| HARRY POTTER
 Eileen Prince Charlotte Rampling Зельевар // Мама
Я не буду расписывать биографию, придумывать ее за тебя. Но мне хочется видеть мать на форуме. Биография - тебе на откуп. Деятельность, работу, что хочешь.
Северус крайне похож на мать своей скрытностью, скверным, не очень эмоциональным, саркастичным характером. Он унаследовал все это от своей мамы. Как и талант к зельеварению, к защите от темных искусств и им самим. Но Эйлин не стремилась пойти по стопам Пожирателей. Как она к ним относилась и почему не стала - решай сама. Но Северус мать любил, как и она его. Пусть и весьма не эмоционально, без проявления излишней нежности.
Нигде не сказано, что она умерла. Только предположения. Поэтому... мне хочется, чтобы на 96-97 год она была еще жива. Отец пускай спился и умер, а она осталась жива. Скорее всего, жили они не вместе. Снейп так и остался в родительском доме, а где жила Эйлин, решай сама.
Мне хочется поиграть детство, школьные дрязги, бытовуха, любые мелочи, даже самые необычные. Ну и настоящее, его роль в войне. Все обсудим, выслушаю твое видение персонажа, придем к компромиссу.
Вместо послесловия:
- Ищу активную игру. Минимум - пост в неделю, лучше два. Если вы склонны пропадать по две недели (если вы не в отпуске и не заболели, ни еще какая-то веская причина), не тратьте ни мое, ни свое время пожалуйста. После двух недель ожидания я тухну. Оценивайте свои силы, пожалуйста; - Ищу игрока идейного, готового вместе со мной генерировать, даже самые безумные идеи. Мне важно общение с соигроком за идеи, персонажей. Люблю вбрасывать то, что пришло в голову, и будет круто, если ты сможешь подхватывать это безумие;
- Нас в касте пока четверо, мы отодвигаем канон ручками и играем то, что нам нравится. НО, общий сюжет - НЕ обязателен. Хотя его нет пока хд Можем играть только вдвоем. Или наоборот - будем рады любым безумствам; - Внешность - выбери любую, какая нравится. Но желательно не блондинку. Хотя Шарлотта хорошо подходит под мрачную Эйлин. У нее есть и молодые фото, и в возрасте;
- В остальном пиши сразу в ЛС пожалуйста. Могу проворонить в гостевой; Пример поста: Безумие. Абсолютное безумие. Ситуация доходила до крайности, и тянуть дальше было нельзя. Еще летом он получил просьбу Нарциссы, сообщить ее сыну страшную новость. Она... не смогла. Снейп, как будто мог. Но отказать не смог, глядя на убитую горем мать. Хоть она этого не сказала, всегда холодная, строгая, но взгляд кричал о том, как ей страшно. Северус уже не мог реагировать слишком остро, как раньше в юности. Когда только прибыл в Хогвартс молодым преподавателем. И Дамблдор делал вид, что ему все равно... Или же это так и было, доподлинно Снейп так и не смог разгадать своего директора. Но он его уважал, доверял ему свою жизнь, следовал указаниям. Тем не менее, не всегда... За исключением того, что касается Тёмного Лорда. Раздражающая особенность Дамблдора скрывать свои расследования от ума Северуса из соображений безопасности, раздражала все больше. Поэтому Снейп расследовал самостоятельно.
Темный Лорд пообещал высвободить Люциуса из Азкабана, но какой ценой... Северус не умел разговаривать о подобных вещах. Он мог сказать прямо. Просто прямо, без прикрас. Так он мог сообщить Поттеру. Но не мог шокировать Драко с порога тем, что его ожидает официальное вступление в Пожиратели смерти. Это не просто слова, не просто клеймо на руке. Клеймо на душе, жизни, в конце концов... Пока Темный Лорд не падёт. Почему все считают, что у Снейпа нет души... Несмотря на то, что от неё остались жалкие крохи.
Северус невольно почувствовал фантомное жжение на своём предплечье. Метка вновь стала реальной... Стала яркой, осязаемой. Тёмная магия растекалась буквально в кровь. Красноречивое свидетельство его ошибки юности, стоившец ему свободы, жизни, в конце концов.
После возвращения Тёмного Лорда, он не делился с ним своими планами, кроме того, что жаждет выпустить на свободу своих приспешников из Азкабана. И разгадать пророчество, которое стало началом конца.
Вечер, после уроков. Снейп ещё днем потребовал, чтобы Малфой явился к нему после занятий. Настроение омрачало наличие Амбридж в Хогвартсе, но Северус придумает тысячу и одну причину, по которой Драко ходит по школе после отбоя. Благо, подземелья не то место, куда новый профессор ЗоТИ приходит часто. Северус сидел за столом в своем кабинете, пытался проверять домашние задания. Перо в его руке хрустнуло под давлением, оставляя кляксу на пергаменте... Снейп выругался, отбросив пергаменты в сторону, наблюдая, как темно-синее пятно растекается по чьей-то работе. Северус.
Стук в дверь, зельевар окликнул, разрешил войти.
— Садись, — Северус кивнул не на стул, а на диван чуть в стороне. Жест, демонстрирующий, что разговор будет не об учебе. Он бы предложил чай, но неуместно. — Будет разговор не самый... приятный. Извини, за прямоту. Не знаю, как смягчить то, что хочу сказать, — выдохнул Снейп, поднимаясь со стола и опускаясь на диван рядом с ним. И даже ровный, годами отточенная сдержанность, дрогнули, демонстриуя то, как его это тяготит. Но взгляд оставался непроницаемым.
— Есть совершенно точная информация, что ты станешь обладателем Чёрной метки в конце этого года, — Северус замолк, коря себя за то, что так обрушил на него эту новость. Объяснять ему о свойствах зелий и показывать опыты было куда проще, чем беседовать на сложные, совершенно взрослые темы.
| |