Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: антуражка, м, лучший друг, герцог

ищу игрока: антуражка, м, лучший друг, герцог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФАНДОМЫ
Авторский

СЕТТИНГИ
Антуражка, средневековье, фэнтезивековье

МЕТКИ
приключения, политика

ТИП ОТНОШЕНИЙ
лучшие друзья

Форум: https://cavalcade.rusff.me/

Герцог Айрелл, лучший друг, больше, чем брат
https://upforme.ru/uploads/001c/32/93/48/357466.gif https://upforme.ru/uploads/001c/32/93/48/830942.gif
https://upforme.ru/uploads/001c/32/93/48/951257.gif https://upforme.ru/uploads/001c/32/93/48/422042.gif
fc: Jack Lowden (War & Peace) (оставь, наши персонажи даже визуально похожи, он шикарно подходит, а у меня 600+ гифок для эпизодов)

Наши персонажи сами не помнят, когда и при каких обстоятельствах они познакомились. Нет, даже не так. Их познакомили, потому что они вместе буквально с пеленок. Я - принц, ты - наследник герцога, самая подобающая компания для принцев. Мы не расставались с тех самых пор, как отлипли от нянек и обнаружили, что драться палками - это весело, а запрещенные места - самые интересные.

Если в детстве мы почти не расставались, то в юности стали и вовсе неразлучны. В один год пошли в школу оруженосцев, в школе жили в одной спальне. Сводили с ума учителей, вносили на занятия неразбериху и сумятицу, то и дело устраивали побеги и взрывы, а потом вместе драили конюшни, отрабатывая наказания. Дали десяток обидных кличек однокашникам, подбрасывали лягушек в суп... Школа нескоро нас забудет.

За эти годы между нами сложился редчайший вид дружбы. Без условий и оговорок. Без "но". Если одному нужно спалить весь мир, второй не задумывается о целесообразности, не спрашивает о причинах, только лишь спрашивает, когда начинаем. Если тебе придется положить голову на плаху, я без раздумий положу свою рядом, и будь прокляты страна и наследие. У нас абсолютно особенные отношения, которые заставляют каждого критически смотреть на самого себя. Здесь нет места фразе "это ты во всем виноват". Никто ни на кого не влияет. Есть лишь союз двух равных.

Корни этой близости растут из общей трагедии. У нас обоих огромные проблемы с семьями. Мой отец умер давно, мы с братом разные, как лед и пламя, а сестру я воспринимаю как свою собственность - не очень интересную, но доставляющую беспокойство. Твой отец покинул нас в этом году, а с братьями и/или сестрами ты так же разобщен, как я. Может, у вас разные матери или какие-то другие причины для разрыва? Реши сам, но факт налицо: мы друг для друга ближе братьев, дороже сестер, семья по выбору, а не по крови.

Кроме того, мы разделяем и черты характера, и предпочтения. Умеем быть очаровательными с чужими, если нужно, но порой ужасно жестоки к своим семьям. Чертовски жестоки, чего сами не замечаем. Всегда чувствуем себя недооцененными и одновременно изо всех сил бьемся, чтобы соответствовать недостижимым идеалам. Полны противоречий и травм. Современные психологи сколотили бы на нас состояние, но в наши времена таких нет, а потому на нас кормятся трактирщики и игорные дома.

Театральные жесты, вино, девицы - и холодок в душе. Вот, что нас объединяет. Жизнь в атмосфере декадентского шика, разбитые души, жестокие сердца. Мы можем быть наглыми, бесцеремонными, с пеленок знаем, что нам позволено больше, чем прочим, и не стесняемся этим пользоваться.

Что будем играть? Прошу, не думай, что у меня на уме одно вино и посиделки, хотя это мы тоже завсегда можем устроить. А как насчет, например, похода в Неймарк, разрушенный Дикой Охотой? Брат-король отказался отправить меня туда, а мне уж очень хочется туда попасть. Может, у тебя там родня? Давай соберем собственный отряд и выясним, что там случилось. Будем швыряться фигурками, планируя свою кампанию. Придумаем машины, которых еще не видел свет, соберем твоих людей, потратим кучу моего золота в попытках доказать, что мы чего-то стоим. Набьем уже шишки в этой взрослой жизни, а? Как тебе такое? Вернемся с триумфом и новыми знаниями? Или, может, попадемся Инквизиции Валькасора и будем спина к спине сидеть связанными в каком-нибудь сарае, думать, что ж мы не послушали моего умного брата? Ему, конечно, мы потом в этом ни за что не признаемся. Подцепим неизвестное проклятье? Или вообще там умрем, но, по заветам Тормунда, хотя бы умрем вместе?)

Заявка существует не просто так. Персонаж очень ожидаемый, игрой готов обеспечить по всем фронтам. Настоящее, сюжетное, не сюжетное, флэшбеки. Подыграть в твоих сторонних идеях? Только попроси. Важный нюанс: у меня игра в этом политическо-приключенческом направлении идет достаточно активно. Понимаю, что бывают спады и взлеты активности, но я бы хотел видеть на роли стабильного часто пишущего игрока, чтобы прочие ветки, связанные с этой, не провисали больше недели. Огромный плюс, если ты любишь обсуждать и хэдканонить в лсках.

Из существующих хэдканонов:

• я мечтаю просватать тебе свою сестру-принцессу (мне такого никто не позволял, но запретить мне мечтать тоже никто не пробовал)
• мы вместе вкладывались в доли в каких-то предприятиях
• у тебя есть родня в Неймарке (ну или была, он же разрушен)

Пример поста

Он и правда куда-то собирался, но брать с собой Гидеона было бы как-то… Безответственно? Кассиан поежился. Мысль об ответственном поведении вызвала у него легкое головокружение.

— Извини, но экскурсию по борделям столицы придется отложить, — он разочарованно плюхнулся на ту самую козетку, где валялся минутой раньше его плащ. За Гидеоном была королевская прерогатива - испоганить вечер всем, если самому плохо. Но было и что-то еще, что-то, в чем Кассиан не хотел себе признаваться: он никогда не видел брата таким жалким. Ни веселья, ни снисхождения это не вызывало. Только жалость и… вину? Опасная мысль. На всякий случай он спрятал взгляд, уставившись в узорчатый ковер. — Я согласен таскать только бесчувственные тела своих друзей, а друзья не забывают об именинах.

От этой колкости сделалось еще неприятней. Она была задумана чтобы успокоить совесть, впутать Гидеона в паутину вины - эфемерной, не имеющей по-настоящему веских причин, но такой липкой, что не отмоешься. Впутать и выбраться самому, но вот со второй частью плана случилась загвоздка.

— Может, тебе прилечь? Я распустил слуг, но, так и быть, услужу тебе сам, даже помогу укрыться моим одеялом. Извини, съестного не держу, опасаюсь крыс.

И крысоловов. В своем истребительном рвении они могли залезть куда не следовало, обнаружить то, чего никому не стоило видеть… Кассиан осмотрелся. Его кровать была укрыта пушистым мехом серой лисицы. Кажется, они добыли ее вместе, в ту счастливую пору юности, которая теперь казалась сном. Дядя-регент взял их на охоту где-то в северных графствах. Кассиану было около четырнадцати, он все еще боготворил дядю и обожал брата, а Гидеону… Сколько? Лет шестнадцать? Что было у него на уме и на сердце, то так и осталось под покровом тайны. С некоторой помощью дяди Кассиан сам попал животному в глаз, хоть и не слишком точно. Меховщик не стал удалять дефект по его просьбе, и дыра, известная ему одному, так и пряталась под мехом молчаливым напоминанием о той несовершенной победе.

— Ты, кажется, ни разу здесь и не бывал, — Кассиан и правда не помнил.

Ему выделили это крыло несколько лет назад, после восемнадцатилетия. По этому ковру топала ножкой Демия после его очередного скандала с ее ухажерами. На этой постели валялся Айрелл, заливаясь смехом над какой-то их общей шуткой и откашливаясь - вино пошло не в то горло и оставило рубиновые кляксы на покрывале. Тетушка стояла вот там, у окна, и качала головой: нет, лучше тот, предыдущий гобелен, с речным пейзажем. Дядя как-то раз накричал на него, свесившись из того же окна, когда он поздним вечером устроил шум во дворе.

Гидеон… Нет, брата он здесь не помнил.

— В чем все-таки дело, Гидеон? — он напрягся и выпрямился, не меняя своей наглухо закрытой позы. — Ты странно себя ведешь, ужасно выглядишь. Я, конечно, не стану докладывать совету, но другие придворные вряд ли будут такими же понимающими. Артании нужен король.

Король, а не развалина, вынюхивающая предателей по углам. Все эти метаморфозы насторожили Кассиана. Если Гидеон и дальше будет вести себя как безумец, то между ним и дядей не останется ни одного бастиона. В борьбе за власть с самим канцлером ему не победить, только не сейчас.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/30/dc/3/506125.png

+2

2

Подниму заявку, по традиции, чем-то интересненьким!  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/161012.png

Во-первых, с начала мая я написал уже 8 постов. Думаю, это важная информация, ведь я действительно зову играть, а не только болтать, хотя второе могу тоже)

Например, вот таких постов

Смех Гидеона застал его врасплох. Давненько он не слышал этого звука, и ситуации более неуместной для освежения памяти и представить себе не мог. Как мило, что его неприятности брата так развлекают! Что ж, во всяком случае, обошлось без новых обвинений. Если не считать ехидного “ты бы справился”, можно сказать, реакция Гидеона и вовсе оказалась… мягкой? Кассиан нервно и криво улыбнулся, одновременно качая головой, и инстинктивно чуть отодвинулся от края. Просто на случай, если вдруг эта жизнеутверждающая новость окончательно переломила что-то в королевской голове.

Стоила эта Люсия того или нет? Вопрос, свойственный брату, но не тому, что сидел на троне, а скорее тому, что торчал на севере, разгребая счета. С Гидеоном они девиц никогда не обсуждали. Кассиан понуро вздохнул и снова почесал затылок.

— Распоряжения найти ей разумного и сговорчивого супруга из числа благородных я уже отдал, но…

Цена этой маленькой слабости грозила расти день ото дня, особенно учитывая аппетиты ее мачехи. Что ж, хотя бы Гидеон не мог пожаловаться, что дурной младший брат вновь вешает на него свои проблемы. Да и он сам мог бы поступить хуже, прогнав ее без всяких милостей. Редкость ли? Что доступно ему, могло достаться и другому. Кассиан оперся локтями на собственные колени, запустив руки в волосы и окончательно сведя на нет все свои попытки выглядеть собранным. Он принялся вслух прикидывать предстоящие расходы на эту минутную блажь.

— Приданое в золоте, приданое в землях, содержание… Дурная была идея, если честно. Таков уж я: преисполнен дурных идей.

Да и откуда взяться хорошим? После взрыва на празднике Академии он чудом остался цел, но уже потом, при разборе завалов, получил балкой по лбу и, словно этого ему было мало, трещину в ребре. Праздники в этом году не задались: то самое унизительное покушение на королевскую особу в истории Артании, то взрыв… То и вовсе свадьба. С нее-то все и началось. Стоило догадаться. Эта милая девочка, чье имя он в точности и не помнил, была лишь временной отдушиной, отвлечением от ужаса перед… Да перед всем. Возможной смертью, возможной жизнью. Одно другого не краше.

— Если ты о ней самой… Как все, — Кассиан уронил подбородок на ладонь, и вид его стал несколько скучающим. Жаль, не горит ни очаг, ни свеча. И взгляду не за что зацепиться, бросить якорь на этом свете. — Знаешь, радости плоти как-то утратили свое очарование. Все это здорово, когда ты юн и полнокровен, а потом… С каждым разом все острее чувствуешь, будто упустил что-то важное. Что-то главное. Как будто душа усыхает и уменьшается, пока совсем не растворится.

Ему остро не хватало близких людей, настоящей глубокой связи. Со вступлением друга в титул герцога чувство пустоты стало особенно острым. Но Гидеону до человеческой близости дела не было. Услышав, что Демию он хочет отправить какому-то марочнику, Кассиан только вздохнуть и сумел. Прекрасная идея. Как раз между разрушенным городом, полным трупов, и Гиблыми землями, с которых все и началось. Уж там-то видения ее мучить не станут. Если этот Люцерн вообще не станет следующим на карте похождений этой таинственной Охоты. Чем дальше, тем больше Кассиан утверждался в мысли, что ему нужно попасть туда любой ценой. Пусть король не желает отправить его, он все-таки не единственный, кому можно предложить свою службу. С маркграфом Вильгельмом - имя-то какое претенциозное! - он уж как-нибудь разберется. Герцогиня Изабелла могла бы оказать на него влияние и уговорить отказаться от брака, но она и прежде была крайне сложным и строптивым союзником, а теперь и вовсе исчезла. Еще один повод навестить Неймарк - возможно, спасение ее драгоценной жизни заставит ее забыть о старых счетах с королевской семьей Артании. Или хотя бы с ним лично - если она вообще жива. В крайнем случае, можно подать идею любезному Клинку пламени, и не менее любезному маркграфу будет еще долго не до свадеб.

— Что ж, славный план, братец. Размах истинного монарха. Надеюсь, нашей сестре в браке повезет побольше моего.

Гидеон все еще ждал ответов, и Кассиан не сомневался, что он их получит - так или иначе, у него или кого-то еще. Шансы, что Гидеон ему поверит, были ничтожны. Ни за что в жизни Кассиан не поставил бы на это ни монеты. Но груз его мыслей становился почти невыносим. Арабелла и дядюшка, сделки с Инквизицией, пропавшее золото, возможное дитя… Теперь в этом гудящем улье поселился еще и какой-то маркграф, повесив портки на виду.

Хватит. Хотя бы часть этого хлама пора унести на помойку. Сжечь. Спалить в пламени правды, даже если оно охватит его самого. Может, это как раз то, что ему нужно. Долгожданное избавление.

— Наш дядя, Гидеон. Арабелла шпионит за мной для него. Для нашего дяди, твоего регента и твоего канцлера. Для того, кто весь этот фарс и устроил. Что, уже не так рвешься пресекать заговоры? — Кассиан нервно рассмеялся. — Мое слово против его. Ты все еще удивлен, что я не доложил сразу?

А чего, собственно, ожидал Гидеон? Кому еще могла докладываться Арабелла, как не постановщику этой пьесы? Едва ли Валькасору, Неймарку и хоть самой Охоте есть дело до графской дочки, как ее ни назови.

— Если ей верить, она и вовсе его дочь. На этот крючок он ее и поймал, — Кассиан безразлично дернул плечами. — Ее отец Дарзье очень вовремя отошел на тот свет, и рассказать нам правды уже не сможет. Хотя с чего бы мне не верить? Ложью больше, ложью меньше. Какой ей с этого прок?

Или вот таких

Ее двери останутся закрыты. Останутся - не должны быть. Никаких попыток облечь принцип в удобную форму. К такому Кассиан не привык. С самого детства все только и делали, что изобретали способы взаимодействовать с ним так, словно он капризная девица. Окружающие пребывали в перманентном беспричинном страхе, будто он, соответствуя эталону взбалмошной королевской особы, велит перевешать всех, кто недостаточно сплясал, предлагая ему халат поутру. Порядком устав от подобного отношения, Кассиан еще в юношестве взял в привычку проводить как можно больше времени вне родных стен. В кабаках и тавернах титулов не было, и столкновение с реальностью как она есть делало жизнь куда сочнее. При дворе же он давно сдался и прекратил любые попытки доказать, что он вовсе не бомба в хрупком стекле, и слово “нет” не подожжет фитиль.

— Даже к принцам? — он удивленно усмехнулся и покачал головой - надо же! — И ты уверен, что можешь так со мной разговаривать? Вот так просто мне отказать?

Ему бы обозлиться. Треклятые маги слишком много о себе возомнили, забыли, что они всего лишь подданные короны, и правила на них распространяются те же, что на всех прочих. Неужто, лелея свои обиды, они посмели бы не пустить его на порог? Или, например, Гидеона, если бы тот решил удостоить их гневным визитом? Будь его венценосный брат здесь, посмел бы этот маг отказать и ему? Но в его голосе не прозвенело ни нотки стали, ни единого проблеска раздражения - лишь чистое любопытство.

— Это что-то новенькое. Я уж и не помню, когда хоть одни двери были для меня закрыты.

Когда в последний раз он слышал отказ? Этого Кассиан тоже не помнил. Этот Себастьян не лебезил, не пытался выслужиться. Совершенно очевидно, он его не боялся. В иных обстоятельствах Кассиан уделил бы внимание этому парадоксу, даже задумался бы о явно недостаточном почитании короны - раз уж какой-то маг без тени сомнения счел королевского брата чем-то настолько безобидным. Но сейчас…

— Ладно, как скажешь, — ответил он слегка растерянно и пожал плечами. В конце концов, ему всегда нравились люди с принципами, а при дворе Гидеона таковых наблюдался острый дефицит. — Уважу твои принципы, раз уж ты спас моих прачек от необходимости выстирывать кровь.

Признать, что этот Себастьян, возможно, спас еще и такую мелочь, как его жизнь, было до невозможности унизительно. Это покушение, увенчайся оно успехом, вошло бы в историю как самая нелепая королевская гибель. Гидеон, пожалуй, и вовсе предпочел бы вымарать его имя из родословной, лишь бы потомки не покатывались со смеху.

Механическая игрушка… Посол Валькасора преподнес ему к свадьбе похожую вещицу. Механическая птица при помощи сотен пружин и гремящих деталей могла гордо вышагивать по столу, пока хватало завода. На эту, однако, она была вовсе не похожа. Ее мог купить и продать кто угодно… Это мало что проясняло. Маги как будто не имели против него ничего конкретного - он всегда тщательно скрывал свои взгляды, официально придерживаясь мирной позиции прочих членов королевской семьи. Враги же, если они и были, могли бы выбрать более действенный способ. Тварь едва доставала ему до колена, чего они ждали? Что его хватит удар при виде изрезанных сапог?

Кассиан выглянул из арки и жестом подозвал пару скучающих стражников. Пока они чесали головы, изобретая способ доставить игрушку в замок - желательно, к ней ни единым пальцем не прикасаясь и так, чтобы не попасться праздно гуляющей толпе, он наконец обратил внимание на рану.

— Яд, говоришь? Это бы многое объяснило… Позволишь?

Не дожидаясь дозволения, Кассиан требовательно протянул руку и сдвинул повязку с раны. С ран - множественное число подходило куда точнее. Без давления из них снова потекла кровь. Красная, абсолютно человеческая. Чего он, собственно, ожидал? Что у магов яд льется по венам? Если и так, тот этот конкретный маг был исключением.

— Края ровные, срастутся. Обработать - и через пару дней будешь как новенький, шов только мешать будет. А вот то, что под рукавом, лучше бы зашить.

Вести его в замок? Это значило бы вернуться и самому, что Кассиан предпочел бы оттянуть на как можно более долгий срок. О том, чтобы отпустить мага Себастьяна восвояси, и речи быть не могло. Своевольная Гильдия вполне могла и не сообщить короне, если он вдруг занеможет или умрет, а Кассиан все-таки хотел знать, была это чья-то дурацкая шутка, или вполне реальное покушение на его жизнь. Хотел бы надеяться, что и король со своим советом пожелают уточнить эту информацию, но получалось не очень.

Недалеко от площади была одна из казарм стражи, наверняка пустая в такое время. Пару лет назад он по заданию дядюшки проводил там ревизию - считал мечи, шлемы и алебарды. Корона тогда прикладывала усилия, чтобы удвоить число стражи, но успеха так и не достигла. Зато он успел завести пару приятелей из числа офицеров, один из которых и вовсе перешел к нему на прямую службу.

— Что стоишь, идем, — Кассиан панибратски хлопнул Себастьяна по плечу, будто имел на это какое-то право, и повернул его в нужную сторону. Прекрасно видя, что идея не вызывает энтузиазма, он запрокинул голову, возводя очи к небу. — Можешь считать, мне просто любопытно, умрешь ты или нет. Если тебе от этого легче.

Вдалеке прогремел гром, возвещая о скорой грозе. Жара стала такой невыносимой, что Кассиан лишь порадовался облегчению. В казарме обедал один-единственный старый стражник без руки, которого определенно держали как хозяйственника лишь из милости. Однако нашлись там и ножницы, и игла, и нить из овечьей кишки. Кассиан придвинул мелкий стол для игры в кости поближе к окну и рухнул на шаткий табурет.

— Предпочтешь снять - или отрежем? — он кивнул на изрезанный рукав.

Хотя, конечно, я могу/люблю и покороче.

Во-вторых, на всякий случай сообщаю: заявка без намеков на что бы то ни было. Персонажи действительно лучшие друзья.

В-третьих, я нахэдил, что мы могли бы поиграть!

1) Все-таки влезть в город, разрушенный Охотой, и от души там приключиться;
2) Поиграть их юность и детство. Полдня чистки навоза, пальцы, порезанные для клятвы вечно быть друзьями, разговоры об их внутреннем мире, который никого, кроме них самих, никогда не интересовал;
3) Как насчет вместе помочь твоему батюшке отойти в мир иной? Чем дальше в лес, тем меньше света, мы выросли, у нас появляются темные тайны. Невинными мы никогда, конечно, не были, но сумерки сгущаются сильнее;

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001c/30/dc/3/506125.png

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » ищу игрока: антуражка, м, лучший друг, герцог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно