Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » Ищу игрока: Disco Elysium, Тита Харди для male!Клаасье

Ищу игрока: Disco Elysium, Тита Харди для male!Клаасье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ССЫЛКА НА РОЛЕВУЮ: vhscross
ЖЕЛАЕМАЯ ВНЕШНОСТЬ: была задумка на мадса миккельсена, но мне не принципиально

TITUS HARDIE # DISCO ELYSIUM
https://imgur.com/2WFvqoF.png

adelerolling in the deep

...тит никогда не спрашивал меня о том, что было раньше, — ни до, ни после. правда, когда он впервые оказался в моем номере «танцев в тряпье» и разглядывал коченеющий труп лели, он как будто удивился — сказал, что никогда бы не поверил, что кто-то вроде меня стал бы путаться с наёмниками «кренеля».

— почему? я ведь чужак здесь, в ревашоле, разве это не самый очевидный исход?
— мне показалось, что ты умнее, чем хочешь всем казаться, — сказал он и засмеялся своим сухим сдавленным смехом, у меня от него всегда пересыхало в глотке.

на самом деле, он узнал его. лели резко отличался от остальных из-за своей чертовой формы, и здесь, в ревашоле, он был единственным, кого видели в моей компании. здесь, в баре гарта на первом этаже, в машине, на гостиничной кухне, где мы пытались вытащить из кубека хоть слово на наречии лингва-франко, почти не соображая после двух пакетиков порошка и бутылки виски. мы громко смеялись, танцевали под ужасную клубную музыку, а потом, лёжа в постели, грызли ворованные с кухни яблоки, — всё это время харди наблюдал за нами, слушал нас, скрипя зубами, стараясь не высовываться из своего крошечного уголка героев-стачников.

но через несколько месяцев лели застрелили в моём номере, мне некуда было больше бежать, а ты сделал своё обычное лицо с приторной ухмылкой, означающее — ну вот, я же тебе говорил, от этого парня ничего хорошего ждать не придётся.

да, ты говорил. а ещё ты говорил мне, что руби умеет держать всё под контролем, и в особенности — себя, а теперь мне приходится прятаться у себя в номере, чтобы она не наделала ещё больших глупостей. ты говорил, что эврар не сунется дальше порта, что твои парни — смогут сдержать его жадность, а теперь ргм продаёт ему бедную рыбацкую деревушку, которую всего через пару месяцев снесут до основания.

ещё ты говорил, что моё имя не будет фигурировать в деле о повешенном, но это ведь тоже было вранье, верно?

в приступе злости ты говоришь полиции ревашоля, что был бы рад никогда больше не увидеть у себя в городе «эту мразь». но тебе хочется верить, что клаасье всё ещё где-то неподалёку, и ты однажды увидишь его возле ревашольских развалин или в душной подсобке отеля, пропахшей солью и мусором, то-то будет шума.

призываю главаря банды профсоюза на очередной электрохимический трип и проблемы, которые привозит в ревашоль за собой каждый чужак, и где клаасье — больше не миловидная девочка с соломенными волосами, а повешенный вдруг заговорил голосом старых городских историй и всех причастных к ним.

хочешь — можем углубиться в прошлое, хочешь — продолжим историю с конца; в моем случае клаасье сбежал из ревашоля, чтобы избежать преследования корпорации, но вопрос в том, так ли далеко? меня не слишком вдохновляют каноничные беспорядочные связи в наркотическом бэд трипе, поэтому в male!версии я подстраиваю события и участников под этот факт. не хочу прямолинейной попытки игнорирования друг друга после смерти лели, учитывая способности клаасье к манипуляции, хочу, чтобы развязки никогда так и не наступило. можем морочить друг другу голову голословными обещаниями, можем концептуально молчать и делать вид, что нам обоим — всё равно, а можем вписать в этот щедрый жест помощи подоплёку сложностей, о которых тит никогда бы не решился заикнуться вслух, да ещё и перед своими парнями. провокация строго обоюдная: тебе нужно как-то вписать в свою голову тот факт, ради чего ты подставился перед ргм, а мне — постараться сделать так, чтобы ты не наговорил лишнего, — не ргм, с ними ты уже провалился, но тем, кто придёт после них. у меня есть ниточки, которые можно подёргать, чтобы сдержать власть эврара, а у тебя — способность сносно изображать равнодушие, даже в ситуации, когда ты и понятия не имеешь, увидишь ли меня снова в городе или нет. предлагаю потрепать друг другу нервы в отрыве от финансовых и политических махинаций — сделать ставку на эмоциональный контекст, а потом посмотреть, чьи нервы в этом напряжении не выдержат первыми.

по внешности — у меня есть мысли на маддса из «затерянного во льдах», но тут я настаивать не буду, смотри на свой вкус, что тебе ближе по вайбу. и да, чуть не забыл: готов продумывать сюжеты и хэдканоны исключительно вместе с тобой, в противном случае — быстро перегорю; а ещё пишу я не быстро, вот вообще не быстро, так что очень надеюсь, что тут мы сойдёмся.

ПЕРСОНАЖ: male!клаасье аманду; это всё вместо милой молодой девочки, томно курящей на балконе
ПРИМЕР ПОСТА:

пример поста

my thoughts are drifting i'm beginning to fade
i wonder what would happen if i thought the same

would i become a part of our game?

в материи, даже самой ветхой, заключена вероятность. но зеркало, в которое джерри смотрится каждое утро, молчит, как озерная гладь, и не показывает ничего, даже самого слабого изменения. что ему делать, когда он один? — торопливый стук неоформленной мысли, грохот рассыпающегося текста, где точка а, точка б и точка с образуют волну, толкая вперёд негнущиеся спины своих прямых и разводя несуществующими руками, а расследование — уже не таблица в картах, беспомощные метания от возвышенности к низине, крепостная стена без замурованного внутри младенца.

маркус бросает под горящую арку письмо со словами garçon en plâtre sur une tombe vide, — однажды время вновь застучит у тебя в ушах, и сорок узников один за одним спрыгнут с горящей башни, — и мы бы снова смеялись, но на следующий день — всё бы исчезло, даже сама смерть, остались бы только жестокая дьявольская птица ленорман и сгнившие кости отшельника.

Джерри остался один на один с обездвиженным верзилой, с его всклоченными волосами, и растянутым свитером, и поникшей дохлой тушкой серого зайца, и древним удушливым проклятием. Он стоял, выставив раскрытую ладонь перед собой, и медленно раскачивался на пятках, чтобы шагнуть ещё раз, и ещё. Глядя в упор в чужое лицо, он сказал:

— You know, I don't really care why you hit her.

Вытянув навстречу свою раскрытую ладонь, он сдвинул белоснежные зубы в сдавленной, хитрой улыбке. Его верхние веки застыли в прищуре, нижняя челюсть дёрнулась, зубы заскрежетали в каком-то растянутом, гулком смешке. Через секунду-другую он рывком кинулся на него, двумя ударами между рёбер скрутил ему руки и так тяжело придавил коленом к сухой земле, что по всей тропинке поднялась белая песочная пыль. Он с трудом затянул собственный ремень на его ладонях, закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Потом медленно открыл их, пригнулся, натянув чужие волосы так, чтобы голова чуть оторвалась от земли, и сказал, поддерживая всю эту тяжесть за горло:

— It's the fact that I care, you know? Only a sick bastard would hit a woman. Touch her again and there'll be nothing left of your face.

Джерри посмотрел вбок, не поворачивая головы — туда, где стоял Маркус. Он посмотрел на женщину возле его ног и грубым движением спустил чужую голову к земле, крупные камни насыпи рассекли бровь и губу.

была весна, и у капитана фенна больше не было при себе специального удостоверения. брюссель что-то изменил в нём, выдернул его из замкнутого круга: карьера, развод, два стакана виски по пятницам в баре «голден бенкс». на чердаке чужого амбара он сидел на полу. холодный экран ноутбука отбрасывал за ним глубокую чёрную тень. он вслух зачитывал двенадцатую главу послания иезекииля о падении люцифера.

перевязанная тряпками женщина за его спиной медленно подняла голову. скрипучим голосом она объявила четвертую карту: иерофант, — крах убеждений, крушение идеалов, разрушение чувств и эмоциональная деградация.

как жаль, что у бога совсем не осталось веры для тебя, джерри. скоро и твоё мёртвое тело будет лежать у ворот башни.

Он вырос под едким горячим солнцем Оклахомы и никогда не видел людей, хотя бы отчасти похожих на этого здоровяка. И только завтра он узнает, что остров Прер возле долины Нурланн — настоящий музей древних восковых скульптур, здесь каждое семейство знает свою родословную вплоть до времён Кальмарской унии. Где старые добрые семейные древа сплелись ветвями, и теперь каждый с каждым в родстве. Где уже больше трёх сотен лет никому не приходит в голову уехать на сушу. Все они — каждый день ели мясо, за каждой трапезой, и все сыновья этих древних почтенных родов носили у себя под сердцем глупые дешёвые безделушки, как заговорённые символы веры. И мёртвую мохнатую лапу зайца. И даже рассохшийся корень полыни. Теперь это вроде как местная мода. Их старые каменные дома возвышаются на каждом пригорке, и с торца картинно побиты солёным океанским воздухом.

Даже их чёрные мраморные дункеры приходились друг другу родней.

Там, под дорогущей кожаной курткой, подцепленной на брендовую застёжку, на Джерри была приколота брошь из грязно-синих стекляшек в виде католического креста, а там, внутри креста — маленький круг из поддельного золотого опыления. Нескольких синих камней не хватало, пустые гнезда цеплялись острыми душками за блестящую чёрную кожу. Металл — серебро, но деформированное, погнутое, почерневшее. Острие булавки, торчавшее из-под края, было исполосовано ржавчиной, — за этот крест Маркус взял с него слово.

Джерри бодро поднялся на ноги, отряхивая колени, а потом рывком потащил за собой и здоровяка. Он взял его под самый загривок за свитер и тяжело тряхнул, заставляя без рук подняться на ноги.

— If you try to run away, I'll shoot you in the back, is that clear?

Он откинул голову, чтобы размять шею, потом перевёл взгляд на Маркуса и сдержанно отозвался:

— Hey, holier-than-thou, do you think they have some sort of police station in this neck of the woods? Or I'll have to drive him into town at midnight, eh?

+1

2

всё ещё в поисках лидера банды профсоюза  https://forumupload.ru/uploads/001b/ff/2a/3/416127.png

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » Ищу игрока: Disco Elysium, Тита Харди для male!Клаасье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно