Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: ПЛиО AU, отец, Бейлор Хайтауэр

ищу игрока: ПЛиО AU, отец, Бейлор Хайтауэр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФАНДОМЫ
ПЛиО

СЕТТИНГИ
фентези

МЕТКИ
AU

ТИП ОТНОШЕНИЙ
родственники (отец)

BAELOR "Brightsmile" HIGHTOWER
БЕЙЛОР ХАЙТАУЭР
отец  //  45+//  наследник Лейтона Хайтауэра
https://upforme.ru/uploads/001c/32/93/48/63013.gif https://upforme.ru/uploads/001c/32/93/48/332877.gif
James Norton или ваша

• Наследник Хайтауэров, сын лорда Лейтона, Старца из Староместа

• Его отец добрый десяток лет не спускался с вершины башни, и Бейлор исполняет обязанности главы семьи, пока его отец изучает колдовские книги

• У него как минимум два сына. Старший, Роннел, недавно надел черное, но Бейлор не слишком разочарован: он всегда подозревал, что Роннел не от него, а от его покойного брата, Гарта Серой Стали, погибшего в Восстании Роберта. Тристон - точно его, он родился позже.

• Могут быть младшие сыновья и дочери

• Когда-то чуть не женился на Элии Дорнийской, но один случайный "пук" перевернул историю

Лорд Лейтон уже стар, но на тот свет не торопится. Для Бейлора, лорда во всем, кроме титула, время полноправного правления землями Хайтауэров может никогда не наступить. Сыновья - его, возможно, единственный способ остаться в хрониках, косвенно реализоваться как легитимному, полноправному властелину Высокой башни. Он подозревал, что старший не его, но ненависти между ними не было, просто подспудное желание "все-таки, лучше бы за мной наследовал младший, он-то точно мой".

Были ли какие-то моменты, как у книжных Дорана и Квентина Мартеллов, когда Бейлор случайно ронял Тристону "ты мой наследник, ты должен соответствовать", пока Роннел был еще дома? Как он себя чувствует теперь, когда старший сын надел черное, а младшему не хватает хватки и твердости, чтобы однажды править? Что он думает о решении лорда Лейтона отправить Тристона в Звездопад? Какие у него планы на дочерей и сестер? Какие союзы Бейлор организует нашему дому, какие интересы преследует? Может, вооружает в тайне Септу? Участвует в заговоре мейстеров, дабы истребить драконов и избавить страну от богомерзкой магии? Сможет ли как-то защитить наш дом от железных людей, если они активизируются на южных берегах, чтобы сохранить наследие?

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: очень вольная заявка, отец - фигура крайне важная, но что с Бейлором делать, решать только вам. Можете, кстати, переписать заявку на леди Ронду Рован, вашу жену, я не буду против) Мне нравится, как в Рыцаре семи королевств и в Доме Дракона рисуют просторцев эдакими поборникам Веры, Цитадели, рыцарства, которые не то чтобы рады драконьим владыкам на Железном троне, хотелось бы это сохранить. Внешность менябельна, хотя с этой не надо будет изобретать велосипед с графикой.

Адрес форума: https://ados.rusff.me/
Тематика: 302 год, Восстание Роберта кончилось победой Таргариенов, драконы возрождены Рейгаром
Перспективы: есть я, ваш младший сын, и старший, Роннел, возможно, с ним тоже сможете что-то обсудить (но он к настоящему времени уже на Стене). Можно найти жену, братьев и сестер, пока форум новый, желающих в интересные сюжетки хватает

ПОСТ

Тристон недоверчиво сглотнул.

В детстве они с братом частенько прятались за балдахином от нянюшек и гвардейцев и до поздней ночи грезили вслух о том, как здорово было бы познакомиться с рыцарями из легенд. Сесть за один стол с Райамом Редвином, что служил Джейхейрису Миротворцу, хотя бы во сне увидать Рыцаря-Дракона с Темной сестрой… У Роннела были все шансы однажды встать с ними в один ряд, не плюнь он на свой долг из-за нелепых обид.

Но у него…

Нет, это, должно быть, какая-то шутка. Жестокая и отдающая дурным вкусом. Может, так оно и есть, и лорд Дейн просто хотел увидеть надежду и восторг, чтобы рассмеяться и тут же их разрушить, потешиться его наивностью? Если прославленный Меч Зари с чего-то решил над ним поиздеваться, то промахнулся с выбором мишени. Тристон и без того знал, что безнадежен как рыцарь. Подобный выбор слов не мог его обнадежить, а потому и разочарование ему не грозило.

Шутка, однако, затянулась. Тристон даже позволил себе подавленный смешок. Он поедет в Дорн? В дикий край песчаных демонов и псиголовцев? Он вырос на историях о многовековой вражде Простора с Дорном, цивилизации и рыцарских идеалов с вероломством и низким коварством. В Хайтауэре имелся и редчайший экземпляр Жизни четырех королей руки Каэта, и Тристон, как и все мальчишки его возраста, зачитывался им, втайне восхищался доблестью Дейрона Юного Дракона и презирал дорнийцев за неспособность принять власть Железного трона.

И теперь вдруг - он поедет в Дорн? Нет, это не могло быть правдой.

Но что если бы могло?

Тристон ходил в оруженосцах у своего дядюшки, сира Хамфри, а тот был наставником почти всех своих малозначимых племянников. Наставлял он их не слишком усердно, препоручая заботам мастеров-над-оружием и офицеров городской стражи. Младшие сыновья Хайтауэра частенько становились септонами, мейстерами или шли служить в стражу Староместа, делать из каждого прославленного воина просто не видели смысла, обучая лишь самому необходимому в обращении с оружием.

Поехать в Звездопад, учиться у рыцаря, что прославился в настоящих битвах… Звучало и нелепо для сына Хайтауэров, и одновременно слишком хорошо. Он мог бы иметь настоящего наставника, научиться тому, чего не умели его дядья, не покидавшие Старомест с самой юности. Была в этой сложной смеси чувств и легкая примесь любопытства. Тристону, любознательному от природы, было бы просто-напросто любопытно самому взглянуть на Красные горы, Дощатый город и знаменитые песчаные дюны. Ему всегда хотелось увидеть мир, узнать, какие существуют города, какие боги. Пусть Дорн был всего лишь одним из семи королевств Вестероса, начать можно было и с него. Как знать, может, однажды мальчишки в Хайтауэре будут зачитываться перед сном его сочинениями о чудесах известного мира?

И, конечно, при должном старании он мог бы вернуться домой уже рыцарем. Да каким! Обученным и посвященным самим Мечом Зари, живой легендой, уже в молодом возрасте вставшим в один ряд с великими. О таком можно было бы рассказывать внукам. Если бы только…

— Я провожу здесь по пять часов каждого дня, милорд, — сказал он после долгого раздумья, сдвинувшись еще ближе к краю, так, что мог бы свалиться от одного неосторожного движения. Он выпрямился, изо всех сил стараясь выглядеть сдержанным и бесстрастным к этой идее. — Я не меткий стрелок, медлителен с копьем, неуклюж со щитом.

Тристон знал, что рано или поздно его посвятят в рыцари. Кто-нибудь из дядюшек возложит меч ему на плечо, обяжет быть храбрым, защищать юных и невинных, но только лишь потому что он сын своего дома. Теперь еще и наследник, как верно заметил их дорнийский гость. Мелкие лорды из тех, что едва позволяли себе латный нагрудник, могли обойтись и без рыцарства, но только не они. Лорд Хайтауэра, Щит и Глас Староместа, Светоч Юга, Защитник Цитадели... Будь он хоть калекой, ему не сбежать от этой незаслуженной чести.

— Вы не можете хотеть взять меня в Дорн. Вы… — ему хотелось сказать “должно быть, шутите”, но оскорблять знаменитого героя, ставшего легендой еще при жизни, было бы недостойно. — Вы перепутали.

Почувствовав, будто что-то, о чем он никогда и не мечтал, уплывает из рук, Тристон остро ощутил тоску и утрату.

— Мой лорд-дедушка двенадцать лет не спускался с вершин Хайтауэра и невольно ввел вас в заблуждение. Должно быть, спутал меня со старшим братом. Он преуспевал в ратном деле.

Преуспевал. Тристон виновато прикусил язык. С самого его отъезда ни мать, ни отец старались вслух не упоминать его имени. Для дома Хайтауэров старший сын и внук был все равно что мертв. Неужели и Тристон успел перенять то же отношение?

— И преуспевает, — поспешил исправиться он. — Наверное.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/be/6c/41237.jpg

+3

2

Все еще актуалити. Спешите присоединиться. Интриги с верой, заговор мейстеров, тайны крепости из черного камня, на которой стоит Хайтауэр, все в одном флаконе, черные и красные драконы - будет, чем заняться! На повестке большой квест в Харренхолле, где можно и со мной увидеться (как я там поживаю, сына-корзина, в этом враждебном Дорне?), и с кем-то еще связи свести.

Если с соигроком, то есть еще заявка на матушку, вашу жену) Или матушку можно прибить и повторно жениться, из-за чего я сильно затаю на вас и мачеху обиду

Еще один пост для примера

И это должно быть весело?

Отец преподносил первую охоту как важный этап в становлении мужчиной, посвящение. Гордо похлопывал по плечу и обещал, что домой сын вернется другим человеком. Бредя по лесу, Тристон вовсе не чувствовал себя ни старше, ни умнее. Ветки безжалостно хлестали его по лицу, глаза с трудом привыкали к пестроте, так разительно отличавшейся от белоснежных стен Хайтауэра и желтизны книжных страниц. Полуслепой и растерянный, он чувствовал себя не в своей тарелке.

Роннел шел на шаг впереди, как связующее звено между ним и отцом, и Тристон казался самому себе ценным обозом. Останься он дома, отец и брат могли бы скакать рядом, обсуждать свои дела - мечи, арбалеты, охотничьи байки, а он… Он велел бы спустить лодку, добрался вместе с матерью до Староместа, помолиться в Звездной септе.

Они часто бывали там вдвоем. Его молитвы Отцу, Матери и Старице были коротки и сумбурны, зато мать, коленопреклоненная, смиренно склонившая голову, могла часы провести у алтаря Воина. В такие моменты он отходил подальше, дабы не нарушать ее уединения, и глядел на ее затылок, тронутый серебром первых седин. Поднявшись с колен, она выглядела так, словно едва оправилась после долгой болезни. Ее потерянный взгляд блуждал, ощупывая мир в поисках опоры, а потом останавливался на нем и становился вдруг удивленным, будто она на миг забыла о его существовании. Тристон не находил в этом ничего удивительного. У леди Ронды в семье двое истинных мужей: супруг и старший сын. Его же имя Воину было незнакомо.

Тристон споткнулся - наверное, в сотый раз за день, и из его легких вырвался громкий раздраженный вздох. Прав был отец: нечего считать ворон. Но заслуженное замечание досталось отчего-то не ему, а Роннелу, который успевал и за охотничьей партией следовать, и в невольных няньках ходить.

— Кузен хотя бы подстрелил зайца, — Тристон едва заметно кивнул на тушку, пристегнутую к седлу Рована. Мелкий заяц безвольно раскачивался и выглядел довольно жалко, но у остальных дела шли еще хуже. — Я только наступил на что-то склизское. Даже не хочу знать, что это было. Надеюсь, лягушка, но вряд ли сойдет за добычу.

Он замедлил шаг, чтобы чуть отстать от партии. Отцовский голос, раздающий указания собрать хворост и напоить гончих, стал удаляться, и Тристон вздохнул. Он уповал на то, что их хотя бы ночевать в лесу не заставят, но надежда таяла с каждым новым приказом.

— Это должно быть весело, да? — спросил вслух, тихо и почти обреченно, остановив лошадь и уронив голову ей на бок. Дорога по колдобинам его порядком измотала. Даже воздух здесь был другим, плотным и слишком насыщенным. — Лучше бы сказался больным и остался с матерью. Дочитал бы Ломаса Странника.

Мысль о доме, о душной библиотеке Хайтауэра и теплой постели, его немного ободрила. Но все же недостаточно для того, чтобы бодро припустить дальше по лесным тропам.

Отредактировано feel good inc. (2026-08-09 00:57:48)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/be/6c/41237.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: ПЛиО AU, отец, Бейлор Хайтауэр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно