| A SONG OF ICE AND FIRE
 Sir Duncan the Tall Peter Claffey межевой рыцарь // сыграю Эйгона под маской, а там может и до роли дойдет
Выросший на Блошином конце в трущобах Королевской гавани, мечтающий о лучшей участи, он использовал весь свой запас удачи, когда отправился вслед за пожилым рыцарем, что спас его от расправы. Под чутким руководством и благодаря подзатыльникам сира Арлана из Пеннитри, Дунк вырос верным рыцарским порядкам, законам справедливости и мужества. Но вот сир Арлан скончался и смысл жизни Дунка растаял, как туман по утру. Что же делать дальше? Стать тем рыцарем, которым он всегда хотел быть, обрести славу на турнире и поступить к кому-нибудь на службу. Только вот судьба оказывается куда более жестокой, столкнув его с "настоящим драконом". Что было дальше? Если вы читали книгу или смотрели сериал, то точно знаете это. Ну а если нет (что, конечно же, маловероятно, иначе вы бы даже внимания на заявку не обратили), то вот вам ссылка на вики
Вместо послесловия:
› Покоренная, как сериалом, так и книгой, впечатленная приключениями и, конечно же, особыми отношениями между Дунком и Эггом, я загорелась найти того самого рыцаря, чьим маленьким да удаленьким оруженосцем я могу стать. Да да, вы не ослышались, я, от имени Эйгона Таргариена, юного принца с лысой башкой, ищу своего сира Дункана, который будет не только наставлять, но и прислушиваться к советам. Кто будет защищать меня от опасностей и попадать в них сам. Кто будет при моей непокорности раз за разом повторять "а если в ухо?" и учить держать в руках меч и щит, пока я буду учить тебя опознавать дома и знамена всех королевств. Мы идеальная компания - мой ум и твоя сила наведут шума во всем Вестеросе. Я ищу игрока ответственного, кто не бросит своего оруженосца посреди чужого королевства и не свалит в закат на Громе. Кто пишет посты чаще раза в 3 недели без лапслока и предпочитает 1е или 3е лицо. А коль тебе и правда интересно выучить все гербы домов Вестероса, так можем заняться этим в тг (по обоюдному желанию, разумеется). Так что, покажем зазнавшимся лордам, что не перевелись еще на земле вестеросской справедливые и храбрые рыцари? › гостевая, лс, телега Пример поста: — Это самая идиотская мысль, которую я только слышал, — произносит Релли, друг и близкий соратник Донеллы. Он, всплеснув руками, смотрит на девушку, как на сумасшедшую. Та же, поджав губы и встряхнув гривой пшеничного цвета волос, упирает руки в бока. — Почему? Что такого? Разве я не достойна этого звания? Я тоже хочу быть рыцарем. Пора менять устаревшие порядки. — Тебе что, десять лет? Какое нахрен рыцарство? Заняться нечем? — А что такого? — вновь повторяет Данелла и теперь уже сама всплескивает руками, — вон, сир Дункан Высокий, парень без рода и земель, какой-то жалкий межевой рыцарь умудрился стать знаменитым. Его слава летит впереди него самого, распространяясь эхом по всему континенту. Я тоже так хочу. — Вот дура, — шепчет Релли, закатывая глаза и отворачиваясь. — Я все слышала и за это ты сейчас получишь по наглой роже. Мужчина разворачивается, призывно глядя на Донеллу, но та даже не двигается с места и руку не поднимает, чтобы претворить в жизнь свою угрозу. Релли знал, что лидер Братства королевского леса, девушка по прозвищу «Штормовая лиса» на самом деле просто упрямая взбалмошная девка, которой, если что взбрело в голову, то этого уже не вытравить. Она была из тех, что увидев цель, больше не замечала никаких препятствий к ее достижению и, если того требовала ситуация, способна была идти по головам. Поэтому Релли довольно быстро осознал, отговорить Донеллу остаться в Королевском лесу и дальше множить их силу, становясь все более осязаемой занозой в задницах местных лордов в данный момент попросту нереально.
— Ну и что ты предлагаешь? — недовольно тянет он, получив в ответ широкую улыбку на девичьем лице. — Известно что, поеду на ближайший турнир. — И куда? Донелла пожимает плечами. — Да мало ли их в округе, — она обводит рукой изумрудную поляну, на которой происходил разговор, высокие, словно исполины, дубы. Релли следит за ее движением, будто силясь разглядеть в густом лесу хоть одну палатку, хоть один штандарт. Да только ничего этого вокруг нет, а вместо шума сломанных копий слышит лишь птичьи трели и далекий шелест ручья. — Ты возьмешь на себя временные обязанности лидера, — она делает шаг вперед, наставляя тонкий девичий пальчик в лицо мужчине. Они равны по росту и почти так же равны по положению. Некоторые из ее соратников не раз задавались вопросами, почему же, в таком случае, лидером Братства является именно девушка? Ответ приходил довольно быстро, ибо не заметить целеустремленность, справедливость, а иной раз и жестокость, коими Донелла держала в руках всю банду, было попросту невозможно. Внутренняя сила текла по ее венам, отражаясь не только на поверхности зрачков, но так же в словах и действиях. Именно поэтому ей беспрекословно подчинялись, несмотря на некоторые капризы, что то и дело проскальзывали в некоторых поступках. «Такова женская натура», — говорили одни, кивали в ответ другие, и все вместе пожимали плечами, смирившись. — Я надеюсь на тебя, — произносит Донелла. — А я надеюсь, что ты выкинешь эту мысль из головы. Звонкий девичий смех разносится по лесу, сплетаясь в единую песнь с птичьими трелями. — Только когда добьюсь желаемого.
Река Путеводная осталась позади, как и Королевский лес. Серый в черных пятнах конь под Донеллой переминался с ноги на ногу. Перед ней три пути по разным сторонам света, исключая север, откуда она и явилась, но куда двигаться дальше, она не знает. Где в данный момент проходит ближайший турнир? У кого бы спросить... Стук копыт выводит ее из раздумий, возвращая в реальность. Взгляд направлен к западу, где в облаке пыли девушка видит двух всадников, одного огромного, словно гора, а другого крошечного, похожего на карлика. Когда те подъезжают ближе, Донелла ахает. Натянув поводья, она разворачивает коня к двум путникам, и неторопливо идет им навстречу. — Доброго дня вам, сиры, — на лице Донеллы широкая улыбка. Она не может поверить своему счастью. — Вы же сир Дункан Высокий и его оруженосец? — взгляд серо-голубых глаз скользит от одного лица к другому. — Доброго, миледи, да, все так, — раздается, словно щебет, юный голосок мальчишки, чья голова выбрита столь гладко и блестит так ярко, будто яблочная кожура, натертая воском. Он с любопытством изучает деву перед ними и бросает косые взгляды на рыцаря рядом. — Сир? А вы не хотите поприветствовать миледи? — А? Да, простите меня, — словно встрепенувшись, Дунк слегка приподнимается в седле, отвешивая неуклюжий поклон. — Да, я сир Дункан Высокий, а это Эгг, мой оруженосец. Донелла вновь улыбается. — Вам требуется помощь, миледи? Вы заблудились? — Эгг слегка наклоняет голову вбок и в его больших глазах отражается готовность помочь, что бы леди не потребовала. — Можно и так сказать, — кивает Донелла. — Видите ли, мне требуется как можно скорее попасть на турнир. Не знаете ли, где тут проходит ближайший? — Турнир? — на лице Дунка замешательство. Он вновь оглядывает девушку с ног до головы. Насколько ему известно, женщины на турнирах бывают только двух видов: продажные девушки и богатые леди. Однако, незнакомка перед ними не подходит ни под одну из категорий. Облегающий наряд для верховой езды, несколько грубая кожа рук, оружие на бедре и чуть задранный вверх подбородок. — Что вам надо на турнире? Вы не похожи на про... — Сир имеет в виду, — тут же перебивает его Эгг, — что мы изрядно удивлены, почему столь прекрасная миледи путешествует без сопровождения. — Я не...кхм... да, верно, это я и имел в виду. Донелла усмехается. — На турнире меня ждут кое-какие дела. — Тогда мы с удовольствием сопроводим вас к Бронзовым вратам, ведь мы тоже едем на турнир, — мальчишка кивает головой. — Да что вы? Вот это удача. Тогда буду признательна вам за компанию. Разумеется я заплачу. — Что вы на это скажете, сир? Эгг устремляет взгляд на межевого рыцаря, ожидая, когда тот наконец отомрет и перестанет так откровенно пялиться на брюки, облегающие стройные ноги незнакомки. — Эээ, да, разумеется, леди..., — он поднимает глаза к девичьему лицу и краснеет, едва поймав ее улыбку. — Донелла, можете звать меня Донелла. — Хорошо, леди Донелла. А пока мы держим путь к Бронзовым вратам, не хотите послушать историю об Эшфордском турнире, где я познакомился с самим «Смеющимся вихрем»? — С удовольствием, сир Дункан. Донелла усмехнулась, подметив, как скривился и закатил глаза мальчишка. Видимо эту историю он слышал уже не в первый раз.
| |