resonance
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22026-10-06 13:42:54
сына корзина |
|
вампир [клан корвин] | помощник шерифа «силовик» [в клане]; детектив в убойном [для людей] |
ты не просто первый сын алистера, ты его главная, безупречная и самая древняя работа. триста лет назад, когда твое человеческое сердце сделало свой последний судорожный толчок и захлебнулось его ледяной, вековой кровью в сыром подвале где-то на окраинах вестфалии, ты получил не просто вечность. ты получил отца, которого у тебя никогда не было в той короткой и бессмысленной смертной жизни. алистер никогда не был из тех сиров, что бросают свое потомство на произвол судьбы или выщипывают из них слепых, бездумных марионеток. он учил тебя дышать ночной прохладой, глушить першащий в горле сухой голод и смотреть на людей не как на равных, не как на рогатый скот, а как на весьма хрупкое, дорогое стекло. стекло, которое легко разбить одним неосторожным движением, но потом придется долго и больно выковыривать острые осколки из собственной задницы.
вы прошлись по старой европе сквозь огонь, чуму и руины трех столетий. вы спали в одном каменном склепе под стенами горящей вены, пили кровь венгерских графов и парижских куртизанок, делили последнее темное укрытие, когда слепящий солнечный свет заставал вас на открытой дороге, и молчали часами, понимая друг друга без единого слова. ты помнишь алистера совсем другим. не тем сухим, безупречным законником в идеально скроенном костюме-тройке, каким его знают сейчас все вампиры нижнего манхэттена. ты помнишь его ученым, эстетом, мрачным странником с отточенными, как у хищника, скулами и глазами цвета арктического льда. тогда он искал в этом бесконечном ночном мире смыслы, а не власть. у него не было жестких рамок, обязанностей и значка шерифа. вы были абсолютно свободны, как два теневых охотника на выжженной земле.
все изменилось, когда вы окончательно ступили на брусчатку нью-йорка. до сорокового года двадцатого века вы бывали здесь лишь набегами, проездом, сжигая недели и деньги в душных подпольных кабаре сохо и оставляя за собой лишь едва заметный кровавый след, который быстро смывали частые дожди. но в тысяча девятьсот сороковом году, алистер внезапно остановился. что-то в этом гигантском городе, набитом железом, бетоном и миллионами смертных, пытающихся выстроить свои микроскопические империи, заставило его замереть и пустить корни. когда правящая семья клана корвин предложила ему заняться контролем порядка и взять на себя должность шерифа, ты сначала искренне не понял этого шага. зачем твоему создателю, свободному как ночной ветер, надевать на себя тяжелый ошейник чужого закона и выслушивать капризы местных патриархов?
очень быстро ты осознал простую истину: алистер просто смертельно устал от бесконечного хаоса. ему нужен был идеальный, выверенный до миллиметра порядок, а лучшая возможность контролировать хаос — это возглавить тех, кто его карает. и ты без единого колебания встал за его левым плечом. не задавал лишних вопросов. если граут решил стать нерушимым законом нижнего манхэттена, значит, ты станешь острым лезвием этого закона.
триста лет ты был его единственным преданным спутником, а последние почти сто стал его главным помощником, его тенью, его ищейкой и силовиком в одном лице. пока алистер ведет тонкие, изматывающие допросы, давит на провинившихся одним лишь своим ледяным, пронизывающим насквозь взглядом и держит лицо перед патриархом корвинов, весь грязно-кровавый быт городского правосудия полностью лежит на твоих плечах. это ты вытаскиваешь из закрытых клубов сохо напившихся чужой крови птенцов, пока они не натворили глупостей на камеры смертных. это ты ломаешь ребра и пальцы заносчивым посредникам, дерзнувшим утаить от шерифа пару лишних центов или важную информацию. это ты проводишь бессонные предрассветные часы в подвалах финансового квартала, смывая следы чужих глупых ошибок щелочью и бензином, чтобы полиция смертных утром нашла лишь пустую квартиру и списала все на бытовой конфликт.
ты знаешь каждый переулок от трайбеки до бруклинского моста. ты знаешь, какие бармены продают нужные слухи за дозу, а какие уличные информаторы на отшибах нижнего манхэттена видят больше, чем вся городская система видеонаблюдения. ты — тот самый правый кулак и тот самый молчаливый страж, благодаря которому за алистером граутом закрепилась репутация человека, от глаз которого не скроется ни одно преступление против клана.
ты единственный во всем городе знаешь, что скрывается за этой стальной, непроницаемой маской шерифа. для остальных членов клана корвин, для заносчивых королевских наследников и для шепчущихся по углам вассалов твой отец — беспощадный, расчетливый ублюдок. хирург без капли сочувствия, который без дрожи в руках вырежет любого, кто поставит под угрозу порядок. но ты помнишь его тихий смех у камина в полуразрушенном замке где-то под прагой. ты помнишь, как он часами мог рассматривать древний фолиант или учил тебя играть на скрипке, когда тебе в первые десятилетия казалось, что жажда сожрет твой разум изнутри. алистер граут — хороший создатель. он никогда не требовал от тебя слепого поклонения, он растил равного. и именно поэтому ты видишь его запредельную усталость. когда он смотрит на тебя своими прозрачно-голубыми глазами, в которых застыла вечность, ты понимаешь без слов: в этом прогнившем городе он доверяет только тебе.
сейчас, в две тысячи двадцать шестом году, привычный мир вокруг вас начинает рушиться. гибель жены патриарха корвина отравила весь клан паранойей и страхом. сам корвин-старший превратился в тирана, ищущего предателей в каждом угле. пятеро его детей-наследников грызутся за сферы влияния, словно голодные волки, пока клан вейл с той стороны реки постепенно сжимает кольцо вокруг ваших заведений, складов и транспортных узлов. открытая война со дня на день снесет весь этот хрупкий порядок, и алистер оказался на самом острие ножа. патриарх требует жестоких публичных казней, вейлы ищут брешь в вашей обороне, а молодые вассалы паникуют и совершают одну ошибку за другой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО |
● имя и внешка менябельны. возраст +/- тоже
● по постам я не привередливый зануда, плевать какое там у тебя лицо, главное чтобы красиво. минимум 4к, а дальше хоть в стратосферу. птица тройка _ без [мне пох]. лапс или лелеянье заглавных [я лапсер, живи с этим]. в общем гибкость так сказать наше кредо счастливой ролевой жизни
● можешь сделать меня уже дедом если хочешь, я буду не против
● к себе не пристегиваю, развивай перса во все стороны какие только пожелаешь
● но с батей поиграть придется, увы
● мы собираем тему клана, так что будет что почитать, во что вникнуть, на произвол незнания не кину нкиогда
● че тут обычно еще пишут, ах да, жду, заочно горжусь, люблю и жду еще со вчера
Поделиться3Вчера 15:43:39
ОТЕЦ. |
|
вампир | патриарх клана корвин |
с ее смерти прошло 17 бесконечно безумных дней, изменивших тебя навсегда, и эта тихая трансформация пускает ядовитые корни во все структуры, пропитывая их паранойей и холодной жестокостью; я вижу, как свет в твоих глазах превращается в огонь праведного гнева, и даже боги не спасут того, кто станет его целью; ты затягиваешь гайки в попытках удержать равновесие под миром, у которого раньше было две нерушимые опоры; за восемь веков ты пережил достаточно смертей, чтобы перестать считать их трагедией; только к одной из них вечность тебя не подготовила;
мелиссандра мертва;
мы лишились матери, клан лишился матриарха, но ты —
ты лишился равной тебе, единственной, чьё милосердие за века стало частью твоего собственного; единственной, способной ответить тебе «нет» не из неповиновения, а по праву; способной принять твою истинную натуру целиком и выдержать взгляд;
жизнь не остановилась: ты продолжаешь править, но рука становится жестче; ты продолжаешь требовать беспрекословного соблюдения законов, написанных кровью твоих сородичей, но малейшее отклонение ведет к казням; все еще сдержанный, монументальный, непоколебимый, отлитый из цельной стали, вечный, ты ровным тоном отдаешь приказы, но пустота внутри растет;
я помню день, когда ты забрал остатки меня из рабства, уничтоженную внутри и снаружи, почти сломанную, но не сломавшуюся; ты дал мне новую жизнь, дал мне имя [mercy, как иронично]; ты привел меня в свой дом и назвал дочерью; первой; ты искал безусловной преданности и нашел идеальное продолжение себя; ты увидел во мне оружие прежде, чем его увидела я сама, но не клинок, а первородный яд манипуляции, шелковую паутину, которая легко затянется на горле любого несогласного; я унаследовала твою волю, твой метод селективного отбора, я стала той, кого ты хотел во мне видеть: принцесса крови, чудовище с фарфоровым лицом;
я видела, как из твоей воли вырастала империя: дисциплина, маскарад, связи; ты никогда не сомневался, что мы стоим выше людей, и никогда не был настолько глуп, чтобы принять превосходство за неуязвимость; их слишком много — стоит им увидеть нас, и численность сделает то, чего не смогли сделать века; выверенные протоколы и инструкции, несгибаемая иерархия, сотни вампиров, подчиняющиеся твоей воле, - ты борешься за их выживание и благополучие, и они называют тебя князем, вверяя в твои руки свои бесценные жизни;
за маской привычного ледяного спокойствия, не оставляющего шансов на неподчинение, ты скрываешь попытки не обрушиться в бездонную черную дыру под ребрами, и резонанс, словно услышав твои мысли и приняв их за истину, будит в тебе давно потерянное, казавшееся утраченным, искусство подчинения; ты замечаешь, как внушение усиливается, ставя на колени даже тех, кто казался невосприимчивым;
твоя власть растет, а с ней растут и аппетиты; твоя паранойя растет, а с ней растет и желание тотального контроля, особенно над нашей маленькой семьей: тиски сжимаются, рамки сужаются — больше ты никого им не отдашь;
мы стоим на пороге войны, и лишь голос разума, ее голос, удерживает тебя от необдуманного шага; эмоциональное ядро нашей семьи было уничтожено, но выстроенная тобой за века система продолжает функционировать в мнимом штиле;
ты даже не представляешь, отец, масштабы исполинского цунами, растущего за нашими спинами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО |
» вайбы другого мира, королевы проклятых, вампиров: маскарад, настоящей крови, дракулы 2000, блейда и прочей стилевой хтонищи;
» глава сюжетного клана — ответственная роль, открывающая любые двери,особенно в мое сердечко;
» участие в квестах и клановых эпизодах обязательно;
» внешность можно попробовать сменить, но я крайне несговорчива в этом вопросе;
» имя, характер, истории с моим обращением и смертью жены неизменны, остальные персонажеобразующие эпизоды на твое усмотрение;
» важно понимать, что виктор — древний вампир, у которого от человеческого остались крупицы; он может быть обаятельным, привлекать внимание, любить и ненавидеть, — он не психопат; и все же жестокое чудовище — его истинная суть;
» мы уже в телевизоре, и на фоне резонанса влезем не только в сюжетную войну кланов, но и прочувствуем на себе остальные последствия;
» у тебя 5 чудесных детишек, и мы семья;
» все подробности про устройство клана и семейные разборки расскажу при встрече;
» формат и объем постов подстраивается под игрока, мне вообще не принципиально, но по базе 4к, лапслок, без тройки;
» к себе не пристегиваю, самостоятельность — одно из основных условий;
» оближу, одену, навалю хэдов, плейлистов и досок;
» помимо меня, в клане уже есть потрясающий шериф, вторая дочь и еще толпа прелестных котят;
» клан нуждается в своем князе, а я — в лучшем отце во вселенной
ну посмотри на него![]()
![]()