ФАНДОМЫ
Авторский (ирландская мифология/городское фентэзи)
СЕТТИНГИ
сложная семейная динамика
Очень похоже, но не PDF!
Женский, развитие от подростка 14 лет до девушки 20-25
ТИП ОТНОШЕНИЙ
странные

Не стану заваливать подробностями, но хочется чего-то по-настоящему сложного и эмоционально насыщенного.
Представьте себе вышедшего в тираж рокера. Когда-то его узнавали в лицо люди с обложек журналов, а теперь он спился, сторчался и соседи узнают в лицо медсестру, которая приезжает по вторникам его капать. Только это не рокер, а маг в среднем таком городском фентэзи.
Представьте себе девочку, которая живет рядом с этим персонажем лет с четырнадцати как взятый из приюта щенок. Сначала она им восхищалась, потом бунтовала, потом изрядно устала, а под конец думает срубить на нем денег побольше и сбежать, да пока что совесть не позволяет, но еще одна выходка и обязательно.
Но на самом интересном месте этот горе-маг попадает в какую-то историю, из-за которой у него появляется стимул взяться за голову и резко вернуть себе функциональность. И вот когда он возвращается в то состояние, в котором был, когда его воспитаннице было четырнадцать и она была от него в восторге, оказывается, что это был не благородный рыцарь-эльф.
Ну и в этом самым интересным мне представляется динамика отношений и то, как социальные роли накладываются и пересекаются друг с другом: это маг и его инструмент, служанка и хозяин, воспитанница и опекун, приемная дочь и отец, взрослеющая девушка и консерватор-асексуал, одинокий, никому не нужный опущенец и единственное живое существо, которому не все равно, а потом по новой. На всякий случай, уточню еще раз, эротика здесь не впишется, но ваш персонаж вполне может завести себе парня хотя бы для того, чтобы посмотреть, как выглядит нормальная семья на примере его родителей.
От вас требуется хотя бы один роскошный пост в неделю, интерес к такой специфичной роли и глубокое понимание, как водить персонажа-подростка.
Я пишу посты 1–2 раза в неделю, иногда чаще, обычно в районе 7–10 тыс., но случается всякое. Люблю общаться по теме в телеге, обмениваться мемасами, стебать персонажей, в общем, поддерживать какой-то контакт, а не сидеть с лицом, как будто мне в утреннюю овсянку насрали. Очень люблю, когда соигрок умеет писать и ставить сложные задачи и условия, на которые еще надо подумать, как ответить, а не катит по рельсам как вагончик.
Из платформ я за жасмин, это такая тихая кроссплатформа, где не делают голову и не удаляют аккаунты каждую неделю, но открыт для любых других предложений. Важный момент, вверху написано ирландские эльфы, это я не ручку расписывал, но подробности в лс, иначе заявка будет как мой графоманский пост.
– Ну… – на предложение рассказать Вэлак смутился. Полез по коробкам, нашел ту, что хранила записи двенадцатилетней давности, устроился с ней на диване, принялся копаться, поднимая облачка пыли, – где-то здесь, сейчас… Да просто аберрация, крупная, но отказалась повиноваться, проявила агрессию… у меня здесь была копия отчета для гильдии и диаграммы. Слушай, я ведь даже твоих мог перехватывать в любое время и с легкостью. И тех, кого подняли твои ученики…
Наконец, нужный лист нашелся. Некромант посмотрел на него и будто замялся, чего-то смущаясь. Разумеется, он скопировал отчет целиком. Не только взял гильдейскую типографскую форму, но и на автомате заполнил поля «от кого» и «кому». Так получилось, что у Уаллаха Черного за время отсутствия Папы Геде появилось человеческое начальство. А еще так получилось, что за время небытия древнего некроманта его наука шагнула немного вперед и, приколотая вторым листом, диаграмма Клэнна могла ему ни о чем толком и не сказать.
– Это… в общем, вместо старых классификаторов, которые плохо подходили для всех форм порождений, – быстро пояснил Вэлак, заметив достаточно прохладный взгляд отца, когда тот перевернул лист и посмотрел на уродливую звездчатую кляксу поверх координатной сетки. – У нас есть неплохая книга об этом методе, он почти что новый…
Он вдруг замолчал. Оборвал суету и спешку, поймал себя на неподобающем волнении и постарался сделать паузу. Не понимал, чего ждет больше – оценки своего создателя, или вердикта относительно записей. Откинувшись на скрипнувшем диване, он отодвинул от себя коробку и вздохнул, глядя в сторону, чтобы не мешать читать или чтобы собрать мысли в кучу. Действительно, чувствовал себя как мальчишка, пойманный родителем за развлечениями с невыученными уроками, но у отца больше не было ни малейшего права так себя ставить. И, похоже, он и не собирался.
Удивленный открытия, Вэлак просто смотрел на то, как его руки переворачивают листы, и, если прикрыть глаза или расфокусироваться, он так же чуял движение, присутствие. Мысль, острая как шип: а если он сейчас скажет «Служи мне», сколько сможет сопротивляться лич? Сумеет ли вообще отбить свое право спрашивать и проверять, как учитель проверяет работу ученика? Или не это, или другое так страшно?
– То, что они делают, это пытаются изгнать Умбру и ее влияние из мира? Они считают, что ничего не произойдет, если одну из лун просто исключить по своему желанию?
Тихая, невысказанная злоба. Отчаяние, если начистоту. И отец здесь вовсе не при чем, и даже его присутвие не при чем. Он знал это давно – что неведомые «они» хотят сделать. Знал, что уже делают.
– Я не дам себя так убить.
И, справляясь:
– Пойду, поищу исследование Клэнна.Внизу стало легче. Странно, но именно чердак всегда был его убежищем от суеты и жизни, подчас чрезмерной, а теперь Вэлак ссыпался по лестнице так, будто за ним гнались отцовские собаки.
На кухне Мелисса жарила яблочные оладьи, и только обернулась на топот, проводила взглядом до книжных полок, занивавших в гостиной всю стену. Книги толпились, незримо поделенные напополам – с одной стороны медицина, с другой некромантия. Периодически там и тут торчали то охапки детских рисунков, то сказки в цветной обложке; посередине, аккурат под анатомическими атласами, как желтоватые прокуренные зубы, выстроились обложки подборки бульварных романов – раздражающий след периодического пребывания мелиссиной сестры.
– Он останется? – почти неслышно раздалось от гудящей печи; голос чуть приблизился и Мелисса обернулась через плечо: – Вэл, слушай, я наверное, приготовлю большую спальню наверху?
Он непонимающе обернулся, отвлекшись от поисков, и она тут же нахмурилась, поняв, что что-то не так.
– Точно, там же холодно как в подвале, проклятье…
Он хмыкнул и выразительно посмотрел.
– Ой, точно…
Мелисса фыркнула над своей суетой. Разумеется, мертвецу безразличны такие тонкости, как плохо отапливающаяся комната. Мертвецу в ее доме. Это было и холодно, и странно одновременно.
– Лис, да не обижайся ты на него, – Вэлак пришел, пристроил на край стола какую-то тонкую синюю книжечку с обтрепанным краем. – Он просто так выглядит, а на самом деле ему лет-то знаешь, сколько? Архаичные взгляды на жизнь.
– Боюсь, он и не подозревает, как мы ему поможем все наверстать?
Откинув голову, она хотела обнаружить его позади себя, и опереться лопатками, глядя снизу вверх, пользуясь разницей в росте, но он так и не приблизился и Мелисса отложила деревянную лопатку и обернулась.
– Твой отец – жестокий человек? – тихо спросила она и Вэлак в ответ только плечами пожал:
– А я какой? Жестокий?
– Он тебе что-то сделал?
– Да ничего он мне не делал, – он прислонился задом к столу и оперся костяшками пальцев, словно невидимая, но явно присутствующая тварь отчаянно искала дополнительную точку опоры привычным для ее анатомии способом. – Так я какой? Нормальный или нет?
– Мне – нормальный.
– Ну а мы с ним друг друга стоим. Ничего особенного.
Она отвернулась, услышав, как скрипнула колонка и что-то звякнуло в мойке. Понятно. Как же все понятно.
– Ты ему поможешь?
– Я? Чем?
– Он сказал, что ему угрожали. Ты вмешаешься?
– А, сам как-нибудь выкрутится, не в первый раз… – Вэлак стоял и отмывал миску от каши, и это было крайне удобно, чтобы и дальше делать вид, будто все обыкновенно и все как нужно, и никто никаких ненормальных вопросов не задает. – Лис, тут другая проблема… ты не против, если он на какое-то время останется? Он гордый как не знаю кто, и ни за что не сознается, но идти ему сейчас некуда.
– Да пусть, – она шлепала на сковороду новую порцию оладьев и просто качнула головой – мол, кого смущают малоприятные и даже не вполне живые родственники, ведь гостеприимство у Делапоров в крови. – Я про тебя вообще ничего не знаю, молчишь про свою семью, хоть так познакомлюсь.
– Но тебе он не понравился.
– Да перестань. Думаю, сложно остаться милым и покладистым, пережив свою смерть… да и твое вмешательство тоже.
– Мое вмешательство?
– Вэл, да ты разупокоил собственного отца!
Он озадаченно посмотрел на жену, потом на детскую тарелку с зайцами в своих руках, словно только сейчас и понял, что именно сделал.
Отредактировано Hungry God (2026-04-19 04:16:35)