| ROMANCE CLUB [KALI: FLAME OF SAMSARA]
 Ram Doobay orig младший сын семьи Дубей, брахман, провидец // в пару играем тут https://crossfeeling.ru/
— Тот самый гонец, который приносит не всегда благие вести от Махакали; — На все воля Махакали, поэтому в политические интриги и многоходовочки не лезет; — Если все-таки рассказывает, то в конце добавляет: «а я же говорил, Деви!»; — Не из тех, кто станет разжевывать очевидное. Если собеседник не понял с первого раза — это не проблемы Рама; — Умеет появляться в самый неподходящий момент и заруинить репутацию Дивии.
Этот список можно продолжать бесконечно. но самое главное здесь в том, что так или иначе Рам — не просто пубертатная язва. Он Дубей. Брахман. Провидец. Человек, который может делать вид, будто происходящее его не касается, но при этом прекрасно понимает: иногда одно неверное решение Дюжины способно утянуть за собой всех.
И вот это в нем самое интересное.
Рам не обязан быть ведущим (достаточно того, что он ведающий), чтобы влиять на происходящее. Ему не нужно кичиться властью и доказывать собственную значимость каждому встречному. Он скорее из тех людей, кто стоит в тени, молчит, наблюдает, а потом одной фразой рушит чужую уверенность в том, что все идет по плану.
Причем, возможно, даже не по его плану.
Глядя на Рама, часто возникает вопрос: он правда пытается помочь или просто заранее знает, где именно все сломается? Он предупреждает, потому что переживает, или потому что ему важно, чтобы потом никто не сказал, будто Дубеи не видели беду раньше остальных? Он держится отстраненно, потому что ему все равно, или потому что если подпустить кого-то ближе, то придется признать: даже провидец не всегда способен контролировать последствия?
Поэтому мне очень хочется видеть в игре не просто романтическую ветку в стиле «он опасно улыбнулся, она забыла, как дышать», хотя, будем честны, без этого тоже никуда. Хочется играть именно напряжение между долгом, пророчествами, семьей, Дюжиной и личным интересом, который у Рама, возможно, появился совершенно не вовремя.
Гештальт и иные хотелки по игре:
Нас немного, но мы в тельняшках и настроены на активную игру, пропитанную политическими интригами. Деви, естественно, вышла замуж за Кристиана, особых чувств к мужу не питает, но ради Дюжины пытается создать гармоничные отношения, построенные на взаимоуважении. Палач, к слову, красивенько стоит рядом с Тианом не просто так, но мы этот нюанс опустим хд
Темп у всех разный: мужчины пишут чуть быстрее, но я готова подстроиться под твои требования.
Хотелка у нас только одна: ПРОСТО ПРИХОДИ И ИГРАЙ С НАМИ!
Вместо послесловия:
› Поскольку мы в Индии - уход примем традиционный, с песнями и плясками. Если сольешься по-английски, я тебя продам колонизаторам › тг, лс и все такое Пример поста: С самого утра дом пропах сандалом и дхупом — так начиналась подготовка к Дурга-пудже. Празднику, который должен был принести ощущение защищенности и покоя, напомнить, что Мать рядом и что под ее взглядом ничто дурное не случится.
Но Дивия проснулась с четким, тревожным знанием: сегодня что-то пойдет не так. Предчувствие — липкое и настойчивое — преследовало ее весь день, будто тень, легшая на порог еще до рассвета. Оно не уходило ни после омовения, ни тогда, когда порог ее дома пересек Доран Басу, чтобы переговорить с господином Рай.
«Казалось бы, поместье Шарма сейчас — самое защищенное место», — иронично думала она, провожая взглядом господина Басу, — «но даже присутствие двух искусных воинов не сможет уберечь меня».
В голове моментально вспыхнули предостережения от Рэйтана и Рама. Махадева Рита-Шива и брахман были твердо уверены в том, что Деви простится с жизнью, и, безусловно, ей стоило бы принять свою судьбу достойно. Вопреки собственным переживаниям, драгоценная госпожа не роптала на Темную мать за ее решение забрать свое дитя и вернуть в сансару. Но и смирения ей не хватало.
Дивия хотела жить. И готова хвататься за любую возможность выжить.
Одна из таких возможностей словно по великой удаче оказалась в ее руках — благодаря милости Дорана Басу, который решил передать дому Шарма вещь, которая стала для Деви чуть ли не реликвией — кханду ее брата Кайраса.
Сначала драгоценная госпожа не поверила своим глазам, сжимая в тонких пальцах увесистый меч брата. Когда началась бойня в Горной резиденции, она попрощалась не только с братом, но и с его вещами — с теми немногими напоминаниями о нем, что хранили тепло, с которым Кайрас относился к ней.
А теперь с легкой руки Дорана Басу…
…у нее оказалось напоминание о силе и смелости Кая, о его отваге и готовности умереть не только за сестру, но и за любого представителя дюжины.
К горлу подступил ком. Дивия попыталась его сглотнуть, но от этих попыток становилось только хуже. Воздуха не хватало; она жадно ловила его ртом и невольно ослабила хватку — настолько, что кханда едва не выскользнула из рук. Подсуетившись, одной рукой она перехватила оружие снизу и прижала к груди, как самое дорогое в мире сокровище.
Если бы у Шарма спросили, что она готова отдать за любую вещь Кайраса, она бы без оглядки перечислила все шахты и рудники, которыми владела их семья, особняк, прислугу.
Все, что у нее было.
Лишь бы сохранить частичку его.
«Ты всегда был строг, но справедлив. Пытался дать мне самое лучшее, даже отправил учиться вдали от дома — хоть и переживал. Жаль, что я поздно это оценила».
Не было и дня, чтобы Дивия перед сном не вспоминала разговоры с Кайрасом — и теплые, почти домашние, и строгие, полные наставлений. Он очень хотел, чтобы его сестра удачно вышла замуж. Он хотел процветания дюжины и всей Бенгалии. Но Темная Мать решила, что ему пора вернуться в Сансару.
— Благодарю вас, господин Басу, — едва слышно произнесла Дивия, аккуратно огладив пальцами навершие. Она не знала, как распорядиться этим даром: приказать прислуге привести кханду в надлежащий вид и хранить дома, подобно трофею, или — быть может — попытаться стать воительницей, подобно Махакали, и освоить искусство боя. Мысли путались. Глава дома стояла на перепутье, не понимая, какой путь выбрать.
«В последнее время я все явственнее ощущала опасность. Может быть, стоит обратиться к господину Басу за помощью?»
Так Дивия могла бы сохранить кханду не как реликвию, а как инструмент — тот, что позволил бы обеспечить собственную безопасность.
«В конце концов, Архат не всегда будет рядом», — эта мысль прозвучала в голове набатом. Подручный всеми силами оберегал покой своей госпожи, но Дивия ясно понимала: она не сможет бесконечно полагаться на его защиту. А ее собственные навыки, увы, оставляли желать лучшего.
— Господин Басу, — медленно начала она, облизывая губы, — вы ведь не просто так решили отдать мне оружие брата, верно? — слова прозвучали негромко и спокойно.
Дивия подняла взгляд на Дорана не сразу — сперва провела большим пальцем по холодной кромке, словно убеждаясь, что клинок реален и не растворится, как воспоминание, стоит лишь моргнуть. Лишь затем она посмотрела на мужчину: прямо, внимательно, без привычной мягкости.
— Я все думаю, как с ним быть, — призналась она. — Приказать привести в порядок. Повесить в зале. Смотреть издалека и помнить.
Короткая пауза. Дхак во дворе звучал громче, увереннее.
— Или… — Дивия замолчала, собираясь с духом. — Или попытаться понять, почему он оказался у меня в руках. В последнее время мне казалось, что я слишком часто полагалась на других. А это… — она чуть прижала кханду к груди, — не то, к чему должна стремиться глава рода.
Она сглотнула, и голос стал почти неслышным:
— Я не хочу, чтобы этот меч был просто памятью. Не хочу прятать его, как прячут боль. Если вы сочли возможным вернуть мне кханду Кайраса… — она сделала паузу, подбирая слова, — значит, вы допускали и другой путь?
| |