Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Отзывы о ролевых

Сообщений 121 страница 122 из 122

1

О разделе

Ищете ролевую, но не хотите получить кота в мешке? Хочется поделиться честным мнением об определённой ролевой? Вы администратор и ищете полезной обратной связи? В этой теме любой пользователь (со своего профиля, Анонима или Рекламы) может написать отзыв, хвалебную тираду или жалобу на определённый ролевой форум. Администрация таких форумов имеет право оставить один публичный комментарий в ответ (это можно сделать даже с гостя)

Правила

• Пишите отзывы по шаблону под кнопкой «Заполнение кодов» в форме ответа

• Пишите отзывы в корректной форме, старайтесь аргументировать вашу точку зрения

• Запрещено прямо упоминать конкретные ники и имена, распространять персональные данные и раскрывать тайну переписки. Если прикладываете скриншоты из соцсетей или закрытых тем форума, убедитесь, что все имена, ники, номера телефонов, аватарки, айпи и прочее замазаны

• Запрещено провоцировать конфликты и участвовать в них, унижать и оскорблять форумы и их участников. Нам хочется, чтобы этот раздел нёс полезность, а не негатив

• Администрация форума, про который написали отзыв, имеет право оставить один официальный комментарий к написанному отзыву в этой теме. Пишется без шаблона, в свободной форме. Комментарий также должен соответствовать правилам выше

Всё остальное можно. Если зафиксируем нарушение, закроем раздел на какое-то время.

Сейчас раздел работает в режиме премодерации. Амс проверяют сообщения и публикуют те, которые проходят по указанным выше правилам. Мы не вносим никаких изменений в текст отзыва, но можем подкорректировать название или жанр форума, чтобы правильно срабатывала навигация по тегам. Всё! Enjoy! https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/227310.png

+3

121

Название форума
#Goliath

Ссылка на форум
https://worldofgoliath.ru/

Жанр / фандом
#фэнтези #авторский_мир #антуражка #драконы #магия

Плюсы

• Приятный и красивый мир

• Хорошие карты

• Разные регионы, позволяющие подобрать тот, что отвечает по духу и близок сердцу

• Квесты

• Приятная и уютная атмосфера

• Внимательная администрация

• Возможность влиять и дополнять мир

Минусы
Скорее нейтральная часть:
Не столь ракетный флуд
Темп

Комментарий
Голиаф встречает элементами, что знакомы и откликаются. Толкин, Сапковский, Мартин, Пулман. Эти элементы элегантно вплетены в общую канву, что делает этот мир очень разносторонним и полным. Но Лор это то, что можно прочитать и гостю, а потому позволю себе дерзость приоткрыть занавес на то, что происходит внутри.

Атмосфера флуда – уютная и очень ламповая. Здесь не было обнаружено за два месяца присутствия какой-либо токсичности. Присутствует атмосфера понимания и тепла того самого пушистого любимого пледа. Из-за этого каждый раз во флуд забегаю с улыбкой. И без ощущения какой-то обязаловки, что особенно для меня важно. Все же форумы — пространство во-первых для творчества и отдыха. Присутствуют активности в виде знакомых пазлов и тестов. Пазлы не заставляют кричать от отчаяния. Тесты весьма забавны и позволяют взглянуть на те или иные результаты как от лица персонажа, так и себя. Некоторые из них весьма серьезны, а другие поднимут настроение)
Игроки на форуме весьма активные и увлеченные. Некоторое время назад часть из них закрутила такой сюжет, что хочется или за ним наблюдать со стороны или принять участие хотя бы под маской. Инициативы тут крайне приветствуются. А еще из-за этого игра возможна далеко не только в парах. И игра эта может легко увлечь) Правда порой нужно держать в голове неспешный темп. Но если загорится, пост пишется за постом как по маслу.
Теперь перейдем к очень приятному и важному для меня пункту. Влияние на мир —  весьма ощутимо. И речь здесь не только о квестах, которые тут выполнены на очень высоком уровне и держит в приятном напряжение, а каждый участник заинтересован настолько, что новый круг начинается ощутимо быстро. Приятным стало то, что каждый из игроков может дополнить мир своими хедами и артефактами. В специально существующих темах игроки могут выложить идеи, что принимаются и могут быть использованы по желанию каждым из игроков форума. Поэтому можно будет создать то, что будет хорошо передавать и дополнять “вайб” персонажа. Эта свобода для меня стала особенно приятной, так как обожаю что-то придумывать и надумывать. И приятно, когда это упоминается другими игроками. Что же до дополнительных идей — игроки могут в том числе реализовать свою хотелку через механику проклятий, отчего выходит говорить о почти свободных расах. Так что они есть!
Переходя к организационной части, могу сказать о присутствии на проекте очень отзывчивой администрации. Направить мысль, помочь адаптировать идею – это очень и очень про них. Заметно, что проект ими любим, а также ощутимо их тепло. Уходя в банк - он прекрасен. Из-за отсутствия необходимости тратить средства на покупку артефактов и каких-либо расходников, можно спокойно уходить в кастомизацию своего профиля и выкуп вещей, что больше влияют на неигровые моменты. Пожалуй, единственный “игровой” момент - переброс кубика в квесте. Это дает приятное ощущение свободы и убирает давление. Кастомизация профиля присутствует и ее можно дополнять и собственными вариантами.

Нейтральная часть. Это не проблемы для меня, но момент может стоят упоминания.
Флуд не летит ракетой, но это и никогда не было для меня чем-то критически важным.
Дизайн — может показаться не столь красочным, но палитра подобрана приятно, отчего на форум можно спокойно зайти и ночью с телефона. Не получив при этом минус глаза из-за светлых и ярких оттенков. Для меня, как любителя зайти с телефона ночью это очень ВАЖНО, хд.
Игра — нужно держать в голове, как писал, неспешный темп. Но если словить дзыньк и волну — посты пишутся крайне легко. Главное найти своего человека)

Пожалуй на этом с моей стороны можно закончить.
Как “дитя антуражек”, я был очень рад найти место, в которое приятно приходить снова и снова. И рад назвать Голиаф домом, из которого мне не хочется уходить.
Спасибо вам, за то, что вы есть.

Пост написан 2026-08-21 22:16:07

Подпись автора

ищу вора сердца

https://forumstatic.ru/files/001c/52/36/97696.gif

+9

122

Название форума
#ASOIAF. A Dream of Spring

Ссылка на форум
https://ados.rusff.me/viewtopic.php?id=28#p2471

Жанр / фандом
#ПЛиО #AU #ИграПрестолов #Антуражка

Плюсы
Вообще, хотел писать отзыв через полгода игры на проекте, но решил зафиксировать впечатления и эмоции сейчас, на старте, по ощущениям - в "прайм" форума) Дабы потом было что вспомнить на позитивной волне, а в том, что после этого форума останется очень тёплое чувство, я не сомневаюсь. На такие проекты доводится попадать редко, и их потом помнишь долго  https://i.imgur.com/NDyF0.png

Я здесь с самого теста, ещё с темы, где админы бросали клич и смотрели, взлетит тема или нет. Так вот, взлетит - это, на мой взгляд, мягко сказано (даже несмотря на то, что на форуме объективно МНОГО твинов уже сейчас). Кто знает, может, потом заслужу звание олда ахаха. Сейчас форум производит чарующее впечатление. Пока что здесь минимум драм, интриг и расследований за пределами игр (а мне от них очень быстро становится плохо почти физически). Игроки весёлые и лёгкие на подъём, но что для меня самое удивительное - мне довелось пересечься с людьми, с которыми я скорее всего не познакомился бы при других обстоятельствах! Здесь люди с самых разных проектов, многие вообще играют на антуражке впервые (что говорит о работе, проводимой АМС и лёгкой атмосфере для проекта, особенно подобной тематики). Посмотрим, как всё это раскроется в будущем.

Суммируя:
+ Всем так или иначе найдётся место, если человек готов рассмотреть альтернативу и пойти навстречу;
+ На форуме действительно игроков, и они продолжают прибывать (хотя для кого-то это минус, несомненно);
+ Флуд чаще всего удивительно активный, люди там с удовольствием общаются обо всём на свете, и утекает он только в путь;
+ Завезли раздел с местными локальными мемами, отдельно высылаю лучи любви их авторам кроме себя конечно https://upforme.ru/uploads/0013/63/cd/2/386632.png;
+ Есть семейные и региональные темы, где народ обсуждает интриги, заговоры и разборки по играм, координируется;
+ Завезли конкурсы, банк и прочие активности для любителей (мне оно по барабану);
+ АМС дружелюбные и отзывчивые, всё разложат по полочкам и по запросу помогут с лором (но могут и пажопе дать И ЭТО ПЛЮС);
+ Вам ответят в "хочу к вам" и "поиске игры"!!!
+ Лично мне туда хочется заглядывать каждый день (аж бесит);
+ Есть глобальные квесты.

Наверняка что-то ещё забыл.

Минусы
АХТУНГ, здесь тоже субъективное мнение никогда такого не было, и вот опять. Ну везде есть минусы, если их нету, то это подозрительно, кмк.
- Много твинов, отчасти это служит причиной простаивания некоторых игр/сюжетов. Но люди не все в целом скоростные, это я конечно тоже понимаю. И всё-таки, "ресурс" рассеивается значительно. Плюс, это может привести к неприятным последствиям в будущем, когда/если начнутся отыгрыши войн. Всё-таки, не все способны бесстрастно играть против самого себя.
- Форум многолюдный, и ВСЕ хэдканоны удержать в голове тяжело. Фиксится, на мой взгляд, просто - перед написанием анкеты выйти в чисто поле вопросы к АМС и кинуть клич кто и что уже успел нахэдить;
- Много заявок на братов и сватов. Но на антуражке это не просто декорации таки, люди на них рассчитывают. Многие буквально эээ строят архитектуру политических браков;
- Не получится залететь с ноги, ни на кого не оглядываясь;
- Я БОЮСЬ ЧТО ВСЁ СЛОМАЕТСЯ, мне тут нравится!!!

Комментарий
Что я могу сказать? Записался, не думая, что это мне как-то залетит, тема ПЛиО всегда казалась пугающей. Обнадёживать не буду - она и правда громоздкая, душная и местами противная, но здесь важно делать всё, что зависит от нас как от игроков: сохранять доброжелательное отношение, уважать друг друга, смотреть на чужие ошибки сквозь пальцы (мы здесь для фана, в конце-то концов, а не переписывать канон в 100500 раз за Мартином или душить друг друга), и добавить капельку самоиронии) И всё будет хорошо.

Пост написан 2026-08-22 20:06:20

+12

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Отзывы » Отзывы о ролевых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно