Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Хочу создать ролевую » ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

#p121482,Брюква написал(а):

Герою 1 должны передать послание, герой 2 должен потерять амулет. Их амс сводил в сюжетный эп на двоих, где один передает письмо, другой ворует медальон. Т.е. участники знали цель на личник, а внутри хоть вино пейте, хоть багк грабьте... По факту это не тормозило дальше развитие других линий.
Но насколько такое по вкусу будет....

Да, можно помогать игрокам и подобным образом, если они попали в ситуацию, в которой не знают, что и с кем играть. Главное, чтобы игроки понимали - гейм-мастер предлагает варианты. Если эти варианты не устраивают, лучше сразу об этом сказать и придумать что-то новое, чем открыть эпизод, который зависнет на годы )

Немного подытожу. С временным периодом более-менее определились. События до начала Войны Пяти Королей, но после того, как Эддард Старк вступил в свои права Десницы в Королевской Гавани. Почти самое начало книжной саги и сериала.

Я в создании форума заинтересован и готов взять на себя основную работу по текстовому наполнению. Но у меня, как у админа, есть минусы:

1) я не дружу с графикой и несколько отстал от современных трендов в плане наполнения форума скриптами;
2) я так себе флудер и придумщик внеигровых развлечений ) А игроки сейчас стремятся туда, где есть активность, в том числе и внеигровая;
3) мои игровые контакты ныне минимальны и большого количества игроков я со страта подтянуть не смогу;

Поэтому есть просьба/предложение - возможно, кто-то захочет разделить со мной заботы АМС. Если нет, то буду рад получить советы по дизайну (возможно, кто-то порекомендует дизайнера), желаемым скриптам, внеигровому наполнению. Словом, буду рад любому содействию, поскольку веселее что-то делать в команде и когда получаешь живой отклик на то, что делаешь )

Да, немаловажный вопрос - нужен ли тестовик? Не в формате отдельного форума, скорее всего, но как места, где можно будет следить за ходом работ, вносить свои предложения, знакомиться с потенциальными соигроками?

Заодно можно рассказать о том, что способно вас отпугнуть ) Сейчас, как выяснилось, появилось так много красных флажков ) Не хочется из-за малозначимой ерунды терять игроков.

+2

32

#p121583,Irreal написал(а):

нужен ли тестовик? Не в формате отдельного форума

Отмечу, что тестовик удобен.
Но если срок работ на нем вылетает в месяц, то строй игроков начинает редеть)
Если нет, то удача, когда в процессе создания подбираются несколько человек, которые готовы поработать в  эмпатию-буфер, потому что помимо адекватных споров придётся справляться с ожиданиями, которые пока не получается выдать)

Отредактировано Laura Weber (Вчера 16:47:10)

+2

33

Чисто на всякий случай отмечусь как игрок, заинтересованный в роли Герольда Дейна. Если, конечно, канва его истории будет сохранена.

А ещё как игрок, который, при всей своей любви к книжной серии, ощутимо так побаивается её фанбазу. И именно по этой причине ни разу даже не смотрел в сторону форумов по ПЛиО. За годы игр, если честно, вообще потерял веру в ролевое сообщество и его способность к договорённостям, особенно без арбитража в лице АМС (которые, в свою очередь, закономерно имеют свойство выгорать из-за постоянных конфликтов, особенно основанных на скрытой агрессии).
Сеттинг ПЛиО, на мой взгляд, благодатная почва для срачей самых разнообразных масштабов, цветов и фактур. По той причине, что если человек не хочет понимать и считает свою точку зрения единственно верной - даже если логика доводов железобетонная, его не заставишь с ней согласиться. А если его склонить силой, например, словом АМС - тот затаит обиду. Ещё тут были пятьдесят оттенков метагейма.
В общем, тут был вопрос регулировки подобных моментов с учётом их выматывающей "природы".

Считаю, что порог вхождения в этот сеттинг гораздо выше, но даже не потому, что ПЛиО ближе к историчке, чем любое другое известное мне фэнтези (хотя я, как обычно, не знаток). А из-за того, что он ставит высокую планку для предполагаемых игр, подразумевающих, собственно, Игру Престолов. Выстраивание тактики и стратегии (я слабо себе представляю обыгрывание стратегии в рамках текстовок, предполагающих короткие сессионные отыгрыши, а большинство исторических событий - за рамками). Сюда же - учёт всех тонкостей геостратегических факторов средневекового мира с условным присутствием магии.

Ещё видится мне в перспективе беда делания лёжа лёжа, когда эпизод, при наличие договорённостей со всеми заинтересованными или косвенно затронутыми сюжетом сторонами закрывается в лучшем случае за год, а то и больше. По итогу все просто стоят в поле в белом пальто красивые, отыгрыша нет, одни обсуждения/драмы/флуд/впишитесвойвариант (это пример не из ролевой по ПЛиО, но в целом по опыту наблюдения за глобалками такого плана).

+4

34

#p121787,Laura Weber написал(а):

Но если срок работ на нем вылетает в месяц, то строй игроков начинает редеть)

Постараюсь на месяц не растягивать )

#p121797,Stranger написал(а):

Чисто на всякий случай отмечусь как игрок, заинтересованный в роли Герольда Дейна.

Отличная роль, харизматичный персонаж. Если не секрет, то какие именно моменты хотелось бы сохранить (можно в ЛС)?

В общем, тут был вопрос регулировки подобных моментов с учётом их выматывающей "природы".

Как и в любом деле, важна заинтересованность участников. К сожалению, встречаются те, кто желает "выиграть ролочку" во что бы то ни стало или в каждом сюжетном ходе видит злой умысел АМС, направленный на то, чтобы загнобить его персонажа.

Ещё видится мне в перспективе беда делания лёжа лёжа, когда эпизод, при наличие договорённостей со всеми заинтересованными или косвенно затронутыми сюжетом сторонами закрывается в лучшем случае за год, а то и больше. По итогу все просто стоят в поле в белом пальто красивые, отыгрыша нет

Увы, отыгрыш любой конфронтации сложен. С теплотой вспоминаю времена, когда ролил по ГП и когда у нас были закрытые разделы у ПС и ОФ, где мы, собственно, и обсуждали тактику и стратегию. Но там было проще - всего две конфликтующих стороны и не тот масштаб ) Методики-то разыгрывания сюжетных конфликтов есть, но среди них т, пожалуй, той, которая бы была общепризнана и уважаема. Но попытка не пытка )

К слову, я сегодня увлекся ролью церкви и септонов в Вестеросе ) Незаслуженно обходят церковников стороной, а ведь в средние века это была силища. Что, впрочем, в какой-то мере продемонстрировал Его Воробейшество )

+3

35

Читал очень давно, перечитывать как-то не очень в жилу, а вот пересмотреть сериал как раз собрался. Мог бы сыграть одного гадёныша хд
Может быть удастся усидеть жопкой где надо и не сдохнуть при этом.

Отредактировано HR-400 Adam (Вчера 20:44:19)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/5f/53/2/t317133.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/48/c6/2/455391.gif

0

36

HR-400 Adam, Джоффри прекрасен )

+1

37

#p121854,Irreal написал(а):

Джоффри

готов даже не измываться над Сансой. Вдруг даже что путное выйдет из этой авантюры. оО

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/5f/53/2/t317133.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/48/c6/2/455391.gif

0

38

#p121862,HR-400 Adam написал(а):

не измываться над Сансой

Потенциальная Санса отметила желание)

#p121835,Irreal написал(а):

продемонстрировал Его Воробейшество

А вы и Септу хотите подключать?)

+1

39

#p121914,Laura Weber написал(а):

Потенциальная Санса отметила желание)

моя Королева!
Что жь будем ждать возможности не утопить в крови хотя бы половину мира созданного всеми богами разом.

Подпись автора

+1

40

#p121914,Laura Weber написал(а):

А вы и Септу хотите подключать?)

Как один из центров влияния - всенепременно ) Если вчитываться в историю Вестероса с момента завоевания Таргариенами, то влияние, которое имела Церковь на дела светские во многом зависело от личности Верховного Септона. Не все из них были покорны королям )

Еще мне бы очень хотелось более детально раскрыть функции Малого Совета, который и управлял страной при Роберте.

+3

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Хочу создать ролевую » ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно