Итак, есть форум, есть заявка.
Постараюсь не сильно повторяться, хотя вводных немного, а всё сверху — на откуп игрока.
Кто такая Иштар? Шумеро-аккадская богиня любви, плодородия, и ещё раз любви, и войны, и снова любви. Отождествляется с Инанной. При желании можно также называться Астартой.
Важно понимать, что Иштар очень старая. Не в плане, что у неё волосы поседели и грудь обвисла, напротив, но она живёт минимум вдвое дольше, чем существуют авраамические религии, она видела не только смену царей и цивилизаций, но и то, как менялась мораль и представления людей о прекрасном.
Кто такая я? Я играю Эрешкигаль, старшую сестру Иштар. И отношения у нас... сложные.
В мифах из-за Иштар погиб первый муж Эрешкигаль. Когда Иштар зачем-то пришла на похороны, её раздели, убили и распяли. Потом её вернули в мир живых, но ценой того, что в подземный мир спустился её возлюбленный. А ещё другой муж Эрешкигаль сжёг город, которым правила Иштар.
И знаете, что в этом самое прекрасное — по описанному выше кажется, что антагонист тут Эрешкигаль, а в моей заявке, ссылка на которую висит выше, антагонистом получается Иштар.
И мы плавно переходим к тому, чего бы мне хотелось от отношений между сестрами: мораль истории не в том, что кто-то прав, а кто-то виноват, а в том, что истина не однозначна и зависит от того, кто историю рассказывает. У меня есть ряд хэдканонов, которые сводятся к тому, что мама с папой, в частности папа, любили Иштар больше. Но несмотря на то, что для Эрешкигаль это больно и неприятно, она готова оставить эту страницу истории в прошлом, потому что есть проблемы посерьёзнее, чем склоки между сестрами.
А теперь мы приходим к сюжету. Общий антураж — боги делают каминг-аут перед людьми, надвигается апокалипсис, а на шумеро-аккадцев часть потенциальных союзников давно махнула рукой, признав их неперспективными.
Внутри него Эрешкигаль заявляет о себе, встречается с другими богами и пытается удержать пантеон на плаву и выжить. Я не прописываю Иштар и её цели, но мне хотелось бы видеть от неё вовлеченность. Можно вести свою игру, можно присоединиться к моей. Я стараюсь не держать курс в игре на персонажей, которых пока нет, но в настоящий момент у меня есть глобальная задумка, которую с приходом Иштар можно было бы реализовать.
Бонусом: я буду рада видеть сестру в абсолютно любой компании. Вы можете приходить с парнем, с мужем, с клубом мужей — это может быть канонный спутник Иштар, кто-то из других пантеонов. От вас мне нужно желание развивать ветку сестринских отношений и иметь какую-то позицию насчет происходящего в сюжете. Внешность можно поменять, но крайне нежелательно, потому что если все сложится, то это мы:
Отредактировано Baileys (2024-10-19 18:21:42)