Любите ли вы мир TES и данмеров так же нежно, как люблю я?
Если любите, то давайте играть. Предлагаю делать это в личке (у меня есть телега, дискорд и, простихоспади, вк) или в гугл-доках, но если вдруг вы тоже играете в TESO и/или ищете себе там компашку, могу и на сервер гильдии позвать, у нас прикольно :з
Хочу отыграть историю, которая легла в основу квенты моего персонажа (мейню в TESO данмерку-нбшку, и она рп-персонаж, само собой).
Ищу человека, который возьмёт себе роль наставника, учителя и старшего товарища и первого краша моего персонажа. Можно сказать, что персонаж акционный, потому что есть некоторый хедканон, которого хотелось бы придерживаться. Но он не прописан досконально, там есть куча пространства для фантазии и личных выдумок.
Место действия: Тамриэль 2Э, что-то около 568 года, за десяток лет до Взрыва Душ и всех тех событий, что легли в основу сюжета TES Online.
Наверное, эта история — плюс-минус оммаж на взаимоотношения Леона и Матильды (если вы не смотрели, то посмотрите, обожаю этот фильм, он действительно потрясающий). Матильда (на самом деле нет, на самом деле она Эннеш-Аале) — мой персонаж — девочка из островного клана эшлендеров Уршилаку, спасла как-то раз от пепельной бури "Леона" (палача Мораг Тонг Этраса Венима). Оттащила его, полуживого, на стоянку, где шаманы клана его выходили.
Сильно пострадав, мер был вынужден довольно долгое время провести с эшлендерами, его спасшими. Зализывая раны, он начал обучать искусству парных клинков девочку, что вытащила его из пепельной бури (поначалу — скуки ради и в качестве благодарности). После у девочки и мужчины завязалась дружба. Хмурый и нелюдимый палач оказался хорошим учителем и мудрым наставником. А ещё — превосходным рассказчиком. Очарованная его историями и восхищённая мастерством, с каким он охотился, Энне попросила милости у Предков и благословения у эшхана племени, верховной шаманки и у матери: чтобы покинуть Эшленд вместе со своим наставником и продолжить обучаться у него.
Шли годы, девушка училась у Венима и собиралась сама стать палачом Мораг Тонг. Но тут случается #драма.
Дружба и детское восхищение понемногу приобретают форму влюблённости. Юная ученица влюбилась в наставника, пусть тот и годился ей практически в отцы. Было ли чувство взаимным? Скорее нет, чем да. Чувства Венима я вижу скорее отеческими и дружескими.
На исходе учения, когда Энне минуло двадцать три зимы, Этрас Веним погибает от руки "лесников" Мораг Тонг.
Я предлагаю играть всё, что взбредёт в голову в этом небольшом промежутке: от первой встречи у подножия Красной Горы (там Энне примерно четырнадцать) до злополучного дня, когда Мораг Тонг обрывают жизнь Венима (а тут ей двадвать три, итого недолгие деять лет). Внутри этого промежутка могут быть и приключения, и какие-то сложные психологические моменты, связанные с тем, как по-разному персонажи друг друга воспринимают. Может быть и стеклишечко с ангстухой. Может быть и повседневность. И даже какая-нибудь укурка в каком-нибудь карманном плане обливиона, почему нет? В крайнем случае всё можно свалить на Вермину или Шеогората.
Чего точно не хочу: очевидной романтической линии. Любовь там есть, но она очень противоречивая, сложная, полная внутренних запретов и ограничений. Энне его любит как мужчину, он Энне - либо как дочь, либо как младшую сестру, либо не как дочь и сестру, но не разрешает себе выходить за установленные самому себе рамки, потому что это неправильно. Никакого цп, в общем.
Я пишу по-разному. Могу очень длинно и примерно раз в неделю, а могу перебрасываться небольшими постами по два-три абзаца в режиме плотного спидпоста. Чтобы мы с вами сыгрались, нужно совпасть хотя бы ритмом, это, пожалуй, самое главное. Так что если у вас много игры и/или вы любитель подумать над постом недельки две, будем честны: я не ваш вариант соигрока.
А так, по классике: заглавные буквы и общие правила орфографии и пунктуации приветствую.
Лучше всего писать мне не здесь в личку, а в тг или в дискорд. Отвечу быстрее там.
Закатное солнце слепит глаза, окрашивая горы кармином, а воду — медью. Пепел, будто снег, медленно падает, оседая крошечными хрупкими лепестками на ладонях.
— Не прощу его. — Говорит девочка лет шестнадцати, гладя по панцирю каменного красного скарабея. — Даже если он будет прощения просить — всё равно не прощу. Потому что он трус. Испугался своей семьи. И предал нас. Страх — это позор.
— Каждый немного трус. Каждый чего-то боится. И ты, и я. — Задумчиво и покладисто отвечает девочке мужчина. Его фиолетовые глаза глядят на неё внимательно, изучая.
— Не каждый, брат Веним. Эшхан не трус. Он, наверное, вообще ничего не боится.
— И эшхан ваш тоже трус. В чём-то. Бояться — это естественно. Даже полезно порой, Энне. Страх — твой наставник. Страх учит осторожности. Страх открывает сокрытую внутри силу. Страх… Он как лекарство: в нужной концентрации заставляет твои мозги работать лучше. Заставляет твоё тело быть более послушным инструментом твоей воли. Но его важно уметь контролировать. Дозировать. Потому что страх, переросший в панику и исступление — это погибель. Чего ты боишься, Энне?
Девочка молчит, задумавшись. Сжимает в ладони скарабея. Она глядит далеко-далеко, туда, где в закатных лучах утопает Красная Гора.
— Я боюсь двух вещей, брат Веним. Подвести тебя — первая. И… — Девочка мешкает с ответом, подбирая слова. — А вторая… Я очень боюсь, что ты когда-нибудь умрёшь. Я боюсь тебя потерять.
Веним смеётся, но без ехидства или издёвки. Морщинки вокруг его фиолетовых глаз становятся чуть заметнее.
— Что ж. Первое только в твоей власти, Энне, и ни в чьей больше. Слушай меня внимательно и делай в точности, как я говорю. И не подведёшь меня. Даже если тебе покажется однажды, что я не прав, никогда и ничего не делай наперекор моим словам. Уговор? Хорошо. Второе… — Брат Веним задумчиво трёт подбородок и устремляет взор туда же, куда и Энне. — Все когда-нибудь умрут. И ты однажды тоже умрёшь. И я. Но обещаю, что не умру до тех пор, пока ты не будешь готова сама идти по своему пути.
— Звучит как-то… Не очень-то обнадёживающе. И не очень-то в это верится. Кроме тебя у меня никого нет, кого я могла бы назвать… Другом? Ты мой друг и этого уже не изменить.
— Я был плохим учителем, раз позволил тебе думать, что мы друзья. Нет, Энне. Это не так. Мы убийцы и палачи. Нам… Должно быть всё это если не чуждо, то, по крайней мере, оно не должно иметь власти над нашими решениями и над нашими страхами. Контракт, его исполнение и аккуратность его исполнения — вот что важно. Остальное — чушь. Смерть дышит мне в спину, и тебе тоже. Мы живём с этим чувством и умираем, принимая смерть без сожаления. Но ни моя смерть, ни твоя смерть не собьёт второго с пути. Если ты не готова это принять, отправляйся назад к матери в Эшленд.
Он поднимается с каменного утёса, скрипнув кожей сапог. Привязывает ножны с кинжалами к поясу и уходит, не оборачиваясь: оставляет Энне подумать над его словами. Девочка раскрывает ладонь, приютившую каменного скарабея в обрамлении латунных лапок. На блестящий панцирь падает тяжёлая солёная капля, подхватывает блик уходящего на покой солнца и скатывается вниз.
Его слова застревают глубоко, больно взрывая внутренности, оседая холодной свинцовой пылью где-то под рёбрами. Брат Веним умеет всё: сливаться с тенями, бесшумно передвигаться, видеть затылком, чуять каждое дуновение и каждый запах, смотреть сквозь душу. Убивать. Охотиться. Свежевать. Варить лучшие зелья. Петь песни. Читать по звёздам. Приручать свирепых хищников… Всё, кроме одного. Он не умеет лгать. Но кто она такая, чтобы уличать его в этом? Энне вздыхает, вытирая скупую слезу с покрытой тонким слоем пыли и пепла щеки. В эту игру можно играть вдвоём. Неумело лгать, что нет никакой дружбы. Неумело лгать, что это всё совершенно не важно и не имеет никакого смысла. Неумело лгать себе и друг другу, и всем прочим заодно, чтобы не испытывать вину за правду.
Отредактировано PurpleStyx (2025-03-28 15:22:56)
- Подпись автора
Вдруг, откуда ни возьмись,
появилась я, смирись.