Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, Эшвейл в погони-приключения-расследования

Ищу игрока: HSR, Эшвейл в погони-приключения-расследования

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail

СЕТТИНГИ
Honkai: Star Rail

МЕТКИ

ТИП ОТНОШЕНИЙ
знакомые, друзья

Execute crossover

Ashveil || Honkai: Star Rail
ссылка на пост || начнём с ЛС, там решим, хотим ли переходить куда-то ещё - в принципе меня устроит общение в личке и в кастовой/флуде форума
https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/326/t515255.png

Ла Манча, для меня ты достаточно близкий друг, с которым я разделяю немало воспоминаний, многие из них достаточно тяжелы и печальны. Однако мне ты всегда, с самого моего детства, когда я впервые тебя встретил, виделся лучом света, жизнелюбивым, энергичным, позитивным и способным озарить лучезарной улыбкой любую обстановку. А слава не кого-нибудь, а целого главы галактических рейнджеров и вовсе окружала тебя ореолом истинно героическим. Я считал тебя тем самым рыцарем без страха и упрёка, которым сам бы хотел стать, чтобы защитить близких и не допустить повторения трагедии моей родной планеты. С возрастом я понял, сколько горечи и потерь ты прячешь за всем этим... но от этого моё восхищение тобой только возросло.

Твой путь не мог стать моим путём, мы слишком разные… но в некотором смысле героем я стал. Не таким, как ты, но моё имя обрело известность, и я наряду с товарищами стал тем, кого зачислили в ряды непобедимых. Вместе с ними я совершал подвиги, благодаря им поверил, что тоже могу не просто наблюдать, а побеждать. Лишь для того, чтобы на собственной шкуре прочувствовать одну старую и простую истину: ты или умираешь героем, или живёшь достаточно долго для того, чтобы стать злодеем.

У нас с тобой непаханое поле для флэшбеков, курьёзных, весёлых, серьёзных, мрачных, даже страшных. Порассказываешь ребёнку страшилки вместо сказок - а потом однажды я пойму, что ничего из этого ты не выдумал? Влезешь со мной в парочку - или пару десятков, - приключений, которые я так прекрасно умею находить на свою... кхм, голову? Я уверен, ты не раз вытаскивал меня за шиворот из крупных проблем. Кроме того, я полагаю, ты был знаком не только со мной, но и со всем Квинтетом - может быть, ты нередко заходил выпить с нами, пока всё ещё не полетело псам Изобилия под хвост?

Отношение к моему персонажу оставляю на твоё усмотрение: может быть, я тебе нравился, а, может быть, ты раздражался на непоседливого и надоедливого ребёнка, так и норовящего увязаться за тобой хвостом в какие-нибудь опасные места, потому что не желал сидеть в тылу, и чтобы меня жалели и защищали, я мечтал сражаться сам. Также обсудим, в каком возрасте мы начали становиться друзьями. Невыносимым я как был, так и остался - и даже теперь, будучи Блэйдом.

А вот в настоящем... в настоящем всё сложно, господин Эшвейл, не так ли? Хотя с кем у меня не сложно, скажите, пожалуйста. Но, как говорится, дорогу осилит идущий, и мы совместными усилиями распутаем этот клубок.

Я достаточно быстрый игрок и могу писать каждый день, а то и по несколько постов в день, и размеры моих постов варьируются от 2к до 10к, обычно не больше - больше я писал только пару раз в жизни, и один из них на смерть моего тогдашнего персонажа, который, в отличие от Блэйда, бессмертным не был, а, значит, прощался с жизнью всерьёз. Однако такой же скорости я не требую, хотелось бы разве что не реже поста в неделю, я не готов полгода играть только то, как мы выходим из дома. Учитывая, сколько всего разного мы можем поиграть вместе - хотелось бы динамичного развития событий.
И это только я, а нас тут довольно много, шикарный детектив - берегитесь, нарасхват будете, на сувениры растащат.
Насчёт птицы-тройки и других цветовых-шрифтовых выделений, как и лицо, в котором ты будешь писать - как тебе удобно, хотя второе мне довольно трудно воспринимать, но я адаптируюсь. Я не очень люблю лапслок, но, если мы сыграемся, готов принять и его.

Отредактировано Блэйд (2026-06-01 09:33:17)

Подпись автора

Ищем в каст по HSR прекрасного звёздного навигатора, лучшую подругу и гениального детектива.

Ищем в каст по Genshin Impact персонажей Мондштадта.

0

2

Пост времён Квинтета

Сообщение застало Инсина в середине процесса – долгого, сложного и кропотливого. Именно в этот момент массивная и внушительная установка, напоминающая колоссальную искусственную лапу с обширной возможностью захвата, медленно транспортировала правую руку к месту соединения на плече ауруматона. Именно эту конечность огромной боевой машине недавно повредили, но основная часть продолжала функционировать, поэтому Инсин принял решение о ремонте вместо полной утилизации. Несколько человек, расположенные по периметру, передавали Инсину на пункт управления сигналы о том, куда нужно передвинуть руку, чтобы обеспечить точность наведения на точку крепления к туловищу. На самом деле каждый из них отвечал за свою часть процесса, и только слаженная работа, в которой каждый соблюдает идеальное время и в точности выполняет инструкции, могла дать положительный результат. Инсин как руководитель был душой происходящего.
Когда Инсин получил панический вызов Байхэн - живо представил себе, в каком состоянии сейчас находится подруга, то его пальцы чуть не соскользнули с рычага, на какой-то момент всё на свете перестало существовать, в том числе и работа, которой он занимался. Сердце пропустило удар, ему самому передался ужас лисы. Ничто на свете не могло быть важнее товарищей из Квинтета. Между тем, если бы он не удержал контроль, хватательная конечность манипулятора разжалась бы, и рука ауруматона рухнула бы вниз. Учитывая массу предмета и высоту падения, она могла произвести значительные разрушения. И всё-таки Инсину удалось справиться с собой и не отпустить.
- Так, ты – сюда.
Юный подмастерье чуть ли не дрожал всем телом от внезапно нагрянувшей ответственности, но выбора у Инсина не было. Даже если подозвать кого-то ещё - дело нескольких минут, возможно, у Байхэн нет этих минут. Она очень хорошо знала, что отвлекать его нельзя, и, кроме того, Инсин ещё недостаточно отругал её за ту выходку со штурмом борисинцев в одиночку на звёздном ялике. Какие-то банальные сообщения не выражали всю степень его гнева, он хотел встретиться с ней лицом к лицу и высказать в глаза всё, что думает, и, понимая это, как он предполагал, Байхэн должна была избегать его ещё по меньшей мере неделю. Отобрать у неё «Излучину», что ли? На месяц так. Или два. Или полгода. Это ведь немного, правда? Хотя забирать подарки Инсин очень не любил, так что, увы для него и к счастью для Байхэн, ей повезло.
Значит, случилась настоящая беда.
- Крепче сожми, - с губ Инсина не сорвалось никакого оскорбления, но красноречивая интонация заставила парнишку чуть ли не голову в плечи вжать, судорожно вцепляясь в рычаг управления. - Он не кусается! Да, именно так. Мне сейчас нужно уйти. Бери управление. Я рассказывал и показывал, что нужно делать. Как закончите – остановите всё и ждите моего возвращения. Ничего не делайте без меня, никакой инициативы! Иначе вставлять обратно руки придётся уже вам, я обещаю!
Пока что ему ещё не приходилось никому ломать или открывать руки, и, возможно, то были лишь пустые слова, но никто не хотел проверять пределы его терпения и реальность угроз на собственной шкуре. И даже не рисковали напомнить ему, что подобное членовредительство вообще-то запрещено, и у самого Инсина будут проблемы. Для многих здесь он казался человеком, который, если его заставить как следует рассвирепеть, что на самом деле вовсе не так легко, так как Инсин был не только вспыльчивым, но и отходчивым, сначала сделает, а потом уже подумает о последствиях.
Он выскочил из здания со скоростью стрелы Ланя и сразу же на бегу набрал ответное сообщение:
«Я в пути, жди меня!»
Она должна быть в Комиссии по Алхимии, тихо-мирно проходить лечение… но сознание Инсина тут же нарисовало вооружённую атаку борисинцев, изуверски перебитый и израненный персонал, растерзанные до неузнаваемости тела, залитые кровью коридоры и распахнутую дверь пустой палаты. А её захотели схватить живьём и утащить с собой, потому что, напав в одиночку на стаю и разгромив их, она опозорила и унизила этих помешанных на своих диких и зверских обычаях тварей, и теперь в отместку они не просто убьют её, а замучают, долго, с фантазией - на такие мерзости её у этих переносчиков заразы Яоши хватало…. бррр, ну, нет, это невозможно, только не здесь, под самым носом у Облачных Рыцарей и генерала Тэн Сяо! Это имя уважали и боялись даже враги. Кроме того, если бы такое произошло, трупы он бы увидел ещё по пути, он же знает, слишком хорошо знает, как выглядит внезапное нападение этих шавок Изобилия на мирные кварталы, когда им удаётся сломить оборону противника. Все защитники и все обыватели, что оказались бы под открытым небом во время прорыва, должны быть мертвы, если поганым волчьим отродьям удалось подобное провернуть, но, бросая тревожные взгляды по сторонам, Инсин ничего подобного не обнаруживал.
Но тогда что, что, что могло довести её, Байхэн, до такого состояния? Он же прекрасно помнил, как она смеялась, бросая вызов опасностям и проблемам. Именно её отвага всегда вдохновляла его. С ней было легче, чем, например, с Цзинлю, а иногда и чем с Дань Фэном - их особые, скажем так, отношения не делали характер Старейшины проще и понятнее для восприятия простого человека. Жизнерадостная и всегда уверенная в себе Байхэн, его подруга, одна из самых близких и дорогих людей за всю жизнь, заменившая ему одновременно и умершую мать, и старшую сестру, о которой Инсин порой мечтал в детстве, но ему не досталось. Нет, ему лучше не гадать без какой-либо конкретной информации, иначе сам сойдёт с ума по пути.
Инсин мчался по улице в направлении пристани, где сядет на ялик с прямым маршрутом до нужного ему пункта назначения - и думал: «Байхэн, если ты вот сейчас выдернула меня просто так, и настоящей опасности нет, а тебе просто стало скучно - госпиталь станет меньшей из твоих проблем…» И вместе с тем ему очень хотелось, чтобы так и оказалось - да, он поворчит, будет очень недоволен, но на сердце у него отляжет.
Это он, однако, передавать ей не стал, чтобы не пугать подругу ещё больше. Если Байхэн действительно плохо, то такие слова лишь подтолкнут её сделать нечто необдуманное, пойти на ещё больший риск. Вплоть до того, чтобы сигануть из окна палаты и попытаться сбежать ползком. И это было ещё самое меньшее и безобидное, что Инсин мог представить, зная её.
Припомнив вдобавок весьма странное на его вкус и пока не очень объяснимое предупреждение, что нужно избегать прямого и нормального входа через двери, ремесленник нахмурился и тяжело вздохнул. Что, забираться тайком, будто вор какой, получается? Не мальчишка он уже, чтобы такими вещами заниматься, и всё-таки… Видимо, придётся. Да что здесь происходит?
- Что здесь происходит? - именно это Инсин, уперев руки в бока, первым делом и спросил безо всяких обиняков, как только оказался внутри палаты.
Что же, по крайней мере одно его точно обрадовало – непосредственной угрозе она, кажется, всё-таки не подвергалась.

Отредактировано Блэйд (2026-06-05 10:15:05)

Подпись автора

Ищем в каст по HSR прекрасного звёздного навигатора, лучшую подругу и гениального детектива.

0

3

Блэйд поднимает напряжённый взгляд на подошедшую женщину. Ту самую женщину, он до сих пор не разобрался до конца, как к ней относиться – она выручила его, спасла буквально из бездны, безо всякого преувеличения подняла с самого дна, но он никак не мог её разгадать. И интуитивно осознавал, что не сумел бы, даже когда его мозг находился в наилучшем состоянии. Конечно, раз она спасла его и подобрала оттуда, где он находился, то теперь, видимо, он обязан ей подчиняться, даже находясь в таком положении, когда ему некуда пойти и некому больше обратиться, он всё равно считал бы это своим долгом чести. Кафка спасла ему больше, чем просто существование, если бы оно наконец-то оборвалось, он бы был только счастлив – но ей удалось достучаться до него настоящего и извлечь наружу. Давно он уже не чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Кто-то сказал бы, что его состояние до сих пор абсолютно ужасно, но в сравнении с тем, что происходило до сих пор, он едва ли не возьмёт все в рай. Хотя, конечно, настоящий рай Блэйд обрёл бы, только если бы кто-то достаточно милосердный и при этом могущественный, чтобы преодолеть сопротивление проклятого бессмертия, отправил бы его на тот свет. Но, за не имением настолько идеального варианта, этот вполне можно считать лучшим.
Но общение – вот что истинная, самая суровая проблема. Когда ему что-то прикажут – он будет обязан это исполнить, но как вести себя, когда она просто разговаривает с ним? От него ждут что-то конкретное? Есть ли правильное и неправильное поведение, в результате которого ему вынесут приговор, и, если он ошибётся, выбросят обратно на улицу? Казалось бы, он просто вернётся к тому положению, из которого его сюда привели, но теперь, познав, что может быть иначе, Блэйд отчаянно не желал вновь очутиться там. Даже это прозвище, «Блэйд», для него – сокровище, ведь ещё недавно его вообще никак не звали.
Сначала, наверно, стоит взять напиток, протянутый ею. Он осторожно пробует – с такой опаской, словно внутри может находиться отрава. Хотя даже яд он бы принял без малейшего трепета, прекрасно зная, что тот не подействует, а, даже если вдруг сработает, так ведь он именно того и жаждет. Но, скорее, Блэйд просто пытается распознать вкус, чтобы выдать хоть какую-то реакцию, с его стороны будет попросту невежливо никак не отреагировать на угощение. И он пытается улыбнуться, показывая, что ему вкусно, хотя мышцы лица будто отвыкли от такого выражения: получается весьма посредственно, и он хорошо это понимает.
Он не может взять в толк, как объяснить весь спектр своих запутанных чувств. Вся эта одежда – его идентичность, важная часть, то, что ещё позволяло оставаться самим собой, после даже всего лишь тенью от себя, но, по крайней мере, похожей тенью. Ему было, на что опереться и как воспринимать собственное «я», и без того до неузнаваемости искалеченное, выпотрошенное и выброшенное на обочину реальности, мчащейся дальше и не замечающей, успевает он за ней или нет, опустошённой оболочкой. То, что он до сих пор воспринимал своей родиной, отреклось от него, заклеймило, глядя с отвращением, как на чудовище. И всё-таки Блэйд не мог до конца забыть место, где провёл столько лет, место, которому отдал всё лучшее, что у него было, всего себя. Теперь все смутные, размытые воспоминания, которые ему удавалось хоть немного восстановить о тех днях, оказались горькой, разъедающей последние проблески живого, что ещё теплились в нём, насмешкой, и однако же…

- Ты всё утро провёл около резервуаров со звёздными яликами. Отлыниваешь от работы?
- Они же растут! Сами растут! Они живые! Никогда такого не видел!
В глазах мальчишки сияла столько неподдельного, первозданного счастья, что старший ремесленник сжалился и заговорил мягче:
- Значит, тебе нравится?
- Да, но ещё… – Мальчик зарделся, прежде, чем продолжить: – У меня возникли мысли, что процесс можно улучшить. Я их ещё не додумал, когда закончу - скажу!

- Да, – наконец вполголоса говорит Блэйд, и прямо по лицу его отчётливо читается, как мысли завершили какой-то сложный, трудоёмкий процесс, ещё усложняющийся тем, что думать самостоятельно ему давалось настолько же сложно, как вращать наполовину вышедшие из строя шестеренки проржавевшего механизма. – Нет, – тут же добавляет мужчина и очень тихо, но так, словно пытался избавиться от какой-то тяжести в груди, выдыхает, прежде чем добавить: - Это просто тряпки. Но… это моя память.
Он продолжает смотреть на неё, и, хотя давно разучился чего-то ждать от других или о чем-то просить, втайне надеялся, что она поймёт его без всех этих никак не дающихся ему слов. Они застревали в горле и прилипали к языку, а, пытаясь хоть что-то из них сформулировать, он чувствовал себя таким же неуклюжим, нелепым и неуместным, как если бы сейчас его прямо в таком виде отправили на званый прием. Блэйд не дорожил конкретно тем, что сейчас носил на себе, но ценил больше своей жалкой жизни то, что оно символизировало собой. И, если она сейчас хочет узнать у него, необходимо ли ему что-то похожее, или можно купить всё, что угодно – то он без колебаний предпочтёт первый вариант.

Подпись автора

0

4

https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/326/t516863.png

Подпись автора

0

5

Пост

Монументальность и тишина этих вековых холодных стен, потустороннее освещение и полное отсутствие кого-либо вокруг, хоть живого, хоть мёртвого, хоть механического, действовало Инсину на нервы. Да что уж там, нагоняло изрядной жути. Как будто он спускается в недра огромного величественного склепа, где захоронены носители величайшего зла Вселенной, и вот-вот их души явятся для того, чтобы покарать его, нарушающего их покой. В своей вызывающе яркой красной одежде Комиссии по Ремёслам Инсин прекрасно понимал, что выглядит как слишком очевидная, слишком доступная мишень. Он выдавал себя даже не шагами, а оглушительным стуком сердца, единственным звуком, раздающимся под этими сводами. Судорожно сглатывая, заставлял себя идти вперёд, настороженно присматриваясь к каждой тени и прислушиваясь к каждому шороху.
Хотелось бы ему обрести в себе больше отваги, да и силы заодно. Он ведь не кто-нибудь, а один из Заоблачного Квинтета, и, пусть не подобный Дань Фэну и Цзинлю, всё же обладает собственными преимуществами. Если бы только он мог выследить беглеца или беглецов - наверняка их несколько, ведь при побеге одного и поднятом им переполохе всегда находятся те, кто пытается воспользоваться ситуацией, кто-то просто не задумывается, как преодолеет все многочисленные барьеры на пути к свободе, другие надеются прибиться к более удачному и могущественному и выбраться за его счёт, разумеется, наобещав что угодно за такую значительную услугу. Инсин попытался бы выследить их, спровоцировать и заманить в ловушку, ведь конструкция Дома Кандалов ему известна.
А, может, и попробовать? Знать бы хоть, кто ему противостоит, и почему вокруг ни души - ни охранниц-спектральных ауруматонов, ни одного судьи Комиссии Десяти Владык, вообще никого. Кому вообще по зубам избавиться разом от всех и даже трупов не оставить? И неужели этот некто не уловил до сих пор присутствия Инсина - или нарочно позволяет ему просуществовать ещё немного подольше, забавляясь с ним, с любопытством истинного превосходства наблюдая, как скоро глупый человечек от страха и неизвестности сойдёт с ума? Не на того напал. Инсину нужно гораздо больше, чтобы его выдержка отказала. И он совершенно не намерен становиться ничьей добычей. Посмотрим ещё, кто кого переиграет.
Очередной пульт управления горит красным, но Инсину удаётся перенастроить его на себя, сняв панель и вручную разобравшись с её содержимым. Перед ним выдвигается лестница, ведущая куда-то вниз, тогда как выход, насколько ему известно, находится наверху. Но выбирать не приходится, и Инсин спускается - медленно, будто ступеньки могут обрушиться под его ногами, хотя они наверняка многие поколения таких, как он, ещё переживут.
Инсин переходит через застрявший в одном положении мост и чинит заодно ещё одну ширму телепортации, проходя через неё уже вполне привычно, когда наконец до него доходит, в какой части Дома Кандалов он оказался.
Там, впереди, Раскалённая тюрьма. Место заточения тех из преступников, для содержания которых по разным причинам необходимы высокие температуры. И он, похоже, сам завёл себя в ловушку, потому что системы контроля камер здесь тоже оказались повреждены. По крайней мере двух. И ему не стоило подходить слишком близко к алому энергетическому барьеру, теперь мерцающему неисправностью. Инсин сам не осознал того момента, как поменялся местами с заточённым внутри созданием. Оказался в адском пекле, лишающем всякой возможности ощущать что-либо, кроме плавящего всё тело, будто состоящее из мягкого воска, невыносимого жара. Почти не способный дышать, он упал на колени, надсадно и хрипло закашлялся. Перед глазами всё смазалось в сплошную багряную муть. И всё же, хотя посмотреть на себя со стороны Инсин не мог, он пока что оставался почти что в порядке. Кожа не пошла волдырями, даже костюм не загорелся. Собственная же природная устойчивость, те самая, что позволяла ему выдерживать работу в самом пекле Дворца Огневой Закалки без защитной маски и костюма, защитит его и теперь… но насколько долго? Он не продержится слишком долго, эта западня убьёт его, ведь, кажется, реагируя на побег, но не отличая Инсина от того, кто должен был здесь находиться в действительности, она начала постепенно нагреваться всё сильнее. Даже Инсин не переживёт, если она превратит пол и стены в магму, чтобы расплавить нарушителя живьём.
Инсин ползёт к энергетической двери из последних сил, ощупью пытается нашарить на ней то, что известно лишь ему - то, что позволит камере распознать его личность и вычислить, что произошла ошибка. Тогда его выпустит отсюда раньше, чем он превратится в обугленный прах.

Ещё пост

Когда все последствия катастрофы были наконец устранены, Блэйд вздохнул, слишком пристально изучая взглядом кухню и не оборачиваясь к Кафке. Для него было новым это желание создать для неё что-то приятное - с тех самых пор, как обнаружил, что прежнее мастерство ему больше недоступно, пусть при виде несовершенства её меча ему до сих пор каждый раз хотелось чуть скривиться и фыркнуть. Теперь же он пожелал не просто следовать необходимости или исполнять приказы, а самому проявить инициативу, притом инициативу активную. Терпеливо ждать, пока она закончит перебирать ассортимент магазина, нести потом её покупки, потакать мелким прихотям – это другое, он был ведомым в каждой из подобных ситуаций, и она даже не всегда нуждалась в его вербальной реакции. А молчал он не только потому что не находился в словах, ведь его лексикон по собственным же ощущениям был собран из разрозненных, разлетевшихся кусочков, как коварные мозаики Пенаконии. Куда большее значение имела другая причина - порой ему казалось, что голосовые связки повреждены настолько же, как и руки, и выдавить хоть что-то стоило ему огромных усилий. Блэйд как наяву порой чувствовал лезвие клинка, вспарывающее его горло, рассекающее грудь или проходящее через лёгкие. Он ощущал, как давился, захлёбывался кровью, настолько отчётливо, словно это повторялось прямо сейчас, не в силах даже взмолиться о пощаде, хоть бы даже и вспомнил, что нужно говорить - а он не помнил. В тот момент его разум заходился тем самым беззвучным криком, который не могло издать его тело, так как необходимые для этого органы были непоправимо повреждены. Непоправимо для обычного человека, конечно, но не для него. Однако, когда регенерация заканчивала хлопотать над тем, во что его превратили, подготавливая к новым пыткам, он чувствовал себя настолько измученным и сломанным, что на вопли его уже не хватало. Единственное, о чём он был готов умолять хриплым, сорванным, едва слышным голосом – это чтобы ему позволили свернуться в клубок и хоть немного полежать так, хотя бы чтоб он успел осознать себя частью этого мира, восстановить дыхание и успокоить мечущееся сердце, как если бы оно исступлённо искало выход, спасение, надежду, хоть что-нибудь - и не находило. Если бы она могла существовать отдельно от него, Блэйд бы, пошёл, вырвал его из грудной клетки и отпустил на свободу. Но это не птица, что улетит, достаточно лишь распахнуть дверцы клетки.
Но получится ли у него? Это ведь не так же легко, как приготовить завтрак, хотя даже такие простые действия, как нарезать ломтики хлеба и вставить в тостер или разбить яйца для омлета стоили ему куда более колоссальных усилий, чем все приказы, что приходилось исполнять на миссиях Охотников за Стелларонами. Порой ему казалось, что, даже если его руки не восстановились, тремора стало меньше. Они и правда порой вели себя спокойнее, и, глядя на них, сложенные у него на коленях или лежащие на постели по бокам от головы, Блэйд думал, что сможет попробовать что-нибудь снова. Нет, конечно же, не что-то грандиозное, но хотя бы мелочи начнут понемногу даваться ему не так тяжко, словно он пытается сдвинуть гору. Но достаточно было лишь пошевелить ими, чтобы убедиться – лучше не стало. А порой с неумолимой жестокостью они посылали такие импульсы боли, что он осознавал: стало хуже.
- Видимо, приготовление пищи мне тоже придётся взять на себя, – промолвил наконец Блэйд, скрестив руки на груди. - Ты останешься?
Конечно же, разумеется, он не способен напрямую попросить о помощи. Как же, взрослый, крепкий, сильный мужчина с огромным жизненным опытом, пусть местами и таким, какого никому не пожелаешь, даже злейшему врагу, и вдруг проявляет откровенную слабость перед теми, о ком, по его представлениям, он обязан заботиться. Таковы были последствия возвращённых воспоминаний и пусть не до конца, но восстановленной личности. Если бы он продолжал оставаться безмолвной и безропотной зверушкой на поводке, всё обстояло бы, само собой, иначе, Кафка управляла бы им как ей будет угодно. Но вместе с человеческим достоинством к нему вернулись и гордость, и характер, тоже изувеченные, словно шрамы, покрывающие тело, распространились и на душу, и на разум. И всё-таки…
- Если да, то, пожалуйста, нам нужно заказать правильные продукты. Доставка потребует времени, но, поверь, результат того стоит.
Ему навстречу стоило пойти уже хотя бы потому, что он произнёс такую длинную, связную и полноценную фразу, притом даже без запинки, и это не имело никакого отношения к обсуждению очередного сценария Элио, разговорам о смерти или проклятиям в сторону лазурного дракона. Ничто лучше этого не показало бы всю серьёзность намерений Блэйда.

Подпись автора

0

6

Эти больничные палаты всегда полнились всеми теми запахами, которые Инсин до глубины души, более того - до отвращения не любил. Смесь лекарств, средств санитарной обработки и ещё чего-то, что он определить не мог, но скисал быстрее, чем молоко сворачивается от лимонной кислоты. Совсем ничего удивительного, что сам он, даже если ему доводилось сюда попадать, при первой же возможности сбегал, игнорируя назначенный ему постельный режим. Даже если его заматывали в бинты чуть ли не целиком, превращая в почти сплошной белый кокон, рёбра грозили развалиться, а ноги едва держали. Более того, он и снова на работу выходил сразу, как снова был в состоянии удержать в руках молот. По собственному заявлению Инсина – бездеятельность убьёт его куда быстрее, чем любая хворь или травма. В таком закрытом пространстве он разве что на стены не лез от скуки. Всего лишь один день вдали от мастерской - и тот буквально сводил его с ума, сжигая изнутри всё разрастающимся зудом. На него разом наваливались все незаконченные проекты, идеи, планы, принятые заказы, мысли о том, что даже ковка самого простого меча для какого-нибудь новобранца - и то занятие куда более полезное и благородное, чем валяться без сил, прохлаждаясь, пока все остальные в Комиссии трудятся. Если на то пошло, отдыхать совсем без упоминаний любимого занятия он в принципе не умел, даже во время их разгульных пиршеств рано или поздно речь у него заходила про то, что он уже создал или собирается создать в скором времени. Либо про общие тенденции, в которых в настоящее время движется его профессия, нравятся они ему или нет.
Даже власть и авторитет Дань Фэна полностью сходили на нет, когда речь заходила об этом. Как бы ни напирал Верховный Старейшина - переупрямить Инсина ему не удавалось. И ничего тут уже не исправишь - пороть его точно уже слишком поздно.
Вот почему ремесленник в целом мог понять желание Байхэн не оставаться тут одной, целители не в счёт, у них даже улыбки казённые. Сейчас, увидев собственными глазами, что никакой прямой угрозы для лисицы нет, Инсин почти что уверился, что причина устроенного ею спектакля заключается именно в этом. Впрочем, вся та секретность, с которой она намекала ему, что громко разговаривать не стоит, заставляла усомниться в сделанных выводах. Кроме того, как бы он ни кипел желанием надрать кое-кому большие мягкие ушки за то, что отвлекает его почём зря и явно ищет новых приключений на пушистый хвост, увидев её такой - он немедленно остыл. Поэтому вместо того, чтобы обрушить на её и без того несчастную голову новые упрёки, он осторожно сел рядом на кровати и бережно взял её неповреждённую руку между своих, осторожно поглаживая пальцы - ловкие и талантливые пальцы быстрой и стремительной лучницы. Пальцы, для которых он сам выковал оружие и однажды вложил в них, тепло улыбаясь. Как же он гордился, убедившись, насколько хорошо ей подошла «Излучина» - не собой, ею. Да не просто гордился - восхищался, неподдельно, искренне и вполне открыто. Инсин не то, что не умел, но, скорее, не считал нужным скрывать симпатии и антипатии, прятать эмоции и вести себя сдержаннее, когда кто-то заслуживал критику - она сыпалась щедрым ливнем, но так же свободно он расточал и похвалы. И ещё тогда он надеялся, да так, что едва ли не эонам взмолился бы, верь хоть немного, что они пусть изредка, но прислушиваются к людям: однажды его творение, всё равно как если бы Инсин сам незримо стоял у неё за спиной, отведёт от неё беду. Если бы только его воли и стремления хватило, чтобы сопровождать каждого из товарищей повсюду. Если бы... Ничего он бы ради этого не пожалел. Себя бы сжёг дотла, лишь бы их уберечь.
Инсин окончательно сменил гнев на милость, хоть и решил про себя, что, когда она отсюда выберется и снова станет обычной собою, весёлой и жизнерадостной Байхэн со всегда таким бодрым и звонким голосом, заслышав который, его сердце каждый раз ликует - как следует, обстоятельно растолкует ей, что она значит для него, для всего Квинтета. Инсин знает, как это – быть не в силах пройти мимо чужой беды и чужого горя, ведь, если на то пошло, не будь таких людей, как она, его самого давно не стала бы в живых. Его родная планета была уже безвозвратно потеряна, захвачена дикими войсками борисинцев, тратить на неё ресурсы с точки зрения высших чинов Сяньчжоу вряд ли могло считаться разумным, и всё-таки кто-то это сделал. Инсин плохо помнил тот день, в его памяти лишь отложилось, как он истошно кричал, судорожно отмахиваясь всеми конечностями, пытался забиться подальше в угол клетки, чтобы до него не достали, и ушло немало времени на то, чтобы убедить его – опасность миновала.
И всё-таки… всё-таки она не должна так рисковать. Это никуда не годится. Все технологии Комиссии по Ремёслам не угонятся за ней и однажды не уберегут, если она так продолжит.
- Ну же, пожалуйста, успокойся. Не нужно больше плакать, Байхэн. Я здесь, с тобой, ничего плохого больше не случится, обещаю, – все ещё не зная причин такого поведения подруги, Инсин всё же решился потакать ей, и оттого-то эти слова зашептал очень тихо, придвинувшись почти вплотную.
Так ли давно он сам был скромным и растерянным ребёнком, очень переживающим из-за того, что отличается от местных, боящимся, что навсегда останется в их глазах чужаком, и, что хуже всего, не успеет отомстить мерзостям Изобилия, просто исчезнув так никем и не замеченным? Хотя его наставником и был генерал Хуайянь, сам Инсин - отнюдь не его учитель. Более того, если тебе покровительствует кто-то с таким громким именем, ты рискуешь так навсегда и остаться в его тени, даже если куда более талантлив, а ведь арбитр Чжумина затмевал его так же, как настоящий вулкан затмевает наивную мазню неопытного ребёнка, скорее разбрызгивающего краски по холсту, чем рисующего. И разве не Байхэн тогда ободряла и поддерживала того мальчика, сумев добиться того, что его вера в себя расцвела? Когда же так вышло, что они поменялись местами? И всё таки новая роль Инсину нравилась куда больше. Ему всегда хотелось больше не быть потерянным и беззащитным, не способным ни на что, ни защитить, ни утешить, ни стать опорой. Он больше никогда не станет, захлёбываясь слезами и заходясь бесполезными воплями и мольбами, с самым жалким видом наблюдать со стороны, как разрывают на части его близких. Или… или выставляют на потеху, делая вид, что у них есть шанс спастись, если будут бежать достаточно быстро, и обезумевшие от страха и боли бесправные, на положении самых настоящих рабов, пленники, не соображая, что над ними просто издеваются, и правда пытаются… но всё равно когти и клыки злорадствующих преследователей настигают их.
- А теперь, прошу, расскажи мне, что стряслось.
Он старался не давить и не торопить её. Она ведь всегда терпеливо давала ему возможность выговориться в его собственном темпе, когда он найдёт подходящие слова и соберётся с духом. Сейчас, конечно, стыдно вспоминать, как часто он жаловался ей в детстве на разную ерунду. Так вот, теперь Инсин в свою очередь примет что угодно, чем бы она с ним ни поделилась, не станет поднимать на смех или говорить, что-де сама виновата.

Подпись автора

0

7

Ещё пост

- Да уж, пусть только я один боюсь за нас обоих. С этим мне точно по плечу справиться, - мягко рассмеялся Инсин.
Это вовсе не походило на ту шумную манеру веселиться, которую он свободно позволял себе во время роскошных пирушек Квинтета или праздников с товарищами из Комиссии - забавно, даже если кто-нибудь из них и презирал его за недостойное рождение, за кровь чужака, текущую по венам, выпить за его счёт никто и никогда не отказывался, а Инсин, когда у него выпадало хорошее настроение, отличался щедростью почти неразумной.
- Не очень-то я в восторге от Повелителя Небесной Дуги, - Инсин уже не раз и не два выражал сдержанную, но вполне откровенную критику в адрес этого равнодушного даже к собственным последователям эона, во имя своей Охоты готового пожертвовать чем и кем угодно, - ...но завтра непременно помолюсь ему о покровительстве.
Хотя время, отпущенное им сегодня, подходило к концу, он продолжал улыбаться, ведь предстояла ещё долгая, неспешная, полная тихого удовольствия прогулка до ворот, за которыми до утра скроется Дань Фэн. Пожирателю Луны нужно как следует отдохнуть и выспаться, чтобы завтра быть во всеоружии в битве, поэтому сегодня он ночует не у Инсина. Ремесленник ведь не удержится от искушения и покоя ему снова никакого не даст, а это никуда не годится.
- Да, ещё кое-что, - Инсин остановил Дань Фэна на некотором расстоянии до святилища. Охраняемый Облачными Рыцарями вход был уже виден, но их самих ещё скрывали высокие деревья. - Оставь мне на ночь Пронзающего Облака. Я о нём позабочусь.
Он наточит копьё так, чтобы любой, даже нанесённый вскользь, удар становился смертельным для противника. Сделает всё, чтобы солнечный свет отражался от блестящего лезвия, ослепляя неосторожных, дерзнувших бросить на него взгляд. Проверит, чтобы на рукояти не было ни трещинки, способной сыграть роковую роль в грядущем противостоянии.
Разумеется, это означало полную бессонную ночь для него. И, само собой, в этом его тоже пытаться отговорить - напрасный труд. Инсин надеялся, что Дань Фэн позволит ему хотя бы столь немногое, раз уж собирается оставить здесь, в тылу, в безопасности.
Инсин проводил Дань Фэна до военного ялика, оснащённого улучшенными по скорости и манёвренности двигателями, а также втрое увеличенной дальностью и радиусом стрельбы - уникальная технология выращивания, известная только самому Инсину и тем двум помощникам, которые участвовали в её разработке. Они внесли кое-какие дополнения в обычный процесс развития ялика, и этот действительно отличался особенными показателями и функциями, но разработка удерживалась в строгом секрете, и даже по результату невозможно было догадаться, что именно его так изменило. Среди прочих этот ялик вполне подходил для того, чтобы иметь право называться флагманским.
Несмотря на то, что стратегия, разработанная для будущей битвы, была расписана чуть ли не по минутам, Инсин задержал Дань Фэна до тех пор, пока Облачные Рыцари не взошли на борт всех остальных яликов, лишь после этого ремесленник отпустил руку Старейшины.
- Пусть удача сопутствует тебе, Верховный Старейшина Дань Фэн, - ровно, сильно, звучно промолвил он.
На работе сосредотачиваться никак не получалось, и Инсин наконец перестал мучить себя, молот, наковальню и несчастный кусок металла - из-за того, что ремесленник совершенно не следил за тем, что делает, вместо намеченного лезвия получилось нечто настолько неправильной формы, что ему пока даже не представлялось, как привести в порядок этот кусок металлического лома. Наскоро смыв с себя покрывающий всё тело пот, хоть вёдрами его собирай, Инсин переделал волосы из причёски, предназначенной лишь для того, чтобы они не липли к коже и не лезли в лицо, во что-то относительно приличное и даже симпатичное, и отправился в ближайший к пристани ресторанчик. Он заранее знал, что кусок в горло в таком состоянии ему тоже не полезет, и оттого заказал лишь успокаивающий нервы зелёный чай. Хотя, как сказали бы многие из его знакомых, такое количество стресса даже десять сотен шэн лучшего чая с отборными лекарственными травами из Комиссии по Алхимии не зальёт. Это как пожар тушить стаканом воды.
Только бы Дань Фэн вернулся живым. Утомлённым донельзя или даже раненым - не беда, Инсин останется рядом, выходит его, не покинет, даже если... нет, о плохом думать нельзя, но, как бы ни досталось дракону, ремесленник не отвернётся от него.

Подпись автора

0

8

Ещё пост (для Дань Хэна в период до Охотников и Экспресса)

Реакция дракона заставила неназванного отшатнуться, будто его ударили наотмашь, со всей силы. Внутренние барьеры, которыми он до сих пор удерживал Мару, не позволяя ей навредить юноше, дали трещину, и он схватился за голову, будто она грозила расколоться надвое, будто гнилая тыква. Не сдержав стон, он вцепился зубами в собственную руку, чтобы привести себя в чувство, но тут же с ужасом осознал, что этого недостаточно. В его собственной памяти всплыли мрачные тёмные стены тюремной камеры, цепи на запястьях и щиколотках, бесконечная пытка, пронзающая клинками тело и душу… и изящная фигура напротив, небрежно приподнимающая ладонью его измученное лицо. Пот покатился по лбу и вискам неназванного здесь, сейчас, в реальности, в то время как образ в сознании рисовал ему жестокую картину: равнодушная усмешка, жестокость и презрение в лазурных глазах, непривычно холодные пальцы и такой знакомый, но больше не родной голос:
- Я никогда не любил тебя, - и, как будто этого мало, продолжал с нарочитой неторопливостью: - Мне было скучно, а ты неплохо развлекал. Мне льстило то, как ты на всё был готов ради меня. Кроме того… я бы и не на такое пошёл, чтобы досадить назойливым старикам, зовущим себя мудрейшими, но на деле не смыслящим ничего в настоящей жизни. Мне хотелось поставить их на место и напомнить, что я могу сам сделать вопрос, даже если это означает спутаться с человеком.
- Нет… нет, - прошептал неназванный как в бреду, протянул дрожащую руку к лицу Верховного Старейшины, но в действительности прикоснулся к юноше, не имеющему ни рогов, ни хвоста, ни, видимо, титула, хотя неназванный никогда бы не признал Пожирателем Луны никого другого. - Не может быть… ты… не любил меня? Это неправда… я не верю.
Но там, в его галлюцинации, Дань Фэн уходил, исчезал в тенях. Покидал его навсегда, и, хоть даже изойдись в отчаянном крике - даже не обернётся.
По щекам неназванного впервые за долгое время потекли слёзы, а губы не могли больше вымолвить ни слова. Он наблюдал, нет, раз за разом проживал эту сцену, иногда издевательства длились дольше, и не только словесно - порой Старейшина сам начинал терзать и увечить его, с удовольствием наблюдая, как даже самые глубокие раны затягиваются за считанные минуты, заявляя, что это наказание за все годы, которые ему приходилось терпеть рядом жалкого смертного. Так или иначе, но в целом ничего не менялось. Отчётливость и последовательность всего происходящего не позволяли неназванному усомниться в том, что его безумные видения - истинные воспоминания. Лишь спустя целую вечность вместо того, чтобы унижаться дальше, он наконец медленно поднялся на ноги. Впрочем, тут же наклонился, чтобы подобрать камзол - счастью, тот не улетел в догорающий костёр, - и снова набросил на плечи дракона.
- Останься здесь и жди меня. Я вернусь, – коротко бросил мужчина сквозь сцепленные зубы и, круто развернувшись, быстрым шагом отправился прочь. Это выглядело так, будто он стремится сбежать от чего-то, но при этом пытался сохранить остатки достоинства.
Ему необходимо подавить приступ как можно скорее, и пусть все силы небес уберегут Иньюэ от идеи всё-таки последовать за ним. Неназванный молился и о том, чтобы никто другой не оказался у него на пути, ведь он уже не в состоянии удержать зверя. Не то, чтобы в его положении и с таким перечнем непростительных грехов стоило переживать о новых жертвах, но, если есть хоть малейшая возможность уменьшить кровопролитие вокруг себя, нет - кровопролитие, устроенное им самим, он хотел бы попытаться. Да, для него уже давно нет надежды на путь назад, и человеком ему уже никогда не стать, но нечто вроде упрямой гордости не позволяло сорваться окончательно. Поэтому неназванный сначала шагал быстро, а потом брёл, почти не разбирая дороги, шатаясь и спотыкаясь, когда проклятие, раздирающее тело и разум изнутри, возобновило попытки прорваться. Он чувствовал, как деформируются его кости, как плоть бугрится под влиянием пробуждённого Изобилия. Ему отчётливо, во всех неприглядных и болезненных подробностях, мерещилось, будто тонкие ветви пробивают кожу и покрывают всё тело, чудилось, будто золотистые листья гинкго закрывают глаза и забивают уши.
- Посмотри на себя, ты смешон и жалок! – заливался хохотом тот, другой Пожиратель Луны, рождённый из помешательства.
- Почему продолжаешь отвергать меня? Зачем тебе бороться? Просто уступи, и забудешь обо всём. Ты снова сможешь стать счастливым, отвергнув того, кто предал тебя, и друзей, которые не помогли в беде, – вкрадчиво нашёптывал голос, подозрительно похожий на его собственный, но искажённый настолько, что его звучание леденило кровь.

- Заткнись… заткнись, заткнись, заткнись! - заорал неназванный, тараня лбом ствол первого попавшегося дерева. И снова, и снова, и снова, пока не ощутил, как горячее течёт по лицу. - Я никогда тебя не приму! Понял меня, Шуху?! Так что захлопни злобную вонючую пасть, ублюдок! - он понятия не имел, какого на самом деле пола это непостижимая создание самой Яоши и применимы ли к подобным существам вообще такие критерии… однако, раз уж оно разговаривает с ним как мужчина, обращаться неназванный к нему будет так же.
Понимая, что одними лишь воплями делу не поможешь и мучителя не прогонишь, он выхватил меч, и осколочные клинок разделился на части. Неназванный схватил первый осколок и занёс над собой, намереваясь со всего размаха вогнать острый металл себе в грудь.

Подпись автора

0

9

Пост (из альтернативы, где мы с Дань Хэном детективы в относительно обычном мире)

Сельскую дорогу, точнее будет сказать - кривое бездорожье, издевательство над всем, что дорого приличному городскому жителю и обладателю хоть сколько-нибудь неплохого автомобиля, размыло дождём до состояния омерзительной чавкающей бурой жижи. Проехать здесь было решительно невозможно, да и пешком каждый шаг давался с трудом - сапоги буквально тонули в этом мутном месиве, и выдирать их из плена грязевой ловушки снова и снова тянуло на настоящий подвиг. Даже солнце не исправляло впечатление - слишком уж тусклым казался его диск, встающий над вершинами деревьев с таким видом, будто он не выспался, да ещё и накануне изрядно перебрал: удивительно, как ассоциативный ряд может сравнить небесное светило с мятой и недовольной похмельной рожей, но Инсину это удалось. Даже в общем-то очаровательные, аккуратные и ухоженные, насколько это доступно для не слишком-то зажиточных людей, одноэтажные домики, наверно, для романтика - пасторально-романтичные, раздражали его.
Их точка назначения находилась на берегу реки, вяло влачащей донельзя утомлённые воды, и именно туда они спускались по скользкому пологому склону от деревеньки. Несмотря на плотную одежду, было зябко и мозгло, а, главное, погано на душе. Хотелось кофе. И самую глупую и нелепую книжонку, над которой вообще не придётся думать - желательно только не детективную. Хотелось дышащего свежей выпечкой нутра любимого кафе на углу, и слушать, как то и дело тихо, мелодично позвякивает дверь, когда кто-нибудь входит или выходит. А вокруг - негромкие голоса немногочисленных других посетителей, которые обсуждают не его. И не сводку криминальных новостей. Что-то самое простое, обыденное и повседневное, банальное даже. Нормальные люди, которым никогда не приходилось делать аутопсию или стрелять в нападающего негодяя.
Не такое дело, к которым привык детектив его уровня, но ничего не попишешь. Ни к чему приличному ему теперь в ближайшие годы не прикоснуться. Кто-то в пиджаке от кутюр, с дорогой сигаретой в зубах, ехидно усмехнувшись, не преминул бы с фальшивой любезностью напомнить, что, мол, не стоит тешить себя иллюзиями, его опала - приговор навсегда, но не таков был Инсин, чтобы позволить надолго себя нокаутировать.
Взгляд его невольно упал на старательно пробирающегося за ним по колдобинам да рытвинам темноволосого юношу, совсем ещё желторотого птенца в их профессии. Инсин до сих пор не мог взять в толк, почему этот молодой человек захотел помогать именно ему, невзирая на все предупреждения каждого, кому было не лень, что этим он, многообещающий талант, сразу же похоронит любую возможность развития для себя и быстро скатится в ту же яму всеобщего остракизма и насмешек, в которой останется младшим помощником до конца своих дней.
Самое забавное, что никто из них не имел ни малейшего понятия, что в действительности произошло в тот день. Знало лишь начальство, и оно же скрыло всю информацию под грифом конфиденциальности. Оттого-то любой бездельник в бюро и измышлял в меру своей испорченности, чувства юмора и желания отвлечься от собственной ничтожности. В результате появилось более двух десятков разных версий, включая граничащие с фантастикой. Сам же Инсин на любые вопросы либо молчал, притворяясь, что не услышал, либо пытался сменить тему, либо говорил что-то в духе, мол, не спрашивай меня то, что тебя не касается, и я не посоветую, куда тебе катиться.
- Для вас ведь это впервые, Дань Хэн? - Инсин, скорее, констатировал факт, чем спрашивал. - Вы можете подождать в стороне, пока я сам произведу осмотр тела.
В нём боролись понимание того, что мальчику необходимо учиться, получать практический опыт - и странное, совершенно ничем не объяснимое желание ещё хоть ненадолго уберечь его от некоторых реалий этого мира, насколько это вообще возможно при их профессии и при том, что стажёр выглядел достаточно упрямым, чтобы не потерпеть снисходительного отношения. Именно такие и лезут в самое пекло, чтобы доказать свою состоятельность. А всё дело в том, что Инсин заметил в лице Дань Хэна какую-то не исчезнувшую вместе с ушедшим детством наивность. Может быть, Инсин глубоко ошибался в своём спутнике, но в его глазах этот юноша был создан для того, чтобы заниматься чем-то красивым, каким-то творчеством, притягивая внимание окружающих, купаясь в овациях и восторженных криках публики, а не таскаться по трущобам или вовсе по пригородам, расследуя ограбления и убийства.
И уж точно не с такого по-хорошему стоило бы начинать - Инсин представлял себе, как будет выглядеть и пахнуть труп, что пролежал всю ночь под проливным дождём, тем самым, который и привёл путь сюда в такое прискорбное состояние.

Подпись автора

0

10

Ещё пост

Столько раз неназванный представлял себе подобные слова, разве что обстоятельства всегда менялись. То дракон осознавал, что натворил, и раскаивался совершенно искренне и по собственному естественному выбору, то неназванный принуждал его к этому, то всё получалось как-то случайно. И, хотя голос, произносивший их в его воображении, звучал иначе - всё-таки оставался узнаваемым. И, если кто-то мог помочь ему сейчас одними только словами, то именно Пожиратель Луны. Даже такой, отвергающий себя, своё имя и прошлое, прячущийся за фальшивым обликом в глупой надежде, что так его будет сложнее узнать, а, значит, и грехи прошлого перестанут преследовать. Обычно это лишь подстёгивало жажду крови неназванного, желание медленно, со вкусом, с наслаждением терзать юношу и мучить, заставляя пережить всё то же, что сам мечник выдержал когда-то от рук Цзинлю. Она-то сделала всё, чтобы он запомнил каждый миг боли, каждый момент погружения на дно отчаяния, как будто бы требовала не только донести знание смерти до трёх избранных грешников, но и сотворить с ними то же самое, через что бывшая наставница, а теперь - ночной кошмар во плоти заставляла его пройти. Неназванный не понимал, почему Пожиратель Луны остался не только жив, но и на свободе, ведь именно он - главный виновник всего произошедшего, виновник того, что она не вернулась, что весь Лофу чуть не погиб, что Цзинлю сошла с ума, что сам неназванный стал таким, как теперь. Да, высокомерный глупец, каким он когда-то был, добровольно вызвался принимать участие в том плане, а, если выразиться точнее и без обиняков - в абсолютно безумной затее, не заметив, как измотан и сломлен был тот, в кого старый кузнец верил больше, чем в самого себя. Не заметив, что самое дорогое и важное для него существо не просто не нашёл истинного пути к спасению всех, кого обещал, но и вовсе несётся во весь опор к пропасти. Но именно Верховный Старейшина не справился, подвёл всех, в конечном счёте предал даже самого себя. Более того, высказав некогда желание прожить подольше, тот человек не такого поворота событий ожидал, он даже представить себе не мог, что его неосторожно высказанная мысль обернётся такими последствиями. Его истинной мечтой было остаться рядом с товарищами, каждый из которых относился к числу долгоживущих, но именно их-то он и потерял в первую очередь. Никого не осталось, а он, лишённый даже собственного настоящего имени, изгнанный из тех краёв, что заменили ему родину и стали настоящим домом, местом, куда всегда хочется возвращаться, обречён блуждать в поисках расплаты, чтобы потребовать её от тех, кто был в тот день запятнан злодеяниями вместе с ним, и в конечном счёте от самого себя.
Но дракон...именно эти слова и именно от него приглушили ненависть неназванного. В глазах, полных только боли, ярости, ненависти, причём не только той, наполовину внушённой чужой волей, но и его собственной, и не только к самому Пожирателю Луны, но по большей части вовсе к самому себе, мелькнул проблеск чего-то осознанного. Хотя говорить, что неназванный вернулся к настоящему себе, было ещё слишком рано, он больше напоминал того, кто продолжает захлёбываться во вздымающихся к самим небесам волнах шторма, но уже вслепую нащупал брошенную ему спасательную верёвку, благодаря которой, если он вцепится достаточно крепко и не отпустит до самого конца, его смогут понемногу вытянуть на безопасный берег.
- Ты... настоящий... - шепчет неназванный, ведя ладонями по чужой спине. - Я... верю тебе...
Хотя здравый смысл - здравствуйте, с возвращением, сколько лет не виделись, вас уже и не ждали, - не просто шептал, а кричал во всю глотку, что он не должен подпускать, нельзя доверяться тому, кто уже однажды доказал, насколько этого не заслуживает. Мечник отверг сомнения и страхи, он прижался лишь теснее к молодому дракону, пряча лицо на плече, таком знакомом-незнакомом. Тело Иньюэ было тёплым, живым, вполне материальным, оно не растворялось в воздухе и не превращалось ни в какое чудовище прямо у неназванного в объятиях. И на мгновение ему померещилось, что его Старейшина снова рядом, и не было этой бездонной пропасти разлуки между ними, это Дань Фэн говорит ему, что больше не покинет.
- Я ждал... мне так тебя не хватало... - доверчиво признаётся неназванный, сейчас больше напоминая потерянного и вновь нашедшегося ребёнка, чем взрослого мужчину. - Прости... прости меня...
Он даже и сам не понимает толком, за что просит. Не за нападения и попытки убить, просто не будучи в состоянии их достаточно чётко и ясно сейчас вспомнить. Не за обман - он никогда и ни в чём не солгал Иньюэ, просто в нём не осталось ничего из того, что связывало их прежде, ничего, кроме горечи и злости, обильно перемешанных с разочарованием во всём и всех вокруг, начиная в первую очередь с собственной никчемной персоны. Может быть, за то, что в очередной раз оказался так слаб и вновь нуждается в помощи, в утешении, в защите. Что так легко ломается под влиянием Мары - и ему плевать, что эта болезнь является таким противником, которого ещё никто и никогда не побеждал. Когда-то он стал великим ремесленником, потом - величайшим ночным кошмаром для многих, кто отправлялся в погоню за его головой, но и тот, и другой так и остались отчасти тем мальчишкой, которому помогал прогонять жуткие ночные тени за окном красивый и величественный древний дракон, сидящий рядом и крепко держащий за ладошку, чтобы она больше не дрожала.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, Эшвейл в погони-приключения-расследования

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно