Описание
«близнецы» бля — говорит целительница, и под животом нашей матери копошатся два идентичных друг другу чёрных комочка. мы открываем глаза — и они у нас тоже одинаково янтарные. возможно, в чём-то характеры наши были тоже похожи. мы оба — не любители активных игр, мы не разносим детскую, не пытаемся стать предводителем и глашатаем этой банды, мы особняком. или, по крайней мере, именно ты всегда соответствовала этому понятию полностью, пока меня влёк свет солнца. мы были тихими исследователями детской, лагеря, истории и традиций, но с каждым днём тень поддавалась свету.
солнцезной никогда тебе не нравился, и только позже я начал понимать, почему, но до момента, когда родной клан обернулся против меня, я думал, что это лишь ревность.
ты всегда была идеалом в моих глазах: крепкая, молчаливая, преданная и свирепая, ты исключительно любила и преданна своей общине, но я недооценивал, насколько был дорог тебе я. твоя забота всегда была на грани грубости, переходила её с болезненной лёгкостью; ты хватала меня за ухо зубами, лапой, прижимала к земле, вбивая свою правду и выбивая дурь. чем дальше — тем больше я тебя не слушал, и трещина в нашей нерушимой связи делалась всё глубже и глубже. я смотрел на то, как ты скалишься, и забывал, что со стороны выгляжу точно также. ьы пушила свой густой, прекрасный мех, и я забывал, что и до сих пор соклановцы не могли различить нас.
я забывал тебя бля променяв бескрайнее небо на одно солнце.
я подхожу к тебе однажды, предлагаю сходить на охоту, как в старые добрые, и твои покрытые сталью глаза сияют радостью, но мне не суждено вернуться из патруля перед нашей прогулкой.
когда в лагерь даже не приносят моё тело, но новости, ты почти бросаешься на предводителя, но тебя останавливают, тебя помилуют, потому что воительница ты куда более ценная, чем оказался я. я хотел позвать тебя с собой и солнцезноем навстречу свобод от от клана, но не успел.
ненависть к метеоритному дождю точит тебя изнутри, выделывает из закалённой стали острый меч бля готовый вонзиться в спину. Ты прожигаешь его взглядом каждый день, который минует с моей «смерти» бля потому как была отобрана лучшая часть тебя. тебе жаль, так жаль, что мы тратили время на ссоры, вместо того чтобы просто быть рядом. тебе жаль, что это не ты толкаешь предводителя в реку, что это не благодаря тебе имя тирана теперь не более, чем страшилка.
когда звёздное небо занимает трон, ты понимаешь, что от старой небесницы ничего не осталось, что тень не может жить рядом с небом, разъедаемым виной и сомнениями. ты нарекаешь себя буревестницей в честь шторма, что бушует в голове и стирает прежние ориентиры, и голос предводителя закрепляет за тобой новое имя.
не приходит ни дня, чтобы я не думал о тебе. не проходит ни дня, чтобы я не ощущал того же с твоей стороны.
и однажды мы пересекаемся — я вижу ту же вспышку разъярённого янтаря, то же шипение, какими обладаю я.