ФАНДОМЫ
ПЛиО
СЕТТИНГИ
ПЛиО, фэнтези, средневековье
МЕТКИ
ТИП ОТНОШЕНИЙ
родственники (брат)
Humfrey Hightower
сир Хамфри Хайтауэр
родной брат // 31-32 // рыцарь, четвертый сын![]()
hale appleman, do it, please, у нас даже ямочки похожие
Это будет моя самая странная заявка
Ищу старшего брата для этой во всех смыслах прекрасной женщиныязвы, дряни и стервозины, но, говорят, с большим сердцем, информация не проверена!Основное о персонаже:
Четвертый сын Лейтона Хайтауэра от третьего брака. Полнородной сестрой ему приходится только Линесса, с которой они особенно близки. Никаких таргариенских вайбов
если тебе не захочется, конечно, но к настоящему их надо обнулить/запретить, просто они оба младшие дети, зависящие от милостей других, им обоим ничего не светит, а в этом мире нужно на кого-то рассчитывать. Темненькие они оба, видимо, в мать;Достаточно хороший мечник и лучник, может, не самый блестящий рыцарь Семи Королевств, но absolutely capable, так сказать. Наследник Староместа, Тристон Хайтауэр, какое-то время был его оруженосцем, но химии не случилось, и мальчик мало чему научился, разве что игре в кайвассу и всегда удваивать на паре тузов;
Веселый и смешливый, любит отпускать шуточки, уместные и не очень, чем иногда ставит сестрицу в неудобное положение, умеет хорошо кутить, любит азартные игры (не так, чтобы Высокую башню проиграть, но прилично), но имеет вполне чистую репутацию, и никакого дерьма за ним не замечено;
Вероятно, догадывается, что сын Линессы никакого отношения не имеет к официальному покойному отцу, но догадки свои держит при себе, потому что отношения к сестре они не меняют;
Проделал путь из Староместа в Долину, чтобы проводить овдовевшую сестру домой, с тех пор уже почти десять лет является ее главным partner in crime, защитником и конфидантом;
Очень хочется дать персонажам настоящую родственную близость, для которой не нужны условия. Наша семья требует соответствия своим высоким стандартам, достичь которого у нас двоих не всегда получается, поэтому нам обоим нужен островок принятия, куда можно прийти даже солидно облажавшись.
Идей для личных эпизодов масса: у Линессы целая куча секретов и скелетов по сундукам распиханы, над которыми ты сможешь уронить челюсть, а потом вместе с ней думать, как все это кладбище прикопать понадежнее.
Идей для сюжетной игры для персонажа тоже хватает, я тебя с удовольствием сориентирую. Сейчас Хамфри находится со старшим братом и его женой на турнире в Харренхолле, а позднее может либо вернуться в Старомест, либо отправиться с сестрой в Долину. В Староместе можно будет поучаствовать в разнообразных военных действиях и интригах, но если отправишься с Линессой в Долину - залюблю до мурашек, там у нее личный сюжет будет плотно привязан к местному политическому, к наследным спорам и будет очень сильно угрожать семейной репутации непогрешимых святош.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: на роль нужен игрок, который может и любит одновременно и в юмор, и в плотную сюжетную игру, где все ко всему цепляется. Крайне желательно активно сыгрываться не только со мной, а своей игрой с другими персонажами расширять наши горизонты. Аттеншен: Хамфри на текущий момент холостой, вокруг этого факта ведется кое-какая игра (которая ни к чему тебя не обязывает!), это не меняем. Далее по сюжету, естественно, можешь это менять, могу хоть свахой выступить, если тебе будет нужно. В Долине могу подыграть еще Гарри Хардингом, уж с ним-то вы нашли бы общий язык. Только давай без слишком серьезного отношения к персонажам, чтобы он мог и облажаться, и в дураках себя обнаружить, и поржать над этим от души. На форуме есть старший брат Бейлор, его жена Джолин, два племянника и я, у нас классная темка, где мы обсуждаем все хэды и сюжетные повороты, с нами классно :3
Цитаты из моих постов, где присутствовал этот неизбывный источник веселья и облегчения#p60021,Lynesse Hightower написал(а):— Ну и ночка выдалась, — дверь открылась, и в каюту ввалился Хамфри, тут же упав рядом с ней на постель. — Клянусь, пару раз думал, так и помру, свесившись с палубы.
Линесса никак не отреагировала, только смерила его колким взглядом.
— Выше нос, сестрица, ты будто и правда умирать собралась, — он потрепал ее по спине, но, не услышав привычного язвительного ответа, тут же посерьезнел. — А-а-а. Ну, как бы там ни было, с этим тебе придется повременить. За бортом земля. Земля!
Земля? Линесса развернулась и посмотрела на него прямым взглядом, ожидая увидеть признаки шутовства. Ничего. Только облегчение и легкая зеленца на лице — видимо, не врал, и два дня бешеной качки дались ему тяжелее, чем он готов был признать. Неужели это и правда не конец?
— И где мы? — спросила она. Страшная догадка поразила ее сознание. — Только не говори, что нас отнесло обратно в Чаячий город. Никогда, никогда меня не отпустит эта проклятая Долина!
Она вскочила и заметалась по каюте. Только не это, лучше утонуть, чем вернуться обратно в эту юдоль слез и разбитых надежд.
— Не знаю, — Хамфри беззаботно развел руками, — Сестры, Сосцы? Нет, это далековато. Клешня? Расколотая клешня?
#p61667,Lynesse Hightower написал(а):— День-два? — нервно засмеялся за спиной Хамфри. Линесса закатила глаза. Из всей работы брат знал только счетоводство, но изображать знатока ему это никогда не мешало. Даже в Суровой Песни он умудрился дать Бенедару совет, чем кормить лошадей, — и уехал, пока тот от наглой интервенции отходил. Тогда это разрядило тяжкий момент расставания, но сейчас Линесса метнула в сторону мужчин гневный взгляд. — Да тут работы на неделю. Солидно нас потрепало, так бы и затонули, если б не ваш… — он запнулся, тоже смущаясь того, какое судно стало их спасением, и для пущей убедительности стукнул по борту, так, что внутри что-то треснуло.
#p60021,Lynesse Hightower написал(а):К каменистому берегу пришвартован один-единственный корабль, а деревянная башенка маяка вдалеке горит так тускло, что огонь едва виден из-за тумана.
— Благодатная земля. Вино, женщины, мягкая постель!.. — Хамфри, потягиваясь, появился на палубе и оперся о перила, всматриваясь в туманный островок. — Ну, ладно. Сеновал, кусок трески и чарка пива. Зато не качает.
#p61667,Lynesse Hightower написал(а):— Ведьмин остров, — он даже едва слышно присвистнул, помогая ей надеть принесенный служанкой шерстяной плащ и растирая плечи. Шерсть колола лицо, но в груди у Линессы уже сделалось так холодно, что ради искры тепла она готова была обнять пылающий костер. — Каково, а? Говорят, давным-давно местная ведьма выехала на Битву Семи Звезд на окровавленной лошади.
Линесса вперилась в него бритвенно-острым взглядом. Если так он хотел подбодрить ее и вселить надежду на благополучный исход, то получалось у него прескверно.
— Байки, конечно. В половине из них она вообще была голая, — Хамфри развел руками, видимо, решив, что этого достаточно для того, чтобы в зловещие сказки не верить. Линесса неверяще закатила глаза: в этом он весь, такие мысли — и в такой момент! Она тоже слышала эту историю, но никак не могла припомнить, откуда. Может, мейстер рассказывал Дориану? Или… Нет, не будет она о нем вспоминать. Брат, верный себе, не мог долго сохранять молчание. Наклонившись к ней плечом к плечу, он с некоторым радостным удивлением наблюдал, как девочка дает указания, что плотнику делать с Честью Староместа. Избавила их с капитаном от конфуза, поняла Линесса. Но тут же его за эту бестолковость простила. Только безусловная любовь к брату и спасала ее от одиночества. — Как думаешь, которая нынче ведьма? Дракон на старшую, есть в ней что-то… противное.
#p61667,Lynesse Hightower написал(а):— Осматривайте, что душе угодно, — Хамфри махнул рукой на корабль так, словно там и впрямь ничего ценного не было. Линессе пришлось кивнуть, надеясь, что едва ли у кого будет забава лезть в ее сундуки с бельем да шитьем. — И команда наша поможет, только обсохнет немного.
Он жалостливо глянул на матроса, что все еще ползал по камням, не помня себя от радости.
— И в разум вернется, — добавил он тише сквозь зубы.
#p67045,Lynesse Hightower написал(а):Когда слова сорвались с языка, Линесса подумала, что прозвучали они грубовато. Даже поспешила отпить кисловатого вина — просто на всякий случай, если хозяйка вдруг решит и ее сбросить с обрыва за пренебрежительное отношение к замку, в чьи стены вросло дерево. Она собиралась уже как-нибудь исправить положение, когда братец в простодушии своем решил его усугубить.
— Неправда, миледи. Гордимся своими знаниями вин, а потому пьем Арборское. Это мирийское, на мой вкус, — он тоже сморщил нос, а Линесса чуть поперхнулась, обжегши горло. — Говорят, на Трех Сестрах то и дело нарочно гасят маяки. Купцы из Узкого моря налетают на мели, а сестринцы потом присваивают вина, ткани, специи… Сейчас за этим присматривают королевские мастера над кораблями, а раньше — милое дельце. Да и сейчас… Плавник, морские дары — так, кажется, они это называют.
Линесса в ужасе уставилась на дно кружки. Вот уж неожиданность! Никогда тяги к учению не проявлял, а тут вдруг такие познания — и в такой неудачный момент. Травить подобные байки в Браавосе и Староместе он мог бы сколько угодно, но чтобы в Долине!..
Мой персонаж: Линесса Хайтауэр
Посты от 2к до бесконечности, предпочтительно без тройки, примеры все с ней.
Впервые за турнир она увидела его возле кучки совсем юных оруженосцев, набежавших поглядеть на прославленных белых плащей. Ее дядя сир Герольд рассказывал им байки из тех времен, когда сам еще был зеленым мальчишкой не старше их самих, а сир Корбрей стоял в тени и глядел на все это со своей неизменно гулявшей на губах полуухмылкой, будто происходящее его то ли забавляло, то ли напоминало о чем-то мрачном.
С тех пор Линесса рисковала столкнуться с ним еще множество раз - когда шла навестить леди Окхарт в ее замковых покоях, когда, стараясь держаться подальше от Джолин потащила брата поглазеть на представления кукольников, и они тащились через весь лагерь, петляя через палатки. Боги пока миловали ее, и столкнуться лицом к лицу ей с сиром Лукасом не случилось.
Она надеялась, что так оно будет и впредь.
— Отмоешься хорошенько, а то блохи заведутся, — она потрепала сына за волосы, придирчиво осматривая его грязную щеку, пока Хамфри отдавал налокотники своему новому оруженосцу, Аллину Бисбери, неловкому тринадцатилетнему мальчику с темно-русыми кудряшками и пчелками на сером сюрко. — Иди же, не являться же тебе к ужину с соломой в волосах.
Вечно у него в волосах что-то застревало - то травинки, то перья. Дориан этому значения не придавал, а ей страшно хотелось то ли каким-нибудь чудодейственным зельем выпрямить это свидетельство греха, то ли прочесывать их целую вечность, наслаждаясь каждым мгновением. Она смотрела на то, как сын, отложив свой затупленный меч и сняв защитную накидку, перемахнул через веревки и устремился за остальными, и мечтала, чтобы турнир поскорее закончился, когда ее вероломно вырвал из пучины рассуждений совершенно неуместный вопрос.
— Ты Дориан Белмор? У меня к тебе дело, — спрашивал кто-то у Бисбери, которому и так проблем хватало: увидав какую-то букашку внутри латного налокотника, мальчик вздумал тряхнуть его на кожаных веревочках, не рассчитал силу и зарядил себе по лбу, да так, что завтра наверняка встанет с шишкой размером с яйцо.
— Нет, но вы пришли куда нужно. Я с удовольствием послушаю, у кого и какое дело к моему сыну.
Наглец не был похож ни на кого из свиты Хайтауэров. Сердце ухнуло куда-то вниз и осталось тяжело биться в самом низу, у кончиков пальцев. Бейлор не прислал бы чужого, только не после событий последних дней. Может, родичи Бенедара соскучились по кузену? Тогда странно с их стороны не знать, как он выглядит. Сколько бы она ни искала, не находилось ни одного утешительного оправдания для поисков именно этого мальчика.
Будь прокляты они оба - Клиган и сир Лин, хоть сто раз красивый да загадочный! Неужто все на свете ей нужно делать самой?
— Веди, я хочу услышать все из первых уст.
Отредактировано feel good inc. (2026-09-24 01:59:11)