ФАНДОМЫ
Merlin BBC
СЕТТИНГИ
сюжет, приключения, фэнтези
ТИП ОТНОШЕНИЙ
друг, наставник, почти отец
Gaius || Merlin BBC
Гаюс, мы всё уронили! Ну, точнее, почти всё и почти уронили, но не важно! Вот стоило тебе только ненадолго отлучиться, как я тут же влез в очередные "Мерлин-не-лезь-туда!" дела. Рассказываю Моргане про магию... *кашлянул в кулак* а, нет, тебе это знать не стоило как раз, да...Помогаю Артуру в... *закрыл лицо рукой* а про это тем более... *бубнит едва слышно под нос* ...в его тренировках, да. Опять гоняет меня и в хвост и в гриву, хотя ни гривы, ни хвоста у меня нет! Как будто ему рыцарей своих мало и больше издеваться не над кем!
Еще и дракон в своей темнице под замкой периодически то гиенит, то злорадствует, намекая, что рано или поздно стребует с меня обещание. И явно запросит же не что-то безобидное, кролика там, например. А что делать с драконами я не знаю, жизнь меня к этому не готовила и книг с руководством по ним у меня нет!
В общем, возвращайся, пожалуйста, поскорее со своих обходов, а то к твоему возвращению мы точно что-нибудь сломаем и уроним!
В общем, хотелось бы поиграть с Гаюсом, который для Мерлина не только наставник, который следит за ним и спасает его голову от виселицы, а тушу от колодок и вытаскивает из тюрьмы периодически, но и что-то вроде отеческой фигуры, ведь Мерлин за него тоже горой встанет и пойдет спасать откуда бы то ни было, даже с риском для собственной жизни.
У них очень много точек для пересечения и игры, поэтому здесь проблем никаких точно не возникнет :D Ну и по нашему развитию сюжета у тебя есть та информация, которой нам с Артуром очень не хватает х) Так что Гаюс вполне может как пытаться узнать, в чем, собственно, дело, так и помогать Мерлину с Артуром или выступать против и всячески пытаться отговорить от их - принца! меня в это втянули, я сопротивлялся! - планов. Короче, вариантов для игры много, что делать всегда сможем придумать, просто приходи :3
У Артура есть также заявка на Утера, с которым у Гаюса тоже много всего разного связано, в том числе и различных тайн ~ Ну и лекарь же достаточно давно в Камелоте, поэтому много что и про кого знает, да и взаимодействовать может едва ли не с каждым персонажем, в общем-то :3
Пара технических моментов:
♦ я не самый быстрый соигрок (пишу от случая к случаю как получается), но стараюсь как минимум пост в месяц в эпизод отписывать (просто у меня их много и когда долгов внезапно образуется тоже много, то скорость, соответственно, снижается х")), иногда может получаться чаще, но это скорее исключение из правил;♦ пишу в среднем 3-5к с птицей-тройкой или без, но вот лапслок перевариваю очень плохо (ты же лекарь да еще и в возрасте, ну какой еще мелкий шрифт для старческих глаз, правда?)
♦ ну и не пропадайте, если вдруг что .) я чародей, но на понос проклинать не буду, не боись х) так что если что-то не нравится / не устраивает / еще что - я всегда открыт к обсуждению :3
собственно, на этом все :3
обязательно приходи, Камелот тебя очень ждет!потому что, как мы знаем, лекарь из меня никакой, я быстрее всех угроблю, чем вылечу...![]()
- Ну давай же, я же вижу, что ты очень хочешь поговорить об этом! - сидя напротив Артура по другую сторону от костра и вороша палкой поленья, чтобы те быстрее прогорали и не сжигали их будущий ужин.
Если бы Артуру и Мерлину не нужно было хотя бы изредка останавливаться, чтобы дать отдых лошадям, а заодно и напоить бедных животных (еще и отдохнуть самим, между прочим! А то скакать по нескольку часов в седле и едва ли не все время галопом, пока дорога позволяла - не самое приятное развлечение!), то чародей был более, чем уверен, что будущий король скакал бы до самого Камелота без устали, даже не вспомнив ни о чем другом!
Впрочем, ладно, с какой-то стороны Мерлин мог его понять... Но не с той, в которой его задница и поясница теперь болели из-за неудобного и жесткого седла (попытки Артура обогнать уходящее за горизонт солнце в итоге ожидаемо закончились провалом). И все это время юный маг пытался разговорить хмурого, как тролль, принца, но Пендрагон был категорично упорен в своем хмуром молчании. Нельзя его в таком настроении к замку подпускать! Накличет беду на Камелот, как есть! Да все молоко в окрестностях тут же скиснет от одного только вида принца!
- Ладно, тогда я начну, а ты меня поправь, если я в чем-то ошибаюсь, - поскольку и сейчас Пендрагон был не в шибко разговорчивом настроении, а Мерлину ну ОЧЕНЬ хотелось поговорить обо всем случившемся (жалко, конечно, что Гаюс был сейчас в Камелоте, уж он-то явно знал больше обо всей этой ситуации! Ну и поумнее принца был однозначно), так что у Артура просто не было иного выбора, как слушать разглагольствования своего слуги.
- Итак, - задумчиво рассматривая тушку молодого кабанчика на импровизированном вертеле, коим служила обычная средней толщины ветка. Охотничьи навыки Артура пригодились очень кстати! Хотя Мерлин до сих пор не разделял восторгов рыцарей - и Пендрагона в том числе - на счет охоты, ну да ладно. Пока Артур мог хотя бы немного выпустить пар (пусть и на безобидном животном) и у них на ужин значилась еда - пусть развлекается.
- Ты уверен, что это была твоя мать? - не придумав, как правильно подобрать слова, да и просто чтобы не ходить вокруг да около, Мерлин рубанул с плеча волнующую его тему. - И прежде, чем ты решишь меня убить, - тут же подняв руки в примирительном жесте, - поясню: ты когда-нибудь видел, как выглядела твоя мать в молодости? Я вот, например, не видел в замке ни одного ее портрета, но может Утер или кто из слуг украдкой, пока ты был ребенком, показывал или рассказывал тебе об этом? Ведь, получается, что на месте твоей предполагаемой матери могла появиться любая женщина, которая выдавала бы себя за нее? Всего лишь нужны светлые волосы, пару ласковых слов в твой адрес и назвать тебя сыном, - продолжая как ни в чем не бывало ворошить костер и излагать свои мысли. - Кстати, ты не находишь, что этот призрак был очень даже материальным, что в корне противоречит их природе, как таковой? А ведь я видел, как вы очень успешно обнялись. Как два вполне живых человека, - перевернув мясо на ветке другим боком. А еще эти странные слова Моргаузы про то, что дверь можно открыть только один раз. Почему она ждала так долго тогда? И почему именно сейчас? И каким образом вообще можно призвать кого-то с того света, пусть и ненадолго, сделав его материальным? Да, Моргауза однозначно владела магией, но не до такой же степени! Либо это и правда было что-то из разряда невозможного (Мерлин, конечно, никогда о таком не слышал, но он много о чем не слышал еще, в общем-то), либо попахивает хорошо спланированным спектаклем.
А ведь как удачно получается, если смотреть на эту ситуацию в таком ключе! Сначала Моргауза появляется в Камелоте, бросает вызов Артуру, побеждает его, бросает несколько слов о знакомстве с его матерью и вот принц уже сам готов отправиться куда угодно, хоть на край света! Даже заставлять не надо. Умно, хитро и очень коварно. При этом в Камелоте она появилась двадцать лет спустя, хотя ничего не мешало ей сделать этого раньше. А если она и правда была знакома с его матерью, когда была ребенком, то научить кого-то говорить нужные слова совершенно точно не проблема.
- Знаешь, я не вижу ничего плохого в том, что ты родился с помощью магии, если это действительно так, - потому что ни подтвердить, ни опровергнуть этого факта Мерлин не мог, - хотя часть про "жизнь за жизнь" мне не очень понравилась, - а с тем учетом, что Мерлину уже доводилось сталкиваться с Нимуэй, чародей был уверен в том, что жрица специально решила убить жену Утера. Почему - это уже другой вопрос. Из ревности? Из желания отомстить за что-то? Проучить? Неужели она не понимала, к каким последствиям это приведет? - Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что твой отец стал бояться и ненавидеть магию и все с ней связанное после твоего рождения. Он потерял жену, которую любил, возможно, он боялся, что также потеряет и тебя? - подняв взгляд поверх костра и задумчиво смотря на Артура. В этом хотя бы был смысл, почему Утер был так одержим своим желанием искоренить все магическое и волшебное. Господи, Мерлин защищает Утера! Гаюс был бы в шоке.
- Как думаешь, оно уже готово? - тыкая кончиком ножа мясо и глядя на капающий с туши на пламя жир. - Внешне так вполне неплохо выглядит, хотя внутри может еще кровить. Не желаете ли мяса с кровью, сир? Правда в походных условиях без вина, гарнира и овощей, - весело улыбаясь от уха до уха. А еще без тарелок и столовых приборов, благо хоть неподалеку протекала река, впрочем, и о траву руки можно вытереть, если уж совсем прижмет.
- Подпись автора
Очень ждем:
Утера, Гаюса, Балинора и рыцарей Камелота!