ФАНДОМЫ
Genshin Impact
СЕТТИНГИ
МЕТКИ
Сталкерство (?), эмоциональные качели, возможно hurt/comfort или слоубёрн
ТИП ОТНОШЕНИЙ
учитель/ученик, мститель
✧ blade — honkai star rail |
* Имя можно изменить, дано для удобства повествования.
Этот амбициозный мастер меча — тот человек, что не готов отступать от своих целей просто так, какими бы те ни были. Возжелав в юном для мальчишки возрасте постичь искусство боя, он пришёл к недавно появившейся в их деревне девушке, ходившей с мечом, закреплённым в ножнах на спине, и прямо потребовал взять его в ученики — явно она умеет сражаться, иначе зачем ей оружие, так подумал он, будучи совсем ещё ребёнком.
Минмин обучила его всему, что прекрасно знала и сама. Убивать монстров, используя ловкость, рефлексы и поражение слабых мест вместо грубой силы — то, что сделало его идеальным охотником на чудовищ, например, порождений Бездны. И хотел бы он показать своё мастерство, которого достиг в достаточно юном возрасте, но...
вот только однажды она просто исчезла, оставив после себя лишь письмо с этими раздражающими словами: «мне больше нечему тебя учить».
Резкое оставление без предпосылок, после стольких лет совместного путешествия, не могли не надломить что-то в его характере: и тогда в его личине проявилась целеустремлённость, граничащая с одержимостью. Он хотел увидеть лицо женщины, которую он с гордостью звал своей наставницей, и посмотреть в её бесстыжие, по его мнению, глаза. Хотел узнать, почему она покинула его, почему сбежала, словно струсила отчего-то.
И он прекрасно знает, кто скрывается за личиной хрупкой девицы, ведь видел её истинную форму. А может, он впустую гонится за миражом, оставшимся где-то там, позади?
Время покажет, кто мы друг другу: нерадивый учитель и целеустремлённый ученик, смертельные враги или же союзники во всём происходящем?
Но помни: если ты не знаешь, где я, то это не значит, что я не знаю, где ты, один из моих последних подопечных. Я слежу за тобой.
набираю "семью" из бывших подопечных, при этом с радостью отыграю стекло, хоррор, а может - и арку взаимного искупления. Уведу хоть в сюжет, хоть в личное, хоть во что-то между.
очень-очень жду!
Бисерный паром мог бы показаться самой настоящей драгоценной жемчужиной, ласкаемой водами Облачного моря; от судна, на котором мягким светом горели фонари, разливались искажённые степенно перекатывавшимися волнами пятна цвета жидкого золота. О, воде торопиться было некуда — не в этот прекрасный и такой безмятежный вечер.
Погода и впрямь стояла прекрасная: было до комфортного тепло, и пусть даже это не был рабочий день самой Минъюэ, она ощущала себя в качестве гостьи довольно уверенно и уютно, время от времени поддерживая светскую — и, наверное, всё же довольно бессмысленную местами, — беседу. Разумеется, придерживаясь при этом всех канонов строгого этикета и церемониала. Музыка была плавной, негромкой, представая не столько драгоценной частью безмятежного вечера, сколько её едва уловимым, словно шлейф качественной парфюмерии дорогих гостей, фоном, не перебивая сонма голосов.
Тонкий лисий слух улавливал многое — от разговоров о коммерции до различных подпольных заговоров, сказанных шёпотом, ведь едва ли кто-то мог предполагать, что в этом месте может оказаться Божественный зверь; и оттого Минъюэ прячет едва заметную усмешку за облачёнными в тонкие кружевные перчатки пальцами, пользуясь столь забавным стечением обстоятельств. Была у неё и шальная мысль — собрать все возможные слухи и донести до ушей госпожи Жу Жань, а та уж пусть поступит, как посчитает нужным. Всё-таки сегодня не её рабочая смена.
[indent=1,0] — Ты тоже слышал? Сегодня исчез гость, — тихонько раздалось за соседним столиком, и госпожа Хуан едва сдержала усмешку.
[indent=1,0] — Ой, снова на одного меньше? Слышал, в этот раз это был один торговец самоцветами...А, точно. Об этом мужчине и она прекрасно слышала — кажется, его уличали в каких-то незаконных делах: то ли дело было в рабском труде и незаконной добыче минералов в Разломе ( хули-цзин нервно сглотнула, ощутив невесть откуда взявшийся ком под лёгкими — словно диафрагма просто забыла, как сокращаться для дыхания ), где Цисин слишком уж строго контролировали добычу — по крайней мере, со стороны Ли Юэ, — то ли в контрафактном полуночном нефрите. Подробностей, впрочем, Минъюэ практически не знала — и даже если у них круговая порука, где каждый союзник твой соучастник, это точно не значило, что девушки Бисерного парома знали задания друг друга.
Оттого девушка, что прятала колдовством свои лисьи уши и девять хвостов, могла лишь молча наслаждаться слухами, что так любезно сами стекались к ней, словно горные речки, и лишь периодически окидывать взглядами гостей.
Ведь не каждому доведётся получить приглашение на Бисерный паром, даже если ты сказочно богат.
— Прошу прощения, — мягко окликнула Минъюэ одного из официантов, — Я слышала, что повара здесь обучала сама маэстро Сян Лин. Могу ли я попробовать "нефритовые мешочки"? И добавьте как можно больше заоблачного перчика.
Молодой парень, кажется, нанятый только для этого вечера для обслуживания тех, кто находился за столиками на палубе, спешно закивал и поспешил исполнить передать заказ клиентки, но перед этим Минъюэ ощутила на себе полный удивления взгляд, в котором так и читалось — "ещё перца?!". Однако подобная острота была полной ерундой в сравнении с тем жгучим удовольствием, которое может испытать существо, в котором энергия Пиро, для которого и Глаз Бога-то не нужен, по-настоящему бьёт ключом.— В любом случае, — почти беззвучно пробормотала лисица, подавшись чуть назад на табурете, и прикрыла глаза, — сейчас я могу расслабиться и лишь послушать чужую болтовню от скуки.
- Подпись автора
дневник ✦ гештальтошная ✦ пи: фэнтези антуражка, для которой ищу соадминов
молимся на персонажей
фонтейна
01.03. — 31.03.розыск:
владелица бисерного парома; чжун ли; нингуан; ученик и названный сын; брошенный ученик и мститель;
почвовед в арку инадзумы; райден эи; горо (в пару); сиканоин хэйдзо
принц бездныочень ждём канонов и неканонов во все регионы