Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу сестру для соберано, этерна, приключения, hurt-comfort

ищу сестру для соберано, этерна, приключения, hurt-comfort

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

https://wildcross.ru/

— gleams of aeterna —
https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/561/261775.png
прототип: анна чиповская;

leona noimarinen [леона ноймаринен]
девушка с цветами в волосах

Леона, моя прекрасная кузина.
Нас с тобой связывает дальнее родство, что, впрочем, для кэналлийцев и марикьярэ совершенно несущественно. Кровь потомков морисков течёт и в моих, и в твоих жилах - кровь каперов, мореходов, завоевателей и язычников. Пусть и ты, и я - и твой младший брат, - жители Королевства Талиг, но наследие предков, что живёт в нас, никогда не исчезнет. Море, которое зовёт отовсюду, особенно там, где его нет. Красные гранатовые скалы и зелёная вода у Алвасете. Вершины Дэсперы, что тянутся в небу своими скальными пиками и кажутся ближе к нему, чем горы Торки. Я знаю, сестра, я проверял.
Сестра, нас разделяют одиннадцать лет и тысяча причин, но ты - одна из немногих, кого я зову свое семьёй. Ты ближе к моему сердцу, пусть даже меньше говоришь со мной. Потому что просто слышишь и понимаешь его. Это твоё удивительное свойство - видеть всех насквозь, и в первую очередь своего соберано. Ты проницательна и умна как само море. Но так же как и оно, порой, молчалива. И так же, как и оно, своенравна.
Я помню, как ты пришла ко мне и сказала, что твоему браку с Королём Талига не быть. Ты была спокойна и уверенна, и твои тёмные глаза были яснее  закатного солнца в Алвасете. Фердинанд был очарован тобой, и, захоти ты встать рядом с ним, был бы у твоих ног. А вместе с ним и Талиг. Но ты сказала нет. И я принял твоё слово.
А потом ты назвала имя Арсена Эпинэ. И твои глаза светились совсем иначе...
Ты не могла знать истории о Винной, и тем более то, что ей предшествовало. Даже я знал это лишь со слов труса, пытающегося спасти свою шкуру. Но даже если бы знала...
Впрочем, какое это имеет значение. Я принял твоё слово.
Но у меня было и своё.
Диего увёз тебя из Эпинэ поздним летом 392, ты так и не рассказала мне, что произошло в замке Повелителей Молний. А потом герцоги Надора и Эпинэ объявили о мятеже.
Арсен умер не от моей руки, но на болотах была моя армия. Я распорядился, чтобы маркизе Эр-При вернули оружие и лошадей её мужа и сыновей. Дали возможность похоронить те тела, которые можно было привезти в родную землю. Я же приказал отослать Робера в Агарис. Катарина просила меня о своих кузенах. А ты...
Я держу тебя на расстоянии, тебя и твоего брата. И ты можешь думать обо мне всё, что хочешь - я не стану ни убеждать тебя в чём-то, ни доказывать. Ты это тоже прекрасно знаешь. Смерть отняла у меня очень многих, и я не смогу отдать ей ещё и тебя. Может быть, ты это чувствуешь, знаешь, что я пытаюсь тебя уберечь. Но ты до сих пор не любишь .когда решают за тебя. Ты согласилась на брак с маркизом Ноймар, но сколько любви осталось в твоём сердце к тому дню? До какой поры море в твоих глазах решило успокоиться?
«Штиль. Ветер молчит.»
Пока из-за горизонта не прилетят бури. И тогда потемнеет, вскипит своенравное море.

дополнительно:
Сударыня, я решил, что мне не хватает в моей жизни семьи - моей положенной мне каноном родни, - и поэтому, для большего веселья перевёл Леону из племянниц в кузины. Собственно, почему бы и не да. Племянница, которая старше меня на год, у меня уже есть. Почему бы не быть кузине (троюродно-четвероюродно-пятиюродно...) младше почти на одиннадцать! Обилие разновозрастных детей для южан - нормальное явление, семья Алва тому яркий пример. Семья Салина тоже. Я не слишком оглядываюсь на комментарии автора цикла касательно того, где и когда воспитывался Рокэ и кого он любил, а кого просто уважал. Я принял курс, что семья Алва, как и Салина, как все южные семьи довольно сплочённая, что детей там любят и об их смерти печалятся. Помимо Рокэ, я веду на игре Алваро и некоторых предков рода Алва. И в моём исполнении Алваро не считал, что Рокэ умрёт молодым (спасибо, Вервиктрна...) и что он должен был быть кем-то вроде наместника Алвасете, если вдруг всё-таки выживет. Алваро очень любил всех своих детей и очень дорожил семьёй. Смерть обеих дочерей и старшего сына, и гибель двух других для него было чудовищными ударами, каждый из которых приходился прямо в сердце. И после этих ударов нужно было вставать, сколько бы ни потерял крови, потому что оставалась семья, оставался свой народ, оставался долг перед Королём и Талигом. Всю жизнь Алваро нёс на своих плечах груз потерь, смертей, и множества чужих судеб, при этом лицом к лицу встречая все опасности. С Рокэ отношения были и правда не слишком сердечными, но не потому что Алваро что-то планировал и манипулировал, а потому что слишком много горя в нём жило постоянно. Рокэ похоронил свою семью, а Алваро - своих детей. В моём понимании это намного страшнее.
Всё это я к тому, чтобы вы прониклись характером отношений внутри семьи, каковые мне хотелось бы видеть. Салина - ближайшая родня. Диего из брата сделался моим дядей, младшим каким-то там кузеном Долорес. В рамках хэдканона я придумал нам ещё одну неканоническую сестру - она фигурирует в моей анкете и есть в моей хронологии. Она тоже из Салина наполовину, но воспитывалась в доме Алва. Когда-то с ней был придуман сюжетный ход, но он не сыграл, а персонаж остался, так что можно использовать эту подробность в своих целях.
В довесок про мою близкую родню: я поменял имена двум из трёх братьев, а среднего брата, который перед Карлосом (в моём хэде Алехандро) сделал жертвой страшных манипуляций Вильгельма Придда (отца Вальтера). Алехандро был убит наёмниками в Кэналлоа, когда Рокэ было одиннадцать.
Между нами я хотел бы и стекла, и сложностей и всех родственных разборок. Леона весьма эмоциональная, Рокэ - тоже. Оба свободолюбивые, жизнелюбивые, но всё же люди со своим долгом. Рокэ любит жизнь, но постоянно живёт в компании со Смертью, готовый её встретить. Леона, которая у меня правда ассоциируется с морем, в моём понимании такая же: может объять всем своим существом и готова разбиться о скалы.
С учётом того, что Рокэ с юности весьма симпатичный молодой человек, я уверен, что в него были влюблены фактически все кэналлийские дориты, и хотелось бы, чтобы и кузины. Хочется что-то такое мы с вами сыграть.Возможно отношения на грани. Может быть, Рокэ был первой влюблённостью Леоны - старший брат, весь_из_себя_такой. Но потом она выросла, потом поменялась жизнь, потом появился Арсен. Мне хочется отыграть все страдания вокруг восстания Эгмонта. Можете винить меня в смерти Арсена, ненавидеть меня, тихо или открыто, потом всё равно скучать и сменить гнев на милость - в общем всю палитру и любой каприз! Я никак не продумывал этот момент, мы даже с Катариной для себя решили, что отношения вокруг восстания доверим игре. Так что всё обсуждаемо.
Так же на ваш откуп оставляю знания о Винной (на самом ли деле Леона не знала или всё-таки мало ли, где-то позже или что-то ещё) и почему Салина, проведя пару месяцев в Эпинэ, оттуда уехали. Робер в каноне этого не знает, а вы можете придумать всё, что захотите: начиная от "потому что приехали на два месяца и два месяца закончились" до "параллельно Диего шпионил за герцогом Эпинэ, а Эпинэ что-то поняли". Второе, конечно, предпочтительнее и интереснее. Предлагаю обсудить и это.
В игре можно будет участвовать во всех событиях, не отсиживаясь в Ноймаре - может быть, через Катарину, может и иным способом. Это всё не проблема - окунём вас в самую гущу!
Тему с Кэналлоа-Марикьярой я очень хочу развивать. Чем Леворукий не шутит, махнём с вами и в Багряные Земли, в гости к Тэргеллаху! Ну, и, помимо этого, я люблю копаться в глубоких кэртианских флэшбэках, в истории давности одного и всех четырёх предыдущих Кругов. А, если захотите, и пораньше можно придумать. Ведь, мистическая ветка в Кэртиане - такая мистическая ветка в Кэртиане!
Приходите! Как старший брат, всё покажу, всё расскажу и во всём помогу. Обниму и приголублю.
Связь через форум, ВК и ТГ (телега работает сильно хуже, но в целом ничего)

пример игры

Рокэ,
Мой дорогой сын,
Так много нужно успеть сказать тебе и так много осталось не сказанным...

Синие глаза замерли, не моргая, на нескольких словах. Почерк отца не спутать ни с чем. Красивые, выведенные буквы, идеальные, совершенные. Что бы он ни писал, даже самый малейший росчерк, он не позволял себе неопрятности.
Его стол в Алвасете, массивный, резной, всегда заполненный огромным количеством бумаг. Первый Маршал Талига, Супрем Талига. У него много дел, много задач, много тайн. Они, сыновья, ничего не знают, почти ничего. Больше знает герцогиня Долорес, но и она молчит.
Он хотел оградить всех, а теперь...

Я рад, что всё складывается так и тебя нет рядом. Я знаю, что скоро умру. И рад, что ты этого не увидишь. С тебя достаточно боли.
Достаточно того, что ты проводил в Рассветные сады свою мать. Я не хотел, чтобы это бремя упало на твои плечи ещё раз...

Точность, выверенность. В каждом слове, в каждом жесте.
Взгляде.
Карие глаза, строгие, с каждым годом всё более отстраненные. Пронзительные, с лёгкостью видящие насквозь. И в то же время закрытые, неприступные.
В них была бесконечная тяжесть.
В них была бесконечная боль, которую отец выбрал нести один и никому не позволял иного.
Трое сыновей, две дочери. Пятеро из шести - все в земле. Долорес не вынесла гибели Карлоса. Теперь и сердце Алваро утомилось отсчитывать удар за ударом.

Рокэ, есть много того, что ты должен знать. И на это раз никаких строгостей, никаких наставлений. У слуг есть всё, что нужно. Я не хочу доверять это бумаге, знаю, что ты во всём разберёшься, найдёшь, поймёшь.
Рокэ.
Мой Рокэ.
Долорес считала тебя чудом, подарком. Она была права, всегда.
Жаль, что только у нас не хватило сил. Остались только слова. Но и их недостаточно...

- Соберано, - голос Хавьера немного дрожит.

Домоуправитель ловит взгляд молодого Алва и замирает. А потом заставляет себя поклониться, опомнившись.
Рокэ замирает тоже.
Это не его звание, не его титул. Соберано - это всё ещё герцог Алва, это всё ещё отец...
Герцог. Это теперь тоже о нём.
Последний герцог Алва.
Последний из Воронов.
Никого вокруг, ни впереди, ни позади.
Никого, никого...

Все распоряжения о моих похоронах я сделал. Тебе ни о чём не нужно заботиться. Хавьер знает, что делать. Когда ты получишь это письмо, всё уже будет кончено. Погода стоит жаркая, пройдут дни пока тебе его доставят, а ты улучишь возможность приехать. Не стоит длить эту тоскливую пытку. Лучше помни меня живым...

Аргисайола дрожит на столе в отцовском кабинете. Здесь прибрано, чисто. Ни следа привычного вороха документов, ни золы в камине от тех, которые он сжигал.
Замереть на входе, в дверях - уже привычно, опасаюсь, что открыл дверь самовольно, не постучал. Сколько ещё времени понадобится, чтобы напоминать себе, что теперь всё будет иначе?..
Каждый раз заново.
Наверху есть комнаты Карлоса, есть спальня Долорес. И то, и другое не тронутое. Но кабинет герцога Алва переходил от отца к сыну.
Сердце Алвасете. Сердце Кэналлоа...
Бьётся тихо-тихо, пропускает удары, и в ответ чувствует только тупую, одинокую боль.

Жаль, что таким не радостным способом придётся сказать тебе о радостной вещи. У тебя есть невеста, Рокэ. Единственная дочь графа Ариго. Она совсем мала сейчас, так что тебе придётся подождать. Но нанести визит её семье ты обязан. Графине Каролине должно быть известно о договоре между мной и графом Пьером-Луи. Все соответствующие бумаги ты сможешь найти, когда приедешь.
Знаю, ты поймёшь, для чего нужен этот брак, и почему я ничего не говорил тебе раньше. Но сейчас, в конце своего пути, мне, уже, пожалуй, по-стариковски хочется ещё одной обыденной, банальной вещи: чтобы ты не был один.
Теперь, когда я тебя оставлю...

В глазах нет слёз. На языке - ни одного слова.
Молчание.
Пустота.
Что-то чёрное, густое и слишком огромное на том месте, где должно быть сердце. Где, как говорят церковники, есть душа.
Ему всегда казалось, что отношения с отцом тяжёлые, что они не понимают друг друга. Быть откровенным, искренним с герцогом Алва (Разрубленный змей, герцогом! Сколько раз он называл его так вместо «отца»?! Даже в собственных мыслях...) казалось немыслимым. Но герцог знал обо всём без слов - видел сквозь стены, зрел через расстояния, читал по глазам, видел насквозь. Тогда это казалось страшным, делая его в глазах Росио Алвасете единственным человеком, которого тот боялся.
А теперь...
Теперь это твёрдая земля, ушедшая из-под ног. Теперь эта надёжная стена, опора, в одночасье истончившаяся, исчезнувшая и оставившая последнего из Воронов одного против целого мира.
Когда-то он рвался на свободу, мечтая быть независимым, ничем не обременённым, никем не ограниченным. Теперь в его руках была вся его жизнь, весь его мир. И больше никого, кто сможет подсказать, что с этим всем делать.

Рокэ.
Мой милый Росио.
С тобой я был строг, но только ради тебя. Для твоего блага, как бы банально это ни звучало.
Создатель даровал мне многое, но и многое отнял. Похоронить пятерых своих детей я не пожелал бы даже смертельным врагам. Жалею лишь о том, что у меня не хватило сил справиться со всей этой болью.
Прости меня, мой мальчик, что у меня не хватило сердца.
И будь сильнее меня.

любящий тебя, отец

Письмо, перечитанное десятки раз, ложится на пустой стол. Края пергамента немного выцвели от пота, пока вёз его на груди, у самого сердца, загоняя сменных лошадей через пол страны.
Сесть за стол отца, на такой же массивный стул с высокой резной спинкой, упереться локтями в столешницу и закрыть лицо руками.
Глубокий вдох и рваный, шумный выдох в собственные ладони.
Аргисайола дрогнет одиноким пламенем.
Молчание.
Тишина...

Подпись автора

как Рокэ Алва ищу в каст Этерны:
- любимую кузину Леону Ноймаринен
- великого манипулятора Вальтера Придда
- великого комбинатора Кардинала Сильвестра

как Джон Мордаунт ищу в каст Мушкетёрки:
- ненавистного родственника лорда Генри де Винтера
- почти ненавистного родственника виконта Рауля де Бражелона

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу сестру для соберано, этерна, приключения, hurt-comfort

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно