я не умею в графику, представьте тут очень красивое изображение, пожалуйста
Что же это за еретическая идея???
В общем, мне это не дает спать уже некоторое время, и я постараюсь объяснить, что я думаю, чего хочу и как все это вижу.
С моей точки зрения Сюэ Ян очень похож на Вэй Усяня: не только внешне, но и по жизненному пути - Вэй Усяню повезло, что клан Юньмэн Цзян подобрал его, так что он рос в какой-никакой семье, и что-то мне кажется, что если бы то же самое случилось с Сюэ Яном, то и он стал бы более-менее нормальным - но с ним чуда не случилось.
И тут такое: Вэй Усянь умирает, Лань Чжань пребывает в тоске и грусти, Сюэ Ян тем временем тайно работает на Ланлинь, восстанавливая Стигийскую печать, и когда это дело завершено - коварная сволочь Гуанъяо приказывает от него избавиться, ну а потом, как полагается, Сюэ Ян выживает, потому что его подобрал Сяо Синчэнь, и некоторое время Сюэ Ян живет нормально с ним. И вот здесь начинаются мои мысли о том, что было бы, если бы.
Если бы Лань Чжань наткнулся на него еще до того, как появился Сун Лань. Наткнулся, увидел эту схожесть с Вэй Усянем, в частности то, что человек этот идет по Темному пути, но пока еще не так далеко зашел, чтобы нельзя было остановиться - а ведь Лань Чжань предлагал Вэй Усяню много раз вернуться с ним в Облачные Глубины, и мало ли, что было бы, если бы тот согласился? Такой себе незавершенный гештальт для Лань Чжаня; и в Сюэ Яне он видит возможность наконец сделать все правильно.
Так что Лань Чжань забирает в Гусу Сюэ Яна (не задумывался пока, насколько по добровольному согласию - это тема для игры, а соответственно и для обсуждения).
А дальше у меня уже много вариантов для различных сюжетов, где в основном фигурирует драма, стекло, различного уровня душевные страдания (можно и физические тоже), рефлексия со стороны Лань Чжаня, всякие чувства со стороны Сюэ Яна, понимание, что вообще-то Лань Чжань хотел бы видеть на его месте кое-кого другого, ну и так далее.
В этой истории Вэй Усянь либо не возвращается (ну он мертв, как-никак), либо возвращается и подкидывает всем еще больше стекла, это тоже предмет обсуждения.Что по жанрам: Как выше написал, я люблю, когда всем больно, все страдают, преодолевают себя, мучаются моральными дилеммами и все такое. Хэппи-энд где-то в конце так или иначе подразумевается.
bb моментыДа, подразумевается крепкая мужская дружба, до которой доходят через лютый юст, по стеклу и все такое. Насчет НЦ - сразу оговорю, для меня это не ключевая точка игры, меня гораздо больше интересуют чувства, эмоции, переживания и вот это вот все. Я предпочитаю описывать, что персонаж чувствует и думает, а физиологические моменты фоном. Прошли те времена, когда НЦа занимала по шесть постов, я, в общем, предпочел бы играть не вокруг этого, но это рано или поздно может произойти (а может и не произойти! мы все же заклинатели в древнем Китае!).
Что жду от соигрока: во-первых, будет классно, если ты любишь этот фандом и Лань Чжаня. Во-вторых - не обязательно досконально знать канон. Я вот не знаю, и в целом планирую не слишком опираться на каноничные события, менять их так, как нам надо будет для игры, переписывать, воровать идеи отовсюду - в общем, делать все для нашего удовольствия. В-третьих: очень хочется, чтобы соигрок понимал, что мы просто два человека, которые хотят реализовать классную идею, и которые больше ничего друг другу не должны, и могут кроме этого играть где угодно, что угодно и с кем угодно (вы уж извините, но всякое бывало за мою долгую ролевую жизнь).
Форум: я играю на паре кроссоверов, но конкретного места для этой задумки у меня нет, будем обсуждать. Готов с этой идеей залететь куда-то, где каста Магистра нет, и построить масштабные сюжеты, но готов и играть где-нибудь в альте исключительно парой и никого больше не трогать.
Как пишу: третье лицо, настоящее или прошедшее время; предпочитаю выделять птицей-тройкой, но могу и без этого; предпочитаю большие буквы везде, где они нужны, но без этого тоже могу. 3-7 тысяч символов на пост; а по частоте зависит от свободного времени - примерно раз в 1-3 неделю. Если перемкнет и ловлю с соигроком большую миндальную связь, то могу чаще. Пишу грамотно, и это для меня прям важно.
Ну, в общем, надеюсь кому-то мои мысли придутся по душе и тоже захочется чего-то такого необычного.
Не знал, надо ли пост сюда вставлять, но вообще могу и вставить, но я хорошо пишу, честное слово!
Есть телеграм.
Отредактировано neeext (2026-06-09 20:48:04)