Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » ищу игрока, м в пару к м, фейри, азиатский вайб, эстетика

ищу игрока, м в пару к м, фейри, азиатский вайб, эстетика

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ссылка на ролевую: Return to Eden

Lord Delvin // Лорд Делвин

"любой обманчив звук,
страшнее тишина"

https://i.imgur.com/cLunxrM.gif
fc: Eamon Farren

» Раса: высший фейри Неблагого двора
» Возраст: 35 / ок. 500
» Род деятельности: Глава и единственный член Дома Разбитых Витражей

Дом Разбитых Витражей - последний из великих Домов на территории Двора, у самой его границы. Злые языки говорят, что это немилость монархов максимально отдалила его от своего сердца, но те, кто знают истину, предпочитают помалкивать. Чтобы не создавать лишних звуков.
Издревле представителей этого Дома - всегда одного из самых малочисленных - называли Умеющими Слышать. "Витражники" всегда обладали тончайшим слухом - истинным слухом, способным распознать колебания материи и движение магических потоков. Наряду с видениями, являвшимися  "фишкой" королевского рода, услышанные "витражниками" откровения всегда составляли основу предсказательной функции Двора.
Потому и стоял их Дом дальше прочих - ближе к границе, откуда угрозу можно предугадать, дальше от мешающего назойливого шума.  Умения свои они всегда берегли в таинстве, держались особняком, были молчаливы и немногословны, но место свое сохраняли прочно и короне служили верно.

До определенного момента.

450 лет назад пропадает великая королева Морриган, и трон занимает ее сын Оберон (подробнее - в сюжетной линии, чтобы по сто раз не пересказывать). Параноик, эгоцентрик и мудак. При нем все старые устои идут прахом, древняя магия разбазаривается за так, а те, кто веками держал на своих плечах хрупкое небо Двора, получают от ворот поворот.
Это случилось с моим Домом - и Орхидеи расцвели в тени былого величия. Это случилось с Домом Делвина - и тут все было уже намного сложнее, ведь, помимо прочего, они слышали, как стонет земля Двора, как хрипит местная магия, задушенная безумным правителем, и эти безмолвные крики взрывали им перепонки.
Большинство не выдержало. Сошло с ума или просто забылось вечным сном - и скудные остатки Дома Витражей оставили Двор, растворились, подобно туманной дымке. Дом опустел. На долгие годы в нем поселилась одна лишь звенящая тишина.

Когда все меняется, и трон занимают новые монархи, возвращается великая Морриган, и Двор пытается восстановиться - входная дверь Дома Витражей издает первый скрип.

Из всех - и без того немногих - кто покинул Двор при Обероне, возвращается один Делвин. Теперь уже - лорд Делвин. Глава - и единственный же представитель некогда великого Дома.
У другого бы не прокатило, но здесь ситуация особая. Делвин нужен двору, нужен монархам, и  посему его Дом признается официально, возвращает себе статус Высшего и все регалии.

У него никого не осталось и никто не знает, в самом деле, что он слышал, пока был в добровольном изгнании, и насколько это на нем сказалось.

Где-то между тишиной и эхом прошлых криков он встречает Анхеля.
И в его мире появляются новые звуки. 

» Игровые планы: поначалу - подкожное взаимопонимание двух представителей высокородных династий, несправедливо лишенных заслуженных регалий
долгие разговоры и узнавание друг друга, разная родовая магия, мировоззрение, в итоге находящее общие точки
в перспективе - прочный и красивый союз (романтический!)

» Дополнительно: - наш союз будет прецедентом - потому что я буду просить королеву Виалль об исключительной милости - позволить нам официально соединить Дома, сохраняя индивидуальность и независимость каждого
- изначальное положение Делвина в иерархии Дома - на ваше усмотрение, ровно как и часть про то, что происходило в изгнании
- в порядке личной персонажной фишечки, которую можно не учитывать, если не нравится: Делвин почти никогда не называет собеседника по имени (вне формальных бесед с обращениями "милорд/миледи"), вместо этого используя какие-то личные характеристики или специализации - так, к Анхелю он может обращаться "отравитель" ("слушаю тебя, отравитель", в таком духе)
- пожалуйста, сразу киньтесь в меня примером поста

» Шаблон анкеты: полный, пожалуйста.

пример поста

К тебе на могилу принес
Не лотоса гордые листья -
Пучок полевой травы.

Никаких погребальных церемоний не было. Земля Двора - жадная, ненасытная - быстро забирала свое, слугам даже не пришлось стараться - уже на следующее утро после кровопролитной битвы тела павших поросли травой, а через неделю над ними колосились цветущие клумбы. Мертвецов стороны проигравших Двор сжирал быстро и небрежно, словно желая скорее избавиться даже от признаков их существования, предать забвению в лихорадочной спешке, как досадную ошибку, которую хочется подтереть так чисто, чтобы даже упоминания не осталось.
Историю пишут победители - и на импровизированных могилах этой стороны распускаются крупные пионы, покачиваются изящные лилии и тянут вверх ветви раскидистые кусты гортензий. Аромат в саду стоял необыкновенный. Недаром позабытый уже мудрец в старинном манускрипте писал: "При дворе у Зимних запах благоухающих роз - это запах мертвечины".
Сейчас, кажется, в свете нового красноречивого столетия это скорее отметили бы как "безотходное производство".
Какая ирония.

Анхель срывает цветок недавно распустившегося шиповника, припадает губами к сердцевине, отдавая дань почтения и вручает вдохнувшие его дыхание лепестки ветру.
Одалис был хорошим воином и достойным фейри. Когда-то - очень давно - они были, пожалуй, даже дружны, насколько вообще Орхидеи могут водить дружбу с кем-то вне собственного дома. Теперь же один из них мертв, а другой готовится официально вступить в статус лорда Дома. При этом оба они выбрали одну сторону при перевороте - верную, победившую.
Да благословят духи новых Короля и Королеву.

Ветер, гулявший нынче по саду, казался Анхелю ветром перемен. Им обещаны большие изменения, и сейчас он имеет удовольствие наблюдать момент, когда будущая оглушительная волна только набирает силу. По капле, по всплеску, по вздоху грядущих великих вод.
Одной из таких капель сейчас был молодой адъютант нового монарха, неспешно следующий меж цветочных зарослей.

О нем ходило множество слухов, большинство из них - нелицеприятные, из чего Анхель сделал вывод, что это достойный фейри.
Действительные грехи и пороки принято окутывать глухим молчанием.

Он появляется за спиной Ринальдо, когда тот тянется к большому лиственному кусту без единого соцветия, который издали кажется обильно цветущим. Место бутонов на нем занимают яркие ленты, повязанные на ветви - сотни, тысячи цветных полос ткани - каждая в память о ком-то, кого не хотели забывать, единственная возможность Зимних почтить своих павших; на некоторых были вышиты имена, другие были сбрызнуты духами покойных, иные были безымянными вовсе. Этот своеобразный памятник выглядел внушительно и весьма необычно для такого места, как Неблагой Двор, так что неудивительно, что новый придворный по неопытности захотел посмотреть поближе.

- Не советую, - негромко окликает Анхель за секунду до того, как пальцы адъютанта касаются одной из лент. - Как правило, их сбрызгивают ядом или жгучим зельем, чтобы никто не смел лишний раз касаться святости их памяти. Ну, и просто чтобы лишний раз укрепить стереотипы о Зимних.

Изящно обойдя Ринальдо, он спокойно оттягивает ленту, к которой тот тянулся, и хмыкает.
- Мм..."Жидкий огонь". Вы воспламенились бы в течении пары секунд.
Он отряхивает пальцы друг о друга и поворачивается лицом к адъютанту, поигрывая беззаботной улыбкой на губах.
- Кажется, вам не помешает экскурсионная программа. Здесь много подвохов для новичка. И... - он скашивает глаза на травянистый массив, на который ступил Благой, подходя к кусту, - на нем едва угадывались крапинки полевых простоцветов, - ...сойдите, пожалуйста, с лорда Иокантуса. Ему, конечно, уже все равно, но мне интересно, какой сорняк подобрал для его посмертного цветения наш дорогой Двор.

Отредактировано Рейкьявик (2024-09-02 19:20:19)

Подпись автора

ав от крипокролечки
https://i.imgur.com/EXSZ0B8.png

+10

2

11 декабря, Дом Черной Орхидеи

Многоуважаемый лорд Делвин,
Лорд Делвин,

только не подумайте, ради великих духов, что я не питаю к вам уважения - однако же, письмо мое к вам настолько не вписывается в концепцию официальной корреспонденции, что я решил сразу же изжить из своего обращения все атрибуты формализма, чтобы не лукавить ни с вами, ни с собой. Уверен, вы сейчас получаете немало официальных писем от представителей высшей знати, и у вас и без того предостаточно формальных приветствий и выражений участия. Позвольте мне говорить с вами как другу - или, по крайней мере, тому, кто желает им быть - в противном же случае просто дайте мне знать, что это неуместно, и, обещаю, меж нами не останется никаких обид.

Однако же, пока вы еще не имеете возможности оборвать меня, я продолжу.

Весьма своевольно я позволил себе поучаствовать в подборе тех слуг от Дома Орхидей, что пополнили ряды штата, собранного вам в помощь от придворной знати по призыву Ее Величества. Если вы вдруг отметили, что они прибыли немного раньше всех прочих, - вероятно, это просто стечение обстоятельств, и вам не стоит винить меня в поспешности. Заверяю вас в их высокой надежности и умениях, которые, я надеюсь, придутся кстати вам и вашему Дому.
Вероятно, вы и сами уже добрались до этой мысли, но - будьте осторожны в компании иной прислуги, покуда положение всех Домов зыбко в преддверии внеочередной Церемонии Признания, внутренняя конкуренция очень высока, и следует быть готовым ко всевозможным подлогам.
У вас особое положение, лорд Делвин, и все это понимают. Будьте предельно осторожны.

Должен признаться, что по возвращении от вас в тот судьбоносный день я немедля занялся тем, что поднял все имеющиеся в нашем Доме сведения о вашем благородном роде. Надеюсь, вы простите мне это досужее любопытство. Мое взросление и воспитание пришлись уже на ту темную пору, когда ваша семья покинула Двор, и мое изучение ваших фамильных особенностей носило весьма поверхностный характер. Исторические хроники свидетельствуют о том, что наши рода всегда сосуществовали в относительном добрососедстве (насколько это вообще возможно при Дворе), во всяком случае, никаких упоминаний о конфликтах я не нашел. Разве что в некоем очерке авторства вашего летописца представители моего Дома обозначены как "имеющие при Дворе самую бесшумную поступь". Признаться, я заинтригован. Скажите мне, лорд Делвин, это просто какой-то красивый оборот речи или мы в действительности так воспринимаемся? Была ли моя поступь бесшумна для вас?

Буду рад услышать от вас, как продвигается восстановление вашего Дома. Воспрял ли уже сад? Проникает ли солнце в комнаты? В целости ли осталась ваша библиотека и оружейная? Нашли ли вы что-либо, что хранит воспоминания об иных днях - приятных и теплых? У меня не хватает сил воображения даже представить себе, что вы потеряли, лорд Делвин, но я уповаю на то, что многое вы можете восстановить и даже обрести заново.
Пишите мне, если на то будет ваше желание. На случай, если вы захотите передать мне ответ, и не будете располагать надежным посыльным - прошепчите пару слов, говорящих о вашем желании, цветку орхидеи у вашего порога - и я в ближайшее время отправлю к вам своего лакея.

P.S. Прилагаю к посланию небольшой чайный сбор, составленный моей сестрой Идуной. Весь Дом Черной Орхидеи выражает вам свою поддержку и участие.

Да хранит вас воля Двора, лорд Делвин.

Анхель, Дом Черной Орхидеи

Подпись автора

ав от крипокролечки

+7

3

+

Взрывную весть в дом Орхидей в робком предрассветном часу приносит Тьян, ворвавшийся в обеденную залу с неподобающей для представителя их Дома расхристанностью движений, больше подошедшей бы мальчишке из черни, чем юному лорду. Идуна вскидывает бровь, молчаливо отмечая этот факт, и племянник, приученный считывать такие жесты резко тормозит, пытаясь вернуть себе остатки изящества. Все семейство смотрит на него в ожидании, справедливо полагая, что подобное нарушение церемониала должно быть обусловлено чем-то из ряда вон выходящим.
Тьян поспешно выравнивает дыхание, глотая нижние ноты, и вываливает им, балансируя где-то между исконно-торжественной манерой Орхидей изъясняться и юношеской пылкостью:
- Дом Витражей открыт!
- Дом Разбитых Витражей, - мягко исправляет Идуна (так как в их семье заведено, что лорды и леди обязаны проговаривать полные именования, избегая новомодной склонности к сокращениям), а затем снова вскидывает бровь, демонстрируя - на этот раз - крайнюю степень удивления. Губы Даэля сжимаются в одну тонкую полосу, Кьяра громко хмыкает, а наиболее неспокойный из них всех Идрис всплескивает руками, едва не переворачивая чашку:
- Это что же....кто-то из них вернулся?
А затем все взгляды устремляются на Анхеля, который оказывается не готов к такому обязывающему вниманию, но внутри семьи он уже - Глава, потому все ждут его слова и его реакции, ведь именно она будет далее определять то, как это обстоятельство официально воспримет весь Дом. Молодой лорд завершает оборванный вторжением Тьяна глоток чая и медленно выдыхает:
- Дождемся их официального заявления.
И больше они об этом не говорят, хотя, возможно, Идрис и Кьяра продолжают обсуждения между собой. Анхель же - как и весь Дом Орхидей, вторящий ему, обращается в спокойное ожидание.
Более спокойное снаружи, чем внутри - стоит отметить.

О "витражниках" (прости, Идуна) он знает наверняка только то, что испокон веков в их Доме об Орхидеях говорят, что "отравители по Двору ступают тише всех прочих", - и в его понимании это означает некое отдаленное уважение, по крайней мере, он не припомнит в истории Двора никаких конфликтов между их семьями. Но это - прошлое, к которому обращаться сейчас следует все меньше, а в настоящем - он понятия не имеет, что сулит им всем возвращение кого-то из Слышащих.
Как бы там ни было - первый шаг за Королем и Королевой, а не за не официальным еще Главой не признанного еще Дома.

Путям Двора, неисповедимым по сути своей, было угодно, однако, чтобы мнение свое он составил немного раньше обещанного. Потому что бледное лицо последнего из лордов Разбитых Витражей он видит в саду, неподалеку от малой боковой галереи, которой часто пользовался и сам, чтобы кратким путем пройти к Королеве. Из чего можно сделать вывод - и он его делает - что у новоявленной темной лошадки Двора только что была аудиенция с ее Величеством.
Анхель сперва думает осторожно пройти мимо, оберегая положенную им дистанцию, но лорд выглядит столь потерянным, что Орхидея, не столь давно переживший непростой опыт служения чужим Домам, чувствует некий родственный импульс и решается свернуть со своей тропы.
- Лорд Делвин? - он знает уже имя "последнего витражника", как знает и то, что других их имен при Дворе не осталось. - Прошу прощения. Позвольте засвидетельствовать вам свое почтение. Дом Черных Орхидей выражает радость от вашего возвращения и сочувствие от вашей потери. Примите их оба, если на то будет ваша воля, - и любую посильную помощь, если вы в ней нуждаетесь. Вы не заблудились? Я мог бы провести вас...к вашему Дому или куда вам будет угодно.
Он говорит с ним как и положено младшему брату Главы Дома - но невольно оглядывается на свои слова, памятуя о том, что вскоре они будут иметь иной вес.
А какой вес теперь имеют слова единственного возвращенца из Дома-на-Границе?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+4

4

Голос у лорда Витражей такой, будто поднялся из глубинных каменных сводов и вообще не предназначался для слуха фейри - хриплый и наждачно-хрупкий, что гул в колодце. Анхель знает этот тембр продолжительного молчания - тот же тон был у Даэля, после того, как то проходил Церемонию Бдения по родителям, положенную старшему сыну. Стало быть, лорд Делвин тоже долго ни с кем не говорил, делает себе пометку он, не чувствуя, однако, что обладает достаточным количеством данных для каких-либо выводов. Кто знает, где был "витражник", и что из того, что он там нашел, заставило его молчать. 

- Почту за честь сопровождать вас, - отзывается он с неглубоким церемонным поклоном, демонстрирующим дань уважения не высшему но равному - он уже смог воскресить в памяти статус Дома Витражей, и пусть сейчас Орхидеи были низвергнуты в тень Двора, Анхель полагал, что имеет на это право - опираясь на обещанные регалии за службу новым монархам и тот факт, что "витражники" оставили Двор еще во времена, когда правила были иными.
Наверное, приходит ему в голову, лорду Делвину будет сложно сейчас разобраться со всеми переменами - и тем, что иначе как "руинами" не назовешь.
- Прошу вас. Эта тропа довольно уединенна, если вы того желаете.

Он жестом приглашает спутника на землистую неширокую дорожку, змейкой отползающую от центральных гряд и направляет свой шаг вровень с ним, отогнув руку в такое положение, что при желании лорд бы смог взяться за его локоть, доверяя роль провожатого, но не настаивая на этом.
- Мне лестно, что ваша память хранит суть моего Дома, - беззаботным тоном замечает Хель, стремясь разбавить немного неловкую атмосферу. - Я, к большому сожалению, не застал на своем веку никого из ваших благородных сородичей, но предания воспевают Дом Разбитых Витражей, подчеркивая его уникальное искусство и положение.

Они спускаются чуть ниже "общественного" уровня сада, в широкую изумрудную зелень, удачно скрывающую их от посторонних глаз. Здесь усыпанная мелким гравием пешеходная тропа уже шире и вольнее, и Анхель отпускает полы кимоно, которые благоразумно придерживал до этого.
- После войны здесь стало гуще, - отмечает он тем особым оттенком голоса, который для любого фейри сразу подчеркивает глубинный смысл этих слов: жертв было много, земля Двора приняла их и обратила свежей порослью. - Возле ступеней замка пришлось выкашивать бурьян.

Он надеется отчасти, что это сообщение немного утешит лорда Делвина: те, кто изгнал его семью, ныне обратились сором - Двор не счел их деяния достаточно великими или пригодными, чтобы посмертно "помнить" их цветущими бутонами или зелеными листьями. Все, кто угнетал, предавал и искажал истинную суть Зимнего сада, сейчас остаются здесь разве что удобрением - гнилью и разложением.

- А чуть правее от нас - аллея памяти, - почтительно понизив голос, продолжает Хель. - Если вы...кого-то помните, мы можем завернуть туда. Там уже много лент.
Где повязывали свои ленты "витражники", отлученные от дома? И сколько лет может повязать сейчас единственный возвратившийся лорд?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+4

5

Анхель не стал развивать тему прошлого - лучше иного мог понять, что иногда самое верное средство справиться с болью утраты - это не оглядываться на нее. Сам он не слишком помнил родителей, принявших ритуальное самоубиение в знак протеста правлению Оберона, да и менталитет Орхидей не располагал к тому, чтобы оскорблять такой благородный жест сожалением, однако, он знал цену этому шагу - цену, которую оплатили в большинстве своем Даэль с Идуной, во многом заменившие отца и мать для младших, - и, принимая во внимание всё соответствие традициям Дома, в глубине души все е полагал, что оно не стоило того, что его старшие брат и сестра не обязаны были отдавать в жертву свою молодость.
Но сейчас их всех ждало новое время - и новые правители, и эта появившаяся на горизонте надежда окупала стократ все возможные горести. Чтобы выжить и выстоять нужно было обратить свои взоры вперед, а не назад, и это же Анхель мог бы отдать советом одинокому лорду Разбитых Витражей - но покамест они вряд ли настолько близки.

- Я думаю, лорд Делвин, что Двор позаботится о том, чтобы те, кто покоя не заслужили, его и не обрели, - мягко вворачивает Анхель, позволяя себе мимолетную улыбку - изгибом уголка губ. - Многие придворные шепчутся о том, что иногда ветер приносит мучительные стоны короля Оберона...которого двор пережевывает в недрах своих до скончания веков. Эта земля каждому воздаст по заслугам.

Он останавливается, вторю замедлению спутника, принимает позу спокойного ожидания, давая тому время что-то решить. Анхель не был знаком с ритуальными традициями Дома Витражей - и не знал, отличаются ли они чем-то от общепринятых, так что только надеялся лишь, что не оскорбил невольно лорда "особого" Дома, предложив тому распространенный способ поминовения павших.

- О... - Орхидея на мгновение замирает, услышав, что у лорда Делвина нет при себе ленты, но быстро ориентируется в ситуации, извлекая из боковых ножен короткий прямой нож, который носил при себе разве что только как часть выходного туалета (в случае угрозы он скорее прибегнет к сарбакану, а бой примет с катаной в руках).
- Если вас не смутит материал, то... - он ловко разрезает рукав кимоно, отделяя тонкую полосу и передает ее в руки спутника. - Прошу вас.

И почтительно отступает на шаг, уважая ценность чужой скорби и давай лорду пространство для любых угодных ему манипуляций - щаговорой на ленту, нашептываний имени или касания губ.

- Я проведу вас к древу, когда вы будете готовы.

Не зная еще, какое дерево выберет лорд Делвин, сам Анхель помышляет о самом дальнем в аллее - словно бы наиболее подходящем для Дома-у-Границы.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

6

Анхель может только догадываться, что для внутреннего церемониала витражников означал его жест, однако, то, что лорд Делвин не отверг его, уже вселяет надежду на то, что, по крайней мере, он не был кощунственным или грубым. Орхидея терпеливо ждет и с легким кивком принимает готовность спутника проследовать к месту памяти, идя неспешно, чтобы тот мог определиться с желаемым деревом, но как-то сам собою уходя в конец аллеи. Там, у самого последнего древа он останавливается - на некотором расстоянии, чтобы лорд мог свободно отдать свою ленту с тем напутствием или прощанием, которого желает его душа, и не мешать ему.

Всё происходит достаточно быстро - для обычной церемонии фейри, но на вкус самого Анхеля - вполне понятно: Орхидеи тоже не были сторонника затягивания публичных жестов, все долгие ритуалы проходили исключительно в стенах Дома. Молчаливо склонив голову в знак уважения к неизвестному ему мертвецу, он отправляет вместе с лордом Делвином дальше, оставляя аллею памяти за спиной, как некий рубеж - не только на физическом их пути, но и на ментальном: ведь он чувствует, что это несколько сблизило их.

- Это очень красиво, - искренне отмечает он, внутренне одобряя чужую церемонию - она вполне отвечала всем представлениям Орхидей о "правильности" выражения почитания и уважения. - У нас тоже есть подобный ритуал, только мы окропляем кровью платки или кусочки одеяний, которые вручаем на память тем, кого отправляем в долгий путь. Считается, что кровь члена семьи или друга должна поддержать в дороге и при необходимости помочь вернуться домой.

Он помнит такой платок у себя - когда Анхель, по примеру большинства молодежи двора отправился за Завесу проходить "программу интеграции" среди людей, все его братья и сестры - и даже маленький Тьян - сцедили по капле своей крови в шелковый лоскут, который он практически все время в разлуке проносил за пазухой. сейчас это воспоминание касается сердца теплым всполохом, и вызывает легкую улыбку на губах, вряд ли понятную стороннему наблюдателю.

- Надеюсь, мое подношение на нарушило никаких ваших традиций или желаний. Уверяю вас, оно было сделано без дурного умысла или неуважения.

Они вновь погружаются в "зеленый коридор", выходя на широкую дорогу, развилками расходящуюся в направлении ближайших Домов. Анхель смотрит вдаль, на линию горизонта, прикидывая, сколько отсюда до Дома Витражей.

- Я бы с удовольствием прогулялся с вами до ваших владений, но если вы желаете взять экипаж или коней - только скажите.
Не так уж много представителей местной знати предпочло бы долгую пешую прогулку, но Анхелю что-то подсказывает, что лорд Делвин - как раз не большинство.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

7

Анхель только вскидывает бровь и коротко разливается мягкой трелью смеха, оценив беззлобную подколку. В самом деле, я его стороны было несколько нахально предполагать, что лорд Высшего дома может заплутать на дорогах Двора - однако же, эта вольность, как оказалось, имела вполне себе приятные последствия - хотя бы в виде компании лорда Делвина.
- Прошу простить меня, если мое замечание показалось вам бесцеремонным. Но я правда...только лишь хотел удостовериться, что вы свободно ориентируетесь. Вы ведь...давно не были здесь?
Последний вопрос он задает очень осторожно, настолько ненавязчиво, насколько позволяет прямой интерес - и ничем не обязывает витражника к ответу, если тот захочет оставить это при себе.

Он с готовностью укладывает свою ладонь на предплечье лорда Делвина, соединяя их путь, и начинает двигаться вперед, по долгой дороге, ведущей вдаль, мимо всех иных Домов - к последнему у границы.

- Не уверен, право, что могу многое поведать вам...мой Дом тоже испытал некоторые гонения и практически все время правления Оберона мы вынуждены были вести себя как вассалы, прислуживая более удачливым Домам. Это было...странное время. Двор затих и потускнел. Оттого особенно отрадно видеть, что главные вещи сейчас встают на свои места. Вернулась королева Морриган, вернулся Ингве, вернулись вы... Это вселяет надежду. Посмотрите вокруг. Еще недавно тут был увядающий сад, а теперь всё утопает в зелени. Может, и вашему Дому удастся воспрянуть и вернуть былое величие. Я искренне желаю вам этого, лорд Делвин.

Из плотной заросли кустов внезапно выскакивает капибара, вслед за которой вываливается Тьян с мелкой листвой, запутанной в волосах - все еще слишком коротко стриженных для лорда Орхидей. Увидев их, он мгновенно подбирается, но на лице успевает промелькнуть выражение крайнего удивления.
- Анхель! - звонкий мальчишеский голос взрезает окружавшее их до того затишье. - Ты это тут...чего?
- Я прогуливаюсь с лордом Делвином до его Дома, - сдержанно отвечает Хель, взглядом напоминая племяннику о манерах. Юноша поспешно отвешивает поклон, изрядно смазанный присутствием подле него капибары, с абсолютно безразличным видом взирающей на двух возвышающихся над нею лордов.
- Мое почтение, лорд Делвин! Счастлив снова приветствовать вас на землях Двора!
- Разве тебе не стоило уже быть дома? - с мягкой строгостью осведомляется Хель, едва подавляя улыбку, когда мальчишка супится:
- Я как раз туда и шел! А тут вы...и...и я не мог не засвидетельствовать свое почтение лорду Делвину! - на лице Тьяна появляется торжествующая улыбка: мол и что ты на это скажешь? Анхель только рукой машет:
- Ступай уже... Передай всем, что я задержусь.
- Ага! - Тьян быстро спрыгивает с их пути, вламываясь в очередной бурелом, и за ним с видом высочайшего достоинства семенит капибара.

Негласный глава Орхидей шумно вздыхает:
- Прошу прощения, лорд Делвин. Мой племянник еще очень юн и не всегда помнит о правилах приличия.
Посчитав ситуацию исчерпанной, он движется дальше, надеясь, что витражник не слишком смущен - или огорошен - подобной стычкой.

Отредактировано Рейкьявик (2024-10-20 12:37:59)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

8

Если бы были живы Идэ и Кама, избравшие путь ритуального самоубиения, они вряд ли бы одобрили порядки, господствовавшие ныне в Доме Орхидей. Нет, они по-прежнему чтили традиции и упивались своими церемониями, но вместе с тем куда более свободнее и, как наверняка сочли бы предки, развязнее. Несдержанность Идриса, словоохотливость Анхеля и уж тем более своеволие юного Тьяна - ничто из этого не могло бы появиться под эгидой старых порядков.

Никто из них никогда не озвучивает этого вслух - но смерть родителей, оставившая их сиротами, и взвалившая слишком много на плечи старших брата и сестры, сослужила им, вероятно, куда большую службу, чем могло бы их неукоснительное воспитание.
Теперь не только Двор, но и Орхидей ждала новая эра, совершенно непохожая на всё, что было раньше, и одновременно с этим - закономерно из него вырастающая.

- У меня два брата и две же сестры, - отвечает он с радушной улыбкой. - Даэль, Идуна и Идрис - старшие, и Кьяра - младшая. Тьян - как раз ее сын. Наши родители приняли церемониальную смерть в знак протеста самодурству короля Оберона, и с тех пор мы остались одни.
Предупреждая возможное высказывание сочувствия, которое мало того что не было особо им востребованным, но и еще и нарушило бы невольно внутренний этикет Орхидей (который обязывал уважать подобное самоубийство и не оскорблять его выражениями печали), Анхель поспешно добавляет:
- Несмотря ни на что, это здорово сплотило нас. Я не знаю места роднее и компании радушнее, чем моя семья.

Понимая, между тем, что может волновать тем самым скорбь самого лорда Делвина, Орхидея позволяет себе еще только одно:
- Я уверен, лорд Делвин, что ваши домочадцы горды тем, что вы выжили и вернулись. Вам предстоит нелегкий путь, но Дом Витражей не низвергнут и может снова воспрять. Ее Величество уже благословила вас?

Вопрос его только отчасти нацелен на удовлетворение отчаянного любопытства и в куда большей степени обусловлен тем, что лорда Орхидей действительно тронула судьба иного Дома, в чем-то предельно схожая с его собственным, - и ему искренне хотелось, чтобы у лорда Делвина был этот шанс.
К тому же, имеющиеся у него знания говорили о том, что при возрождающемся из пепла и праха Дворе Слышащий может быть очень важным звеном.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

9

Анхель только хмыкает невзначай, заслышав из уст своего спутника стародавнюю шутку, каковыми в былые времена в Орхидей не бросался разве что ленивый. Лорд Делвин не знает, но последние века для подобных острот выдались молчаливыми - отравителей по-прежнему побаивались и избегали, но это как будто превратилось в досужий ритуал, отличный от действительного трепета, которым Дом Анхеля гордился ранее. После того, как воля безумного короля отодвинула прежде Великий Дом на второй план, обязав его к рол вассального, былое величие начало казаться сказкой, которую слышал в детстве, не более. Эти годы отлучения навсегда останутся тонкими шрамами на нежной цветочной коже - и Анхель не собирался их забывать, только теперь, обретя надежду в лице новых правителей, следы этих ран уже не выглядят печатью унижения - только памятью, питающей гордость благородной семьи.

И потому он отзывается с легкостью - такой же старинной шуткой, которая в воздухе Двора разбивается ныне вдребезги:
- В нашем Доме, лорд Делвин, гостям подают как самый лучший чай, так и самый лучший яд. И то, и другое - вежливо приглашенным.
Что-то обрывается в незримых струнах Двора - два молодых лорда, оба истерзанных правлением Оберона, ведут беседу, словно бы отрицающую само существование этого темного времени. От этого путь до Дома лорда Делвина становится сразу короче и легче, словно сами древние земли желают продемонстрировать им свое одобрение.

Территория у границы выглядит заросшей и неухоженной, но цепкий взгляд Анхеля, воспитанного в культуре эстетизма, видит в этом особенную красоту. Он мягко приостанавливает "витражника", невесомо тронув того за предплечье, и указывает ему на то, что со стороны кажется непроходимым бурьяном:
- Взгляните! Ваши земли не поддались чужой неправой воле и отстояли свое!
Орхидея склоняется к переплетенным сухим ветвям и осторожно приподнимает их - что удается ему на удивление легко - демонстрирует лорду Делвину "спрятанные" под этой защитной сетью нежные крокусы и ландыши. Земля Дома-на-Границе не была мертвой, не стала бесплодной - только лишь воспротивилась давлению тирана и выставила крепостные стены.

- Так поступают Великие Дома в час угнетения, - с особым оттенком голоса говорит Анхель негромко и следует за хозяином Дома вовнутрь.
- Вам совершенно не за что краснеть, лорд Делвин. Ваш Дом встречает меня во всем величии и стати.

Следуя древним традициям, ныне почти забытым, Анхель отвешивает глубокий поклон чужому владению - и чувствует, что как будто стало легче дышать, и старые половицы словно бы стали меньше скрипеть.

- Вам стоит только убедить его, что у него снова есть полноправный хозяин, - невольно понижая голос до шепота, произносит Хель у самой кромки ушной раковины спутника. - Он очень долго был в состоянии воинствующей обороны и не может так просто втянуть шипы.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

10

Дом Разбитых Витражей, прежде знакомый Анхелю только по старым преданиям, распахивает свои двери, и молодой лорд на секунду замирает на пороге, впечатленный его величием и внутренней силой. "Такова суть Великих Домов, такова их природа, в разы отличная от прочих, вассальных и верховных, но не превознесённых в истории Двора. Высшим Дом объявляет монарх, но величие его питает Двор, ибо на то есть воля Двора, превышающая волю монарха" - всплывают в памяти строки из какого-то учебного манускрипта, который он штудировал в детстве. До сей поры Анхель мог судить о Великих Домах лишь на примере собственного, знакомого каждой клеточке его тела, - годы вынужденного служения другим лордам изрядно вымотали Орхидей, притупляя это ощущение, хоть и не умаляя гордость, - и теперь, чувствуя силу и могущество другого Дома, не уступающего в исторической ценности Орхидеям, он испытывает странное чувство - одновременно смущения, растерянности и ликования.

Витражник не знает, хотя, может быть, чувствует подобно Анхелю - но в этот миг на возрождающейся земле у границ Двора стоят плечом к плечу двое Глав, в чьей крови плещется истинное величие; два молодых верховных лорда, которым в будущем предстоит занять законное место у трона; два фейри, которые будут писать новую летопись Двора, - такие моменты принято называть судьбоносными и историческими, и от этого сейчас захватывает дух.
Впрочем, Анхель все еще должен вести себя как только лишь представитель Великого Дома, а не его лидер.

- Я выражаю почтение Великому Дому, - уважительно произносит он церемонную фразу (необязательную для Главы другого Дома, признанного Великим, но считающуюся хорошим тоном для иных) и проходит вместе с лордом Делвином дальше.

Сердце невольно трогает видимое запустение, представшее их глазам, но больше Анхель не позволяет себе никаких комментариев, считая это неуважением со стороны гостя, каковым он здесь и являлся.

Вместо этого он с радушной улыбкой принимает приглашение и изящно усаживается на небольшой диван, примыкающий к элегантному столику.
- С удовольствием разделю с вами кофе, лорд Делвин, - он выбирает второй из озвученных вариантов, хотя при прочих равных предпочел бы чай, более ему привычный, - но отчего-то сейчас ему хочется проявить большее участие к витражнику, пусть даже столь незначительной мелочью, как совместное распитие одного напитка.

- Мебель и убранство отлично сохранились, - позволяет он себе отметить. - Говорят, что истинные любимцы Двора могут отсутствовать как угодно долго, но если Двор знает, что они вернутся - их комнаты не поддаются разрушению. Покои королевы Морриган и комнаты Хранителя казались нетронутыми временем, когда каждый из них вновь переступил их порог. Кажется, с вашим Домом сработала та же схема.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

11

Анхель никак не ожидал, что лорд Делвин сам возьмется за приготовление - хотя это показалось ему весьма пикантной деталью - а уж тем более за принесение кофе, и в первый миг ему хочется воскликнуть: "Как! Неужели у вас совсем нет слуг!", но он вовремя прикусывает язык и доброжелательно кивает, надеясь, что его удивление не успело проступить на сдержанно-расслабленном лице. Комментировать чужие порядки у Орхидей вообще считалось дурным тоном, ровно как и в своем Доме они ожидали от гостей полного подчинения внутренним традициям, но в этой ситуации подобная услужливость лорда явно не была продиктована фамильными обычаями. Анхель испытывает короткий укол сочувствия, видя, насколько же запустел некогда Великий Дом, но выказывать его не считает нужным, не желая задевать чужую гордость.

Королева наверняка уже отметила необходимость снабдить вернувшегося витражника штатом необходимой прислуги, да и ближайшие вассальные Дома обязаны были оказать всяческую поддержку, - так что лорду Делвину явно недолго придется исполнять роль собственного дворецкого. Хель попутно отмечает и тот факт, что лорд не постеснялся пригласить его в свой дом при подобных обстоятельствах, что внушало мысль об оказанном ему доверии. Сам лорд Орхидей мог честно признаться, что в схожей ситуации вряд ли захотел бы визита даже близкого друга из иного Дома, поэтому то, что лорд Делвин показал ему свою "слабость" вызвало у Анхеля немалое уважение и даже восхищение.

В связи с этим ему впервые с момента их знакомства приходит в голову вопрос - а насколько велика у них разница в возрасте? Лорд Делвин явно ощущался старше, но Хель не мог даже примерно прикинуть, насколько. Учитывая то, что он успел понять о характере витражника, тот мог быть как ровесником Даэля, так и во много раз превосходящим его.

И да, ему приходится отметить это свое любопытство - потому что оно не было продиктовано ничем, кроме, собственно, интереса.
Анхель нашел это наблюдение довольно занятным.

Пока он раздумывает об этом, как раз возвращается и хозяин дома, и Хель с готовностью подскакивает со своего места, помогая тому разгрузить поднос, словно уравнивая тем самым их роли и освобождая витражника от необходимости "прислуживать" ему.

Когда же, наконец, стол накрыт, и они оба вновь занимают свои места, становится очень легко представить, что они так и сидели тут все прошедшие полчаса, дожидаясь законного подношения. Одно лишь только выдает истину - тот факт, что кофе для него лорд Делвин делал самолично, и это, без сомнения, заслуживает пристальнейшего внимания.

- Чудесный вкус, - с чувством отзывается Хель, пригубив напиток. - Идеальное сочетание горечи и мягкости.
Кончик языка вяжет сиюминутным желанием озвучить еще одну мысль и в конечном итоге он ему поддается:
- Знаете, в моем Доме...Мы с братьями и сестрами тоже иногда готовим друг другу чай сами. Когда хотим выразить признательность за что-то или просто поддержать. Это...считается красивым и теплым жестом.

Легкий взмах ресниц, чуть более продолжительней обычного, выдает, что он почувствовал, насколько откровенно это прозвучало.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

12

Анхель рассыпается легким серебристым смехом, изящным жестом отмахиваясь от совершенно ненужных объяснений и признаний в "чайной" несостоятельности.

- Оставьте приготовление чая на мою долю, лорд Делвин, ведь всё равно ни одна Орхидея в жизни не признает, что этим умением владеет хоть кто-либо еще. Уверяю вас, чайные традиции моего Дома - гораздо больше, чем просто настаивание ароматных листьев в горячей воде.  Это целая культура...

Он рассказывает витражнику об особенностях заваривания чая у орхидей - говорит взахлеб, говорит так долго, что серые глаза напротив становятся почти прозрачными от синхронности их отражений друг в друге, и кофе не успевает остыть только потому, что Анхель периодически делает глоток, перекатывая вяжущую терпкость на языке, и всякий раз воспоминание о том, что это - дело рук самого лорда Делвина, добавляет пикантно-сладких ноток в горечь напитка.

Когда он замолкает, тени на стенах смещаются вслед за солнечным диском, и Хелю волей-неволей приходится признать течение времени.
- Я уже совсем злоупотребляю вашим гостеприимством, - с улыбкой, отражающей несущественность этой "вины", отмечает молодой лорд и элегантно поднимается, быстрым жестом расправляя невидимые складки на кимоно.

- Я был рад побывать в вашем Доме, лорд Делвин, - он отвешивает легкий церемонный поклон и, жестом показывая, что не нуждается в сопровождении до выхода, но совсем от него не отказывается, продвигается к двери.

- Буду счастлив как-нибудь приветствовать вас с ответным визитом, - они оба понимают, что этому не дано свершиться завтра: только не в отношениях их Домов. Витражнику предстояло поднять свои владения из запустения и вернуть им было величие; до этого момента ни один Великий лорд не переступит порог другого в качестве персонального гостя. Сам Анхель не поступил бы так, будь его положение более зыбким, и от лорда Делвина он подобного не ждет, потому его приглашение - еще и очевидно заверение в том, что у него нет сомнений в том, что этот день настанет, а Дом Разбитых Витражей вновь займет свое законное место.

А он, неофициальный Глава Дома Орхидей, будет ждать этого благословенного часа и распахнет свои двери, чтобы приветствовать лорда Делвина уже совершенно на равных, не обходя острые углы и подводные камни.
И тогда они, вероятно, продолжат разговор. Или выпьют чаю. Или...случится что-то, что пока ощущается лишь эфемерной дымкой в разреженном воздухе.

- Удачи вам, лорд Делвин, - он осеняет благословляющим жестом порог Дома Разбитых Витражей, и сквозь поросшую сухим бурьяном почву проливается цветок черной орхидеи, - уверенный, сильный, наливающийся цветом.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

13

ответное письмо отправлено с тем же вороном

Лорд Делвин!
По счастью, у меня выдалась свободная минутка, и я смог незамедлительно сесть за ответ. Постараюсь на сей раз быть более лаконичным, чтобы сберечь время ожидания вашего пернатого посыльного. Кажется, ему не очень нравится в наших владениях, да и они не припомнят на службе его сородичей, хотя, если мне не изменяет память, кто-то из моих предков все же держал воронов, но, кажется, у них (у предков, не у воронов) была весьма нелицеприятная репутация.
Вашему же Дому безусловно идут эти гордые чернокрылые птицы, хотя я и позволяю себе короткий безобидный смешок по этому поводу. Ради Великой Матери, не сочтите это оскорблением, лорд Делвин, но, право слово, посылать письма с вороном из самого загадочного и отдаленного Дома при Дворе - верх пафоса. Надеюсь, вы сознательно добивались такого эффекта и простите мне мою невольную веселость.

Рад слышать, что прислуга пришлась вам по вкусу. Вы, конечно же, должны знать и то, что если вам понадобится любая посильная помощь - от рабочей силы до чайного сервиза - вы можете смело обращаться ко мне, в том числе неофициально, избегая формальных прошений и прочей мишуры. Я искренне желаю помочь вам, лорд Делвин, прошу, рассматривайте мою поддержку как дружеское плечо, подставленное в непростую минуту, без всяких попыток уязвить вашу гордость. Вы не беззвестный аристократ в нужде, лорд Делвин, вы законный Глава несправедливо угнетенного Дома, и сейчас вы в полном праве не просить, но требовать свое. Помните об этом.

Я нашел не так много источников вообще - как и мой род, ваш весьма щепетильно относится к своему внутреннему укладу, все заметки весьма поверхностные и касаются в основном вашей фамильной способности, которая, признаюсь, чрезвычайно меня интригует. Я буду благодарен, если вы расскажете мне подробнее, потому как я могу лишь весьма приблизительно воображать, что имеется в виду под Умением Слышать (хотя на всех церемониях я, подобно иным лордам, буду делать вид, что знаю все от и до и важно кивать, вы только представьте это, но на деле я могу чистосердечно признаться вам, что больше увлечен, чем посвящен).

К слову о церемониях... Вы сами знаете что-то о Церемонии Признания? Я имею в виду некие тонкости и подводные камни, а не саму суть, потому как о ней как раз написано немало трактатов. Предстоящая нам в январе станет первой на моем веку и, признаться, это немного меня волнует. Понимаю, что наши молодые правители сами выступят на ней впервые, и, вероятно, всё будет отличаться от того, как это было раньше, и все же мне хотелось бы понимать больше.
Тем не менее, я жду ее с замиранием сердца, предвкушая возвращение моего Дома на его исконное место в иерархии. Вы тоже думаете о подобном? Для вас, наверное, этот день будет еще и печальным, но я надеюсь, что ваше сердце хоть немного согреет восстановление исторической справедливости.
И после церемонии мы с вами сможем общаться более открыто, ведь все точки в нашем отношении будут расставлены. Этого я тоже жду с большим чаянием.

Идуна будет рада услышать, что вам пришелся по вкусу ее дар. Весь мой Дом по-прежнему желает Вашему скорейшего восстановления и верит, что уже вскоре мы будем стоять бок о бок*.

P.S. Я подумал, что вам может пригодиться запас бумаги для писем и вышлю вместе с лакеем вслед за письмом. Надеюсь, это побудит вас писать мне и дальше.

Да хранит вас Воля Двора.

Искренне ваш,
Анхель.

* По тому, как уверенно Анхель говорит от лица всего Дома, можно заподозрить, что его истинное положение выше, чем он показывает))

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

14

Лорд Делвин,
Я сказал бы, что весь чайный запас Дома Орхидей к вашим услугам, но это было бы ложью и навлекло бы на меня праведный гнев всей семьи. Так что ограничусь лишь тем откровением, что Идуна совсем не против снабжать вас иногда своими сборами, она и правда умеет дивно их готовить. Это что-то вроде "внутреннего" умения, которое характеризует каждого из Орхидей помимо родовой предрасположенности к искусству ядов. Даэль куда более искусен в противоядиях, чем я, Идуна ведает вкусовой гармонией, Идрис способен из любого подручного средства выстругать смертельное оружие, а Кьяра... Ох, о талантах Кьяры можно написать отдельный талмуд. Она всегда была самой упрямой и своенравной в нашей семье. и никакие ухищрения не смогли из нее это вытравить. Тем удивительнее мне наблюдать, как растет Тьян, не похожий на нее так сильно, что не знай я наверняка, не поверил бы, что они мать и сын, и в то же время неуловимо вторящий ей; подобному тому, как отражение луны в воде копирует и изменяет настоящую луну...

Мне знакома врожденная гордость, лорд Делвин, всем Орхидеям она знакома. Когда вы узнаете мою семью поближе - вы поймете, о чем я говорю. Годы отлучения от трона (а других мы не знали, родившись уже во время правления Оберона) одновременно сплотили нас и насытили яростью. Мало кто при Дворе ожидал перемены власти более, чем мы, хотя, зная вашу историю, полагаю, что здесь мы не соперники, и мне остается только поздравить вас так же, как и самого себя, и сказать как старому доброму другу: мы дождались.
Новое время вселяет в меня надежду. И одновременно заставляет хмуриться. Ведь отчасти именно в наших руках теперь будущее Двора, нам поднимать его из руин и нам придавать новую огранку. Это большая ответственность. Я всем сердцем верю в королеву Виалль и короля Риардена, тем паче, с поддержкой вернувшейся Великой Королевы, но, видят духи, как же непросто им придется.
И нам.

Я уверен, лорд Делвин, что вскоре вы займете свое законное место у трона, и ваш дар, представляющей для меня столь лакомую загадку, станет верно служить Их Величествам и Двору - и во многом поможет им, ведь ваше возвращение говорит именно об этом. Вы нужны здесь, лорд Делвин, ваш Дом ужен здесь. и вскоре, я предрекаю, окраины снова будут средоточием вашей силы и величия.
Надеюсь встретиться с вами уже по ту сторону - и принять чашку кофе из ваших рук (не говорите Идуне!) так же легко и непринужденно как в первый день нашего знакомства, когда оба мы стояли еще лишь в самом начале дороги, ведущей нас к наследию рода. Я знаю, что в ее итоге окажусь рядом с вами и радуюсь этому.

Поведайте мне, как идут работы при вашем Доме, что уже удалось отстроить, а что открыл вам сам Двор. Когда-нибудь я надеюсь стать частым гсстем в ваших угодьях - но только взаимно, учтите это, лорд Делвин.

Да хранит вас воля Двора, мой окраинный лорд.

Отредактировано Рейкьявик (2024-12-08 12:33:44)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

15

Лорд Делвин!
Мне отрадно получать от вас столь обнадеживающие вести. Уверен, уже в скором времени ваш Дом вновь засияет в былом величии и великолепии, а вам удастся еще и приумножить его славу. Ваши умения, как мне кажется, будут весьма необходимы при Дворе, и Их Величества не смогут обойти их вниманием. Дом Разбитых Витражей должен быть восстановлен, и я буду с нетерпением ждать, что на грядущей церемонии произнесут и ваше имя.
Вы уже восстановили с кем-нибудь прошлые связи? Ваш Дом всегда стоял в отдалении, на окраинных землях, но вряд ли был в действительности одинок, или я ошибаюсь? Я сам выходец из рода настолько обособленного и замкнутого на самом себе, что прошедшие перемены повергли нас практически в состояние шока. Потеряв законный наш статус, мы вынуждены были вести себя как вассалы или даже обслуга, и не кривя душой, я могу признаться вам, что это ударило по нашей гордости. Мои милые сестры вынуждены были петь и танцевать в угоду лордам и леди, сохранившим при короле Обероне свой статус, и я никому не пожелаю видеть в глазах своих близких ту уязвленную ярость, что опаляла в то время зрачки Дуны и Кьяры.
Я сам, как вы должно быть знаете, исполнял роль учителя для наследников именитых Домов, так как знания и навыки Орхидей полагаются всеми весьма искусными. Не знаю, рассчитывали ли мои наниматели на то, что я одарю их чад какими-то секретами моего Дома - рецептами ядов или признаками их присутствия рядом, хотя если бы это было так, это было бы крайне глупо с их стороны. Нет, я учил их общим наукам, логике, умению анализировать... Не могу сказать, что это было совсем уж невыносимо, хотя, конечно, несколько уязвило мое самолюбие. Но тем не менее - я смог вынести из этого полезный опыт. Роль учителя научила меня тому смирению и выдержке, что прежде не давались мне так легко, вопреки всем общепринятым разумениям характера, приличествующего для Орхидеи. Я, конечно, не так несдержан, как мой брат Идрис, и не так упрям, как моя сестра Кьяра, но по сравнению с теми же Даэлем и Дуной - старшими в нашей семье - я все еще вспыльчивый мальчишка. Только не смейтесь! (хотя, думаю, вам пойдет смех, и если вы все же рассмеялись - я рад куда больше, чем сконфужен)
Есть ли у вас подобный опыт? О том, что казалось унизительным или совершенно неподходящим, но что удалось обернуть себе на пользу?

Сердечно благодарю вас за оказанную моему племяннику честь, я уверен, он будет в полном восторге. Тьян унаследовал от своего отца ярую тягу к открытиям и приключениям (которая для него, увы, кончилась довольно плачевно), и, как всякий озорной мальчишка, он обожает исследовать самые дальние уголки Двора. Ваш Дом вызывает у него живое любопытство, а мой учительский опыт, боюсь, все же не так хорош, чтобы я был способен долго выдерживать обстрел его вопросов. Так что я непременно передам ему ваше приглашение - и вскоре после церемонии мы будем рады нагрянуть к вам с визитом, лорд Делвин.
И я не менее пылко уповаю и на личную встречу. Очень хочется взглянуть на обновляющийся сад и, чего уж скрывать, сова выпить вашего отменного кофе (о чем ни вы, ни я ни в коем случае не должны говорить Идуне!).
Церемония уже совсем близко, Лорд Витражей, так что вполне вероятно, что ваше слдующее письмо мне будет официальным приглашением.
И я приму его с честью.

Да хранит вас воля Двора, лорд.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

16

у меня закончились примеры постов тебе, поэтому я упоминаю тебя везде, где можно

Кажется, в этот день он бледнее обычного - или ему только так кажется, но алые от природы губы кажутся нарывной кровоточащей раной на алебастровом лице. Идуна мягко обмакивает палец в рассыпчатую белесую пудру, мягкими касаниями "выправляя" оттенок, но никак не комментируя столь неподобающее проявление его волнения. С той же тактичной молчаливостью она берется за его прическу, собирая длинные волосы в высокий хвост, подобающий Лорду. Смыкает тонкие пальцы на плече брата: "Дыши".

Орхидеи покидают свой Дом в немой торжественности - все в одинаковых, однотонно-черных плащах с иссиня-серебристым отливом, скрывающих одеяния и делающих невозможных прочитать по ним, какой расклад они разыграли друг меж другом; чужие ожидания всё еще прочат на пост Главы старшего из братьев, и никто из них не намерен раньше времени нарушать это досужее заблуждение.
Всё рассчитано от и до - он уверен в слове своей Королевы, как и в том, что не следует раскрывать карты до официального его звучания - Орхидеи остаются верны себе, держатся особняком, сдержанно сохраняя свои уделы от прочих: Анхель более чем уверен, что "подсвети" они сразу будущие роли, как Двор окружил бы их роем зудящих пчёл, пытаясь либо выведать остальные расклады, либо подольстится к будущим Верховным.
Но пока их охраняет тайна - на них лишь смотрят с опасением и любопытством.

Они занимают отведенное им место в зале, кажется, немного увеличенном по сравнению с обычными днями. Даэль по его правую руку, Идрис - по левую. Идуна - за правым плечом, Кьяра - за левым, и Тьян замыкает клин, единственный из всех Орхидей проявляющий хоть какое-то внутреннее волнение - озирается с любопытством, разглядывает знамена других Домов, рассматривает наряды.
Эта мальчишеская его живость немного отвлекает Анхеля, пребывающего в необъяснимо для себя напряжении, а затем даже успокаивает его.

Они с Даэлем и Идрисом держатся на одной линии, чтобы никто не выделялся явно, хотя опытному взгляду "центральное" положение одного из братьев может дать хорошую подсказку.
Украдкой он находит взглядом Делвина, чья фигура в сравнении с остальными представителями знати кажется сиротливой и одинокой. поймав ответный цепкий взгляд, он позволяет себе изогнуть уголки губ в неявной тени улыбки.
Всё должно случиться правильно.

По натянувшейся разреженности воздуха все нутром чуют, что сейчас будут говорить монархи, волнение становится очевидней, а пересуды - тише, и вскоре весь зад погружается в звенящее ожидающее молчание.
Анхель знает - ощущает - что не его вызовут первым, хотя какая-то его часть по-детски надеется на это, но это была бы, пожалуй, слишком большая честь.

Сердце пропускает удар, когда он слышит имя Делвина, и, замерев, Анхель наблюдает в каком-то полусне, как его нежданный друг возвращает себе все регалии, положенные ему по праву.
Первый из Великих Домов новой эпохи встает на свое место, задавая ход всей последующей церемонии.
Он едва не упускает момент, но кто-то из сестер - он не может даже понять, слева это касание или справа, или, может, с обеих сразу - стискивает его плечо, и он вскидывает голову вверх, встречая взгляд поднявшейся с трона Королевы.

Великие духи...

Одним неуловимым движением он ведет плечами - и непроницаемо-темный плащ спадает с него, являя всем алое, расшитое черными цветами кимоно, сшитое Идуной специально к торжеству.
Он делает шаг - и еще один - и еще - пока не оказывается у подножия трона и не преклоняет со всей почтительностью колено, опускаясь в церемониальном движении перед Королевой.

- Ваше Величество, - его голос по-мальчишески звенит от волнения, но звучит ясно и твердо. - Я, Анхель из Дома Черной Орхидеи, волею моей семьи и правом крови, представляю отныне свой Дом и свой род. Уповаю на милость вашу и... - он на мгновение забывает порядок слов и прикусывает кончик языка, - ... принимаю вашу волю от имени своего и имени Дома.

Он должен быть Великим.
Он. Должен. Быть.

Отредактировано Рейкьявик (2024-12-25 10:57:06)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

17

Если говорить откровенно, то мысли Анхеля куда больше заняты лордом Делвином и их последней встречей, чем обязанностями Главы, но памятуя о важных обещаниях, он заставляет себя приступить к работе сразу же по возвращению домой. На этот раз - с привлечением всех членов семьи. После короткого и бессмысленного спора о том, чью лабораторию в мире людей лучше отвести под их "опытную базу" (Идрис возникал скорее по привычке, чем из действительного желания кого-то обойти), план был составлен, и на этом, собственно, все существенные продвижения закончились.
У них по -прежнему не было ничего, даже рабочей гипотезы, а та парочка эфемерных идей, которые казались наиболее перспективными, представляли из себя разве что воздушные замки.
Одно было очевидно наверняка - на себе проверять экспериментальные составы им не следовало.
Ну, уже что-то.

* * *
В один из дней, когда Анхель переносит мыслительные процессы во внешние сады для медитаций, на горизонте вырастает фигура Хранителя. Молодой Глава даже не сразу понимает, что он реален, настолько гармонично исходящие от него потоки энергии вплетаются в его ментальные установки - сперва ему чуть ли не кажется, что Ингве - видение, возникшее на пределе концентрации, некий воображаемый образ для лучшего моделирования потока сознания.
Их недолгая беседа подобна текучей реке, медленной и плавной, все церемонии привычны, а посвященность Хранителя в приказ королевы не выглядит подозрительной. Кажется, Ингве желает им удачи. Кажется, говорит что-то про изыскания в старых опусах. Кажется, подкидывает пару мыслей...
Когда Анхель выныривает из внутреннего омута, на его коленях лежит кролик. Откуда-то Хель знает, что его зовут Конфуций, и что он - на удачу. Он, как и все, что-то да слышал о знаменитых кроликах Хранителя, но очнувшись с одним из них на руках, понимает, что по сути он не знает вообще ничего. Кажется, у королевы и пары приближенных уже есть такие, но никто из них не распространялся о том, какой от этих зверьков прок.
Тем не менее, это - почетный дар, и Орхидея со всем уважением относит его в дом, представляя семье. Тьян впадает в восторг, а Даэль чинно кивает, но после пары вопросов становится очевидно, что ни один из них не знает большего о странных спутниках Хранителя.
Тем не менее, после пары дней Анхель может со смутным ощущением сказать, что концентрироваться в компании Конфуция кажется немного легче, чем без него.
Но это, опять же, только весьма эфемерные представления.

* * *
Когда в кабинет заходит Идуна, Хель немного вороватым жестом тушит сигарету о небольшое фарфоровое блюдце. Прежде, чем сестра успевает что-то сказать по этому поводу, он быстро поясняет:
- Есть версия, что никотин - медленный убийца фейри, потому что стимулирует накопление железа в крови. Нам не подходит, потому что процесс действительно движется микроскопическими шагами.

Он благодарно улыбается, когда она ставит чашку на стол,  - к ней тут же устремляется обосновавшийся среди вороха бумаг Конфуций, смешно подергивая носом.
- Я в полном порядке, спасибо, сестра. Пытаюсь привести тут всё...в порядок. Вам с Даэлем удалось обнаружить что-то интересное по самому железу?
Они все так или иначе упирались в кровь, но логика говорила, что лучше подойти к исследованию со всех возможных сторон, иначе они рискуют упустить что-то важное.

- Во всех исторических хрониках проблему с железом связывают с растущим господством человеческих цивилизаций, нарушающих изначальный уклад и разрушающих естественную природу. Вроде как, это был первый важный признак нашего угасания, который никто верно не истолковал... - он делает глоток чая и посылает сестре довольную улыбку, легким взмахом руки отгоняя любопытного кролика. - Говорят еще, что это может быть цена, которую наши предки заплатили за большее сродство с магией когда-то, поэтому низшие воздействие железа переносят легче. Но я не очень понимаю, фигура это речи или какая-то реальная глобальная сделка. Что думаешь?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

18

тебя тут нет, а мог бы!

Новое положение пока не давит на плечи, вероятно, потому что не официально. Анхель прокручивает эту мысль, как заезженную пластинку,  раз за разом и откладывает прочь. Он знает, что все будет так, как он им всем обещал - потому что он верит Виалль и ее слову, и потому, что в момент перелома они ясно дали понять, чью сторону они поддерживают. Дом Орхидей должен получить своё - иначе и быть не может.

Так ведь?

С момента своего неофициального избрания он присматривается к братьям и сестрам, точно пытаясь угадать подвох, предупредить удар. Удар, которого, вероятнее всего, не последует, но который он ожидает, всей своей сущностью предрекая, что в конечном итога всё сведётся к тому, что он банально не достоин.

Но сейчас ему нельзя это показать.

- Я думаю, - произносит он весомо - выдыхая куда-то перед собой - и надеясь, что это прозвучит внушительно, - что имеет смысл на церемонии не демонстрировать сразу, как мы свершили расклад.

Орхидеи - и так глубоко замкнутый на себе Дом, оберегающий свои таинства. Интуиция подсказывает, что эту политику необходимо сохранит до самого краеугольного момента. Да, его восхождение знаменует значительные перемены. Но начинать следует с глубочайшего следования старым традициям - еще тех времен, когда статус Дома не подвергался сомнению.

- Я в порядке, - с мимолётной улыбкой отвечает он Даэлю и благодарно кивает Идуне, невольно отмечая перемену в ее обычно церемониальном движении. Первая чашка теперь положена ему по праву, и он невольно обращает на старшего брата тревожный взгляд, но тот не выглядит ни в коей мере раздосадованным новым укладом. Значит ли это, что они всё решили правильно?

- Я намерен вернуть нашему Дому все положенные регалии и даже больше, - немного запальчиво объявляет он и обводит взглядом всех собравшихся в комнате, точно ожидая, что кто-то тут же подвергнет сомнению его слова.
Каждый из них, в той или иной мере, способен это сделать. Они все еще могут низвергнуть его и переиграть. Возможно, для Дома это будет только в плюс... Но какая-то отчаянная надежда, прожигающая его сердце, велит довериться им. Их любви, их принятию, их поддержке.

Как ни удивительно, но наиболее красноречивым в этот момент оказывается радушие Идриса. С ним единственным Анхель не обсуждал свое назначение после того, как было завершено голосование, и от него он ожидал наибольшего противления. Всю свою жизнь он пытался сблизиться с братом, но словно натыкался на глухую стену из ревности и соперничества - в  своеобразной борьбе за внимание старших, которого им обоим не доставало.
Видимо, они и правда выросли.

- Спасибо... - начинает было он, намереваясь вложить в свой посыл всю глубину благодарности, вызванной поддержкой сестры и братьев, но резкий шум, оросивший гостиную, прерывает его.
Не нужно быть провидцем - с таким грохотом в Доме может объявляться только Кьяра.

Хель поднимается с места, откладывая в сторону манускрипты, которые пролистывал - с описанием Церемонии - распахивая объятья и улыбку навстречу младшей сестре, которую всегда считал если не продолжением своей души, то астральным близнецом, и в тот же миг атмосфера смятения, невольно родившаяся промеж Орхидей, сменяется триумфальным весельем.

- Ты вовремя...мы уже заждались, - он обнимает Кьяру, невербально передавая ей прикосновением, что нуждается сейчас в ее тепле и вере в него, как никогда. - Мы как раз обсуждали предстоящую церемонию...

Вручённый подарок, ярче любых слов, говорит о её поддержке. Хель вертит в руках брошь, не решаясь сразу поднять глаза на сестру, настолько это его трогает.

- Я...непременно надену её... на парадное кимоно.

В этот момент его голос срывается, выдавая всем присутствующим то, что и так предполагалось.
Он волнуется.

Отредактировано Рейкьявик (2025-01-11 10:44:21)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

19

тебя тут еще нет, но вдруг ты захочешь узнать, каким я был до встречи с тобой))

Ощущение триумфальной радости было коротким, как секундная боль от пронзающей тело стрелы, которая убьет тебя уже в следующее мгновение. Удовлетворение потаенного желания казалось теперь неверным, зыбким чувством на фоне подступившей растерянности. Он всматривался в лица родных. ища в них признаки разочарованности или недовольства и, не находя их, ощущал себя еще более не на своем месте.
Стоило ли оно того? Действительно ли его чаяние соответствовало его возможностям?
Достоин ли он, в самом деле, того поста, которого так отчаянно добивался?

Кьяра кажется полностью довольной и, очевидно, не испытывает ни малейших угрызений совести из-за их сговора. Её, наверное, можно понять - она хотела большего для своего сына, а просто так наделить его всеми привилегиями урожденных Орхидей никому из них не позволила бы святость родительской воли. Как бы не отличались помыслы и воззрения их поколения от радикально-зашоренной политики предков, они обязаны были чтить их последние наказы. Так что Кьяра очень удачно все придумала, он не может её осуждать. Только у него самого теперь такое чувство, что он откровенно сжульничал.

Хель с замиранием сердца ждал комментариев Даэля и Идриса, но первый оставался умиротворяюще-спокоен, а второй как будто мгновенно переключился, посчитав вопрос закрытым. Они оба поздравили его весьма радушно, но Анхель никак не мог отвязаться от чувства, что он всех их обдурил и теперь не заслуживает их поддержки.
Поэтому поговорить он решает с Идуной - единственной, кто не голосовал за него. Единственной. кто, как он думает, может сказать ему те слова. которых он теперь подсознательно ждал на каждом шагу.
"Ты не заслужил этой победы".

Он находит сестру в одном из внутренних двориков, которыми изобиловал Дом Орхидей, с выполненным в виде извилистого лабиринта бассейном, раскинувшимся по всей территории среди изумрудной зелени миниатюрных платанов и цветущих слив. В ореоле мерного журчания воды и пронзительной, заповедной тишины изящная фигурка Идуны, восседающей в позе лотоса на плавучей платформе из легчайшего дерева, на первый взгляд кажется одной из декоративных статуй. Поток воды, ведомый волей фейри, очень медленно, практически незаметно, движется, пронося леди по лабиринту, и Анхель сразу распознает одну из излюбленных медитаций сестры. Ему не хочется ей мешать, но когда он оценивает взглядом, сколько осталось до конца водяного пути - где она должна была сойти на берег, окончив свою церемонию - понимает, что ждать придется слишком долго. Сейчас он просто не вынесет этого промедления.

Поэтому он подступает к водной глади и осторожно, невесомо касается её открытой ладонью, прошедшим колебанием подавая сестре знак, что он хочет оторвать ее от медитации. Спустя несколько минут Идуна останавливает свое движение и открывает глаза, показывая, что его просьба о внимании удовлетворена.
Анхель усаживается в позу лотоса у края бассейна, неосознанно копируя сестру, что, конечно, сразу выдает его, демонстрируя, сколь глубокой будет степень откровенности предстоящего разговора.
- Извини, что прервал, Старшая, - он чувствует себя неловко, потому обращается к ней со всем церемониалом, что со времени смерти родителей случалось нечасто. - Но мне нужно было узнать, что ты думаешь о... прошедшем голосовании.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

20

Идуна никогда не была строга с ним, даже когда он этого заслуживал. Она скорее направляла, чем укоряла, но её спокойный взгляд, просящий остановиться, действовал не хуже повелительного окрика. Он привык уважать её и полагаться на её мнение. Вероятно, отчасти поэтому он чувствует себя так странно сейчас, когда все официальные бразды правления в его руках. Каково будет приказывать ей и Даэлю? Каково будет стоять над теми, кого он с детства привык видеть выше и мудрее себя?
Великие духи, о чем он только думал...

Он поднимает на нее взгляд из-под опущенных ресниц - робко, точно провинившийся ребенок, и вместе с тем - с жаждущим любопытством. Ему нужно узнать ответ, и не только потому, что она его старшая сестра, и он не хочет с ней конфликтовать - даже умозрительно. Он должен знать это как Глава, потому что простое возвышение - не его тактика. Прошедшие в отлучении годы сплотили Орхидей как никогда, и он чувствует, что хочет сохранить это, сделать новой силой Дома, а, значит, ему нужно предельно ясно понимать, что в нем видят они все - Даэль, Идуна, Идрис, даже Кьяра, которая, казалось. преследовала личные цели.
Это ведь далеко не всё, ведь так?

- Я сговорился с Кьярой, - неожиданно спокойно говорит Хель, глядя прямо в глаза сестре, отражающих его сейчас вернее любого зеркала. - Её голос был за меня. потому что я обещал ей объявить Тьяна наследником. Я не думаю, что она решила поддержать меня только из-за этого. но это существенная часть. И я...теперь не уверен, что мое избрание является таким уж честным.

Внутренний дворик погружается в глубокое густое молчание, пока они смотрят друг на друга, взвешивая все прозвучавшие вопросы и ответы. Анхель чувствует, что Идуна не выдает ему всю желаемую им информацию сразу не потому, что увиливает, - скорее, в этот момент она пытается понять, что движет им так же, как и он изучает её. У всех Орхидей это в крови - тактика выжидательного наблюдения. За минувши годы они успели отточить её до совершенства. Неудивительно, что их пытливая тишина затягивается.

Наконец, Идуна мягко разрежает обстановку, и ему становится легче. Приглашение в покои означает, что она все еще доверяет ему. и они могут говорить так же откровенно, как и прежде, не соблюдая лишних церемоний. Хль благодарно кивает и подает сестре руку, предлагая на нее опереться. Чувствует себя увереннее от этого касания. Между ними все еще нет дистанции. Наверное, это добрый знак.

В покоях Идуны он пропускает её вперед, признавая её хозяйкой этой территории, а сам почтительно остаётся стоять в паре шагов от двери, наблюдая за её грациозными передвижениями. Из них всех Идуна лучше всех ведала чайной магией, поэтому сейчас его сердце наполняется теплой благодарностью от её простого жеста.
- Я тоже считал, что Главой будет Даэль, - не вытерпев, произносит он, хотя изначально собирался дождаться, пока она хотя бы наполнить пиалы. Легкий румянец трогает его скулы, но прикусывать язык поздно.
- Но незадолго до церемонии...он дал мне понять, что есть иные варианты, - негромко заканчивает он и опускает взгляд. Ему хотелось бы думать, что он знает. почему старший брат поступил так, но это неправда.
Он не знает.
Знает ли Идуна или же полагает, что всё должно было сложиться иначе?

Отредактировано Рейкьявик (2025-01-25 11:41:43)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

21

На самом деле, он никогда еще не чувствовал себя настолько младшим. Когда умерли - убили себя, мысленно поправляется он. потому что это важно, - их родители, он был уже совершеннолетним и как будто вовсе не был тем, о ком надо всерьёз заботиться. Была Кьяра с ее буйным нравом. был маленький Тьян, был Идрис, в конце концов, который, казалось, вообще никогда не вырастет. - Анхель в этом раскладе всегда представлялся себе тем. кто стоит рядом со старшими, поддерживая их, но сам не нуждаясь в их опеке.
Только в последние дни, обдумывая сперва голосование, а затем его итоги он стал по-настоящему понимать, что происходило всё это время.
Мать и отец, какими бы они ни были - а то, что во многом ни один из их детей с ними не соглашался, было для всех довольно очевидно - являлись в Доме Орхидей ключевыми фигурами, некими направляющими. С их потерей все они превращались в некие флюгера, чье положение определяется направлением ветра. В условиях деспотичной власти Оберона это привело бы к окончательному краху и увяданию. Но Даэль и Идуна не допустили этого, взяв основополагающие роли на себя - причем так, что младшие могли этого даже не замечать.
Анхель воспринимал их главенство как данность, не понимая, что на самом деле взвалили на свои плечи старшие. Никто из них не был по-настоящему готов. И все же они это сделали.
Несмотря ни на что.

Хель смыкает пальцы на подвинутой к нему чаше, борясь с инстинктивным желанием попросить у сестры прощения. Это вряд ли имело смысл - ведь действительной его вины ни в чем не было, а желание это питала в основном благодарность, горькая и жгучая, как самый крепкий из травяных настоев Идуны. Подсознательно он надеется, что и этот чай будет таковым, но сделав глоток, он чувствует только тепло и приятную пряную терпкость, в которой тут же различает пикантную кислинку яда.
Чудесно, как и всегда.

- Я не думал о посте Главы до того разговора с Даэ, - признается он с некоторым смущением. точно стесняется собственной "недальновидности". - И, признаться... не думал, что он всерьез рассматривает меня на эту роль. Тогда все это виделось мне только...игрой с предопределенным концом. А потом всё просто сложилось так, что у меня оказались все козыри. Но ты права, - он наконец поднимает взгляд, чтобы между ними не было даже этой помехи. - Я желал этого. То есть...это не было именно желанием править, но я...я чувствую, что могу быть Главой. Не так, как Даэль или Идрис или вы с Кьярой. уж точно не так, как наши родители. Иначе. Я просто...понимаешь, знаю, чего хочу для нашего Дома. Для нас всех. Я вижу этот путь...быть может, только самое его начало, но вижу чётко и ясно. Но я...не хочу вести вас по этому пути, если вы не согласны с этим выбором. Я никогда не хотел становиться Главой, обходя кого-то из вас. Я...скорее прошу вас доверить мне эту роль. И я буду очень стараться.

Он улыбается уголком губ, понимая, сколь наивно и даже почти по-детски звучат сейчас эти слова.
Он никогда не чувствовал себя настолько младшим. И настолько старшим одновременно.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

22

Разумеется, Анхель не был настолько самонадеян, чтобы полагать, что только он один из Орхидей время от времени подкидывает кости на общую игральную доску Неблагого двора. Во всех них текла кровь столь древняя и требовательная (в последнее время он вдруг понял, что "требовательная" - более подходящее слово, чем "великая", обычно используемое в трактатах; их кровь была не просто наследием издавна высочайшего рода - она требовала - как законного, причитающегося ей уважения от прочих, так и соответствующего поведения от своих носителей - так могли ли они ей противиться?), что было бы просто глупо ожидать, что хоть кто-то из них примет отлучение с истинным смирением.
Он не знал, что именно делает Идуна, потому что говорить о подобном казалось слишком рискованным. Оберон, может, и не самый достойный правитель и вряд ли хоть сколько-нибудь отвечает требованиям воли Двора, но здешний воздух - и земли, и воды - всё еще подчиняются ему по праву рождения, по праву его крови - и он тоже способен иногда расслышать в шелесте листвы неверное слово.
Поэтому они улыбаются и играют в маджонг. Пьют чай и медитируют. Складывают замысловатое оригами и смотрят друг на друга поверх бумажных крыльев.
"Я знаю, что ты тоже точишь нож и настаиваешь новый яд".

О нет, конечно, не только он позволял себе время от времени выпады в сторону деспотичной власти Оберона. Но именно его лояльность была наиболее очевидной, еще с того далёкого дня, когда он играючи вмешался в покушение на принцессу (тогда еще) Виалль, и они начали свою странную игру в невыполнимые задания. Об этом он тоже никогда не говорил ни с одним из домочадцев - всё по тем же причинам - но и не пытался скрыть от них своего выбора.

Для них всех должно быть очевидно, что выбирая его Главой, они выбирают еще и верность королеве. Верность, несколько отличную от обязательной присяги, отличную даже от уже проявленной ими поддержки детей Алтеи - пусть на троне восседают они оба, но Анхель - фаворит Виалль, и это стоит принимать во внимание.

Поэтому, когда Идуна делится с ним своими колебаниями, он предпочитает не юлить.
- Я верю королеве, - говорит он без обиняков, разом сокращая весь список гипотетических "других" до одного имени. - И...по большей части верю в короля. На начальном этапе нам будет достаточно этого. После Церемонии - поглядим, с кем мы встанем вровень.
Для него грядущее признание Дома Орхидей - дело решеное. Ни он, ни Виалль не пытались сделать вид, что у его поддержки в урочный час нет цены. Как бы там ни было, он всегда помнил, что стоит за его плечами, и какой символ он носит на запястье.

- Я получу для нас все утраченные регалии до последней, - твердо говорит он, и голос звенит, словно он озвучивает настоящую клятву. - Я верну все, что мы потеряли, а затем... Укреплю наше положение. Сделаю нас незаменимыми для короны. Жидкая смерть или лекарство от увядания - я покажу, что мы можем делать всё. И что с нами нужно считаться.
Он чуть усмехается, точно показывая сестре, что он понимает. насколько по-ребячески звучат эти слова, но отказываться от них не намерен.
Уж точно не теперь.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

23

Он видит, что Идуна осторожничает. У них с Даэлем это, кажется, общее, - но только сейчас ему приходит в голову, что это может объясняться тем, что им двоим слишком рано пришлось взвалить на свои плечи ответственность за весь их род. Конечно же, они были осторожны. Конечно же, они как могли оберегали младших - и не сказать, чтобы это было простой задачей. Ни Кьяра, ни Идрис, ни сам Хель никогда не были особо аккуратными в своих действиях, если полагали, что они оправданы.
Отец и мать уже не раз бы выбили из них всю дурь, отчего-то думает он. Но Даэль и Идуна никогда не были сторонниками радикальных методов.

- Я не знаю, помнишь ты или нет, - вдруг говорит он. - Когда я был совсем маленьким, и мне еще не доверяли самому смешивать ядовитые смеси... Я все время лез к Даэ, надеясь урвать хоть какой-то клочок его знаний, или там, незаметно что-то стащить. Я был уверен, что справлюсь. Мне казалось, что все предосторожности излишни. Я же Орхидея, я в своем праве. И как-то раз... я спрятался под столом, когда он готовил эти его фирменные "огненные смеси", помнишь их? Естественно, он был в маске, он же всегда всё делал по правилам. А я...у меня не было никакой защиты. И я вдохнул эти жгучие пары. Всю слизистую защипало так, будто её облили кислотой. Я закашлялся и заплакал, а Даэ вытащил меня из-под стола и... - он на мгновение замолкает, поджимая губы и мимолетно улыбаясь. - Он склонился надо мной и показал какую-то склянку. Сказал: "Здесь то, что мгновенно уберет боль и жжение. Но тогда ты не усвоишь урок. Выбирай. Этот яд не убьет тебя, Хель, ты же Орхидея. Но тебе будет больно. Ты можешь убрать боль мгновенно, если хочешь. Или вытерпеть и вынести из этого что-то полезное". Я...смотрел на него сквозь слезы и сопли, а он был такой спокойный. Невозмутимый. Я...никогда не ненавидел его так, как в этот момент. И я так разозлился...Что просто плакал и сипел, глядя на склянку со спасительным зельем, но так к ней и не потянулся. Через несколько минут жжение спало, и я смог дышать. Даэ всё это время сидел надо мной и смотрел мне прямо в глаза. И когда...я ощутил, что снова чувствую своё горло не пылающим жаром, я вдруг понял, что всё это время взгляд Даэ был единственным, что я вообще мог видеть и воспринимать. И я...никогда не любил его так, как в тот момент.

Анхель одним махом осушает свою чашу с чаем и ставит ее на место с негромким стуком.
- Я никогда не буду таким, как Даэль, Дуна. Никогда не буду столь же осторожен или прозорлив. Но я усвоил тот урок. И я знаю - действительно знаю - через что пришлось пройти нашему Дому. И будь уверена - я не забуду этого никогда. Наш род для меня превыше всего. Все клятвы, которые я давал, все обещания, которые произносил, были в первую очередь ради нашего благополучия. И я намерен так же действовать и впредь. Ради нас.

В порыве внезапного чувства он сжимает руку сестры в своей и припадает к ней губами, безмолвно благодаря за всё, что она сделала - для него и для их семьи. За каждую жертву, за каждое беспокойство и за каждую мечту, отставленную ради общей цели.
Конечно же, он не Даэль и никогда им не будет.
Но, может, в новое время Орхидеям нужно именно это?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

24

в этом эпизоде я едва не помираю нет не из-за твоего отсутствия но мог и посочувствовать знаешь ли

"Ваше Величество! Заверяю Вас, что к Вашему распоряжению приступил, нуждаюсь в "расходном материале". Не могли бы Вы распорядиться о передаче Дому нескольких заключенных из разряда смертников? Буду благодарен за наличие бумаги, препоручающей мне "казнь" приговоренных, мне не хотелось бы начинать свое главенство с вольных расправ".

"Ваше Величество, выражаю признательность за содействие. Не могли бы Вы прибавить к числу присылаемых смертников более высокородных особ? Мне кажется, я что-то нащупал".

"Ваше Величество, с сожалением сообщаю, что все образцы не имели длительного действия. Потери стопроцентны. Жду Ваших распоряжений, готов продолжать работу".

"Ваше Величество, не сочтите за грубость, но есть большая вероятность, что для успеха предприятия может потребоваться кровь Вашего великого рода. Достаточно пары капель".

"Я планирую соединить в единую фракцию кровь Вашего рода - силу и власть - и своего - противоборство ядам. Буду докладывать о продвижении".

На самом деле, "Ваше Величество" улетучивается из этой переписки быстрее, чем Анхель успевает это осознать. То ли дело в том, что донесения свои он составлял, зачастую не отрываясь от рабочего процесса, то ли так подействовал вольный лаконичный стиль самой королевы - но вскоре он ловит себя на том, что его послания начисто лишены формального церемониала - и никаких замечаний по этому поводу не последовало.
Было ли это дерзостью? Смел ли совсем молодой глава Дома - пусть и восстановленного во всех великих регалиях - так "панибратски" общаться с королевой?
Анхель, воспитанный в культе почитания традиций, терялся с ответом. С одной стороны, это открытие его немного смущало - в большей степени собственная невнимательность, с другой - он испытывал некую гордость от своего исключительного положения. Кто еще из нынешних великих лордов мог подобным похвастаться?
Была и третья грань - та, к которой он пришел в итоге. Распоряжение Виалль было приказом королевы своему вассалу, но ее просьба, воплощающая то же, была обращением к другу.
И у друга, вероятно, было даже больше шансов исполнить эту миссию.

"Фракция готова. Начинаю серию экспериментов"
Перо слегка дергается в его руке, когда он дописывает строкой ниже:
"Пожелайте мне удачи, Виалль".

* * *
- Возможно, не стоит пренебрегать сроками клинических испытаний, - негромко замечает Даэль, откладывая журнал записей. - Хотя бы несколько месяцев, Анхель.
Молодой глава небрежно отмахивается, вводя шприцом суспензию в очередной образец ткани.
- Я использую ускорители регенераций. Месяцы сжимаются в недели, а недели - в дни.
С лица старшего брата не сходит озабоченное выражение:
- Ты уверен, что их целесообразно использовать так? Что это не искажает реальные результаты? Зачем ты так гонишь?
- У нас буде время для длительных испытаний. Пока я ищу хотя бы то, что можно будет испытывать. Ее Величество...
- Анхель. Ее Величество не просила у тебя хоть какой-то препарат завтра. На исследование подобного рода могут уйти годы, если...
- Если это вообще возможно? - лорд вскидывается, глаза сверкают огнем. Даэль устало выдыхает, покачивая головой:
- Я только хочу сказать... Не увлекайся слишком сильно, Анхель. Азарт - неверный спутник провизора.
Он вполне мог бы прислушаться к словам брата, если бы не был так захвачен очередной идеей соединения веществ.

* * *
Когда после месяца наблюдений от введения вакцины выживают пятеро, он готов праздновать. Торжественно собрать всю семью, послать за Виалль, преподнести ей долгожданный бутылек на бархатной подушке.
Он думает - Дом Орхидей вышел на новый уровень.
Поднявшись из пепла и тени, они заново обрели свое могущество.

А затем в голове всплывают давние слова отца.
"Мы заслужили свое место у трона потому что всегда принимали яд заместо монарха. Вот в чем наша гордость".
Он опускает взгляд на небольшую стеклянную колбу в своей руке.
Воистину - все отданные ему на заклание преступники не были действительно валидной группой. Кто-то из них принимал усилители, чтобы лучше держаться в бою. Кого-то уже истощила немилость королевы.
Чтобы понимать реальный результат - нужно использовать высокородного фейри при Дворе. Испытать на тех, кто и будет принимать препарат в случае успеха.
"Вот в чем наша гордость".

Улыбаясь, он делает глоток.

* * *
- Они мертвы, Анхель. Препарат только отсрочил гибель, связав железо с силой крови, но не обезвредил его. Ты меня слышишь? Анхель? Анхель!
Черные воды смыкаются над ним.
Где-то вдалеке слышен хохот отца.
"Вот в чем наша гордость"

Отредактировано Рейкьявик (2025-02-22 12:29:11)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

25

Преддверия смерти для Орхидей - это бесконечные сады церемониальных цветов, извилистые дорожки и фруктовые деревья, источающие сладостный аромат. Уроженцы этого Дома не бояться гибели, не страшатся небытия - они готовы к нему в каждый момент свой жизни, а когда встречают хлад на своем лице - принимают его с достоинством и почтением.
Миновав сад, полагается пройти к вратам, где тебя встретят предки - ближайшие из рода и древнейшие из него - чтобы протянуть к тебе руки и, приобняв, повести за собой - туда, где уже найдется никаких свидетельств, а потому - и бояться нечего.
Молодой глава Орхидей оказывается у свежего журчащего ручья, примешивающего свой прозрачно-водянистый запах к упоительному чаду цветов и фруктов, однако, смирения в себе е обнаруживает и предков приветствовать не готов - и это можно было бы счесть величайшей грубостью и неуважением, если бы только не обстоятельства его попадания сюда.
Он не закончил.

Анхель прижимает тонкие пальцы к виску, садясь в высокой траве, и испытывая чувство глубочайшей растерянности. На то, чтобы собрать воедино разрозненные мысли и обрывочные воспоминания, уходит время, неисчисляемое здесь, но по инерции еще ощутимое, однако же, в конечном счете он вспоминает.
Его держит на месте вкус неисполненного в должной степени обещания - а в личном кодексе Орхидей это значится выше, нежели бесцеремонность по отношению к ожидающим предкам. Более того - он дал слово не кому-либо, а королеве, действующей правительнице, но что еще более важно - он дал слово другу, надеющемуся на его помощь.
- Духи...нет.
- Анхель.
На дорожке в отдалении высится фигура отца, едва различимая взору. Лорд прикладывает руку "козырьком" ко лбу, силясь разобрать родные черты, но у него не выходит.
- Ты не справился, Анхель. Теперь тебе остается только уйти.
Он не уверен, в самом деле, что Идэ не стал бы говорить такого родному сыну - с него, возможно бы, и сталось, но сейчас это как будто с чем-то не вяжется. Молодой глава дергает головой, силясь отогнать наваждение и убедить себя в том, что говорящий с ним образ - совсем не отец, а хмарь, некая дурная и слабовольная мысль, тревожащая подсознание и мешающая собраться.
- Прочь.
Его голосу не достает силы, и он сразу чувствует это, уловив колебание воздуха, похожее на смешок. Анхель знает природу этой своей слабости - он стал главой совсем недавно и совсем не уверен, что это был действительно верный шаг - в обход Даэля и Идриса, но также он знает и то, что позволить этому сомнению победить сейчас - означает проиграть весь бой.
И потому он пробует еще раз, вкладывая в свой посыл пусть не ставшую еще законной власть правителя Дома, но отчаянное рвение обрести ее:
- Прочь!
Мираж развеивается, оставляя лишь легкий флер постороннего присутствия. Решительно оторвавшись от земли, Анхель припадает на одно колено и взывает к той, которой был должен - если и не чудесный эликсир, то хотя бы собственные старания его получить:
- Моя королева!
Она отвечает незамедлительно, мгновенно делая нить, связующую сюзерена и вассала, зримой и ощутимой.
И он улыбается, слыша, как она запрещает ему умирать - приказ, достойный тирана, но сейчас - единственное спасение.
- Я слышу вас, Ваше Величество.

Побледневшие губы недвижимого лорда Орхидей чуть дрожат, выпуская едва различимый шепот:
- Настой горицвета...и ваше дыхание...
Он изобретает рецепт лекарства от собственной смерти по наитию, но что-то подсказывает, что он единственной верный.
Наверняка сработает лишь только раз, но большего ему и не надо.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

26

Тяжеловесный туман предсмертия развеивается, отогнанный волей Королевы - на долю секунду Анхель балансирует на зыбкой грани видений, где Виалль кажется ему столпом ослепительного солнечного света, и он тянется к ней, как и положено цветку, - но затем все отступает, выбрасывая его на поверхность и наливая тело свинцовой слабостью, в которой он не может ни позвать её, ни успокоить, ни попросить прощения.
Губы назойливо щиплет - то ли от настоя, то ли от вкуса собственного имени, озаренного высшей волей, но сейчас это меньшая из его проблем.
Королева поднимается, оставляя его лежать в бессилии, лоб тут же накрывает прохладная рука Идуны, и лишь по еле улавливаемому колебанию светотени он может понять, что Виалль покинула его Дом.
Он что-то бессвязно шепчет, не то желая что-то спросить, не то объясниться, но слова не идут, и строгий голос сестры велит ему не двигаться и позволить домочадцам помочь своему нерадивому Главе.
О, он уже предчувствует, как будет объясняться с каждым из них.
Но всё это явно не идет ни в какое сравнение с тем, что ждет его на аудиенции у Ее Величества.
Но это будет после. Много после.
А пока... ему нужно набраться сил.

Лишь спустя неделю Дуна дозволяет ему подниматься с кровати и выходить. Она никак не комментирует его несанкционированное срывание к лорду Дэлвину, удовлетворившись объяснением, которое он предоставил её тут же, но после того следит за ним как коршун. Хель и сам не слишком рвется покидать Дом, стараясь быть рядом с Даэлем, который больше прочих пострадал из-за его выходки, однако, откладывать просьбу королевы о визите становится всё неудобнее с каждым днем, и он наконец решается предстать перед её очами.
Ее холодность он ощущает сразу - и принимает как заслуженную кару, склоняясь в смиренном поклоне, и ожидая, пока она заговорит с ним.
Он справедливо ожидал, что она потребует от него объяснений и даже пытался придумать достойную формулировку, но попытки эти не увенчались успехом, потому что ничего, кроме бедовой истины у него не было, а облекать ее в неясные экивоки виделось ему бесчестным и малодушным.
- Я прошу прощения, Ваше Величество. Сознаюсь - мною двигал азарт и неуместная поспешность. Это было глупо с моей стороны и более не повторится. Моя семья выступает гарантом моего слова. Клянусь вам, у меня просто больше не будет возможности так облажаться. Вашу волю мы будем исполнять все вместе и очень тщательно, взвешивая каждый шаг.
Он лелеет надежду, что, разочарованная его промашкой, королева не станет отменять своего поручения. Для Дома это все еще шанс возвыситься, возвращая себе былые лавры, и он не может позволить себе потерять их так легко.
Только не сейчас.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

27

презентую тебе свой новый эпизод: вот что я делаю, пока ты где-то ходишь

Если бы кто-нибудь вздумал спросить у Анхеля по какому принципу тот выбирает себе друзей, он бы не нашелся с ответом. Ему всегда казалось, что это происходит само собой, что судьба просто сталкивает его с теми, с кем нужно, что в его манере собирать близкий круг нет никаких паттернов. Со стороны, вероятно, определенная схема все же прослеживалась: все его дружеские связи были, мягко говоря, не совсем ординарными. Не теми, что можно ожидать.

Он дружит с принцем Тирионом - после какого-то случайного спарринга на тренировочной площадке, и эта дружба выдерживает испытание огнём: он не отворачивается от сына Симарры, когда тот занимает видимую позицию при Джулиане, хоть и в корне не согласен с ней, и охотно поддерживает военачальника, когда тот наконец начинает сомневаться.

Он дружит с принцессой Виалль - и дружба эта не отходит на задний план, даже когда она становится королевой, только приобретает некую субординацию. Анхель не разграничивает для себя эти роли, он просто действует по обстоятельствам в каждой конкретной ситуации.
Для него в этом нет ничего сложного.

Он дружит с королевским шпионом, и вот это уже, пожалуй, верх его способности игнорировать социальный контекст.
Всё дело в извечном любопытстве, которое всегда было отличительной чертой нынешнего Главы Дома Орхидей, - той самой, что определяло сейчас дальнейший курс всего рода и на которую - с определенной долей беспокойства - ставили его родные, поддержав его восхождение.

Он почти всегда замечал Коррентина в дворцовых тенях - но вовсе не потому, что обладал каким-то уникальным даром или особым зрением. Он просто всегда искал его там, движимый детским интересом, а как известно, даже самая древняя магия работает по принципу "ищущий да обрящет".
Ему хватало ума, даже в самом малом возрасте, не афишировать особо свою наблюдательность: он уважал чужое мастерство и чужое дело, поэтому обычно просто смотрел, наблюдая.
А потом случилось то, что навсегда определило их дальнейшие отношения.

На одном из пиров, где Орхидеям довелось быть постольку-поскольку, отвернувшись с чувством глубокой внутренней брезгливости, от очередной пантомимы Шута, дергаемого за веревочки Обероном, он - в уже привычной для себя манере - отыскивает взглядом молчаливого Коррентина возле одной из стен, в ореоле полумрака и отчуждающей тишины. Тот, кажется, тоже не хочет смотреть на все истошные увеселения, но почему-то смотрит.
В этот момент Хелю приходит в голову, что это должно быть трудно - стоять поодаль, когда все пируют и даже не прикоснуться к еде. Он выбирает самое большое и красивое яблоко из горы фруктов в вазе и, соскользнув со своего места, относит угощение шпиону. Протягивает на вытянутой ладони, обезоруживающе улыбаясь: "Поешьте, пожалуйста".
В следующую секунду грозный шикающий шепот отца вынуждает его тут же вернуться, и никто, кроме семьи, не замечает его маневра. Вечером он получает несколько заслуженных ударов бамбуковой палкой от матушки и, разобидевшись, убегает спать к старшей сестре.
А затем встречает Коррентина вновь - уже лицом к лицу, и с той поры они перестают играть в молчаливые гляделки.

Поэтому Анхель даже не пытается нацепить на лицо положенную формальную маску, когда служанка сообщает ему, что мастер-шпион ожидает его в одном из внутренних садов Дома.
Им давно это не нужно.
- Мастер Тин? Чем обязан? - его голос искрится лукавством, словно он все еще мальчишка, играющий в важного взрослого, а не действующий Глава Великого Дома.
- Ты с новостями или советом?

Отредактировано Рейкьявик (2025-03-15 10:19:20)

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

28

Анхель всегда беспокоился о Кьяре - наверное, с момента её появления на свет. Он сразу понял, что она отличается - от каждого из них и уж тем более - от того Образа Дочери, который нарисовали в своих головах их родители, и который вывесили как икону, обязуя свое потомство следовать ему и чтить его словно непреложное правило. Даже Идуна не всегда ему соответствовала, а уж она-то преуспела больше всех в следовании родительским указам.
Но Кьяра была иной - темной, дерзкой, своенравной, и ничто не могло выбить это из неё, как лорд Идэ и леди Кама не старались. В отличии от них всех, Кьяра будто бы сама точно знала свою судьбу, и пока все они блуждали в неясных тенях, лавируя между родительскими ожиданиями и собственными неосознанными желаниями, Кьяра шла напролом с упорством лесного лося.
Его это одновременно восхищало в ней и немного пугало. До неё он не подозревал, что женщины могут быть такими. Детскому его воображению рисовалась таинственная связь между младшей сестрой и королевой Морриган, о которой он знал лишь по обрывкам сказок, - в его фантазиях та послала в будущее благословение или проклятье, озарившее его сестру, изменившее саму её кровь и вылепившее из неё нечто совершенно новое, иной цветок, иную фейри.
Повзрослев, он понял, что магия Морриган тут ни при чем. В них всех это было - в разной степени и проявлении, просто Кьяра даже не пыталась это скрывать.
Со временем он стал куда больше бояться за неё, чем её непонятной, необузданной силы. Чувствовал, что таким, как она, выпадут самые нелегкие испытания.
Поэтому он защищает её как может - скрывая от родительского гнева, утешая после наказаний, пряча за собой при малейшем движении в её сторону. Он предчувствует, что этого все равно окажется недостаточно. Но обещает пытаться, пока может.

В день, когда Анхель узнает о её беременности, он клянется защищать и будущего племянника.
Глаза Кьяры темны и почти непрозрачны, и он видит собственное отражение в миг, когда произносит этот обет.

В миг, когда она переступает порог, прижимая к груди новорожденного малыша, это отражение находит его, как точный удар меча, и практически рывком поднимает из-за общего стола.

До того ужин проходил в молчании - тягостном и смолистом - изредка прерываемом бессмысленными вопросами родителей об их "успехах": дочитал ли Даэль трактат, выбранный ему отцом, закончила ли Дуна шитье, выбранное ей матерью. Лорд Идэ и леди Кама сидели по разные концы стола, разделенные всей его длиной, их дети занимали срединное, тусклое положение, и из-за пустующего рядом с Идуной стула казалось, что мир непоправимо нарушен, хотя, казалось бы. чётность их количества в отсутствие Кьяры должна была бы все уравновесить. Но вместо этого она только тревожила, бередила внутренности ощущением неясной угрозы.
Что-то должно было случиться.

- Анхель, сядь! - резко бросает ему отец, сжимая салфетку с такой силой, что будь в ней хоть капля жидкости, она тут же просочилась бы наружу. Его острое, состоящее будто из одних только углов тело начинает движение вверх, чтобы подняться и подойти к Кьяре; леди Кама на другом конце стола, напротив, будто вжалась в себя и затягивала следом весь воздух в помещении, готовясь к реакции.
Громовой раскат и черная дыра - вот кем были в эту минуту их родители.
Он будто вовсе перестает видеть их лица, только ощущает натяжение воздуха, производимое ими, как объекты плоти и духа они перестают для него существовать.

Он стремглав пересекает комнату, кидает один быстрый взгляд на Кьяру и малыша, оценивая их состояние, и тут же поворачивается, оставляя их за своей спиной.
Становясь между ними и поднимающейся волной - гнева, ярости, изничтожения.

- Вы не тронете её, - ожидал, что выкрикнет, в итоге - почти шипит. - Ни её, ни её ребенка. Это наш племянник! Ваш внук, лорд, леди, - Хель отвешивает короткие карикатурные поклоны поочередно - отцу и матери. - В нём течет кровь Орхидей, а, значит, это наша кровь.

Его глаза блестят, мечутся от одного члена семьи к другому; он не может предсказать уже ни одной реакции, понятия не имеет, что будет дальше. Он уверен только в одном.
Тех, кто прикрыт его спиной, он в обиду не даст.

Подпись автора

ав от крипокролечки

+2

29

"Теперь наше место в тени"
Эти слова непрерывно крутятся в голове у Анхеля с тех самых пор, как Даэль впервые произнес их - вероятно, тоже повторяя за родителями - и не отступают ни на секунду, когда он покидает Дом. Стоит только выскользнуть и-под сени владений Орхидей - и каждое из этих слов впивается отравленной иглой, с пришествием времени - уже не болезненно, но садняще, как застарелая рана, беспокоящая к непогоде.
Судя по этим предсказанием - непогода должна была обрушиться на Неблагой лавиной.

"Теперь наше место в тени"
Анхель сам неосознанно следует этому замечанию как мантре - скользит меж дерев и кустарников бесшумно, неприметно, как заблудившийся призрак. Солнечный свет редко выхватывает его фигуру, будто сам Двор больше не приветлив к уроженцу Дома Орхидей. Хотя, если уж на то пошло, нынешний Двор не выказывает расположения ни к кому - он смертельно обижен, обезвожен и сух, как мертвая пустыня, хотя его цветущими садами можно только хвастаться.
Но все это - лишь отзвук былого величия.

Ровно как и Дом Орхидей - отчужденный, задвинутый и практически забытый.
"Теперь наше место - в тени"

На Анхеля никто не обращает внимания, когда он выходит из ворот Дома Вишен и вдоль по садовой дорожке движется по касательной мимо развернувшихся по всей округе местечковых пикников. Августовская пряная пора располагала фейри к отдыху на природе, так что весь Двор полнился шумными компаниями, рассредоточившимися по всей обширной территории.
Приему сменяли один другой, балы шли каскадом, и никто уже не старался придумать мало-мальский повод, чтобы объявить празднество.
Достаточно было только зычного крика лорда Ингве - и все тут же слетались на очередную увеселительную программу.
Орхидеи не отвечали на приглашения.

Он планирует пройти мимо, но срезать привычной дорогой не получается - ликующие гуляки заполонили пространство, и Анхелю приходится идти в обход. Скользя мимо цветов и праздничных лент, он оказывается у королевских шатров, раскинувшихся на дворцовой площадке, в самом центре всей кутерьмы. И уже пытается просочиться мимо, как вдруг нюх улавливает в воздухе знакомый приторно-сладкий аромат, маслянистый и жирный, будто заливающий обоняние.
Феррея - синтетический мерзкий яд, еще при Морриган изобретенный исключительно для пыток. Магия фейри сделала его дурманящим и желанным, но действие...
Практически идеально воспроизводило "железный эффект".
Анхель машинально поворачивает голову и вскоре обнаруживает источник запаха.
Прямо в руках юной дочери Алтеи.

Он колеблется секунду - не потому, что ему не нужно обдумать свою реакцию, просто больше времени нет - а затем решительно делает шаг с тропы. Будто бы нечаянно оступается и в изыщно-неловком движении задевает руку принцессы, выбивая отравленный персик.
- Прошу прощения, миледи.
Незаметно он уже подхватывает фрукт, отправляя в рукав кимоно, и продолжает свой путь, мимо общих празднеств, с невозмутимым видом шествуя в свои владения.
В тень Двора.

Которая уже на следующее утро оказывается потревожена непрошеным лучиком света.
Домочадцы смотрят на него вопросительно. Анхель пожимает плечами и следует за лакеем.
Он не думает о том, что скажет, потому что не знает, как леди Виалль построит вопросы. И будет ли вообще спрашивать?
- Вы звали меня, миледи? - он спокойно останавливается на паре шагов от порога, церемонно поклонившись и поднимая глаза на принцессу.
Никаких признаков отравления не видно. Значит, ему удалось унести источник угрозы.
- Чем могу служить?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » ищу игрока, м в пару к м, фейри, азиатский вайб, эстетика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно