Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » ищу игрока, м в пару к м, фейри, азиатский вайб, эстетика

ищу игрока, м в пару к м, фейри, азиатский вайб, эстетика

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ссылка на ролевую: Return to Eden

Lord Delvin // Лорд Делвин

"любой обманчив звук,
страшнее тишина"

https://i.imgur.com/cLunxrM.gif
fc: Eamon Farren

» Раса: высший фейри Неблагого двора
» Возраст: 35 / ок. 500
» Род деятельности: Глава и единственный член Дома Разбитых Витражей

Дом Разбитых Витражей - последний из великих Домов на территории Двора, у самой его границы. Злые языки говорят, что это немилость монархов максимально отдалила его от своего сердца, но те, кто знают истину, предпочитают помалкивать. Чтобы не создавать лишних звуков.
Издревле представителей этого Дома - всегда одного из самых малочисленных - называли Умеющими Слышать. "Витражники" всегда обладали тончайшим слухом - истинным слухом, способным распознать колебания материи и движение магических потоков. Наряду с видениями, являвшимися  "фишкой" королевского рода, услышанные "витражниками" откровения всегда составляли основу предсказательной функции Двора.
Потому и стоял их Дом дальше прочих - ближе к границе, откуда угрозу можно предугадать, дальше от мешающего назойливого шума.  Умения свои они всегда берегли в таинстве, держались особняком, были молчаливы и немногословны, но место свое сохраняли прочно и короне служили верно.

До определенного момента.

450 лет назад пропадает великая королева Морриган, и трон занимает ее сын Оберон (подробнее - в сюжетной линии, чтобы по сто раз не пересказывать). Параноик, эгоцентрик и мудак. При нем все старые устои идут прахом, древняя магия разбазаривается за так, а те, кто веками держал на своих плечах хрупкое небо Двора, получают от ворот поворот.
Это случилось с моим Домом - и Орхидеи расцвели в тени былого величия. Это случилось с Домом Делвина - и тут все было уже намного сложнее, ведь, помимо прочего, они слышали, как стонет земля Двора, как хрипит местная магия, задушенная безумным правителем, и эти безмолвные крики взрывали им перепонки.
Большинство не выдержало. Сошло с ума или просто забылось вечным сном - и скудные остатки Дома Витражей оставили Двор, растворились, подобно туманной дымке. Дом опустел. На долгие годы в нем поселилась одна лишь звенящая тишина.

Когда все меняется, и трон занимают новые монархи, возвращается великая Морриган, и Двор пытается восстановиться - входная дверь Дома Витражей издает первый скрип.

Из всех - и без того немногих - кто покинул Двор при Обероне, возвращается один Делвин. Теперь уже - лорд Делвин. Глава - и единственный же представитель некогда великого Дома.
У другого бы не прокатило, но здесь ситуация особая. Делвин нужен двору, нужен монархам, и  посему его Дом признается официально, возвращает себе статус Высшего и все регалии.

У него никого не осталось и никто не знает, в самом деле, что он слышал, пока был в добровольном изгнании, и насколько это на нем сказалось.

Где-то между тишиной и эхом прошлых криков он встречает Анхеля.
И в его мире появляются новые звуки. 

» Игровые планы: поначалу - подкожное взаимопонимание двух представителей высокородных династий, несправедливо лишенных заслуженных регалий
долгие разговоры и узнавание друг друга, разная родовая магия, мировоззрение, в итоге находящее общие точки
в перспективе - прочный и красивый союз (романтический!)

» Дополнительно: - наш союз будет прецедентом - потому что я буду просить королеву Виалль об исключительной милости - позволить нам официально соединить Дома, сохраняя индивидуальность и независимость каждого
- изначальное положение Делвина в иерархии Дома - на ваше усмотрение, ровно как и часть про то, что происходило в изгнании
- в порядке личной персонажной фишечки, которую можно не учитывать, если не нравится: Делвин почти никогда не называет собеседника по имени (вне формальных бесед с обращениями "милорд/миледи"), вместо этого используя какие-то личные характеристики или специализации - так, к Анхелю он может обращаться "отравитель" ("слушаю тебя, отравитель", в таком духе)
- пожалуйста, сразу киньтесь в меня примером поста

» Шаблон анкеты: полный, пожалуйста.

пример поста

К тебе на могилу принес
Не лотоса гордые листья -
Пучок полевой травы.

Никаких погребальных церемоний не было. Земля Двора - жадная, ненасытная - быстро забирала свое, слугам даже не пришлось стараться - уже на следующее утро после кровопролитной битвы тела павших поросли травой, а через неделю над ними колосились цветущие клумбы. Мертвецов стороны проигравших Двор сжирал быстро и небрежно, словно желая скорее избавиться даже от признаков их существования, предать забвению в лихорадочной спешке, как досадную ошибку, которую хочется подтереть так чисто, чтобы даже упоминания не осталось.
Историю пишут победители - и на импровизированных могилах этой стороны распускаются крупные пионы, покачиваются изящные лилии и тянут вверх ветви раскидистые кусты гортензий. Аромат в саду стоял необыкновенный. Недаром позабытый уже мудрец в старинном манускрипте писал: "При дворе у Зимних запах благоухающих роз - это запах мертвечины".
Сейчас, кажется, в свете нового красноречивого столетия это скорее отметили бы как "безотходное производство".
Какая ирония.

Анхель срывает цветок недавно распустившегося шиповника, припадает губами к сердцевине, отдавая дань почтения и вручает вдохнувшие его дыхание лепестки ветру.
Одалис был хорошим воином и достойным фейри. Когда-то - очень давно - они были, пожалуй, даже дружны, насколько вообще Орхидеи могут водить дружбу с кем-то вне собственного дома. Теперь же один из них мертв, а другой готовится официально вступить в статус лорда Дома. При этом оба они выбрали одну сторону при перевороте - верную, победившую.
Да благословят духи новых Короля и Королеву.

Ветер, гулявший нынче по саду, казался Анхелю ветром перемен. Им обещаны большие изменения, и сейчас он имеет удовольствие наблюдать момент, когда будущая оглушительная волна только набирает силу. По капле, по всплеску, по вздоху грядущих великих вод.
Одной из таких капель сейчас был молодой адъютант нового монарха, неспешно следующий меж цветочных зарослей.

О нем ходило множество слухов, большинство из них - нелицеприятные, из чего Анхель сделал вывод, что это достойный фейри.
Действительные грехи и пороки принято окутывать глухим молчанием.

Он появляется за спиной Ринальдо, когда тот тянется к большому лиственному кусту без единого соцветия, который издали кажется обильно цветущим. Место бутонов на нем занимают яркие ленты, повязанные на ветви - сотни, тысячи цветных полос ткани - каждая в память о ком-то, кого не хотели забывать, единственная возможность Зимних почтить своих павших; на некоторых были вышиты имена, другие были сбрызнуты духами покойных, иные были безымянными вовсе. Этот своеобразный памятник выглядел внушительно и весьма необычно для такого места, как Неблагой Двор, так что неудивительно, что новый придворный по неопытности захотел посмотреть поближе.

- Не советую, - негромко окликает Анхель за секунду до того, как пальцы адъютанта касаются одной из лент. - Как правило, их сбрызгивают ядом или жгучим зельем, чтобы никто не смел лишний раз касаться святости их памяти. Ну, и просто чтобы лишний раз укрепить стереотипы о Зимних.

Изящно обойдя Ринальдо, он спокойно оттягивает ленту, к которой тот тянулся, и хмыкает.
- Мм..."Жидкий огонь". Вы воспламенились бы в течении пары секунд.
Он отряхивает пальцы друг о друга и поворачивается лицом к адъютанту, поигрывая беззаботной улыбкой на губах.
- Кажется, вам не помешает экскурсионная программа. Здесь много подвохов для новичка. И... - он скашивает глаза на травянистый массив, на который ступил Благой, подходя к кусту, - на нем едва угадывались крапинки полевых простоцветов, - ...сойдите, пожалуйста, с лорда Иокантуса. Ему, конечно, уже все равно, но мне интересно, какой сорняк подобрал для его посмертного цветения наш дорогой Двор.

Отредактировано Рейкьявик (2024-09-02 19:20:19)

Подпись автора

ав от крипокролечки
https://i.imgur.com/EXSZ0B8.png

+6

2

11 декабря, Дом Черной Орхидеи

Многоуважаемый лорд Делвин,
Лорд Делвин,

только не подумайте, ради великих духов, что я не питаю к вам уважения - однако же, письмо мое к вам настолько не вписывается в концепцию официальной корреспонденции, что я решил сразу же изжить из своего обращения все атрибуты формализма, чтобы не лукавить ни с вами, ни с собой. Уверен, вы сейчас получаете немало официальных писем от представителей высшей знати, и у вас и без того предостаточно формальных приветствий и выражений участия. Позвольте мне говорить с вами как другу - или, по крайней мере, тому, кто желает им быть - в противном же случае просто дайте мне знать, что это неуместно, и, обещаю, меж нами не останется никаких обид.

Однако же, пока вы еще не имеете возможности оборвать меня, я продолжу.

Весьма своевольно я позволил себе поучаствовать в подборе тех слуг от Дома Орхидей, что пополнили ряды штата, собранного вам в помощь от придворной знати по призыву Ее Величества. Если вы вдруг отметили, что они прибыли немного раньше всех прочих, - вероятно, это просто стечение обстоятельств, и вам не стоит винить меня в поспешности. Заверяю вас в их высокой надежности и умениях, которые, я надеюсь, придутся кстати вам и вашему Дому.
Вероятно, вы и сами уже добрались до этой мысли, но - будьте осторожны в компании иной прислуги, покуда положение всех Домов зыбко в преддверии внеочередной Церемонии Признания, внутренняя конкуренция очень высока, и следует быть готовым ко всевозможным подлогам.
У вас особое положение, лорд Делвин, и все это понимают. Будьте предельно осторожны.

Должен признаться, что по возвращении от вас в тот судьбоносный день я немедля занялся тем, что поднял все имеющиеся в нашем Доме сведения о вашем благородном роде. Надеюсь, вы простите мне это досужее любопытство. Мое взросление и воспитание пришлись уже на ту темную пору, когда ваша семья покинула Двор, и мое изучение ваших фамильных особенностей носило весьма поверхностный характер. Исторические хроники свидетельствуют о том, что наши рода всегда сосуществовали в относительном добрососедстве (насколько это вообще возможно при Дворе), во всяком случае, никаких упоминаний о конфликтах я не нашел. Разве что в некоем очерке авторства вашего летописца представители моего Дома обозначены как "имеющие при Дворе самую бесшумную поступь". Признаться, я заинтригован. Скажите мне, лорд Делвин, это просто какой-то красивый оборот речи или мы в действительности так воспринимаемся? Была ли моя поступь бесшумна для вас?

Буду рад услышать от вас, как продвигается восстановление вашего Дома. Воспрял ли уже сад? Проникает ли солнце в комнаты? В целости ли осталась ваша библиотека и оружейная? Нашли ли вы что-либо, что хранит воспоминания об иных днях - приятных и теплых? У меня не хватает сил воображения даже представить себе, что вы потеряли, лорд Делвин, но я уповаю на то, что многое вы можете восстановить и даже обрести заново.
Пишите мне, если на то будет ваше желание. На случай, если вы захотите передать мне ответ, и не будете располагать надежным посыльным - прошепчите пару слов, говорящих о вашем желании, цветку орхидеи у вашего порога - и я в ближайшее время отправлю к вам своего лакея.

P.S. Прилагаю к посланию небольшой чайный сбор, составленный моей сестрой Идуной. Весь Дом Черной Орхидеи выражает вам свою поддержку и участие.

Да хранит вас воля Двора, лорд Делвин.

Анхель, Дом Черной Орхидеи

Подпись автора

ав от крипокролечки

+4

3

+

Взрывную весть в дом Орхидей в робком предрассветном часу приносит Тьян, ворвавшийся в обеденную залу с неподобающей для представителя их Дома расхристанностью движений, больше подошедшей бы мальчишке из черни, чем юному лорду. Идуна вскидывает бровь, молчаливо отмечая этот факт, и племянник, приученный считывать такие жесты резко тормозит, пытаясь вернуть себе остатки изящества. Все семейство смотрит на него в ожидании, справедливо полагая, что подобное нарушение церемониала должно быть обусловлено чем-то из ряда вон выходящим.
Тьян поспешно выравнивает дыхание, глотая нижние ноты, и вываливает им, балансируя где-то между исконно-торжественной манерой Орхидей изъясняться и юношеской пылкостью:
- Дом Витражей открыт!
- Дом Разбитых Витражей, - мягко исправляет Идуна (так как в их семье заведено, что лорды и леди обязаны проговаривать полные именования, избегая новомодной склонности к сокращениям), а затем снова вскидывает бровь, демонстрируя - на этот раз - крайнюю степень удивления. Губы Даэля сжимаются в одну тонкую полосу, Кьяра громко хмыкает, а наиболее неспокойный из них всех Идрис всплескивает руками, едва не переворачивая чашку:
- Это что же....кто-то из них вернулся?
А затем все взгляды устремляются на Анхеля, который оказывается не готов к такому обязывающему вниманию, но внутри семьи он уже - Глава, потому все ждут его слова и его реакции, ведь именно она будет далее определять то, как это обстоятельство официально воспримет весь Дом. Молодой лорд завершает оборванный вторжением Тьяна глоток чая и медленно выдыхает:
- Дождемся их официального заявления.
И больше они об этом не говорят, хотя, возможно, Идрис и Кьяра продолжают обсуждения между собой. Анхель же - как и весь Дом Орхидей, вторящий ему, обращается в спокойное ожидание.
Более спокойное снаружи, чем внутри - стоит отметить.

О "витражниках" (прости, Идуна) он знает наверняка только то, что испокон веков в их Доме об Орхидеях говорят, что "отравители по Двору ступают тише всех прочих", - и в его понимании это означает некое отдаленное уважение, по крайней мере, он не припомнит в истории Двора никаких конфликтов между их семьями. Но это - прошлое, к которому обращаться сейчас следует все меньше, а в настоящем - он понятия не имеет, что сулит им всем возвращение кого-то из Слышащих.
Как бы там ни было - первый шаг за Королем и Королевой, а не за не официальным еще Главой не признанного еще Дома.

Путям Двора, неисповедимым по сути своей, было угодно, однако, чтобы мнение свое он составил немного раньше обещанного. Потому что бледное лицо последнего из лордов Разбитых Витражей он видит в саду, неподалеку от малой боковой галереи, которой часто пользовался и сам, чтобы кратким путем пройти к Королеве. Из чего можно сделать вывод - и он его делает - что у новоявленной темной лошадки Двора только что была аудиенция с ее Величеством.
Анхель сперва думает осторожно пройти мимо, оберегая положенную им дистанцию, но лорд выглядит столь потерянным, что Орхидея, не столь давно переживший непростой опыт служения чужим Домам, чувствует некий родственный импульс и решается свернуть со своей тропы.
- Лорд Делвин? - он знает уже имя "последнего витражника", как знает и то, что других их имен при Дворе не осталось. - Прошу прощения. Позвольте засвидетельствовать вам свое почтение. Дом Черных Орхидей выражает радость от вашего возвращения и сочувствие от вашей потери. Примите их оба, если на то будет ваша воля, - и любую посильную помощь, если вы в ней нуждаетесь. Вы не заблудились? Я мог бы провести вас...к вашему Дому или куда вам будет угодно.
Он говорит с ним как и положено младшему брату Главы Дома - но невольно оглядывается на свои слова, памятуя о том, что вскоре они будут иметь иной вес.
А какой вес теперь имеют слова единственного возвращенца из Дома-на-Границе?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

4

Голос у лорда Витражей такой, будто поднялся из глубинных каменных сводов и вообще не предназначался для слуха фейри - хриплый и наждачно-хрупкий, что гул в колодце. Анхель знает этот тембр продолжительного молчания - тот же тон был у Даэля, после того, как то проходил Церемонию Бдения по родителям, положенную старшему сыну. Стало быть, лорд Делвин тоже долго ни с кем не говорил, делает себе пометку он, не чувствуя, однако, что обладает достаточным количеством данных для каких-либо выводов. Кто знает, где был "витражник", и что из того, что он там нашел, заставило его молчать. 

- Почту за честь сопровождать вас, - отзывается он с неглубоким церемонным поклоном, демонстрирующим дань уважения не высшему но равному - он уже смог воскресить в памяти статус Дома Витражей, и пусть сейчас Орхидеи были низвергнуты в тень Двора, Анхель полагал, что имеет на это право - опираясь на обещанные регалии за службу новым монархам и тот факт, что "витражники" оставили Двор еще во времена, когда правила были иными.
Наверное, приходит ему в голову, лорду Делвину будет сложно сейчас разобраться со всеми переменами - и тем, что иначе как "руинами" не назовешь.
- Прошу вас. Эта тропа довольно уединенна, если вы того желаете.

Он жестом приглашает спутника на землистую неширокую дорожку, змейкой отползающую от центральных гряд и направляет свой шаг вровень с ним, отогнув руку в такое положение, что при желании лорд бы смог взяться за его локоть, доверяя роль провожатого, но не настаивая на этом.
- Мне лестно, что ваша память хранит суть моего Дома, - беззаботным тоном замечает Хель, стремясь разбавить немного неловкую атмосферу. - Я, к большому сожалению, не застал на своем веку никого из ваших благородных сородичей, но предания воспевают Дом Разбитых Витражей, подчеркивая его уникальное искусство и положение.

Они спускаются чуть ниже "общественного" уровня сада, в широкую изумрудную зелень, удачно скрывающую их от посторонних глаз. Здесь усыпанная мелким гравием пешеходная тропа уже шире и вольнее, и Анхель отпускает полы кимоно, которые благоразумно придерживал до этого.
- После войны здесь стало гуще, - отмечает он тем особым оттенком голоса, который для любого фейри сразу подчеркивает глубинный смысл этих слов: жертв было много, земля Двора приняла их и обратила свежей порослью. - Возле ступеней замка пришлось выкашивать бурьян.

Он надеется отчасти, что это сообщение немного утешит лорда Делвина: те, кто изгнал его семью, ныне обратились сором - Двор не счел их деяния достаточно великими или пригодными, чтобы посмертно "помнить" их цветущими бутонами или зелеными листьями. Все, кто угнетал, предавал и искажал истинную суть Зимнего сада, сейчас остаются здесь разве что удобрением - гнилью и разложением.

- А чуть правее от нас - аллея памяти, - почтительно понизив голос, продолжает Хель. - Если вы...кого-то помните, мы можем завернуть туда. Там уже много лент.
Где повязывали свои ленты "витражники", отлученные от дома? И сколько лет может повязать сейчас единственный возвратившийся лорд?

Подпись автора

ав от крипокролечки

+1

5

Анхель не стал развивать тему прошлого - лучше иного мог понять, что иногда самое верное средство справиться с болью утраты - это не оглядываться на нее. Сам он не слишком помнил родителей, принявших ритуальное самоубиение в знак протеста правлению Оберона, да и менталитет Орхидей не располагал к тому, чтобы оскорблять такой благородный жест сожалением, однако, он знал цену этому шагу - цену, которую оплатили в большинстве своем Даэль с Идуной, во многом заменившие отца и мать для младших, - и, принимая во внимание всё соответствие традициям Дома, в глубине души все е полагал, что оно не стоило того, что его старшие брат и сестра не обязаны были отдавать в жертву свою молодость.
Но сейчас их всех ждало новое время - и новые правители, и эта появившаяся на горизонте надежда окупала стократ все возможные горести. Чтобы выжить и выстоять нужно было обратить свои взоры вперед, а не назад, и это же Анхель мог бы отдать советом одинокому лорду Разбитых Витражей - но покамест они вряд ли настолько близки.

- Я думаю, лорд Делвин, что Двор позаботится о том, чтобы те, кто покоя не заслужили, его и не обрели, - мягко вворачивает Анхель, позволяя себе мимолетную улыбку - изгибом уголка губ. - Многие придворные шепчутся о том, что иногда ветер приносит мучительные стоны короля Оберона...которого двор пережевывает в недрах своих до скончания веков. Эта земля каждому воздаст по заслугам.

Он останавливается, вторю замедлению спутника, принимает позу спокойного ожидания, давая тому время что-то решить. Анхель не был знаком с ритуальными традициями Дома Витражей - и не знал, отличаются ли они чем-то от общепринятых, так что только надеялся лишь, что не оскорбил невольно лорда "особого" Дома, предложив тому распространенный способ поминовения павших.

- О... - Орхидея на мгновение замирает, услышав, что у лорда Делвина нет при себе ленты, но быстро ориентируется в ситуации, извлекая из боковых ножен короткий прямой нож, который носил при себе разве что только как часть выходного туалета (в случае угрозы он скорее прибегнет к сарбакану, а бой примет с катаной в руках).
- Если вас не смутит материал, то... - он ловко разрезает рукав кимоно, отделяя тонкую полосу и передает ее в руки спутника. - Прошу вас.

И почтительно отступает на шаг, уважая ценность чужой скорби и давай лорду пространство для любых угодных ему манипуляций - щаговорой на ленту, нашептываний имени или касания губ.

- Я проведу вас к древу, когда вы будете готовы.

Не зная еще, какое дерево выберет лорд Делвин, сам Анхель помышляет о самом дальнем в аллее - словно бы наиболее подходящем для Дома-у-Границы.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

6

Анхель может только догадываться, что для внутреннего церемониала витражников означал его жест, однако, то, что лорд Делвин не отверг его, уже вселяет надежду на то, что, по крайней мере, он не был кощунственным или грубым. Орхидея терпеливо ждет и с легким кивком принимает готовность спутника проследовать к месту памяти, идя неспешно, чтобы тот мог определиться с желаемым деревом, но как-то сам собою уходя в конец аллеи. Там, у самого последнего древа он останавливается - на некотором расстоянии, чтобы лорд мог свободно отдать свою ленту с тем напутствием или прощанием, которого желает его душа, и не мешать ему.

Всё происходит достаточно быстро - для обычной церемонии фейри, но на вкус самого Анхеля - вполне понятно: Орхидеи тоже не были сторонника затягивания публичных жестов, все долгие ритуалы проходили исключительно в стенах Дома. Молчаливо склонив голову в знак уважения к неизвестному ему мертвецу, он отправляет вместе с лордом Делвином дальше, оставляя аллею памяти за спиной, как некий рубеж - не только на физическом их пути, но и на ментальном: ведь он чувствует, что это несколько сблизило их.

- Это очень красиво, - искренне отмечает он, внутренне одобряя чужую церемонию - она вполне отвечала всем представлениям Орхидей о "правильности" выражения почитания и уважения. - У нас тоже есть подобный ритуал, только мы окропляем кровью платки или кусочки одеяний, которые вручаем на память тем, кого отправляем в долгий путь. Считается, что кровь члена семьи или друга должна поддержать в дороге и при необходимости помочь вернуться домой.

Он помнит такой платок у себя - когда Анхель, по примеру большинства молодежи двора отправился за Завесу проходить "программу интеграции" среди людей, все его братья и сестры - и даже маленький Тьян - сцедили по капле своей крови в шелковый лоскут, который он практически все время в разлуке проносил за пазухой. сейчас это воспоминание касается сердца теплым всполохом, и вызывает легкую улыбку на губах, вряд ли понятную стороннему наблюдателю.

- Надеюсь, мое подношение на нарушило никаких ваших традиций или желаний. Уверяю вас, оно было сделано без дурного умысла или неуважения.

Они вновь погружаются в "зеленый коридор", выходя на широкую дорогу, развилками расходящуюся в направлении ближайших Домов. Анхель смотрит вдаль, на линию горизонта, прикидывая, сколько отсюда до Дома Витражей.

- Я бы с удовольствием прогулялся с вами до ваших владений, но если вы желаете взять экипаж или коней - только скажите.
Не так уж много представителей местной знати предпочло бы долгую пешую прогулку, но Анхелю что-то подсказывает, что лорд Делвин - как раз не большинство.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

7

Анхель только вскидывает бровь и коротко разливается мягкой трелью смеха, оценив беззлобную подколку. В самом деле, я его стороны было несколько нахально предполагать, что лорд Высшего дома может заплутать на дорогах Двора - однако же, эта вольность, как оказалось, имела вполне себе приятные последствия - хотя бы в виде компании лорда Делвина.
- Прошу простить меня, если мое замечание показалось вам бесцеремонным. Но я правда...только лишь хотел удостовериться, что вы свободно ориентируетесь. Вы ведь...давно не были здесь?
Последний вопрос он задает очень осторожно, настолько ненавязчиво, насколько позволяет прямой интерес - и ничем не обязывает витражника к ответу, если тот захочет оставить это при себе.

Он с готовностью укладывает свою ладонь на предплечье лорда Делвина, соединяя их путь, и начинает двигаться вперед, по долгой дороге, ведущей вдаль, мимо всех иных Домов - к последнему у границы.

- Не уверен, право, что могу многое поведать вам...мой Дом тоже испытал некоторые гонения и практически все время правления Оберона мы вынуждены были вести себя как вассалы, прислуживая более удачливым Домам. Это было...странное время. Двор затих и потускнел. Оттого особенно отрадно видеть, что главные вещи сейчас встают на свои места. Вернулась королева Морриган, вернулся Ингве, вернулись вы... Это вселяет надежду. Посмотрите вокруг. Еще недавно тут был увядающий сад, а теперь всё утопает в зелени. Может, и вашему Дому удастся воспрянуть и вернуть былое величие. Я искренне желаю вам этого, лорд Делвин.

Из плотной заросли кустов внезапно выскакивает капибара, вслед за которой вываливается Тьян с мелкой листвой, запутанной в волосах - все еще слишком коротко стриженных для лорда Орхидей. Увидев их, он мгновенно подбирается, но на лице успевает промелькнуть выражение крайнего удивления.
- Анхель! - звонкий мальчишеский голос взрезает окружавшее их до того затишье. - Ты это тут...чего?
- Я прогуливаюсь с лордом Делвином до его Дома, - сдержанно отвечает Хель, взглядом напоминая племяннику о манерах. Юноша поспешно отвешивает поклон, изрядно смазанный присутствием подле него капибары, с абсолютно безразличным видом взирающей на двух возвышающихся над нею лордов.
- Мое почтение, лорд Делвин! Счастлив снова приветствовать вас на землях Двора!
- Разве тебе не стоило уже быть дома? - с мягкой строгостью осведомляется Хель, едва подавляя улыбку, когда мальчишка супится:
- Я как раз туда и шел! А тут вы...и...и я не мог не засвидетельствовать свое почтение лорду Делвину! - на лице Тьяна появляется торжествующая улыбка: мол и что ты на это скажешь? Анхель только рукой машет:
- Ступай уже... Передай всем, что я задержусь.
- Ага! - Тьян быстро спрыгивает с их пути, вламываясь в очередной бурелом, и за ним с видом высочайшего достоинства семенит капибара.

Негласный глава Орхидей шумно вздыхает:
- Прошу прощения, лорд Делвин. Мой племянник еще очень юн и не всегда помнит о правилах приличия.
Посчитав ситуацию исчерпанной, он движется дальше, надеясь, что витражник не слишком смущен - или огорошен - подобной стычкой.

Отредактировано Рейкьявик (2024-10-20 12:37:59)

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

8

Если бы были живы Идэ и Кама, избравшие путь ритуального самоубиения, они вряд ли бы одобрили порядки, господствовавшие ныне в Доме Орхидей. Нет, они по-прежнему чтили традиции и упивались своими церемониями, но вместе с тем куда более свободнее и, как наверняка сочли бы предки, развязнее. Несдержанность Идриса, словоохотливость Анхеля и уж тем более своеволие юного Тьяна - ничто из этого не могло бы появиться под эгидой старых порядков.

Никто из них никогда не озвучивает этого вслух - но смерть родителей, оставившая их сиротами, и взвалившая слишком много на плечи старших брата и сестры, сослужила им, вероятно, куда большую службу, чем могло бы их неукоснительное воспитание.
Теперь не только Двор, но и Орхидей ждала новая эра, совершенно непохожая на всё, что было раньше, и одновременно с этим - закономерно из него вырастающая.

- У меня два брата и две же сестры, - отвечает он с радушной улыбкой. - Даэль, Идуна и Идрис - старшие, и Кьяра - младшая. Тьян - как раз ее сын. Наши родители приняли церемониальную смерть в знак протеста самодурству короля Оберона, и с тех пор мы остались одни.
Предупреждая возможное высказывание сочувствия, которое мало того что не было особо им востребованным, но и еще и нарушило бы невольно внутренний этикет Орхидей (который обязывал уважать подобное самоубийство и не оскорблять его выражениями печали), Анхель поспешно добавляет:
- Несмотря ни на что, это здорово сплотило нас. Я не знаю места роднее и компании радушнее, чем моя семья.

Понимая, между тем, что может волновать тем самым скорбь самого лорда Делвина, Орхидея позволяет себе еще только одно:
- Я уверен, лорд Делвин, что ваши домочадцы горды тем, что вы выжили и вернулись. Вам предстоит нелегкий путь, но Дом Витражей не низвергнут и может снова воспрять. Ее Величество уже благословила вас?

Вопрос его только отчасти нацелен на удовлетворение отчаянного любопытства и в куда большей степени обусловлен тем, что лорда Орхидей действительно тронула судьба иного Дома, в чем-то предельно схожая с его собственным, - и ему искренне хотелось, чтобы у лорда Делвина был этот шанс.
К тому же, имеющиеся у него знания говорили о том, что при возрождающемся из пепла и праха Дворе Слышащий может быть очень важным звеном.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

9

Анхель только хмыкает невзначай, заслышав из уст своего спутника стародавнюю шутку, каковыми в былые времена в Орхидей не бросался разве что ленивый. Лорд Делвин не знает, но последние века для подобных острот выдались молчаливыми - отравителей по-прежнему побаивались и избегали, но это как будто превратилось в досужий ритуал, отличный от действительного трепета, которым Дом Анхеля гордился ранее. После того, как воля безумного короля отодвинула прежде Великий Дом на второй план, обязав его к рол вассального, былое величие начало казаться сказкой, которую слышал в детстве, не более. Эти годы отлучения навсегда останутся тонкими шрамами на нежной цветочной коже - и Анхель не собирался их забывать, только теперь, обретя надежду в лице новых правителей, следы этих ран уже не выглядят печатью унижения - только памятью, питающей гордость благородной семьи.

И потому он отзывается с легкостью - такой же старинной шуткой, которая в воздухе Двора разбивается ныне вдребезги:
- В нашем Доме, лорд Делвин, гостям подают как самый лучший чай, так и самый лучший яд. И то, и другое - вежливо приглашенным.
Что-то обрывается в незримых струнах Двора - два молодых лорда, оба истерзанных правлением Оберона, ведут беседу, словно бы отрицающую само существование этого темного времени. От этого путь до Дома лорда Делвина становится сразу короче и легче, словно сами древние земли желают продемонстрировать им свое одобрение.

Территория у границы выглядит заросшей и неухоженной, но цепкий взгляд Анхеля, воспитанного в культуре эстетизма, видит в этом особенную красоту. Он мягко приостанавливает "витражника", невесомо тронув того за предплечье, и указывает ему на то, что со стороны кажется непроходимым бурьяном:
- Взгляните! Ваши земли не поддались чужой неправой воле и отстояли свое!
Орхидея склоняется к переплетенным сухим ветвям и осторожно приподнимает их - что удается ему на удивление легко - демонстрирует лорду Делвину "спрятанные" под этой защитной сетью нежные крокусы и ландыши. Земля Дома-на-Границе не была мертвой, не стала бесплодной - только лишь воспротивилась давлению тирана и выставила крепостные стены.

- Так поступают Великие Дома в час угнетения, - с особым оттенком голоса говорит Анхель негромко и следует за хозяином Дома вовнутрь.
- Вам совершенно не за что краснеть, лорд Делвин. Ваш Дом встречает меня во всем величии и стати.

Следуя древним традициям, ныне почти забытым, Анхель отвешивает глубокий поклон чужому владению - и чувствует, что как будто стало легче дышать, и старые половицы словно бы стали меньше скрипеть.

- Вам стоит только убедить его, что у него снова есть полноправный хозяин, - невольно понижая голос до шепота, произносит Хель у самой кромки ушной раковины спутника. - Он очень долго был в состоянии воинствующей обороны и не может так просто втянуть шипы.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

10

Дом Разбитых Витражей, прежде знакомый Анхелю только по старым преданиям, распахивает свои двери, и молодой лорд на секунду замирает на пороге, впечатленный его величием и внутренней силой. "Такова суть Великих Домов, такова их природа, в разы отличная от прочих, вассальных и верховных, но не превознесённых в истории Двора. Высшим Дом объявляет монарх, но величие его питает Двор, ибо на то есть воля Двора, превышающая волю монарха" - всплывают в памяти строки из какого-то учебного манускрипта, который он штудировал в детстве. До сей поры Анхель мог судить о Великих Домах лишь на примере собственного, знакомого каждой клеточке его тела, - годы вынужденного служения другим лордам изрядно вымотали Орхидей, притупляя это ощущение, хоть и не умаляя гордость, - и теперь, чувствуя силу и могущество другого Дома, не уступающего в исторической ценности Орхидеям, он испытывает странное чувство - одновременно смущения, растерянности и ликования.

Витражник не знает, хотя, может быть, чувствует подобно Анхелю - но в этот миг на возрождающейся земле у границ Двора стоят плечом к плечу двое Глав, в чьей крови плещется истинное величие; два молодых верховных лорда, которым в будущем предстоит занять законное место у трона; два фейри, которые будут писать новую летопись Двора, - такие моменты принято называть судьбоносными и историческими, и от этого сейчас захватывает дух.
Впрочем, Анхель все еще должен вести себя как только лишь представитель Великого Дома, а не его лидер.

- Я выражаю почтение Великому Дому, - уважительно произносит он церемонную фразу (необязательную для Главы другого Дома, признанного Великим, но считающуюся хорошим тоном для иных) и проходит вместе с лордом Делвином дальше.

Сердце невольно трогает видимое запустение, представшее их глазам, но больше Анхель не позволяет себе никаких комментариев, считая это неуважением со стороны гостя, каковым он здесь и являлся.

Вместо этого он с радушной улыбкой принимает приглашение и изящно усаживается на небольшой диван, примыкающий к элегантному столику.
- С удовольствием разделю с вами кофе, лорд Делвин, - он выбирает второй из озвученных вариантов, хотя при прочих равных предпочел бы чай, более ему привычный, - но отчего-то сейчас ему хочется проявить большее участие к витражнику, пусть даже столь незначительной мелочью, как совместное распитие одного напитка.

- Мебель и убранство отлично сохранились, - позволяет он себе отметить. - Говорят, что истинные любимцы Двора могут отсутствовать как угодно долго, но если Двор знает, что они вернутся - их комнаты не поддаются разрушению. Покои королевы Морриган и комнаты Хранителя казались нетронутыми временем, когда каждый из них вновь переступил их порог. Кажется, с вашим Домом сработала та же схема.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

11

Анхель никак не ожидал, что лорд Делвин сам возьмется за приготовление - хотя это показалось ему весьма пикантной деталью - а уж тем более за принесение кофе, и в первый миг ему хочется воскликнуть: "Как! Неужели у вас совсем нет слуг!", но он вовремя прикусывает язык и доброжелательно кивает, надеясь, что его удивление не успело проступить на сдержанно-расслабленном лице. Комментировать чужие порядки у Орхидей вообще считалось дурным тоном, ровно как и в своем Доме они ожидали от гостей полного подчинения внутренним традициям, но в этой ситуации подобная услужливость лорда явно не была продиктована фамильными обычаями. Анхель испытывает короткий укол сочувствия, видя, насколько же запустел некогда Великий Дом, но выказывать его не считает нужным, не желая задевать чужую гордость.

Королева наверняка уже отметила необходимость снабдить вернувшегося витражника штатом необходимой прислуги, да и ближайшие вассальные Дома обязаны были оказать всяческую поддержку, - так что лорду Делвину явно недолго придется исполнять роль собственного дворецкого. Хель попутно отмечает и тот факт, что лорд не постеснялся пригласить его в свой дом при подобных обстоятельствах, что внушало мысль об оказанном ему доверии. Сам лорд Орхидей мог честно признаться, что в схожей ситуации вряд ли захотел бы визита даже близкого друга из иного Дома, поэтому то, что лорд Делвин показал ему свою "слабость" вызвало у Анхеля немалое уважение и даже восхищение.

В связи с этим ему впервые с момента их знакомства приходит в голову вопрос - а насколько велика у них разница в возрасте? Лорд Делвин явно ощущался старше, но Хель не мог даже примерно прикинуть, насколько. Учитывая то, что он успел понять о характере витражника, тот мог быть как ровесником Даэля, так и во много раз превосходящим его.

И да, ему приходится отметить это свое любопытство - потому что оно не было продиктовано ничем, кроме, собственно, интереса.
Анхель нашел это наблюдение довольно занятным.

Пока он раздумывает об этом, как раз возвращается и хозяин дома, и Хель с готовностью подскакивает со своего места, помогая тому разгрузить поднос, словно уравнивая тем самым их роли и освобождая витражника от необходимости "прислуживать" ему.

Когда же, наконец, стол накрыт, и они оба вновь занимают свои места, становится очень легко представить, что они так и сидели тут все прошедшие полчаса, дожидаясь законного подношения. Одно лишь только выдает истину - тот факт, что кофе для него лорд Делвин делал самолично, и это, без сомнения, заслуживает пристальнейшего внимания.

- Чудесный вкус, - с чувством отзывается Хель, пригубив напиток. - Идеальное сочетание горечи и мягкости.
Кончик языка вяжет сиюминутным желанием озвучить еще одну мысль и в конечном итоге он ему поддается:
- Знаете, в моем Доме...Мы с братьями и сестрами тоже иногда готовим друг другу чай сами. Когда хотим выразить признательность за что-то или просто поддержать. Это...считается красивым и теплым жестом.

Легкий взмах ресниц, чуть более продолжительней обычного, выдает, что он почувствовал, насколько откровенно это прозвучало.

Подпись автора

ав от крипокролечки

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров » Ищу игрока » ищу игрока, м в пару к м, фейри, азиатский вайб, эстетика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно