Внезапно ударила мне фонтейнская вода в голову и я понял, что хочу отыграть, в целом, плюс-минус цельную историю. Я бы даже сказал, что она скорее уходит в альт-ау, нежели чем связана с основным сюжетом, но, энивей. Я хочу отыграть путь отношений Нёвеллета с кем-то смертным через годы (Ризли, Навия, Фурина после сюжета Фонтейна + остальных можно подумать, но только если обосновать как персонаж осядет в Фонтейне). Условно, начать с романтичной "юности" с почти книжного красивого романа, потом перейти в отыгрыш "семьи" бля когда персонаж соигрока будет уже зрелым, ну и дальше двигаться к неминуемому расстованию, потому что человеческий век слишком короткий.
Дальше там можно стырить идею ХСР с перерождениями, но это сильно потом, если мы вообще доиграем. Подобных заявок на кроссах нигде не видел, да и в целом, мало где роль свободна, так что...
Говоря откровенно, наверное, Теодор не до конца осознавал, что происходит. Даже когда они пересекли границу научного отсека и вошли в медицинский блок, даже после того, как увидели тело.
Его мысли упрямо возвращались к привычным вещам, к повседневной рутине, к тому, что понятно.
Нужно найти Салазара. Он всегда знает, что делать. Нужно навести порядок в лаборатории. А как иначе? Образцы не должны погибнуть. Хотя, большая часть наверняка погибла. В полутьме он не разобрал. Нужно организовать вылазку за новыми образцами. Но есть ли у них ещё пригодные контейнеры для транспортировки? А хватит ли реагентов? Нужно написать запрос, но что, если…
Теодор сглотнул, не в силах додумать мысль до конца.
А уцелели ли архивы?
Боже. Если нет, ему придется всё переписывать.
А если… если и дальше не будет энергии…
Если не будет энергии, то никакие образцы они не соберут. Центрифуга для клеточного разделения работать не сможет, биокамеры не включатся.
Он споткнулся, не замечая, что стал дышать чаще.
Теодор шел за Роем вплотную, как будто от этого зависела его жизнь, и старался не отводить взгляд от его спины. У любого лаборанта бывает момент, когда его знания упираются в потолок или когда усталость накатывает так сильно, что единственное, что остается, — переложить ответственность на руководителя и просто наблюдать, как он решает проблему.
Это происходило и сейчас.
Чем больше людей было в комнате, тем дальше уносились мысли Теодора. Они что-нибудь придумают. Рой выглядит так, будто знает, что делать. Лейла — хороший врач.
Они справятся.
Всегда так бывает.
Когда Теодору ситуация кажется конечной, доктор Салазар вдруг появляется, говорит что-то раздражённо-насмешливое и — бац! — у него уже есть решение.
Теодор вцепился в край рукава и сжал пальцы. И с Ли Вэем будет точно так же.
Салазар придёт. Всё исправит.
…Только его всё ещё не было.
- Вы не видели Мистера Салазара? – тихо обратился Теодор к Лейле. Так, кажется, только сейчас заметила его присутствие. То есть нет, она, конечно, обработала его раны, но до этого будто воспринимала его как объект мебели, который Рой тянет на прицепе. Кажется, она даже моргнула.
- Нет, прости.- Да ничего… - Теодору хотелось как-то наивно спросить «а вы думаете с ним все в порядке?» бля но он не успел, потому что его окликнул Рой.
Теодор рассеянно на него посмотрел. Ему казалось, от него будет мало пользы в вопросах энергетики и механики. Он в этом разбирался, только если это касалось его оборудования. С другой стороны, врачом он тоже не был…
Честно говоря, ему не хотелось идти. Он должен был найти Мистера Салазара. Этот вопрос как-то вечно отодвигался «на потом». Но Ли Бэй ранен – логично, что ему нужна была помощь. Но может и мистер Салазар ранен. Если рассматривать вопрос этики, кому важнее помочь – тому, кто ранен возможно или тому, кто умирает точно?Теодор подвис, его взгляд рассеянно скользил по лицу Роя. В голове как-то отстраненно мелькнула мысль, что он похож больше на футболиста из американского кино, а не на члена экспедиции.
Может, пойти поискать Салазара одному? Но что он сможет один? Рой старше его по званию, а он просто лаборант. Наверное, он знает, что делать…
- Я….пойду..…Я пойду, — повторил он, уже больше для себя, и наконец двинулся вперед
Отредактировано сырок александров (2025-03-16 04:34:05)