Не так давно в общий доступ вышла новая часть серии Героев меча и магии, и я считаю, что это - прекрасная основа для сюжетной составляющей форума.
Какая часть берется за основу? А почему бы и не взять все сразу?
Они все слишком большие, с разным сюжетом и т.д.! Да, а еще в лоре этой игры умещаются комические путешествия, ангелы с демонами, джинны с йотунами, автоматоны и мозги на ножках.
Тогда в чем суть? Немного причесать лор игры под форумную стилистику и позволить игрокам самостоятельно строить этот мир. Брать любые временные рамки и сеттинги из тех, что были представлены, играть за любую расу без привязанности к какой фракции в какой версии игры они принадлежат. Да, придется принять игровые условности в формате взаимоотношений определенных фракций в разных временных промежутках лора. В конце концов, сама предлагает концепцию сосуществования разных континентов, тогда почему бы и не использовать этот мультиверс?
А глобальный сюжет будет? Пока что за основу думается взять те глобальные конфликты, которые были предложены в игре, но не обязывать игроков соблюдать их до запятой: исключить необходимость помнить, что кто-то кого-то убил, кто-то на ком-то женился... Будет расстановка сил, в рамках которой случается какое-то событие (да, как в новой игре, где все собрались в одном месте в связи с определенным событием).
В общем и целом, хотелось бы собрать антуражку без необходимости штудировать тонну лора и экспозиции для понимания происходящего, но при этом с максимальным набором свободных возможностей для личной игры: и космос бороздить, и на грифоне летать, и со скелетом пиво пить, и копьем в кого-нибудь в подземелье тыкать. И с пространством для построения сюжетных веток, само собой.
А провернуть подобный финт ушами в одиночестве весьма сложно. Я смогу взять на себя организационную часть и частично дизайнерскую. Но пока это именно проверка интереса, стоит ли браться за такую глобальную историю, или все же стоит остановиться в рамках конкретной локации и конкретных сюжетных ходов.