Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Genshin Impact, Капитано, активный гештальт

Ищу игрока: Genshin Impact, Капитано, активный гештальт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ФАНДОМЫ
Genshin Impact

СЕТТИНГИ

МЕТКИ

ТИП ОТНОШЕНИЙ
deep devotion

Оригинал заявки на форуме

https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/16178/660930.png

Нам были дарованы лучшие из сокровищ: смотреть друг на друга глазами своих чудовищ, не бояться ни боли, ни ярости, ни напасти, сохраняться  целыми и продолжаться частью. Нам был дарован редчайший из всех сюжетов: жертвовать всем, но не оставаться жертвой.
© Светлана Лаврентьева

///
Знакомьтесь: моя Римская империя. Недавнее обновление GI принесло новый лор их взаимодействия, и посмотрите, куда меня это привело. Опять в поиск соигрока. Ладно, это была смешная часть, сейчас будет серьёзная.
Мне очень сильно в душе откликается троп отношений (дружеских, романтических), которые строятся на совпадении ценностей. Как справедливо замечает Сандроне, это, возможно, единственное, что их объединяет, но моему падкому на лояльность сердешку большего, собственно, и не нужно. Мне это видится ключевой точкой, которая позволяет, начав из неё, нахэдканонить три тысячи ситуаций, где это бы заиграло (чем уже третий год занимаюсь и не планирую останавливаться). Кроме того, я безумно люблю их обоих как персонажей. Мне нравится, что характер и мотивация Торта меняются на протяжении сюжета, что он становится более взрослым и начинает в полную силу нести ответственность за других, но не теряет при этом свою сигнатурную ебанцу. Я считаю, что ему жизненно необходим рядом кто-то, способный оценить первое и уравновесить второе. И это только если идти по верхам, а ведь есть ещё Бездна, милитари эстетика, ранние хтонические хэдканоны, каэнрийский ПТСР (кстати, там я могу поиграть вам Рери или Пьеро)... Идей тут много, найдётся, из чего выбрать как в основном сюжете, так и в АУ (это мы уважаем).
Организационные моменты: пишу в основном в выходные (но ради такого дела готов восстанавливать утраченные технологии написания постов с телефона по пути на работу), где-то примерно 3,5-5к стандартного литературного текста. Свободно играю любые жанры/тропы и нц-столько-не-живут. В быту, так сказать, абсолютно неприхотлив, так что можем играть и общаться там, так и в таких количествах, как вам будет комфортно. Разве что вам в любом случае придётся терпеть мои мемы в личке, активный фидбек и тот факт, что язык у меня без костей. Ответный запрос в целом ровно один: надёжность. В первую очередь игровая, но если бонусом будет психическая - то вообще замечательно. У меня очень очень долгие интересы. Если мне что-то понравилось, оно будет мне нравится минимум всю ближайшую пятилетку (включая, но не ограничиваясь: фандомы, пейринги, персонажи), но у меня очень бурный реал, поэтому я ценю возможность взять перерыв или временно переключиться на что-то другое, чтобы позднее вернуться к горящей идее. Кстати о чём-то другом, я бы с радостью поиграл ещё целую гору других персонажей и фандомов на перспективу или параллельно, но именно этот концепт для меня основной и приоритетный.
???: заявка актуальна пока висит. Я довольно долгое время не играл из-за проблем в реале, но теперь, когда всё наладилось, вряд ли быстро угомонюсь (в целом, я вообще очень редко перегораю).
У меня есть на примете форум (кроссовер) и пара запасных вариантов.
Вроде бы, всё сказал. Fingers crossed.

крайний пост из флэшбека

Если считать от дворцовой площади и прямиком до главных ворот резиденции Крио Архонта, в парадной лестнице где-то примерно двести (может быть, двести пять или двести десять) ступеней. Чайльду обычно надоедает считать уже где-то на третьем десятке, и его разум, живой и не терпящий тишины, бросив эти безрадостные подсчёты, цепляется за другую мысль: для чего вообще строить такую длиннющую лестницу?
Разумеется, город стоит на возвышенности, — в оборонительном плане столицы это имеет понятный и важный смысл, — но когда поднимаешься по ней сам, шаг за шагом, ступая с особенной осторожностью, чтобы не поскользнуться на незаметной в слепящих лучах отражённого солнца наледи и не отправиться вниз самым быстрым и гарантированно смертельным путём, то не можешь не задаваться этим вопросом.
Грузные дипломаты, откормленные на званых ужинах, утирая обсыпанные каплями пота размером с валяшку лбы, отвечают на него так: Государыня пребывает в уединении от мирской суеты, — но показывают тем самым лишь абсолютное непонимание Её замыслов и Её натуры. Простой же люд полагает, что ничего странного в этом нет, ведь, согласно миропорядку, всему живому назначено своё место: полуслепому зверью — земля и горные недры, рабочим — Зольный квартал, Дружине и офицерам — тёплые кабинеты, а божеству — высота, недоступная простым смертным. Эту, вторую версию Чайльд принимает как личное оскорбление, а потому внутри себя сходится к куда более человеческой: входишь в сени — будь добр, поклонись хозяину дома. На севере отношение принято выражать поступками, а не словами. Впрочем, при входе в снежнинские избы приходится кланяться вовсе не из почтения, а потому, что низкий дверной проём экономит тепло, но до этого витка мысли Тарталья, как правило, не успевает дойти, потому что ступени кончаются раньше.
Как самому младшему и, одновременно, низшему рангом, карабкаться и спускаться по этой лестнице Чайльду приходится чаще, чем остальным Предвестникам: те из старших, кто не пытается делать вид, что Одиннадцатого не существует, совсем не стесняются отправлять его с поручениями то в город, то на границу. И всё же, быть худшим из лучших ему по душе много больше, чем околачиваться в казармах. Её Величество приняла его клятву, а остальные... Что ж, им ещё предстоит увидеть, на что он способен.

В конце концов, бегая по всему Снежнограду как мальчик-посыльный, многое узнаёшь о столице, о её жителях и о порядках, принятых в разных её уголках. Так, например, Тарталья лучше других ладит с дворцовой стражей (наверное, потому, что они не видят в мальчишке особой угрозы) и ориентируется в запутанных коридорах жилого крыла. Именно это и стало предлогом, чтобы, увидев Первого, увязаться за ним, предложив проводить до покоев Слуги. Однако, когда Четвёртой не оказалось на месте, план дал ощутимый сбой. Но признавать своё поражение и уходить ни с чем не хотелось: Чайльд не привык отступать.
— Наверняка кто-то из подчинённых знает, где можно её найти, — с неугасимым, словно пламя Натлана, энтузиазмом, предполагает юноша, вскидывая глаза к пустоте на уровне глаз Капитана, и на мгновение задерживая на ней свой немигающий синий взгляд.
Мало кто из Фатуи осмелился бы так в открытую и беззаботно глазеть на железную маску, служащую сильнейшему из Предвестников вместо лица, — будь то из чувства субординации или почтения, страха или сомнения в том, что от этого есть хоть какая-то выгода, если маска не выражает эмоций и настроения своего хозяина. Но, хотя, безусловно, Чайльду недостаёт большинства этих чувств (уважения к старшим по званию, страха за свою жизнь и умения искать выгоду), в том, как он смотрит на Первого, нет открытого вызова. Лишь любопытство.
— Нужно только найти кого-то из адъютантов или воспитанников...
Тарталья слегка хмурит брови и переводит взгляд в сторону: его сердцу милее последний вариант (он гораздо лучше ладит с детьми, чем с шпионами, даже если в случае подопечных Слуги это чаще всего две стороны одной моры), но как следует завершить эту мысль ему не даёт резкий и, к сожалению, знакомый голос, перебивающий на середине фразы.

"Его только не хватало", — если бы взгляд был способен прожечь насквозь, то в плаще Скарамуччи в районе лопаток сейчас бы зияли две аккуратные дырочки. Если быть честным с самим собой, то у Чайльда нет никакого морального права кого-либо осуждать за бесцеремонность, но вот такое вот выраженное, почти показное пренебрежение ко всему, что представляет хотя бы какую-то ценность для него лично, не может не заставлять закипать его кровь. Только толку-то. Ведь, если верить слухам, в самом Скарамучче живой крови нет ни единой капли, — поэтому за глаза его называют "куклой". Хоть на запчасти его разбери — Доктор только порадуется, а после вернёт как было. И всё-таки, почему-то у юноши не получается реагировать на Шестого как на бездушную деревяшку.
— Всё-то ты знаешь, — насмешливо, но уже беззлобно хмыкает Чайльд, когда вдруг замечает кое-что очень забавное, на что раньше у него не было случая обратить внимание: разница в росте между Предвестниками, стоящими перед ним, так разительна, что, если представить, что Капитано и Скарамучча сейчас обменялись бы форменными плащами, то плащ Шестого едва доходил бы Первому до середины бедра, а плащ Первого волочился бы по полу за Шестым словно шлейф у невесты из знатной семьи. Эта картина настолько его забавляет, что юноша прыскает со смеху.

Отредактировано океан (Вчера 17:23:10)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/956777.png https://upforme.ru/uploads/001a/08/74/2/131246.png
ищу: полыхающий rare pair

+4

2

Вверх

И свежий пост поприличнее

вот он

Кажется, в коридорах дворца время попросту прекращает свой бег. Не замедляется и не изменяет ход, как в отдельных областях Бездны, — Чайльд, долгое время пробывший там в прошлом, весьма хорошо ощущает подобные перемены, — а именно замирает. Как неглубокая речка, долгой зимой промерзающая до самого дна, в молчании и неподвижности, превращая своих обитателей в элементы стеклянной мозаики.
Большинство видов рыб не переживают лютый мороз, а те, что способны выдержать его, — большеротые пустоглазые твари, скрывающиеся в иле у дна, пожирая чужое потомство и собственный молодняк, чтобы выжить, — со временем вытесняют из водоёма всю прочую жизнь. Как-то раз Тарталья выловил целую кадку таких для исследований Дотторе (по его просьбе), но содержать агрессивный вид оказалось слишком накладно: в закрытом аквариуме невзрачная на первый взгляд рыба сначала стремительно пожирала всех обитателей других видов, а после бралась за свой собственный.
Глядя на них — Предвестников Фатуи — со стороны, создаётся схожее впечатление. Но, в отличие от безмозглых рыб, у них есть кое-что куда более важное, чем персональное выживание: общая Цель — и верность Её Величеству. Может быть, за счёт этого ледяные своды и залы, какими бы непривычными и чужими ни были они для мальчишки из небольшой прибрежной деревни, не ощущались совсем уж гнетущими, — а, скорее, величественными. Даже немного сказочными — глядя на них, он уже представляет, как будет писать в письме Тоне о том, как здесь всё не похоже на Морепесок.

И всё же, из-за того, как теряется в Заполярном дворце чувство времени, здесь практически невозможно нормально уснуть: полумрак одинаков и ранним утром, и поздним вечером, а по ночам коридоры и галереи так же пусты и беззвучны, как в середине дня. Лишь меняются время от времени спрятанные под полумасками лица солдат и прислуги, когда у одних заканчивается смена, и новые заступают на пост. Чайльд решает эту проблему самым простым и понятным для него способом: отрабатывает удары в зале для тренировок до тех пор, пока монотонность не начинает одолевать разум, а мышцы не сводит усталостью.
За этим занятием его и находит посланник Пьеро. Ни закрытое сплошной маской лицо, ни глухой искажённый голос агента не выдают никаких эмоций, но по тому, как тот, кинув быстрый взгляд на налипшие на виски и лоб влажные как от пота, так и от брызг воды медно-рыжие волосы юноши, лишь слегка помедлив, кивает и приглашает проследовать за собой, становится ясно, что дело срочное. Из необходимых приличий — лишь офицерская мантия, перекинутая через предплечье слуги у входа в покои Шута. По всей видимости, за ней послали сразу после того, как стало известно, что требуется присутствие Чайльда. Такая слаженная поспешность должна вызывать тревогу или, по крайней мере, недоумение, но разгорячённое тренировочным боем сознание младшего из Предвестников порождает иное чувство: ему становится любопытно.

— Советник.
Склонившись в учтивом поклоне, Одиннадцатый вперяет свой взгляд в витой, чрезмерно замысловатый узор дорогого ковра под своими ногами, мысленно отмечая, что в льющемся из высоких и узких окон холодном свете тот отдаёт серебром — кажется, он-таки потерял счёт времени, и на небо взошла луна. На другом конце кабинета, сложив ладони в замок на уровне глаз, за массивным писчим столом, похожим на саркофаг, неподвижно сидит призвавший его Пьеро. По всем правилам, старший должен начать разговор, но какое-то время этого не происходит — будто старик задремал, забыв, что послал за ним, — но подумать так о Шуте было бы очень большой ошибкой, так что Тарталья ждёт, подавляя своё нетерпение, до тех пор, как по левую руку от места, где он стоит, не раздаётся сдержанное "кхм" — и характерный звук, с которым одна металлическая пластина легко ударяет собой о другую, и так два-три раза.
— Сэр, — добавляет мальчишка, в чей голос мгновенно проскакивает волнение. Поглощённый своими мыслями и нетерпением, он не заметил, что в комнате есть кто-то третий, и это не просто личный слуга, припозднившийся возле стойки для документов, распределяя отчёты за день по металлическим ящичкам, а сам Первый Предвестник. Это почти что невероятно, как кто-то настолько массивный и в полном воинском облачении может стоять от тебя в двух аршинах и оставаться невидимым.
— Сразу к делу, — голос Пьеро перехватывает его внимание, когда Шут наконец отнимает ладони от своего лица, наполовину скрытого странной обсидиановой маской, — Тебе известно, что происходит сейчас у восточных границ столицы?
"Как много тебе известно?" — Вот, что на самом деле значит этот вопрос.
— Я слышал, что несколько кораблей, шедших восточнее Беловодья, не добрались до гавани. Но ни обломков, ни тел исчезнувших моряков до сих пор не нашли...
Эта часть — известна и, следовательно, безопасна, и Чайльд проговаривает её не задумываясь. На ней же можно было бы и замолчать, передав слово старшим по званию и по статусу, как того бы требовал этикет, но Тарталья вряд ли был бы собой, если бы упустил возможность блеснуть перед ними если не воинскими умениями, то, на худой конец, хотя бы смекалкой:
— Я вырос на побережье и знаю, какие люди выходят в море в этих местах. Если что-то смогло не дать им вернуться домой к своим семьям... Это что-то серьёзное.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/956777.png https://upforme.ru/uploads/001a/08/74/2/131246.png

+2

3

Бей своих, чтобы чужие боялись

Пишу вводные на 10к в 2026

♫ Oh desert
Of sand and secrets
A Fountain
Which is revealed among the sands

Malheur aux vaincus: горе вам, побеждённые! Но ещё большее горе тем, кто не принёс победы. Сразивших врага земляки встретят с почестями, а павших в бою оплачут родные — их имена молва понесёт как знамя или как саван, но тех, кто вернулся ни с чем, не вспомнит никто.
Только глупцы, сумасшедшие да путешественники, ценящие сам путь больше конечной цели, стали бы добираться в Фонтейн караваном через пустыню, тогда как долина Чэньюй предлагает спокойный и безопасный водный маршрут, давно облюбованный и освоенный негоциантами и туристами из обеих стран. Чайльд, что бы там ни болтали те, кто видел его в бою, заливающегося радостным смехом, когда на землю брызжет его же собственная горячая алая кровь, не сумасшедший, да и до кого-то вроде Люмин ему далеко, когда речь заходит о путешествиях. А вот глупцом он может себя назвать — и дело вовсе не в принадлежности к fatui (лат. глупцы, шуты). Только глупец мог позволить себя вот так одурачить.
От запаха чайных листьев и звона бамбуковых колокольчиков ему тошно — и, вопреки поверьям земли контрактов, ни то ни другое совсем не приносит ему умиротворения. Запершись в предоставленном кабинете, юноша, к удовольствию Дельца, занимается тем, что описывает все совершённые в этой поездке траты, а, когда все дела с дипломатией и экономикой наконец-то закончены, покидает столицу Ли Юэ, не попрощавшись ни с кем — потому что прощаться, в общем-то, не с кем. Он хочет скорее покинуть эту страну и забыть всё произошедшее здесь как страшный сон претендента на звание мудреца Академии Сумеру, который перед симпозиумом, где будут представлены результаты работы всей его жизни, не может отделаться от кошмара, в котором его все осмеивают и признают дилетантом. Поэтому, когда срочное донесение застаёт его на постоялом дворе "Ваншу", сообщая, что всем свободным подразделениям на юге следует направляться в Порт-Ормос, Тарталья недолго думая изменяет маршрут. С собой он берёт только тех людей, которых не ждут на родине в Снежной — все остальные и так слишком долго не виделись со своими семьями, и нанимает самую быструю джонку, доплачивая торговцу за место в трюме, которое можно было бы занять шёлком, фарфором и зеркалами, огромную сумму.
В городе они нанимают проводника, добывают сведения о пропавшем в районе деревни Аару отряде, по слухам, искавшем какую-то ценность, и закупают припасы. Надежды на то, что пустынные племена захотят торговать с чужаками, практически нет, но, наверное, дуракам всё ж таки везёт, потому что в день их прибытия из деревни как раз отправляется караван пустынных торговцев, которые соглашаются провести северян в обмен на защиту. Так начинается путешествие.

По совету проводника Тарталья сменяет свою одежду на белый пустынный наряд: свободные шаровары из хлопка, рубаху и головной платок, прошитый золотой нитью в знак статуса, как спешит сообщить хозяин вещевой лавки, выслуживаясь перед богатым — и неприлично юным для этого, а потому, очевидно, и знатным — гостем, прибывшим издалека. Жавер и зеркальная дева Агнешка тоже меняют доспехи на лёгкие одеяния: первый — из чувства вины и желания выслужиться перед Одиннадцатым Предвестником, а вторая — будучи женщиной прежде чем боевой единицей и не устояв перед лёгким практичным платьем, расшитым замысловатым узором. Все остальные агенты тактично воздерживаются от покупок — и очень быстро об этом жалеют.
В пустыне не просто жарко, в пустыне чудовищно жарко. Настолько, что в кованых бочках, оставленных на повозке во время дневного привала, вскипает вода. Слишком жарко, чтобы идти. Слишком жарко, чтобы заснуть. Слишком жарко, чтобы дышать: раскалённый воздух царапает губы и опаляет лёгкие жаром, отчего хочется тут же выплюнуть его прочь, задержать дыхание и тянуть секунды до следующего вдоха так долго, как только позволит уставшее от борьбы за существование тело.
Ночью они идут, преодолевая по тридцать вёрст за ночь, а днём стоят лагерем в тщательно высчитанных, знакомых торговцам местах — оазисах или низменностях, укрытых тенью от красных песчаных скал. На четвёртую ночь проводник говорит, что вьючные яки дышат чаще обычного, значит, идти нельзя. В рядах измученных непривычным климатом северян это вызывает слухи и подозрения — к счастью, солдаты слишком устали, чтобы отказываться от передышки, и разбредаются кто куда по стоянке, используя эту возможность, чтобы поспать, перекинуться парой фраз друг с другом или проверить припасы. Их лагерь на этот раз расположен на дне неглубокого узкого каменного ущелья, укрытого с одной стороны возвышенностью, а с другой — стенами древних руин, что даёт основания не беспокоиться о неожиданном нападении и немного ослабить бдительность.
По дороге к этому месту им так и не встретилось ни следа пропавших Фатуи: ни пепла чужого костра, ни помёта вьючных животных, ни выцарапанных на камне условных знаков.
"Как поймать тигра в пустыне?" — Невольно проносится в голове подслушанная у местных детей шуточная загадка. Шутка состоит в том, что в пустыне тигры не водятся, их места обитания — горы и дождевые леса. Как ни думай над этой загадкой, всё будет тщетно — к радости шутника, ведь нельзя найти то, чего изначально не было. Эта мысль вызывает у Чайльда неожиданный гнев, и он резко мотает из стороны в сторону головой, отгоняя её, как назойливую мошку, а, услышав негромкий смешок за плечом, оборачивается.
Сартхаваха аль-Хадир, предводитель торговцев, по-доброму щурясь, кивает Тарталье, жестом руки приглашая сесть рядом с собой у тлеющего костра и не стаптывать сапоги почём зря, измеряя шагами границу лагеря:
— Ахлан ва сахлан, молодой господин. Будь моим гостем.
Подойдя ближе и приглядевшись к тому, чем занят мужчина, Аякс машинально делает вдох, принюхиваясь. Пахнет огнём, свежемолотым кофе и специями, калящимися на дне медной джезвы. Он пробовал этот напиток и раньше, когда оказался одним из гостей на чаепитии у Сандроне и по незнанию попросил налить ему то же, что у хозяйки вечера. Ни один мускул не дрогнул на лице куклы — а, впрочем, есть ли у неё мускулы на лице? — когда юноша, отхлебнув чёрный словно глубины Бездны "эспрессо", зашёлся мучительным кашлем, зато Скарамучча смеялся словно безумный. Но, кажется, здесь он готовится совершенно иначе.
Зелёный рукав халата танцует в рыжем свете углей, аль-Хадир водит джезвой в горячем песке, словно хочет нарисовать идеальный круг, а не приготовить напиток. Для него в этом явно есть что-то большее, так что Тарталья не спрашивает и не торопит его. Это даже немного походит на то, как в детстве отец брал Аякса с собой на рыбалку: заворожённо смотреть за руками другого мужчины, выделывающими какие-то непонятные, но очень важные пассы, время от времени чуть подпрыгивая на месте от нетерпения.
Чтобы занять себя чем-то полезным, Чайльд начинает вытряхивать из сапог песок — в пустыне делать это можно хоть сто раз на дню, всё равно зачерпнёшь ещё пригоршню, сделав пару шагов. Видимо, выражение возмущения этим фактом сразу же отражается у него на лице, потому что Хадир опять усмехается себе в бороду:
— Ты пытаешься победить пустыню.
Чайльд вопросительно приподнимает бровь, отвлекаясь от своего занятия, и караванщик мягко, почти по-отечески, поясняет:
— Пустыня не враг тебе.
"Ещё какой враг", — очевидно, написано у него на лице теперь, потому что мужчина заходится мягким рокочущим хохотом, отражающимся от каменных стен гулким эхом. Другие торговцы, сидящие у костра поодаль и наблюдающие за ними, опасливо переглядываются, видимо, не решаясь одёрнуть своего предводителя, но недовольные его нарочитой беспечностью. От Тартальи не укрывается то, что они то и дело поглядывают в ту сторону, где в тени от скал рядом неровных и потемневших зубов старика возвышаются стены древнего храма. Перед стоянкой он спрашивал у Хадира, зачем ставить лагерь посереди дороги, пусть даже этот участок считается безопасным, если поблизости есть укрытие в виде давно заброшенных, но по-прежнему крепких каменных стен.
— Город джиннов. Там живут только те, кому не нужен свет.
"Те, чьи имена не произносят после заката".
Загадочный и, вместе с тем, не оставляющий разум в покое ответ.
Может быть, дело именно в нём, может, в неумении усидеть на месте, а, может быть, в том, что кофе вышел на славу и Чайльд выпил полную кружку, — но после того, как торговцы расходятся заниматься своими делами, а сартхаваха закуривает причудливую витую трубку и погружается в свои мысли, юноша ускользает из лагеря, захватив с собой только воду и пару факелов, не сказав ничего ни торговцам, ни своим людям, поскольку к рассвету — он думает — он уже будет на прежнем месте.

"Может быть, эти джинны и вправду могущественные существа? Как хорошо тогда было бы с ними сразиться!" — С этой нехитрой, но греющей душу мыслью Одиннадцатый Предвестник осматривает открытую часть руин. Разумеется, никаких джиннов он там не обнаруживает — впрочем, он не совсем уверен, что представляет, как выглядят или ведут себя эти самые джинны, а потому не знает, что именно нужно искать. Факел в его руке прогорел лишь только наполовину — так что Тарталья решает спуститься в подземную часть причудливого сооружения, выбитую прямо в скале.
Любому другому на его месте уже бы стало не по себе, а кто-то более осторожный, возможно, заметил бы, что, по мере того, как ступени спускаются ниже и ниже, тьма, обступающая полночного путника с факелом в левой руке, становится гуще, словно медлительная глубоководная рыба заглатывая пятно дрожащего света.
— Ого! — Его удивление эхом проносится по коридорам, когда массивная дверь у подножия лестницы поддаётся легко, словно сделана не из камня, а из раскрашенного картона, как декорации к фильмам на фестивалях в Фонтейне. Вырвавшийся из-за неё поток воздуха задувает факел, но помещение впереди отчего-то не погружается в непроглядную тьму, и Тарталья отчётливо видит полулежащую на полу измождённую девушку.

— Так это ты здесь всех пугаешь?

А ещё у меня есть мем смешной (минорный спойлер сюжетки 7.0)
Подпись автора

0

4

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/536371.png

Сапфировый Феникс - Чёрный клинок
Да, я был сломан и сотни веков обездвижен
Да, я был проклят всем сонмом богов, но я выжил
Юноша воин, не бойся, коснись
Ржавчины черной неверной рукою
(В этой битве бесславной я хочу быть с тобою)

*
The Meto - Поцелуй
В твоем аду уже не станет холодней
(Ты чувствуешь поцелуй, подаренный пустотой)
Но ты выглядишь словно бог, который устал сражаться
Победы у твоих ног, но сколько крови на пальцах?
Всегда лишь один итог (ты сделал всё, что мог)

*
Колизей - Имя твоё
И только имя твоё я в кармане ношу
Никому не расскажу, не поведаю быль
Пусть разум вечно твердит, что не достоин тебя
//
И только имя твоё сохраню навсегда
В сердце и на устах, и в дурной голове
Скажи мне, волей каких сил тебя смогу я вернуть?

*
ГРОТ - Баллада о северном племени
Сколько над вами неба - столько у нас глубины
В ней силуэты и тени древних чудовищ видны
Музыка жизни, космос в полутонах
В этих кружевах все узоры на своих местах

Сегодня вайб таков. Мне упорно кажется, что ЯМузыка по каким-то своим шайтанским соображениям подбирает мне треки именно под мою гиперфиксацию, - а, возможно, я просто нахожу её отголоски во всём

Мэмы тоже принёс, твиттер ими взорвался после подгона лора в 7.0 и греет мне душу

Если у вас не очень с английским или с американскими либеральными мемами, я вам с радостью их объясню и мы посмеёмся вместе. Ну где ещё такое предложат?

они
Подпись автора

0

5

Сегодня хотел бы поговорить о лоре 7.0/7.1 потому что о нём невозможно молчать  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/693981.png

Останавливаться на том, что нам показали в катсценах заданий Архонтов, не буду (это нужно смотреть), а вот о более незаметных и важных деталях определённо стоит лишний раз поорать, потому что они раскрывают самих персонажей и отношения между ними гораздо глубже, чем всё, что мы знали до этого

Во-первых, звонили из Китая просили перестать орать Капитан теперь гордый отец двух прекрасных девочек!

Я НЕ ТРОНУЛСЯ ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Из анонса Весны

И это (помимо того что просто безумно wholesome) достаточно интересно и неожиданно встаёт в лор его отношений с Тартальей (хотя, казалось бы, каким боком здесь рыжий, - сейчас объясню)

В не шипперящей части коммьюнити принято объяснять Glory to Your Legacy (то самое алое перо из нового сета артов, которое Капитан оставил ему вместе со своими людьми) жестом отцовско-наставнического признания, но теперь мы видим, что у него уже были ученики

То есть, если смотреть "снаружи", сценарная роль учениц уже занята Даникой и Весной, а, если смотреть "изнутри", то делать подобный подарок лишь одному из своих приемников (да ещё и самому младшему, да ещё смертному), было бы оскорблением для девчонок

Кроме того, сама Glory to Your Legacy это также на месте опровергает: "For one thing, he had already chosen his master and had no desire to become anyone else's pupil"

Откуда напрашивается вывод, что это всё же... Другое

(делает большой глоток копиума)

Мужик буквально столетиями хранил эту вещь, - тяжёлую вещь, вещь, связанную с ужасными воспоминаниями и событиями, с потерей близкого человека, но, возможно, в каком-то смысле настолько же ценную, как и то, что он носил в своём сердце. И расстался с ней только тогда, когда точно знал, что уже не вернётся из битвы, отдав не своим ученицам, - прямым "наследницам" бывшего владельца, - а человеку, которому не придётся передавать её дальше

"Look! I just went to see The Captain off, and he gave me this..."

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/863106.png

Подпись автора

+2

6

Место встречи изменить нельзя, заходим на очередной круг размышлений о лоре

Подводка первая

Прохожу новый патч, получаю безумное удовольствие от того, как в нём раскрывают Тарталью с его профессиональной, вдумчивой стороны: это уже не мальчишка, которого занесло в кабинет к взрослым дядям, решающим дела государственной важности, которым все пользуются в меру таланта и наглости. Это военный, руководитель (пусть молодой и не подготовленный ко внезапно свалившейся на него ответственности, но обладающий уникальной способностью к адаптации и работе в условиях неопределённости), человек, подмечающий с удивительной проницательностью детали и механизмы работы огромной и сложной машины, которой является государство. Ну вы посмотрите:

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/922671.png

Он делает абсолютно правильные, пусть и пока слегка наивные, выводы, и от этих выводов остаётся буквально два шага до выводов куда более интересных - выводов, которые наверняка сделали про себя Панталоне, Марионетка и Шут

Всё это заставляет меня думать глубже о линзе своего персонажа, о том, что из происходящего он замечает, а замечает он очень многое

Подводка вторая

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/737457.png

Наблюдение, которое я пока что не смог до конца как следует отпроцессировать: все абсолютно спокойно приняли то, что Капитан остался в Очканатлане

Я понимаю, почему это принято так и никак иначе. Я сам не люблю, когда персонажей с трагической, но абсолютно логичной и завершённой историей, фаны пытаются "исправлять", вытаскивая из-под кустов не рояль, а целый оркестр с роялем, и отменяя арку самопожертвования, лишь бы любимка выжил

Здесь и тот фактор, что его "тихая жертва" дала остальному Тейвату в целом и Натлану в частности время благополучно дощёлкать до конца цикла, и то, что доверие и уважение к его личности так велико, что любые вопросы к его решениям не укладываются в голове соратников, и, в небольшом кругу тех, кто знал его и его историю лично, - глубокое понимание того, насколько важен был для него этот путь, как долго он длился и как он, попросту говоря, устал и в глобальном смысле хотел только одного: закончить эту - самую главную - миссию

Мне кажется, именно из-за последнего Даника, бывшая его ученицей, оперирует здесь словами "choice" и "life-long wish", а не чем-то более героическим и торжественным: это не подвиг, это его способ и выбор (не) быть, его отказ играть по несправедливым правилам, и она это принимает

И всё-таки... В этом есть что-то фундаментально несправедливое, да? Лёгкое чувство "какого хуя"...

Эгоистично ли это? Да, безусловно. Но и Тарталья эгоистичен - в достаточной мере, чтобы бороться с судьбой, зная, что за это положено по текущим правилам мира (небесный гвоздь в печень - никто не вечен)

Так что мне нравится думать, что он, возможно, ещё не совсем до конца осознал и принял (и уж тем более не сформулировал), но уже носит в себе это чувство, - направленное не на других ("как они могут так спокойно?.." - это было бы слишком по-детски), а на саму судьбу, сделавшую выход из игры единственным способом в неё выиграть

---

Сторона A

А чёрное солнце окутает нас пламенем
Возможно, это правильно
Возможно, это ради нас
(...)
Белоснежная роса на могилах как стекло
Что мне сделать, чтоб сейчас оказаться там с тобой?
Я попробовал кричать, но меня не слышат тут
С чёрным солнцем танцевал, чтобы Бог тебя вернул

LeanJe: Черное солнце

//

Сторона B

И если мне приказывают звёзды — я отказываю

pyrokinesis: отказываю небу

Подпись автора

0

7

Ink.Visitor - Горящий человек
https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/674493.png https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/265/927175.png

How it started: "Я уже видел его в бою, и это было настоящее зрелище. Должно быть, я занимаю слишком низкое положение, чтобы он меня заметил. Он пока не признаёт мою силу, но однажды я покажу ему, на что способен." — Тарталья, "О Капитане..."
How it's going: "Тарталье всегда казалось, что Капитан презирал его. Тот был скуп на слова и не делился своими мыслями... Но порой он приходил на мои чаепития вместе с Тартальей. Мы понимали, насколько высоко Капитано ценил этого юношу. Так что, когда дело дошло до происшествия в Ли Юэ, Капитан пришёл в ярость, а это было чем-то из ряда вон. Но не мне рассказывать об этом, спроси как-нибудь Тарталью." — Сандроне, "Деяния в тундре"

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Genshin Impact, Капитано, активный гештальт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно