внимание, потерялся старпом!
israel hands
✦ our flag means death ✦
Однажды ночью, пьянствуя в своей каюте с Хэндсом, лоцманом и еще одним матросом, Черная Борода безо всякого повода потихоньку вытащил пару малых пистолей и взвел под столом курки, матрос же, заметив сие, отказался от застолья и вышел на палубу, оставив Хэндса, лоцмана и капитана. Когда пистоли были готовы, Черная Борода задул свечу и, скрестивши руки, выпалил в своих собутыльников; у Хэндса, штурмана, оказалось прострелено колено, и он на всю жизнь остался хромым; второй пистоль дал осечку. Когда же у Тича спросили, что сие означает, он ответил лишь, осыпая их проклятьями, что если бы он время от времени не убивал одного из них, они бы позабыли, кто он такой.
[ц] Даниэль Дэфо, "Всеобщая история пиратства"руки у иззи по локоть в крови - за него, и за капитана, и за всю их проклятую команду; если бы кракен по-настоящему существовал - его бы он утащил в бездну первым, в самые пучины абиссальной темноты, первозданной ночи. в ад. если бы кракен по-настоящему существовал.
он был бы не против.
иззи несёт свою хромоту как дар, возможно, единственный, которым его капитан его наградил - всецело преданный, откровенно-правдивый, настолько, что тичу иногда язык ему вырвать хочется; навязчивый в своей педантичности, в своей непоколебимой вере в него - в эдварда.
только в эдварда, потому что чёрная борода - это мы с тобой, иззи, ты и я. ты помог ему родиться, ты всегда питал его тьму, ты, только ты один, знал, кто он такой, каким он был.
и каким может быть.
это всегда будем только мы с тобой.ну тут какое дело!
я искренне считаю и вы не сможете меня переубедить, что иззи заслуживает всего. иззи лучший, я бы надел футболку с иззи и скандировал бы его имя тыщу тыщ раз, только стиду не говорите))0))
я не буду много говорить: вы же видели сериал, да? вы же видели то, что видел я? иззи, его преданность, его слепая привязанность, болезненная вот эта вот пиратская любовь (блин, сопливо, да? ну подберите другое слово, умники!!1), когда ты позволяешь себе палец отрезать, а потом жрёшь его и радуешься, потому что твой капитан вернулся и воскрес. позволяешь себя убить, потому что не можешь выносить того, что видишь.
в общем, вы видели? видели, да?
приходите, любите иззи так же, как люблю его я. залетайте сразу в лс с примером поста: мне важно, чтобы мы сошлись по стилю и вайбикам. будьте контактным, умейте разговаривать ртом и понимать, что все мы взрослые люди и у нас помимо форумов есть всякие там взрослые вещи типа работы; я игрок скорее неторопливый, но стабильный, а если загораюсь, то почти даже умею быть игроком быстрым.
приходите, давайте поиграем времена до стида, давайте поиграем времена во время, пардон за каламбур, стида. просто приходите.
мне очень нужен наш (мой) последний настоящий единорог.пример вашего постамы хотим, чтобы ты ушёл, эдвард - борода, криво усмехаясь, цитирует команду - кома-а-а-анду, как же, да они глотку друг другу перегрызут, если возможность выдастся подходящая! - нам некомфортно (тоже мне, пираты), твоя аура негативно сказывается... тьфу.
все они - слюнтяи и сопляки, - думает эдвард. все они - твоё, боннет, чёртово отражение.
в отражении собственном он видит лишь бездну: пустоту, тьму, смоляную и непроглядную. в отражении его нет ничего - никого, кто хоть сколько-нибудь хотел бы оставаться с ним, быть его человеком, разве что иззи... эдварда передёргивает. пожалуй, иззи - последний, кто хотел бы оставаться на его стороне. и поделом тебе, идиот.
(жаль, что я вас всех тогда не прирезал)
джунгли ему не нравятся. джунгли ему никогда не нравились: все эти ползающие, жужжащие, летающие и кусающиеся, противные, уродливые, омерзительно-раздражающие. ещё и ром кончился.
да какогожблядскогохера!
голос боннета за его спиной дополняет какофонию этих отвратительных звуков: это просто москит, очень большой москит в парчовом камзоле, с кудрями цвета золотисто-закатного неба, очень навязчивый москит... он скоро отстанет. отстанет же, да?
любовь к нему вернула тебя к жизни, эдвард, - услужливо подсказывает сознание голосом злоебучего хорниголда, а голос другой, скрипящий, точно старый башмак (заткнись, иззи!) напоминает, что именно эта любовь животворящая его чуть не угробила.
эдварду хочется уши себе отрезать, чтобы не слышать ни того, ни другого. ни боннета, будь он проклят всеми морскими богами, продолжающего следовать за ним по пятам и чего-то там орать.
интересно, здесь водятся аборигены?
эдвард вспоминает, как однажды какое-то племя провозгласило его своим богом - они тогда пили кокосовое пойло взахлеб, хохотали над примитивными молитвами и ритуалами, принимали дары, трахались напропалую, все со всеми. эх, славное время было. может, и в этот раз ему повезёт?
или, может быть, он мог бы завести эту свою закусочную, о которой они мечтали с КАКТАМЕГОБОННЕТОМ, жарил бы змей, кормил бы ими уставших путников, потом бы грабил этих путников, скидывая трупы со скал, разбогател бы, купил бы новый корабль, и... и что тогда, эдвард? отправился покорять моря вновь?
не капитан чёрная борода, но капитан идиот. капитан разбитое сердце. капитан пошёлвпеклобоннетянебудустобойразговаривать, о, привет, пуговка, как сам?
в целом, перспективы, конечно, сомнительные.
мэри рид залихватски хохочет, хвастаясь своей семейной жизнью. ещё одна храбрая душа, канувшая в пучины обычности - а помнишь, мэри, как оно было, когда нас с тобой боялись все семь морей? помнишь, как на воде и на суше имена наши вселяли страх? помнишь? а теперь ты здесь, ловишь кроликов к ужину. и я здесь, рублю ананас, потому что он желтый, а жёлтый - цвет солнца, а солнцем был он, и это меня так бесит. так не-пе-ре-да-ва-е-мо бесит, мэри.
что там у вас, говоришь? антиквариат? эй, мэри, а вам с энн не нужен, ну, продавец? может, я мог бы... да, конечно, я загляну. умираю от голода.
этот дом его душит: часами на половину стены, истеричными женскими голосами (вы так всегда общаетесь?), уродливыми вазами, кролик ещё невкусный, энни, ты так и не научилась готовить?
этот дом его душит своим постоянством. своей стабильной, привычной, усталой бытовой драмой, своим уродливым облупившимся фасадом. тем, что он - здесь, прорастает корнями в землю, а его домом всегда было море.
неужели это ждало бы и нас? - думает эдвард мельком, не успевая и ужаснуться, потому что дверь в лачугу распахивается и на пороге появляется он.
эдварду хочется метнуть в него пару (десятков) ножей, превратить в решето и камзол его, и его самого, но он сдерживается, отворачиваясь.
я не знаю этого джентльмена. я не знаю этого джентльмена.
я не знаю его.я никогда не знал его по-настоящему.