Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м к м, русмист, иван-царевич для серого волка

ищу игрока: м к м, русмист, иван-царевич для серого волка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Разыскивается: Иван

Род деятельности персонажа: фольклорист
Раса: чудь, Иван-Царевич

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/dc/7/974275.png https://upforme.ru/uploads/001c/a1/dc/7/303553.png
[fallen mc]

Детали образа

Ищу игрока на роль Ваньки - того самого Царевича из русских народных сказок, который каким-то совершенно непостижимым образом умудрился связаться с волком, который выглядит как тот, от кого Ваньку мама учила держаться подальше. Сергей Гордеев, он же Серж, не оборотень в привычном понимании, а древняя мифологическая сущность, воплощенная в человеческом облике. Двухметровый, весом под центнер, процентов на семьдесят покрытый татуировками, с солнечными очками на половину ебальника, в косухе и со спортивным байком. А ещё с привычкой сначала делать потом думать. КМС по муай-тай, владелец тату-салона, адреналиновый наркоман, фанат Зенита и Redbull racing, который способен получить пятнадцать суток за какую-нибудь хуйню.

И, при этом всём, у него есть Ваня, который выглядит как тот самый сын маминой подруги. И это уже самое интересное.

• Познакомились в институте. Серого туда запихнула бабушка за дипломом, а Ваня совершенно наоборот поступил на бюджет потому что реально хотел учиться.
• Иван - выпускник филологического\литературовед\фолькорист, который в итоге закончил и магистратуру, и аспирантуру. Возможно, специализация связана с мифологией, фольклором древней Руси. Ванька пропадает в экспедициях, собирая народные легенды по забытым деревенькам где-то в тайге, изучает это всё, трепетно, с замиранием сердца, не подозревая, насколько буквально он сам относится к старым сказкам.
• Ванька из приличной семьи. Мама гордится сыном, у неё дома куча его фотографий, включая ту, где он ещё в школе, в выглаженном костюме, получает очередную олимпиадную медаль. Папа, вероятно, профессор, который утром будет спорить об исторической недостоверности, а вечером будет смотреть футбол и орать на телевизор.
• А потом в Ванькином доме появляется Серый. Родители покупают Ивану квартиру на Ваське сразу как он поступает в институт, а на втором курсе он пускает пожить Серого, которого выставили из дома. Потом Серый помогает Ваньке забрать от родителей какие-то вещи. Родители Вани сначала видят Серого, у которого зубастая улыбка, разбитые костяшки, воняющая бензом тёртая косуха, а потом понимают что этот здоровенный басистый кошмар относится к их сыну лучше, чем многие приличные люди. Вся Ванина семья знает, что у Серого за плечами куча сомнительного дерьма, что он связан с опг оборотня Жданова, занимающейся угоном и перепродажей машин. Но они видят главное - Серый за Ваньку убьёт.

- Пап, ты же говорил, что Серый тебе не нравится.
- Я сказал, что мне не нравится его образ жизни.
- А сейчас?
- Всё ещё не нравится. Но сейчас мы вместе разбираем, почему Хаджар ошибся в двенадцатом повороте. Всё, Вань, не мешай, иди матери помоги лучше.

• Ванька с виду - худой интеллигентный мальчишка в очках и будущий кандидат наук, но чувство юмора такое, что Серый с одной его фразы будет ржать и орать полчаса. А ещё Ванька помнит всё. Вообще. Цифры, даты, первую встречу, первую совместную ночь, первую ссору.  Серый скажет - хуй знает когда это было. Ваня поправит - 17 ноября.

Отношения

На экране телефона в руке Ваньки видео - зернистая, трясущаяся съемка с чьего-то регистратора. Ночь, пустой проспект, яркие огни фонарей. В кадре появляется кислотно-зеленое пятно. Гренка идет красиво, ровно, прижимаясь к асфальту. На обочине зажигается люстра патрульной машины, гаец выходит вперед, вскидывая жезл... и тут этот здоровый придурок в черном шлеме с неоновыми полосами, вместо того чтобы тормозить, слегка отклоняется в сторону, на ходу хлопает обалдевшего гайца по протянутой руке и с сочным ревом японского мотора, задрав переднее колесо, уходит в точку. Серый молчит секунд десять, внимательно изучая каждый пиксель, будто видит это кино впервые. Внутри него борются двое - один хочет дико заржать, стуча кулаком по столу и гордо завопить "Вань, ну ты видал, как я его?!", а второй, тот, что всё ещё тот самый пизженный щенок, судорожно ищет ближайшую щель, чтобы спрятаться от Ванькиного гнева.
  - Ванядзе, ну прикинь, какая координация нужна, чтобы на сотке гаишнику пять зарядить и не разложиться? Клим бы оценил…
  - Клим бы тебе лапы вырвал, чтоб нечем было газ выкручивать.
..В самый последний момент, когда между пролетами моста уже зияет черная пасть невы, зеленый спортбайк взмывает в воздух. На записи сквозь рев мотора отчетливо слышен торжествующий, дикий вопль - НУ ПОЙМАЙТЕ, СУКИ-И-И!, и гренка, пролетев добрых метров десять, жестко приземляется на той стороне моста, высекая искры из асфальта.
   Ваня смотрит на Серого.
   Серый смотрит в пол.
- Гордеев, ты хоть понимаешь, что если бы ты не долетел, тебя из Невы вместе с твоей лапушкой доставали бы по частям? И Клим бы даже хоронить тебя не стал, просто сплюнул бы в воду!
- Ваньк, ну... я же долетел, - пристыженно бурчит Серый, - Гренка чувствует, когда надо прыгнуть. И вообще, там гайцы за мной от самого литейного шли, надо же было как-то дистанцию разорвать...

Это не история про то как Ваня приручил зверя. Серый далеко не ручная собачка, тапки носить не будет. Он всё ещё упрямый, опасный, самостоятельный, со своими взглядами, преданностью стае, считающий вожака Ждановских - Клима, за батю, а его слово - за истину в последней инстанции. Ваня не командует Серым, Серый не растворяется в Ване. Ваня уважает право Серого быть собой, а Серый уважает Ванькино право принимать решения самостоятельно. При этом Серый искренне заботится о царевиче. Ванька заметно ниже и худее, и это разница в быту заметна. Серый каждый раз хватает Ванькин рюкзак:

- У тебя там, бля, кирпичи, царевич?
   - Книги. Хотя тебе откуда знать, как они выглядят.
   - Я тебе ща всеку.

Ваня для Серого — это и совесть, и дом, и единственный человек, ради которого Серый готов на всё. Он может хамить ментам, может гнать 200 по кольцевой, но когда Ванька смотрит на него с этим своим "Гордеев, опять?!" в строгом взгляде, Серый моментом прячет клыки и превращается в ласковую, хоть и очень большую и дурную собаку. Серый вообще человек действия. Человек, которого с детства никто не берёг, сам каким-то чудом научился беречь того, кто дорог ему, причем даже по началу не понимая, насколько это важно. Он местами эмоционально деревянный, может не понимать, что надо сказать, чтобы не выглядеть идиотом, и вместо "я тебя люблю" выдать что-то вроде:

- Ванядзе, если кто тебя обидит, я ему табло сломаю.
   - Сергей, это не всегда решение проблемы.

Мне хочется чтобы Ваня всё-таки был не поводком для Серого, а надежной изоляцией. Серж - оголённый провод под напряжением. Клим научил Серого быть волком - держаться стаи, контролировать агрессию, понимать и уметь брать на себя отвественность, не превращаться в бешеную шавку, которую успокоят пулей промеж глаз. А Ванька сделал другое - превратил крепко битую псину из дисфункциональной семьи в человека, не отменив в нём зверя. Не заставил Серёгу отказаться от стаи, от воли и всего того, что делает Серого Серым. Волк не теряет с ним клыки, но сам выбирает, когда эти клыки не нужны. И благодаря Ваньке Серый, наконец, стал ценить свою жизнь и принял тот факт, что если его загребут за угоны на строгач, Ванька расстроится.

Царевич с Волком - честные, грязные биты малоизвестных андерграундных групп, питерские промзоны с бетонными заборами, ночные дороги, татуировки, сигаретный дым, научные статьи, библиотечные коридоры, многочасовые споры и совершенно ебанутые отношения двух людей, которые вообще не должны были оказаться друг у друга на пути. Очень хочется посмотреть, как из двух совершенно разных людей, уготованных друг другу за сотни лет до рождения, получается пара, про которую сначала говорят "господи, да как они вообще уживаются", а потом "а, вот оно что."
https://upforme.ru/uploads/001a/a5/da/3/35438.png

Дополнительно: Серого Волка я сейчас играю под маской в ау, зарегаю сразу же, как договоримся на игру. Внешность и имя неменябельные, фамилия любая на твой вкус. Ты главное приходи, сними желания с предохранителя, я покажу тебе шрамы-магнитики. И сирень спизжу!
Связь с игроком: гостевая

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/a1/dc/9/780832.png

+2

2

актуально
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/313/706936.jpg

Подпись автора

+2

3

актуально https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/313/477069.jpg

Подпись автора

+2

4

И что если бы я тебе свой выдал секрет,
Что я волк и таких больше нет,
Что я тёплый, кусачий и очень живой,
И  живёт во мне не песня, а жалобный вой,
И что если бы ты мне поверил вдруг,
Что ты не волк, и не враг, и не друг,
Ты главная шестерёнка в моей жизни часов,
Та что крутит все стрелки и дышит из всех уголков.
лунный бард - волчья песня

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: м к м, русмист, иван-царевич для серого волка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно