ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail
СЕТТИНГИ
Honkai: Star Rail
жестокость, месть
ТИП ОТНОШЕНИЙ
враги
HONKAI: STAR RAIL Ты был служителем правосудия на одной не слишком известной планете. Ты мог провести довольно ленивую и сонную жизнь, не имея дел ни с кем хуже, чем банальные карманники и вандалы, соответственно твоему не такому уж высокому рангу, но однажды тебе на пути встретился я. Ты был зелёным и неопытным, наше сражение даже сражением назвать нельзя, ты проиграл меньше, чем за минуту. На твоих глазах я убил всех твоих товарищей, которые оказали мне куда более активное сопротивление. Признаюсь – я не заметил, что не убил тебя на месте. Не заметил, пока ты не пошевелился, несмотря на тяжёлую рану. И, когда ты валялся в пыли, ты поклялся найти меня и уничтожить, если я тебя не прикончу на этом же месте. Я с полным равнодушием сказал – попробуй. И ушёл, так как миссия была выполнена. Я был уверен, что ты всё равно не выживешь. Ты, кажется, продержался чудом - за счёт ненависти. Ты покинул свою планету, ты освоил несколько видов разного оружия и рукопашной борьбы. Минуло всего несколько лет, а кажется – целая вечность. По крайней мере для тебя. Я даже не запомнил этот инцидент. Тогда. Но ты оказался назойливым. Мы встречались много раз. Наверно, после пятой встречи я наконец начал узнавать тебя в лицо. Я каждый раз осознанно оставляю тебя в живых. Ты каждый раз клянёшься, что будешь и дальше пытаться. Я каждый раз отвечаю – попробуй. Может быть, я забавляюсь, глядя на твои бесполезные попытки. А, может быть, надеюсь, что однажды ты всё-таки сможешь дорасти до того уровня мастерства, когда найдёшь способ меня убить. Может быть, это будет хитрость, или даже удача. Так или иначе, но я сам, своими руками воспитываю непримиримого мстителя против себя же. Можешь уже наконец довести дело до конца? Так ты сам умрёшь. И не от моей руки - от старости. Будет обидно. Важный нюанс - чем дольше ты за мной охотишься, тем меньше считаешься со случайными жертвами и сопутствующим ущербом. Одержимость мной выжигает из тебя все положительные качества. Вместо послесловия: › Хочу, чтобы прямо горело, искрило и полыхало. |
Отредактировано Недостижимая сторона (2025-02-04 22:28:44)
- Подпись автора
Ищем Светлячка, Кафку, Линшу, Галлахера, Химеко, Сампо Коски, Март 7, наставника Хуайяня, опасную лисичку.