Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игроков: BG3, Минтара

Ищу игроков: BG3, Минтара

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ФАНДОМЫ
Baldur's Gate 3

СЕТТИНГИ
фэнтези

МЕТКИ

ТИП ОТНОШЕНИЙ
дружба

Для агрессивного шароебинга по Фаэруну, совместного нанесения добра и получению тяжких жизненных уроков разыскиваются:

Найден

https://upforme.ru/uploads/0019/41/ed/3118/539176.png
Gale Dekarios
человек, волшебник

Гейл Декариос - хороший человек.

Тав сомневается во многом: в будущем, в себе; в правильности выбранного пути, но это редкая вещь, сомнений в которой она не испытывала никогда: Гейл Декариос безнадежно, сбивающе с толку хорош - из всех них, по-своему потерянных, он более всех походил на героя - того, о котором станут слагать легенды и баллады. Тот, чью историю будут пересказывать веками: ученик величайшего волшебника современности, возлюбленный богини магии, добрый и верный, и такой человечный в своей глупой привычке поучать, он глядел на мир с неистребимой, упрямой верой в то, что знание делает человека лучше, а доброта - не слабость, а выбор - и тот факт, что этот герой считал ее достойной своих времени и дружбы, оставался для Тав величайшей загадкой из всех, встреченных ею. Тот, кто по всем законам жанра должен был стоять где-то на недосягаемой высоте над ней, каждый вечер подкладывал дров в костер и спрашивал, не хочет ли она разделить с ним бутылку "вроде неплохого" вина, которое он "совершенно случайно" приберег; и спрашивал ее совета, и делился с ней своими страхами. Тем, как больно быть недостаточно хорошим для того, кто глядит на тебя с высоты божественного престола; тем как страшно, когда неумолимое время несет тебя прямиком на острые зубы смерти, и ты не в силах бороться с течением, и отвернуть нельзя.

Она знала, каково это - вечно тянуться к кому-то выше себя, и надеяться, что однажды ты станешь для него достаточно хорош; и думала тогда, что ни один бог не заслуживает такой верности, какую Гейл отдавал просто потому, что не умел иначе.

В тавернах Врат Балдура однажды зазвучат песни о Гейле из Глубоководья. Тав их, возможно, никогда не услышит - но если услышит, поднимет кружку и улыбнется, потому что в одной из этих песен будет маленькая строчка о полуэльфийке с демоном за спиной, которую великий маг почему-то считал одной лучших, кого встречал в своей долгой, полной удивительных поворотов жизни. Барды потом подберут этому красивое слово - но пока они, идущие по пыльной дороге к Вратам Балдура, называли это дружбой.

Послесловие
Мужик с крылатой кошкой, камон. Если это не подкупает, то что тогда?
Хочу сыграть дружбу, прямо такую, чтоб зубы сводило и на слезу прошибало; "я сдохну за тебя - нет, я первый - а все, а не успел". Такой род связи почему-то всегда зарезервирован эксклюзивно за любовью, но я с этим глубоко не согласна и предлагаю ломать стереотипы вместе - ну и там что-нибудь еще по пути сломаем, мы талантливые, я в нас верю.
Еще тут есть упырь, ему нужна твердая рука, а лучше четыре, моих не хватает. И мы оба прям играем. Никуда не пропадем, висеть без дела не оставим, пост в неделю гарантируем.
Ищите меня в гостевой, я найдусь по первому зову.

Гостевая вот тут.
Заявка на форуме вот тут.

https://upforme.ru/uploads/0019/41/ed/3118/652086.png
Minthara Baenre
дроу, паладин

На поверхности о дроу ходит множество предрассудков - но только малая их часть оказывается неправдой, и Минтара гордо воплощает в себе все правдивые: в Мензоберранзане, где милосердие - порок, а жалость - медленная смерть, она была дочерью Дома Бэнр - первого из домов - острой, безжалостной, привыкшей, что любая слабость тотчас обратится против тебя. Паладин Ллос, служительница Абсолют - дважды отступница; она была воительницей, что вела отряд на поверхность с верой в свою миссию, а стала изгнанницей, потерявшей и веру, и волю.

Теперь она смотрит в костер - и в ее глазах все еще видятся отблески огней Мензоберранзана; но взгляд дроу тяжелеет, когда встречается с чужим: у нее нет больше ни Ллос, ни Абсолют, ни дома, ни имени, которое стоило бы называть. В лагере ее называют просто Минтарой - без титулов и званий, но даже среди простых палаток и грубых спальных мешков она выглядит так, будто каменные своды Мензоберранзана все еще смыкаются над ее головой: прямая спина, плотно сжатые губы, гордо поднятый подбородок. Но если приглядеться - а Тав привыкла приглядываться - в том, как Минтара медлит, прежде чем сесть у костра; в том, как тихо она принимает еду из чужих рук; в том, как иногда, в ночной тишине, она вдруг поднимает взгляд к небу, можно разглядеть нечто, что не вписывается в образ безжалостной дроу.

Говорят, дроу не знают преданности, только предательство. Говорят, они умеют лишь брать и подчинять; но Тав, присевшая на камень у догорающего костра, наблюдает за тем, как Минтара точит меч, и думает иначе.

Иногда вернее всех те, кому нечего терять, кроме собственного имени.

Послесловие
Мне дико любопытно взаимодействие этих двоих, и в целом Минтара роскошнейшая женщина, которую на моей памяти еще ни разу не брали, что ужасное упущение, на мой взгляд.

В Минтаре также очень заинтересована Шэдоухарт, которая видит дроу своей наставницей - у ребят отдельный сюжет, так что можно получить сразу два по цене одной регистрации. Спросите Шэд, она вам все расскажет.

Я из тех душных игроков, которым мало играть, они хотят еще исследовать какие-то гобальные темы, и в случае ребят из BG таковая напрашивается сама собой: подчинение и верность, предопределенность и выбор; обретение власти над своей жизнью и пути, которыми мы этого добиваемся. Убить дракона или стать драконом? Что-то третье, возможно? Тав в моем исполнении варлок, так что неплохо попадает в тему этой вечеринки, так что если вы тоже душный, приходите душнить вместе, будем нудить под луной и сыграем то, что не пришло на ум нарративщикам игры, зато ударило в голову нам.
Ищите меня в гостевой, я найдусь по первому зову.

Гостевая вот тут.
Заявка на форуме вот тут.

Пример поста

Должность директора цирка досталась Тав неожиданно и против воли, и, признаться, она до сих пор не вполне понимала, как так вышло, что к ней вообще прислушиваются: среди ее товарищей по несчатью послужной список колдуньи смотрелся невзрачно — архимаг и воительница гитьянки выглядели гораздо более представительно; однако Алерата, по всей видимости, оказывалась некой компромиссной фигурой, к которой ни у кого из присутствующих не было серьезных претензий. Отношения прочих за несколько дней успели переплестись в тугой клубок неприязни и противоречий: жрица не доверяла волшебнику, волшебник в чем-то подозревал судью, судья недоброжелательно глядел на жрицу; и единодушие все трое проявляли только в неприязни к гитьянки, которая отвечала спутникам трогательной взаимностью и терпеть не могла вообще всех аборигенов. Тав, справедливости ради, тоже но чуть меньше, чем прочих, и это у пришелицы вполне могло считаться за симпатию — насколько Алерата успела понять, спектр положительных эмоций гитов оказывался в целом неширок, а причины их скорее тревожили, чем вызывали улыбку, так что радостная Лаэ'зель беспокоила Тав почти так же сильно, как и недовольная.

Убийственные настроения гитьянки, тем не менее, находили идеальное применение в драке: тут Алерата поспешно отступала куда-то сильно на второй план, потому что ее собственные боевые способности были невелики, а вот ее спутники внезапно просто блистали, и если от воительницы гитьянки такое еще можно было ожидать, то судья Анкунин стал сюрпризом. Астарион, как оказалось, обладал совершенно незаконным талантом к убийствам — рука его была до тревожащего верна, реакции подозрительно быстры, а во взгляде читалось нечто неуютное, чему Алерата решила не подбирать названия, пока не станет ясно, насколько затянется их знакомство: проследив за полетом стрелы, она против воли чуть скривилась, когда та нашла цель — хруст и чавканье слились в один тошнотворный звук.

— Спасибо, — поблагодарила Тав.

В эту драку они ввязались совершенно случайно, как и случайно наткнулись на друидскую рощу: хоженая тропа привела их аккурат под гоблинские стрелы и тифлингские проклятия, щедро сыпавшиеся сейчас с обеих сторон. Она раздумывала о том, чтобы призвать Трещотку, но ситуация пока не казалсь настолько безвыходной, чтобы раскрывать свои карты: въевшаяся в кровь привычка скрываться не пропадала даже перед лицом смерти — замешкавшаяся Алерата едва успела прянуть в сторону, когда бросившегося на нее гоблина настиг верный удар.

Отрубленная голова аккуратно упала под ноги. Лаэ'зель без видимого усилия вскинула меч — неизящный, но добротный, найденный ими в одном из ящиков контрабандистов, сбажавших после того, как Тав очень убедительно расписала им все ужасы соседства с упавшим кораблем иллитидов. Кошмарные чудовища лезут оттуда, говорила она, округляя глаза в крайне правдоподобном ужасе. Мы еле спаслись — глядите, как до сих пор плох мой бледный друг! — никакие деньги того не стоят — говорила она, пока контрабандисты нервно переглядывались.

Как конфетку у младенца, думала потом Алерата, когда они чуть позже разбирали нехитрую наживу — впрочем, в такой глуши любая считалась удачей.

Гитьянки демонстративно сплюнула — то ли под ноги Тав, то ли на убитого врага.

Kaincha, — с непередаваемым чувством произнесла она.

И, переводя пронзительный золотой взгляд на колдунью, пожелала:

— Постарайся впредь быть чуть менее бесполезной.

Алерата поудобнее перехватила посох и пожала плечами.

— Никаких гарантий.

Им почему-то были рады. Их почему-то встречали, как героев — хотя героического в их поступке оказывалось исчезающе мало: они спасали в первую очередь свои жизни, но тифлинги глядели на пришельцев так, что становилось ясно — даже такой, невольной помощи они не видели давно. Алерата слышала про падение Эльтурэля, но история эта для нее была лишь безликой байкой, еще одной вехой в и без того нелегкой истории Фаэруна, печальной, но чуждой; здесь же она обретала лицо: пробираясь между самодельных палаток из драной парусины и старых досок, жавшихся к каменным стенам; перешагивая через брошенные прямо у дороги спальные мешки, Алерата скользила взглядом по лицам обитателей этого стихийного лагеря беженцев, и в глазах каждого замечала отблески ее ночных кошмаров — тех, в которых ревело адское пламя и гудела набатом кузница Кариксима.

Тав отводила глаза.

Здесь должно было пахнуть землей и мхом, листвой и травами — ароматами леса, укрывавшего это священное место, но вместо того в Изумрудной роще стояла нестерпимая вонь страха. Немытые тела; запах пропавших припасов; дым от слишком многих костров, разведенных на небольшом пятачке; пыль и металл, и медная нота крови — все это смешивалось в аромат застарелого отчаяния, почти осязаемого в этом тесном пространстве. Умолкли когда-то щебетавшие в роще птицы; затихли звери — вместо того роща гудела от постоянного низкого ропота: голоса накладывались друг на друга, и ни один из десятка разговоров не звучал радостно. У тренировочной площадки человек — высокий, широкоплечий, выделяющийся среди тифлингов — учил ребятню фехтованию; присевший на перевернутую корзину старик дрожащими руками выплетал из старой ткани веревку и трое тифлингов помоложе о чем-то ожесточенно спорили чуть поодаль.

Мимо пробежали грязные дети — один из них, кудрявый парнишка лет восьми с обломанным рогом, увязался за ними.

— Тетя, дай монету!

Алерата выгибала бровь в веселой насмешке.

— Ты погляди, бойкий какой! А мне чего?

— Я секрет расскажу.

— Секрет вперед.

Он медлил, потом подбирался ближе — как кот, приманенный на еду, и точно так же тревожно оглядывался, прежде чем зачастить шепотом:

— Я знаю тайный ход! К западу от рощи, за старым ручьём, есть тропа, друиды ей не ходят — ее почти не видно, но она есть. Я по нему ходил. Не один, мы с Мириам ходили — она ведет к большому дому, красивому, какого-то богача, видно. Если нас погонят отсюда, мы сможем уйти отсюда по этому ходу, чтобы гоблины не увидели. Может в дом попроситься — Мириам может стирать, а я за лошадями смотрю хорошо. Здорово я придумал?

— Здорово, — соглашалась Алерата, — а родители о твоем плане знают?

Мальчишка мрачнел и тер нос рукавом грязной рубашонки; и Тав с досадой ощущала это дрянное, никак не желающее умирать под весом всех этих лет, тянущее чувство, что неизменно толкало ее на самые глупые поступки. Серебряная монетка — одна из немногих полученных только что у торговца за добро контрабандистов — ловила солнечный луч, вспыхивая яркой искрой, прежде чем исчезнуть в грязном кулачке мальчишки — Лаэ'зель глядела не нее разочарованно, Гейл — с пониманием; настроение же Астариона Алерата непривычно определить не могла: эльф прятал истинные чувства едва ли не лучше, чем она сама, и пристальный взор его мог оказаться равно одобрением и сомнением в здравии рассудка.

Она замирала, сумрачно оглядываясь вокруг.

— Они нам не помощники, — бормотала она негромко, так, что слышал ее, наверное, только Астарион рядом, — не ровен час, это они у нас помощи попросят.

Стоя перед Зевлором получасом позже, она внутренне кляла свою непрошенную прозорливость.

— Мы ищем целителя, — втолковывала она, — я и моя подруга ранены, а мой друг очень болен.

— Друид Хальсин отменный целитель, — убеждал ее Зевлор, и в голосе его слышалась царапающая нотка отчаянной надежды, — если вы переговорите с друидами, может, вас послушают...

Она не винила его в попытке всеми правдами и неправдами привлечь их — совершенно незнакомых, потенциально преступников — на свою сторону, потому что союзников у тифлингов сейчас оказывалось исчезающе мало. Дрянное, живучее чувство вновь просыпалось в груди — она успевала встретиться взглядом с Астарионом, и сейчас в его алых глазах ей чудилось любопытство — будто судья наблюдает за какой-то очень интересной пьесой и ждет следующего поворота сюжета.

Будто видит ее саму под глянцевой кожей личины Тав.

Она вздыхала.

— Мы посмотрим, что можно сделать. Так, ребят?..

Отредактировано я ем детей (2026-05-05 14:20:15)

+2

2

Это могли быть мы, но ты не приходишь по заявке....
https://i.pinimg.com/736x/fd/3b/43/fd3b4309725e8ead0ee7d7ab1f2f091b.jpg

+2

3

А еще если интересно, есть мысль в каком-нибудь эпизоде прямо поДнДшить
С дайсами, проверками и возможностью убиться зубочисткой
Чисто для тонуса

https://i.pinimg.com/736x/94/f0/89/94f08918ce02f86539d217d9f625aa7b.jpg

+1

4

Раз мы тут зависли на неопределенное время, я воспользуюсь этим, чтобы рассказывать забавные сторис про сеттинг и ДнД в целом.

К примеру о том, что до изобретения жестоких видеоигр у родителей была традиция винить в своих провалах воспитания настолки, поэтому во время satanic panic 80х, ДнД обвинили сразу и в распространении сатанизма, и вудуизма, и множества других -измов, в том числе роскомнадзора всех видов и форм. Прям всех, да. Мать одного из подростков, убежденная, что именно подземелья и драконы довели ее сына до самоубийства, даже основала организацию BADD - Bothered About Dungeons and Dragons, где они все вместе сидели и беспокоились по соответствующему поводу.

Под давлением обеспокоенных, в следующем издании всех дьяволов перекрасили в баатезу, демонов - в танар'ри, а упоминание о том, что Forgotten Realms названы так, потому что это забытые на Земле параллельные измерения, и все легенды о драконах и магии на Земле - это отголоски того мира, путь к которому был потерян, вообще отжали на задний план и потихоньку убрали из лора, из опасений, что дети пойдут искать портал в Фаэрун в дробилке для дерева, а найдут там иск против издателя. Это, очевидно, были времена до покемон гоу, когда людей еще волновало, куда люди могут полезть в поисках выдуманных монстров.

Паника потом улеглась, дьволов вернули, а на память потомкам остался фильм Mazes and Monsters, где Том Хэнкс усвистывает флягой в самый Фаэрун.

Как-то так. А ребят мы все еще ищем, и вернемся через неделю с еще одним бесполезным фактом.

https://i.pinimg.com/1200x/30/74/5b/30745bc12b17322561accc1dea6e7f1c.jpg

+1

5

Из новостей:

За это время к нам прилетел волшебник в голубом вертолете и готовится показывать нам кино, мы все надеемся, что это не фильм-катастрофа.
Но мы все еще ищем женщину для активного наступания на нас и наши эги, и это мог бы быть именно ты, мой дорогой читатель.

Из написанного:

Гейл выглядел чуть лучше трехдневного мертвеца, но определенно хуже свежего — стоя с утра у палатки волшебника, вход в которую тот отчаянно пытался заслонить, Алерата задумчиво рассматривала его посеревшее лицо и отстраненно думала, что над этим тоже, наверное, небесполезно было бы поразмыслить. У нее вообще начинало складываться ощущение, что из всех ее спутников никаких особенных секретов не имела только Лаэ'зель, носившая свою неприязнь к этой планете открыто и напоказ — прочие же оказывались сотканы из такого количества недомолвок и тайн, что у Тав, ощущавшей подобные вещи почти инстинктивно, пропадало даже обыкновенно возникавшее из любопытства желание в этом копаться. За ее спиной Шэдоухарт неторопливо разводила костер; Лаэ'зель принималась за свою неизменную утреннюю тренировку чуть поодаль; и Гейл из Глубоководья, отчаянно растирая серые пятна на груди, пытался убедить ее, что он совершенно точно не помирает прямо сейчас на свежем воздухе, а пепельный цвет его лицу придает исключительно проклятый сквозняк в палатке.

— Ладно, — покладисто согласилась Тав, — это хорошо. Мы поищем припасы, — зачем-то привычно соглала она тоже, поддерживая тем самым добрую традицию, сложившуюся в этом лагере, — тифлинги говорят, тут гноллы нападают на обозы, должно быть достаточно брошенного добра. Может найдем, чего от твоего сквозняка.

— Припасы ты искать, конечно, не будем.

Они брели вдоль заросшей дороги в сторону, которую указал ей тогда мальчишка. Пахло нагретыми соснами; утреннее солнце путалось в изумрудной листве — ковер из светлых пятен колыхался у них под ногами — и за деревьями серебристая лента реки то и дело вспыхивала яркой искрой: бесконечная Чионтар уходила вдаль, протягиваясь к самым Вратам Балдура, казавшимся сейчас бесконечно далекими.

— А ты имел раньше дело с волшебниками?

Из интересного:

Однажды некий пытливый ум зачем-то спросил у одного из создателей Forgotten Realms, каково на вкус грудное молоко дроу, и, к сожалению, получил ответ, а далее процесс сделался необратимым. Если в двух словах:

Эльфы: грудное молоко с мятным привкусом.
Дроу: "грибное" (из-за веков воздействия пещерных грибов и фэзреса), немного острое.
Дварфы: молоко с высоким содержанием жира, не содержащее алкоголя вне зависимости от того, употребляла ли его мать, так как дварфы полностью метаболизируют алкоголь внутри организма.
Гитьянки: на вкус как куриный бульон, и да, они выкармливают детей несмотря на то, что те вылупляются из яиц, что делает их просто очень сердитыми инопланетными утконосами.

Если вас еще не подташнивает, довести себя окончательно можно вот тут.

А мы вернемся через неделю и вам никак это не остановить.

https://i.pinimg.com/736x/15/8b/ba/158bba132827fb82ec8d37e9e9bb034d.jpg

0

6

Из новостей:
Мы все еще тут, а вы все еще там. Заходите в наше тут.

Из написанного:

После этого провала с жаждой…

Даже так, после этого эпического, невероятного, отвратительного провала с жаждой, который закончился хорошо, но все равно оставлял то чувство, что ты попал в ситуацию, о которой спустя сто лет будешь вспоминать по ночам и она будет причиной твоей бессонницы… так вот после него Астарион не поменялся. Во-первых, зачем? Во-вторых, так ведь кто-то может подумать, будто ему не все равно. Или стыдно перед Тав. Или… что угодно из того, что правда.

Поэтому он ныл и бесился вдвое больше, и настолько надоел этим всем, что когда речь зашла о разоренной деревне к востоку от Рощи, на Астариона указали едва ли не единодушно. Он не был против — поначалу — хотя не упустил сообщить всей честной компании, что именно он только и способен провести хоть какую-то нормальную разведку.
Он резко стал против, когда из всех идти с ним вызвался Гейл Декариос.

С Гейлом было сложно.

Гейл был — да простят его Боги (ну хоть какие-то должны, да?) добрым человеком. Астарион о существовании таковых знал, но теоретически, а когда столкнулся с явлением, был искренне озадачен. Ну не может же он серьезно, да? Он ведь притворяется? Он пытается всем помочь, улыбается (а когда человек, который так пахнет, находит в себе силы улыбаться, это странно), он подбадривает спутников и… да бесит он, что за безвкусный спектакль?
Позже, по прошествии некоторого времени, Астарион понял, что никакой это не спектакль, отчего волшебник немедленно начал бесить его в два раза больше.

– Гоблины, – Астарион наморщил аристократический нос, показательно помахивая перед ним ладонью, – впереди по дороге, – ни с чем не спутаешь. И с ними волки. И, возможно, хобгоблин… или это твои носки.

Из интересного:

Раз раньше мы говорили о грудном молоке, давайте побеседуем о том, что предшествует его выработке: тот же самый Эд Гринвуд однажды сообщил, что богиня Элистрея знает все слова, так или иначе обозначающие любовь, на эльфийском и языке дроу. И там все серьезно.

На языке дроу alurlssrin означает бескорыстную, глубокую любовь;
raggath - акт любви (да, тот самый);
lurraggath - акт любви, но не тот самый, а в значении жертвенного или благородного поступка, совершенного из-за любви;
ssinssrigg - страсть, похоть, половые отношения, словом.

На эльфийском:
arkhlavae - любовная близость (да, опять та самая);
evae - любовь в смысле "отсутствие злого умсыла", что многое говорит об эльфах;
immaea - семейная любовь;
immeeira - акт любви (не тот самый, скучный, не рейтинговый);
nor - страсть.

Теперь вы зачем-то это тоже знаете и день прошел не зря. Если хотите припасть к треду, вебархив помнит все.

https://i.pinimg.com/736x/3b/ae/a0/3baea02a93b7a3f331b08abe71744cca.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игроков: BG3, Минтара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно