Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Хочу создать ролевую » ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Приветствую всех заглянувших )

Побродив по кроссам, увидел, что на многих каст по ПЛИО вполне себе многочислен и активен. Меж тем, если не ошибаюсь, полноценных ролевых проектов по данной тематике давно не появлялось. Хотелось бы попытаться выяснить причину:
- все уже наигрались и более не актуально?
- игровой интерес остался, но его проще реализовать на кроссах в личных эпизодах?
- иные причины?

Собственно, если интерес к подобному проекту имеется, я готов взяться за его реализацию, выслушав мнения заинтересовавшихся. Возможно, кто-то захочет присоединиться ко мне в качестве соадмина. Человек я миролюбивый, опыт в администрировании имеется, поэтому при искреннем интересе общий язык, уверен, найдем.

Дискуссия приветствуется.

+13

2

отмечусь как потенциально заинтересованная, так как люблю интриганские интриги и всё такое

Подпись автора

дневникгештальтошнаяпи: фэнтези антуражка, для которой ищу соадминов

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

https://forumupload.ru/uploads/001c/38/38/2/93728.jpg

розыск:
владелица бисерного парома; чжун ли; нингуан; ученик и названный сын; брошенный ученик и мститель;
почвовед в арку инадзумы; райден эи; горо (в пару); сиканоин хэйдзо
принц бездны
очень ждём канонов и неканонов во все регионы

+1

3

Отмечусь, интерес есть, хоть сейчас за анкету садись. На самом деле ПЛиО не хватает очень, особенно с активными людьми, которые готовы подхватить пришедших и двигать сюжет, а не только играть междусобойчик со своим любимым игроком

+2

4

Вопрос к заинтересованным - какой временной период для вас является наиболее интересным для игры? )

+1

5

но вообще, я бы вот в чём уточнила для участия: что именно будет базой сюжета (сериал или книга? просто лично мне придётся поднимать книги, так как читала давненько, а сериал я не так давно пересматривать садилась .D), и с какого момента сюжет пойдёт, например, по иному пути или что-то обыграно будет иначе, или это будет пост-сюжет (или "приквел" к основным событиям)
вот

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
владелица бисерного парома; чжун ли; нингуан; ученик и названный сын; брошенный ученик и мститель;
принц бездны

+1

6

#p121107,Irreal написал(а):

Вопрос к заинтересованным - какой временной период для вас является наиболее интересным для игры? )

о, только хотела спросить .D
но вообще, думаю, до Красной свадьбы.

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+2

7

Мне в плане временного периода - не принципиально, но можно было бы и впрямь до Красной свадьбы. Тут скорее вопрос следования прописанному сюжету (книги/сериал) или уход в свою сторону и насколько, этот вопрос меня тоже немного очень волнует)

+1

8

#p121116,Серость написал(а):

Тут скорее вопрос следования прописанному сюжету (книги/сериал) или уход в свою сторону и насколько, этот вопрос меня тоже немного очень волнует)

Встречный вопрос - а как бы вам хотелось? )

Я никогда не играл четко по книгам, полагая, что свою историю создавать интереснее. Но, что скрывать, порой сталкивался с тем, что игроки как-то начинали стесняться предлагать свои идеи. Приходилось чуть ли не активный мастеринг вводить, хотя я предпочитаю смешанный)

+1

9

#p120843,Irreal написал(а):

все уже наигрались и более не актуально?

Я бы с удовольствием прошлась по ПЛИО. Мир замечательный. Географические особенности уже прописаны, отношения натянуты, характеры даны, ну, и конечно же... возрождение великих драконов)

#p120843,Irreal написал(а):

игровой интерес остался, но его проще реализовать на кроссах в личных эпизодах?

Хотелось бы во взаимодействие, обсуждение, попытки переиграть логикой и механикой, вкидывая посты и ловя вайб в том же флуде.
С кроссом ломается само мироощущение.

Если получится с форумом, стану его игроком)

Отредактировано Laura Weber (2025-04-01 15:05:12)

+3

10

#p121121,Irreal написал(а):

Я никогда не играл четко по книгам, полагая, что свою историю создавать интереснее. Но, что скрывать, порой сталкивался с тем, что игроки как-то начинали стесняться предлагать свои идеи. Приходилось чуть ли не активный мастеринг вводить, хотя я предпочитаю смешанный)

скорее, здесь вопрос в учёте тех или иных событий)

с радостью сыграю как старую змею Оленну, так и завезу какой-нибудь благородной даме фрейлину, тоже на интриганства .D
мне мало интриг в крови

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+2

11

Встречный вопрос - а как бы вам хотелось? )

Хотелось бы именно не жесткого следования по готовым рельсам, но определенной свободы воли с отталкиванием от логики мира и действия персонажей) Оно, конечно, требует большей активности игроков и в исполнении труднее, потому как да:

игроки как-то начинали стесняться предлагать свои идеи. Приходилось чуть ли не активный мастеринг вводить

Однако интересу создавать своё больше, потому как к сериальным вывертам очень много вопросов нецензурных

+2

12

Всем добрейшего

Сериал или книга - лучше сериал, но первые сезона три..   Потому что дальше уже не то... А книги не все читали, в отличии от сериала - больше публика.

Время примерно чуть дальше начала Игры престолов. Чтобы можно было и недалёкое прошлое поиграть, и настоящее.
Любители драконов могут в альтернативе на триста лет тому назад под масками поводить кого-то. Все же Дом дракона хоть и с нами, но как-то нет того накала страстей.

+1

13

- все уже наигрались и более не актуально?
- игровой интерес остался, но его проще реализовать на кроссах в личных эпизодах?
- иные причины

Свернутый текст

Тема плио интересна, поэтому всегда на глаза попадается на кроссах, из того, что видела в последнее время, наверное, на одном /дайте боги/ двух ведется прям активная игра, на остальных больше занимают роли, иногда просто уходят в игру собственных хэдов

Из опыта лично моего:
— чаще всего не могли договориться о едином сюжете, ибо у всех свои пожелания и предпочтения (условно, при отсутствии на роли Робба Старка игрок на роли Маргери получила одобрение на заключение союза, проделала путь к Винтерфеллу, а тут приходит Робб Старк и говорит: ну я это играть не хочу-не буду. И так во многих мелочах или глобальных вопросах)
Сюда же драки из-за «твое решение — натягивание совы на глобус, а вот я отличный знаток канона!1»
Сюда же драки душных книжников это я и сериальщиков, которые так видят и вертели открывать плиопедию, так что при наличии Дейнов лепят рандомные дорнийские дома с фиалковыми глазами
сори нот сори вырвалось
— Небольшое количество желающих (если сравнивать с ныне популярными геншином и иже с ним или вечно актуальным ГП), которые в основной массе уже друг друга знают, в том числа чего ждать, чего не ждать, брать ли талончик в очередь на роль Серсеи/Дени/Сансы
Из этого числа много кто претендует на одни и те же роли и больше никак, что зачастую формировало провисание в сюжете в каких-то областях и вело к тому, что тут решалось с подачи мастера что-либо

— вообще, вмешательство мастера даже отдельный пункт, который я бы выделила, потому что тут либо концентрировать повествование в одной геогрфической точке, либо держать руку на пульсе и подтягивать провисающий таймлайн где-нибудь на Стене (потому что игроки медленные) к тому, что в КГ по хронологии отыграли полгода
Плюс далеко не все готовы активно придумывать линию за своего персонажа, то есть надо подкидывать идеи и какой-то движ, хоть брать Бейлиша/Роберта как нпс, хоть вкидывать просто «а теперь турнир/бал/мор/чума, решайте»
Плюс некоторые любят взять гордую дочь лорда/одичалого (утрирую) и надо этого персонажа либо развлекать в его одиноком углу карты, либо придумывать, как с обоснуем тащить туда, где остальные персонажи
Обоснуй, конечно, придумывать будет не игрок, потому у него лапки

А так я бы, конечно, присмотрелась на сыграть

+5

14

Эх, обожаю этот мир и не люблю играть за канонов, но реализовать это сложно. Дело даже не в том, что фандомные проекты с исключительно неканонами выживают только если они по ГП, а в том, что Мартин практически все расписал и детализировал.
Минерва выше верно подметила, какие проблемы возникают при отыгрыше канонов. Они заведомо отталкивают.
И считаю, что здорово, когда людям дают играть в "а что, если?". Позволяют начать все сначала и создать свою историю.

Тоже "за" то, чтобы разрешить играть и первое, и второе, и третье столетие после Завоевания в альтернативе, переписывать историю своим кастом, разумеется, не влияя на события других эпох канонично. Загвоздка в том, чтобы решить, будут ли это твины/маски, или люди могут прийти отыгрывать только в прошлое. Возможно, решить вопрос единого сюжета и периода вообще можно изобретением какой-нибудь новой системы ведения игры, эдакий кросс внутри ПЛИО, но это все сложно и люди не любят вникать в новое)

В любом случае, к какому решению ни прийдете, хочу пожелать удачи и вдохновения!

Отредактировано Alienist (2025-04-01 16:16:54)

+5

15

#p121188,Alienist написал(а):

Загвоздка в том, чтобы решить, будут ли это твины, или люди могут прийти отыгрывать только в прошлое. Возможно, решить вопрос единого сюжета и периода вообще можно изобретением какой-нибудь новой системы ведения игры, эдакий кросс внутри ПЛИО, но это все сложно и люди не любят вникать в новое)

По-моему, такое уже пробовали пару раз

Долго не прожило
Да, сейчас есть Дом дракона и большой спрос на это, пока сериал выходит
Но остальные периоды, как восстание Баратеона или завоевание, скорее будут висеть мертвым грузом
Ну и еще классика: повторяющиеся имена и 500 способов обойти запрет на их регистрацию
Три Питера Паркера vs пять Эйгонов

+4

16

#p121169,Minerva написал(а):

если сравнивать с ныне популярными геншином

вот тут поспорю, где играющие по геншину? /звук смеющейся гиены/

— чаще всего не могли договориться о едином сюжете, ибо у всех свои пожелания и предпочтения (условно, при отсутствии на роли Робба Старка игрок на роли Маргери получила одобрение на заключение союза, проделала путь к Винтерфеллу, а тут приходит Робб Старк и говорит: ну я это играть не хочу-не буду. И так во многих мелочах или глобальных вопросах)

в этом плане легче тогда вписывать отыгранное в доступную потенциальным игрокам (гостям) хронологию, чтобы люди знали, что идут играть и на что подписываются, а не внезапно оказывалось, что те же Старки и Тиреллы засоюзились, Мирцелла вышла за Тристана Мартелла, и т.д., уже когда ты написал анкету и уже пришёл искать соигрока.
как-то так

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+2

17

#p121198,ересь хоруса написал(а):

вот тут поспорю, где играющие по геншину? /звук смеющейся гиены/

в этом плане легче тогда вписывать отыгранное в доступную потенциальным игрокам (гостям) хронологию, чтобы люди знали, что идут играть и на что подписываются, а не внезапно оказывалось, что те же Старки и Тиреллы засоюзились, Мирцелла вышла за Тристана Мартелла, и т.д. бля уже когда ты написал анкету и уже пришёл искать соигрока.
как-то так

Я видела, что эти фантастические твари (отсылка, а не оскорбление) много где водятся и даже играют. Я тоже там была на полшишечки

В этом нюанс: сейчас все игры закрывают
И если вписывать сыгранное, можно попасть в ситуацию из серии: мы играем заключение союза Дорна и Простора (тьфутьфу говорит мой внутренний Тирелл) , не доиграли один пост, а тут бац приходит условная Арианна, которую в эпизоде уже завернули в ковер и выставили цену, и говорит: А ПОЧЕМУ
а игроки, которые почти доиграли: А МЫ ЧТО ВЫКИНЕМ ЭТО??

Конечно, всё решается, если люди готовы к диалогу

Но когда я так пришла, юная и наивная, мне сказали, что консенсус: это играть чужие планы, которые воплощены в целом одном посте, а если не согласна, то я эгоисткатварь и далее по тексту, неуважающая чужое мнение. https://i.imgur.com/UgzUa.png не без этого, но Не то чтобы я переношу свой негативный опыт, но скандалы были, чаще всего народ просто отказывался играть брошенную линию и предпочитал сделать вжух вжух и забыть сыгранное, если это позволяют рамки сюжета, или просто переиначить то, что сыгралось

А текучка на ролевых да еще на значимых ролях в фандомках была будь здоров
Так что это тоже надо учитывать

+2

18

#p121222,Minerva написал(а):

Я видела, что эти фантастические твари (отсылка, а не оскорбление) много где водятся и даже играют. Я тоже там была на полшишечки

да ну, гонишь .D

В этом нюанс: сейчас все игры закрывают

ну, почему закрывают - и так понятно. и поэтому я говорю про тему хронологии, где кратко описывается суть событий. вполне можно опустить играемую "постельную дипломатию", оставив только суть. а там уже читатель может поглядеть, что сыграно-наиграно и в каком контексте.
в крайнем случае, в заявках или игре предварительно ставить в известность, что играется, если человек приходит бронить роль. так что как минимум извещение о наигранном или планах - дело нехитрое.

а на счёт текучки - а где её нет? на кроссах вообще можно по мановению палочки и желания левой пятки роль поменять.

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+3

19

#p121246,ересь хоруса написал(а):

а на счёт текучки - а где её нет? на кроссах вообще можно по мановению палочки и желания левой пятки роль поменять.

Только на кроссах можно играть без общего сюжета, даже если ты условная Серсея
А в фандомке будет странно, если ты бегаешь по ромашковому полю флешбеков и пьешь вино в каком-то ау)

+3

20

#p121251,Minerva написал(а):

Только на кроссах можно играть без общего сюжета, даже если ты условная Серсея
А в фандомке будет странно, если ты бегаешь по ромашковому полю флешбеков и пьешь вино в каком-то ау)

я это представила и захехекала

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+2

21

#p121246,ересь хоруса написал(а):

или планах

С одной стороны мысль о "предупреждать о планах" - мне определенно нравится, с другой стороны меня немного начинает пинать по почкам вьетнамскими флешбеками. Я всеми руками "за" планы, но с другой - были бы они логичными и (топлю за контроль и адекватность со стороны АМС) проистекали из завязанной на общий сюжет игры, а не из хэда двух игроков, которые "мы с вами играть не будем, мы играем сами с собой, но на этих пирожочков-деточек у нас ужо планы есть!".
Все совпадения не случайны, но как говорят у меня на работе - приведены с обезличиванием персональных данных.
Иными словами, если условная Серсея (в моём Вьетнамском иная леди, но не суть) планирует играть сугубо с условным Мансом и чисто своё - пусть не прописывает свои хэды на условных Джоффа и Мирцеллу. Сам не ам и другим не дам - не есть хорошо.
Простите за сумбур

Отредактировано Серость (2025-04-01 16:46:43)

+3

22

#p121263,Серость написал(а):

мы с вами играть не будем, мы играем сами с собой, но на этих пирожочков-деточек у нас ужо планы есть!".
Все совпадения не случайны, но как говорят у меня на работе - приведены с обезличиванием персональных данных.
Иными словами, если условная Серсея (в моём Вьетнамском иная леди, но не суть) планирует играть сугубо с условным Мансом и чисто своё - пусть не прописывает свои хэды на условных Джоффа и Мирцеллу. Сам не ам и другим не дам - не есть хорошо.
Простите за сумбур

Но в данном случае мы обрезаем персонажам полномочия и это тоже желательно обсуждать и миролюбивых игроков на роли брать
Потому что если условная Серсея заключит союз за счет брака Мирцеллы, которая вдруг появится и скажет «не хочу не буду»
Конфликт придется разруливать амс

+2

23

С одной стороны мысль о "предупреждать о планах" - мне определенно нравится, с другой стороны меня немного начинает пинать по почкам вьетнамскими флешбеками. Я всеми руками "за" планы, но с другой - были бы они логичными и (топлю за контроль и адекватность со стороны АМС) проистекали из завязанной на общий сюжет игры, а не из хэда двух игроков, которые "мы с вами играть не будем, мы играем сами с собой, но на этих пирожочков-деточек у нас ужо планы есть!".
Простите за сумбур

ну, это уже вопрос адекватности со стороны игроков
но я больше исключительно за игру. просто приведу немного своих примеров - я не очень люблю приходить "в никуда", хоть и умею придумывать вотэтоповороты сама. не надо писать за меня персонажа, но если предложите мне хороший сюжет - вы купите мою душу, тело и всё, что хотите с:

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+3

24

Minerva, не, если это влияет на общую игру, в которой эти условные ребята будут участвовать - тут вопросов нет. Меня коробит, когда эти ребята прописали другим рельсы, но не собираются играть ни с кем кроме друг друга любимых и влиять на сюжет

Отредактировано Серость (2025-04-01 16:52:09)

+3

25

А когда эти условные Серсея и Манс активно играют общий сюжет, а не только междусобойчики и готовы принять в игру, а не для собственного хэда рельсы другим выставлены, то ради Бога. Только играйте и участвуйте в общем движе. Я по такой заявке приду, если меня реально заиграет и я вижу, что меня поставили на рельсы, по которым катится сюжет форума

+2

26

у нас с @Серость прям same vibes в вопросе игры хд

Подпись автора

молимся на персонажей
натлана и ордена бездны
02.04. — 02.05.

розыск:
принц бездны

+1

27

Я тот человек, который не любит кроссы, но который любит образы вроде Вариса или Безликого ассасина (которого Арья знала как Якена Х'гара), чистых агентов хаоса, которые не особо про личную игру и обычно на антуражках не разыгрываются. Можно Станниса, можно Болтона (старшего, старший - игрок и у него там страсть что в Винтерфелле), и чтоб обязательно баталии разыграть с манёврами и диспозицией. Можно кого-то покрутить затворников Хайтауэров (но это за ассасина из книг можно же). Юный Гриф! Кто знает такого? Барристан всё ещё жив и всё ещё топ на конец Танца/начало ВЗ, обороняет Миэрин.
Проблем с отклонениями от канона нет, Дом дракона не интересен, интересен основной канон, в районе Ветров Зимы, очень интересны Миэринский узел, Старый город и Северный заговор, потому что ж-ж-Жорж книгу жилит 14 лет, а настолку не могу собрать, потому что из НРИ тусовки у меня друзья не курят (эти) книги.

Отредактировано Misery d’Spenser (2025-04-01 17:29:58)

+4

28

Misery d’Spenser, бесконечно плюсую за подбор персонажей и отдельно за старшего Болтона, которого всё мечтаю отыграть, потому как есть что и куда, это мощный игрок, умный

+3

29

Приятно удивлен активностью в данной теме )

— Небольшое количество желающих (если сравнивать с ныне популярными геншином и иже с ним или вечно актуальным ГП) бля которые в основной массе уже друг друга знают, в том числа чего ждать, чего не ждать, брать ли талончик в очередь на роль Серсеи/Дени/Сансы

Есть такая проблемка. Отчего-то многие считают, что у ролевых по ПЛИО высокий порог вхождения, хотя мир Мартина не так уж сложен, если не закапываться именно в исторические дебри а рассматривать конкретный исторический период. Что же до нежелания знакомиться с доступной всем ПЛИОпедией, то тут мне видится банальная отговорка. Если заинтересован в игре - ознакомишься )

Плюс далеко не все готовы активно придумывать линию за своего персонажа, то есть надо подкидывать идеи и какой-то движ, хоть брать Бейлиша/Роберта как нпс, хоть вкидывать просто «а теперь турнир/бал/мор/чума, решайте»

Я вкидывал даже случайные события вроде проповедников, начинающих агитировать жителей на площадях Королевской Гавани, и ждал реакции персонажей, честно предупреждая, что если оной не последует, могут быть последствия )  Иногда из этого рождались неплохие сюжетные завязки, иногда игроки просто подобные мини-сюжеты игнорировали.

Плюс некоторые любят взять гордую дочь лорда/одичалого (утрирую) и надо этого персонажа либо развлекать в его одиноком углу карты, либо придумывать, как с обоснуем тащить туда, где остальные персонажи

Да, расстояния - это в данном фандоме большая беда ) Поэтому, если честно, если выбирать за старт игры относительное начало книжной саги до начала Войны Пяти Королей, я бы Дейнерис и Везиреса сюжетно переправил бы в Дорн. Тут и дорнийцы сразу более активно в игру включаются, и точка напряжения сразу возникает, потому что шила в мешке не утаишь, а Роберту явно не придется по душе подобное поведение Мартеллов.

#p121188,Alienist написал(а):

Загвоздка в том, чтобы решить, будут ли это твины/маски, или люди могут прийти отыгрывать только в прошлое. Возможно, решить вопрос единого сюжета и периода вообще можно изобретением какой-нибудь новой системы ведения игры, эдакий кросс внутри ПЛИО, но это все сложно и люди не любят вникать в новое)

Кросс один точно видел - долго он, увы, не протянул. Я до него дойти не успел ) Все же склоняюсь к тому, что основная сюжетная игры должна вестись в одной эпохе, а вот альтернатива для твинков - это всегда пожалуйста. И если там начнет намечаться что-то действительно сюжетное, а не отдельные разрозненные эпизоды для удовлетворения "хотелок", то странно будет со стороны АМС это не поддерживать.

И если вписывать сыгранное, можно попасть в ситуацию из серии: мы играем заключение союза Дорна и Простора (тьфутьфу говорит мой внутренний Тирелл)  бля не доиграли один пост, а тут бац приходит условная Арианна, которую в эпизоде уже завернули в ковер и выставили цену, и говорит: А ПОЧЕМУ
а игроки, которые почти доиграли: А МЫ ЧТО ВЫКИНЕМ ЭТО??

Мне кажется, в данном случае должен сработать Админ. И на входе потенциальную Арианну предупредить, что вот сейчас отыгрывается то-то и то-то, что приведет к тому-то и тому-то.
Самым огорчительным для меня было, когда уходил игрок, долго ведший свою роль. И вот найти ему замену в данном фандоме было очень тяжело, потому что да - не все хотят продолжать начатое другим, особенно, если видят несоответствие со своими хэдами.

Иными словами, если условная Серсея (в моём Вьетнамском иная леди, но не суть) планирует играть сугубо с условным Мансом и чисто своё - пусть не прописывает свои хэды на условных Джоффа и Мирцеллу.

Здесь опять же ситуацию должен контролировать Админ и уметь договариваться. Но! И игрокам лучше прямо высказывать свое недовольство, чем молчать, пыхтеть недовольно где-то по личкам, а затем молча уходить. Мне, например, всегда было проще открыто решить игровой конфликт (именно игровой, а не межличностный). И по большей части они успешно решались.

+5

30

Когда столько героев и такая большая карта мне кажется должны быть какие-то условные рельсы канона, по которому движется сюжет и перемещается время и события, если в них не меняется что-то благодаря игре участников.

Вообще, я помню ролевеу по вампирами... Там приходишь и там были рельсы в виде... Герою 1 должны передать послание, герой 2 должен потерять амулет. Их амс сводил в сюжетный эп на двоих, где один передает письмо, другой ворует медальон. Т.е. участники знали цель на личник, а внутри хоть вино пейте, хоть багк грабьте... По факту это не тормозило дальше развитие других линий.
Но насколько такое по вкусу будет....

+1

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Хочу создать ролевую » ПИ: ПЛИО, жестокий мир Вестероса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно