Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, Хуайянь, генерал Пламенное Сердце

Ищу игрока: HSR, Хуайянь, генерал Пламенное Сердце

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail

СЕТТИНГИ
Honkai: Star Rail

МЕТКИ

ТИП ОТНОШЕНИЙ
учитель и ученик

Execute crossover

Huaiyuan || Honkai: Star Rail
пост за Инсина, пост за Блэйда || гостевая, ЛС
https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/328/t911470.png

Меня прямо распирает от желания поиграть с вами весь процесс моего становления как мастера - и как вам только хватило на мои закидоны терпения, ума не приложу. Малец от горшка два вершка, а самомнения уже выше гор. Точнее, когда я к вам только-только попал, я был зажатым и тихим мальчиком, очень неуверенным в себе и глубоко травмированным потерей мамы, папы и всего родного мира. Потом я связался с приезжей лисой, быстренько укатил с ней на Лофу, а при следующей встрече вы меня, наверно, не узнали, так я обнаглел. В себя поверил дальше некуда.

Однако вы всегда гордились мной, не так ли? Даже когда во мне от Инсина ничего не осталось. Вы и теперь продолжаете называть меня своим учеником, пусть это и способно навлечь на вас неудовольствие всех остальных высокопоставленных лиц Сяньчжоу. Вы, вероятно, помните каждую выкованную мной вещь - конечно, из тех, что вообще стоили упоминания. И сберегли всё, что могли, я почему-то в этом уверен.

Хочу играть абсолютно всё, от каких-нибудь мирных посиделок за чаем, когда вы будете мне рассказывать, что нрав-то нужно немного укротить, если я хочу общаться с людьми, или же делиться новостями с Чжумина, до моментов, когда вы всем напомните, почему, несмотря на безобидную внешность, вы тоже носите титул генерала - и я буду смотреть на вас огромными восхищёнными глазами, гордясь, что именно вы мой учитель. Встречу в настоящем, когда я уже Блэйд, тоже бы с удовольствием поиграл. Я абсолютно уверен, что вы относитесь к числу тех людей, кто совсем не боится страшной славы Охотника за Стелларонами. Может быть, в ваших глазах я навсегда останусь тем мальчишкой, который у вас на коленях помещался и вас за бороду дёргал, что ему в силу возраста прощалось. Я вымахал, изменился, но долгоживущие воспринимают мир иначе.

Я, конечно, понимаю, что роль деда - это не для каждого. Почти невозможно, например, романсить персонажа, который выглядел как старик задолго до того, как многие каноны вообще родились. Но вы посмотрите, это же ого-го какой дед, и мастер первоклассный, и наставник отменный, и бухает так, словно бессмертный тут не я, а он, и печень у него регенерирует бесконечно.
Пост хочется не реже раза в неделю, хотя ждать готов, но не каждый раз по месяцу. Связь помимо ЛС, телеграмм или ВКонтакте.

Пример поста раз

Оказавшись в кузнице видьядхара, Инсин не смог сдержать восхищённого вздоха. Конечно, на Чжумине и Лофу тоже имелись мастера-драконорождённые, но одно дело - остатки гордого некогда народа, ныне проживающие на чужой по сути территории, а другое - самое сердце их родного мира, источник тысяч чудес, полный материалов, которых Инсин никогда не видел, только слышал, или вовсе даже и не слышал никогда, а то и считал фантастическими россказнями, придуманными для того, чтобы впечатлить его, иномирца.
- Ничего не трогай без моего позволения, - произнёс мастер, не слишком приязненно смерив человека с ног до головы таким взглядом, будто перед ним доселе невиданное, но мерзкое на вид насекомое.
Это молодой человек уже приходил - когда только попал в Альянс и пытался там обжиться. Чуть ли не каждый второй считал своим долгом указать мальчишке его подобающее место. Он был для них кем-то между новым забавным питомцем и сироткой военного времени, тем, кого полагается жалеть и подкармливать, но он не должен слишком много о себе мнить. Поэтому, даже не изменившись в лице, он кивнул, ожидая дальнейших распоряжений.
Первые два часа Инсин честно и добросовестно делал только то, что ему было велено, проявляя недюжинное терпение, особенно по его меркам, ведь в родном времени в Комиссии по Ремёслам его знали как того, кому палец в рот не клади, остроумного, язвительного и ни перед кем не склоняющегося. Но вскоре его намётанный глаз обнаружил убранные подальше заготовки, весьма любопытные, неплохие по заложенным в них идеям, но как будто бы заброшенные. И не просто отложенные в долгий ящик, а откинутые чуть ли не в презрении, в разочаровании гения, не сумевшего воплотить в реальность собственную идеальную грёзу. И, вместо того, чтобы приблизить её к возможному в объективной реальности и попробовать снова, этот кто-то сдался вовсе. Не похоже, чтобы за них вообще когда-либо ещё собирались вновь взяться.
- Мастер, что это такое? - со всей доступной ему деликатностью осведомился Инсин.
- Мусор, который я ещё не выбросил, - тот с пренебрежением отмахнулся.
Мусор? Да о таком многие его знакомые могли только мечтать - конечно, если ему удастся довершить задумки. Вещи, в которые сперва начали было вкладывать душу, а затем отбросили как непригодные, не могли жаловаться и вздыхать, но Инсин ощущал их тоску, их одиночество. Всё в мире существует, чтобы исполнить предназначение, а им не позволили - и он это непременно исправит.  Он не способен, просто не способен смириться с исчезновением чьего-то драгоценного творчества, чужого времени, сил и таланта.
- Если вам они не нужны - могу ли я с ними поработать?
- Когда мы закончим - сколько угодно. Только мои инструменты не трогай, возьми запасные, - мастер озвучил это, чуть ли не подчёркивая: их сохранность для него куда важнее, чем даже самая жизнь навязанного ему незваного гостя.
Инсин кивнул. Он прекрасно умел расставлять приоритеты и следовать им. Непонятно, когда он отправится обратно, и отправится ли вовсе - а, следовательно, ему предстоит поладить здесь со всеми, от кого может зависеть его судьба. И здесь ему хватило ума придержать язык за зубами и не сыпать чрезмерно хвастливыми фразами - вроде той, какую он озвучил Дань Лину.
Когда смена закончилась, а мастера-видьядхара начали расходиться по домам, включая новое начальство Инсина - он остался в кузнице один и наконец с предвкушением улыбнулся, чуть ли не потирая руки.

Пример поста два

Сообщение застало Инсина в середине процесса – долгого, сложного и кропотливого. Именно в этот момент массивная и внушительная установка, напоминающая колоссальную искусственную лапу с обширной возможностью захвата, медленно транспортировала правую руку к месту соединения на плече ауруматона. Именно эту конечность огромной боевой машине недавно повредили, но основная часть продолжала функционировать, поэтому Инсин принял решение о ремонте вместо полной утилизации. Несколько человек, расположенные по периметру, передавали Инсину на пункт управления сигналы о том, куда нужно передвинуть руку, чтобы обеспечить точность наведения на точку крепления к туловищу. На самом деле каждый из них отвечал за свою часть процесса, и только слаженная работа, в которой каждый соблюдает идеальное время и в точности выполняет инструкции, могла дать положительный результат. Инсин как руководитель был душой происходящего.
Когда Инсин получил панический вызов Байхэн - живо представил себе, в каком состоянии сейчас находится подруга, то его пальцы чуть не соскользнули с рычага, на какой-то момент всё на свете перестало существовать, в том числе и работа, которой он занимался. Сердце пропустило удар, ему самому передался ужас лисы. Ничто на свете не могло быть важнее товарищей из Квинтета. Между тем, если бы он не удержал контроль, хватательная конечность манипулятора разжалась бы, и рука ауруматона рухнула бы вниз. Учитывая массу предмета и высоту падения, она могла произвести значительные разрушения. И всё-таки Инсину удалось справиться с собой и не отпустить.
- Так, ты – сюда.
Юный подмастерье чуть ли не дрожал всем телом от внезапно нагрянувшей ответственности, но выбора у Инсина не было. Даже если подозвать кого-то ещё - дело нескольких минут, возможно, у Байхэн нет этих минут. Она очень хорошо знала, что отвлекать его нельзя, и, кроме того, Инсин ещё недостаточно отругал её за ту выходку со штурмом борисинцев в одиночку на звёздном ялике. Какие-то банальные сообщения не выражали всю степень его гнева, он хотел встретиться с ней лицом к лицу и высказать в глаза всё, что думает, и, понимая это, как он предполагал, Байхэн должна была избегать его ещё по меньшей мере неделю. Отобрать у неё «Излучину», что ли? На месяц так. Или два. Или полгода. Это ведь немного, правда? Хотя забирать подарки Инсин очень не любил, так что, увы для него и к счастью для Байхэн, ей повезло.
Значит, случилась настоящая беда.
- Крепче сожми, - с губ Инсина не сорвалось никакого оскорбления, но красноречивая интонация заставила парнишку чуть ли не голову в плечи вжать, судорожно вцепляясь в рычаг управления. - Он не кусается! Да, именно так. Мне сейчас нужно уйти. Бери управление. Я рассказывал и показывал, что нужно делать. Как закончите – остановите всё и ждите моего возвращения. Ничего не делайте без меня, никакой инициативы! Иначе вставлять обратно руки придётся уже вам, я обещаю!
Пока что ему ещё не приходилось никому ломать или открывать руки, и, возможно, то были лишь пустые слова, но никто не хотел проверять пределы его терпения и реальность угроз на собственной шкуре. И даже не рисковали напомнить ему, что подобное членовредительство вообще-то запрещено, и у самого Инсина будут проблемы. Для многих здесь он казался человеком, который, если его заставить как следует рассвирепеть, что на самом деле вовсе не так легко, так как Инсин был не только вспыльчивым, но и отходчивым, сначала сделает, а потом уже подумает о последствиях.
Он выскочил из здания со скоростью стрелы Ланя и сразу же на бегу набрал ответное сообщение:
«Я в пути, жди меня!»
Она должна быть в Комиссии по Алхимии, тихо-мирно проходить лечение… но сознание Инсина тут же нарисовало вооружённую атаку борисинцев, изуверски перебитый и израненный персонал, растерзанные до неузнаваемости тела, залитые кровью коридоры и распахнутую дверь пустой палаты. А её захотели схватить живьём и утащить с собой, потому что, напав в одиночку на стаю и разгромив их, она опозорила и унизила этих помешанных на своих диких и зверских обычаях тварей, и теперь в отместку они не просто убьют её, а замучают, долго, с фантазией - на такие мерзости её у этих переносчиков заразы Яоши хватало…. бррр, ну, нет, это невозможно, только не здесь, под самым носом у Облачных Рыцарей и генерала Тэн Сяо! Это имя уважали и боялись даже враги. Кроме того, если бы такое произошло, трупы он бы увидел ещё по пути, он же знает, слишком хорошо знает, как выглядит внезапное нападение этих шавок Изобилия на мирные кварталы, когда им удаётся сломить оборону противника. Все защитники и все обыватели, что оказались бы под открытым небом во время прорыва, должны быть мертвы, если поганым волчьим отродьям удалось подобное провернуть, но, бросая тревожные взгляды по сторонам, Инсин ничего подобного не обнаруживал.
Но тогда что, что, что могло довести её, Байхэн, до такого состояния? Он же прекрасно помнил, как она смеялась, бросая вызов опасностям и проблемам. Именно её отвага всегда вдохновляла его. С ней было легче, чем, например, с Цзинлю, а иногда и чем с Дань Фэном - их особые, скажем так, отношения не делали характер Старейшины проще и понятнее для восприятия простого человека. Жизнерадостная и всегда уверенная в себе Байхэн, его подруга, одна из самых близких и дорогих людей за всю жизнь, заменившая ему одновременно и умершую мать, и старшую сестру, о которой Инсин порой мечтал в детстве, но ему не досталось. Нет, ему лучше не гадать без какой-либо конкретной информации, иначе сам сойдёт с ума по пути.
Инсин мчался по улице в направлении пристани, где сядет на ялик с прямым маршрутом до нужного ему пункта назначения - и думал: «Байхэн, если ты вот сейчас выдернула меня просто так, и настоящей опасности нет, а тебе просто стало скучно - госпиталь станет меньшей из твоих проблем…» И вместе с тем ему очень хотелось, чтобы так и оказалось - да, он поворчит, будет очень недоволен, но на сердце у него отляжет.
Это он, однако, передавать ей не стал, чтобы не пугать подругу ещё больше. Если Байхэн действительно плохо, то такие слова лишь подтолкнут её сделать нечто необдуманное, пойти на ещё больший риск. Вплоть до того, чтобы сигануть из окна палаты и попытаться сбежать ползком. И это было ещё самое меньшее и безобидное, что Инсин мог представить, зная её.
Припомнив вдобавок весьма странное на его вкус и пока не очень объяснимое предупреждение, что нужно избегать прямого и нормального входа через двери, ремесленник нахмурился и тяжело вздохнул. Что, забираться тайком, будто вор какой, получается? Не мальчишка он уже, чтобы такими вещами заниматься, и всё-таки… Видимо, придётся. Да что здесь происходит?
- Что здесь происходит? - именно это Инсин, уперев руки в бока, первым делом и спросил безо всяких обиняков, как только оказался внутри палаты.
Что же, по крайней мере одно его точно обрадовало – непосредственной угрозе она, кажется, всё-таки не подвергалась.

Подпись автора

Ищем в каст по HSR прекрасного звёздного навигатора, лучшую подругу и гениального детектива.

Ищем в каст по Genshin Impact персонажей Мондштадта.

0

2

Пост отсюда

Монументальность и тишина этих вековых холодных стен, потустороннее освещение и полное отсутствие кого-либо вокруг, хоть живого, хоть мёртвого, хоть механического, действовало Инсину на нервы. Да что уж там, нагоняло изрядной жути. Как будто он спускается в недра огромного величественного склепа, где захоронены носители величайшего зла Вселенной, и вот-вот их души явятся для того, чтобы покарать его, нарушающего их покой. В своей вызывающе яркой красной одежде Комиссии по Ремёслам Инсин прекрасно понимал, что выглядит как слишком очевидная, слишком доступная мишень. Он выдавал себя даже не шагами, а оглушительным стуком сердца, единственным звуком, раздающимся под этими сводами. Судорожно сглатывая, заставлял себя идти вперёд, настороженно присматриваясь к каждой тени и прислушиваясь к каждому шороху.
Хотелось бы ему обрести в себе больше отваги, да и силы заодно. Он ведь не кто-нибудь, а один из Заоблачного Квинтета, и, пусть не подобный Дань Фэну и Цзинлю, всё же обладает собственными преимуществами. Если бы только он мог выследить беглеца или беглецов - наверняка их несколько, ведь при побеге одного и поднятом им переполохе всегда находятся те, кто пытается воспользоваться ситуацией, кто-то просто не задумывается, как преодолеет все многочисленные барьеры на пути к свободе, другие надеются прибиться к более удачному и могущественному и выбраться за его счёт, разумеется, наобещав что угодно за такую значительную услугу. Инсин попытался бы выследить их, спровоцировать и заманить в ловушку, ведь конструкция Дома Кандалов ему известна.
А, может, и попробовать? Знать бы хоть, кто ему противостоит, и почему вокруг ни души - ни охранниц-спектральных ауруматонов, ни одного судьи Комиссии Десяти Владык, вообще никого. Кому вообще по зубам избавиться разом от всех и даже трупов не оставить? И неужели этот некто не уловил до сих пор присутствия Инсина - или нарочно позволяет ему просуществовать ещё немного подольше, забавляясь с ним, с любопытством истинного превосходства наблюдая, как скоро глупый человечек от страха и неизвестности сойдёт с ума? Не на того напал. Инсину нужно гораздо больше, чтобы его выдержка отказала. И он совершенно не намерен становиться ничьей добычей. Посмотрим ещё, кто кого переиграет.
Очередной пульт управления горит красным, но Инсину удаётся перенастроить его на себя, сняв панель и вручную разобравшись с её содержимым. Перед ним выдвигается лестница, ведущая куда-то вниз, тогда как выход, насколько ему известно, находится наверху. Но выбирать не приходится, и Инсин спускается - медленно, будто ступеньки могут обрушиться под его ногами, хотя они наверняка многие поколения таких, как он, ещё переживут.
Инсин переходит через застрявший в одном положении мост и чинит заодно ещё одну ширму телепортации, проходя через неё уже вполне привычно, когда наконец до него доходит, в какой части Дома Кандалов он оказался.
Там, впереди, Раскалённая тюрьма. Место заточения тех из преступников, для содержания которых по разным причинам необходимы высокие температуры. И он, похоже, сам завёл себя в ловушку, потому что системы контроля камер здесь тоже оказались повреждены. По крайней мере двух. И ему не стоило подходить слишком близко к алому энергетическому барьеру, теперь мерцающему неисправностью. Инсин сам не осознал того момента, как поменялся местами с заточённым внутри созданием. Оказался в адском пекле, лишающем всякой возможности ощущать что-либо, кроме плавящего всё тело, будто состоящее из мягкого воска, невыносимого жара. Почти не способный дышать, он упал на колени, надсадно и хрипло закашлялся. Перед глазами всё смазалось в сплошную багряную муть. И всё же, хотя посмотреть на себя со стороны Инсин не мог, он пока что оставался почти что в порядке. Кожа не пошла волдырями, даже костюм не загорелся. Собственная же природная устойчивость, те самая, что позволяла ему выдерживать работу в самом пекле Дворца Огневой Закалки без защитной маски и костюма, защитит его и теперь… но насколько долго? Он не продержится слишком долго, эта западня убьёт его, ведь, кажется, реагируя на побег, но не отличая Инсина от того, кто должен был здесь находиться в действительности, она начала постепенно нагреваться всё сильнее. Даже Инсин не переживёт, если она превратит пол и стены в магму, чтобы расплавить нарушителя живьём.
Инсин ползёт к энергетической двери из последних сил, ощупью пытается нашарить на ней то, что известно лишь ему - то, что позволит камере распознать его личность и вычислить, что произошла ошибка. Тогда его выпустит отсюда раньше, чем он превратится в обугленный прах.

Подпись автора

Ищем в каст по HSR прекрасного звёздного навигатора, лучшую подругу и гениального детектива.

0

3

Ещё пост

Стелла сжимала в руках телефон — слишком крепко, так, как жёны, уверенные, что их супруг погиб на передовой, и потрясённые настолько, что им абсолютно безразлично, ушёл он как герой или нет, хватаются за телеграмму с фронта, сообщающую, что он выжил и даже не ранен. Невозможно найти такие слова в обычном человеческом языке, точнее, они существуют, их используют писатели и поэты, но сочетание букв всегда передаёт лишь малую толику настоящих эмоций. Её ладони чуть подрагивали, а сама она не отрывала взгляд от сообщения, в котором Серебряный Волк заверила её, что со Светлячком всё в порядке. Ей действительно удалось предотвратить непоправимое, переписать чужую судьбу, бросить вызов самому времени, и теперь всё будет хорошо. Верно? И, несмотря на этот успокаивающий текст, Стелла всё-таки захотела убедиться воочию. Прикоснуться, обнять, снова увидеть эту улыбку.
Пока нельзя, сообщили ей. Светлячок всё ещё в процессе восстановления. Тогда Стелла непослушными от волнения пальцами кое-как набрала, что просит сообщить ей, когда та поправится, у неё есть, что сказать. На самом-то деле настолько много, что это даже в сотню таких посланий не уложить, нужна именно встреча.
Нет, она до сих пор не понимает, кто для неё эта Охотница, что их связывает, почему на лице Светлячка каждый раз столько счастья, когда та видит её. Так не ведут себя люди, которые только что познакомились, но в её воспоминаниях действительно совершенно ничего нет. Конечно, после знакомства с Констанцией Стелла убедилась, что полагаться только лишь на память не стоит, вполне может оказаться, что там ещё много подобных запечатанных моментов, и даже не дней, не недель, а целых долгих лет. Стелла поневоле вспомнила, какой виноватой выглядела Сэм, когда признавалась в обмане, в подмене личности. Кажется, что все широко раскрученные КММ преступления Охотников за Стелларонами не вызывали у неё настолько глубокого чувства вины, как один лишь этот факт. За не такой уж продолжительный, но и не то, чтобы совсем короткий срок их общения на Пенаконии у Стеллы не раз возникало впечатление, что она может убить Светлячка одним жестоким словом.
И вот наконец она стоит здесь, у высокой дугообразной арки, напоминающей рукотворный вход в загадочную пещеру, и ожидает прихода… подруги? Союзницы? Что же между ними происходит? Светлячок, думая, что прощается навсегда, кое-что рассказала об их прошлом, но это никак не помогло. У Стеллы в пальцах правой руки зажаты два новеньких, почти ещё хрустящих глянцевых билета, и она изо всех сил контролирует себя, чтобы случайно не смять их в одном нервном движении. Забавно, но сейчас она нервничает даже сильнее, чем, например, перед последней схваткой с Коколией, Хотя сегодня ей не угрожает опасность, наоборот, если всё будет хорошо – они получат удовольствие не хуже, чем приключения на территории площадки Выжженных Песков. Парк развлечений полностью оправдал своё название и репутацию, но этого слишком мало, и, кроме того, эти минуты уже в прошлом, а они живут в настоящем, и Стелла хочет ещё, прямо здесь и прямо сейчас. Может быть, её слишком разбаловало то, как легко пока что удаётся что угодно на пройденном пути, но она привыкла добиваться всех поставленных целей. Не видит смысла ни в чём себе отказывать, если её мечты вообще можно исполнить. Впрочем, нет, не так: даже если нельзя – кто сказал, что это действительно невозможно? Ей больше нравится полагать, что никто просто до сих пор не находил способа воплотить подобное, а вот она станет исключением. Кроме того… если честно, после всех невзгод, перенесённых Светлячком, и жертв во имя сценария, написанного для того, чтобы спасти всех, кроме неё и её товарищей, Стелла хотела бы окружить её всей той заботой, что в её скромных возможностях.

Подпись автора

0

4

Эпизод на Двумернии (прощание на станции перед битвой с Асатом Прамадом)

Вот они и стоят здесь — друг напротив друга, и оба молчат, как воды в рот набрали. Блэйд смотрит на дракона — и думает о том, что за сотни лет ничего не изменилось, совершенно ничуточки. Тогда ради чего ему вся эта сокрушающая мощь, зачем он взял маску Фантаны, если по-прежнему не отличается от того ребёнка, подростка, юноши, мужчины, который взрослел лишь для того, чтобы раз за разом видеть, как друзья идут навстречу опасности, оставляя его позади. Как Верховный Старейшина обещает, что всё будет хорошо, нужно лишь набраться терпения и подождать, и тогда они отпразднуют триумф вместе. Вместе... хотя он совершенно ничем не заслужил столь роскошный пир на весь мир, какие обычно устраивал Квинтет. Он стремился превзойти всех вокруг себя, но кузнец есть всего-навсего кузнец, он создаёт оружие, но само по себе оно не победит. Всё удавалось именно им, а он... он совершенно ни при чём.
Блэйду хочется выступить вперёд, заслонить собой, взять все угрозы мира на себя, показать, что он уже не тот мальчишка, которому только и остаётся, что полагаться на старших и наблюдать в безопасности тыла за прибывающими в порт яликами. Теперь он совсем другой, он способен решить любую возникшую проблему, теперь Дань Хэн может отдохнуть, насладиться жизнью в покое и безопасности, потому что теперь очередь его человека встать незыблемой стеной и защищать от всего на свете. Но почему-то... почему-то он всё равно стоит на перроне, готовясь провожать взглядом отходящий поезд. И, хотя его уже пригласили заглядывать, он никогда не будет принят как часть экипажа. Обычно Блэйд никогда не сомневался в своём выборе, но иногда очень жалел, что их дороги, пусть они и пересекаются всё чаще, невозможно совместить.
— И вот снова я не могу встать рядом с тобой в бою, не говоря о том, чтобы пойти сражаться вместо тебя, — говорит мечник с интонациями Инсина, разве что его голос, низкий, глубокий, не дрожит, в нём нет той печали и того отчаяния, на которое способны только нормальные люди, не прошедшие глубины океана страданий и огненный горн беспощадной закалки тысячами смертей. Но, пожалуй, есть разочарование — в первую очередь в себе. — Насколько бы сильным я ни стал... В этой жизни у меня есть товарищи, которым я могу сказать, что возьму все сражения на себя. Кому угодно... но по-прежнему не тебе. Я знаю, ты должен идти, и ты снова уйдёшь без меня. За столько лет... всё осталось по-прежнему. Я всё так же провожаю тебя навстречу несокрушимому противнику в надежде, что мы ещё увидимся.
У него сводит судорогой рот, а по тому, как пальцы начинают сжиматься в кулак и лишь в последний миг останавливаются, заметно, как дорого ему стоят следующие слова. Блэйд не хочет превращаться в обузу, подобно хрустальной вазе, которой место лишь под прочным бронированным стеклом, чтобы уж точно никто не разбил, ни намеренно, ни случайно. Он ведь доказал, как много может выдержать это тело, доказал, что его душу не так просто растворить даже в самом жестоком чреве боли и мучений. Нет того, что он бы не сумел принять открытой грудью и упрямо остаться стоять. Он хочет стать плотиной, громоотводом, чем угодно, что притягивает все беды, все удары на себя, лишь бы ни один из них не коснулся дракона. И Блэйд будет рад, он будет по-настоящему счастлив, что наконец-то в состоянии сделать для него хоть что-то хорошее, полновесное, настоящее.
— Береги себя, Дань Хэн. Я буду ждать тебя.
Губы, с усилием дрогнув, всё же приподнимаются в улыбке, но она не касается внимательных глаз. В них застывает то самое выражение, что безо всяких объяснений с лёгкостью выдаёт истинные переживания: ему куда проще выйти против Асата Прамада в одиночку, пусть даже это и будет означать верную гибель, чем вот так согласиться просто отпустить юношу.

Подпись автора

0

5

Ещё пост

- Ну, и почему эти ящики пустые?
Инсин настоящей фурией повернулся к обомлевшим от ужаса людям, отвечавшим за грузовые ялики, прибывшие с Юйцюэ Сяньчжоу. Если бы один из Верховных Старейшин принял истинный драконий облик и захотел пооткусывать им головы, они бы, кажется, и то не пришли в такой ужас. Он, однако, предпочёл бы вовсе не эти взгляды беззащитных обделавшихся травоядных, а хотя бы несколько более-менее толковых и связных фраз.
- Что, чума вас забери, могло с ними случиться? Между нашими кораблями в настоящее время не до такой степени большое расстояние, и мне казалось, что безопасность коридора обеспечена, - Инсин не кричал во весь голос, как это порой бывало, когда он костерил на чём свет стоит нерадивых подмастерьев, но лучше бы и правда заорал, настолько сокрушающим было разочарование в его тоне.
Он продолжал в таком же стиле ещё минут десять, но так ничего от них и не добился. Тогда Инсин взял один из яликов, высадив пилота, чтобы проделать обратный путь. Правда, он лишь смутно представлял себе, что конкретно ему это даст, ведь, даже если имелись какие-то злоумышленники, обладающие достаточной ловкостью и невесть какими трюками, чтобы провернуть подобное, вряд ли они болтались там, в открытом космосе, дожидаясь, пока он явится. Но в случае детективных расследований в книгах и иммерсиях из числа его любимых всегда советовали начать с изучения места преступления. Может быть, он хотя бы поймёт, на каком участке проложенной между флагманами Сяньчжоу космической дороги возможно настолько незаметно совершить такую крупную кражу.
Когда Инсин пришёл в себя, то обнаружил вокруг непроглядную темноту. Он попытался пошевелиться, но обнаружил, что связан по рукам и ногам. Впрочем, больше никакого дискомфорта он не испытывал, с ним, кажется, не сделали ничего плохого, пока он был без сознания, и это обнадёживало.
Он не помнил совершенно ничего, что предшествовало появлению здесь. Вот он ведёт ялик, вот половина пути остаётся позади, и предстоит ему лишь последний рывок... провал, и он здесь. Зато произошедшее помогло ему заподозрить настоящую причину того, почему никто из обслуживающего персонала яликов совсем ничего не запомнил. Им, наверно, показалось, что они на минуту задремали, это для него всё выглядит как настолько разительный контраст, потому что он очнулся совсем не там же, где потерял сознание.
Рот ему не заткнули, и он собирался уже покричать, привлекая внимание, однако дверь со скрипом не слишком хорошо смазанных петель отворилась сама, и в помещение вошли трое. Зажёгся свет, и Инсин смог оценить место своего заточения - нечто среднее между комнатой в скромной и небогатой, но достаточно чистой гостинице, рассчитанной на одного человека, и тюремной камерой, но не сырым застенком по соседству с крысами, а предназначенной для потомка благородного рода. Может быть, не из высших слоёв знати, но, несомненно, аристократа.
Не борисинцы. Не вьюнокрылые. Люди. Пока не ясно, связаны они с Изобилием или нет, но очевидно, что доверять им не стоит. Однако на сердце у Инсина немного отлегло.
- Мы хотим, чтобы ты работал на нас, - без обиняков сказала женщина, идущая впереди.
Инсин презрительно фыркнул, смерив её таким же взглядом, каким обычно награждал бездарностей, которых проталкивали в Комиссию по Ремёслам их богатые родственники или друзья и ещё заставляли уважать, не за настоящие заслуги, а просто за деньги и статус. Любого из них как долгоживущего, как одного из местных уроженцев, априори ставили выше чужака, прибывшего невесть откуда и одним эонам известно, каким образом снискавшего внимание мастера Хуайяня.
- Вам не кажется, что похищать человека - не лучший способ начала плодотворного сотрудничества? - саркастически поинтересовался он.
- Вы всегда были так заняты, мы никак не могли надеяться, что вы обратите на нас своё внимание, - в тон ему ответила женщина. По тому, как она держалась и говорила, Инсин предположил, что эта особа и есть лидер группы.
- Ах, вот как, выходит, вы меня знаете, - Инсин улыбнулся, да так, что это определённо не предвещало ничего хорошего, продолжая вести себя так, будто это он тут хозяин положения, а они обязаны с ним считаться и выполнять любые прихоти. - Но сами вы не представились, это также не слишком-то вежливо. Теперь я понимаю, - улыбка стала ещё более насмешливой, и вместе с тем в ней проглянули истинно лисьи хитрость и лукавство - общение с Байхэн даром не прошло. - Вы связали меня, потому что ваши навыки коммуникации слишком низки, и, если не обездвижить собеседника, он от вас сбежит.
Было заметно, что, если не женщина, то стоящие рядом с ней двое мужчин не отказались бы пару раз врезать ему по наглому лицу, но сдерживались. Видимо, то, в чём они нуждались и не могли обойтись без его помощи, и впрямь являлось чем-то насущным. Именно на это Инсин и рассчитывал, позволяя себе такие дерзости. Кроме того, он сохранял спокойствие, так как был убеждён - его исчезновение на Лофу заметят очень быстро, особенно связавшись по нефритовым счётам с пристанью Юйцюэ и выяснив, что ялик Инсина к ней не подходил. Не то, чтобы он верил в своих товарищей по Комиссии, знал, что среди них, даже тех, кто всегда приветствует его как яркую восходящую звезду таланта, слишком многие завидуют и будут рады избавиться - но безусловно верил в соратников из Заоблачного Квинтета, и уже заранее злорадно предвкушал, что будет с горе-похитителями, когда до них доберутся Цзинлю или Дань Фэн. Даже руки потирал бы, не будь они так крепко стянуты у него за спиной.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, Хуайянь, генерал Пламенное Сердце

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно