Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » ищу игрока: кросс, история, рюрики, сын двух отцов

ищу игрока: кросс, история, рюрики, сын двух отцов

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

sviatopolk the accursed; history

https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/927/460705.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/ed/6b/927/107824.gif

в историю святополк войдет, как сын двух отцов и нарекут его окаянным. официально все признавали в нем сына великого князя владимира, однако истинным отцом его был ярополк, старший брат владимира и олега. убив брата и вокняжившись в киеве, владмимир взял себе в наложницы жену ярополка – ирину греческую – которая была на тот момент уже беременна, и признал дитя своим.

«негоже убивать женщину на сносях, владимир, пощади дитя во чреве ее, то кровь и твоя».

таким образом законный сын владимира, но без права наследования, звался княжичем и был ему дарован во владение туров. все, хоть и молчали, знали, кто истинный отец мальчика, знал и сам святополк. и того не забыл, что княжит в киеве его дядя, отца убивший, и по законам божьим ему принадлежит. незадолго до смерти владимира, при поддержке дворян, святополк вступил в заговор против названного отца, но был раскрыт и брошен в темницу. и, может, так и кончилась бы его судьба, только князь великий скончался, а ближе всех сыновей его оказался святополк.

в будущем святополк, прозванный окаянным, еще вступит в войну со своим братом ярославом, предаст мечу младших бориса, глеба и святослава, но пока он лишь юный княжич, возможно, отвергаемый и другими детьми владимира, и народом.

быть магистром истории руси не нужно, у нас есть википедия и картиночки в пинтересте. за основую берем исторические рельсы, а дальше крутим че хотим. считаю, святополк интереснейший персонаж из всех детей владимира (простите крошьки) благодаря своему происхождению. вопросики, почему володя не убил ирину и почему назвал племянника своим, хотя к ярополку тепла и братской любви никогда не питал. нахэдил, что еще не крещеный владимир увидел некий знак от богов, что дитя ждет величие. чтож, свое имя в истории он точно оставил, даже если проиграл войну с ярославом и бежал. говорили, что он умер в чужих землях, но тела-то никто не видел. что если все таки нет? что если бежал в северные земли? или в константинополь и принял там православие с новым именем? предлагаю решить это вместе.

с тебя третье лицо и желание играться, остальное обкашляем. пишу 3-5к, с большой буквы. скорость неважна. могу в спидпост, могу месяц ничего не писать. святополка ждет весь каст, поскольку ты тут у нас прям темная лошадка всея руси. удивительно похожий на владимира и нравом, и характером, но при этом восставший против него. впрочем, это даже не удивительно, ведь вова в свое время сделал то же самое.
приходи, если откликается и даже если не до конца ясно, кто кому брат сват и тд. очень ждем.

пример поста;

Владимир тяжело дышал, точно тур дикий, грудь после долгой осады и боя вздымалась, пока он смотрел на сдавшегося врага. Радости в сердце от этого он не испытывал, от поверженного старика, стоящего перед ним на коленях, когда-то былого воина и прославленного князя. Усталость прожитых лет давила его плечи, а не добрынина рука, безнадежность и отчаяние, а не трусость – это Владимир видел в глазах его серых, как мартовский снег за стенами дома, который сейчас разоряло варяжское войско. Дружина же его смирно стояла, все с лицами одинаковыми, влажными от пота и черными от сажи, точно высеченные в камне, жесткие и непроницаемые, с глазами колкими, как крошево стекла. Здесь вся семья его, все отроки. Первый из них лежал подле ног Владимира, вокруг которого расползалось кровавое пятно, бликующее от света очага и факелов.

На слова Рогволода глаза его сузились недобро. Просить меня вздумал, старик, за кровь свою? Забирай? Дозволение твое мне не нужно, я руками своими свое вырву у любого, да будут боги мне свидетелями.
Он собирался было ответить князю, но напряженную тишину разорвал крик девичий, и он вспомнил, для чего он здесь. Для кого.

Медленно Владимир Святославович голову повернул, встречая взгляд яростный. Она буйствовала, точно дикая кошка, в глазах огромных и голубых ярость горела, ненависть живая, как кипящая влага, готовая сорваться с ресниц и очертить щеки. Красивая девка, как и описывал ему Торстейн, как Фрея из варяжских богов. И вместе с вестями о красоте ее и гордости он принес оскорбление, переданное ею.

«Не хочу розути робичича».

Публичное, унизительное, брошенное ему в лицо. Оскорбила она не только его, но и мать его Малушу, и сестру его воеводы Добрыни. Не была она рабыней, но ключницей княгини Ольги была. И выбрала Ярополка, брата его старшего. Говорят, не только политическая это симпатия, верно? Понимаю, почему.

Взгляд он опустил ко рту яростному, к шее, куда лезвие кинжала уперлось, к талии узкой подпоясанной, за которую варяг держал ее и хохотал, когда девка вывернуться пыталась. Точно отпусти – она тут же на Владимира кинется, голыми руками, ногтями, зубами ему горло разорвет. Ярости в ней побольше, чем в отце, пожалуй.

- А, я почти забыл о тебе, Рагнхильд, - сказал Владимир на родном языке ее отца, разворачиваясь к ней лицом. Несколько шагов в ее сторону: рана в боку, оставленная ее братом, напоминала о себе болью и влажным теплом, лишающими его прежней проворности, и рукой левой он зажимал ее, чтобы уменьшить кровотечение. Но то пустяк перед отмщением. Столетия эти земли помнить будут, как Владимир ответил на неповиновение Ему.

Лицо Рогнеды князь хватил рукой, отнятой от своего бока, подбородок удерживая и щеки кровью своей мажа.

- Женой Князя Великого будешь, Рагнхильд дочь Рёгнвальда, матерью Князей русских, покорной и кроткой своему мужу, о том Боги мне ведали, - сказал Владимир, дыша сквозь зубы, и приблизил ее лицо к своему почти вплотную, глядя в глаза яростно. – И смерть Ярополка будет тебе моим свадебным подарком, девица.

За спинами он заслышал приближение своих дружинников, рычание, крик, сопротивление детей княжеских. Слегка повернув голову, мужчина увидел, как обезоруженных бойцов в залу вволакивают, точно щенков, копьями в лопатки и под ребра ведут к нему, недалеко от отца на колени швыряют. Оба молоды рогволоды сыновья, примерно в возрасте самого Владимира. Жесткие, живые, яростные, пышущие силой. Светлые волосы одного намокли от крови и прилипли ко лбу, у второго из носа кровь сочится по губам раскрытым и подбородку. Он-то и смотрит на князя русского с вызовом и яростью, пока второй голову склоняет тяжело и неуверенно, держась за живот, в котором кровавая рана.

- Убери от нее руки, животное! - яростно проревел княжич, вздергиваясь с колен, но удержанный силой дружины. Брат его, стоящий рядом и опирающийся рукой кровавой в дощатый пол, едва ли удерживал голову на весу и глаз на Владимира поднять уже не мог, чтобы вступиться за сестру. Кажется, он уже больше был с богами, нежели со смертными.

Владимир хмыкнул, отрывая взгляд от полоцких наследников, обвел взглядом свою дружину и нанятых варяг, а затем возвратил лицо к Рогволоду.

- Запомни этот день, Рогволод Полоцкий, - сказал Владимир, выпустив лицо его дочери из хватки своей руки. – Когда Великий князь ответил на оскорбление и неповиновение. Запомнит вся земля русская! Любой, кто против воли МОЕЙ пойдет, разорван будет зубами моими.

Он повернул голову к Рогнеде, схватил ее за волосы на затылке в окровавленный кулак и потащил в сторону тяжелой двери, ведущей в комнату, где полоцкий князь, должно быть, детей зачинал. Видел краем глаза Владимир, как старик вздернулся, как сыновья его закричали, прижимаемые силой дружины, как завопила мать Рогнеды и по княжескому дому раскатились горестные рыдания. Тяжелым толчком дверь он едва ли не выбил, вволакивая полоцкую княжну за собой и швыряя на ложе, устеленное мехом. В узкие оконца пробивался весенний утренний свет и мазал по выбеленным стенам веселыми лучиками, подсвечивая беспокойные частицы пыли, летающие в воздухе. Меч свой, окровавленный Владимир бросил на пол, собираясь княжну своей сделать, ежели Ярополк ее желает.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/06/5/954124.png https://i.imgur.com/lCYion2.gif https://forumupload.ru/uploads/001c/1b/37/385/438078.png
gestalts // diary
в каст ищем: olga of kiev, irina of greece,
iziaslav of polotsk, sviatopolk the accursed, yaropolk i

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » ищу игрока: кросс, история, рюрики, сын двух отцов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно