ФАНДОМЫ
Авторский
СЕТТИНГИ
Антуражка, средневековье, фэнтезивековье
МЕТКИ
приключения, политика
ТИП ОТНОШЕНИЙ
лучшие друзья
Форум: https://cavalcade.rusff.me/
Герцог Айрелл, лучший друг, больше, чем брат![]()
![]()
fc: Jack Lowden (War & Peace) (оставь, наши персонажи даже визуально похожи, он шикарно подходит, а у меня 600+ гифок для эпизодов)Наши персонажи сами не помнят, когда и при каких обстоятельствах они познакомились. Нет, даже не так. Их познакомили, потому что они вместе буквально с пеленок. Я - принц, ты - наследник герцога, самая подобающая компания для принцев. Мы не расставались с тех самых пор, как отлипли от нянек и обнаружили, что драться палками - это весело, а запрещенные места - самые интересные.
Если в детстве мы почти не расставались, то в юности стали и вовсе неразлучны. В один год пошли в школу оруженосцев, в школе жили в одной спальне. Сводили с ума учителей, вносили на занятия неразбериху и сумятицу, то и дело устраивали побеги и взрывы, а потом вместе драили конюшни, отрабатывая наказания. Дали десяток обидных кличек однокашникам, подбрасывали лягушек в суп... Школа нескоро нас забудет.
За эти годы между нами сложился редчайший вид дружбы. Без условий и оговорок. Без "но". Если одному нужно спалить весь мир, второй не задумывается о целесообразности, не спрашивает о причинах, только лишь спрашивает, когда начинаем. Если тебе придется положить голову на плаху, я без раздумий положу свою рядом, и будь прокляты страна и наследие. У нас абсолютно особенные отношения, которые заставляют каждого критически смотреть на самого себя. Здесь нет места фразе "это ты во всем виноват". Никто ни на кого не влияет. Есть лишь союз двух равных.
Корни этой близости растут из общей трагедии. У нас обоих огромные проблемы с семьями. Мой отец умер давно, мы с братом разные, как лед и пламя, а сестру я воспринимаю как свою собственность - не очень интересную, но доставляющую беспокойство. Твой отец покинул нас в этом году, а с братьями и/или сестрами ты так же разобщен, как я. Может, у вас разные матери или какие-то другие причины для разрыва? Реши сам, но факт налицо: мы друг для друга ближе братьев, дороже сестер, семья по выбору, а не по крови.
Кроме того, мы разделяем и черты характера, и предпочтения. Умеем быть очаровательными с чужими, если нужно, но порой ужасно жестоки к своим семьям. Чертовски жестоки, чего сами не замечаем. Всегда чувствуем себя недооцененными и одновременно изо всех сил бьемся, чтобы соответствовать недостижимым идеалам. Полны противоречий и травм. Современные психологи сколотили бы на нас состояние, но в наши времена таких нет, а потому на нас кормятся трактирщики и игорные дома.
Театральные жесты, вино, девицы - и холодок в душе. Вот, что нас объединяет. Жизнь в атмосфере декадентского шика, разбитые души, жестокие сердца. Мы можем быть наглыми, бесцеремонными, с пеленок знаем, что нам позволено больше, чем прочим, и не стесняемся этим пользоваться.
Что будем играть? Прошу, не думай, что у меня на уме одно вино и посиделки, хотя это мы тоже завсегда можем устроить. А как насчет, например, похода в Неймарк, разрушенный Дикой Охотой? Брат-король отказался отправить меня туда, а мне уж очень хочется туда попасть. Может, у тебя там родня? Давай соберем собственный отряд и выясним, что там случилось. Будем швыряться фигурками, планируя свою кампанию. Придумаем машины, которых еще не видел свет, соберем твоих людей, потратим кучу моего золота в попытках доказать, что мы чего-то стоим. Набьем уже шишки в этой взрослой жизни, а? Как тебе такое? Вернемся с триумфом и новыми знаниями? Или, может, попадемся Инквизиции Валькасора и будем спина к спине сидеть связанными в каком-нибудь сарае, думать, что ж мы не послушали моего умного брата? Ему, конечно, мы потом в этом ни за что не признаемся. Подцепим неизвестное проклятье? Или вообще там умрем, но, по заветам Тормунда, хотя бы умрем вместе?)
Заявка существует не просто так. Персонаж очень ожидаемый, игрой готов обеспечить по всем фронтам. Настоящее, сюжетное, не сюжетное, флэшбеки. Подыграть в твоих сторонних идеях? Только попроси. Важный нюанс: у меня игра в этом политическо-приключенческом направлении идет достаточно активно. Понимаю, что бывают спады и взлеты активности, но я бы хотел видеть на роли стабильного часто пишущего игрока, чтобы прочие ветки, связанные с этой, не провисали больше недели. Огромный плюс, если ты любишь обсуждать и хэдканонить в лсках.
Из существующих хэдканонов:
• я мечтаю просватать тебе свою сестру-принцессу (мне такого никто не позволял, но запретить мне мечтать тоже никто не пробовал)
• мы вместе вкладывались в доли в каких-то предприятиях
• у тебя есть родня в Неймарке (ну или была, он же разрушен)
Он и правда куда-то собирался, но брать с собой Гидеона было бы как-то… Безответственно? Кассиан поежился. Мысль об ответственном поведении вызвала у него легкое головокружение.
— Извини, но экскурсию по борделям столицы придется отложить, — он разочарованно плюхнулся на ту самую козетку, где валялся минутой раньше его плащ. За Гидеоном была королевская прерогатива - испоганить вечер всем, если самому плохо. Но было и что-то еще, что-то, в чем Кассиан не хотел себе признаваться: он никогда не видел брата таким жалким. Ни веселья, ни снисхождения это не вызывало. Только жалость и… вину? Опасная мысль. На всякий случай он спрятал взгляд, уставившись в узорчатый ковер. — Я согласен таскать только бесчувственные тела своих друзей, а друзья не забывают об именинах.
От этой колкости сделалось еще неприятней. Она была задумана чтобы успокоить совесть, впутать Гидеона в паутину вины - эфемерной, не имеющей по-настоящему веских причин, но такой липкой, что не отмоешься. Впутать и выбраться самому, но вот со второй частью плана случилась загвоздка.
— Может, тебе прилечь? Я распустил слуг, но, так и быть, услужу тебе сам, даже помогу укрыться моим одеялом. Извини, съестного не держу, опасаюсь крыс.
И крысоловов. В своем истребительном рвении они могли залезть куда не следовало, обнаружить то, чего никому не стоило видеть… Кассиан осмотрелся. Его кровать была укрыта пушистым мехом серой лисицы. Кажется, они добыли ее вместе, в ту счастливую пору юности, которая теперь казалась сном. Дядя-регент взял их на охоту где-то в северных графствах. Кассиану было около четырнадцати, он все еще боготворил дядю и обожал брата, а Гидеону… Сколько? Лет шестнадцать? Что было у него на уме и на сердце, то так и осталось под покровом тайны. С некоторой помощью дяди Кассиан сам попал животному в глаз, хоть и не слишком точно. Меховщик не стал удалять дефект по его просьбе, и дыра, известная ему одному, так и пряталась под мехом молчаливым напоминанием о той несовершенной победе.
— Ты, кажется, ни разу здесь и не бывал, — Кассиан и правда не помнил.
Ему выделили это крыло несколько лет назад, после восемнадцатилетия. По этому ковру топала ножкой Демия после его очередного скандала с ее ухажерами. На этой постели валялся Айрелл, заливаясь смехом над какой-то их общей шуткой и откашливаясь - вино пошло не в то горло и оставило рубиновые кляксы на покрывале. Тетушка стояла вот там, у окна, и качала головой: нет, лучше тот, предыдущий гобелен, с речным пейзажем. Дядя как-то раз накричал на него, свесившись из того же окна, когда он поздним вечером устроил шум во дворе.
Гидеон… Нет, брата он здесь не помнил.
— В чем все-таки дело, Гидеон? — он напрягся и выпрямился, не меняя своей наглухо закрытой позы. — Ты странно себя ведешь, ужасно выглядишь. Я, конечно, не стану докладывать совету, но другие придворные вряд ли будут такими же понимающими. Артании нужен король.
Король, а не развалина, вынюхивающая предателей по углам. Все эти метаморфозы насторожили Кассиана. Если Гидеон и дальше будет вести себя как безумец, то между ним и дядей не останется ни одного бастиона. В борьбе за власть с самим канцлером ему не победить, только не сейчас.