Genshin Impact: Golden Memories
✦ Osial ✦ Осиал ✦
Кто проживает на дне океана?
хуманизация на выбор
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Здравствуй, старый друг. Мы давно не виделись, но я тебя помню, и ты меня наверняка тоже, если учесть, как закончились наши отношения. Я сижу на высоком камне на берегу моря и смотрю на безмятежную гладь, скрывающую безмолвные таинственные глубины, что превратились в твою могилу. Когда-то мы были очень близки, и я искренне сожалею, что всё так закончилось. Когда-то я верил, что мы вкусим плоды победы вместе. Я, увы, ошибался.
Но ты жив. И ты всё ещё ждёшь своего часа.
Твоё появление в сюжете впечатляет, но ты был в нём слишком недолго. Ты даже не успел ничего сделать. Здесь у тебя будет возможность выйти на волю и остаться на ней гораздо дольше. Ты получишь в руки все карты – действовать или выжидать, идти напролом или интриговать против меня, или, наоборот, попытаться доказать мне, что ты изменился и больше не представляешь опасность.
Сюжет игры преподносит всё так, что ты готовишься напасть сразу, как освободился, но после такого долгого заточения первое, что испытываешь, оказавшись на свободе – это растерянность и непонимание, что происходит вокруг и что делать дальше. Мир слишком разительно изменился от того, к чему ты привык. Я вполне допускаю, что, когда ты оказался на дне, гавани Ли Юэ в её нынешнем виде ещё не существовало, поэтому ты банально не узнаешь город перед собой.
Госпожа Арлекино выглядела представительной, уверенной в себе женщиной, которая точно знает не только чего хочет, но и как этого добиться. Она произвела на Чжунли сугубо положительное впечатление. И, прежде чем присоединиться к ней за столом, он почтительно поклонился, признавая её статус дипломата и ранг Предвестника. Сотрудничество со Снежной пошло на пользу региону, и Чжунли это прекрасно понимал, несмотря на их специфические подходы к решению некоторых проблем. Кроме того, как говорится, держи друга близко, а врага – ещё ближе. Если между их странами когда-нибудь возникнет конфликт, он хотел бы предвидеть подобное развитие событий. Он умел наблюдать и подмечать мельчайшие изменения в поведении людей. Даже тех, кто очень хорошо владел собой. Человек, который злится, всегда выдаёт себя, даже если его маска очень хороша. Как и тот, кто лжёт. Они избегают смотреть в глаза, так как глаза – зеркало души, и душа всегда выдаёт правду. Злость же – кипит, подобно вулканам Натлана. Так и получается, что человек, вполне собранный и уравновешенный, даже не повышающий голоса и не опускающийся до угроз, смотрит так, что кажется, будто можно упасть замертво.
- Доброго вам дня, я – тот самый консультант, которого вы ждёте. Весьма благодарен вам, госпожа, что вы нашли возможность уделить мне время, - учтиво проговорил Чжунли. - Я весьма заинтересован в том деликатном деле, которое привело вас сюда.
Он выдержал небольшую паузу, размышления, как стоит вести беседу дальше. С одной стороны этикет и традиции диктовали необходимость сначала поддержать светский разговор, с другой – какие уж тут отвлечённые речи и не имеющие отношения к делу темы, когда жизнь детей на кону. Кроме того, госпожа Арлекино не казалась той, кто любит праздную болтовню. Она чем-то напоминала леди Нингуан, то есть, ту, кто ведёт счет каждой потраченной минуте.
- Наши оппоненты чрезвычайно изобретательны. Последний раз, когда они появились, это были странствующие торговцы из Сумеру. Все их документы находились в полном порядке. Это не была идеальная подделка, все эксперты сказали, что бумаги настоящие. Но в Мондштадте действовали проезжие актёры, вы их наверняка знаете, они устраивают дешёвые уличные представления на потеху толпе. У меня есть свидетель, который сможет узнать одну из них в лицо, хотя они не скупятся на грим и наряды. Судя по всему, деньги у них имеются. И, видимо, связи. Кто-то влиятельный на их стороне. Не исключено, что в каждом регионе. И, если действия нынешней Академии Сумеру меня расстраивают, но уже давно не удивляют - от Ордо Фавониус я такого не ожидал. Хотя, поскольку я не имею доказательств, ни на кого лично пока что указывать не буду.
Хотя Чжунли начал говорить довольно спокойно, но в процессе скрестил на груди руки, и, судя по тому, насколько строгим стал его взгляд, и как он поджал губы – происходившее задевало его за живое. Также он, внимательно изучая взглядом Арлекино, задавался вопросом, известно ли ей как Предвестнице его настоящая личность, или же об этом ей не сообщили. А ведь от этого зависело, насколько свободно он сможет действовать в дуэте с ней.
- Подпись автора