Она осторожно ступила на землю гангрелов. Эва хорошо знала диких Гангрел, чтобы понимать - здесь совершенно чужая территория, совершенно иные правила, и у нее здесь абсолютно_нет_прав. Знакомый Чистильщик выбрал ее именно по этой самой причине. А еще потому, что она - приезжая, и с более высокой вероятностью, что гангрелы согласятся с ней хотя бы пообщаться. Ну, а еще, если Эва пропадет, никто о ней и не вспомнит - разве что тот самый Чистильщик, решивший лишний раз не рисковать и сосредоточиться на более важных задачах в домене Камарильи.
Эва направилась вглубь парка, идя медленно и прямо. Она не смотрела по сторонам, не дергалась от резких шумов, и всем своим видом показывала, что ей нечего бояться. Впрочем, как и нечем угрожать - ее руки свободно "лежали по швам" бля и девушка уже подумала снять накидку, чтобы следящие за ней глаза (а она была уверена, что за ней смотрели) убедились, что под одеждой нет никакого оружия. Но этого не понадобилось.
- Не думала, что Камарильским шавкам разрешили так далеко заходить, - скрипучий, неприятный женский голос донесся прямо позади Эвы. Бэккен остановилась и лишь слегка повернула голову, она не увидела сородичей, возникших будто бы из ниоткуда за ее спиной, но пыталась всем своим поведением показать, что не боится их.
- Птенчик заблудился? - поинтересовался уже мужской голос. Остальные загоготали. Эва чувствовала, как они обступают и приближаются к ней, и веяло от них прямой угрозой. Девушка развернулась (получилось чересчур резко, нежели она хотела) бля и увидела перед собой четырех гангрелов.
У одного из них, самого дальнего, в ночи светились глаза. У ближайшей дамочки торчали клыки, а на шее выступала шерсть, другой был больше похож на летучую мышь, чем на человека. Эва гордо вздернула свой подбородок.
- Я по заданию Князя, - почему-то ей показалось, что имя их протектора, предоставившего эту территорию, благотворно повлияет на их отношение к ней. Что ж, она ошиблась...
- А с каких пор у Князя появилась над этим доменом власть?
Эва обернулась на голос и увидела перед собой красивое, ухмыляющееся лицо. Если бы сердце Эвы продолжало биться - оно бы остановилось. Заметив заминку, парень шагнул навстречу Эве и протянул руку, слегка наклонив голову на бок:
- Маркус Хиггинс, но друзья зовут мен Хиггс, - Бэккен не сразу, но все же пожала ему ледяную руку. - Так что ты здесь забыла? - поинтересовался он.
- На вашей территории совершено убийство, - ответила Эва.
- Ты что, сучка, обвиняешь нас в убийстве?! - с агрессией вскрикнула девчонка из их котерии.
- Спокойнее, Лейла, никто ни в чем не обвиняет. Верно? - Хиггинс создавал впечатление самого адекватного и спокойного из них, и от этого у Эвы он вызывал больше всех беспокойства.
- Верно, - подтвердила с кивком Эва, - я здесь только для того, чтобы ознакомиться с местом преступления. Поэтому прошу у вас дозволения изучить его.
Группа рассмеялась и переглянулась. Все, кроме одного. Маркус Хиггинс наклонился и прошептал над ее ухом «Дозволяем». Это было так неожиданно, что Эва непроизвольно дернулась. Парень улыбнулся ей и обошел, чтобы встать рядом с соклановцами. Эва коротко кивнула и медленно обошла группу сородичей, как если бы обходила свору голодных, диких собак.
Пока Бэккен разговаривала с гангрелами, к месту событий уже стянулись полицейские. Эва осталась в тени, наблюдая издалека за тем, как высокая девушка в компании с двумя мужчинами подходила к трупу. Эва присела на корточки и молча подозвала к себе бездомного пса. Проведя ладонью по его взъерошенной шерсти, гангрел заглянула к нему в глаза. Пес, до этого момента прерывисто дыша с открытым ртом, вдруг убрал язык и стал совершенно спокоен. Буквально через пару минут, он повернулся и побежал в сторону убийства.
Сев недалеко от людей, собака стала пристально наблюдать за их действиями, словно все понимая. Эва поднялась на ноги, и неожиданно услышала рядом с собой уже знакомый мужской голос:
- Кажется, копы прознали об убийстве раньше ваших Крыс.
Эва даже не дернулась и не посмотрела в сторону Хиггинса.
- Странно, что вы не заметили, что на вашей территории кто-то потрошит труп.
- Убили этого мужика где-то в другом месте, - констатировал факт Маркус. - А когда и как успели сбросить его к нам, не знаю, - он пожал плечами и стал молча наблюдать вместе с Эвой за работой полицейских. - Ты, кстати, Рекса в следующий раз так нагло не используй, а то Лейла придет в бешенство.
Бэккен бросила взгляд на собеседника. Тот стоял, запихнув руки в карманы куртки, и даже не смотрел на нее - лишь ухмылялся краешком губ. Эва подавила желание принести извинения. С ее стороны было глупо вообще использовать силу своего витэ в чужом домене - в тем более на животных, которые наверняка были гулями здешних сородичей. Благо, Хиггинс оказался незаинтересованным в том, чтобы выгнать Эву со своей территории.
Тем временем к двум полицейским присоединились другие, и между ними вроде бы началась какая-то перебранка. Эва вновь присела и молча подозвала к себе пса. Зверь встрепенулся и побежал к гангрелам. Он поведал ей о разговорах людей, излагая свои мысли некими визуальными образами. Поблагодарив животное, Эва его отпустила.
Спор между полицейскими стал набирать обороты. Это ли не повод для того, чтобы вмешаться? Но что она скажет им? «Здравствуйте, я женщина этого убиенного, дайте мне посмотреть на его тело»? Глупости, ее даже близко к месту преступления не подпустят. Нужно придумать что-то другое. Видимо, заметив ее напряженное выражение лица, Маркус вдруг нарушил молчание:
- Если убийство произошло на нашей территории, считаю своим долгом помочь тебе с расследованием.
- Не стоит, - мотнула головой девушка.
- Я настаиваю, - прошептал он ей вновь прямо над ухом, едва коснувшись пальцами ее руки. От этого неуместного кокетства с его стороны Эве уже было не по себе. Парень ушел, и Бэккен смогла вновь сосредоточиться на своих наблюдениях.
Она стояла в тени, отбрасываемой раскидистыми деревьями, вдали от фонарей, но высокая блондинка среди копов все равно часто посматривала в ее сторону, будто чуя чье-то присутствие.
Неожиданно раздались звуки стрельбы. Поднялся шум, полицейские оставили парочку на месте убийства и поспешили на звуки стрельбы. Среди двух копов осталась и та сама светловолосая девушка. Они осматривали труп, и Эва вышла на дорожку. Когда она подошла ближе к ним, первой ее заметил мужчина.
- Девушка, стойте! - Эва сделала еще несколько шагов навстречу, но остановилась. - Что вы здесь делаете так поздно?!
- Я потеряла своего пса, вы не видели его? Помесь с немецкой овчаркой, лохматый такой... - воспользовавшись паузой, Эва с любопытством посмотрела за желтые ленты. - О боже, что это... Труп?! - мужчина вышел вперед и отстранил Эву от зоны, но та все равно увидела кишки, вываленные рядом с обескровленным мертвецом. - Может быть, я что-то видела? Когда это произошло? Вы уже что-то выяснили?
Надежды на то, что ей расскажут что-либо был катастрофически мал, но попытаться стоило...