Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ex libris

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/ZjF1xGm.png
☆︎ гостевая ☆︎ список ролей ☆︎ нужные ☆︎ правила ☆︎ найдёшься - заиграю ☆︎

Порой история не хочет отпускать нас, а мы не хотим ее забывать. И нужно ли? Я словно в открытом море: неизъяснимое счастье с привкусом опасности. И я тону в нем, живу в нем, дышу в нем. Иногда правильный путь самый простой, а я не люблю сложности. Как и ты, не так ли?

Отредактировано killer_mer (2024-09-16 22:59:24)

0

2

You fight valiantly against fate, but I am stronger here

• • • • MIRAAK
the elder scrolls • древние свитки • мираак
https://i.ibb.co/Tm37L94/1.gif
travis fimmel

«Время и место каждого Подвига определяются Судьбой. Но если не придет Герой, не будет и Подвига»
Зурин Арктус, подземный король

Это не про тебя сказал Арктус. Или скажет? Не важно. Ты - не герой.

Они забрали тебя с умирающей родины — в новые земли, что были всё так же укрыты снегом, иногда больше похожим на пепел от сжигаемых деревень.

Ты родился на Атморе и даже немного помнишь её. Помнишь вкус снега, вой ветра, тяготы жизни на умирающей земле, что не плодоносит. Возможно, твоё рождение было ответом на вечные мольбы народа, послать защитника и спасителя? Может быть. Как знать. Всё это укрыто снегом. Пеплом. Стерто криком драконов.

Тебе не повезло, равный Довам — ты должен был подчиняться и служить им, скрывая свои таланты и умения — иначе бы тебя убили.

Первый Драконорождённый. Тот-Кто-Мог-Пожирать-Их-Души, становясь сильнее, обретая мудрость поверженных противников. Ты мог бы стать легендой, почивать на лаврах славы, купаться в обожании своего народа, вести его за собой, но ты не смог побороть жажду власти, что характерна для всех детей Акатоша. И всех тех, кто несёт бремя их крови.

Ты не стал героем. Ты стал - Предателем. Твой храм был разрушен. Над тобой был поставлен цепным псом тот, кто считал тебя своим другом, а ты стал не нужен - никому. Спи. И жди - новую войну.

Бойся своих желаний, бойся своих снов, бойся теней в своих снах, что вьют свои тёмные гнёзда между мгновениями, когда ты моргаешь.

К тебе пришли во снах, что меньше всего были похожи на сон. Ты - проигрывал. Dova не любят проигрывать. Носящие их кровь - тоже. На твой зов в пустоту Обливиона откликнулись. Коснулись. Предложили знание. Запретное. Терпкое. Сладкое. Польстили твоему эго.
Демон Знаний никогда не предлагает не выгодной сделки. Для себя.

Тебя спасли. В последний момент. Укрыли в Апокрифе, вотчине Хермеуса Моры, принца Знаний и Тайн, приливов и Судеб. Время и место Подвига действительно определяется Судьбой, имя которой Хермеус Мора.

Удивляй. Будь интересным — иначе тебя ждёт не самая завидная судьба любого, кто перестал радовать своего даэдра

Апокриф может свести с ума. Ты видишь это, ощущаешь это, чувствуешь это. Зелёное небо. Черная жижа. Запах пыли. Статичность. Первое время ты не видишь ничего кроме бесконечных книг. Первое время ты не слышишь ничего кроме бесконечного шепота. Первое время - ты не знаешь как тут можно вообще существовать.

Ты учишься.

Ты постигаешь.

https://i.ibb.co/Hx3581n/image.gif

Апокриф только кажется статичным. Таким он встречает всю эту человеческую шелуху, которая прорывается в него незваными гостями. Так они остаются искателями.

План Обливиона похож на луковицу. Слой за слоем.

https://i.postimg.cc/52Qhb424/image.gif

Апокриф - живой. Дышит. Полон цвета, а не только зеленой тоски. Даэкрыса, которую ты приучил - забавляет тебя.

Так ты знакомишься с тайнописцами. Крошками-наблюдателями. Видишь красоту в безумной упорядоченности этого Плана Обливиона. Знакомишься с тайнами. Гладишь вероятности. Кормишь их с руки. И в Сердце Плана находишь... человеческий аспект даэдрического князя. Не чемпион, но проводник Его воли. Глашатай. Сосуд. Вместилище. Часть массива информации. Интересный эксперимент Демона Знаний.
Быть смертным - забавно

Но даже тихому шепоту, мягкому касанию, вящему поклонению, нежной привязанности - не дано укротить жажду власти, что лежит в основе драконьей крови. Дети Акатоша таковы, какими их создали. И наследники их крови - не исключение. Ты - не исключение. Ты - никогда не был исключением.

Ты придумываешь тысячу причин, которые кажутся то благородными, то величественными, чтобы выбраться из Апокрифа. Ты шепчешь в ночи: "Я делаю это не для себя", но каждый кто знает Dova - знает, что они делают всё для себя. Как и наследники их крови.

Ты - врешь.

Себе.

Мне.
Это будет интересно, смертный, удиви меня

Ты не погиб. Ты забавен. Ты - спасён. Немного усмирён. Но подачку тебе всё-таки сделали. Ты порадовал своего даэдрического владыку. Вот тебе возможность бывать в мире. Вот тебе возможность бывать в мире - не одному. Ты же хотел показать давно мёртвому манмерскому мальчишке каков стал Нирн? Показывай. Но никогда не забывай - всё записано в Свиток. А Время и Место для всего определяет Судьба.
То есть я - Хермеус Мора

Дополнительно:
ᚖ К сожалению, всё-таки по упрощёнке не получится пройти, что-то в анкете да придётся написать, а не только ссылку на вики кинуть
ᚖ В постах мне важны заглавные буквы и третье лицо. Размер постов - не очень важен. Мой - от 2.5к до 3.5к. Птица-тройка - подстроюсь под тебя. Мне не принципиально. Оптимальная скорость: пост в неделю/полторы. Но тут я тоже склонен подстраиваться под соигрока.
ᚖ Если The Elder Scrolls Online прошёл мимо - бережно всё перескажу с картинками и прочим таким.
ᚖ Любые ау/кроссоверы всегда наготове - перед тобой мастер генерации шестисотого уровня. Есть клёвая тема кроссовера с около-Лавкрафтианской жутью х) в сеттинге нуарного Парижа ревущих двадцатых х)

Пробный пост

Пока Мираак говорит, окружающий их План чуточку сдвигается так чтобы Принцу было удобней работать с алхимическим столом. Под звучание голоса, что чужд этому миру, Хермеус склоняется над склянками и ретортами. Эта встреча подходит к концу — он это знает, видел в Свитке, видел когда-то в собственном Сердце, что надежно скрыто и укрыто на самом видном месте. Однако, прежде чем время истает до самого конца у них есть последние крохи его. Мираак, в своих амбициях, не боится идти по головам, предавать и заключать союзы. И Принцу даже интересно как именно смертный исполнит первую просьбу Демона Знаний. То что исполнит — ясно и так, интрига в том лишь как.

Сказка горчит не хуже паслёна — такая же ядовитая в ней мертвая вероятность. Что ж и она сгодится... В чуть дрожащем мареве иного спектра восприятия мира, Хермеус вытаскивает этого живого мертвеца из слов Мираака и в мире материальном подает сам себе — черное щупальце, косится на смертного своим единственным глазом, но послушно кладет мертвую вероятность прямо в руку Принца. Щепоть мертвой вероятности, две — чужих амбиций,  четыре — тщательно перетертые знания. Руки Принца замирают, когда рассказ внезапно прекращается.

Хермеус в смертном теле — больше человек, чем даэдра. Его знания, умения и навыки тесно сплетаются с тем что сохранилось от когда-то так порадовавшего его бретонского мальчишки. Эта книга была самой сложной для сохранения — она умирала от скверной болезни. Многие бесценные моменты и знания были утеряны. До Морвена Хермеус никогда не смотрел в сторону тайн Адамантовой Башни. Но после — заинтересовался. Итог — закономерен.

— Продолжай, пожалуйста, — не приказ — просьба. У Хермеуса вообще не ладится с приказами. Обычно он просто исподволь подводит кого-то к тому, чтобы было так как надо ему. Знания — хрупки в сути своей, вероятности — хищны. Если слишком давить — ничего не получится получить, а злодейки попируют. За это Хермеус любит свой человеческий аспект — он умеет договариваться, используя все что дает ему весь Принц. Или же лучше сказать что это Принц умеет договариваться, используя все что дает ему этот аспект? Единственно верного ответа — нет. И не может быть.

Руки снова начинают двигаться над столом, а ингредиенты снова вкладываются в руку черными щупальцами, которые то и дело косятся на Мираака своими глазами. Последняя часть этого скромного зелья — истошно вопящая вероятность. В смертном восприятии — она просто пищит, некрасиво, ужасно тонко, но терпимо. В восприятии же Принца, она истошно орет так что хочется как можно быстрее ей свернуть шею. Раздражающий звук. Но она должна попасть в ступу еще живой, и еще живой должна быть раздавлена. Люди называют это удачей. Все тщательно смешивается, прогревается в реторте, и оседает в двухрожковой колбе с круглым дном.

Средству нужна капелька времени чтобы настоятся и Хермеус немного подкидывает его в огонь горелки под двухрожковой колбой. Времени всегда мало, тратить его так — несколько расточительно. Но Принц прекрасно знает что сейчас — можно. И нужно. Мираак — это его способ забрать один очень старый долг. Давнюю плату за оказанные милость и услугу. Многие почему-то думают что Демон Знаний забыл про них и радуются, что смогли так ловко обвести даэдра вокруг пальца. Однако, никто из них не думает что для всего есть нужный момент. И когда он настанет — Принц получит свое.

0

3

Я хочу проливать кровь, а не чернила

• • • • Aegon II Targaryen
A Song of Ice and Fire• Песнь льда и пламени • Эйгон II Таргариен
https://64.media.tumblr.com/aabde55dae520529aad6706fdeac7ed6/5448c0609a3a528f-d1/s400x600/0edcee51de92b18fa8e4123effde03469ab8b612.gif https://64.media.tumblr.com/9a86f8fd3e5caf05599a874448fe3f55/5448c0609a3a528f-d7/s400x600/fbd4ee8b81b6d661372f74bf2344d55aef1ecc71.gif
Tom Glynn-Carney

Вашему вниманию законный король Вестероса, права которого обоснованы прецедентом в Харренхолле, а не эта ваша самопровозглашенная королева с обоснуем, что Завоевателю папке сон приснился с Белыми Ходоками и Дейнерис Таргариен верхом на Призраке.
Лучший в мире брат (Эймонд молчит, а молчание – знак согласия), так себе муж и любящий отец троих детей. Да, в этой истории есть Мейлор только потому, что мне нужен обоснуй для сожжения Тамблтона.
Не воин и не тот, кого с самого детства готовили к правлению, но Эйгон не стал бездумной марионеткой в руках Малого совета. Эйгон вполне самостоятельная единица, способен мыслить, принимать решения, отправлять в отставку десниц (кстати, у нас случилась рокировка и вместо сира Кристона пост правой руки короля занял я, ну а что, зря образование в Староместе получал?) и вступать в бой верхом на самом красивом драконе, что когда-либо помнит история Семи Королевств.
В летописях отмечают, что Эйгон был скор на гнев и долго не прощал обиды. Всё его правление королевство не знало ни радости, ни мира (но в этом вина не только Эйгона). До войны Эйгон любил выпить (в такой семье без красного арборского никак), плотно поесть (а кто не любит?) и потискать служанок (вот за это осуждаю, тискать можно только законную жену). Со сведень Грибка (тот самый что писал, как будто он переспал с русалкой, о Семеро, я надеюсь, это он так не лорда Мандерли зашифровал) имеет нескольких бастардов, но пока их матери не стучат в двери Красного замка, требуя алиментов – это все вранье и ИПСО партии Черных, я вам как десница короля говорю.
Битва у Грачиного приюта состоялась. Эймонд лично мне на Семиконечной звезде клялся здоровьем Вхагар, что он тебя убить не хотел и вообще он не знает, как так получилось. Поскольку у нас своя истории с шестнадцатилетним десницей, военным преступником в Речных землях и планами перенести столицу в Старомест (а все потому что в Королевской Гавани грязь, а в Староместе чисто, в Староместе брусчатка, в Староместе Цитадель, в Староместе СЕПТЫ), то почему бы последствия боя не сделать для Эйгона не столь трагичными? Но если король изволит лежать в кровати и страдать, то мы и это организуем.

Лично мне просто нужен Эйгон. Ну что это за партия без короля? Не годится так, поэтому если вы горите желанием поиграть за истинного короля Вестероса, готовы страдать с нами и радовать нас постами – добро пожаловать. У нас здесь уютно и мило. Каждое утро мы ходим в септу, просим Семерых простить наши грехи, а потом с чистыми душами идем дальше грешить. Еще у нас есть Хелейна (не знаю как вам, но для меня весомый аргумент) и Эймонд тоже есть, и я, и сир Гвейн. И вообще, я говорил, что у нас здесь классно? Нет, так вот: у нас здесь классно.

Пробный пост

Сир Гвейн Хайтауэр вместе с трема Золотыми Плащами ждал на принца у Драконьего Логова. Молчаливое приветствие – всего лишь качнуть головой и задержать взгляд, считая в уме до пяти. Слова скорби. Сир Гвейн первым прерывает тишину. Просит принца принять соболезнования, уверяет, что город все еще скорбит о столь преждевременной кончине добрейшего из правителей, что когда-либо знал Вестерос – короля Визериса. Дейрон молчит. Знает, что ведет себя неправильно и сейчас должен поблагодарить рыцаря за поддержку, согласиться с тем, что его отец – король Визерис из дома Таргариенов – был прекрасным правителем, подаривший Семи Королевствам двадцать шесть лет мира и процветания. Не может. Набирает в легкие воздух, хочет начать говорить речь, заготовленную еще в Староместе, и… не получается. Мысли путаются в голове, язык каменеет, лицо рыцаря, которого принц знает с младенчества, теперь  незнакомое.
Дейрон глядит перед собой. Внимательно всматривается в лицо сира Гвейна, хмурится, будто пьяница, что узрел на пути из таверны к дому Неведомого. Осторожничает, еще немного и точно сделает шаг назад, а потом еще один, резко развернется на носках, со всех сил побежит обратно в Логово, сорвет цепи с Тессерион и… «И что дальше, Дейрон?» - спрашивает себя голосом лишенным  тонов и полутонов, ровным, бесчувственным. Ответ давно очевидный и сомнения в правильности выбора были отброшены еще в Староместе. Ворон прилетел вовремя. Не поторопись Эйгон с желанием видеть брата в Красном замке и пришлось бы из Староместа слать гонца по дороге Роз, догоняя войско Хайтауэров, что уже было на марше. Вести о гибели короля. Коронация Эйгона. Письмо с печатью десницы короля – Отто Хайтауэра, — содержание которого лорд Ормунд Хайтауэр предпочел обсуждать за закрытыми дверьми великого чертога в компании мейстера, старшего сына и принца. Светоч Староместа загорается зеленым пламенем посреди ночи. Все произошло слишком быстро. Неправильно. Разрушительно. Дейрон склонившись над пергаментом, еще раздумывал: обращаться к Эйгону как к брату или королю, а Вестерос уже поделился на верных союзников и предателей.
- Как вы это могли допустить?
Не вопрос, а крик души, что раньше никогда не примерял личину слов. Принц спешно показывает в сторону разрушенного Драконьего Логова. Замешательство, царившее на лице лорда-командующего, исчезает, не успев полностью расцвести. Сир Гвейн во всем обвиняет рыцаря Королевской гвардии сира Эррика Каргалла. Просит привести лошадь для принца и тут же, без пауз продолжает обвинять рыцаря в белом плаще. Дейрон слушает внимательно. Не смеет перебивать, запоминает. Уточняющие вопросы не задает. Только раз, уже по пути к Красному замку, Дейрон интересуется у дядюшки, когда он получил должность главнокомандующего Золотых Плащей. 
Вновь растерянность. Сир Гвейн Хайтауэр знает принца Дейрона с младенчества и раньше их общение было весьма непринуждённым, легким, лишенным пропасти из титулов и статусов в обществе. Больше не так. Дядя глядит на племенника осторожно. Пытается предугадать ход мыслей и выискивает в вопросе потайные смыслы. Смешно теперь вспоминать, но раньше в коридорах Красного замка молодого рыцаря из Староместа за сельского дурачка считали. Давно, правда, это было. В годы, когда ссоры в королевской семье не покидали стен Красного замка.
- Незадолго после смерти короля Визериса, — отчитывается. Смотрит прямо. Больше не дядюшка, что давным-давно катал маленького принца на плечах Нет. Лорд-командующий Золотых плащей. Рыцарь. Верный слуга короля Эйгона Второго.
- Так значит, до коронации?
Отплата той же монетой. Непринуждённый тон с правильно расставленными акцентами. Больше внимания дороге, чем сопровождающим. Чуть сильнее натягивает поводья и заставляет лошадь затанцевать на месте, стоит только мальчишке лет пяти поддаться вперед и руками потянуться к лошади принца. Блеск стали, а затем плачи и крики, от которых белоснежная лошадь принца пугается больше, старается встать на дыбы, сбросив со спины наездника. Еще больше зевак вокруг. Еще больше шума. Сир Гвейн обвиняет во всем юнца с посеченным от оспы лицом, а золотой плащ на плечах выглядит слишком тяжелым, будто снятый из старшего брата. Дейрон не вмешивается. Не смеет на глазах у всей Королевской Гавани отчитывать лорда-командующего городской стражи, напоминая, что рыба гниёт с головы. 
Поправляет плащ и перчатки, обматывает поводья вокруг правой руки. Продолжает путь сам. Жалеет, что не хватает дерзости ударить лошадь по бокам и галопом помчаться к замку, заставляя сонную процессию глотать пыль из-под копыт.

У ворот в Красный замок его тоже ждали. Сир Кристон Коль в компании рыцаря Рикарда Торна. Белые плащи не тратили время на пустые соболезнования. Сир Кристон спешно оглашает волю короля. Уже по пути к тронному залу Дейрон сбрасывает дорожный плащ и прячет пару перчаток за пояс. Рубашка из плотного черного шелка и такой же темный дуплет. Эйгон восседает на Железном троне. Эймонд развязал войну, убив Люцериса над Штормовым Пределом. Дейрон все еще по ночам льет слезы по отцу.

Двери в тронный зал открывают гвардейцы. Глашатай громко произносит имя и титул. Дейрон не может переступить порог. Не сморит по сторонам, прикипев взглядом к Железному трону, где больше никогда не воссядет отец. Ворон с вестями о смерти короля. Колокола Звёздной септы. Соболезнования. Все это было. Все это Дейроном воспринималось с трудом и скорбь его была искренней. Но только сейчас, смотря на Железный трон, где восседает брат, приходит полное осознание: король умер — да здравствует  король.
Первый шаг самый сложный. Потом проще. Иди вперед, не смотреть по сторонам. Остановиться у подножья Железного Трона. Вновь взгляд на Эйгона и, так глупо, хочется улыбнуться, а на ум вместо слов клятвы приходят только старые воспоминания, когда все было проще и Дейрону Железный трон напоминал старого злого дракона, уснувшего навсегда. «Не сотня, а тысячи мечей, раскалённых до бели пламенем Балериона», — часто говорил он в Староместе, потому что  самое интересное, о чем он мог поведать – это истории из Красного замка.  «Тысячи мечей и ни одного из Дорна», — глупое откровенные настигнувшее принца в самый неподходящий момент. Еле заметно прикусывает губу, чтобы не поделиться со двором интересным наблюдением.

- Я, принц Дейрон из дома Таргариенов, клянусь перед ликом богов и людей в неуклонном повиновении и верности моему королю – Эйгону Второму из дома Таргариенов.
Его не просят и не требуют произносить клятвы. Дейрон сам преклоняет колено. Говорит громко и каждое слово – не брошенное пустое обещание. Верность– высшая ценность, что он может предложить брату. Или все-таки королю?

Поднявшись вновь на ноги, взглядом тянется к Железному трону. От Эйгона  к матери и деду, а затем опять к брату. За спиной слышны перешёптывания и, осторожно Дейрон бросает взгляд в сторону, надеясь в толпе увидеть Эймонда или Хелейну. Напрасно. Только незнакомцы. «Союзники», — сам себя исправляет принц, стыдливо опуская взор к подножью трона.

0

4

порез на собаке – сирин с собачьей головой

• • • • CASSANDRA
greek mythology • греческая мифология • кассандра
https://i.imgur.com/BC134Iz.gif
rosalía

Здесь все такое нарочито стерильное, матовое, все такое больничное и небрежное, все такое оторванное от жизни. Ее от этого подташнивает. – Пожалуйста, – говорит ей бариста, здоровенный мужик с рыжими подкрученными усами, протягивая ее соевый латте. – Эй, если ты собираешься на улицу, то я бы не советовал. Тучи. Лучше сядь здесь.
– О, вау. Ты синоптик? – говорит она без выражения и смотрит на часы. Двенадцать двадцать две. – Я быстро, детка. Встречу подругу и сразу внутрь. Не скучай.
Действительно тучи, но дождя не будет. Она сидит снаружи, покачивая ногой, и проглядывает новости, хаотично переключаясь между бесконечными вкладками. Часы. Двенадцать двадцать пять. Еще три минуты. Так лудоманы обновляют онлайн-казино, суеверно отслеживая сделанные ставки. Нетронутый кофе стоит рядом с ее рукой. Наушник в одном ухе. Eusexua. Ей понравилось. Она слушает его без остановки, один и тот же трек, уже сутки с момента выхода. Двенадцать двадцать шесть. Тор, сафари, хром. "Неразгаданные тайны", реддит. Ее там забанили за дерейлинг, но она завела новый аккаунт. Двенадцать двадцать семь. Она поднимает голову и смотрит на остановку напротив: там дожидаются автобуса до центра пассажиры. Женщина лет восьмидесяти, ориентир – значок с Тетчер и розовые перчатки. Женщина за сорок. Ориентир – родинка над верхней губой и двое детей-погодок с рюкзаками наперевес. Дед со стулом в руках, ориентир – стул. Шестеро пешеходов. Хиджаб, хиджаб, спецовка и фирменный пакет лидл, пирсинг, розовые волосы. Автобус выезжает из-за поворота. Тетчер встает, за ней подтягивается мамочка с детьми.
Двенадцать двадцать восемь. Она достает телефон и включает запись. Автобус плетется по выделенке. Секунда. Две. Три. Из-за автобуса выезжает прибавивший в скорости приус.
– Эй, – она слышит свой голос как будто со стороны. – Уходите оттуда. Ты, со стулом, слышишь? Уходите.
Мужик со стулом поводит головой. Еще секунда, и из кармана в бок приусу влетает гольф, вминая приус в остановку. Кто-то кричит. За ее спиной хлопает дверь, усатый бариста бежит к месту аварии. Рука в розовой перчатке, впечатанная в треснувшее, но не лопнувшее стекло бампером. Мигалки. Было. Снято.

дальше

Она обрезает начало видео и отправляет его вместе с координатами на три телефонных номера (экстренные контакты). Потом пробует кофе. Кофе остыл и стал просто отвратным.
У нее немного трясутся руки.
Потом приходит смс о пополнении счета. Обычно это ее успокаивает. Почему-то не сегодня. Потом, минуты через три, обновляются новостные заголовки. "Видео предоставлено анонимным источником". "Источник, не пожелавший раскрыть свое имя". "Источник: случайный очевидец". Это она – анонимный, источник, без имени, очевидец. Стрингер. Ей платят за эксклюзив. За исключительный талант предугадывать то, что никто предугадать не может. Чувствительность к среде. Интуицию. Постоянную балансировку на грани психоза.

Вкладка с форчаном. Реддит. Реддит. Гардиан. Рейтер. Роттен.ком умер, но жив в наших сердцах (в ее телефонной галерее). Ативан и зипрекса, ежемесячный рецепт. Какой бардак в квартире, это полный пиздец. Позвонить отцу. Он не берет трубку. Возьми трубку. Возьми трубку. Это важно, возьми трубку. Теперь ты. Есть информация, что через полчаса на третьем выходе со станции Ватерлоо кто-то оставит подозрительную сумку, к ней лучше не подходить. Я не приеду, у меня мокрые волосы. Теперь ты. Теперь ты. Она перезванивает на два номера назад. Ты кому-нибудь сказал? – Я думаю, ты ошиблась, – с той стороны. – Есть инфоповоды и покруче, честно говоря. Утром она пьет кофе и читает о взрыве на станции Ватерлоо. Бедному копу оторвало два пальца.
Раньше это давалось ей легче, деньги были приятны и покрывали сопутствующий ущерб. Молчи и снимай. Это не опровергнуть. Кто-то ее проклял этим неверием. Всей этой болтовней, всем этим легкомыслием. Ты была взвешена, но весы сломались. Как одиноко жить с такой тяжелой головой. Как тяжело жить такой одинокой и носить на себе любовь к этому ебаному миру, которую некуда, не во что, не к кому обратить. Розовая перчатка стоит у нее перед глазами, как стоит все остальное, это ебаный секонд-хэнд из чужих трагедий, о которых она знала и которые не смогла предотвратить, но на которых смогла заработать на горячую воду и альгинатную маску перед сном. Быть правой и вечно капитулировать в споре. У меня есть все аргументы, чтобы тебя уничтожить, но у меня нет голоса нихуя. Быть "я же говорила" (ей некому говорить, что она же говорила, ее уже давно никто не слушает, все думают, что она ебнутая). Быть "я так и знала" (ей некому говорить, что она так и знала, никто не интересуется тем, что она так и знала). Лезть в чужие дела и рыдать, сидя в кухне, потому что своими же руками подтолкнула этот ебаный судьбоносный механизм. Она никому ничего не обещает. Никому не дает никаких гарантий. Ей тошно от своей таинственности, как было бы тошно от собственной сексуальной опасности человеку, который только что откинулся с зоны. Ты хочешь меня, потому что я плохой парень, а я сидел ни за что. Я в жизни никого не обидел, я вообще буддист. Меня оговорили. Веришь? Никто не верит.

Твиттер, реддит, форчан. Чужие домовые чаты. Форумы по интересам. В метро пялиться в чужие телефоны. Чаты с миллионами миллионов друзей, друзей друзей, друзей знакомых, знакомых знакомых. Она пьет свои утренние таблетки и думает: мне нужно найти того, кто сможет говорить за меня. Мне нужно найти того, кого нельзя опровергнуть. Меня заебала эта сраная проблема вагонетки. Я не на рельсах, я не в вагоне, я не у рычага. Я – этот ебаный белый фон, на котором они нарисованы. Все, что я могу – смотреть.
Шесть пятьдесят две. Координаты, видео, три номера. Смс. Заголовки сменяются другими. Она выходит из метро и не сворачивает – пикирует к алкогольному отделу маркета и уже почти открывает дверь, когда ее подрезает чужой велик. – Я бы на твоем месте шел домой, подруга, – туманно сообщает ей водитель велика. Он в очках, так что по лицу хуй поймешь, что это – пранк, социальный эксперимент, соли. – Реально. Это горячая точка.
– Меня кто-то снимает или что? – она поднимает брови. – Давай сам уже отсюда, ебанат.
– Как знаешь. Мое дело предупредить, – он пожимает плечами и едет дальше.
Чего заслужил этот день. Красное. Белое. Пулю в висок. Игристое по скидке. Она почему-то берет сразу две бутылки. Тупо убиться и заснуть, желательно, спать без снов. Форчан, твиттер, реддит. Сан. Еще одна смс – штормовое и дожди. Сука. У нее на глаза наворачиваются слезы, и одновременно с этим ей становится смешно. Вы меня окружили, блядь, мамкины предупреждаторы. Не будет никакого дождя. Не пойду домой. Я тоже никому не верю. Я больше вообще никогда не буду никому ничего говорить.
Внезапно ее как будто оглушает взрывом. Очередь оборачивается как в слоу-моушене. Она смотрит на них широко раскрыв глаза, вся в пене. Опускает взгляд вниз и видит два пустых дула – два горла от бутылок с шампанским. Шампанское льется ей на ноги, впитывается в туфли. Щекотно и сладко стекает по лицу.
– Реюнион группы оазис, – зачем-то говорит она кассиру.
– Что? – говорит кассир.
– Это горячая точка, – говорит она. – Я за это платить не буду. Всем пока.
Она разворачивается и выходит. Потом бежит. Расталкивает людей. Снимает туфли и бежит быстрее. Быстрее, чем в школе на физкультуре. Быстрее, чем когда опаздывает посмотреть на чужую смерть.
Но велика нигде нет.

мужчина царь каблук шизотипички его корона
мне интересно: когда чужой персонаж живет своей жизнью, дохуя или не дохуя текста, динамика типа много пиздежа плюс какое-то парадоксальное действие. люблю когда все неожиданно и с кучей лирических отступлений. чем интереснее тебе тем интереснее мне. чем меньше ты думаешь о красоте текста тем красивее он становится
триггер ворнинг пост раз в месяц (в лучшем случае)
если мы уже сталкивались и тебе что-то не понравилось – ничего с тех пор не изменилось так что извини, мне вторых шансов лучше не давать т.к. я остановился в развитии еще в 2003

Пробный пост

Ты похожа на супермодель, типа Кейт Мосс. Такая ты красивая. Ты красивая, как две супермодели. Или ебаная армия супермоделей. Пехотный их полк. Ее фотки раньше постоянно печатали в "Сан", и он тупил в ее лицо, стоя в очереди у индуса на углу (стойка с прессой стояла на кассе). Кейт Мосс стала ассоциироваться у него с этим блаженным моментом, когда он находил наконец в себе силы выйти за сигаретами. Ламберт энд Батлер и лицо Кейт Мосс. Отличный понедельник. Ламберт энд Батлер и лицо Кейт Мосс. Отличный вторник. Как жизнь, как сам? – отлично, у меня всегда все отлично. Ламберт энд Батлер и лицо Кейт Мосс. Отличная среда. Она ебнутая кокаинистка, она висит вниз головой из окна гостиничного номера. У нее волосы цвета хуй знает чего. Все его девчата были брюнетками, так случилось. Ламберт энд Батлер и лицо Кейт Мосс. Отличный четверг. Волосы цвета серебряного Ламберт энд Батлер. Волосы цвета одной, двух, трех, четырех склянок, которые стоят сегодня в холодильнике вместо молока, "им нужен температурный режим", "если ты настолько тупой, что можешь перепутать бутылки, то, может, тебе и полезно будет напиться растворителя". Он пытается вспомнить, как выглядит лицо Кейт Мосс, и не может, он восстанавливает Кейт Мосс через память рук. Тонкая кожа, натянутая на скулах. Полный горячий рот. Пиздец, ты похожа на супермодель. Ты сама не вырубаешь, как ты похожа на супермодель, ты даже представить себе не можешь. А я могу.
Ламберт энд Батлер – реально хуевые сигареты, но он как-то привык их курить. Нет газеты хуже, чем "Сан". Индус постоянно наебывал его со сдачей. Но он был каким-то счастливым что ли в эти тридцать секунд первых за день затяжек. Как будто это из его окна висит Кейт Мосс и ждет его там, в Шордиче, и полный горячий рот ее призывно раскрыт только для того, чтобы он вставил в него свою недокуренную сижку.
Он ловит ее за запястье наконец и целует тыльную сторону ладони, как дамам целуют руки при встрече.
Отличная пятница.
Суббота вообще заебись.
Что уж говорить о воскресении.
– Типа Кейт Мосс, – и отбирает у нее косой, трется лицом об живот. – Такая ты охуенная. Не вникай.

Кровать глубока, как глубока среднестатистическая английская ванна. Он тяжелый. Он самый тяжелый человек на свете. В полудреме он чувствует ее мягкие касания, так ткани мажут по лицу, когда в магазине заходишь в стойку с одеждой. Шершавый отрез парчи, острым краем по губам. Шелк как теплой водой в лицо. Хлопок – это пододеяльник, когда накрываешься одеялом с головой. Джинса вроде той, что осталась брошенной на полу, в ее складках прячется жемчуг и другие сокровища. Креп. Органза. Шерсть. Кружево ажурное – ребра голые и трогательные. Ее рука его пеленает, кровать проминается, в этой комнате не осталось ничего фундаментального, ничего надежного, ничего твердого. Зыбучие пески. Швейная мастерская. Чей-то неосторожно открытый будуар. Она повсюду здесь, мадам Ливия. Бесшовное белье на ней и под ним, ни единой строчки на два тела, кроме его зашитой когда-то брови.
Капрон самый легкий как на девчачьих колготках, рвется с треском и расходится, как вскрытая кожа. Швов не будет. Пускай заживает само. Винил дешманский как с кинки-пати – это его веки на ощупь, со стороны не видно, но на самом деле они тоже в ожогах. В тебе костюмерная театральная, чей-то тайный непристойный гардероб, альков, спрятанный от чужих глаз за шторой. Плечо немеет от неподвижности, в нем целая горсть швейных игл. Он поворачивается нехотя, на долю такта или в чем еще можно измерить движение. На долю доли миллиметра. – Еще. Ты пока не в курсе. Просто хочу, чтоб ты знала. Ты не в курсе о том, какой я тупой, Ливия, – зачем-то говорит он своим сонным, реально тупым голосом. – Есть один фильм. Старый, немецкий. Там весь мир сделан из такого черного задника. Как в театре. А в... – он жмурится и оглушительно зевает в ладонь. – А все остальное нарисовано на нем мелом. Дома. Касса в банке. Двери. Лампы. Христа распинают, а крест нарисованный. У смерти тоже лицо из мела. Мой любимый фильм. Я однажды взял бутылку жидкости для прочистки труб и вылил ее себе в лицо. Такая история.
Потом он поднимает свое ничего не выражающее лицо и целует ее снова. Сквозь батист и сквозь сетку. Сквозь кашемир и сквозь велюр. Пачкает своим мелом ее холеный бархат. Ему не нужно прощупывать путь до ее рта руками, этот легкий подъем головы сразу стал машинален, как машинально ты выбрасываешь руку с кровати в своей царской, Ливия, спальне, и вслепую находишь на прикроватной тумбочке телефон, как машинально по утрам ты тянешься к своей изящной, Ливия, чашке на полке в кухне. Он, может, и всегда был машинален, заложен в его мышечную программу. Он просто не вырубал: думал, просто в потолок посмотреть захотелось.

Он тонет дальше. Тонет глубже. В кровати, в тканях, в ней и в ворованных у нее снах. Такое ленивое сообщение мысли по кругу, от одного виска к другому, так тают от внутреннего лихорадочного жара чужие серебряные звезды. В чьем-то из снов это серебро пачкает бесконечные ткани как кровь. В детстве он заебывал мамку этими носовыми кровотечениями, каждое утро она приходила к нему в спальню и с каменным лицом собирала еще пахнущие стиркой простыни, чтобы снова залить их хлоркой в большом сером тазу. Это серебро пускай останется на месте. Я химию как-то не очень.
Он курил Ламберт энд Батлер и смотрел на лицо Кейт Мосс через рябую витрину, а кровь капала и капала на сигаретный фильтр, он привычно утирал ее с лица рукавом толстовки. Может, это из-за анемии. Может, какая-нибудь очередная аллергия. Ты похож на труп, Гершвин. Давай съездим к морю? – однажды они поехали в Олдборо на выходные, было пиздец как холодно, мама надела его анорак и была похожа на школьницу-наркоманку, у него от ветра лицо покрылось мелкими красными точками. Загореть не удалось. Рекреация не удалась тоже. В комнате в маленьком Б&Б, пока мама была в душе, он накрылся всем, что смог найти. Два шерстяных одеяла, четыре пододеяльника, три простыни, одно большое и два маленьких полотенца. Это было тяжело и тепло, и пружинная кровать проминалась над ним точно так же, Северное море там, на побережьи, в своем льду и мелкой снежной крошке было цвета его глаз прямо сейчас, а если бы льда и снега не было – было бы цвета его глаз тогда. Я с тобой как тогда. Я с тобой как всегда, но как будто все видно, ты все видишь тоже, мне ничего не надо объяснять. Никакого насилия. Никаких вторжений. Никакого террора. Сегодня я простужусь, но через неделю приду в норму. Вчера все было в крови, но завтра все будет чисто. В понедельник – у индуса в очереди, Кейт Мосс стабильно творит хуйню, Ламберт энд Батлер, все четко, отличный понедельник. Если замерзну, пусти к себе, у тебя есть чем укрыться. Если замерзнешь, приходи: крови мало, но она пока не остыла.
Из-за глухого заслона стены слышится тонкий женский визг, потом – взрыв хохота и гулкий хлопок балконной двери. Он снова зевает, коротко отвернув лицо в сторону, и трет лицо ладонью:
– Когда ты проснешься, я буду здесь. Завтра тоже. И послезавтра. Я здесь почти навсегда. Оставайся со мной.

0

5

IF I DIDN'T CARE – THE INK SPOTS

• • • • NICK VALENTINE
fallout • фоллаут • ник валентайн
https://forumupload.ru/uploads/001a/48/60/3989/747887.png
ваш выбор

Здравствуй, Никки. Ну, как там твои наручники, ещё не заржавели? Неон всё так же ярок, словно маяк посреди серых переулков?
Прошло некоторое время с тех самых пор, когда я навсегда хлопнула дверьми большого изумруда, но это никогда не помешает нашим петлям гостеприимно скрипеть, где бы не очутился  новый дом. Впрочем, ты всегда знаешь где меня найти, ведь я пригрелась по соседству. Но ты не ищешь.  А как же все наши прогулкам под луной, по раздолбанным улицам Фенса? Кормление лебедей на одноименном пруду? Пусть ты так и не смог разоблачить главный вопрос моей жизни - моё прошлое, но те немногочисленные расследования, что нам удалось провернуть дуэтом до сих пор ложатся на тексты моих песен. Будет лишняя минутка, забрось свои уставшие шестерёнки на барный стул "Третьего Рельса", я угощу за свой счёт.

Дополнительно:
Здравствуй, гениальный детектив. Я предлагаю тебе прожить историю одной Магнолии, а вместе с тем, множество увлекательных приключений внутри и за пределами зеленых стен. В моей интерпретации Лия приобретает прошлое и строит будущее, которое никогда не упоминалось в серии игр, но я любовно собрала его по осколкам довоенного мира. Как и ты, Магнолия - синт. Как и ты с братом - уникальная разработка, собранная на успехе ваших версий, но в отличии от вас - не помнящая своей сборки. Кратко - она является перерождением Веры Киз - той самой, что некогда блистала на киноафишах, но всё это дела минувших дней. В наши дни, первой остановкой Лии стал - Даймонд Сити. Однако столкнувшись с грязными слухами о своём стремительном успехе, она не намеревается мириться со столь бессознательной публикой и вскоре меняет место жительство на Добрососедство. За этот период, Лия успевает обратиться к Нику с просьбой о расследовании собственного прошлого, побывать в передрягах, связанных со светским обществом Колониального бара и побывать на желтых страницах газетёнки Пайпер. Это и многое другое, что мы придумаем совместно. Однако, уход Магнолии из бейсбольного города только поспособствовал расцвету Магнолии. В "Третьем Рельсе" она нашла не только своё призвание, как певицы блюза, но и стала крайне красноречивой собеседницей всякому подвыпившему путнику, что делает её теневым брокером информации, весьма выгодным для потребностей детектива.
важно! заявка не в пару. однако, эпизод её биографии, вполне мог включать близость нуарной парочки и если такое интересно, можно обсудить на правах флешбека.

пост

Уже некоторое продолжительное время, задолго до непосредственного инцидента с трюмо и платьем, между ними выросла стена недомолвок. Когда-то наговариваясь до мазолей на кончиках языках, вовсе не фильтруя темы тех самых бесед, вдруг они забыли. Как давались легко шутки и серьёзные обсуждения, как было здорово не продумывать и не заготавливать каждую вторую реплику наперёд, предварительно взвешивая все возможные последствия небрежно окрашенного словца. Но тогда все было иначе...

Джон приглянулся ей едва её изящная ножка переступила ржавую калитку Добрососедства. Её можно обвинить в падкости на власть, но разве есть что-то дурное в женском инстинкте и потребности нуждаться в защите и покровительстве? Такой мужчина, как Хэнкок, заслуживал уважения просто потому, что однажды рискнул и с тех пор умудрялся удерживать свой авторитет и порядок на земле, где созидал условия не для себя единого, но и своих последователей. Пусть городок и крошечный, но в условиях ядерного испепеления не каждый дюжил прокормить самого себя и уж куда более поселение. Хэнкоку удавалось кормить, поить, купать и даже баловать развлечениями своих людей. Разумеется не без манипуляций, понятное дело - не без применения силы. Тем ни менее, он показался ей перспективным, справедливым лидером и надёжным мужчиной. И тогда ей почудилось, будто они смогут поладить и подружиться. Но Магнолия жёстко обожглась на собственной ошибке. Им никогда не быть друзьями.

Он высоко оценил её дебютное выступление, они согласились и на работу, и на жильё. И если поначалу она, как и всякие новоприбывшие снимала жильё на гостевых условиях, то вскоре он договорился выдать ей один из лучших номеров постояльцев — постоянцев. Они много болтали, когда Хэнкок спускался в «Третий Рельс» провести вечер, плавно сливающийся с ночью. Он не из тех, кто должен уходить до полного закрытия. Спустя некоторое время и вылившийся фундамент доверия, Джон находил предлоги пригласить её вверх по лестнице Старого Капитолия. Обсуждая возможности для привлечения большей аудитории блуждающих путников со звенящим крышками карманами; порой призывая Магнолию выступить его информатором, ведь ей куда охотнее доверяли секреты, изрядно подвыпившие очарованные гости. А потом... Потом начав обсуждать при ней вопросы куда более важного политического уровня, словно просто не желая отвлекаться от их "дружеской" компании ни на мгновение, даже посреди рабочего процесса. А позже... Градоначальник даже интересовался её мнением в некоторых вопросах. Лия не знала, делал ли он то из вежливости или ему взаправду была интересна её грань восприятия, но что ей стало прозрачно понятно, так это стремление вовлечь не только в жизнь города, но и казалось в свою собственную... Но ведь так и поступают друзья, разве нет?
Стремительно и аутентично связь между ними завязывалась, крепчала и становилась всë значимее и ощутимее. Не только для них двоих, но и всë их окружение очевидно наблюдало за развтием событий и делало ставки на исход.
Вот только дружба кончилась. В тот самый миг, как Магнолия распознала мучительный укол ревности, вонзивщийся под рёбра, когда чужое женское внимание к градоначальнику сплеснуло по её покою холодным затупленным лезвием. Тогда ей показалось, что хорошей идей будет развеять голову и сердце, когда за баром ей повстречался кавалер поприличнее и она позволила ему угостить ее коктейлем в обмен на кокетливую улыбку. В тот вечер, находящийся в баре, Хэнкок был крайне недоволен, но конкретику озвучить так и не смог. И вот, всë больше не казалось прежним. Всë больше не было, как раньше.
Они стали говорить более сдержанно и избегать личные темы. Она старалась реже подниматься наверх, он кажется не спешил спускаться вниз. Это должно было помочь обоим остыть и отказаться от вторичных домыслов, что все в округе трактовали напротив как намёки, но... Гиря до полу дошла, накал страстей вскочил ввысь и произошло то, что произошло... Им было необходимо сделать то, чего они пытались избегать - откровенный разговор.

Но как найти слова, когда плещут одни эмоции, словно пузырьки растрясенной квантовой?
Пусть и плохо скрывая мокроту серебряных глаз и ещё менее утаив кровотечение изрезанной ладони, Магнолия стремительно  пронеслась мимо ресепшен-стойки, нарушая свой обыкновенный ритуал обмена приветливой любезности с Клэр. Так словно надеясь, будто заперев за собой дверь в апартаменты, ей удастся отгородиться и от насущных проблем и от тягот внутри, она провернула щеколду, задернула шторы, убираясь фасад Старого Капитолия  с глаз долой, но... От себя не убежишь.

Бережно скинув пальто, в попытке того не испачкать, она печально отметила чёрное платье, весьма хорошо, но непривычно сидящее на фигуре. Её внимание тут же переключилось к ванной комнате, где в подергивающемся свете, питающегося генератором отеля, она принялась выскабливать осколки из собственной ладони. Вынимать их на желтоватый кусок бумаги, окропляя ту алым. Промывая раны разведённой водкой, она наконец принялась бинтовать ладонь. Всë это время, её сознание лихорадило от осознания произошедших событий и вырастающих выборов. Как быть теперь? Оставаться а городе или снова паковать чемоданы? Искать совета и понимания к кого-то ещё или никогда не упоминать эту ситуацию, дабы злые языки не прознали? Лия была в конфликте с самой собой и оттого дрожь в её руках множилась, спутывая все бинты. 

0

6

"I WILL BE HIS ANCHOR, LORD."
"NO. YOU MUST BE HIS BETTER HALF."

• • • • SIGURD STYRBJORNSSON
assassin's creed valhalla • кредо убийцы: вальгалла • сигурд стюрбьернссон
https://forumupload.ru/uploads/001b/c6/67/49/141768.png
travis fimmel or alexander skarsgard

Немного есть у Эйвор убеждений, которых она придерживается безотказно и на протяжении всей своей жизни, но одно из них - то, что за Сигурдом она пойдёт до самого конца, до самых врат Вальгаллы. Куда бы он ни пошёл и какой бы виток ни взяла его судьба, она будет рядом с ним, сражаться за него и защищать его ценой своей жизни. Когда она ребёнком наблюдала, как рушится её мир, Сигурд был тем, кто схватил её за руку, спас от гибели и увёл в новую жизнь, в новую семью. Это он дал ей предназначение и место в мире, и она никогда за это перед ним не расплатится до конца.

Если бы её родители остались в живых, Сигурд стал бы ей мужем - Эйвор слишком часто думала об этом, когда была подростком. Но норны сплели для них другую судьбу, жестокую, печальную и полную боли, но не лишенную любви.

Побратим - это всё же больше, чем брат или муж. Сигурд - это семья, которую Эйвор выбрала, став ему названной сестрой и верным форингом. Но её верность выходит даже за границы того, что даны вкладывают в это понятие. Он самый главный человек в её жизни, и она боготворит его. Его слова - непреложная мудрость, его решения неоспоримы, ей дорого всё, что дорого ему, его честь - это её честь. Сигурд закрыл собой ту прореху, которую она никогда не залатала бы в одиночку, дал ей всё, что ей было нужно - семью и дом.

Поэтому, когда вёльва говорит ей, что Эйвор суждено предать его, её мир вновь начинает рушиться.

Эйвор не собирается предавать его, когда стремится оградить его от Фулке, в которой не чует ничего хорошего. Она стремится только лишь защитить его, теряет сон, когда он попадает в плен, но приходит за ним слишком поздно - когда Сигурд уже лишается правой руки и когда его душа и разум уже безвозвратно изранены. "Вижу я, как ты скучала. Аж разум помутнился."

Она не собирается предавать его, когда влюбляется в его жену Рандви, но в Англии ей слишком трудно держаться от Рандви на расстоянии и не смотреть в её сторону. Им обеим всегда было слишком мало одного лишь Сигурда, и чувство вырастает между ними вопреки здравому смыслу. "Ты так хочешь быть на меня похожей, что возомнила себя мужчиной?"

Эйвор не собирается предавать его, как Один предал Тюра. Потому что она - не Один, а Сигурд - не Тюр, и она сделает всё, чтобы доказать ему это.

отношения сигурда и эйвор, кратко
хочу санта-барбару с викингами, дайте.
между Эйвор и Сигурдом - крепкая взаимная любовь, слишком сильная, чтобы вешать на неё ярлык "романтическая/не романтическая". они умрут друг за друга, вот и всё. и Рандви они оба любят, пусть и разной любовью - рано или поздно они обязательно должны набить друг другу морды из-за неё и проклясть друг друга самыми страшными словами, давайте вспорем этот кровавый узел между ними тремя. хочу стекла, хочу нырнуть с головой в сюжет с Фулке, хочу Сигурда с отрубленной рукой и сломленного, хочу приходов про Вальгаллу под грибочки, всё хочу.
внешность можно выбрать одну из двух, я всех одену.
я неспешный игрок, и вне игры обычно общаюсь за персонажей и за игру, на всё остальное у меня, к сожалению, нет морального ресурса как правило. очень люблю красивые честные тексты, люблю делать графений и люблю не обсуждать каждый шаг по игре заранее, то есть хочу удивлять соигрока и хочу, чтобы соигрок удивлял меня. ♥

Пробный пост

- Как я выгляжу?
- Как идиот.

Сигурд фыркнул и отмахнулся, но от Эйвор не укрылось, что её слова его задели. Наверняка задели. Кольчуга и кожа шли ему больше, чем вышитая белая рубаха, а с цветами в распущенных и вычесанных волосах он был больше похож на девчонку, чем на воина. Всё утро он провёл в бане, а потом - её никто об этом не просил, но Гудрун была занята, а на Дага с Вили надежды мало, - Эйвор долго-долго расчесывала его медные колтуны в попытке сделать его похожим на какого-никакого жениха. Сама не потрудилась собственные свалявшиеся косы со вчерашнего вечера переделать, и на свадьбу собиралась идти как есть, в своих домашних портах и старой сигурдовой рубахе, но над ним корпела с гребнем битый час.

- Дай сюда, - сжалилась она и соскользнула с краешка стола, на котором сидела до этого и лениво жевала кислое яблоко. Цветы сидели у него в волосах кривовато, и лучше бы сплести венок, как положено, но венки у Эйвор получаются ещё уродливей, чем причёски, поэтому она заплела ему пару тонких кос и связала их на затылке, воткнув в них незабудок, колокольчиков и каких-то красивых маленьких белых цветков, названия которых Эйвор не знала. Только сейчас она сообразила, что стебельки нужно протянуть пониже, поглубже в косы, чтобы цветы сели, как надо.

Она ничего в этом не понимала. Цветы в блестящих волосах как-то не вязались у неё с мужской красотой. Он и вправду выглядел глупо, в этой белой рубахе, с этими дурацкими цветами. То ли дело тот день, когда он вернулся из своего первого настоящего, взрослого набега. У него только-только настоящие усы выросли, а кровь с них уже с трудом сходила. И огонь в глазах такой... Животный.

Эйвор со знанием дела дергала цветы туда-сюда и укладывала пряди вокруг его лица, догадываясь, что делает только хуже, но никак не могла остановиться. Воздух в хижине щедро напитался их волнением, и, должно быть, они оба мало чего соображали в ту минуту. Потом что-то внутри Эйвор тихо прошептало: хватит, и она ощутила, как истерично бьётся сердце в её груди.

Она послюнявила большой палец и стёрла пятно сажи с его щеки.

- Ну вот, - сухо сказала она. - Жених.
Вид у неё был такой, будто она собирается на погребальный костёр смотреть, а не на свадебные гуляния, но она об этом не догадывалась.

- Ты в этом пойдёшь? - только и сказал Сигурд, окинув её недовольным взглядом с головы до ног.
- Ну да. А что? Ты Дага видел? Я ничуть не хуже выгляжу.
- Не валяй дурака. Ты моя сестра, а не деревенская пьяница. Могла бы и платье найти.
- А что не так с моими портами? - нахмурилась Эйвор, сделав шаг назад. - В них удобно плясать будет. Я собираюсь сегодня все ноги истоптать, знаешь ли. Не каждый день брат женится.

Девушки её возраста на подобные гуляния надевали красивые шерстяные сарафаны с тяжелыми красивыми пряжками, кто побогаче - с меховыми накидками на плечах. Они плели себе красивые пышные венки, а в самый разгар праздника сбрасывали меха и оставляли легкие светлые сорочки, в которых и плясать удобно, и не жарко от мёда и танцев. Только на Эйвор любые платья как парусина. Да и не нужно ей это.

- Опять вредничаешь. Трудно что ли?..
- Да чего прицепился ко мне?!

Она выпалила это и тут же отвернулась. Половица скрипнула у неё за спиной, и она услышала, как тяжело Сигурд вздохнул, тяжело и судорожно. Он волнуется так, что едва на ногах стоит. Он будто бы ждёт, что она что-то скажет, а она только и может, что кровавый заусенец на пальце ковырять.

А что тут скажешь? "Не женись"? Это с какой такой радости-то? Он не так поймёт, засмеёт её ещё. Назовёт девкой сопливой и весь пир смотреть на неё не будет. Потом объясняй ему ещё, что она имела в виду...
У него теперь жена будет. Он женится на этой Рандви, поселит её в своём доме, будет с ней вечерами сидеть, будет перед ней отчитываться, куда ходил, что делал и с кем, будет трещать о ней без умолку (как Вили - увьётся за какой-нибудь дурой и трындит о ней не переставая, как умом тронутый), и кончится их прежняя жизнь. Он, может быть, всё также будет брать Эйвор с собой в горы и рассказывать истории про звёзды, будет драться с ней на топорах и готовить к её первому набегу, который всё-никак-не-настанет, только всегда между ними теперь будет пропасть полыхающая. На одной стороне - она, сопливая девка, которая всё никак от старшего брата оторваться не может и как жеребёнок на тоненьких ногах едва-едва может сделать пару шагов в этом мире без него, а на другой стороне - он, уже совсем взрослый, уже мужчина, с женой, в набеги ходивши, всё такое. Да ему теперь просто позорно будет с ней водиться. Мала всё ещё, и всегда теперь будет мала, как бы широко ни раздались её плечи и какими сильными ни становились бы руки.

Сигурд молча ушёл, и Эйвор страшно захотелось что-нибудь пнуть.

Рандви эта вроде не дура. Проще было бы, будь она дура, конечно. Эйвор видела её несколько раз, когда родня привозила её к Сигурду на смотрины, чтобы жених с невестой друг на друга хоть посмотреть успели перед свадьбой. Друзья хлопали Сигурда по плечам и наперебой трещали, как ему повезло с будущей женой, и тогда Эйвор всегда находила предлог слинять куда-нибудь побыстрее, чтобы не видеть этого всего. Но иногда, оставаясь наедине с самой собой, она будто бы специально впускала в голову эти мысли, перебирала их в уме, будто ярлскона - свои лучшие украшения:

Они действительно красивая пара. Он выше её на две головы, оба с волосами цвета меди.
Она - тонкая и мягкая рядом с ним, как будто речка вьётся у подножия молодой скалы.
У него - нос в светлых веснушках, а у неё румяные, как яблочки, щёки. Она, наверное, смеётся красиво и умеет говорить тихо так, чтобы голос не хрипел.
Она, наверное, до одури ему нравится. Он просто слишком сильно пытается казаться серьёзным, оттого и не показывает. Как ещё?..

Ну а ты-то тут причём?

Эйвор встала на то место, где пару минут назад стоял Сигурд, и заглянула в мутное зеркало. Плечи почти как у него. Косы свалявшиеся, рубаха старая, висок сбрит, потому что шрам на полголовы и волосы нормально не растут.
Да причём тут она...

Она выскочила из хижины на улицу, где воздух пах молодой весной и местами лежал талый снег. Форнбург переливался всеми цветами радуги, сам весь украшенный цветами и лентами, как невеста - ну ещё бы, сын ярла женится. Работы в деревне сейчас больше, чем перед ярмаркой на Йоль, и Эйвор знает наверняка, что где-то да пригодится, только на душе у неё так паршиво, что работать она себя сегодня ни в жисть не заставит.

- Стоять! - она в пару прыжков преодолела свежую лужу и прыгнула на торопящегося куда-то Вили, уронив тяжелую руку ему на плечи. - Мы с тобой... идём искать мёд. Цыц! - палец с кровавым заусенцем лёг ему на губы, чтоб не возражал. - За мной.

Вили-Вили. Хемминг, когда видит их вдвоём, ведёт себя так, будто Эйвор уже пообещали его сыну в жёны, а она потому только не выступает, что Хемминг ей почти как Стюрбёрн - то есть, почти как отец. И она бы скорее в платье бы сегодня нарядилась, чем согласилась бы за Вили замуж пойти, но, в целом, он весёлый малый. Кого ещё можно выдернуть из сверхсрочных дел одним только "слышишь, эй, пошли напьёмся"? Они вдвоём раздобыли бадью с медовухой, приготовленную специально для соревнования выпивох, а там опомниться не успели, как уже опустошали рога наперегонки. Вили рыгал так, что по одному только звуку их можно было с той стороны деревни выследить, но Эйвор была слишком сосредоточена тем, чтобы его перерыгать. Рыгала и думала: вот, Вили, вот почему я с тобой дружу!..

Она была уже совсем в слюни, когда за ухо её больно потянули.

- Убер... Убер- - и снова рыгнула.
- Быстро трезветь, вы, оба! - это оказался не Стюрбьёрн, как можно было опасаться, а Сигурд. Без особого труда он тянул за уши их обоих, в каждой руке по уху, а лицо такое, будто сам Тор явился в Мидгард дать двум молодым пьяницам целительного пенделя. - Эйвор, мать нашла на тебя платье, поэтому... Да слушай же ты меня, - он больно взял её за щёки и встряхнул так сильно, что она начала икать ему в лицо. - Ты сейчас пойдёшь и окунёшь лицо в ручей, а пока вода будет бить тебя по морде, подумаешь о том, как сильно я не хочу, чтобы ты искала сегодня неприятностей. А потом пойдёшь и переоденешься, и если не протрезвеешь, будешь сидеть за столом с Дагом и Вили, а не со мной и отцом. Это ясно?

Она чуть не заплакала тогда. Но выбившуюся из косички незабудку ему поправила.

Когда стемнело, Эйвор сидела за праздничным столом чернее тучи. Даг с Вили поначалу пихали её в бока, чтобы как-то растрясти, а потом бросили это дело - она только смотрела немигающим взглядом на жениха с невестой, думать забыв о своём всё ещё неприглядном внешнем виде - вместо платья Гудрун нарядила её в такую же вышитую рубаху, что и у Сигурда.

Она смотрела на брата и его невесту и уже бросила начисто все попытки не думать о плохом. Ничего другого в голову попросту не лезло. У Рандви в волосах прекрасный пышный венок, медные локоны переливаются в свете факелов, а блеск кубков отражается в глазах так, что Эйвор отсюда видно. Она смотрит на неё несколько раз, с каким-то странным выражением лица. Думает о ней всякую гадость, наверное. Думает, что Эйвор ревнует - "ну конечно, как она может не ревновать, она же неряха, она же и вполовину не дотягивает до неё, до прекрасной Рандви, которой сейчас весь Форнбург любуется..."
И так оно всегда будет. Сигурд с женой - за высоким столом, а Эйвор - где-то там. Одна.

И нет, выглядит он совсем не глупо.
Он никогда не выглядел менее глупо.

0

7

SIGISMUND DIJKSTRA [SAGA O WIEDZMINIE]

раса: человек

деятельность: государственный деятель, преступник, лидер преступной группировки
место обитания:Новиград

https://i.imgur.com/5E6PJd9.png https://i.imgur.com/fx5dzQw.png
Graham McTavish

КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

#p1221672,Jaskier написал(а):

Бард задумчиво провел по лицу пером, проверил остроту кончика и переложил его в левую руку. Так его привычный для всех почерк менялся до неузнаваемости и никто не смог бы доказать, что писал их сам Лютик.
Дорогой дядюшка Дюран, так он всегда начинал свои письма для Дийкстры. С тех пор как он стал шпионить для него, пришлось придумать, как не быть уличенным в шпионаже. Тем более своими друзьями, вряд ли Геральту пришлось бы по душе то, что его друг шпионит для его... не совсем друга. Гертруда нашла свой редкий Циркон, писал Лютик, подразумеваято, что Геральт нашел Цириллу. И она очень довольна его состоянием. Камень нисколько не пострадал и готов к огранке. Хотя, конечно, его хотели купить другие люди, ей удалось перебить цену. Он не мог писать открыто и прибегал к простому шифру ассоциаций, к которому не нужен был ключ, а попади письмо не в те руки, то понять о ком говорится было достаточно сложно.  Я очень надеюсь, что мое письмо порадует тебя и избавит от головных болей. Мои, к сожалению, еще не прошли. Всего хорошего, твоя любящая племянница Юлианна.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
О графе Сигизмунде Дийкстре можно сказать очень многое, но я предоставляю это игроку. От себя же я предлагаем несколько линий для игры и развития персонажа. Я жду Дийкстру и готов писать ему зашифрованные вирши, пытаться освободиться от его "покровительства", страдать от того, что шпионю за лучшими друзьями. Предлагаю окунуться в дворцовые интриги, вовсю использовать меня как соглядатая, давать задания к выполнению. Лично мне не принципиальны переломы лодыжек, так что мы могли бы отойти от канона книг/игры и написать свою историю — как одну из множества линий развития сюжета, обсуждаемы любые варианты. Кстати, есть чем шантажировать Лютика  — семейным скандалом, о котором он благополучно забыл, но который не даст ему покоя, если напомнить.
Есть мысли по поводу Нильфгаарда и его императрицы, есть где развернуться с новым витком истории. Так же у нас есть чудесный Вернон, желающий составить тебе компанию в игре, но об этом подробнее поговоришь уже с ним лично.
От игрока я жду автономности и желания развивать своего персонажа, но обойдемся без интимных отношений с бардом — только дело. Посты только от третьего лица, без лапслока и чрезмерного капслока. Я считаю, что от качества общения зависит качество игры, я люблю обсудить посты, планы и эпизоды, кидаю картинки и видео, но не требую быть на связи 24/7. Мне обязателен фидбек по постам и идеям - я хочу знать, что я с соигроком на одной волне.
Анкету прошу полную, я хочу знать, что вы знаете своего персонажа, а не просто прочли вики и уж тем более кинули ссылку на статью.
Отбор будет строгим, я обязательно попрошу пример поста в ЛС.

Пробный пост

Лютик в последний раз обвел взглядом комнату в Каэр Морхене. Небольшое окошко с решеткой (это чтобы юные ведьмаки не вылезли или снаружи желающие не влезли? В существовании последних бард сомневался), кровать с матрасом набитым сеном, сундук и тумба с оплывшей свечой. Вот и весь небогатый скарб ведьмаков.
Свои наброски будущей поэмы он оставил тут же: исчерканные листы лежали рядом со свечой, залитые воском. Чернила, найденные в тумбе закончились быстро, а перо было тупым. Кто бы после Лютика не занял эту комнату в будущем, несомненно, он увидит эти листы и разобрав перечеркнутые строчки поймет, какой великий бард занимал эту комнату непродолжительное время. И, конечно же, оценит его труды и то, что Лютик позволил ему стать частью своего творческого процесса, что позволил прикоснуться к истории создания шедевра, которое будут петь еще много лет. По крайней мере, на это надеялся сам виконт.
У самого Лютика вещей было еще меньше, чем в комнате. Он прибыл в убежище ведьмаков налегке и повезло, что сейчас было тепло. Зимой пришлось бы туго без теплой одежды. Он закинул на плечо торбу с выданными ему вещами и провизией в дорогу, закрыл за собой дверь. В такой ранний час даже птицы не проснулись — по крайней мере он не  слышал ни одну из них когда проснулся. А может, пернатые просто избегали приближаться к замку. В коридорах почти никого не было, да и не удивительно: Каэр Морхен был едва ли не разрушен несколько дней назад. Проходя через главный зал, служившей ведьмакам трапезной, он остановился у тяжелого стола с дырой сбоку. Под этим столом бард прятался, а когда на край наступило чудовище, вышедшее из портала, то разбило толстые доски в щепки. Еще бы немного правее и его голова была бы раздавлена. Но Лютику вновь повезло выжить, за что он был несказанно благодарен судьбе. Дружба с Геральтом влекла за собой такие издержки, как риск жизни. Впрочем, бард быстро к этому привык. Булыжник яшмы лежал тут же, в зале, на одном из накрытых к трапезе столов. Его почему-то не вернули в ведьмачью лабораторию, может, ведьмакам не хватало тепла и, что там еще давал камень? Лютик уже не мог вспомнить, да и какая разница? Свою службу яшма сослужила. Он взял со стола пирожок и бодро направился к конюшням.
Светало, ночной холод еще не отступил и Лютик застегнул свой плащ. Стоило бы попросить какую-то еще одежду, но клянчить у других ведьмаков, кроме Геральта, который попрощался с другом еще вчера, Лютику было как-то позорно. Решив, что согреется в седле, он поспешил в помещение.
— О, я думал ты будешь еще спать, — быстро продрогнув от холодного утреннего ветерка и оттого позевывая и вздрагивая всем телом, в конюшню вошел Лютик. Он гордо прогарцевал мимо Йеннифер и остановился рядом со своей лошадью, определенно не зная куда деть надкушенный пирожок и торбу, чтобы оседлать кобылу. — Но вдвоем нам будет точно веселее ехать. Тебе посчастливится стать свидетельницей создания восхитительной баллады о ведьмаках... да, в этот раз я никого не обделю вниманием, Койон, — Лютик подмигнул ведьмаку. — Которые рискуя своими жизнями спасали всех людей и этот мир от чудовищной угрозы нашествия чудовищ... — он чуть нахмурился, понимая, что сказал что-то не так. Лошадь же, не теряя времени даром, аккуратно взяла губами пирожок, а Лютик и не стал сопротивляться,  разжимая пальцы и позволяя лошади забрать угощение с ладони. — Кушай, моя хорошая, — он потрепал кобылу за гриву. — Может, если придумаешь пару дельных рифм, я ими воспользуюсь. Но ничего не обещаю, — он мельком взглянул на Йеннифер. Плащ на чародейке был теплый. Он повесил торбу на крючок, хватая попону и укладывая её на спину лошади. Закончив с седлом, Лютик поискал глазами уздечку, которую протянул ему Койон. — Спасибо. Даже удивительно, что ты встала так рано, — по голосу было не понять, рад был Лютик тому, что поедет из Каэр Морхена не один или же наоборот, злился.
Повесив торбу на седло, он повел кобылу из конюшни.
— Спасибо за провизию, Койон, я обязательно посвящу тебе несколько строк, а может, даже куплет!

0

8

HERA [GREEK MYTHOLOGY]

раса: олимпийская богиня

деятельность: верховная богиня пантеона, покровительница брака, женщин, деторождения, городов и героев
место обитания: где угодно на бренной земле

https://sun9-82.userapi.com/impg/VNwu0_0YKMxMs592CspM9mIKSxDW5oCnC1HsZw/oL9ETVGqZqQ.jpg?size=170x170&quality=95&sign=fb2cf3a7476e486b3d4b6445c253a548&type=album https://sun9-79.userapi.com/impg/PsnlcphYvI-yWt1XEBUTYJVWOu0DajytRwtitw/_uFKW9a7zxo.jpg?size=170x170&quality=95&sign=bf8096d40b8e1b8dcd336f1010aface5&type=album https://sun9-24.userapi.com/impg/dYGR9YOan06orXW4snFHaM5KqmNYdGDZUrLUXw/TUuhKdLkfNA.jpg?size=170x170&quality=95&sign=58cd4060dc2a8342cb2a5f7a29f39f29&type=album
Lena Heady | Uma Thurman | Rebecca Ferguson

КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гера, владычица Олимпа. Ты невзлюбила меня, Артемиду, ещё в утробе матери,  титаниды Лето. Факт моего рождения омерзителен тебе, и ещё больнее по тебе бьёт то, что мы разделяем стезю покровительства женщинам.
Ты всегда желала смирить пыл божественного мужа, но у тебя так и не получилось. Богиня брака в несчастливом союзе – может быть, поэтому смертные жёны так страдают рядом с мужьями? Прошла эра, когда мы были похожи, и твой лук Коронахт разил гигантов и чудовищ, и однажды ты победила меня в поединке при Трое. Ты управляешь дикими, неестественными монстрами играючи, что никогда не было мне по силам. Твоё могущество простирается за пределы всего, о чём мечтает Зевс, и всё же ты желаешь чтобы век власти Олимпа никогда не кончался под его сумасбродным правлением.
Он редко даёт тебе право решать чью-то судьбу. Теперь, когда эра Олимпа и неоспариваемой власти богов над миром закончилась, - может, надо взять на себя больше? Раскрыть секреты Громовержца и оспорить наследие его детей? Мир терял краски, и сила утекала меж твоих пальцев все эти тысячелетия позора, но каковы причины?
Часть правды о нашем будущем знаешь ты, а часть – я.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я очень хочу увидеть самую могущественную из Двенадцати Богов, чтобы Гера могла рассказать нам о положении бывших правителей Олимпа в наше безбожное время. Олимпийцы и другие власть предержащие Древности всё ещё живы сейчас и нашли каждый своё место в мире, не имея былой мощи. Чем занимается Гера?
Она всё так же покровительствует урбанизации и большим городам? На что она тайно сподвигала смертных все эти кровавые столетия?
Гера может приоткрыть завесу тайн в нашем сюжете: кто именно охотится на затаившихся богов, и насколько справедливо обоснованы претензии этих убийц на полубожественное происхождение?

Пробный пост

Полная луна будоражила кровь бледно-голубым светом на гребнях волн Понта Эвксинского. Богиня стянула высокие сапоги из лосиной кожи и отбросила на остывший песок дикого пляжа. Она раздевалась, чувствуя что песни множества жриц и охотников по всей Ойкумене прославляют её имя в час полнолуния. Тёмное серебро морской бездны громогласно обрушивалось под ноги, облизывая пальцы белой пеной. Выброшенные на песок громадные крабы  почтительно сновали у ног повелительницы зверей, и множество альбатросов сели на прибрежные скалы, наблюдая за купанием.
Она сбросила восточные шаровары, обнажив раны на крепких, длинных ногах. Царапины от крючьев, какими пытаются стащить с седла. Укусы собак, порезы от искривлённых лезвий - она сражалась в степи вместе с последними скифами, как если бы была одной из них. Возлюбленный народ, подаривший ей дыхание. Они растворялись среди новых народов степи, и Таврика менялась под их влиянием: Артемида знала что эллинский язык впредь здесь будет редкостью, будущие ночи грозили новыми невзгодами для всей жизни в Ойкумене, и дикие звери пострадают больше всех. Как всегда. Следом полетела на песок кольчуга, стёганая куртка и хлопковая рубаха. Окровавленные и изрубленные, эти вещи больше никуда не годились. Диана вынула длинный зуб древнего льва из золотисто-соломенных волос,  и обнажённая ступила навстречу волнам. Растворившись в нахлынувших водах дяди Посейдона, она наконец почувствовала себя спокойнее.
Столб дыма поднимался из-за скал,  и то был дым жертвенника.  Артемида вынырнула из тёмных вод и взглянула в окутанное белым дымом звёздное небо. Её дикие кобылы  ринулись по кустам ладанника, и на каждой обсыхали десятки ран. Руки богини превратили их в шрамы - они не должны были погибнуть в бою, эти благородные животные не для того чтоб на них охотились. Прирученные, они принадлежали вотчине Посейдона, а затем и Афины с Аресом. Звери войны не должны были погибнуть под богиней охоты. Праздничная ночь служения наполняла её силой, но с каждым полнолунием всё сильнее становилось ощущение... потери.
Ей молились реже.
Она слышала песни, игру на древней лире. Так брат и Гермес передавали своё почтение той, кого безмерно уважали. Артемида ценила их любовь, хоть отношения между олимпийцами никогда нельзя было назвать гладкими. Тоска по Немезиде глодала нутро, но после жаркой битвы с готами нужно было признать: путешествие сюда не было бессмысленным, страстным решением. Дикие люди этих земель действительно были столь многочисленны, что могли потрясти мир. Пустошь приютила их, сделав столь преданными почитателями охоты, что оставалось лишь направить их в сторону почитания лика богини, отдавать ей почести. В пустоши всегда таилась её сила, не в городах.
И всё же те, с кем бились скифы, не почитали женщин.
Артемида вышла на берег, зная что жрицы не видят её в свете Луны. Почтенная богиня не должна выказывать фавор столь грубо, явлением во плоти - иначе культу грозит обмирщение, и эйдосы жриц становятся ожесточённее, навроде экстатической преданности вакханок, путешествующих с Дионисом. Артемида знала что значит собирать жриц бок о бок с собой надолго... Это грозило их любовью, ревностью, вопросами о её природе. Прикосновение к богине столь же смертельно для смертной как прикосновение к Солнцу или минута у пышущего пеплом жерла вулкана. Нет, они не умрут от прикосновения... но впечатление слишком сильно поразит их сердца. Богине не нужны слепые почитательницы - таких любят другие боги.
И всё же к голосам стоило прислушиваться. Она слышала их в любой точке мироздания, тихие шепотки мощи в темноте энтропии, как искры света. Один из огоньков был столь тёплым и узнаваемым, столь близким что Артемида не смогла удержаться от того чтоб закрыть глаза в попытке распознать источник. Она была близко... Ифигения.
Не ответить на столь отчаянный зов было бы грубостью, и охотница проскользнула в одежду вновь, избавившись от изрубленной кольчуги. Она желала посетить сегодня храм как гостья и всё это время ожидала призыва. На хлопковую рубашку с длинными рукавами она надела жилет из шкур лисиц. Оставив длинные волосы распущенными, богиня позволила своему голосу пройти по стенам храма вдали, чтобы Ифигения могла услышать её у алтаря:
- Не страшись грядущего, моя вечная сестра по призванию. Я не покину тебя. Мы скоро будем вместе: я уже скачу тебе навстречу из степей скифского Каргалука. Мы разделим трапезу вместе перед сном, и я успокою тебя своим присутствием. - её ласковый голос обещал избавление от ночных тревог, мешающих точному выстрелу охотником во время добычи. Ночь всегда будет временем страха и ужасных тревог, и богиня охоты должна была даровать спокойствие своим людям и острый слух возлюбленным животным. В такую ночь она должна была обнадёжить своих спутниц... но сама чувствовала беспокойство.
Дикая кобыла дала вновь оседлать себя без стремени и узды, чувствуя полноправную хозяйку. Дикие лошади Меотиды не дают объездить себя просто, сбрасывая и затаптывая  коренастых, златокожих наездников, но Артемида не терпела неповиновения. Небольшой табун вмиг домчал её в обитель сестёр по тетиве, и не было ночи лучше чтоб озвучить им свои планы на Восток. Восток, в котором таилась сила, способная совладать с Громовержцем.
Жрицы Таврики увидели табун диких лошадей быстро, и девушек обуял восторг при виде шёлка развевающихся грив. Караковые и тёмно-гнедые масти кружили вблизи высоких мраморных остовов, что раньше украшали сад кипарисов, олив. Врата храма были открыты, и лошади впущены внутрь. Они дали объездить себя быстро, а светлая тень Артемиды с улыбкой устремилась к алтарю в мраморном оракуле, где царила Ифигения. Они чувствовали друг друг как звери одной стаи. Они разделяли юдоль печали о будущем свободных сестёр.
- Приветствую тебя, сестра. - Артемида вышла из тени свечей и ладана перед алтарём, тихо улыбающаяся. При ней не было лука, лишь степная одежда наездницы и костяной кинжал из оленьей кости за кушаком.  -Я рада что мы встретились! Мне пришлось держать путь на север, в степи, и я не могла не вспомнить о твоей доле. Ты столь преданно служишь мне... Мужчины обходят твой храм стороной, и я горжусь твоей грозной статью. Ты не изменилась со времён изгнания... И мне выпала честь разделить его с тобой. - она улыбнулась и протянула верховной жрице руки. - Я счастлива что ты не забыла обо мне. Твои почести это лекарство, которое так мне необходимо.
На Артемиде не было ни следа крови и старых ран, её одежда выглядела безупречно, но одна деталь выбивалась из образа: простота её одеяния, лишённого эллинских черт. Всё в ней говорило  о том что она принимает облик местных женщин намеренно, пытаясь скрыться.
Но от чего?

0

9

I was happier before I was queen

• • • • Helaena Targaryen
A Song of Ice and Fire • Песнь льда и пламени • Хелейна Таргариен
https://64.media.tumblr.com/2c0b1741a201fe9e742e422af99dc7d8/2250ffdfe5dd57b1-21/s540x810/cb886abd6e20789b97403cc7b74149a5fdf0367b.gif
Phia Saban

Вашему вниманию верная жена короля Эйгона ІІ, счастливая мать троих ангелочков – Джейхейриса, Джейхейры, а также Мейлора и любящая старшая сестра для Эймонда и Дейрона.

Всадница дракона Пламенная Мечта с одиннадцати лет. Пропаганда "черных" может сколько угодно твердить, что королева Хелейна не пылает страстью к полетам (ведь только истинные Таргариены на Драконьем Камне любят небо до мозолей на заднице), но мы знаем правду, что: «с тех пор для нее не было большего счастья, чем взмывать в небеса на своей Пламенной Мечте».

Помпезная свадьба в тринадцать и уже через год в королевской семье на одного Таргариена больше, а Рейнира Таргариен в очереди на престол дальше. ИПСО, что разгоняют "черные" по всем замкам от Марок до Стены, конечно, может твердить, что детишки королевы от ее младшего брата Эймонда и все они бастарды (а как громко кричали о детях Рейниры, а сами бы совесть имели…), но мы тест ДНК проводили, свечу держали, на Семиконечной звезде клялись. Дети, рожденные в браке с Эйгоном от Эйгона. Точка. Закрыли тему, давайте лучше поговорим о темных волосах наследника Дрифтмарка.

Хелейна хорошая дочь, пусть король Визерис не всегда это ценил. Вместе с детьми она навещала больного отца перед сном. В ночь его смерти, на третий день третьей луны 129 от З.Э., принцесса также привела троих своих детей навестить короля в его покоях, где он рассказал им сказку о том, как Джейхейрис Миротворец «полетел на драконе к северу от Стены, дабы сокрушить великое воинство одичалых, великанов и варгов».

Хелейна видит вещие сны, но она не погружена полностью в мир предполагаемого будущего. Она существует в мире настоящем. Порой это сложно, но все-таки она справляется. Хелейна не завоевательница, как Висенья. Она не облачится в доспехи и не станет сжигать врагов. Ее сила мягкая. Словами, умением подойти в нужный момент, талантом слушать и слышать она находит путь к любому сердцу. Великий мейстер Орвиль при поддержке королевы-матери Алисенты и королевы Хелейны смог убедить Эйгона провести переговоры с Рейнирой, после чего возглавил посольство.

Хелейна могла бы сбежать. За крепкими стенами Староместа гораздо безопаснее, чем в Королевской Гавани. Она осталась, потому что она королева и ее долг – быть с ее народом.

Сразу скажу, что хочу видеть именно книжный образ сестры, а не то, что нам показали в сериале. Да, соглашусь, что история с пророчествами интересна и я только «за», чтобы ее оставить. Но. Можно быть Дейнерис Сновидицей и спасти свою семью, а можно включить режим «я не такая, я жду Азор Ахая», красиво страдать и ждать, когда твою семью убьют, чтобы в итоге под драматичную музыку выйти в окно. Я больше склонен к первому варианту, где Хелейна полноценный игрок партии  "зеленых", королева и мать.

А дальше все просто: посты писать, без ведома не пропадать, королю не изменять и Деймону Таргариену секретную информацию не сливать.

От меня игра в основном сеттинге, могу утащить в ау, модерн и вообще охотно поболтаю на все темы, что вам интересны.

Если заинтересовались и разделяете мой консервативный взгляд на Хелейну Таргариен, шлите воронов в Старомест гостевую.

Пробный пост

Вместо урока истории поездка к драконам. Незапланированная и поэтому волнительная. Дейрон уже успел надоесть сиру Уиллису Феллу, пока тот сопровождал принца от покоев во двор, откуда он должен был вместе с братьями отправиться на холм Рейнис, чтобы повидаться с Тессарион.

- Она так быстро растет, — говорил Дейрон, почти срываясь на бег. – Наверное, к моему десятилетию окрепнет достаточно, чтобы подняться в небо вместе со мной.

Вечером принц ослушался королеву-мать и немного засиделся за книгами, вчитываясь в труд десницы Барта, где он делился своими предположениями, домыслами и мыслями о драконах, змеях, вивернах, снарках и грамкинах. В последних Дейрон не верил, потому что Эйгон сказал, что это всего-то вымысел недалёких северян, такие же как рассказы-сказки, что будто они все живут в глазу великана, поэтому небо голубое. Внимание принца привлекли дети леса. Он сидел за книгой, пока свечи вовсе не догорели, представляя себе дивных созданий, которые раньше населяли земли Вестероса на Веку Зари. «Еще до появления Первых людей», — думал Дейрон, пытаясь посчитать сколько же лет назад все это могло случиться. Немного огорчался, потому что не уверен, что мейстеры такие цифры еще не придумали. Грустно вздыхая, потому что десница-септон писал, будто дети леса мертвы, а значит, все их тайны похоронены под листвой чардрев вместе с ними. «Теперь не научить воронов говорить», — с грустными мыслями ложился принц в постель, после молитвы Семерым. Сон не сразу навестил его. Долго Дейрон еще лежал в кровати, переворачиваясь с бока на бок, думая, что может еще не все потеряна, может, если Великий мейстер ему подарит хотя бы одного ворона, то он сможет обучить его разговаривать.

[i]«Вот будет здорово говорящего ворона Эйгону подарить, — перепрыгивая через две ступеньки, внезапно вспоминает о своих рассуждения перед сном. – Но потом надо будет попросить у мейстера еще двух воронов. Хелейне и Эймонду тоже захотелось бы таких друзей», — сам бы Дейрон тоже не отказался от говорящего ворона, но вряд ли трех воронов мейстер ему подарит. Все-таки птиц в первую очередь держат для писем. Если забрать всех воронов в Красном замке обучать человеческой речи, то как же оповещать лордов о воле короля? Нет-нет, так дерзить отцу Дейрон не посмеет. Ему достаточно будет трех птиц. Или хотя бы одну. «Мы можем все по очереди за ним ухаживать», — откровение, которое раньше ему на ум не приходило, пусть принц вовсе не жадный. «Да, одного ворона мне мейстер точно подарит».

Окрылён собственными фантазиями о говорящем вороне и скорой встрече с Тессарион, Дейрон все-таки срывается на бег. Спешит к брату, заставляя рыцаря в тяжелых доспехах кричать в спину, умоляя не спешить, а служанку уронить белоснежные простыни на пол, потому что слишком внезапно принц выпрыгнул из-за угла.

- Простите, — роняет через спину, не останавливаясь.

Чуть позже ему предстоит неприятный разговор с королевой-матерью, потому что принцы так безалаберно себя не ведут. Он даже не станет спорить и сначала извиниться перед матерью, что своим поведением бросил тень на нее, а потом обязательно отыщет ту самую служанку и попросит прощения еще у нее, попытается все объяснить и наверняка на него зла держать не будут, потому что пусть королевские дети, но с драконами не позволяют часто видеться (о вороне Дейрон умолчит, потому что пока еще говорить не о чем), а если нет, то он подарит ей цветы. От Эйгона он знает, что все девушки любят цветы. Дейрону цветы тоже нравятся, но об этом никому не говорит, потому что он будущий рыцарь и драконий всадник. Как это связано принц еще не понял, но догадывался, что если сболтнет, то точно насмешек не избежать. А еще могут леди прозвать. Старшие мальчишки-оруженосцы бывают очень жестокими в своих словах и насмешках, если уверены, что их не слышат взрослые.

Уже в крытой повозке Дейрон больше смотрит в окно, улыбаясь и машет рукой детишкам, которые подпрыгивают и залезают друг друга на спины, чтобы их увидеть. В разговор братьев почти не вслушается и переводит взгляд сначала на Эйгона, а потом на Эймонда, стараясь при этом не выглядеть очень озадаченным, только когда слышит собственное имя. Осторожно качает головой, боясь, что пропустил что-то действительно важное. Растягивает губы в улыбке и вновь оборачивается к окошку. Они были совсем близко и пусть мейстер отмечал его усидчивость, Дейрон первым подпрыгнул на ноги, надо было только повозке остановиться.

- Пошли, — он осторожно, но крепко берет Эймонда за руку. – Пошли-пошли, Тессарион будет рада тебя видеть. А еще, я хочу, чтобы ты мне с кое-чем помог.

Дейрон уводит Эймонда подальше. Тессарион в отличие от Солнечного Огня предпочитает прятаться в тени Драконьего Логова и зови, не зови, но молодая драконица на поклон не пойдет. Ничего страшного. Так даже лучше. Юный принц тоже не любит проводить время со своим драконом на глазах у всего логова. Драконоблюстители знают много и охотно делятся знаниями с Таргариенами, за что Дейрон им очень благодарен, но все чаще и чаще ему хочется побыть со своим драконом наедине, самому узнать ее тайны и поделиться историями, вычитанными в книжках.

- Мы вместе покормим Тессарион, — все так же говорит весело и держит брата за руку. – Только я сначала подойду и с ней поздороваюсь, хорошо?

Дейрон улыбается брату, а потом разжимает пальцы и бежит на встречу к дракону. В приветствиях нет нужды. Тессарион уже давно уловила его запах и надо только приблизиться, как драконица, поднимается на задние лапы и опирается на крылья, сначала тянет голову вверх, издавая рев, похожий на тот что издал Солнечных Огонь, приветствуя Эйгона, а потом опускает голову, упираясь мордочкой в щеку своего всадника.

- И я рад тебя видеть, — говорит сначала на общем языке, но вовремя вспоминает, что с драконами принято вести беседы на валирийском. – Я здесь не один. Ты помнишь моего брата Эймонда? Конечно помнишь. Сегодня он составит мне компанию.

Одной рукой поглаживая Тессарион, второй – подзывает брата. Дейрон кормит драконицу, не в силах отвести от нее взгляд. Мейстеры называют Солнечного Огня самым красивым драконом, что когда-либо жил, и принц с ними не спорит, но в его глазах Тессарион – самое-самое прекрасное создание во всем мире.

- Когда она достаточно окрепнет, — осторожно заводит разговор Дейрон, зная, что Эймонду больно и неприятно быть без дракона. – Мы можем вместе…

Не договаривает. Сначала голос Эйгона улавливает Тессарион. Резко отрывается от поедания кроликов и прищуривается, будто демонстрируя все свое негодование. Потом слова стают разборчивыми. Дейрон просит Тессарион простить их и поднимается наверх, где больше света и поэтому глаза болят. Потирает, удивленно видя Эйгона и Хелейну рядом с ним. Переводит взгляд на Эймонда, будто спрашивает, не привиделось ли это им всем, а потом бежит к брату и сестре. Тессарион тоже стает интересно. Драконица выбирается на арену, громко приветствуя своего брата и заставляя всех обернуться в ее сторону.

«Точно королева», — хихикает Дейрон, ближе подходя к сестре. Тянется к ней, протягивая вверх руки, чтобы обнять и чмокнуть в щечку.

- Пошли-пошли, Тессарион тоже хочет с тобой познакомиться, — говорит радостно, совсем не понимая, почему Эйгон хмурит брови и глядит на сестру так, будто она все пироги с яблоками съела и с ним не поделилась. – Я так рад тебя видеть, Хелейна.

Правда и ничего кроме правды. Дейрон несколько раз просил королеву-мать позволить сестре навещать драконов под его просмотром, но всегда получал отказ. «Мама о ней слишком беспокоится», — так все себе объяснял Дейрон и он понимает почему, чужие драконы бывают до жути злобными. В один из своих визитов к Тессарион, он встретил Мелеис, что спала в логове, пока принцесса Рейнис с лордом-мужем гостила в Красном замке и та его чуть не цапнула. Жуткая и злобная, она вовсе не слушалась Драконоблюстителей. Может, и съела бы его, если не подоспел Тессарион.

- А как ты сюда попала? Наконец-то маму уговорила, да? – Интересуется, потому что действительно ведь интересно. Раньше  Хелейну к драконам не пускали.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно