— CORBAN YAXLEY —
● 38 ● чистокровный ● большая шишка в министерстве, например в департаменте магических происшествий и катастроф ● de ● старший брат ●

— matt smith —
❛❛
Корбан был его старшим братом, и Тоби, сколько себя помнил в детстве, всегда смотрел на него снизу вверх с непоколебимым обожанием. Они вдвоем и младшая сестра были поздними детьми их отца и их очень молоденькой матери. Поэтому Корбан для Тибальта воплощал в себе пример для подражания как талантливый волшебник, наследник семейного состояния и гордый представитель семейства священных 28-ми.
Корбан Яксли с честью соответствовал ожиданиям, которые были взвалены на него с самого детства. Он блестяще учился в школе, был распределен на Слизерин, играл в факультетской команде по квиддичу, общался только с достойными его общества сверстниками; после окончания школы заступил на службу в Министерство магии по совету отца, женился на молодой волшебнице из другой чистокровной семьи.
Это все было не больше, чем тщательно вылепленным фасадом. К успехам в учебе и карьере его мотивировало тщеславие и рано вложенное представление о том, что он особенный юный волшебник, чуть-чуть, но лучше всех остальных. Его школьные друзья из благородных семей почти все присоединились к политической организации, возглавляемой загадочным волшебником, сторонники которой называли себя Пожирателями Смерти. Его амплуа наследника семьи скрывало его презрение к пожилому отцу и стареющей, как он считал, недалекой матери.
Корбан талантливый волшебник, он уравновешен, умен, уверен в себе. Он хорошо разбирается в людях, ловкий манипулятор, c детства привык получать желаемое. Яксли глубоко привержен идеалам чистоты крови и является один из приближенных к Темному Лорду Пожирателей.
Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О
- жду Корбана с нетерпением, наша младшая сестра Ада Яксли тоже;
- от меня пост можно ожидать раз в пару недель точно, пишу 3-5к, с птицей тройкой;
- могу жевать стекло «я думал ты такооой, а ты, оказывается, вон какооой», а могу и не жевать «ну уж какой есть» - все опционально;
- если очень хочется, по внешке и по возрасту можно подвинуться.
- У нас нет легилиментов, поэтому я не могу знать, что ты сейчас думаешь, - слова вырвались у него, прежде, чем он успел их обдумать, какая-то дежурная колкость, спровоцированная тем, что в голове все еще звучал его утренний разговор с отцом.
Пора тебе взяться за ум, Тибальт.
Для тебя, конечно, долг – это пустой звук, но так дальше продолжаться не может.
Ты уже взрослый волшебник, тебе надо всерьез задуматься о своем будущем.
Я с тобой это уже обсуждал, ты начнешь в Визенгамоте и по прошествии соответствующего времени, если покажешь себя достойно, разумеется, займешь там наше кресло.
Хватит заниматься глупостями – думаешь, я не знаю, что ты там делал в школе – и тоже начинать работать на благо семьи.
Твой брат, с другой стороны, …
Тибальт с чувством застегнул молнию на сумке и выпрямился.
В отличие от того же отца и от старшего брата, он не обладал тогда их склонностью просчитывать все ходы на несколько шагов вперед. Предприимчивости и решительности ему хватило с лихвой на то, чтобы принять это спонтанное и в достаточной степени бесповоротное решение, хватило нахальства надавить на гоблинов, чтобы принятое решение воплотилось в жизнь, но о том, что это как-то еще предстоит объявить семье, Тоби каким-то образом не успел подумать. Теперь же эта необходимость стояла перед ним во плоти в виде старшего брата, медленно наполняющегося холодной злостью.
Он вновь раздраженно провел одной рукой по волосам, другой вынимая сигарету изо рта. Пожал плечами, словно в ответ своим мыслям – рано или поздно домашние бы обнаружили, что его нет в поместье, и лучше им сказать об этом самому, чем они бы вдруг принялись его искать.
Младший Яксли отошел к своему письменному столу и оперся о него бедром, притянул к себе забытую чайную чашку, чтобы стряхнуть пепел.
- Я решил стать ликвидатором проклятий, - проговорил он, вздернув подбородок, возвращая Корбану его прямой взгляд.
Там, где в последние года три-четыре Тоби мог, нервно дернув плечом, списать все брюзжание отца, который считал своим долгом критиковать и наставлять младшего, параллельно приводя ему в пример старшего, на его общую косность взглядов, и беспечно пропускать все длинные тирады мимо ушей, к Корбану такой подход был не применим. Тоби слишком много времени провел глядя на него снизу вверх и неосознанно во всем на него равняясь.
Корбан всегда знал лучше, он был старше, опытнее, умнее, он, как правило, знал ответы на вопросы, которые Тоби еще даже не додумался задать. Он закончил Хогвартс до того, как Тибальт туда поступил на первый курс. Корбан учился на Слизерине, и Тоби тоже очень-очень хотел, чтобы его распределили на Слизерин. Корбан играл в факультетской команде по квиддичу загонщиком, Тоби – охотником.
В какой-то момент Тибальт понял, что дальше ему за старшим братом уже не дотянуться и перестал пытаться. Поэтому там, где на старших курсах Корбан прилежно учился, Тоби тусовался на вечеринках в Слизеринской гостиной и в Выручай-комнате. И где старший брат покладисто отправился по тому жизненному пути, который вымостил ему отец, младший Яксли только строил кислую мину, когда отец ему рассказывал, чем он должен будет заняться в жизни. И вот сейчас он на пороге того, чтобы сделать что-то ровно противоположное тому, что от него ожидается.
Отредактировано petit chablis (2026-08-11 20:48:42)