Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: ж к м, в пару, магреализм, необычное и сложное

ищу игрока: ж к м, в пару, магреализм, необычное и сложное

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ищу на Эдем
*для знакомства с заявкой на форуме нужно зайти с Читателя

Sigrid // Сигрид

"Среди тех, кто не брал на себя вину,
Среди тех, кто взойти не давал зерну,
Я не верила тем, кто трезвонил о мире,
Мой мир превратился в войну."

https://upforme.ru/uploads/001a/0d/f5/540/395170.jpg
fc: Phoebe Waller-Bridge

» Раса: первородный нагваль, ибис
» Возраст: 28 / unk
» Род деятельности: любая (может быть связана со стендапом)

На заре времен солнце не жарит, не опаляет перьев, не слепит; на заре времен солнце - не просто громадный огненный шар над головами, а вкрученная в небосвод лампочка, озаряющая путь; на заре времен солнцу еще не поклоняются, потому что поклонения не существует.
Сигрид помнит, когда всё закончилось.

Мир поднялся из небытия, развернулся из первозданной магии, раскинулся как большое лоскутное одеяло. Земля и небо, моря и звезды были тогда лишь только идеями сущего, бесплотными, эфемерными, совершенно потрясающими.
Сигрид помнит, когда всё началось.

Мир создавался Вороном и девчонками-воронами, воспевался сказителем Джеком и сотрясался от проделок непутевого Койота Коди. Сигрид наблюдала с интересом, не особо желая вмешиваться. Когда появились люди, и все стали проклинать Коди за такую нестабильную переменную, Сигрид только хмыкнула.

Там, где Галка Джек собирал свои первые истории, Сигрид изобрела стэндап.

Всё это отвлеченная болтовня, конечно же, давайте по сути. Сигрид и Коди никогда не были особо близки, вернее будет сказать, наиболее близки они были, когда сидели и грелись у одного костра, не более того. Сигрид знает, насколько он бедовый, у Сигрид нет для него ни оправданий, ни обвинений, - она просто знает его и предпочитает ограничиваться этим.
Их существование протекает параллельно друг другу, с редкими незначительными пересечениями, после которых никто никому ничего не должен - ни открыток на Рождество, ни лишних воспоминаний в копилку. У нас нет ни одной совместной фотографии, ты в курсе? Это смешно, потому что я как раз-таки строю из себя фотографа. Не смешно? Ну ладно.

Сигрид объявляется в Ньюфорде вскоре после отхода Ворона в мир иной - в прозрачном феврале 2023 года. Она ничего не приносит с собой, кроме привычной усмешки на губах и пары застарелых шрамов, умело скрытых удачными шутками.
Их с Коди по-прежнему ничего не связывает. Ну вообще ничего, серьезно.

Но костер горит, и они усаживаются по разные его стороны - так, чтобы смотреть друг другу в глаза.
Признанный комик и самопровозглашенный Трикстер.
В какой-то момент это становится слишком серьезным.

» Игровые планы: заявка в пару
в общем-то это история о двух существах, переживших слишком многое и научившихся отлично это игнорировать
это история о душах, которые сошлись в раскладе шансов один на миллион, и здесь не будет особой логики
это история о тех, кто знает друг друга слишком хорошо, чтобы питать хоть малейшие иллюзии
это история о кострах

» Дополнительно: - вся полномасштабная история Сигрид на ваш откуп, видовая принадлежность принципиальна
- из ключевого в образе: Сигрид это воплощенная ирония, и это больше, чем просто слова - те, кто существуют с начала времен очень архетипичны
- пожалуйста, пример поста киньте сразу

пример поста

Город /мир/ с высоты небоскрёба казался маленьким и незначительным - выплеснутая им Благодать вонзилась в бетонное сердце не большим, чем крохотное семечко, и раскинулась ростком не больше напёрстка, но спустившись и выходя, дрожащий, в распахнутые объятья каменных джунглей, он видит, чем все обернулось.
Белое дерево сияло, точно подсвеченное изнутри мириадами гирлянд, от его свечения можно было ослепнуть, - но люди, конечно же, этого не замечали, глядя лишь себе под ноги, лишь парочка зевак, бывших, по всей видимости, городскими сумасшедшими, смотрели в оцепенении.
Стайка ребятишек дошкольного возраста, весело щебеча, носилась вокруг ясеня, словно бы это было для них в порядке вещей, вереница мамаш и нянь, занимавшая скамейки, лениво поглядывала на них, так же не выказывая ни малейшего удивления.
Благодать вновь снизошла на мир так же, как некогда начала утекать из него - естественно и незаметно.
Только радостное карканье Девчонок над его головой свидетельствовало о том, что произошло что-то по-настоящему значительное и необыкновенное.

"Коди!"
Возглас Ворона до сих пор стоит у него в ушах - исполненный силой и нежностью, доверительный, предвосхищающий.
Койота тянет обернуться через плечо, - вдруг Ворон еще там, за его спиной, но это уже свершившееся событие, время двинулось дальше, хотя там, на крыше, было почти невозможно поверить, что это случится вновь - Вселенная застыла, как муха в янтаре, и всё сжалось до размеров одной-единственной точки - Горшок в его руках, самый край, с которого весь город как на ладони, срывающиеся с неба звезды...
Сейчас - все как всегда, и в полуденном куполе - только одна звезда, закрепленная накрепко, Солнце. Мир продолжает жить, и можно было бы даже сказать, что все его усилия и планы пошли прахом, если бы только не одно "но".
С которого в этот самый момент срывается светло-зеленый листок и прилетает аккурат ему в лоб, вернее пули.

Коди оторопело отмахивается и на негнущихся ногах приближается к ясеню. Только сейчас ему хватает мужества посмотреть поближе, чем обернулось его внезапное решение. С каждым шагом перспектива меняется, и Койот становится все меньше, а Иггдрасиль - всё выше, величественней.
С каждым шагом он будто перестает дышать.

В мельтешении прохожих и зевак напротив - по ту сторону дерева - он внезапно замечает Джека и останавливается. Галка выглядит так, словно несёт здесь почетный караул - стоит, чуть прищурясь, и с улыбкой взирает на белый ствол, перебирает взглядом сияющую крону.
Любуется? Гордится?
Он, кажется, замечает Коди, и улыбка становится шире. Койот поджимает губы, отводит было взгляд, но тут же вновь устремляет его на Сказочника - смурной, растерянный.
Странное чувство - перешагнуть ту точку, в которой всё должно было быть кончено.
Но, кажется, и за этой чертой Джек - всё еще ему брат (младший, вдруг отчетливо вспоминает Коди, отчего-то сейчас это начинает иметь значение) и все так же рад его видеть.
Чувство это настолько ослепительно и невероятно, что в горле сжимается ком, и Коди сглатывает, губы начинают дрожать, его затопляет странное, необъяснимое ощущение возвращения домой - и на пороге стоит Джек, и между ними - лишь пара шагов, и этот бесконечно долгий извилистый путь наконец завершен...

Пара мамаш могут поклясться, что ясно услышали чей-то короткий скулёж, но поблизости нет ни одной собаки, только жирненький мопс, сладко посапывающий на газоне.

Коди кидается Джеку на шею, сжимая его так, словно секунду назад мог потерять, но этого не случилось.
Порыв ветра качает ветви Иггдрасиля, наклоняя крону в их сторону и накрывая их прохладной полутенью.
В мире всё хорошо.

анкета персонажа

Cody Westwick // Коди Уэствик
в мифологии людей отметился как Локи

"Тишина не вспомнит, о ком ты плакал,
для кого состоял из слов.
Я же часть той силы, что хочет блага,
но всегда совершает зло"

http://sh.uploads.ru/cVp91.gif http://s7.uploads.ru/P5RDe.gif
fc: kyle schmid

» Раса: нагваль, койот
» Возраст: 24 / unk
» Род деятельности: трикстер, раздолбай, притворяется фотографом

Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ.
- закон Мёрфи

Собственно говоря, ту, изначальную историю, с которой в общем-то, все и началось, лучше всего рассказывает старина Джек Доу. Послушайте как-нибудь эту старую Галку - он вам во всех красках опишет, кто я такой, что я такое. Стоит отдать ему должное - в отличие от прочих, он порой даже повествует об этих событиях так, будто я ни в чем не виноват. Будто у меня есть оправдание. Вы слышали, должно быть, эту пресловутую фразочку про благие намерения? Так вот, мои намерения всегда были благими. И всегда заканчивались провалом.

Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
- Hanlon’s razor

Итак, то, что вы наверняка знаете: когда мир только-только формировался, а мои собратья обрастали своими шкурами, крыльями и прочим, я решил присвоить себе некоторые их черты, еще не успевшие закрепиться. Украл пушистый хвост у рыси, украл смелость у зайца, независимость у муравья, оставил дельфина без ног, а у черепахи стянул прекрасные остроконечные уши. Что я могу сказать на это? Только то, что черепахе эти самые уши нисколько не шли, а дельфин с ногами представлял из себя поистине смехотворное зрелище. В каком-то смысле, я оказал всем услугу. Нет, я не оправдываюсь - куда мне. Я просто излагаю факты.
Так повелось, что уже с начала времен воронье племя было самым зорким и вездесущим - попросту говоря, они везде совали свой нос. И кто, как вы думаете, пристально наблюдал за мной, пока я подбирал себе "одежку"? Ну, конечно. Именно врановые - особенно эти нахальные девчонки - и Он. Ворон, предводитель всея нагвалей.
Строго говоря, предводителем-то он стал уже позже, когда мы скумекали, что он нам, вроде как, нужен, - а тогда он был просто Ворон, сжимавший чертов Горшок, который ему за каким-то лядом вручила сама магическая воля, Благодать, давшая нам всем жизнь. Не, я ее понимаю. Будь я сам Благодатью, я не выбрал бы лучшего хранителя своего воплощения, чем Ворон. Он уже тогда был словно благословленный, с этой своей мудростью и спокойствием, взиравший на всех нас с запредельным пониманием и объявивший начало мира.
Мы все понимали, что надо что-то делать, а не просто слоняться. Тогда Ворон и девчонки-вороны и начали перемешивать содержимое горшка, запуская отсчет времени и помогая миру обрастать итоговыми формами. И тогда мне тоже захотелось что-то сделать. Приложить лапу, так сказать. Поучаствовать в творении.
Конечно же, никто из них не услышал, когда я просто попросил пустить меня к горшку. Тогда я подскочил и вырвал горшок из рук Ворона, - мне показалось, у меня в сознании зародилась прекрасная идея того, что я хочу сделать для этого нового мира, - со мной так часто бывает. Я заглянул внутрь горшка - и обомлел. До сих пор я не знаю, с чем это можно сравнить. представьте себе самый искусный калейдоскоп, который вы когда-либо видели. Тот, что заключил в своих переливающихся гранях все фейерверки мира, рождения сверхновых и сияние падающих звезд, - и это будет лишь бледным отблеском того, что представляет из себя Благодать. Я встряхнул горшок, желая увидеть больше - больше узоров, больше красок, - и в ту же секунду почувствовал, что что-то пошло не так. Кто-то (я уверен, что это была какая-то дура-чайка) взвизгнул, а Ворон с силой оттянул у меня горшок. Я обернулся.
Мы все расположились на каком-то возвышении - кажется, на  холме - и когда я глянул вниз, то увидел, как у его подножия беспомощно копошатся какие чудные создания, отдаленно похожие на нас без шкур и крыльев, но куда более... несуразные.
Это были люди - первые из них. Первые из вас, если быть точным.
Я привел вас в этот мир. Не благодарите.

С этого момента все и пошло по пизде. Вы сместили все равновесие нахуй. Вы и до сих пор это делаете. Но, конечно, обвинять вас никто не стал. Все обвинили меня. И поделом - я и сам себя виню. Вы даже не представляете, как.
Первые из вас еще были ничего. Особенно когда сдружились с нами и прочими первородными. Тогда на какое-то время показалось даже, что все не так уж плохо. Мы все жили в мире и бла-бла-бла - на меня перестали косо смотреть, кое-кто из наших даже здорово к вам привязался.
А потом вы стали терять магию, как змея - старую шкуру. Серьезно, мы сейчас все через  это проходим, но вы просто откалывались от нее, как ничтожные обрубки. Вы забывали все так быстро, что это вселило в нас ужас. Мы воочию увидели, кем мы можем стать рядом с вами. Такими же потерянными и тупыми. Такими же слабыми.
Тогда, разумеется, обвинений в мой адрес стало больше.
Я надеялся, что парочка глобальных катастроф сотрет вас с лица Земли, и все будет по-старому. Мир становился на дыбы, поглощая вас, и на краткий миг я вздохнул с облегчением. Но вы появились снова - выживали как тараканы, снова и снова цепляясь за свое жалкое существование и начиная все по-новой. Каждый раз магии в вас было все меньше, а жажды жить - все больше. в какой-то момент мы решили махнуть рукой на все бесплодные попытки очиститься от вас и оставили вас в покое. Кое-кто из нас даже пытался снова возродить первые союзы, и среди вас вновь вспыхнули утраченные магические искры. Но их было так мало, и они были столь слабы, что это представляло из себя скорее жалкое зрелище, чем надежду.
Вы все проебали.  Ладно, окей, я - я все проебал.

С той поры все, чему я посвящаю свое существование - это попытки все исправить. Я пытался заручиться помощью клана кукушек, игравших в богов в скандинавских фьордах, - они были единственными, кто принял меня, - и о некоторых моих деяниях в то время помните даже вы: Локи - слышали о таком? Да, тогда мы все подсели на эту игру. Плодили вокруг себя столько слухов и ритуалов, что по сей день не знаем, как разгрести все то, что вы тогда во имя на нагородили.
Я хотел уничтожить вас с их помощью - но на деле мне пришлось разбираться с жаждой власти чертовых кукушек. Я хотел избавиться от людей - а этот ублюдок хотел избавиться от Ворона. Так что мне пришлось резко пересмотреть свои планы.
Не верьте "Эдде" - я не повинен в смерти Бальдра. Строго говоря, он вообще не умирал. И не тычьте мне пальцем в ваши хваленые мифы - я убил Одина. Закончил эру скандинавских богов, поставив жирную точку.
Из этой части истории я вышел с тремя детьми, разбитыми надеждами и зароком никогда не доверять кукушкам. Когда вы дочитаете мою историю до конца, вы можете ухмыльнуться, что я нарушаю его - но это не так. То, что я снова пользуюсь их услугами, не значит, что я им доверяю.

Моя вторая масштабная попытка была поистине грандиозной. В тот раз я решил пойти другим путем. Не уничтожить вас подчистую, но привести к тому виду, что сможет сосуществовать вместе с нами. Вернуть вам магию. Вернуть магии вас. Ну и да, оставшуюся массу пустить в расход - только не закатывайте так глаза, это вы изобрели жестокость.
Тут очень кстати оказались Неблагие со своим планом по всемирному человеческому геноциду. Вы запомнили этот период как Вторую мировую войну, я - как время отчаянных  экспериментов. Под прикрытием исследований рейха - стоит ли говорить, как быстро меня допустили к штурвалу, услышав мой замысел? - я пытался привить вам признаки первородных, создать из вас новую расу, более сродственную нам. Более перспективную.
Вы все еще здесь - значит, уже очевидно, что все в очередной раз закончилось провалом. Как сказали потом остальные - слишком много невинных жертв. Я не считаю вас невинными, но какая разница - мой замысел все равно не удался. Вы безнадежны.

Я действительно после этого хотел оставить все, как есть. Я устал. Я превратился в изгоя, презираемого и гонимого, и только Ворон еще хотел видеть меня на своем пороге. Мой милый добрый Ворон... Вы можете считать меня каким угодно неудачником, мерзавцем или психопатом, но в конечном итоге все, что я делаю, я делаю ради него.
Ради него я уходил и возвращался. Ради него я пытался изменить мир снова и снова. Ради него я даже попытался отступиться, но больше я не могу. Вы довели мир до точки. Вы выкачали из него все ресурсы. Вы - причина, по которой магия неизбежно оставляет вас.
Но у меня есть план. Смейтесь, сколько угодно. На сей раз у меня все получится. Не понимаю, как я не додумался до этого раньше. Если вас выкинула, точно харкающий плевок, Благодать из горшка, когда я встряхнул его - значит, можно перемешать его содержимое в обратном направлении. отмотав время до того момента, когда все мы только стояли на холме, наблюдая, как зажигаются звезды. До момента, когда вас еще не было. В наше Далекое Прошлое.

Все, что мне нужно - это горшок. Потерянный, как обычно. Но я найду его - с помощью кукушек или без нее - и тогда наконец смогу сказать вам "пока-пока" - и восстановить равновесие.
Так что смейтесь - смейтесь, пока можете.
Скоро я все исправлю.

Подпись автора

https://i.imgur.com/EXSZ0B8.png

+3

2

// что-то хрустальное про зарю времен

Разожжен большой костер, пламя поднимается так высоко, что лижет остроконечные звездные лучи, прошивающие насквозь небесный свод.
Светила так близко, что кажется, что до них можно дотянуться, подпрыгнув.
Это, конечно же, очередная блажь девчонок-ворон - им нужны падающие звезды и фейерверки, гейзеры и гроты, бухты и солнце, расплавленное в ледяной воде.
Они разукрашивают этот мир, как огромный витраж, и каждое новое утро свет озаряет его, играя всеми мыслимыми и немыслимыми красками.
Этот мир безумно красив и беззаветно юн, он расцветает своей новой весной, которую принимает как первую, и на земле его уже не найти ни единой рытвины, ни одного шрама от минувшей катастрофы.
Точно огромной единой волной слизало пожар и пепелище, которые обрушил Койот на эти безгрешные долины, заручившись поддержкой духов стихий, подул свежий ветер - и от едкого запаха гари не осталось и следа.
Мир возродился - родился заново - и первородные встречали его из пены дней распахнутыми объятьями и общим ликованием.

Койот смотрит издалека, как смеются его братья и сестры, как пляшут огненные отсветы на их лицах, как ветер гарцует в их волосах, раздувая, забывая при этом разметать пламя, - потому что это еще очень молодой ветер, рожденный в новом мире и не знающий еще всех его законов, - а создатели его слишком беспечны и веселы, чтобы напоминать ему об этом в такой радостный момент.
Первородные празднуют - все побережье у Большой Воды от края до края усыпано, точно сигнальными огнями, кострищами, вокруг каждого из которых собираются смеющиеся компании - волки, лисы, змеи - все отмечают новое рождение мира, смахивают с основ его пыльную дымку вулканической пыли и забывают о зареве, в котором потонула их прежняя обитель.
Ныне земля чиста и невинна - не тронута еще ни единой ошибкой, ни единого пятна не заметно на сияющем солнечном диске, но Койот уже знает, предрекая звериным своим чутьем, что недолго осталось этой блаженной беспечности - буквально лишь эта звездная ночь - а дальше все повторится, и мир вновь явит уродливую свою сторону, вернутся люди, ослабнет магический поток.
Все снова будет грязно, омерзительно, тошнотворно.

Закручена вселенская спираль - он чувствует, что на следующем ее витке последствия Первозданного Просчета вновь заявят о себе. Ему не удалось искоренить проблему - лишь ненадолго отмахнуться от ее симптомов.
Люди вернутся - все снова полетит в тартарары.
Но сейчас - весь мир ликует, разносится по всем уголкам его великое празднество, ибо что еще делать под таким великолепным небом, как не славить жизнь и все ее проявления?

В такую ночь даже Койота никто не гонит прочь, едва завидев - хотя и не приглашает присоединиться - и он наблюдает, стоя поодаль, как безмолвный соглядатай чужого веселья.

Взгляд его прикован к одному из костров почти у самой воды, там, где невозможно уже различить, что перед тобой - тихая морская гладь или жидкий лунный свет, разлитый у берегов, - вокруг него собрались те, кого он привык полагать своей семьей, не взирая на то, что уж их-то он подвел в самую первую очередь.
Спиной к нему, глядя на море сквозь танцующие языки пламени, сидит Ворон, его длинные черные волосы распущены и струятся по тонким лопаткам, лунные брызги вплетаются в них как серебряные нити, отчего кажется, что у этого мира есть два звездных неба - вверху, над головами, и здесь, внизу, рассыпанное в водопаде угольных прядей.
Рядом с ним, полубоком к Койоту, примостился Горностай, вытянувший руки к огню и наслаждающийся его теплом. Наутро он принес в долину весну, оставляя снега белесым горным пикам, и наверняка успел немного продрогнуть в дороге. Для этого, вторичного, мира снег - уже привычное дело, а ведь было время, когда никто не понимал, к чему им вообще холод и лед. А потом Горностай показал всем, как приходит весна, и девчонки-вороны нарекли это "чем-то прекрасным", - и так это стало законом Бытия.
Горностай носит весну по пятам Койота, чтобы сгладить его разрушения, и тот, хотя и не понимает в упор, чем он заслужил эту безоговорочную преданность, принимает ее с молчаливой благодарностью, лишь поджимая губы всякий раз, когда видит, как на оставленных им вмятинах распускаются подснежники.
Горностай пытается сделать красивее и лучше даже то, что Койот обращает в прах, - вероятно, поэтому последнего еще не прогнали прочь.
Девчонки - эти две вездесущие пигалицы - тоже, конечно же, здесь, практически неотличимые одна от другой - расселились, попеременно вскакивая, чтобы ухватить что-то из угощений или рассмотреть симпатичный камушек под ногами. От них столько шуму, что звезды на небе расшатываются и срываются вниз - а обе вороны приветствуют каждую из них радостным криком - и все начинается по новой.
Счастливая, безмятежная картина  - вниз по Большой Воде Галка рассказывает кому-то очередную историю, возможно,  даже ту, что творится прямо сейчас, - новый мир получает свою первую легенду, запускается ход времени, все начинается заново.

Койот смотрит на них, кутаясь в свою молчаливую отстраненность, но, как и всегда, Горностай замечает его и машет рукой призывно, привлекая к нему внимание всех первородных у костра.
Трикстер подходит неспешно, бесшумной воровской поступью, смотрит недоверчиво, ожидая, пока обернется Ворон, и его синие глаза остановятся на лице бедового брата.
Его слово будет решающим, и Койота охватывает беспричинный страх, как будто он опять попался на краже, и ему хочется спрятаться как можно дальше от этих пронзительных глаз.
И в то же время - подойти как можно ближе.

Ворон приоткрывает рот, чтобы сказать ему "Присоединяйся" или "Уходи" - и преддверие этого мига столь отчаянно, что Койот срывается, кидаясь вперед первым, чтобы, желая заглушить любой из возможных вердиктов, впиться в губы Старейшего острым поспешным поцелуем, разом обрушивая их всех в следующее мгновение.
Ведь это традиционная Первая Ночь, и в нее все будут любить друг друга до Первой Зари.
Почему бы не начать прямо сейчас - пока еще ничего не стало определенным?

Подпись автора

https://i.imgur.com/EXSZ0B8.png

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: ж к м, в пару, магреализм, необычное и сложное

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно