Святой отец Магнус в ожидании проблемы на светлую голову.
minttu

ФАНДОМЫ
Bar fandom
(оридж, хуманизация напитков)
ВНЕШНОСТЬ
ville valo
ТИП ОТНОШЕНИЙ
эмоциональный абьюз на языке взаимности, дурная привычка, танцы на битом стекле,
дарк (деструктивные отношения // табуированные темы)
Изгоняю тебя из своей чёртовой души.
Но ты шепчешь мне на ухо:
Согреши..
Согреши..
Согреши..
Твои загоны - не моя проблема. Так мне хотелось думать. Трудное детство, жизнь в приюте, препараты. Плохая компания, в коей Минт, конечно же, лидер всея кипиша. Где что плохо лежит - всё тебе. Плевать мне хотелось на твоё прошлое изначально, но откуда я мог знать, что порядком.. задолжал? Уже подох бы давно под завалами, не окажись незнакомый паренёк в нужном месте, в нужное время. Спас, вытащил, позвал на помощь. А после.. Исчез, что тот маисовый полоз в кукурузном поле. Ни стыда, ни совести, ни номера телефона. Единственный, кто знал, что случилось в тот день. Тогда я посмотрел в глаза эти и они показались мне неестественно колдовскими. Смесь мятно-фисташкового мороженого закрепилась в памяти моей отчётливой картиной. Никогда ранее не доводилось узреть ничего подобного. Смотрю и медленно, но верно задыхаюсь, представляя, как эти тонкие пальцы сжимаются на шее. К чёрту.
Знаю, на губах останется привкус дешёвого мятного ликёра и сигарет. Забыты дни, которых не было? Шагая по ступеням в неизвестность, каждый выбрал собственный путь. Пока ты довольствовался малым, жадность оказалась сильнее меня. Каково тебе было видеть спустя десять лет такое знакомое лицо на обложке глянцевого журнала? Зависть - грех не малый, но куда сильнее была радость твоя моему поражению. Облажался. Конечно, ведь не у тебя одного были как сдвиги ментального характера, так и способы справляться с ними, дабы не пасть в бездну собственных страхов и отчаяния. Проще причинять боль другим. Не вспомню уже, когда я стал испытывать потребность в этом. Невольно копировал тебя. «Жалкий подражатель..» - прошипел бы ты. И даже на меня нашлось своё стоп-слово. Не рассчитал силу, облажался, пострадала невинная душа. Испытывать муки совести стоило бы, но себе я больше не верю.
Все мы с травмами, и Минт каждой придумывал новое имя, выжигая его на собственном теле, утопая в обилии чёрного пигмента, глуша в себе одну боль за другой. Хорошо бы лишь себе жизнь портил, растрачивая время впустую и прожигая дни, ал-ля бродячий музыкант, стоящий на паперти с протянутой шапкой. А мне зачем? С момента нашей встречи у меня всё пошло по звезде. Антарес знаешь? О, её ещё иногда называют сердцем созвездия Скорпиона. Короче говоря, в честь тебя открыли, Скорпионище. Хочется согнуться в три погибели, ведь очередное твоё появление в моей жизни стало самой настоящей вспышкой сверхновой. Много знаешь, а хочешь ещё больше. Деньги не интересуют? Так, бумажки, не проблема. То ли дело я.. Ах, баловней судьбы ненавидишь. В изумрудах глаз вся палитра боли, а за пеленой кладезь чего-то большего. Разгадаю тебя, как судоку, коль не вцепишься зубами прямо в горло.
Что тут думать, надо брать, пока тёпленький. В моей заявке найдутся: шутки за триста, общение не только по праздникам, мемы по почте России, одену-раздену-одену, заскучать не дам.
От вас требуется: не пропадать с радаров, отписывать пост-два в месяц. Если больше - я только "за" всеми лапками. Буду рад возможности общения вне игры. Меня абсолютно точно не возбуждает бездушное перекидывание ссылок на посты без обратной связи.
Мои плюсы: кидаю картиночки, снабжаю графикой, относительно общительности - общительный, пару лет назад перешутил Петросяна и угнал КВН на ашановской телеге, весьма харизматичный, работаю на хэдовом заводе, умею делать стекло из дерева, уважаю и подстраиваюсь под любой стиль, будь то птица-тройка/птица-пицца/оформление картин маслом/без заглавных и с ними. Сам пишу от 3к до бесконечности, в зависимости от вайба. Могу раз в неделю, а бывает, что и день через два – тут как накроет. Триста и одна аушка-однушка, темы прошлого, будущего, настоящего - такое дам прикурить, только не уходите без предупредительного. Сказал бы, что внешность не менябельна, но такой момент допускается к обсуждению. Фамилию свою подарить могу, имя - на ваше усмотрение. А-лю-минь.
Станет ли мудрый отвечать знанием пустым и наполнять чрево свое ветром палящим,
оправдываться словами бесполезными и речью, не имеющею никакой силы?
Библия. Ветхий Завет, Иов. 15:2-3— Отец Магнус не даёт комментариев представителям СМИ! Касаемо произошедшего вы можете расспросить у действующего представителя закона, занимающегося расследованием. Он предоставит прессе информацию, которую сочтёт.. нужной. Вход на территорию школы закрыт. Вы.. вы нарушаете закон! Дальше врат – частная территория!
Магнус краем уха слышит встревоженные возгласы сестры Эстер, медленно качает головой, а после убирает молитвенник в ящик стола. Слишком много шума. Людям подавай хлеба и зрелищ. Вы не поверите, но прессу вовсе не интересует благополучие учащихся в католической школе имени Святой Аделы. Этих крыс вообще мало, что интересует, окромя самих себя. Даже в стенах данного заведения, Фальк не сумел найти прибежище от всего мирского, с самого рождения снуя по земле грешной магнитом для всевозможных проблем. В большинстве случаев, проблемой являлось одно лишь его существование. Когда твой стакан наполовину полон, тебя непременно нарекут оптимистом, и.. будут в чём-то правы.
Если плыть автостопом по галактике, а на лету брать в расход всё, что произошло за текущие пол года.. Ну вот скажите, Христа ради, как можно уместить содержимое всего сущего в повидавшей жизнь папке? Её-то и таскал с собою прошлый детектив. Карл Бауэр был одним из тех дотошных людей, чьё хобби (исходя из профессии) – засовывать свой длинный нос не только туда, куда следует, но и туда, где в выжженном поле множество долгих лет ничего не росло. Самым любопытным отрывают носы. Этот же.. а кто его знает. Детектив "магическим" образом испарился. Да, бывает и такое. Магия вне Хогвартса вышла на новый уровень. Священник же к магии относился скептически, пусть и не отрицал разнообразие всех проявлений отречения от божественного, стараясь иной раз не поминать сторонников Падшего – врага праведности. Судьба Бауэра ему была безразлична, но пропажа одного из самых квалифицированных специалистов штата не прошла незамеченной. Его самого спрашивали под лампой, как преступника, названивали на рабочий телефон, присылали журналистов. Что думал обо всём этом Магнус? Лишь искренне желал, чтобы оставили в покое. От тремора даже кружку с чаем не удержишь. В эти моменты он завидовал спокойствию монахов, способных в любой ситуации сохранять лицо и мило улыбаться, уподобляясь кассирам из McDonald's. Признаться честно, у монахов получается гораздо лучше.
Всё началось с исчезновения двух девушек. Магнус не придал значения ни одному из инцидентов с пропажей. Каждый случай сопровождался запиской, а особы сие были, мягко говоря, теми ещё.. Всецело добродетельными не назовёшь. Семьи заперли девочек в данном заведении на перевоспитание. Благородных дочерей ждало исполнение долга жизни. Замужество. Чистота. Ну конечно же.. абсолют невинности. Нераспустившиеся бутоны роз сорта White O'Hara. Сколько раз самого Магнуса пытались соблазнить, получая в ответ не предупреждение, нет. Наказание. Чаще в виде уборки помещений или стояния в молитве на коленях у иконы Пресвятой Девы Марии. Мобильные телефоны сдаются, возможности выехать в город без сопровождения не имелось. Сбежать? Но куда? В лес? Кому в здравом уме прельщало покормить медведя или волка своей тощей палкой с мясом а-ля ручка-ножка, что без пяти минут деликатес?
Лёгкая добыча.Сам Фальк жил неподалёку, в частном доме. И первым вопросом детектива на осмотре скромного жилища священника был: "Отец Магнус, а зачем вам ружьё?" Глупый вопрос, конечно. Фальк смеётся. К обители прибивалось разное дикое зверьё, искавшее у людей не приюта. Пропитания. Мужчина не помышлял мыслью, что стоит лишать пушистых хвостов жизни. Лишь отпугивал их громкими звуками.
Пальцы ловко перебирают бусины розария, но в голове у мужчины разгорается настоящая битва, в которой мысли копьями врываются в значимое, рассеивая саму суть вечерней молитвы. Он клацает зубами, подобно зверю, на миг позволив злобе покрыть тело аспидной чернью, овладеть собой, подобно какой-то шлюхе. Всё это Падший, пробравшийся в голову без приглашения. После слуга явится пред Господом своим, в час покаяния. Приступы неконтролируемого гнева – это то, от чего бежал прочь. Только от самого себя не убежишь. Окружение даже спустя почти десяток лет пытается напоминать Фальку о прошлом, щедро осыпая соль на рану. Да, косвенно он связан с гибелью женщины, к которой не чувствовал ничего. Её сердце остановилось в момент близости, и мужчина винил в этом лишь себя. Странные предпочтения, жестокость. С любителями практиковать БДСМ всякое случается, но Магнуса перетянуло так, что слушать: "В этом нет твоей вины", в определённый момент сталось уже невыносимо. Скандал замяли хрустящими бумагами, а в прессу не просочилось ровным счётом ничего. Начать с чистого листа, нести свой крест на горбу до Божьего суда — лишь его выбор. Но они обвиняют его. Его, Магнуса! Избалованные дочери напыщенных богачей решили сбежать, прихватив своё дорогое шмотьё с собой. Какое ему до них дело? Нянькой за скромные пожертвования он быть не нанимался.
Отец ослабил колорадку, оттянув ту резким движением двух пальцев, будто сей атрибут заставлял его задыхаться. Лишь тогда он смог выдохнуть негатив в приоткрытое окно, словно едкий дым от сигареты, а после потушить мнимый окурок – остаток греха, что именуют Гневом, о собственную ладонь. Магнус давно бросил курить, и не притрагивался к сигарам, совсем позабыв горький привкус табака на губах. Зато иной раз позволял себе распить виски, в компании с одним из учителей.
Стук в дверь заставил его обернуться, вырывая остатки душевного равновесия вместе с корнем и заведомо кидая их на стол пред стоящим за дверью человеком. Материализовавшись, эти остатки непременно закричали бы мандрагорой, оглушая и самого священника. Трагедийность кроется в мелочах, а дьявол - в деталях.— Можете войти.
Как он докатился до жизни такой? Сейчас расскажем.
С той шоу-программы прошло несколько дней. До Валески дошли слухи, что банда "оборванцев" больше не подчиняется ему и не собирается продолжать рыть туннель под землёй. Пугало и Безумный Шляпник имели влияние лишь на своих территориях, держа в страхе остатки готэмского населения. Оставались те, кому повезло больше. Повезло в том плане, что не нужно было искать тысячу и один способ не разозлить своё развесёлое начальство с "прибабахами". Всё, что их волновало на данный момент – вопрос с пропитанием и чистой водой, без коей эти люди не представляли своё существование. Не все с поджатыми хвостами ринулись прятаться под крыло Джеймса Гордона – человека, который и себя порою защитить не способен. Оставались те, кто не желает доверять свои никчёмные жизни копам. Им было проще собраться в стайки, подобно уличным крысам, продавшимся за кусок хлеба. Пожалуй, за мясо и чистую воду многие из них могли запросто поyбивать друг друга голыми руками. Столь легко манипулировать голодными людьми. Всему виной была Барбара Кин. Как от одной женщины могло быть так много проблем? Джокер массировал виски кончиками пальцев, продумывая план дальнейших действий, с точностью регулятора в механических часах. То, что за несчастную долю припасов продались люди Пингвина, посмевшие действовать сообща с бандой "оборванцев", оказалось для него полной неожиданностью. Впрочем, нашли они, конечно, кому доверить свои жизни. Готэмские амазонки, абсолютно не голодающие и вооружённые до белоснежных акульих зубов – не самые лучшие союзники на этом клочке пропащей земли. Он знал время и место – этого казалось достаточно. Что до Брюса Уэйна? Личное представление для лучшего друга можно отложить до более подходящего случая. Обычно Валеску было весьма сложно вывести из равновесия, но он прекрасно понимал одну маленькую и весьма важную деталь: стоило лишь показать слабину, как сторонники тотчас же решат, что больше бояться в Готэме нечего, кроме голода.— Забылись.. Как же так, мои маленькие, милые крыски? Рука, что вас кормит, в любой момент может случайно сжаться на тощих шейках, — Джереми сжимает клочок бумаги в ладони и наслаждается мгновением шелеста мнимых крыльев, с огромным удовольствием представив, как те с треском ломаются, стоит лишь пожелать. Никто.. Никто в этом богом забытом месте не имеет никакого права летать выше траурных крыш опустевших домов. А коль возжелают взлететь – непременно упадут камнем вниз, вместе со своими никчёмными мечтами о возвышенном, — выдвигаемся, Пугало. Прихвати с собой тот распылитель. Надеюсь, информатор не подкачал и мы доберёмся до места сбора раньше Барбары Кин. Не умею находить общий язык с женщинами. Знаешь, Крейн, они весьма плохие ценительницы шуток.
Джокер поправляет шляпу и проверяет патроны в самозарядном кольте, на тот случай, если придётся говорить на языке оружия. Ещё с десяток вooружённых людей окружают полуразрушенное здание и ждут сигнала из укрытий.
Он появляется из-за колонн, подобно греческому богу на современный лад. Впрочем, чувствует юноша себя именно так. Хлопает в ладоши, привлекая всё внимание к своей персоне и откуда-то сверху на плечи и головы предателей летит блестящее конфетти. Джокер любит появляться красиво, эффектно, а каждое его появление – это одно маленькое, но кровавое шоу.
— Кажется, тут не хватает музыки.. Уважаемые, скажи вы мне заранее, что соберётесь тут, я бы успел созвать музыкантов, — говорит он спокойно, одним пальцем смахивая конфетти с пальто, заставляя сим жестом схватиться за пушки собравшихся отморозков, — ох, я бы не советовал рыпаться. Мои люди окружили здание и готовы поиграть с вами в готэмскую рулетку. Сегодня я не в настроении. Знаете, что обычно делают с крысами, бегущими с корабля? Нет? Не знаете? Их травят.
Он не собирается выслушивать глупые оправдания предателей и со скучающим видом взмахивает рукой, тем самым подав Крейну знак распустить отравляющий газ по площади.
— Что за.. Опоздали? Нас подставили! Барбара, держитесь в стороне, тут небезопасно! — Послышались женские возгласы со стороны запасного входа, и оттуда же последовали выстрелы. Впрочем, предатели палили в пустоту, а их сломленный разум не понимал, как правильно распоряжаться остатками инстинкта самосохранения, — Что это? Не вдыхать! Отступаем!
«Не отступать, мне нужна голова грёбанного Пингвина! Живым или мёртвым, просто сделайте это, чёрт возьми!..»
Кажется, это был голос самой проблемной блондинки в Готэме. Джокер успел позабыть, для чего именно тут все сегодня собрались. Ходячий куш. Освальд Кобблпот. Не сумел приструнить собственных людей и те пожелали продать птичью голову в обмен на провизию. Деньги в Готэме нынче роли никакой не играли. Что те бумажки для оголодавших тварей. Они мать родную продадут, лишь бы отведать в своей жизни тот самый стейк с тарелки Пингвина. Прискорбно. Впрочем, Валеска вытянул того наружу ещё до того, как газ заполнил помещение не потому, что ему стало жаль мужчину, нет. Мыслительные механизмы заставили Джереми убедить себя в том, что его вина в произошедшем тоже имеет место быть. В конце концов, следи он за этой шайкой отбросов получше, мог бы искоренить предателей на корню. От сорняков нужно избавляться сразу.
Сильной взрывной волной остатки вражеских сил отбросило наружу. Связанного пленника Валеска успел забрать с собой, но избавлять от пут не торопился. Это облегчало и отягощало задачу одновременно, ведь когда кто-то из полудохлых крыс наугад выстрелил в их сторону, пришлось прикрыть птицу своим телом, получив шальную пулю в бочину. Лис хватает пленника за плечо и рывком выталкивает на свежий воздух, грубо прижимая того к стене вплотную.
— Будешь.. должен, — неизменная улыбка на лице его сменяется необъяснимой пустотой при виде шарфа, который скрывает отметины на шее. Так и тянет сорвать, — всё чаще вижу тебя связанным. Ты так вскоре полюбишь ролевые игры, маленький король.
Говорят, что со временем люди меняются. Время меняет людей? Нет же. Люди меняют людей. Майки готов был поставить свои родимые Citizen последней модели на то, что в случае с Ханагаки, время не работало на внутренние изменения, сделав лишь внешнюю коррекцию в дешёвом фоторедакторе. Почти тридцать зим прошло, но парень будто не изменился ни капли. Сано уже почти что привык ловить на себе взгляды, наполненные ужасом, презрением, наигранной участливостью. Что до Мичи? Мичи вёл себя так, будто они были всё теми же хулиганами на максималках, разъезжавшими на байках, устраивающими разборки с местными бандами, и наводящими суету, закатав рукава. Будто не осознавал вовсе суть вещей, не принимал всё всерьёз. Так, словно это какой-то фильм, где актёры после перестрелки пойдут пить успокаивающий зелёный чай с печеньем, весело хихикая над тем, что нужно было больше бутафорской крови для эпичности момента. Был бы шанс начать игру с самого начала, задонатив на новую жизнь.. Только вот реальность такова: если твоя жизнь закончится здесь и сейчас, ты уже не воскреснешь, а твои накопленные потом и кровью иены не помогут. Разве что местом на Rurikoin'e для собственного праха обзаведёшься, коль копил в ритме ломовой лошади всю свою ничтожную жизнь, впахивая на нелюбимой работе. Японцы верят в жизнь после смерти. Верят, что реинкарнации есть место быть. Говорят, что если в прошлой жизни был монахом или праведным человеком, то в новой непременно станешь богатым и успешным. Майки не уповал на подарки судьбы, задумавшись о таких сложных вещах лишь однажды. Кенчик тогда сказал, что в следующей жизни станет кем-то вроде супергероя, а Майки.. Майки ответил, что станет цикадой, чтобы орать под окном у Рюгуджи и не давать тому спать с утреца. Они ещё долго ржали над этим, что те кони. Сано уже тогда знал: цикады долго не живут. Да ему и не хотелось долго жить в мире, где всё измеряется размером купюр и статусом. Идти по головам, чтобы просто выжить. Когда он поднялся на одну ступень, уже было поздно разворачиваться и уходить назад, бросать всё. Тогда любое решение казалось истинно правильным. Ты идёшь по головам, чтобы защитить дорогих тебе людей. Тогда почему рядом никого не осталось, а, Майки? Где все те, кого ты клялся защищать? Самое блядское в этом всём то, что защищать всегда нужно было от самого себя. Только чёрный импульс накрывает, когда ему вздумается. Он не спрашивает, скучал ли ты по всепоглощающей тьме, проникающей под кожу по венам и напрочь стирающей даже самый лёгкий блик жизни в кофейных глазах, превращая взгляд в вантаблэк. Самый чёрный, самый глубокий. Пугающий настолько, будто во всём мире выключили свет.
— «СВ-Канто» готовы предоставить вам правление в Тиеде, а так же участок в квартале Уноки. Нам кажется, что это честная сделка. Вы ведь прекрасно знаете, что все поставки партий товара для «Эрион-О» будут проходить именно через наших поставщиков. Нам нужен Токийский порт и Аэропорт Ханэда. Ваше дело маленькое.. охрана, сбыт, — отчеканил старик Маруяма, передав бумаги с подробной информацией каждому из присутствующих, — что до квартала Камата.. Как насчет того, чтобы сделать его территорией для общего пользования?
Манджиро даже не понял, в какой момент собственное негодование предприняло попытку вырваться наружу через весьма ненормативную лексику, а на скулах заиграли желваки. Лишь присутствие Ханагаки оказалось сдерживающим фактором, чтобы не запустить папку в Маруяму.
— Общего пользования? — Сано лишь рассмеялся, пару раз хлопнув в ладоши, — Харане жить надоело? После всего, что я для него сделал, он выдвигает мне условия? Я и так простил ему то, что он сбежал, как крыса с нашего Титаника. Поднялся, вот как.. — Сказав это, Майки сделал глоток минералки прям с горла, сдерживая желание вылить остатки старому бандиту прямо на гладенькую, блестящую лысину. Авось вырастет что, — я мог бы отправить ему подарок в мешке. Как думаешь, намёк будет понят? А Санзу ведь говорил, что от гнид нужно сразу избавляться.. Наглость – второе счастье.
Отредактировано Небесный (2026-05-20 01:20:21)