Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Отзывы о ролевых

Сообщений 121 страница 128 из 128

1

О разделе

Ищете ролевую, но не хотите получить кота в мешке? Хочется поделиться честным мнением об определённой ролевой? Вы администратор и ищете полезной обратной связи? В этой теме любой пользователь (со своего профиля, Анонима или Рекламы) может написать отзыв, хвалебную тираду или жалобу на определённый ролевой форум. Администрация таких форумов имеет право оставить один публичный комментарий в ответ (это можно сделать даже с гостя)

Правила

• Пишите отзывы по шаблону под кнопкой «Заполнение кодов» в форме ответа

• Пишите отзывы в корректной форме, старайтесь аргументировать вашу точку зрения

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники и имена, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки. Если прикладываете скриншоты из соцсетей или закрытых тем форума, убедитесь, что все имена, ники, номера телефонов, аватарки, айпи и прочее замазаны

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них, унижать и оскорблять форумы и их участников. Нам хочется, чтобы этот раздел нёс полезность, а не негатив

• Администрация форума, про который написали отзыв, имеет право оставить один официальный комментарий к написанному отзыву в этой теме. Пишется без шаблона, в свободной форме. Комментарий также должен соответствовать правилам выше

Всё остальное можно. Если зафиксируем нарушение, закроем раздел на какое-то время.

Сейчас раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в текст отзыва, но можем подкорректировать название или жанр форума, чтобы правильно срабатывала навигация по тегам. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+3

121

Название форума
#Goliath

Ссылка на форум
https://worldofgoliath.ru/

Жанр / фандом
#фэнтези #авторский_мир #антуражка #драконы #магия

Плюсы

• Приятный и красивый мир

• Хорошие карты

• Разные регионы, позволяющие подобрать тот, что отвечает по духу и близок сердцу

• Квесты

• Приятная и уютная атмосфера

• Внимательная администрация

• Возможность влиять и дополнять мир

Минусы
Скорее нейтральная часть:
Не столь ракетный флуд
Темп

Комментарий
Голиаф встречает элементами, что знакомы и откликаются. Толкин, Сапковский, Мартин, Пулман. Эти элементы элегантно вплетены в общую канву, что делает этот мир очень разносторонним и полным. Но Лор это то, что можно прочитать и гостю, а потому позволю себе дерзость приоткрыть занавес на то, что происходит внутри.

Атмосфера флуда – уютная и очень ламповая. Здесь не было обнаружено за два месяца присутствия какой-либо токсичности. Присутствует атмосфера понимания и тепла того самого пушистого любимого пледа. Из-за этого каждый раз во флуд забегаю с улыбкой. И без ощущения какой-то обязаловки, что особенно для меня важно. Все же форумы — пространство во-первых для творчества и отдыха. Присутствуют активности в виде знакомых пазлов и тестов. Пазлы не заставляют кричать от отчаяния. Тесты весьма забавны и позволяют взглянуть на те или иные результаты как от лица персонажа, так и себя. Некоторые из них весьма серьезны, а другие поднимут настроение)
Игроки на форуме весьма активные и увлеченные. Некоторое время назад часть из них закрутила такой сюжет, что хочется или за ним наблюдать со стороны или принять участие хотя бы под маской. Инициативы тут крайне приветствуются. А еще из-за этого игра возможна далеко не только в парах. И игра эта может легко увлечь) Правда порой нужно держать в голове неспешный темп. Но если загорится, пост пишется за постом как по маслу.
Теперь перейдем к очень приятному и важному для меня пункту. Влияние на мир —  весьма ощутимо. И речь здесь не только о квестах, которые тут выполнены на очень высоком уровне и держит в приятном напряжение, а каждый участник заинтересован настолько, что новый круг начинается ощутимо быстро. Приятным стало то, что каждый из игроков может дополнить мир своими хедами и артефактами. В специально существующих темах игроки могут выложить идеи, что принимаются и могут быть использованы по желанию каждым из игроков форума. Поэтому можно будет создать то, что будет хорошо передавать и дополнять “вайб” персонажа. Эта свобода для меня стала особенно приятной, так как обожаю что-то придумывать и надумывать. И приятно, когда это упоминается другими игроками. Что же до дополнительных идей — игроки могут в том числе реализовать свою хотелку через механику проклятий, отчего выходит говорить о почти свободных расах. Так что они есть!
Переходя к организационной части, могу сказать о присутствии на проекте очень отзывчивой администрации. Направить мысль, помочь адаптировать идею – это очень и очень про них. Заметно, что проект ими любим, а также ощутимо их тепло. Уходя в банк - он прекрасен. Из-за отсутствия необходимости тратить средства на покупку артефактов и каких-либо расходников, можно спокойно уходить в кастомизацию своего профиля и выкуп вещей, что больше влияют на неигровые моменты. Пожалуй, единственный “игровой” момент - переброс кубика в квесте. Это дает приятное ощущение свободы и убирает давление. Кастомизация профиля присутствует и ее можно дополнять и собственными вариантами.

Нейтральная часть. Это не проблемы для меня, но момент может стоят упоминания.
Флуд не летит ракетой, но это и никогда не было для меня чем-то критически важным.
Дизайн — может показаться не столь красочным, но палитра подобрана приятно, отчего на форум можно спокойно зайти и ночью с телефона. Не получив при этом минус глаза из-за светлых и ярких оттенков. Для меня, как любителя зайти с телефона ночью это очень ВАЖНО, хд.
Игра — нужно держать в голове, как писал, неспешный темп. Но если словить дзыньк и волну — посты пишутся крайне легко. Главное найти своего человека)

Пожалуй на этом с моей стороны можно закончить.
Как “дитя антуражек”, я был очень рад найти место, в которое приятно приходить снова и снова. И рад назвать Голиаф домом, из которого мне не хочется уходить.
Спасибо вам, за то, что вы есть.

Пост написан 2026-08-21 22:16:07

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001c/52/36/97696.gif

+10

122

Название форума
#ASOIAF. A Dream of Spring

Ссылка на форум
https://ados.rusff.me/viewtopic.php?id=28#p2471

Жанр / фандом
#ПЛиО #AU #ИграПрестолов #Антуражка

Плюсы
Вообще, хотел писать отзыв через полгода игры на проекте, но решил зафиксировать впечатления и эмоции сейчас, на старте, по ощущениям - в "прайм" форума) Дабы потом было что вспомнить на позитивной волне, а в том, что после этого форума останется очень тёплое чувство, я не сомневаюсь. На такие проекты доводится попадать редко, и их потом помнишь долго  https://i.imgur.com/NDyF0.png

Я здесь с самого теста, ещё с темы, где админы бросали клич и смотрели, взлетит тема или нет. Так вот, взлетит - это, на мой взгляд, мягко сказано (даже несмотря на то, что на форуме объективно МНОГО твинов уже сейчас). Кто знает, может, потом заслужу звание олда ахаха. Сейчас форум производит чарующее впечатление. Пока что здесь минимум драм, интриг и расследований за пределами игр (а мне от них очень быстро становится плохо почти физически). Игроки весёлые и лёгкие на подъём, но что для меня самое удивительное - мне довелось пересечься с людьми, с которыми я скорее всего не познакомился бы при других обстоятельствах! Здесь люди с самых разных проектов, многие вообще играют на антуражке впервые (что говорит о работе, проводимой АМС и лёгкой атмосфере для проекта, особенно подобной тематики). Посмотрим, как всё это раскроется в будущем.

Суммируя:
+ Всем так или иначе найдётся место, если человек готов рассмотреть альтернативу и пойти навстречу;
+ На форуме действительно игроков, и они продолжают прибывать (хотя для кого-то это минус, несомненно);
+ Флуд чаще всего удивительно активный, люди там с удовольствием общаются обо всём на свете, и утекает он только в путь;
+ Завезли раздел с местными локальными мемами, отдельно высылаю лучи любви их авторам кроме себя конечно https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/386632.png;
+ Есть семейные и региональные темы, где народ обсуждает интриги, заговоры и разборки по играм, координируется;
+ Завезли конкурсы, банк и прочие активности для любителей (мне оно по барабану);
+ АМС дружелюбные и отзывчивые, всё разложат по полочкам и по запросу помогут с лором (но могут и пажопе дать И ЭТО ПЛЮС);
+ Вам ответят в "хочу к вам" и "поиске игры"!!!
+ Лично мне туда хочется заглядывать каждый день (аж бесит);
+ Есть глобальные квесты.

Наверняка что-то ещё забыл.

Минусы
АХТУНГ, здесь тоже субъективное мнение никогда такого не было, и вот опять. Ну везде есть минусы, если их нету, то это подозрительно, кмк.
- Много твинов, отчасти это служит причиной простаивания некоторых игр/сюжетов. Но люди не все в целом скоростные, это я конечно тоже понимаю. И всё-таки, "ресурс" рассеивается значительно. Плюс, это может привести к неприятным последствиям в будущем, когда/если начнутся отыгрыши войн. Всё-таки, не все способны бесстрастно играть против самого себя.
- Форум многолюдный, и ВСЕ хэдканоны удержать в голове тяжело. Фиксится, на мой взгляд, просто - перед написанием анкеты выйти в чисто поле вопросы к АМС и кинуть клич кто и что уже успел нахэдить;
- Много заявок на братов и сватов. Но на антуражке это не просто декорации таки, люди на них рассчитывают. Многие буквально эээ строят архитектуру политических браков;
- Не получится залететь с ноги, ни на кого не оглядываясь;
- Я БОЮСЬ ЧТО ВСЁ СЛОМАЕТСЯ, мне тут нравится!!!

Комментарий
Что я могу сказать? Записался, не думая, что это мне как-то залетит, тема ПЛиО всегда казалась пугающей. Обнадёживать не буду - она и правда громоздкая, душная и местами противная, но здесь важно делать всё, что зависит от нас как от игроков: сохранять доброжелательное отношение, уважать друг друга, смотреть на чужие ошибки сквозь пальцы (мы здесь для фана, в конце-то концов, а не переписывать канон в 100500 раз за Мартином или душить друг друга), и добавить капельку самоиронии) И всё будет хорошо.

Пост написан 2026-08-22 20:06:20

+15

123

Название форума
#ASOIAF. A DREAM OF SPRING

Ссылка на форум
https://ados.rusff.me/

Жанр / фандом
#ПЛиО #AU #ИграПрестолов

Плюсы
Приятная атмосфера. Дружелюбные игроки. АМС всегда готовы прийти на помощь в любом вопросе. Пока что отсутствуют конфликтные ситуации, что в наше время очень радует. Активный флуд и не менее активная игра. В организационных темах все по делу без лишней воды и 100500 листов текста. Локаничный и приятный глазу дизайн. По игре в шею никто не гонит, стандартное требование поста в месяц, это очень радует и не напрягает.

Минусы
Лично для себя, пока что глобальных минусов не нашла. Ну разве что для кого-то может быть минусом наличие достаточно большого количества твинков (меня это вообще не беспокоит). Игра идет, что еще нужно. Для меня, как для не слишком активного постописца расстройство только в том, что за посты сложно заработать монетки в банке. За первый, а потом только за 20, 50, 70, ну блин, буду бомжом)) На этом пока что все.

Комментарий
В общем и целом я сказала все, что хотела. Я очень рада, что по данной тематике наконец-то есть активный фор. Играла по ПЛиО очень давно и боялась не вписаться, так как знаю только сериал. Но, благодаря АМС и игрокам, не чувствуешь себя лохом хдд. Всем спасибо! Приходите, здесь действительно круто!

Пост написан 2026-08-29 11:56:22

Подпись автора

ав от SAVIGNAC
https://i.imgur.com/Sx77suU.gif
https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/195452.png
https://upforme.ru/uploads/001c/be/6c/3/471176.png

+7

124

Название форума
#wildcross

Ссылка на форум
https://wildcross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
Ориентируясь на свой личный опыт, здесь самая држелюбная, сплочённая, дружная, лояльная и вообще самая прекрасная для меня администрация. Есть свой свод правил, есть их соблюдение, не смотря на различные обстоятельства, которых в жизни много и ещё стопятьсот раз по много, но есть и искреннее понимание, есть человеческое отношение, и максимально направленное на игроков управление. Коллектив взрослых людей, спокойных, уравновешенных и абсолютно по-человечески замечательных.

Минусы
Для меня их просто нет.

Комментарий
Вайлд - этой мой дом. Я свой путь ролевика начинал с 2006 года, на 5 лет прерывался по личным причинам, а потом вернулся и, благодаря рекомендации соигрока на другом проекте, пришёл на Вайлд. И это определённо было лучшим решением в моей игровой жизни! Я смело могу сказать, что ребята в касте, на форуме, амс для меня как семья. С многими перезнакомились в реале, они стали очень дорогими для меня людьми. И эти связи - и человеческие, и литературные, "вдохновенческие" астральные! - они не ослабевают, хотя я уже полтора года на форуме. Два года назад у меня было в арсенале несколько проектов, но когда я попал на Вайлд, я понял, что хочу уделять максимум своего свободного времени, внимания и вдохновения только этому форуму. Здесь сначала я попал в каст Мушкетёров, а через него, с моей прекрасной Королевой мы создали каст Этерны. Я решился попробовать роль, которая, как мне казалось, просто не может мне подойти. Но теперь я совершенно твёрдо уверен: это самая лучшая, самая любимая и самая глубокая для меня роль. Роль, которая повлияла на меня самого и во многом, можно сказать, мне помогла. Я всем сердцем люблю Вайлдкросс и очень его рекомендую. У нас довольно камерная компания, но лично я для себя искал именно это: тихое, уютное местечко, где рядом друзья, где я могу отдохнуть душой и заняться любимым хобби - писательством. С увлекательнейшим коллективным фандомным гиперфиксом!

Пост написан 2026-08-31 19:37:10

Подпись автора

eve re guerde sona edermiente

как Рокэ Алва ищу в каст Этерны:
- любимую кузину Леону Ноймаринен
- любимого брата Королевы Жермона Ариго
- великого манипулятора Вальтера Придда
- великого комбинатора Кардинала Сильвестра

как Джон Мордаунт ищу в каст Мушкетёрки:
- ненавистного родственника лорда Генри де Винтера
- почти ненавистного родственника виконта Рауля де Бражелона

+5

125

Название форума
#BREAKOUT

Ссылка на форум
https://breakout.rusff.me/

Жанр / фандом
#авторский_мир, #аномалии, #способности

Плюсы
- адекватные амс
- дизайн и атмосфера
- стабильность
- доброжелательные игроки
- понятная матчасть
- внеигровые активности

Минусы
нет

Комментарий
Пришёл на Брейк около 10 месяцев назад — и как-то очень быстро прижился. Меня, одиночкового одиночку без особых связей и планов, довольно быстро подхватили игрой. Может, у меня просто мало опыта хождения по форумам, но до сих пор не покидает ощущение, что я каким-то образом нашёл своё место. Причём почти все нужные связи для персонажа нашлись сами собой. Без заявок, без попыток пристроить его хоть куда-нибудь. Встретил здесь знакомых с прошлых форумов, нашёл новых друзей, парочку притащил с собой, постепенно оброс твинами.
Отдельно хочется сказать про людей на проекте. Новичков не бросают разбираться со всем в одиночку. Подсказывают, замечают, помогают влиться. За десять месяцев я так и не столкнулся ни с одним серьёзным конфликтом. Здесь собрались взрослые, адекватные люди. Понимающие и заботливые не только амс, но и игроки.
Ещё здесь интересно участвовать во внеигровых активностях. Получаешь массу вдохновения, узнаёшь много нового. Интересно читать чужие посты, писать свои, развивать персонажей, наблюдать, куда всё это постепенно развивается. Нет ощущения, что ты пришёл только посты писать или только во флуде сидеть. Всё в балансе.
В общем, я очень рад, что нашёл это место.

Пост написан 2026-09-14 17:30:53

+4

126

Название форума
Crossbar

Ссылка на форум
https://barcross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
возможность встретить персонажей из разных вселенных (большой кроссовер), интересные флэш-паки, инки, Тетрис (!). Ивенты - сильная сторона форума

Минусы
нерациональные правила, твинки ради твинков, пассивная агрессия со стороны АМС, хуманизации всего и вся, перегрузка скриптами и ИИ в целом

Комментарий
Семь лет назад закончился мой опыт на большом кроссовере. Он был печален.
Спустя несколько лет решил дать ещё один шанс большой площадке. Ведь время прошло! И многое могло измениться. К сожалению, не все.

Если читающим этот отзыв по нраву жизнь на большом кроссовере - для вас этот отзыв имеет статус "нейтральный") Большинство из нижеописанного не будет для вас новостью и считается "нормальной этикой большого кроссовера". Все остальные: welcome.

Твинки ради твинки, шоты ради шотов.
* шот - местная валюта.

Неважно, сколько постов в месяц ты пишешь. Неважно, участвуешь ты в форумных ивентах или нет. Неважно, есть у тебя твинки или нет. Это все неважно от слова совсем, если в течении пяти дней ты не нашел возможность зайти на форум. Занят, заболел, нет связи? Пофиг.
При этом, когда по всем известным причинам, в Москве и Московской области не было мобильного интернета, активность было решено не проверять, ведь игроки не могли выгуляться. Игроки из других регионов? Пошли к черту) Игроки, которые участвуют в ивентах и пишут посты на прошлой неделе, но не явили свой лик на этой? Пошли к черту. Без разговоров, без объяснений, без "а куда же ты пропал"? Всем плевать, куда ты пропал.
Администрация со своей стороны преподносит эту меру, как борьбу с игроками, которые при всем обилии скриптов, все равно умудряются не сделать самого главного, для чего этот форум был создан - не выгуливать своих твинков!
А если у тебя нет твинков, и ты одной своей ролью пропал, то...
Более того, даже если ты выгулял 10 твинков, а 11-ого выгулять забыл (например), 11-ый профиль будет удален. И потом соигроки начинают писать в связи с АМС, а где мой соигрок, а он никуда не пропал, а вот же его основа!... начинаются тарантиновские диалоги в стиле "вот это вот был не выгулян". Ну то есть, администрация видит, что человек ЕСТЬ, человек ЗДЕСЬ, человек никуда не делся, но зацепиться за него, дать шанс, написать, не знаю, лично?) администрация не станет. Вообще-то на форуме 270 профилей. За всеми не уследишь. И желания такого даже не появляется.
Правила равны для всех - ответ администратора.
Но к этому мы еще вернемся чуть-чуть попозже.

Игровые деньги с ноги зарабатываются во всех форумных ивентах в нереальном количестве, за посты же форумная валюта начисляется вяло. Лучше набей сто сообщений в очередном ивенте, чем отпиши один пост.
Пост надо раз в два месяца писать. И то не всем.

Посты, посты, а как же посты?
Посты - непременная часть игрового процесса, которая нас всех объединяет.
Общее правило: пишем посты раз в два месяца, не успел - попал в черный список. Вообще пост написать не получается - выкупайся. Вроде все логично, правильно и чем же можно быть недовольным, But:
- попав в чёрный список, записаться в отсутствие уже нельзя. Опять же, возвращаемся к написанному выше: всем плевать. Плевать, что ты не заметил, заработался, не уследил, и вот сейчас времени на пост не появляется совсем. Плевать. Администрация не будет держаться за тебя, как за игрока, да, и зачем? Зачем, если ты можешь спокойно потратить 4.000 баллов форумной валюты, выкупиться из чс, и таким образом выполнишь свою вторую функцию на форуме: совершишь оборот денег.
- администрации и ее твинкам посты писать необязательно. Нет, правда! От слова совсем! Не буду голословной, информация, которая доступна любому желающему, даже гостю форума: один из администраторов имеет основной админский профиль, зарегистрированный в августе 2025, с одним постом на нем от октября 2025, и... всё. При этом, ну, конечно же, флуд флудится, твинк выгуливается, работа по форуму делается. Просто пост писать не нужно. Времени и возможности не находится.
В правилах, кстати, нет отметки о том, что администрация и ее твинки - особенная каста. Но за всем этим пуш-апом из скриптов и флуда, видимо, забывается, что рыба гниет с головы. И если сама амс не всем составом пишет хотя бы один пост раз в два месяца, то, как минимум, странно ждать подобного от игроков. Но, опять же, посты здесь не главное. Откупись и делай, что хочешь дальше.

Хуманизации.
Да, еще одна больная тема. О, да.
У меня не было ни единой претензии, если бы в правилах не было написано:

⋙ у нас запрещены неканоны

Но у нас можно хуманизации.
Барные напитки - то, с чего когда-то все началось - это хотя бы понятно. Фишка форума, в этом Бар не нов. Уже встречались такие проекты.
Но... города, числа, дни недели...?
У городов вообще целая Вселенная, АВТОРСКИЙ МИР, в подробности которого я вдаваться не буду, потому что меня, на самом деле, не волнует сам процесс игры. Играется то, что разрешено. Так что здесь вопрос к администрации, считают ли они нормальным создание авторского сеттинга (насколько я понял хорошо продуманного) внутри форума, где запрещены неканоны в принципе.
Задавать такой вопрос администрации, конечно, напрямую, я не стала, ведь в этом тоже есть проблема.

Администрация.
Из того, что я описал выше, уже можно сделать вывод, что я - просто очередная обиженка, которая не так понимает администрацию. Что ж, почему же у меня сложилось такое впечатление? Возможно, потому что фактически с порога, мы с моим соигроком были приняты не слишком однозначно: сначала в рамках одного ивента нам сделали парные аватарки, а потом во флуде администратор со своего твинка общался с нами в достаточно грубой форме (твинки открыты, не ошибешься). Помнится, я тогда даже написала об этом на Маяке, и этот админ здесь в плюсике написал мне, что это у него просто такая манера общения, и он не хотел никого обидеть. То есть общаться с нами некорректно, зная, что ты - АМС, лицо форума - можно. А держать себя в руках - нет.
Случай не последний, к сожалению, обо всех расписывать не стану. Простились с нами, кстати, тоже не очень вежливо. Написали "надеемся с вами больше никогда не пересечься". Хотя, что мы сделали? Ушли с самого форума красиво и без скандала? Ну... получаете ответ в стиле: "пошлите отсюда, вы нам не очень-то и нужны". Всего-то посты приносили и во многих играх участвовали. Понимаете, да?)
Но, спасибо за скрипт удаления - очень удобно и быстро!)
Но все же совсем ленивой администрацию не назовешь, ведь все их минусы и недочеты, по их мнению, могут перекрыть...

Скрипты.
О, в этом плане, Бар, пожалуй, амбассадор. Оговорюсь сразу - я не умею писать скрипты, я не пользуюсь ИИ, я не собираюсь обесценивать процесс, труд, который затрачивал администратор при создании скрипта.
Но.
Свой собственный скрипт уведомления, собственный скрипт ЛЗ, наград, хронологии, закладки, инста-Бар,... В итоге форум перегружен настолько, что у некоторых пользователей просто не открывается, или открывается долго, не полностью, или с В_П_Н. Игроки пишут об этом в связи с АМС - что-то по мере исправляется, что-то нет. Почти все форумные игры гонятся через ИИ. Есть ощущение, что иногда скрипт делается ради скрипта. И когда MyBB недавно не работал и просил не ставить все скрипты подряд на свою площадку... может, хоть это станет поводом задуматься?)
На форуме существует гид по скриптам, который вроде как должен помочь разобраться, но на самом деле путает еще больше.
Последние дизайны, есть стойкое ощущение, тоже прогоняются через ИИ, и поэтому они однотипные, а последний так и вовсе нечитабелен.
Но об этом никто не заикается, конечно. Либо все боятся обидеть администратора, зная "его манеру общения", либо все им восхищаются. Ничего сказать по этому поводу не могу.

По поводу скандалов, интриг, вечных ссор, истерик, удалений/возвращений даже говорить ничего не стану.
Все, как на типичном кроссовере.

Резюмирую:
Бар прекрасно подойдет любителям пофлудить, позаводить твинки, раз в два месяца принести пост, поучаствовать во всевозможных ивентах на трату / заработок валюты. Игровой процесс здесь идет, но явно не находится в приоритете. И это не проблема игроков. А администрации, которая это поощряет и сама активно принимает участие в создание подобной атмосферы на форуме.

За сим прощаюсь ♥

Пост написан 2026-09-18 15:20:25

Подпись автора

Я тебя найду, ты меня ищи:
Бонни и весь каст [для Деймона],
Двенадцатый [для Доктора],
Кроули [для всех Сверхов]

https://upforme.ru/uploads/0019/7e/db/2/163253.gifhttps://i.imgur.com/MW1p42w.gif

+12

127

Э-э-э. Кажется тут можно писать ответный отзыв? Ну, что ж.
Мне не очень хочется тратить время на комментарий конкретно этого человека, я не отрицаю свою неприязнь к этой личности абсолютно. Тем не менее, я люблю свою форум и хочу его защитить. Давайте по пунктам!

#p565360,Mrs_Tesla написал(а):

Неважно, сколько постов в месяц ты пишешь. Неважно, участвуешь ты в форумных ивентах или нет. Неважно, есть у тебя твинки или нет. Это все неважно от слова совсем, если в течении пяти дней ты не нашел возможность зайти на форум. Занят, заболел, нет связи? Пофиг.

Вовсе нет.  Мы идём на встречу, решаем вопрос по мере сил и возможностей, но у нас есть правила и мы их блюдём, вопреки вашему мнению на этот счёт. Наши правила весьма лояльны, и, более того, мы постоянно идём игрокам навстречу. В большинстве случаев у наших игроков есть немалое количество каналов связи, чтобы сообщить нам о своём отсутствии.

Если для вас сложно зайти на форум раз в пять дней (просто зайти, к слову, учитывая, что у вас всего 1 профиль), то на мой взгляд, это не ответственность администрации. Конкретно данный пользователь написал свой последний пост в июле (на дворе сентябрь) и с его стороны весьма лицемерно писать про посты. Разумеется, это исключительно моё мнение, и на его праведность я не претендую.

При этом, когда по всем известным причинам, в Москве и Московской области не было мобильного интернета, активность было решено не проверять, ведь игроки не могли выгуляться. Игроки из других регионов? Пошли к черту)

Да, потому что очень немаленькое количество игроков на баре живут в Москве. И учитывая эти обстоятельства, мы решили убрать чистку, потому что это и без того крайне неприятные обстоятельства. К сожалению, у нас нет возможности отслеживать всё, что происходит на территории необъятной, чтобы следить за всеми. Однако, смею заметить, у нас есть список для ребят в особенно горячих точках — у них совершенно другие правила по активности, и туда можно попасть, сообщив администрации об этом.

Игроки, которые участвуют в ивентах и пишут посты на прошлой неделе, но не явили свой лик на этой? Пошли к черту. Без разговоров, без объяснений, без "а куда же ты пропал"? Всем плевать, куда ты пропал.

Абсолютно в дырдочку! Ведь мы — администрация кросса, а не воспитатели в детском саду, чтобы проверять каждый профиль и подтирать слюни тем, кто не смог это сделать самостоятельно. Спрашивать у каждого игрока "куда ты пропал", вне всяких сомнений, можно, но мне почему-то очень не хочется. Жизнь взрослых людей — это про самостоятельность и ответственность. Кроме того, одни правила не исключают другие. Это работает во многих системах, не только на кроссоверах или форумах вообще.

Более того, даже если ты выгулял 10 твинков, а 11-ого выгулять забыл (например), 11-ый профиль будет удален. И потом соигроки начинают писать в связи с АМС, а где мой соигрок, а он никуда не пропал, а вот же его основа!... начинаются тарантиновские диалоги в стиле "вот это вот был не выгулян". Ну то есть, администрация видит, что человек ЕСТЬ, человек ЗДЕСЬ, человек никуда не делся, но зацепиться за него, дать шанс, написать, не знаю, лично?) администрация не станет. Вообще-то на форуме 270 профилей. За всеми не уследишь. И желания такого даже не появляется.

Но ведь это буквально ответственность игрока — следить за своими профилями, будь у вас их 1, 10 или даже тридцать. И так как я был участником такого тарантиновского диалога, я также поясню: если игрок выгулял 10 профилей, но забыл про 11, то напрашивается весьма очевидный вывод — игроку этот профиль элементарно не нужен. Не нужен он им — не нужен он нам.)

Игровые деньги с ноги зарабатываются во всех форумных ивентах в нереальном количестве, за посты же форумная валюта начисляется вяло. Лучше набей сто сообщений в очередном ивенте, чем отпиши один пост.
Пост надо раз в два месяца писать. И то не всем.

И в тех же ивентах тратятся. Я даже не понимаю, в чём здесь претензия? Что у нас можно заработать... валюту?

Те, кто активно пишет посты, активно получает за посты (как админ с 1000 постов могу об этом говорить абсолютно не голословно), но те ребята, для кого быстрый темп постов не близок к телу (а мы, всё-таки, форум, а не концлагерь, чтобы принуждать игроков к игре) есть альтернативные способы заработка. Кроме того, ивенты — это веселье и это то, за что игроки бара любят бар!

- попав в чёрный список, записаться в отсутствие уже нельзя. Опять же, возвращаемся к написанному выше: всем плевать.

Это повсеместная практика, а также способ избежать лазеек. Ты пришёл на форум писать посты — так, пожалуйста, пиши их!

Администрация не будет держаться за тебя, как за игрока, да, и зачем? Зачем, если ты можешь спокойно потратить 4.000 баллов форумной валюты, выкупиться из чс, и таким образом выполнишь свою вторую функцию на форуме: совершишь оборот денег.

Оксюморон какой-то! Ведь если бы администрации было плевать, то возможности выкупить себя за 4.000 денег просто не было бы! Зачем это сделано? Ну, в целом, для тех ребят, у которых как раз есть риск профилонить и выкупить себя в счёт предыдущих заслуг. Пусть это звучит грубо, но по факту эту конвертация нашей заботы в более понятные материи: вы активно участвуете на форуме — вы зарабатываете — вы получаете возможность выкупиться из чс! Более того, администрация очень нередко выкупает игроков сама: потому что им симпатичны эти игроки, или потому что у них нет валюты. Очень незаботливо, согласен.

- администрации и ее твинкам посты писать необязательно. Нет, правда! От слова совсем! Не буду голословной, информация, которая доступна любому желающему, даже гостю форума: один из администраторов имеет основной админский профиль, зарегистрированный в августе 2025, с одним постом на нем от октября 2025, и... всё. При этом, ну, конечно же, флуд флудится, твинк выгуливается, работа по форуму делается. Просто пост писать не нужно. Времени и возможности не находится.

Верно. Администратор вкладывает финансы, личные ресурсы и время, чтобы предоставить площадку для вашей игры. И ему позволяются исключения в правилах относительно активности как раз за счёт вкладываемых им сил. Жаль, что администратору другого кросса нужно прописывать такие смешные истины: админ — не заложник своего проекта и имеет право делать себе поблажки. Он создал и проектирует форум до сих пор не ради того, чтобы самому же надрываться до последнего. Хороший и счастливый админ — хороший и счастливый форум!

В правилах, кстати, нет отметки о том, что администрация и ее твинки - особенная каста. Но за всем этим пуш-апом из скриптов и флуда, видимо, забывается, что рыба гниет с головы. И если сама амс не всем составом пишет хотя бы один пост раз в два месяца, то, как минимум, странно ждать подобного от игроков. Но, опять же, посты здесь не главное. Откупись и делай, что хочешь дальше.

Во-первых, на пост человеку даётся два месяца. И ещё два сверху при всё том же выкупе. Итого 4 месяца. Если игрок за это время не пишет пост, то да, он удаляется окончательно.  В АМС также, как и среди игроков, сидят разные люди и пишут посты в разном темпе. Если у вас есть своё, иное виденье, то пожалуйста, развивайте его не на чужом проекте, а на своём.

Но у нас можно хуманизации.

Э... Ладно хд

Во-первых, неканоны (в том смысле, в котором видят его АМС бара) — это авторский персонаж в существующий уже истории. Грубо говоря, Лолита Чкалова из Наруто — неканон. Когда речь заходит про полностью авторский сеттинг и мир, то это уже чуть-чуть больше, чем просто "неканон". Но, наверное, у нас просто разное виденье этого термина. 

Не знаю, чем Вас так задела возможность игроков играть то, что им хочется, на любимом форуме, но да, мы любим хуманизации и я в частности. Ну... и это всё, что я могу сказать по этому вопиющему поводу.

Помнится, я тогда даже написала об этом на Маяке, и этот админ здесь в плюсике написал мне, что это у него просто такая манера общения, и он не хотел никого обидеть. То есть общаться с нами некорректно, зная, что ты - АМС, лицо форума - можно. А держать себя в руках - нет.

Анекдот! Короче, я проясню этот момент: моего персонажа зовут Фрэнсис Долархайд. Игрок написал "ФрЕнсис", и я, с использованием смайлов гаркнул "ФрЭнсис!". За это возмутительное, судя по всему, лицедейство я извинился (хотя лично мне, как странно, никто не предъявлял обвинений; об этом решили написать на маяке), пусть через некоторое время я и понял, что винить меня себя не за что. Я постоянно исправляю так игроков на баре, вот такой у меня финт (это шутка, юмор, ПРИКОЛ, если угодно). И никто, кроме вас, проблемы в этом не увидел. Впрочем, скажите мне, что я вас обидел — я извинюсь. У меня нет желания кого-либо обижать.

Более того, я отмечу, что я на своём форуме, а не на работе. И имею право общаться во флуде так, как сочту нужным, ровно как и остальные игроки)

Случай не последний, к сожалению, обо всех расписывать не стану. Простились с нами, кстати, тоже не очень вежливо. Написали "надеемся с вами больше никогда не пересечься". Хотя, что мы сделали? Ушли с самого форума красиво и без скандала? Ну... получаете ответ в стиле: "пошлите отсюда, вы нам не очень-то и нужны". Всего-то посты приносили и во многих играх участвовали. Понимаете, да?)

Без скандала? Ой ли.

скрины из доступной темы, так что свечу их без зазрения совести
А это мой ответ, его я тоже не скрываю

Ну и давайте я это подчеркну: лично вы нам действительно абсолютно не нужны. Я вообще очень надеюсь, что никогда с вами больше нигде не пересекусь.

Про посты / игры — ну, ладно. Предположим, в какой-то части ивентов Вы действительно участвовали, но про посты? 20 постов с момента регистрации — 29.09.2025, то есть 20 постов за год. Я не говорю, что это мало, но всё же, Вам ли тогда поднимать эту тему?

Но, спасибо за скрипт удаления - очень удобно и быстро!)

Рад, что понравилось! <З

О, в этом плане, Бар, пожалуй, амбассадор. Оговорюсь сразу - я не умею писать скрипты, я не пользуюсь ИИ, я не собираюсь обесценивать процесс, труд, который затрачивал администратор при создании скрипта.
Но.

Спасибо, конечно, но бар далеко НЕ самый напичканный скриптами скртпт. Чесслово, пальма первенства не у нас, а у более мозговитых ребят!

Свой собственный скрипт уведомления, собственный скрипт ЛЗ, наград, хронологии, закладки, инста-Бар,...

Спасибо @legume! Просто лучший человек и скриптодел! Который, кроме того, делает это очень грамотно, а если есть косяки — исправляет. И всё это у абсолютного большинства приживается. А если нет — я решаю вопрос!

В итоге форум перегружен настолько, что у некоторых пользователей просто не открывается, или открывается долго, не полностью, или с В_П_Н.

Большую часть скриптов можно отключить, это во-первых.

Во-вторых, абсолютно ВСЕ заявки я исправляю, как только они мне поступают.

В-третьих, бар отлично грузится, потому что мы учитываем все нюансы и исправляем их в крайне оперативные сроки. Я очень много сил и времени трачу на то, чтобы игрокам было удобнее, и чтобы ничего из того, что я ввожу, им не вредило. Я максимально гибко учитываю все пожелания и учусь на пожеланиях игроков, чтобы сделать их пребывание на форуме лучше. Звучит, как реклама, но по факту — я исправляю всё, что можно исправить, потому что вот это как раз моя ответственность.

И когда MyBB недавно не работал и просил не ставить все скрипты подряд на свою площадку... может, хоть это станет поводом задуматься?)

Покажите, пожалуйста, это сообщение. Не помню таких просьб. Впрочем, "все скрипты подряд" — тоже не наша фишка. Не говоря уже о том, что почти все наши скрипты не оказывают никакого влияния на сам форум, т.к. находятся на стороннем хостинге.

На форуме существует гид по скриптам, который вроде как должен помочь разобраться, но на самом деле путает еще больше.

По словам очевидцев, объяснения там как для трёхлетки. Ничего кроме этого не могу сказать.

Последние дизайны, есть стойкое ощущение, тоже прогоняются через ИИ, и поэтому они однотипные, а последний так и вовсе нечитабелен.

Будьте добры не обижать дизайнера, который, в отличии от вас, вкладывается в бар искренне. Нечитабельность чёрного на светло-сером — это исключительно ваша проблема. Я люблю ИИ, но куда больше люблю авторский взгляд, чем наш дизайнер абсолютно точно не обделён. Он вообще у нас лучший!

По поводу скандалов, интриг, вечных ссор, истерик, удалений/возвращений даже говорить ничего не стану.
Все, как на типичном кроссовере.

Конечно, не станете. У нас их нет. А последний более менее громкий скандал, который был и пересёкся администрацией, был устроен вами же из-за мафии. х)

Игровой процесс здесь идет, но явно не находится в приоритете. И это не проблема игроков. А администрации, которая это поощряет и сама активно принимает участие в создание подобной атмосферы на форуме.

Статистика постов у нас открыта. Можете посмотреть, насколько справделиво здесь замечание про посты.

В общем, резюмирую:
Игрок недоволен тем, что его не облизали и тем, что администрация смеет получать удовольствие от своего форума, а не на него пахать. Имеет право и на такое мнение, что уж тут! Как я уже сказал: крайне рассчитываю, что больше нигде с вами не пересекусь)

Отредактировано долархайд (2026-09-18 19:09:50)

Подпись автора

[ crossbar ]

+29

128

Название форума
Crossbar

Ссылка на форум
https://barcross.ru/

Жанр / фандом
#кроссовер

Плюсы
— Большой кроссовер. Я на подобном впервые, поэтому многие вещи первоначально вызывали у меня интерес и восторг.
— Есть рукастые кодеры и графисты. Видно, что людям нравится то, чем они занимаются. Им это интересно, у них это получается. Но во всём, так скажем, должна быть мера.
— Ивенты местами весьма оригинальные и необычные. Я вообще большой любитель всякой такой внеигровой активности.
— Форум действительно активный и живой. Но это, к сожалению, кончается темами флудомыслей. Как не зайдёшь, там всегда кто-то ссорится, ноет или удаляется. Даже если пропускаешь подобные темы месяцами, зайдёшь и увидишь там совершенно те же лица с совершенно теми же проблемами.

Минусы
— Двойные стандарты. В правилах: не проявил активность — в чёрный список. На практике: админский профиль может месяцами висеть без постов, и это «нормально, он вкладывает ресурсы». Либо правила для всех, как любили тыкать АМС, если это было выгодно в их случае, либо так и напишите, что для избранных — свои законы. Прослеживается дикое неуважение к игрокам и их вкладываемым ресурсам. Тому же времени, вдохновению и силам. Или у нас игроки теперь обязаны вкладываться в форумы, на которых играют, ещё и деньгами? В противном случае будет подобное отношение, как к мусору? Что ж, я, видимо, придерживаюсь старых правил, в которых АМС горело идеей и уж точно не предъявляло игрокам за свой выбор, вкладываться финансово или нет. На моей практике это первый форум, где АМС совершенно плевать на "своё лицо". Если "манера общения такая", "проснулся не с той ноги" или "сегодня без настроения", то можно отвечать грубо и хамовато, прикрываясь потом вроленностью или не знаю чем ещё.
Оговорюсь, никто не обязан никому нравиться. Но если админ не способен держать себя в руках и уважительно отвечать на вопросы и сообщения рядовых игроков, возможно, стоит назначить на эту должность другого человека, который понимает, как администрации стоит вести себя с людьми. И гасить агрессию, а не начинать её.
— «Идём навстречу» только на словах. Не зашёл за пять дней — в ЧС. Да, я соглашусь, что бегать никто ни за кем не должен. Все взрослые люди. Но подобная позиция выглядит так, словно на форуме существует элитная каста, а остальных игроков просто поскорее стараются слить. Подобный "вайб" преследовал на протяжении всего года нахождения на проекте, к сожалению. Чувствовалось, что ты "мусор" в глазах богатой элиты и держаться за тебя никто не станет просто потому, что ты в круг избранных не вошёл. В то же время, как было упомянуто ранее, админ может сидеть с 1 постом на протяжении двух лет и ничего ему за это не будет. Потому что его спасает аура двойных стандартов.
Не знаю, как на большинстве форумов принято, но раньше никто не подумал бы удалить человека, если он отписал три поста на этой неделе, а потом — о боже! — не зашёл, потому что долгов пока нет, а читать чужое нытьё в мыслефлуде ему неинтересно.
Но игра тут не на первом месте. Так что тут ничего необычного...
— Экономика ради экономики. Шоты действительно зарабатываются легко. Я уходил со счётом под 50к. Вот только прикол в том, что ты даже не знаешь, куда их тратить, если у тебя не тысяча твинков. Туда же и множество скриптов, наточенных исключительно на твинководство. Выгул твинков, выход из твинков, правила, введённый для/ради/из-за твинков. Если вы планируете играть 1-2 профилями, вам тут точно делать нечего. Вас задушит множеством ненужного функционала и вещей, которые можно покупать, только имея твинков (те же иконки твинков, может и прикольно, но мне вот никогда не было нужно, а когда весь форум стал заточен под это, стало совсем некомфортно). Учитывая, что админы хуманизируют всё, что двигается, а что не двигается — двигают и хуманизируют в 100500 новых твинков, можно понять, зачем столько всякости для твинков. Но этого too much.
— Вернёмся к «идём навстречу». Лично несколько раз приходил в тему связи с администрацией. Приходил с просьбами добавить функционал, полезный форуму. Не с требованиями, а с предложениями и своими болями. С уважением. Ответ всегда в грубой манере: «Справляйся своими силами, нам такое не надо». Без обсуждения, без «спасибо, подумаем». Если ты не в элитном кругу — мнение не будет учитываться. Оттого и понятно, что мало кто ходит туда с мыслями и предложениями. В лучшем случае тебе откажут. В худшем ещё и нахамят.
— Перегруженность скриптами. Их стало так много, что приходят бесконечные уведомления о новых скриптах. Не знаю, как у остальных, но Бар частенько был единственным форумом, который не открывался, либо открывался через раз или ВПН. Может быть, дело и не в скриптах. Но совпадение странное. В любом случае, количество новых ссылок и вкладок из-за всё новых и новых скриптов меня лично сводило с ума. И большая часть из них, конечно же, для твинков. Которых у меня не было. И что тогда делать обычному игроку, который просто пришёл поиграть? Ответ у АМС всегда будет прост — ваши проблемы. Грустно это, да и только. Такой подход нигде больше не встречал. Обычно администрация за игроков хотя бы минимально держится, старается что-то придумать, опросить и т.д. Здесь админы всё решают сами, слушать никого другого не станут, прислушиваться — тем более. Даже опрос проводить, чтобы посмотреть, действительно ли это проблема и единичный ли такой случай? Не про демократию форум в общем.
Сообщения MyBB о скриптах можно посмотреть в их официальном телеграм-канале, если интересно.
— «У меня такая манера общения». Какая? Предвзятая? Это чувствовалось с первых дней, к сожалению. "Облизывать" никто не просил, если что. Мы спокойно существовали в своём мирке, никого не трогали. А вот пассивная агрессия проявлялась абсолютно в любом взаимодействии, хоть никто ничего вам не сделал. Ну манера, так манера. Просто не всем нравится, когда их так прессуют на форумных просторах. Для любителей пожёстче? Конечно, рекомендую форум. Если вы любите, когда вас ставят на место, показывая, кто тут царь и бог, кому можно всё, а кому не стоит даже заикаться, если что-то не нравится или неудобно.
Там был камушек в мой огород про мафию? Что ж, думал, конфликт исчерпан, но если нет, я ещё раз поясню, что это была игра. В мафию. Если кто вдруг не знает, принцип там в убийстве мафией мирных. И если моя фраза про "премию Дарвина" кого-то оскорбила (я был мирным, который призывал себя не сажать), то пришлю для тех, кто не умеет пользоваться гуглом. "Премия Дарвина — это виртуальная антипремия, которую присуждают людям за самую глупую смерть". Если обвинить "мирных" в глупой смерти за счёт посаженного мирного игрока в контексте игры в мафию — это оскорбление, то я не знаю даже. Новый уровень двойных стандартов, наверное.
— Хамство на выходе. В теме на удаление нет оскорблений, есть шутки, самоирония и объяснение причин, почему так. В ответ от администрации: «Очень надеюсь, что больше не пересечемся на просторах руссф». После этого нам молча закрыли доступ ко всем разделам. Мгновенно.
Наверное, для этого проекта это норма. Как встретили, так и проводили.
Не буду снова говорить про "лицо" администрации, которая не должна писать подобные вещи игрокам, которые решили покинуть форум. Пожелайте удачи на других проектах? Просто напишите "ок". Всё лучше, чем подобный грубый ответ, переходящий на личности. Но не будем забывать, что это "манера общения" у админа такая. Так что понять и простить. Не человек такой, а жизнь такая.
— Любое неудобное мнение на Баре — это скандал. И да, нас с соигроком снова перепутали. Так сильно "ценны" администрации другие игроки, что это происходило на регулярной основе. Мелочь, но показательная: человек, «защищающий своё детище», даже не разобрался, кто есть кто, прежде чем писать ответ.

Комментарий
Форум с потенциалом. Контент, ивенты, люди, которые вкладываются в организацию — всё это есть. Но потенциал размывается двойными стандартами, перегруженными скриптами и отношением к игрокам. Не входите в элиту? Обязательно быстро это почувствуете. Уютно вам тут не будет, зато пассивная агрессия? Это пожалуйста. В остальном — принимай или уходи.

Здесь не слышат. Приходишь с идеей — грубость. Приходишь с просьбой — «справляйся сам». Приходишь с честным отзывом — «надеемся, больше не пересечёмся». Уходишь — получаешь хамство вслед.

Форум подойдёт тем, кто любит флуд и ивенты, готов заводить 100500 твинков и держать своё мнение при себе.
Тем, кто приходит ради игры, ждёт одинаковых правил для всех, раз уж сами админы этим часто оправдываются, и уважительного общения — не сюда.

Пост написан 2026-09-19 00:04:04

+15

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно