ФАНДОМЫ
harry potter, гарри поттер, wizarding world
ТИП ОТНОШЕНИЙ
Почти семья, но весьма неблагополучная; друзья по несчастью
— В одном темном-темном городе, в темно-темном переулке, среди темных-темных волшебников, в темные-темные ночи на прогулку выходила стая оборотней... Так вот это мы.
Наша стая небольшая и придется признаться слипшаяся из-за общей проблемы проклятия оборотничества. Нас было пятеро:
Цербер, ± 40 – 43 | Морриган, ± 30 – 40 |
Сколль, ± 27 – 35 | Инугами, ± 20 – 25 |
и я Анубис.
А вместе мы Knockturn tribe.
От победы над Тёмным Лордом прошло уже почти тридцать лет. Наша стая Лютного переулка жила тихо-мирно в свое удовольствие: ходили отмечаться в министерстве; пили без праздников, а потому что день хороший; принимали аконитовое зелье и бегали по лесу в полнолуние.
Но недавно что-то совсем пошло не так.
Наши внутренние волки начали сходить с ума, нездоровые привычки переросли в еще более нездоровые зависимости, чем ближе полнолуния тем больше проклятие нас рвёт изнутри. Может надо об этом на следующей унизительной проверке рассказать в министерстве? Посмотрим.
Пожелания к приходящим:
Заявка весьма вольная, поэтому подробности жизни, чистоты крови, причины становления оборотнем, характер и прочие детали остаются на вас. Главное, не уходить от намеченных образов членов стаи. Человек я в этом вопросе гибкий и открыт к обсуждениям. Я ОЧЕНЬ ЖДУ свою стаю, ведь волк без стаи не волк, поэтому приходите.
Внешность можно поменять по вашему усмотрению. Имя, указанное в анкете, можно сделать неофициальным (как в случае моего персонажа: по реестру Майкл, но всем говорит, что Анубис.)
Если у кого-то из приходящих будут идеи для стаи или оборотничества, буду рад обсудить эту возможность и вписать в блокнотик нашего личного канона.
Мой стиль игры: Размером постов подстраиваюсь под соигроков, чтобы не писать слишком мало. В среднем пишу около 2–4 тыс. символов, под настроение может выйти и около 6–8 тыс. символов. Над оформлением немного задумываюсь: кавычки-ёлочки, длинное тире, выделение жирным речи персонажа. Пунктуацию и опечатки проверяю через сайты.
— Вы утверждаете, сэр, что в полдень в Хэмпстед-Хит вы оказались случайно и не имеете никакого отношения к той группе, которую мы задержали ранее?
Голос сотрудника звучит уныло, весьма подходяще для той комнаты, в которую его привели. Серые стены, теплый свет ламп заливает все вокруг; стол и два одинаковых стула пытаются сделать окружение более «живеньким», но они слишком стандартно-невзрачны, чтобы помочь хоть чем-то этой комнате. На лице женщины отображается полная скука и абсолютное неверие в то, что человек перед ней рассказывает правду.
— Да. Я просто вышел на прогулку. Смотрел на птичек. Собирал грибы. Кто же знал, что у вас там будут происходить какие-то облавы? Вы бы предупредили при входе на территорию, табличку бы поставили — я бы пошел в другое место.
Анубис подается вперед, опираясь локтями на стол. Его явно забавляла ситуация, где его за охотой на грибы застали маглы и решили, что на грибника он не похож.
— У вас с собой был пакет с двумя мухоморами...
— Что сказать, я очень плохой грибник.
— …на вас отреагировала служебная собака…
— Они чуют во мне родственную душу.
— …и нет документов, удостоверяющих личность.
— Боялся потерять.
Женщина вздыхает, снимая очки. Анубис откидывается назад, и по комнате предварительного допроса разносится протестующий скрип мебели. Перекрестный допрос явно не увенчался успехом. Тишина. Анубис закидывает ногу на ногу — скажите спасибо, что не на стол — изучающе скользя взглядом по комнате, словно здесь скрывается что-то более интересное. Но комната не меняется внешне, только из-под двери слышится запах обеда.
Рыба…
Жареная…
Может, с картошкой.
Эх, теперь он тоже захотел рыбу.
— Мистер…
Сотрудница отдела заглядывает в лист перед собой, куда услужливо внесли данные этого мужчины — может, даже правильные, если верить его словам. Впрочем, от чтения данных ее отвлекает сам же Анубис. Наклонившись немного в сторону, он запускает руку в волосы, агрессивно расчесывая кожу головы. Он видит взгляд исподлобья, направленный на него. Анубис усмехается, разводя руками и вновь откидываясь на скрипучую спинку стула.
— Прости, подруга, блохи…
— …Фалькон. Ваша версия событий звучит, может, и правдоподобно, только слишком много совпадений, указывающих на то...
Анубис не дает договорить сотруднице, подаваясь вперед. Его ладони прижимаются к холодной поверхности. Кончики пальцев легонько барабанят по столу.
— Знаешь, давай я тебе расскажу всю историю от начала и до конца.
Не дождавшись ответа от сотрудницы — Анубис и не ждал этого, — он лишь сложил руки перед собой и начал свой рассказ.
— Был чудесный денёк. У меня, может, впервые за последнюю неделю не болела голова. Тем более закончились сигареты, да и в лавке не мой рабочий час. Я похоронный агент. Сам того не заметил, как дошел до Хэмпстед-Хит. Знаете, прогулки на свежем воздухе манят. Это свобода, которая не может забыться никогда. Так вот. Иду я по парку, а там смотрю — торчит гриб в траве. Это, конечно, не мухоморы. Мухоморы я нашел в другом месте. И пошел я по траве, чтобы посмотреть поближе. Я с десяти футов определять грибы не умею…
Медленно течёт рассказ. Анубис занимался своим любимым делом — говорил, не давая вставить бедной сотруднице участка хоть слово, чтобы вернуть разговор к более конкретной теме.
Хлопок.
— Довольно. Вы свободны, мистер Фалькон.
Сотрудница поднимается со своего места, и ножки стула гремят по полу. Анубис довольно улыбается — он почти закончил со своим, безусловно, хорошим рассказом, но если его выгоняют, то это намного лучше.
— Как скажешь. Кто я такой, чтобы спорить…
Анубис вторит женщине, поднимаясь с места. Под обещания не покидать Лондон, которые Анубис абсолютно не думал выполнять, он подхватывает свою сумку и пальто. Сбегая по старым ступеням, руки сами тянутся в карман, вытаскивая пачку. Приятный осенний солнечный день. Кроны деревьев окрашиваются в алый закатом.
— Ох, Мерлин.
Заметив зажженную сигарету и вкус дыма во рту, удивлённо выдыхает Анубис.
Отредактировано Мадам Трдельник (2026-09-30 15:39:55)