов? Мы тебя очень ждём и будем любить любой.
❜❜

Оставляем на тебя выбор профессии, потому что научены не диктовать женщине, что ей делать (спасибо!).
Ждём тебя всем форумом, обеспечим игрой, плюшками, поводами для фейспалмов - чем захочешь вообще. Пишем по-разному, но уверен, что обо всём договоримся.

Пробный пост

Эммелин светит, улыбается в ответ, и у Фабиана совсем слетают тормоза.
Кругом необъявленная, но от того только больше изнуряющая война, кругом смерти и вытянутые от усталости и горечи лица, и Фабиан среди них себя неожиданно чувствует неуместно цельным, неприлично живым, незаконно счастливым. Его девочка тоже отличается, тоже оживает, тоже вырывается из тяжелых пут контекста их реальности.
— Что-то мне подсказывают, что о работет под прикрытием тебе можно забыть. Если уж Муди не может отвести взгляд, чего ты хочешь от простых пожирателей смерти? Сколько у них в жизни радости, как уж тебе там остаться незаметной, — разгоняет, потому что может. Не то чтобы Эмми рвалась становиться двойным агентом, но это не важно, всё — не важно. Фабиан рассуждает о задачах ордена, но говорит — только о ней, только о них. — Пожалуй, ещё месяц-другой таких тренировок, и я смогу порекоммендовать тебя в группу реагирования. Если, конечно, ты приложишь определённые усилия, — дразнит, потому что не может иначе. Она загорается в ответ, и нет ничего прекраснее, нет у него никаких сил этому противостоять и не провоцировать ещё больше. — А то, знаешь ли, реакция пока слабовата.

Ну конечно, вздумал поговорить о растениях с колдомедиком, Фабиан, такой молодец. Эмми вспоминает название, и спасибо, что хотя бы не на латыни, что-то изучает — наверняка видит больше, чем он сам.
Берёт его за руку, и Фабиан соображать перестаёт совсем. Взрослый, серьёзный сержант аврората, любимец толпы и баловень судьбы, Фабиан от простого прикосновения замирает — и словно оживает, по-настоящему чувствует каждое мгновение и каждым мгновением — рядом — упивается. Ловит взгляд, переплетает пальцы и горит.
— Эммелин Вэнс, требовательная, как и всегда, — она дразнит его, и он не может не ответить тем же. — Ну что ты, Аластор никогда бы так не поступил. Мне тебя и одной много, ни на кого другого просто не хватит ни времени, ни сил.
Эммелин такая одна, Фабиану сердца не хватит очароваться кем-то ещё, он весь — здесь и сейчас, рядом с ней, в её руках, у её ног.
— Впрочем, должен признаться, что иногда посещаю цветочные лавки с другими. Знаешь ли, садовые дела — процесс личный, почти интимный. Молли вот даже Артуру не доверяет выбирать яблони. А ещё, не поверишь, блистательный Гидеон Прюэтт совершенно бесполезен, когда речь заходит о гербицидах, — давно нет в этом ни капли зависти или злой насмешки над собой, Фабиан братом восхищается когда всегда. И если уж брат не разбирается в садовых делах, то не разбирается великолепно. — А вот Морриган мне не доверяет в этом деле, разве что проследить за доставкой, знаешь. Что-то у вас есть... общее, — договаривает почти задумчиво, немного растерянно.
Какая странная мысль, Фабиан.
Какая странная идея — сравнить девушку, ради улыбки которой хочется свернуть горы, и невесту, ради которой Фабиан готов отказаться от фамилии.

Подпись автора

+1

8

AMYCUS LOWELL CARROW
● 20 y.o. ● чистокровный ● на выбор игрока ● de ● любимый брат ●
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/316730.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/480446.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/680123.gif
— сameron monaghan —

❛❛
Ты родился в чистокровной семье, наследником которой являлся не только по крови, но по отношению. твоему воспитанию, образованию, манерам, речи, идеям и даже мыслям уделялось всё возможное внимание матери и доброй дюжины нанятых ей специалистов. Гордыня, кажется, родилась раньше самого первого Кэрроу в волшебном мире.
Но у каждой золотой блестящей медальки есть и вторая сторона. В твоём случае это было полное отсутствие воздуха. Ты не мог и шагу ступить без ценных советов и наставлений, критики или похвалы, каждое твоё слово комментировалось и обсуждалось, словно тебя готовили по меньшей мере в короли Англии.
Вскоре после твоего появления на свет у тебя родилась сестра, но одержимые идеей наследника рода, родители не особо уделяли ей внимание, и если в первые годы жизни я доставляла столько же проблем, сколько и любой младенец, то уже в хоть сколько-нибудь сознательном возрасте уже, казалось, из кожи вон лезла, лишь бы обратить на себя внимание, а точнее — разозлить, вывести из себя. В раннем детстве мы очень плохо ладили, потому что я завидовала тому, что вокруг тебя все прыгают, как вокруг наследного принца, а ты завидовал тому, что я могла творить всё, что мне вздумается.
В Школе ты наконец сумел выдохнуть и оглядеться: мир оказался куда шире и разнообразнее, чем то, что открывалось тебе из-за прочных стен родного поместья, и очень быстро ты, к ужасу родных, вышел из-под их контроля и начал пробовать жизнь во всех её проявлениях, явно отказавшись от желания быть идеальным наследником.
Ты достаточно умный, целеустремлённый, жёсткий и умеющий получать то, что захочешь. У тебя отличное домашнее воспитание, так что первые курсы ты прекрасно справлялся, не особо напрягаясь, но самая главная черта, которая стала практически основой твоего существа: никто и никогда не сможет заставить тебя делать то, что тебе не по нраву.

Я бы хотела видеть агрессивного психа почти, на самом деле, очень жёсткого и независимого парня, жаждущего всем доказать, чего он стоит и что ему плевать на мнение тех, кто думает, что может его контролировать. Добавить увлечение идеями Лорда, самомнение до небес и очень тёплые отношения с взбалмошной сестрицей.

❜❜

Я играю в среднем темпе, иногда могу тормозить, но стараюсь не. Пишу 4-5 к символов с птицей-тройкой. Многое готова обсуждать, вообще, со мной всегда можно договориться о любых деталях. Мой тг, как это ни смешно, @Miss_Carrow. Но на форуме в будние дни я отвечаю быстрее.

Пробный пост

Девочка сидела на стуле, пиная обутой в красивый изумрудно-зелёный сандалик ножку шикарного праздничного стола. Тот, правда, уже изрядно потерял в своей шикарности - всё-таки празднование длилось уже три часа, и гости объели все предложенные деликатесы, как голодная моль. Вон у того пирожного, например, на котором изначально возвышались шоколадные замки с шапкой сливочной пены, существенно пострадала крыша, а шапки и вовсе уже не наблюдалось. А что поделать, если сливки Алекто любила, а шоколад - терпеть не могла? Тем более, мать в тот момент как раз говорила с какой-то жутко важной тёткой с чудовищной причёской. Она, правда, потом всё равно заметила пострадавшее пирожное, но лишь смерила дочь взглядом "дома поговорим", не решившись закатывать истерику на людях.
Спокойствие и насквозь фальшивая доброжелательность матери - единственные плюсы нахождения на этом ужасно скучном празднике для разряженных и раздушенных взрослых.
Впрочем, Эвелин публично обращала внимание на дочь только первый час, и то только рад поддержания вида идеальной семьи. Тут все так делали. Лекто не всегда сразу распознавала ложь, но здесь её было столько, что оставалось лишь коситься на брата и, как и он, кивать и улыбаться, глядя пустыми глазами куда-то совсем далеко.
- Наш Роланд такой умница! Мы уже знаем, что, когда придёт письмо, его, наверное, безо всякого распределения сразу отправят на Рейвенкло! Он ткой усидчивый, такой умный, вдумчивый...
Кэрроу открыла рот, но столкнулась со взглядом матери и передумала.
Роланда она прекрасно знала. Он вообще был этакой знаменитостью среди детей чистокровных, потому что полагал себя великим колдомедиком и вечно порывался то гномьих какашек наесться, то живыми пикси натереться. Вот и зачем врать о том, о чём все вокруг и так знают, что это неправда?
Девочка мельком бросила взгляд на брата: тот, хоть и промолчал, как и положено, видимо, было, да и улыбался всё так же благовоспитанно и пусто, но глаза опустил, а она знала, что так Амикус скрывает смех. Иногда (чуть чаще) её страшно бесило, что всё внимание в их семье уделялось лишь свтому наследнику, а иногда - вот как сейчас - она была рада тому, что её не так сильно треплют, как его, и не так выдрессировали.
Оркестр начал наигрывать вступление, и взрослые, шутя и переговариваясь, направились парочками к пустому пространству между столами. Мать и отец шли чинно, под руку, со своими вечными приклеенными широкими улыбками, что делало их похожими на сломанных кукол.
Лекто проследила за ними взглядом, чтоб убедиться, что пламенный взгляд матери не обожжёт рыжие кудри, стоит ей нос почесать, и, как могла незаметно, скользнула под длинный стол, скрывшись от опостылевшего высшего света за длинной белой в золотых узорах скатертью.
- О! - на мгновение - все мысли были там - ей показалось, что под столом её уже ждёт мать, только что танцевавшая вальс спиной к дочери, но это был Крауч, - А ты чего тут делаешь?
Казалось бы, вопрос обоюдный, но лучшая защита - нападение, и младшая Кэрроу всегда старалась бить первой.
Барти был, в отличие от пресловутого Роланда, и правда довольно умным мальчишкой, тихим, правильным и... так же таскающим ношу "наследник рода", как Амикус. Поэтому она и ему то завидовала, а то вздыхала от облегчения, глядя, как серьёзный суровый мужчина снова и снова выговаривает сыну о "неподобающем поведении", хотя оного за светловолосым мальчишкой она никогда не замечала. Даже когда никто из взрослых не смотрел.
Только вот в глазах Бартемиуса младшего она никогда не замечала таких озорных живых огоньков, как у брата, и поэтому его было чуть жалко. Хотя, она с ним не так часто виделась, чтоб точно говорить. Но конкретно сейчас...
- Тоже скучно стало, да? - почти сочувственно протянула девочка, с интересом разглядывая нежданного собеседника.
Кто-то там, в том лживом мире взрослых за узором скатерти визгливо рассмеялся, и она чуть не вздрогнула, успев почти забыть о людях "снаружи". Главное, что не миссис Кэрроу - та бы себе такого вульгарного жеста точно не позволила. Если задуматься, Алекто никогда не слышала её смеха в приципе... А слышал ли кто-то вообще?

Подпись автора

+1

9

ARKTUR BULSTRODE
● 20-21 y.o. ● pb ● стажёр в пресс-службе ДОМП (менябельно) ● N ● кузен + возможно, но необязательно, любовник ●
https://e.radikal.host/2025/10/24/tumblr_5aa72eebea5eeb403a4b92dfe5721e4c_f5927449_400.gif https://e.radikal.host/2025/10/24/tumblr_e3cdec9db41be9ec1456490fb654ce50_220ad3c6_540.gif
— Joe Keery —

❛❛
- Арктур, как и Морриган, своим рождением сделал ход в шахматной партии под названием "политические игры рода Булстроуд", и с младенчества был втянут в эти игры. В основной ветви рода родилась только Морриган - на этом полномочия её матери всё. Зато у младшего брата главы рода - отца Морриган - родился Арктур, сын. С этого момента началась война за то, кто из них станет главой рода: женщина, но дочь нынешнего главы, или всё же традиционно мужчина, но его племянник? Думаю, наши родители соревновались даже в том, кто из нас первый на горшок сел.

- Морриган приняла правила этой игры со спокойствием психопатки (уж что родилось), но Арктур, хоть и играл по нотам, заранее написанным старшими родственниками, никакой тяги к лидерству и конкуренции никогда не испытывал. Он с детства был человеком мягким и увлечённым, причём увлечения его были от политики и вопросов наследства весьма далеко. Он имеет незаурядный ум и несомненный талант к гербологии. Усидчив, спокоен, любопытен и жаден до новых знаний. Ему бы хотелось стать учёным, гербологом или зельеваром, - с растениями у Арктура намного лучше ладится, чем с людьми, - но эти увлечения в его доме всегда порицались как недостаточно мужественные, лидерские и что-то там ещё такое же глупое и стереотипное.

- Формально Арктур и Морриган - враги, но на самом деле между ними никогда ненависти не было. У Морри куда больше претензий к родителям Арктура, которые всячески стараются очернить её репутацию, а у Арктура - такие же претензии к её родителям. На самом деле я бы не исключала вариант периодической романтической связи между Морриган и Арктуром, но ни в коем случае не настаиваю на этом варианте.

- Полагаю, что Арктур устроился работать в Министерство по настоянию отца, но пресс-служба - совсем не его. Я не знаю, готов ли он взбрыкнуть и отстаивать свои собственные интересы и право на собственную жизнь и свои решения, но мне кажется, это было бы интересно.

- У Арктура есть младшая сестра - Летиция, которая как раз оказалась вне этой политической своры, а потому живёт, как хочет, всем на неё, в общем-то, наплевать. Кроме Арктура. Я полагаю, брат с сестрой могли быть очень близкими друзьями и родными душами. Я вижу Арктура как умного, доброго и заботливого старшего брата.

- Предполагается, что отцом будущей Миллисент будет Арктур, как и главой рода, ибо по моему плану Морриган в этой магической войне окажется либо в Азкабане, либо в гробу. Но это всё можно подкрутить и отдать Милли Летиции или вообще полностью сменить главную ветвь рода, если нам всем не повезёт.

❜❜

Я пишу не всегда часто (обычно нечасто, сорри), 3-5 к символов, с птицей-тройкой, от третьего лица. Внешность эта мне безумно мила, но если совсем никак, то обсуждаемо. Вообще, всё обсуждаемо, я так-то довольно гибкий игрок. Короче, приходи, договоримся))

Пробный пост

- Мисс Булстроуд!
- И я, дорогая моя, и я.

Подпись автора

+1

10

Свидетели Мерлина — это магическое движение, которое считает, что современная магия не более чем блеклое отражение той силы, что существовала во времена Мерлина. Они верят, что магия — это основа мироздания, и что попытки магов контролировать и систематизировать её привели к утрате связи с её истинной природой. Этот разрыв, по их мнению, толкает мир к упадку, и лишь возвращение к первозданной магии может восстановить баланс.

Что делают на каждодневной основе:

• Алхимия и древние руны — не просто дисциплины, а образ жизни и основной инструмент познания.
• Свидетели собирают и изучают любые следы древней магии, полагая, что она не исчезла, а лишь утратила доступность.
• Древние магические структуры и артефакты представляют для них особую ценность — в идеале их следует исследовать, а при возможности и разобрать на составляющие, чтобы понять принципы их работы.
• Владельцев подобных артефактов предпочитают сначала «просветить»: вовлечь в учение и убедить добровольно передать объект для изучения.
• Магические существа, такие как гоблины и эльфы, рассматриваются как носители более «чистой» магии; Свидетели стремятся понять природу этой силы и её источник.
• Создают и экспериментально выводят новые руны, комбинируя древние символы с собственными наработками, чтобы расширить ритуальные практики, усилить отклик магии и приблизиться к её «первозданному языку».

Цели:

• Найти потомков Мерлина или возможного носителя его линии (в большинстве случаев без радикальных методов и крайностей).
• Вернуть в мир первозданную магию; при этом основная масса последователей делает это через «праведную» жизнь и следование пути Мерлина, тогда как углублёнными исследованиями занимается лишь часть культа.

Где обитают Свидетели:

Свидетели Мерлина не имеют единого центра и живут среди обычного магического сообщества. Основу культа составляют небольшие коммуны — квартиры и дома в Лондоне и других городах Британии, где последователи собираются для проповедей, ритуалов и общения. Часть Свидетелей проживает в коммунах постоянно, однако большинство ведёт обычную жизнь и посещает их лишь во время собраний и общих мероприятий.

ИЕРАРХИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ МЕРЛИНА:

АДЕПТ:

НЕОФИТ:

СЛУЖИТЕЛЬ:

ПРОПОВЕДНИК:

ЕПИСКОП:

» Кандидат на принятие в Свидетели Мерлина. Как правило, это человек, уже знакомый с учением культа, его историей и ключевыми фигурами, однако ещё не прошедший Посвящение и не считающийся полноправным членом общины. Адепты посещают проповеди, присутствуют на общих бдениях и постепенно вовлекаются в жизнь коммуны, впервые сталкиваясь с философией Свидетелей: идеей о живой Магии, Судьбе, пророчествах и утрате связи между волшебниками и первородной силой мира.
» Большинство адептов приходят в культ после личных кризисов или разочарования в современном магическом обществе. За каждым закрепляется служитель-наставник, наблюдающий за его состоянием, убеждениями и готовностью к Посвящению. Свидетели считают, что человека нельзя привести к первозданной Магии насильно: если адепт не способен «услышать зов», Посвящение откладывается или становится невозможным.
» Некоторые остаются адептами годами, так и не решаясь пройти Посвящение, другие покидают коммуны после первых ритуалов. Среди Свидетелей распространено убеждение, что Магия сама выбирает, кому открыть свою истинную природу.

» Полноправный член Свидетелей Мерлина, успешно прошедший Посвящение и признанный общиной. Считается, что именно на этом этапе человек впервые по-настоящему соприкасается с первозданной Магией и начинает понимать её волю.
» Неофиты принимают участие в бдениях и внутренних собраниях коммун, изучают древние руны, алхимию и прорицания. Во время Посвящения каждому неофиту вручается ритуальная руна Свидетелей — Руна Судьбы, символизирующая, что Магия приняла человека и привела его туда, где ему предназначено быть.
» Среди Свидетелей считается, что после Посвящения человек уже не может полностью вернуться к прежней жизни: первозданная Магия оставляет на неофите свой след, меняя его восприятие мира, снов и собственной судьбы.

» Опытный неофит, зарекомендовавший себя в рядах Свидетелей Мерлина преданностью учению, участием в жизни коммуны и глубоким пониманием ритуальных практик. Считается, что служители находятся ближе к первозданной Магии, чем остальные члены культа, и способны лучше распознавать её знаки и волю.
» Служители помогают проповедникам в организации бдений, подготовке ритуалов и обучении адептов и неофитов. Именно они чаще всего занимаются изучением древних артефактов, рунной магии, алхимии и поиском следов утраченной магии. За каждым адептом, как правило, закрепляется служитель-наставник, отвечающий за его подготовку к Посвящению и адаптацию внутри общины.
» Во время возвышения до служителя члену культа вручается Руна Смеющегося Вестника — символ того, что сам Мерлин принимает путь человека и признаёт его достойным продолжать служение первозданной Магии. Среди Свидетелей эта руна считается знаком особой гордости и духовного признания внутри культа.

» Глава отдельной ячейки Свидетелей Мерлина и духовный лидер коммуны. Только проповедники имеют право официально проводить ритуалы, читать проповеди, принимать новых адептов и вести Посвящение. Считается, что именно через них первозданная Магия обращается к общине, а их слова способны направлять волю и судьбу других членов культа.
» Проповедники отвечают за сохранение учения Свидетелей, внутренний порядок коммун и подготовку будущих служителей. Они толкуют Видения, наблюдают за духовным состоянием членов общины и принимают решения о допуске к Посвящению. Многие проповедники занимаются изучением пророчеств, древних ритуалов и поиском следов утраченной магии, однако им запрещается использовать знания культа ради личной власти или выгоды.
» Во время возвышения до проповедника члену культа вручается Руна Наречения — символ права говорить от имени Магии и облекать её волю в слова. Среди Свидетелей считается, что с этого момента человек становится не просто последователем пути Мерлина, а голосом, через который первозданная Магия может обратиться к миру.

» Верховный глава Свидетелей Мерлина, хранитель учения и высший духовный авторитет культа. Именно епископ определяет направление развития общин, утверждает толкования пророчеств и следит за сохранением древних традиций Свидетелей. Для большинства членов культа он является ближайшим проводником воли первозданной Магии.
» Епископ имеет право проводить любые ритуалы и Посвящения, назначать проповедников, созывать Мерлинову вечерю и принимать решения, касающиеся всего культа. Считается, что именно епископ способен наиболее ясно понимать Видения и различать истинную волю Магии среди безумия, ложных пророчеств и человеческих амбиций.
» Во время возвышения до епископа члену культа вручается Руна Святой Бригиты — высший символ Свидетелей Мерлина, означающий духовное единение с первозданной Магией и признание человека хранителем её пути в мире. Среди последователей существует убеждение, что каждый епископ неизбежно меняется под влиянием Магии: со временем его личность распадается во благо единения с первозданной магией.

верования

1. Магия — это живое существо и энергия, лежащая в основе мира. Мерлин — дитя мироздания, рождённое смертной ведьмой, чьи страдание, искренность и вера в чудо обратили на неё внимание вселенской силы. Святая Бригита — это удобное обозначение: когда-то давно, пока маги не уподобились магглам и не потеряли контакт с мирозданием, магия могла принимать персонифицированные формы и общаться с людьми. Мерлин — дитя магии, Смеющийся Вестник, определяющий судьбу и следующий ей. Он был последним великим проводником воли Магии в мир и отдал свою жизнь за то, чтобы Судьба, которую он принёс, свершилась. Он умер от рук Нимуэ — фейри, существа, которых более не существует, состоявшего из чистой магии. Нимуэ вернула его в цикл: Мерлин вознёсся, вновь став первородной энергией — магией.
2. Чтобы вернуть былую магию в мир, необходимо восстановить контакт: современные люди слишком рациональны, и миру не хватает чувств и веры, чтобы открыть сердца и умы для Истины. Главная задача — возродить Эпоху Легенд, пока мир окончательно не утратил остатки магии и не стал зависим от маггловских механизмов.
3. Свидетели Мерлина убеждены, что магия постепенно уходит из мира, и остановить это может лишь рождение нового Мерлина или появление нового мессии из его линии. Они пытаются отследить возможных наследников через линии Ланселота и Галахада, но за давностью лет это почти невозможно и во многом строится на догадках. Повторить опыт непорочного зачатия для рождения нового Мерлина также не удалось: ни один из проведённых ритуалов не привёл к появлению комбина*  — только к обычным детям.
4. Свидетели Мерлина фундаментально верят в Судьбу и Удачу и считают, что прорицание — важнейшее из искусств и величайший дар. Они полагают, что предвидение моделирует реальность: то, что явлено, должно случиться, потому что предсказатель получает волю Судьбы, самой Магии, и, облекая её в слова пророчества, использует древний механизм наречения. Сказанное слово фиксирует событие в материальном мире. Так отмеченные Магией пророки творят судьбу.

Комбин — это ребёнок, рождённый не от человека, а от магии; носитель первородной силы в человеческом теле.

истоки

1. Смеющийся Вестник (5 век)

Мать Мерлина, Илария Терция, происходила из состоятельного римского плебейского рода Илариев, переселившегося в Британию из Римской Галлии. Она была третьей дочерью одного из последних римских префектов. Когда скотты и пикты обрушились на римские владения, её семья была разорена: трое братьев погибли, мать и сёстры были уведены в плен, а отец бежал в Галлию вместе с остатками гарнизона.
Сама Илария спаслась чудом. Испуганную и истощённую, скрывающуюся среди руин, её нашёл странствующий монах-отшельник Мирддин. Он приютил девочку, воспитал её как родную дочь и, когда в ней проявились магические способности, обучил всему, что знал сам — и всему, чему она могла научиться за годы их странствий.
Когда Иларии исполнилось семнадцать зим, в ночь Имболка* на неё снизошло Благословение Святой Бригиты — покровительницы войны, поэзии, ремёсел, врачевания и рожениц. Невинная девица родила сына - комбина (подменыша), как о нём говорили люди, 11 ноября. Илария велела назвать его в честь своего отца - Мерлином.

Свидетели полагают, что Бригита - это скорее поэтическое обозначение мощной, первичной магии, которая была столь сильна и повсеместна в те века, что обладала разумом и маги могли с ней говорить. Мерлин - не сын своей земной матери, он - дитя чистой магии, сын богини Бригиты, величайший метаморф, бард-предвестник, с пелёнок рожденный Всевидящим, Всезнающим мудрецом.

Имболк — это древний кельтский праздник, отмечаемый в ночь с 1 на 2 февраля, который знаменует границу зимы и весны, символизируя первое пробуждение природы, очищение и рост светового дня. Это праздник света, часто посвящённый богине Бригите, исторически связанный с началом сезона появления молодняка и надеждой на потепление.

2. Башня короля Вортигера

Когда Илария ещё была ребёнком, а Британия была охвачена восстаниями и войнами, британские римляне и бритты избрали своим королём Константина III. У него было трое сыновей: Констант, Аврелиан и Утер Пендрагон. После гибели короля власть захватил его военачальник Вортигер: он посадил на трон старшего из сыновей, Константа, но вскоре организовал его убийство и сам занял трон. Аврелиан и Утер бежали в Галлию, спасаясь от узурпатора.
Поначалу бароны поддержали Вортигера, но его власть быстро начала рушиться: он был жесток к своим, терпел поражения в войнах и призвал на помощь ненавистных бриттам датчан. Земли страдали от набегов, люди были недовольны.
Вортигер задумал построить замок с самой высокой башней, чтобы создать неприступную крепость. Его придворные маги и мудрецы сказали, что фундамент Башни должен быть скреплён кровью ребёнка, рождённого без отца — только тогда она станет несокрушимой. Вортигер приказал найти такого ребёнка и принести его в жертву.
Посланники короля нашли семилетнего Мерлина в маленькой деревушке, но не смогли причинить ему вред: мальчик поразил их своей мудростью и тем, что знал, зачем они пришли. Его привели ко двору Вортигера, где Мерлин не только избежал жертвы, но и с помощью своей силы помог завершить Башню без кровопролития, после чего произнёс пророчества о судьбе короля. Мерлин предсказал Вортигеру гибель и указал, что она придёт через тех, кого он сам призвал.
Мерлину было видение о Белом и Красном драконах, лежащих у основания Башни: в Красном он увидел Вортигера с его властью и силой, а в Белом — Утера, скрывающегося в Галлии. Он узрел их битву, в которой Красный дракон пал, а Белый восторжествовал в свете алой кометы. Мерлин предсказал гибель Вортигера и его дома через три месяца после завершения Башни — так и случилось: союз с датчанами обернулся против Вортигера, ослабив его, и вскоре Аврелиан и Утер вернулись и окончательно свергли узурпатора.

Когда Мерлина посещали Видения, он впадал в священное безумие: он заходился в безудержном смехе, и в этом жутком, первородном хохоте рождались Пророчества, каждое из которых было в точности исполнено.

3. Король-Дракон

Когда Аврелиан и Утер, как и предсказал Мерлин, вернулись, юный Мерлин сам пришёл в военный лагерь братьев. Сначала стража хотела прогнать его, приняв за бродягу, но он велел воинам отвести его к королю — и те подчинились.
Мерлина приняли ко двору, и он сопровождал Аврелиана и Утера во всех походах. Он даровал им благословение Бригиты и своими чарами помог разбить последние армии сторонников Вортигера и союзных ему саксов и датчан.
Именно Мерлин нарёк Утера Пендрагоном, когда над полем боя появилась алая комета, предвестница победы. С этого момента Утер стал королём-драконом — непобедимым и победоносным: магией наречения и божественного провидения Мерлин утвердил могущество рода Пендрагонов.

4. Стоунхендж

Ещё одним чудом Мерлин стало создание Каменного круга — Стоунхендж. После побед Утер забрал священные камни, приписываемые матери Мерлина, Святой Бригите, и по велению мага воздвиг Стоунхендж. Мерлин благословил его на Имболк силой магии, и с тех пор он остаётся неиссякаемым источником силы — столь же мощным и диким, как в момент своего создания.

5. Святой Грааль

Мать Мерлина, дикая магия, поведала ему великий секрет о чаше, вода из которой исцеляет любые болезни, дарует силу, возвращает к жизни и обещает вечность. Мерлин познал тайну Святого Грааля и решил, что этот дар должен быть передан людям, чтобы они обрели магию и достигли просветления. Но добыть Грааль мог лишь чистый сердцем и достойный герой, и Мерлин избрал для этого сэра Персеваля. Тот отправился на поиски, сумел найти чашу, но не смог принести её людям: его погубили жадность и любопытство. Нарушив запрет Мерлина, он отпил святой воды и пал замертво.
Великий Мерлин понял, что мать его, дикая магия, Святая Бригита, не желает, чтобы все люди познали все таинства мира. Человечество не было готово к Восхождению и тому, чтобы принять дар Святого Грааля, и должно пройти долгий путь принятия, очищения, познания и смирения, чтобы стать достойными приблизиться к божественности: постичь непостижимую магию, стать её подлинной частью.

5. Потомки Мерлина и его смерть

Когда Мерлин отправился в странствия, он встретил прекрасную волшебницу — Нимуэ, Владычицу Озера. Он воспылал к ней любовью, но она отвергла его. Мерлин, способный видеть будущее, знал, что не сможет завоевать её сердце, но сможет добиться её благосклонности: он предложил ей Силу. Нимуэ согласилась, и он обучил её магии предвидения.
Мерлин узрел свою смерть от её руки и взял с неё слово: когда придёт время, она поможет его воспитаннику, Артуру. Он отдаёт ей свою жизнь в обмен на роль, которую она должна сыграть в судьбе Истинного Короля.
Нимуэ забирает Мерлина на дно Озера и убивает его. Мерлин добровольно приносит себя в жертву леди Озера.
Когда к Нимуэ приходит Король Артур, она дарует ему Экскалибур — волшебный меч, подвластный лишь достойному. Вместе с ним она отправляет в Камелот и своего сына — сэра Ланселота, рождённого от Мерлина.
Именно сын Ланселота, сэр Галахад, станет следующим правителем Камелота, хранителем королевства и великим магом, сокрушившим Зелёного Рыцаря.

традиции и ритуалы

1. Общее бдение — ритуал, в котором вся коммуна под руководством старшего мага проводит литургию. Оно напоминает сеанс групповой медитации: участники садятся в круг, передают друг другу заранее приготовленный отвар из трав и грибов и под трансовое пение гимнов на валлийском обращаются к Магии. Цель — достичь просветления и прикоснуться к коллективному магическому бессознательному; одновременно это сплачивающий ритуал, укрепляющий эмоциональную связь между членами общины.
2. Мерлинова вечеря — собрание старших служителей Свидетелей, проводимое раз в месяц. Оно представляет собой ужин, на котором подают исключительно блюда, стилизованные под эпоху Мерлин. Вечеря начинается с краткого группового бдения — пения валлийских стихов-триад и вкушения зелья «Озёрная Вода» из золотой чаши, после чего следуют светские и организационные беседы о делах культа, планах и магии.
3. Проповеди — как правило, в каждой коммуне есть один проповедник, который раз в несколько дней собирает членов ячейки и ведёт проповеди о Мерлине, магии и связанных с ними фигурах. Их цель — поддерживать дух общины и формировать у участников понимание того, чем и ради чего они здесь занимаются.
4. Посвящение — обряд принятия в Свидетели Мерлина. Адепту дают выпить специальный отвар неизвестного состава, после чего он начинает видеть Видения. Во время ритуала его погружают в холодную воду и читают над ним валлийские стихи-триады о Мерлине. Когда адепт приходит в себя, его принимают в культ. Иногда адепты не приходят в себя — в таких случаях Свидетели избавляются от тел.

участие в сюжете

В ходе квеста 3.9 деятельность Свидетелей Мерлина перестаёт быть изолированной и начинает напрямую влиять на более широкое магическое сообщество.
В центре событий — серия отравлений среди чистокровных волшебников на борту круизного лайнера.
За ними стоит Даниэль Ходжес, один из проповедников культа, действующий самостоятельно и с явными признаками радикализации. Его методы не отражают общую практику Свидетелей, однако укладываются в их идеологию в искажённой форме.
На лайнере также присутствует начинающая последовательница культа - Энджи. Она избегает раскрытия информации об организации, так как не имеет права проповедовать до прохождения полноценного посвящения. Девушка скрывается от мужа и проживает в одной из коммун Свидетелей в Лондоне, представляющих собой обычные квартиры, где участники собираются для разговоров, ритуалов и взаимной поддержки.
Она обращалась к проповеднику со своими бедами и проблемами — разговор носил почти исповедальный характер, и он предложил ей помощь. Однако на деле Даниэль  преследовал личные цели: он использовал ситуацию, чтобы попасть на лайнер и провести свой эксперимент, что, не является типичным поведением для проповедников культа.
Цель Ходжеса - выявить «наследников Мерлина», проводя неконтролируемый эксперимент: отравляет группу чистокровных на лайнере, полагая, что потенциальный наследник перенесёт воздействие легче остальных.
В состав используемого им зелья входит так называемая «кровь Мерлина» — артефакт сомнительного происхождения, представляющий собой древнюю пиалу с неизвестной магической науке жидкостью. Ходжес, однако, воспринимает её как рабочий компонент и строит на этом всю свою гипотезу.
Эпизод заканчивается тем, что отравителя удаётся выявить и обезвредить, а выживших — стабилизировать. Эксперимент Ходжеса не даёт подтверждённых результатов: «наследник Мерлина» так и не найден. Сам Даниэль Ходжес задержан и передан в Аврорат для дальнейшего разбирательства.
Заместитель исполняющего обязанности Министра магии Великобритании Себастиан Гойл, несмотря на оказанную помощь, впоследствии умирает в больнице от осложнений, вызванных отравлением.

В квесте #4.7 Свидетели решили представиться широкому магическому сообществу; они отправили приглашения на таинственный приём многим представителям высшего света, а также выдающимся вольнодумцам магической Британии. В ходе приёма они кратко рассказали о своей деятельности и даже продемонстрировали, как изучение древней магии и следование пути Мерлина помогает им осваивать особую магию, утраченную в современности: на глазах у изумлённой публики леди Хатиса демонстрировала анимагию в разных магических существ. В конце званого вечера они, конечно же, предложили собравшимся пожертвовать некоторое количество галлеонов на исследования Свидетелей. К сожалению Свидетелей, многие из гостей также были в злополучном круизе и к Свидетелям относились враждебно; одна из гостий даже присыпала чек опасным ядом, от которого впоследствии умерла казначей Свидетелей.

F. A. Q.

Q.Как вступить в организацию Свидетели Мерлина?
A. Вступление в Свидетели Мерлина обычно начинается со знакомства с одним из членов культа. Служителей и проповедников можно встретить где угодно: на конференциях по древним рунам и алхимии, в магических пабах или книжных лавках. Свидетели постоянно ищут людей, способных «услышать зов» первозданной Магии, и нередко сами заводят разговоры с потенциальными адептами, приглашая их посетить собрания коммун и пройти первые испытания.

Q.Есть ли какие-то обобщенные обращения членов Свидетелей Мерлина друг к дургу?
A. Да, среди Свидетелей Мерлина распространены обращения «брат» и «сестра». Последователи культа верят, что все носители магии связаны между собой через первородную Магию и несут в себе её частицу, а потому считаются частью единой духовной семьи.

Q.Молятся ли Свиделетели Мерлину или кому-либо еще?
A. Нет, Свидетели больше направлены на практики, которые помогут им приблизиться к первозданной магии. Однако если ваш персонаж хочет молиться, Свидетели не будут против — они признают, что не знают всего об устройстве мира и не могут с уверенностью сказать, какой именно путь может помочь в их поисках.

Q.Как Свидетели Мерлина обеспечивают себя?
A. Свидетели Мерлина обеспечивают себя примерно так же, как любая крупная община с общей целью и специализацией. Часть средств приходит через пожертвования от сочувствующих, меценатов и тех, кто заинтересован в сохранении знаний или защите магического мира.
При этом многие Свидетели — специалисты в своей области: кто-то переводит древние письмена, консультирует по магическим объектам, варит зелья, выращивает редкие ингредиенты или помогает в поиске артефактов.
Часть доходов члены общины добровольно вносят в общий фонд. Из него оплачиваются жильё, питание, обучение, медицинская помощь и поддержка тех, кто оказался в трудной ситуации. Взамен участники получают доступ к ресурсам сообщества.

Q.Как выглядят руны, которые вручаются Свидетелям Мерлина на разных уровнях Посвящения?
A.
1. Руна Судьбы - неофит.
2. Руна Смеющегося Вестника - служитель.
3. Руна Наречия - проповедник.
4. Руна Бригиты - епископ.

руны

https://i.ibb.co/RTKnCQ26/Chat-GPT-Image-May-9-2026-12-25-37-AM.png

Q.Можно ли выйти из Свидетлей Мерлина?
A. Формально Свидетели Мерлина не удерживают членов организации силой, и человек может покинуть общину в любой момент. Большинство коммун не изолированы от внешнего мира, а сами последователи продолжают жить обычной жизнью, работать и поддерживать связи вне культа.
Однако среди Свидетелей распространено убеждение, что после соприкосновения с первозданной Магией человек уже не способен полностью вернуться к прежнему восприятию мира. Из-за этого многие бывшие члены продолжают ощущать эмоциональную или духовную связь с учением даже после ухода.
К тем, кто покидает культ мирно, Свидетели обычно относятся спокойно. Гораздо хуже воспринимаются попытки раскрыть внутренние ритуалы, навредить общине или предать её членов.

Отредактировано night owl (2026-05-13 17:05:00)

Подпись автора

+1

11

❛❛
[!] положение в иерархии свидетелей мерлина можно изменить, предварительно согласовав с администрацией.
[!] все остальные детали биографии, способности или внешности игроки вправе изменить без согласования. При изменении возраста персонажа просьба подстаривать способности под возраст персонажа.
❜❜

Свидетели Мерлина — это магическое движение, которое считает, что современная магия не более чем блеклое отражение той силы, что существовала во времена Мерлина. Они верят, что магия — это основа мироздания, и что попытки магов контролировать и систематизировать её привели к утрате связи с её истинной природой. Этот разрыв, по их мнению, толкает мир к упадку, и лишь возвращение к первозданной магии может восстановить баланс.
Более углубленно об организации вы можете прочесть здесь.
Данные персонажи сделаны исключительно для вдохновения игроков - вы всегда можете придумать любого персонажа внутри организации, предварительно задав амс любые интерисующие вас вопросы.

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/625216.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/900953.gif
– OLIVER ROWE –
34+ • полукровный • крупный инвестор, официальный меценат историко-магических исследований • richard madden

Дед Оливера — известный магглорождённый алхимик, сделавший состояние на зельеварческой промышленности. С детства Оливер привык к роскоши, деньгам и уверенности, что талант, богатство и воспитание должны гарантировать уважение.
Однако на Слизерине он быстро столкнулся с реальностью, где происхождение значило больше достижений. Его терпели, но не принимали всерьёз. Деньги его семьи вызывали интерес, но не уважение, а статус магглорождённого рода всегда оставался негласным потолком. Оливер рано понял: в магическом мире власть принадлежит тем, кто родился внутри правильной фамилии.
Вместо того чтобы добиваться места за чужим столом, он решил перевернуть саму систему. Подсматривая за маггловской историей, революциями и религиозными движениями, Оливер пришёл к выводу: ничто не меняет общество так, как вера.
Свидетели Мерлина сначала казались ему лишь способом получить доступ к редким артефактам и древним знаниям. Он финансировал экспедиции и поддерживал коммуны, но постепенно увидел в культе инструмент перемен, помогая вывести небольшую общину из тени через открытые проповеди и конференции.
И всё же со временем в Оливере произошло нечто, чего он сам не ожидал: он начал искренне верить. Ведь идея мира, где силу определяют талант и, а не древность фамилии, казалась ему единственно верной.

способности: окклюменция - средний уровень, артефактология - высокий уровень, артефакторика - средний уровень

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/533961.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/581998.gif
– MORWENNA SELWYN –
40+ • чистокровная • епископ • lena headey

Морвенна с детства знала, что она особенная. Сверстники считали её зазнайкой, родители просили быть «тише», но ничто не могло усмирить её врождённый, несгибаемый темперамент. Благородное происхождение резко контрастировало с тяжёлым положением семьи, однако Морвенна принимала испытания с достоинством, искренне веря: всё происходящее — часть высшего, пока недоступного ей замысла.
Она была уверена, что однажды станет кем-то великим — не ради славы, а потому что именно такие люди меняют ход истории. Морвенна зачитывалась хрониками, биографиями волшебников и пророчествами, всё чаще представляя, как однажды и её жизнь станет предметом изучения. Если мир страдает, кто-то должен указать ему путь. Почему не она?
Увлечение прорицанием и древней магией сначала привело Морвенну на кафедру прорицаний Хогвартса, где она быстро заработала репутацию блестящего, пусть и эксцентричного специалиста. Именно оттуда её рекомендовали в Отдел тайн, однако довольно скоро пришло разочарование: даже невыразимцам не позволено знать всё. Закрытые архивы Зала пророчеств и ограничения оказались для Морвенны почти оскорблением.
Очередное «испытание» наконец привело её на верный путь — во сне она самолично лицезрела смерть и возрождение Мерлина. После этого у неё не осталось сомнений: именно она станет проводником для тех, кто ещё способен услышать зов, и поможет привести мир к новой эпохе.

способности: легиллименция - средний уровень, гадание, провидение 

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/660344.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/870353.gif
– RICHARD QUINN –
42+ • полукровный • проповедник • mark strong

Без контроля не существует порядка. Эта простая, на первый взгляд очевидная истина ускользает из сознания многих, заставляя их плутать в хаосе собственных решений. К счастью, именно в этом и проявляется призвание Ричарда: объяснить сложное, отделить истину от заблуждений и направить других на верный путь.
Ричард — признанный специалист по древним рунам, ритуальным текстам и традициям Британии, многие годы занимавшийся исследованием культов, забытых обрядов и манускриптов. Он работал консультантом при частных коллекциях и архивах, помогая расшифровывать древние тексты и подтверждать подлинность артефактов, однако всё чаще приходил к выводу: официальная история магического мира намеренно упрощена, а порой и искажена.
Популярные легенды о Мерлине вызывали у него почти раздражение. Ричард был убеждён: за общеизвестными версиями скрываются утраченные смыслы, а академическое сообщество либо боится признать очевидное, либо намеренно отвергает неудобные трактовки. Там, где другие исследователи осторожно говорили «это лишь гипотеза», Ричард видел закономерность. Всё сходилось слишком хорошо, чтобы быть совпадением.
Столкнувшись с учением Свидетелей Мерлина, он почти сразу понял: именно здесь его открытия наконец воспринимут всерьёз. Вера в первозданную Магию, альтернативные предания о Мерлине и идея скрытой истины казались ему не радикальными — очевидными. Как один из хранителей учения, Ричард взял на себя почти миссионерскую роль: открывать людям глаза, разоблачать ложные трактовки и возвращать миру знание, которое, как он убеждён, было у него украдено.

способности: эксперт по древним рунам, дешифровка магических языков (например может расшифровать записи на гоблинском, но плохо понимает на слух и не говорит), артефактология - высокий уровень

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/617646.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/196839.gif
– EILEEN FLETCHER –
45+ • полукровная • служитель • rachel weisz

Эйлин всегда была настоящим книжным червём. Примерная, вежливая, вечно читающая минимум пять книг одновременно — на неё невозможно было злиться, и к ней трудно было не проникнуться уважением.
Со временем Флетчер стала признанным специалистом по защитным артефактам и предупреждающим об опасности предметам. Она занималась обслуживанием семейных реликвий, консультировала коллекционеров и экспериментировала с руническими способами усиления защитных чар, стремясь сделать артефакты долговечнее, надёжнее и чувствительнее к угрозам. Особенно Эйлин интересовали принципы работы изделий гоблинской работы — более сильных, долговечных и редко требующих обслуживания, однако сами гоблины не спешили делиться секретами своего ремесла с волшебниками.
Вступление в Свидетели Мерлина стало для неё поворотным моментом. Здесь ей впервые позволили свободно экспериментировать: сочетать древние руны с собственными наработками, тестировать новые защитные последовательности и искать забытые закономерности первозданной Магии. Иногда её эксперименты дают непредсказуемый результат, но Эйлин это лишь подстёгивает — можно ли говорить о настоящем открытии без доли хаоса?
За исследовательским азартом скрывается личная причина. Несколько лет назад у Эйлин родился сын-сквиб. Колдомедики лишь разводили руками, а окружающие советовали смириться с тем, что магия никогда не откликнется ребёнку. Эйлин отказалась принять этот ответ. Если первозданная Магия действительно способна на большее, значит, где-то всё ещё существует способ пробудить в её сыне то, что современный мир давно счёл невозможным.

способности: артефактология - средний уровень, артефакторика (специализация: защитные артефакты и предупреждающие об опасности предметы) - высокий уровень

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/887812.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/240578.gif
– KILLIAN BLAKE –
35+ • полукровный • неофит • andrew scott

Так или иначе, Свидетели действительно спасают жизни. Именно эта организация помогла Киллиану выбраться из глубокого экзистенциального кризиса и снова найти причину вставать по утрам.
Работа целителя в отделении недугов от заклятий — непростое и порой крайне травматичное занятие. Киллиан видел слишком много смертей, слишком много искалеченных тел и судеб, разрушенных неосторожной магией. День за днём он делал всё возможное, чтобы облегчить боль пациентов, но каждый раз сталкивался с одним и тем же горьким ощущением: его возможностей недостаточно. Некоторые болезни возвращались, некоторые травмы не получалось полностью исцелить, а часть пациентов было невозможно спасти.
Со временем работа начала превращаться в замкнутый круг. Киллиан всё чаще задавался вопросом: неужели современная магия действительно достигла предела? Неужели единственное, что остаётся целителям, — латать последствия трагедий, не имея сил предотвратить их или вернуть людям утраченное? Долгое время он не мог смириться с мыслью, что в мире не существует более эффективного способа исцелять и предотвращать подобные страдания.
Эмпатичного и чувствительного Блэйка в культ привела проповедь о Святом Граале и исцелении. В этих словах он услышал не просто красивую легенду, а надежду на иной путь — путь, где магия может быть не только инструментом лечения последствий, но и источником подлинного исцеления. Вера в то, что существует способ вернуть первозданную Магию, позволяет ему надеяться: однажды удастся открыть потенциал, невиданный по меркам современного мира.

способности: глубокие теоретические и практические знания колдомедицины

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/709961.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/942370.gif
– TAVIAN MORROW –
25+ • полукровный • неофит • jack lowden

Морроу и подумать не мог, что однажды окажется вовлечённым в столь сомнительную деятельность. Он всегда презирал фанатиков и слепо ведомых людей, предпочитая анализировать каждое своё действие и относиться к обществу с профессиональным недоверием.
Он считал себя хорошим аврором: для этой работы важны не только мастерство в боевой магии, но и надёжная защита разума. Контроль над эмоциями — это контроль над собственной жизнью.
Всё изменилось после гибели младшей сестры — единственного человека, который понимал его без лишних слов. Потеря не сломала Тавиана полностью, но подточила что-то фундаментальное внутри. Самоконтроль больше не приносил облегчения, а чувство вины медленно превращалось в болезненную потребность исправлять несправедливости этого мира.
После поимки Даниэля Ходжеса Морроу оказался среди авроров, занимавшихся наблюдением за Свидетелями Мерлина. Первоначально он внедрился в культ как рациональный наблюдатель, изучая их методы, идеологию и возможные угрозы. Однако долгие разговоры о восстановлении баланса, первозданной Магии и возможности вернуть утраченное постепенно подточили его уверенность в собственном понимании рациональности.
В конце концов Тавиан поймал себя на мысли, которую раньше счёл бы безумием: если существует хотя бы малейший шанс изменить судьбу, исцелить старые раны или вернуть миру справедливость — разве не логично дать этой надежде шанс?

способности: базовая окклюменция, боевая магия - средний уровень

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/397100.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/47724.gif
– SOPHIE CLARK –
21+ • магглорожденная • адепт • sophie thatcher

Софи никогда не чувствовала себя в безопасности. Её семья была настолько далека от магического мира, насколько это возможно, и получение письма из школы магии точно не входило в список их ожиданий. Глубоко религиозные родители Софи с тревогой относились к любым проявлениям «дьявольского вмешательства», и если бы девочка не начала буквально взрывать по стакану в день приступами неконтролируемой магии, они, вероятно, ещё долго продолжали бы закрывать глаза на очевидное — Софи особенная.
Правда, далеко не в том смысле, как хотелось бы её семье. Детство прошло в атмосфере страха, недосказанности и осторожности: дома к её магии относились как к необходимому злу, а в школе она нередко ощущала себя чужой. Отчуждённость сверстников, неловкость в общении и постоянное чувство, будто с ней «что-то не так», постепенно сделали из тихого ребёнка одинокого взрослого, готового на многое ради толики искренней похвалы и ощущения нужности.
Свидетели Мерлина стали для Софи тем, чего у неё никогда по-настоящему не было, — местом, где её не пытались исправить. Здесь её страхи воспринимали всерьёз, странности не осуждали, а разговоры о предназначении и первозданной Магии неожиданно давали утешение. Если ты не чувствуешь себя нужным ни в одном из миров, возможно, проблема вовсе не в тебе. Возможно, миру действительно пора измениться.

способности: аппарация, невербальная магия

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/857903.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/273222.gif
– AYLA HARRIS –
21+ • полукровная • адепт • chloe east

Полукровка из многодетной семьи, Айла быстро поняла, что значит ответственность и забота о других. Пытливый ум и врождённый оптимизм позволяют ей идти по жизни, не замечая сгущающихся в обществе туч. Тем не менее её жизненный опыт остаётся скорее теоретическим — Айла редко ставит под сомнение слова старших и привыкла верить, что люди, особенно талантливые и уверенные в себе, знают больше неё.
В большой семье легко затеряться, даже если тебя любят. Айла привыкла быть «удобной»: помогать, не спорить, оправдывать ожидания и молча делать всё правильно. Но где-то глубоко внутри жила почти детская надежда однажды стать кем-то особенным — человеком, способным сделать нечто действительно важное.
Познакомившись с Эйлин Флетчер на конференции по изучению древних рун, Айла не могла отделаться от мысли, что более интересного человека она ещё не встречала. Эйлин впервые отнеслась к её идеям всерьёз и вселила в неё мысль, что забытые знания могут не просто пылиться в книгах, а менять мир. Харрис подчинилась ей почти беспрекословно — но не только из восхищения. Рядом с Эйлин Айла впервые почувствовала: возможно, и она сама способна стать кем-то большим.

способности: аппарация, невербальная магия

Отредактировано night owl (2026-05-13 17:06:21)

Подпись автора

+2

12

LIAM HIGGLEBOTTOM
● 30 ● hb ● фактический владелец издательств «Obscurus Books» и «Whizz Hard Books» ● на выбор ● муж ●
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/599/t891795.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/599/t827514.gif
— Joseph Dempsie or else —

❛❛

выдержка из анкеты о муже

С Лиамом Хайгльботтомом они познакомились в Хогсмиде, в выпускной год Трелони. Он был местным жителем, на несколько лет старше, работал в “Девиш и Бэнгз”. Сибилл мало участвовала в их отношениях, в какой-то мере она с удивлением обнаружила себя замужем. Свадьбу с абсолютно нормальным и уравновешенным скромным молодым человеком вымирающее старейство Трелони одобрило: если на коллективную внучку перестали возлагать надежды, то правнука от них с Лиамом ждали в ближайшее время. К тому же, Лиам особенно понравился Фемоное и Омфалу редкой для их семейства хозяйственностью, аккуратностью и отсутствием видимых амбиций: Хайгльботтома приняли и в семью, и на работу в издательство. Когда в 1974-ом умерла Патриция, и Сибилл осталась последней из Трелони, не считая Идмона и Эгерии, они с мужем унаследовали всё, что на тот момент принадлежало двум вымершим ветвям потомков Кассандры. Именно в этот момент Сибилл почувствовала “зов”: Трелони посреди ночи вышла из дома и не вернулась. Лиам пытался связаться с женой много раз, но Сибилл профессионально избегала любых контактов с мужем всю последующую жизнь. Возможно, Хайгльботтом и перестал искать жену: официально они так и не развелись, и делами вымерших Трелони теперь занимается он. Сибилл же в какой-то момент обнаружила, что не может ничего снять с семейного счёта, но так и не выясняла, почему: то ли она промоталась, то ли Лиам закрыл ей доступ.

★ Лиам неплохой человек, никакого злого умысла в его действиях не было: он не был домашним тираном и манипулятором, и не думал про то, чтоб жениться на глуповатой богачке и коварно завладеть её активами. Ему просто нравилась странненькая девочка, он решил на ней жениться, а её родня оказалась не против, что за Сибилл присмотрит по жизни кто-то адекватный и стабильный. Хайгльботтом, как человек ответственный, без задней мысли включился в семейные дела, и просто хорошо  справлялся со своими обязанностями - вероятно, когда-то он закончил Хаффлпафф, и просто жил по факультетским ценностям. То есть, был трудолюбив, добр и добросовестен, и правда старался сделать как лучше. В общем, был тем человеком, который никогда не гнался за какими-то высокими должностями и богатствами, не стремился в начальники, но когда, волею судьбы, оказался в такой позиции, оказалось, что он просто хороший управленец, который умеет работать.

★ Вся эта ситуация с внезапным исчезновением Сибилл, подающей сигналы о том, что она жива, банковскими извещениями о тратах, Лиама искренне волновала. Он действительно искал её, старался выйти на связь, но каким-то мистическим образом Сибилл оставалась невидимой, даже если оказывалась прямо у него под носом. Лиам правда закрыл блудной жене доступ к семейному счёту от отчаяния психанул: хоть так привлечь её внимание и побудить вернуться домой. Лиаму одновременно и страшно, и тревожно за Сибилл, возможно, он уже и не то, чтобы любит её, но у него есть четкое чувство, что он несёт за неё ответственность. К тому же, её отсутствие заставляет его выглядеть коварным голдигерром, и создает проблемы во владении и управлении издательствами, от чего Хайгльботтому тоже не комфортно. И чисто на личном уровне: Лиаму ситуация кажется бредовым сюрром, абсурдность поведения Сибилл вызывает у него одни большие "ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?".

❜❜

Мне бы хотелось избежать абьюза и лишнего стекла, потому что я вижу их семейную ситуацию как одно огромное недопонимание на грани анекдота. Лиам пытается как-то логически подойти к вопросу, понять мотивы, выяснить ситуацию, поговорить, а Сибилл просто не может нормально с ним объясниться, поэтому скрывается от него, как от интерпола. Это скорее песнь о дурости человеческой, а не романтичная игра в кокетливое убегание.

Могу быть не очень шустрой в плане ответов, потому и к тебе отнесусь с пониманием.

Демпси на внешку указан чисто "чтоб было". Единственное пожелание - хотелось бы кого-то с мягко-широким типажом гудгая. Типа, смотришь на него, и хочется ему ключи от квартиры отдать : D

Предпочитаю держать связь в тг, его дам в лс, если что :3

Пробный пост

- О, Атти, - невозмутимо кивнула Каделла, доставая из кармана теплой кофейно-бежевой мантии такие же светлые перчатки. - Хорошо. Позовем его потом на завтрак? Я страшно хочу есть, - натянув перчатки, она протянула мужу трость, чтобы не класть её на пол, шагнула к трупу и присела рядом, на корточки. По плавному, до сих пор больше миловидно-детскому, чем красивому, лицу Кадди пробежало выражение задумчивого раздражения - как у школьницы, битый час пытающейся решить сложный пример по нумерологии, и, наконец, заметившей в числах подвох. Каделла достала палочку, вновь зажгла "люмос" и отогнула ворот рубашки Джеффри, после чего повернула его голову на бок, осматривая черный, расползшийся след удушья. С выражением лица, с которым скорее уместнее было бы пересаживать цветы в оранжерее, Кадди ощупала переднюю часть шей. Не то, чтобы она была экспертом, её знания были довольно поверхностными, но чтобы почувствовать характерное для перелома подъязычной кости щелканье их хватало. Равно как и для того, чтобы отличить повешенного от удавленного - сплошной след указывал именно на удавку, а не виселицу. При чём довольно тонкую: в тёмной борозде обнаружился неглубокий, запёкшийся черным порез.
- Дорогой, в том, чтоб утопить кого-то в болоте есть своя романтика, и мне нравится ход твоих мыслей, - добавила Каделла, переходя с ощупывания следов удушья к обыску немногочисленных карманов тела. - Но оно не только хорошо прячет, но и долго хранит, - деловито добавила она, шаря в задних карманах брюк, но не найдя в них ничего, кроме трижды свёрнутой листовки с рекламой концерта Селестины Уорлок и пары монет. Раздраженно цокнув и вздохнув, и даже не закашлявшись от трупной вони, Кадди с усилием руками перевернула Джеффри, зажав ручку палочки в зубах. Справедливости ради, пахло от тела не так уж плохо - самой мерзкой частью был явно улавливающийся запах нечистот. Бедолагу удавили, тело расслабилось,  и содержимое кишечника, очевидно, осталось у Джеффа в штанах.
- Можешь трансфигурировать его в какую-нибудь мебель и сжечь? Стул, например, должен прогореть быстро, - сжав пальцами одутловатое, избитое лицо, Кадди повертела его из стороны в сторону. С экспертным видом она оттянула веко и сжала пальцами глазное яблоко - то сплющилось, как скользкий резиновый шарик, а замерший зрачок из круглого стал "кошачьим". Это, конечно, был первичный тест на смерть, абсолютно не имевший смысла в данной ситуации, но ей было просто интересно проверить посмертную физику глаза, и сейчас это было даже уместно.
- Не пойми меня неправильно: просто я же говорила, что в этом районе живут Эйвери. Не хочу мусорить рядом с родственниками, - абсолютно не сочетающимся с дальнейшим обшариванием карманов рубашки и передних карманов брюк извиняющимся тоном, добавила Кадди. На слова о Бёрках и "переходе дороги" Кадди будто специально не реагировала, явно не испытывая никакого желания говорить на эти темы при ком-то постороннем. Она в принципе всегда дожидалась возможности разговора тет-а-тет, когда дело заходило о чём-то личном и важном, а ситуация с трупом, станцией и прочим была именно такой. Кадди относилась к сорту людей, кто никогда не выносит сор из избы.
Не находя ничего полезного в карманах мертвеца, Каделла собиралась уже встать и размять начавшую ныть поясницу, но вдруг нащупала в нагрудном кармане, со второго раза, плоский кусочек бумаги. Достав его, Кадди поняла, что это крохотная, вдвое сложенная записка. Не подав виду, она с едва слышным кряхтением разогнулась, нарочно-случайно пнула носком туфли в носок ботинка мужа, и плавным, незаметным движением вложила ему в руку записку.
- Перчатки, кстати, тоже лучше сжечь, а жаль, - прокомментировала Каделла, стягивая запачканные кожаные перчатки так, чтобы не коснуться их голыми руками, и кидая их на пол. - Кстати, я тоже хочу на концерт Уорлок. Сходим?

Подпись автора

+1

13

Carlotta Pinkstone
● 58-59 [род. 1922] ● hb, mb ● общественная активистка ● ne ● головная боль и испанский стыд ●
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/578/t462273.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/578/t709991.gif
— Jennifer Ehle, Emma Thompson or else —

❛❛
Шарлотта Пинкстоун - волшебница, родившаяся в 1922 году, радикальная активистка движения за отмену Статута о Секретности. Пинкстоун искренне, с огнём в душе и глазах, считает, что разделение миров - это бессмысленно и жестоко. Статут выгоден лишь крошечной горсти старых семей, которая оккупировала магическую Британию и делает всё, чтобы сохранять варварский порядок разделения людей и разумных существ на классы, тем самым стравливая их друг с другом и удерживая власть. Она не однократно нарушала Статут, за что подвергалась арестам и несколько раз попадала в Азкабан, что совершенно не сломило её дух. В свете последних событий, Шарлотта не может сидеть сложа руки: Министерство, как всегда, молчит перед лицом опасности, в стране беснуются две террористических группировки, люди напуганы и впадают в ересь, находя утешение в сказках о Мерлине или других опиатах для сознания. Заручившись поддержкой популярных ведущих Волшебного радио и ряда благотворительных организаций, в том числе Общества поддержки сквибов с Идрис Оукби во главе, Пинкстоун "раскачивает лодку", занимаясь антиправительственной агитацией и призывами к обычным магам объединяться, чтобы самим унять эту невнятную войну с призраками-убийцами с двух фронтов.
❜❜

Шарлотта подразумевается как активный сюжетный персонаж, поэтому можем обещать и ввод в сюжетку, и игру, и соигроков хороших, и всё с порога. Шанс найти мисс Пинкстоун, наводящую суету всем, мал, но никогда не равен нулю, так что верим и надеемся, что ты придёшь требовать нам бесклассовое общество окончание лордо-орденового цирка)

Пробный пост

- Не соглашусь, но как вам будет угодно, - Абраксас позволил себе по-настоящему улыбнуться, бесцветные глаза сузились в дружелюбном прищуре пригревшейся кошки. - И признаю: вы забавная, и шутки у вас смешные.
Пожалуй, МакКиннон ему понравилась - он в целом питал слабость к разного рода нон-конформистам, людям творческих профессий и тем, кто не пытался произвести на него впечатление. Малфой охарактеризовал её "славной": крошка-знаменосец, который искренне считает, что просто несёт кусок цветастой тряпки на палке. В начале он думал, что Марлин притворяется, прикрывая ложной скромностью лезущее во вне чувство собственной важности, потребности явить миру свой талант обволакивать комедийным опиумом такую беспомощную, печальную, страждущую толпу. Общественно приемлемая форма  нарциссизма - думать, что твое творчество необходимо, важно и влияет на людей именно так, как задумал автор: в данном случае - смешит и успокаивает. А потом он понял, что мисс МакКиннон честна как обида двухлетки, и абсолютно искренне думает, что совершает безмолвно-изобразительный подвиг служения обществу. Перфоманс был в том, что его не было.

- Вы так красиво говорите - встаёте словом во весь рост и начинаете стрелять с плеча, - Абраксас расслабленно откинулся на спинку стула. На момент скосив взгляд на Кеннета, но не ответив, он вновь посмотрел прямо на Марлин. - Знаете, я не вижу ничего плохого в том, чтоб расти в мирное, хорошее время. Это, знаете ли, даёт возможность сравнивать, видеть, что нормально, а что - нет. Я чуть старше большей части своих коллег "новой волны", успел родиться и закончить школу до войны. Вы этого сейчас не замечаете, но через пару-тройку десятилетий, когда разница в 10 лет уже не будет такой уж большой, и вы разговоритесь с кем-то, кто сейчас учится в Хогвартсе, вы почувствуете. Как вы сказали: увидите трещину, с которой можно работать. Или тень детства, что будет колебаться, на мраморе чужой руки.

- Давайте расценим ситуацию лирически, - Абраксас кивнул, принимая от Марлин второй круг абсента. - Представим, что в ваш подвал спустился скучающий старый богач, у которого есть всё, - Малфой прервался на "инсендио", над зелёным вспыхнуло прерывисто синее. - А вы дальше представите и додумаете, что же ему нужно, какие барометры его интересуют, и интересуют ли вообще. И, если захотите, расскажите мне: любопытно, на чём сделаете фокус вы.

- Ведь говоря о Гриндевальде, я имел ввиду, что даже нерушимый титан может быть свергнут, пойман и осуждён, как обычный человек. Он творил великие дела, ужасные, но великие, и был приговорён закончить жизнь в одиночном каменном мешке, в тюрьме, которую построил сам, для своих врагов, - Абраксас накрыл стакан ладонью, синева коротко обожгла и потухла. Не чокаясь, они с МакКиннон, почти синхронно, выпили абсент в один глоток. - И да, он был человеком, только и всего. А люди, знаете ли, не всемогущи.
В голове у него неожиданно всплыли слова - "самтше митшеба". Существо подобное человеку, но которое нельзя так назвать, могущее  "вязать и разрешать", для которого нет ничего невозможного. Тут же мелькнуло, как вытолкнутое со дна течением, изображение - бледное, с потерявшими человеческий синий цвет глазами, безвозрастное лицо. Абраксас моргнул, чуть поморщился не то чему-то внутреннему, не то густой абсентной горечи.

- Немного времени у меня найдётся, - благосклонно кивнул Малфой, улыбнувшись одними губами, и вновь потянувшись к потайному карману, чтобы закурить. - Я весь во внимании.
Мигнул кончик тонкого костяного мундштука, Абраксас затянулся. По воздуху вновь поползли полупрозрачные клубы мерцающего синеватого дыма. Малфой внимательно, но не пристально, с интересом смотрел на Марлин.

Подпись автора

+1

14

[hideprofile]

DEATH EATERS

❛❛
[!] статус крови не подлежит изменениям.
[!] возраст подлежит изменению, но при изменении возраста изменятся и способности персонажа, предварительно согласуйте с администрацией.
[!] положение в иерархии пожирателей смерти можно изменить, предварительно согласовав с администрацией.
[!] все остальные детали биографии, способности или внешности игроки вправе изменить без согласования.
[!] в рамках представленной акции игрок по желанию может учитывать или не учитывать ранее сыгранны сюжетные игры.
[!] при желании игрока любой из амс может предоставить краткую сводку о том в каких квестах или событиях участвовал каноничный персонаж.
❜❜

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/100968.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/207165.gif
– LORD VOLDEMORT –
53 • полукровный • лидер пожирателей смерти • сillian murphy

занят

потомок древнейшего и благороднейшего рода. последний из гонтов, наследник слизерина, змееуст, прирождённый харизматик и крайне одарённый волшебник - у тома могло бы быть в этой жизни всё, если бы не блядство и слабоумие матери, которая умудрилась не только залететь от магла, но и умереть, бросив маленького тома одного. том вырос и сделал всё, чтобы весь магический мир позабыл ошибки его матери.
пожалуй, том даже чуть-чуть перестарался.
лорд волдеморт, тот-кого-нельзя-называть, тёмный лорд - даже те, кто помнят его школьником и знают о его прошлом, давно не вспоминают его настоящее имя. лорд ведёт пожирателей к абсолютной власти в магической британии, и он как никогда близок к успеху. у него есть пять крестражей и уже выбран артефакт для шестого, у него свои люди на самых видных ролях в министерстве и магическом сообществе, а сопротивление он раздавит - нет, заставит повеситься на стропилах, как того кролика.

способности: тёмная магия - эксперт, ритуалистика - высокий уровень, окклюменция - высокий уровень, легилименция - высокий уровень, артефактология - средний уровень (профиль в тёмные артефакты), артефакторика - способен создавать крестражи, боевая магия — высокий уровень, парселтанг

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/855501.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/344560.gif
– ANTONIN DOLOHOV –
50+ • чистокровный • аристократ, акционер европейских магических железных дорог, ближний круг пожирателей • joel kinnaman

вся жизнь антонина — игра в русскую рулетку на тросу над бездной, и бог смерти всегда на его стороне.
бежавшие от революции родители застряли в истерике “у нас больше денег, чем можно потратить, и в то же время нет ничего, потому что больше нет дома, страны, магии”. антонин настроение запомнил, но без цели в жизни оставаться отказался. закрепить влияние семьи на новой родине? готово. внести своё имя в ряды почётных выпускников дурмстранга? сделано. забыть лишения и ненависть к магловским широким массам? никогда и ни за что.
антонин встречает лорда на пути к тайным знаниям. что происходило в албании — осталось в албании, но долохов стал одним из ближайших и ценнейших сподвижников лорда. именно антонин охотится на отступающих от пути лорда. из пожирателей нельзя уйти по собственному желанию, и если лорд решит потянуть за поводок, сделает он это руками долохова.

способности: тёмная магия — высокий уровень, легилименция — средний уровень,  окклюменция — средний уровень, боевая магия — высокий уровень, невербальная магия — средний уровень, несколько беспалочковых заклинаний на выбор игрока, магическая кулинария — высокий уровень.

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/966503.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/450092.gif
– AUGUSTUS ROOKWOOD –
55+ • чистокровный • невыразимец комнаты вселенной, наблдюдатель зала пророчеств, ближний круг пожирателей • rufus sewell

август — мастер иллюзии. профессионально хранит свои и чужие секреты, не создавая при этом впечатления человека скрытного и хоть сколько-нибудь подозрительного — он душа компании, он друг многих семей, и решительно никто не мог бы предположить, что он — пожиратель смерти. образованный, весьма нестандартно мыслящий, он понимает эту безумную вселенную чуть лучше, чем обычные волшебники.
август — охотник за пророчествами. подсказки от магии вселенной возникают в поворотные моменты истории, и август не сомневается: именно вокруг тёмного лорда магия мира вяжет нерушимые узлы, именно лорду суждено провести мир через череду критических поворотов в прекрасное будущее.
август — скучающий гений, уставший просто наблюдать за миром и недовольный будущим, которое всё чаще звучит в пророчествах. теперь он применит все скопленные знания о законах магии и будущем мира, чтобы помочь тёмному лорду этот мир прогнуть.

способности: скрытность 100 lvl, окклюменция — высокий уровень (как и у всех в ОТ), легилименция — базовый уровень (ловить пророчества на подлёте помогает), эксперт в чарах, способен модифицировать заклинания, артефакторика — базовый уровень (создаёт шары с пророчествами)

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/58043.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/378134.gif
– FENRIR GREYBACK –
40+ • оборотень • лидер стаи оборотней, "союзник" пожирателей • tom hardy

у террора пожирателей лицо фенрира.
впрочем, какое такое лицо. морда, клыки и когти.
недолюди, перезвери, оборотни - изгои обоих миров; фенрир эту логику вертел и берёт от обеих сторон всё, что помогает выгрызть место под солнцем для себя и для своей стаи. фенрир в своём упоении жестокостью настолько преисполнился, что научился отращивать клыки и когти даже в безлунные ночи. ненормально? чудовищно? великолепно
фенрира обратили ребёнком, и он не сомневается: кусать надо детей, так у них больше шансов вырасти в настоящих зверей. подачки министерства фенрир принимать отказался, собрал стаю и сделал её силой, от которой глупо отказываться; волдеморт и не отказался.
пожиратели источают отвращение и страх, но среди них бывают и созвучные фенриру монстры. волдеморт даёт стае защиту от магии, что важнее - даёт дело. надеждами на лучшее место в новом мире пусть подотрутся сопливые идеалисты; фенрир ведёт своих волков рвать глотки врагам лорда и топить их в крови, и здесь и сейчас ему за е бись. 

способности: полнолуние: обращается волком, может укусом обращать других; в остальное время может сохранять волчьи черты (клыки, когти, сверхсила, волчье чутьё), отличные актёрские способности, боевая магия - базовый уровень

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/373351.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/737069.gif
– EVAN ROSIER –
20 • чистокровный • прожигатель жизни, дальний круг пожирателей • hunter doohan

у эвана розье с детства есть всё, о чём он только может мечтать. игрушки, внимание воспитателей, охи-вздохи родственников. какой прекрасный малыш. какой статный юноша. гордость рода, наследник семьи.
эван совершенно не умеет ценить - внимание, богатство, родных. всё это было, есть, будет - он проверял, он устраивал скандалы и погромы, он так и не добился ничего, кроме осуждающих взглядов и тяжёлых вздохов. переживёт, перебесится. пусть будет дураком, пока может себе это позволить.
эван не собирается ждать, пока его начнут воспринимать всерьёз. эван принимает метку, становится своеобразным лидером младшего поколения пожирателей смерти, находит своё место.
эван идёт ва-банк в абсолютно любой ситуации; он лучше сгорит, чем хоть где-то проявит умеренность и никому никогда не запомнится.

способности: боевая магия - средний уровень

https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/764099.gif https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/99/569092.gif
– BARTEMIUS CROUCH JR. –
20 • чистокровный • клерк в ДОМП, дальний круг пожирателей • benjamin wadsworth

бартемиус крауч младший. не человек - копия отца, тень. вы посмотрите, как похож. а успехи в учёбе, ну вылитый отец в его годы!
барти бесконечные сравнения с отцом ненавидит до стиснутых зубов и головной боли от вечно сжатой челюсти. оплот справедливости, неутомимый борец со всем плохим во имя всего хорошего, бартемиус крауч старший - домашний тиран, контролирующий каждый шаг сына.
ну, это он так думает.
барти учится обманывать, прятать на виду, притворяться. барти покорно учится на отлично, поступает на стажировку в домп, идёт по стопам отца. барти ночами водит пальцами по едва уловимому отпечатку тёмной метки на предплечье и наконец разжимает челюсть. скоро его отец сгорит, исчезнет; мир отца сгорит вместе с ним, и на смену ему придёт мир лучший. барти верит в лорда и его курс, позывной принимает с благодарностью и заменяет им осточертевшее имя-напоминание.
когда мир отца будет гореть, барти наконец улыбнётся.

способности: превосходные скрытность и проницательность, базовая окклюменция, боевая магия - средний уровень

Подпись автора

0

15

Министр Треверс осваивается в должности, но теракт у Стоунхенджа усложняет жизнь и ему, и вообще всем в Министерстве. Десятки погибших, сотни раненых, тысячи глубоко впечатлившихся... Премьер-министр магглов требует ответов, магическое сообщество глубоко потрясено, и это только начало. В министерстве магии начинаются глобальные проверки и перестановки.
Сквибам приходится особенно тяжко: за первым их нападением на магов в министерстве следуют другие, менее эффектные, но этого достаточно, чтобы настроить общественность против «выродков» магического мира. Все нападения, кроме первого, сфабрикованы, но постановки сделаны качественно, ДОМБ рассматривает процесс как угрозу национальной безопасности и предпринимает меры. На званых вечерах и в полутёмных гостиных всё чаще вспоминают давнюю традицию охоты на сквибов.
Орден Феникса выработал стратегию и пытается её придерживаться, но не все члены согласны держаться в тени и уходить от столкновений. Пожирателям надоели игры в кошки-мышки; получив за прошлые месяцы примерное представление о целях и задачах Ордена, они решают ловить сопротивление на ценные артефакты.

— #6.4 Knock Knock —
Дата:  05.07.1980
Локация: Лютный переулок, “Лавка Древностей” Альфарда Блэка
Возможные риски:  различные травмы, согласовываем с игроками индивидуально до старта эпизода
Участники: Пожиратели Смерти - 2 места и Свидетели Мерлина - 2 места
Серый и чёрный рынок артефактов всколыхнула охота на редкую книжную серию - "бродячую" коллекцию книг из библиотеки Хастура Мурнау. В узких кругах Книги широко известны, их тяжело найти и легко потерять, и ценны они тем, что содержат в себе знания о Тайнах Мироздания. Кто-то говорит, что они просто будут природный потенциал читателя, кто-то считает их тёмными непредсказуемыми артефактами, от которых стоит держаться подальше. Но приз, которым удачливого чтеца могут одарить "мурнау" достаточно заманчив, чтобы не только фанаты Швардсвальдовского библиотекаря стремились завладеть Книгами. Альфард Блэк, один из адептов Свидетелей Мерлина, смог заполучить Книгу "Possum" - из "незримой" серии. По предположениям охотников на "мурнау", "незримые" книги дают возможность искать то, что скрыто настолько,  что может фактически не существовать на текущий момент. Свидетели ищут потомка Мерлина, Лорд - неочевидные вероятности успешных исходов,  "Possum" может это знать. Или что-то другое. В любом случае, Альфард подозрительно долго молчит, и Свидетели решают проведать брата по вере. Пожиратели тоже решают его проведать, чтобы одолжить Книгу.
Система игры: игра на форуме, "полная" система кубов с листами персонажей и большим количеством бросков, система "Диско Элизиум"
Мастер игры: Абраксас Малфой

— #6.5 Disco Elysium —
Дата:  06.08.1980
Локация: Лютный переулок, меблированные комнаты г-жи Клары Гроссман & “Лавка Древностей” Альфарда Блэка
Возможные риски: легкие травмы
Участники: Герхард Тодд, Джеймс Поттер, ещё до 2 участников
Жаркое начало июня приносит с собой не только свет и зелень, но и остатки того, что было спрятано в холода. Жалобы из Лютного поступают редко, от того они особенно примечательны. Арендатор одной из комнат в “меблированных комнатах г-жи К.С. Гроссман” заметил странное пятно на своей стене, вслед за которым пополз запах. Найти труп с стене в Лютном - не то чтобы экстраординарное событие, вот только стоящая бок о бок “Лавка Древностей” пустует не первую неделю, а её владельца давно никто не видел.
Авроров вызывают фиксировать и исследовать содержимое стены, и искать ответ на вопрос: кто и кого прятал в стене, и откуда в погребе доходного дома столько мяса?
Система игры: игра на форуме, "полная" система кубов с листами персонажей и большим количеством бросков, система "Диско Элизиум"
Мастер игры: Абраксас Малфой

Подпись автора

0

16

https://forumstatic.ru/files/0012/96/45/29826.png

Подпись автора

0

17

LIR CAMPBELL
● 28 y.o. ● чистокровный/полукровный ● любая профессия+волонтёр ● op/ne ● пара ●
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/556/t574115.jpg
— Fionn O'Shea —

❛❛
Лир – ирландец. Биографию, образование и карьеру оставляю на усмотрение игрока. Как вариант, его работа может быть связана с уходом за магическими существами, драконоводством или чем-то подобным.

Помимо основной профессии Лир – волонтёр. Он путешествует, помогает магам в разных странах, организовал центр помощи для сквиббов и борется за права магических народов. Лир горит своими идеями и заражает окружающих энтузиазмом, энергией и оптимизмом. Правда, спасать других у него получается гораздо лучше, чем заботиться о себе.

Ада – принцесса дома Яксли, единственная дочь, так ещё и младшенькая. Она всегда была избалованной, упрямой и очень тяжело переживала ситуации, когда что-то шло не так, как она задумала. Обстоятельства встречи с Лиром и, главное, общение с ним постепенно её изменят.

Ада присоединилась к очередной волонтёрской поездке Кэмпбелла в основном ради того, чтобы фамилия Яксли лишний раз появилась в СМИ, хотя и сама идея помочь нуждающимся казалась ей интересной. Вот только поезд, на котором ехали волонтёры, сошёл с рельсов где-то в дикой местности, и помощи пришлось ждать долго. Учитывая, что ни Лир, ни Ада серьёзно не пострадали, они помогали тем, кому повезло меньше.

Лир считал Аделаиду заносчивой эгоисткой, она же видела в Лире наигранно доброго человека, который буквально торгует своим сочувствием и бескорыстием.
После аварии Ада неожиданно осталась помогать до конца, хотя могла уехать одной из первых. Лир не понимал, зачем она это сделала, но начал сомневаться в своём первом впечатлении. Яксли впервые столкнулась с человеком, которому совершенно не важно её происхождение, связи и деньги. Лир спорил с ней, не пытался угодить или, наоборот, произвести впечатление, и относился к ней так же, как к любому другому волонтёру.

Хочется отыграть троп «от неприязни к любви». Также через отношения с Лиром мне бы хотелось сделать Аделаиду более глубоким персонажем, чтобы она смогла выйти из образа «принцессы Яксли» и раскрыть имеющиеся в ней положительные качества.
Приходи, я тебя очень жду!

❜❜

Внешность, имя, политические взгляды и прочее - легко обговариваемо и меняемо. Для меня главное оставть основную идею, обо всём остальном договоримся.
Пишу от третьего лица, около 3k, но могу подстроиться.

Пробный пост за подростка Аду

Ада сидела у зеркала, неспешно собираясь, чтобы спуститься к завтраку, когда услышала хлопок позади себя.
— Доброе утро! Юный мастер Тибальт… — начала Мипси, но Ада перебила домового эльфа, не отрывая взгляд от  своего отражения в зеркале.
— Положи на стол, — немного невнятно из-за зажатой в зубах шпильки сказала она, уверенная, что Мипси принесла письмо с рождественскими поздравлениями от Тоби.
— Простите, мисс. Юный мастер Тибальт ожидает в гостиной.
— Что? — шпилька звякнула, падая на столик, а Ада замерла с приоткрытым ртом, сжимая прядь волос в руке. — Он здесь?

Оцепенение резко спало, Ада вскочила, чуть не опрокинув стул, не зная, что делать в первую очередь. С одной стороны, она даже не успела доплести вторую косу, не говоря уже о подборе обуви или макияже. Девушка пребывала в фазе “без макияжа можно только спать” и то, потому что с ним было спать вредно, а ей меньше всего хотелось возиться с зельем от прыщей. С другой стороны, ей хотелось успеть поздороваться до того, как Корби вернётся из министерства и до того, как они все вместе отправятся к родителям в Шотландию. Она была почти уверена, что споры Тоби с отцом будут неизбежны, как и попытки матери убедить его бросить свои экспедиции, и тем более рассуждения Корба о скучных семейных делах. Ну уж нет, ей безумно хотелось быть первой, кто радостно завизжит ему в ухо, пусть и конкурентов в этом деле у неё в доме не было. Ада заметалась, то хватая резинку для волос, то отпихивая ногой всё же опрокинутый стул, чтобы не мешался, но в итоге, бросив всё, она выбежала босиком в коридор, оставив в комнате правила приличия вместе со своими туфлями.

Она успела — Тибальт всё ещё был один. Ада на секунду застыла, глядя на него. Он изменился. Конечно, она видела колдографии, которые Тоби иногда присылал ей из экспедиций, но в реальности он сильно изменился. Три года — это целая жизнь, особенно, когда тебе шестнадцать.

Ада часто думала, как встретит Тибальта, когда он наконец-то решит вернуться домой. В голове рисовалась картинка, как Аделаида, оскорблённая тем, что Тоби их не навещал так долго, будет цедить слова приветствия сквозь зубы, даже не глядя на него, но через некоторое время оттает и благосклонно примет его извинения и посыпание головы пеплом. Вместо этого она стояла в дверном проёме растрёпанная, босая, запыхавшаяся от бега, не веря, что он вернулся. Губы её задрожали, рот скривился, Ада рванулась к нему, обняла так крепко, насколько хватило сил, и просто расплакалась ему в плечо.

Ей всегда не хватало того, какой была их жизнь раньше, до отъезда Тибальта. Ей так хотелось, чтобы оба брата были дома, чтобы в любой момент она могла прийти к любому из них со своими проблемами, переживаниями или желанием просто поболтать. Ада бесконечно любила Корби, но ей так же бесконечно не хватало Тоби.
Вместо запланированных требований извиниться, она сама всхлипнула “извини”, стараясь успокоиться.
— Дома пока никого нет, — она выпрямилась, распустила вторую косу, решив, что так будет проще, и посмотрела на свои ступни. Маму удар бы хватил, что Ада бегает по дому, да ещё и в таком виде, но уходить и искать обувь не хотелось, вдруг Тоби исчезнет так же внезапно, как и появился?
— Корб в министерстве, мы должны были отправиться к родителям после обеда.

Подпись автора

0

18

— СТО ДЕВЯНОСТО ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ —
❛❛ 

Добрый вечер, дорогие мои!

Одолела меня то болезнь, то жара, то дурная память, то еще что, поэтому новости у нас вышли в воскресенье! Перейдем к новостям нашего форума.

Плашек стало значительно меньше, но это не значит, что нам нечем заниматься. Ха! У нас обновились пазлы . В этот раз я постаралась, чтобы сорбирать их было не мучительно больно, а даже прикольно. Пазлы у нас по мотивам кинопостеров! И даже бонусный со всеми нашими АМС! Собирайте, медитируйте и получайте свои призы. Стикеры мы тоже успешно (наконец-то) добили, я в процессе раздачи призов, натальных карт, купонов, все это будет, господа. Фабиан ака лучший гейм-мастер, сделал нам прикольную активность в честь солнцестояния. Остался последний день и ответы принимаются до 1 июля, так что успевайте, на кону универсальные купоны, знаете ли! А так же (барабанная дробь) выложена бродилка по магическому Лондону. Это уникальный, насколько я понимаю, ивент, давайте же прогуляемся по разным аллеям, переулкам и тупикам. Условия, правила вы можете найти в теме. И даже можете с толком потратить свою форумную валюту! 132 клетки ждут, когда их откроют! Внутри вас ждут интерактивные клетки, где надо сделать выбор, дайсы, неожиданные откаты на клетку назад и вперед, задания, купоны и призы!

Сюжеты плавненько идут. В Арктике свой прелестный хаос, шутки летят, тюлени ловятся, Трилл готовит веревку, чтобы всех связать и, видимо там оставить. У нас все еще открыт набор в новые квесты. Товарищи, ну это несерьезно, давайте записывайтесь!

Что еще у нас... голос морса-то выздоровел! Теперь Тому можно благостно отдохнуть в свой отпуск! Очень я благодарна, что он так профессионально заменил меня, видимо, надо его уговорить, чтобы мы работали посменно х)

И по традиции, голос морса, отдельная благодарность Тому, без него эти новости бы не вышли!  https://i.ibb.co/dQFptm7/17.webp

[html]<audio controls src="https://disciplinary-gray-ylwoddiq.edgeone.dev/2026-06-28%2020.29.55.mp3" preload="none">Загруженное mp3</audio>[/html]

❜❜

— АКТИВИСТЫ —
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t841447.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t952767.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t287554.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t46049.png
Charlotte Bott  & Elisabet Kjartandottir  & Thomas Miller  & Diane Sinclair 

— ПОСТОПИСЦЫ —
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/333033.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/332159.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t379232.png https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t66148.png
Celine Rowley & Tybalt Yaxley & Lily Potter & Walburga Black 

— П О С Т   Н Е Д Е Л И —
Trill Flint: Мерлин не слышал молитв так долго, что если бы экзистенциальные вопросы Трилла интересовали, он бы засомневался в его существовании. Мама увлеченно рассказывала тётке об успехах Деймоса в древнегреческом и его «таком нетипичном для мальчика его возраста» интересе к античной поэзии, и о том, что он закончил год на одни «превосходно». Тётя Тесс в ответ рассказывала о том, что Гидеон тоже отличник, да ещё и хорошо летает на метле, и о каких-то ещё его заслугах. Случайно вслушавшись в обсуждение двух женщин, Триллу показалось, что они ожесточенно играют в карты.
...

— Э П И З О Д   Н Е Д Е Л И —
Sandrine Yaxley as Bellatrix Black & Tybalt Yaxley as Rabastan Lestrange
https://upforme.ru/uploads/001b/b9/c5/603/t750166.jpg
LET'S MAKE A DEAL

Отредактировано night owl (2026-07-01 19:00:33)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Маяк » Магический мир Дж.Роулинг » MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно