Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, генерал Яо Гуан

Ищу игрока: HSR, генерал Яо Гуан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ФАНДОМЫ
Honkai: Star Rail

СЕТТИНГИ
Honkai: Star Rail

МЕТКИ

ТИП ОТНОШЕНИЙ
знакомые, всё сложно

Execute crossover

Yao Guang || Honkai: Star Rail
ссылка на пост || гостевая, потом ЛС, а там решим, но я онлайн каждый день
https://upforme.ru/uploads/001b/f1/8a/326/t224599.jpg

Я всегда считал, что вы в Альянсе слишком полагаетесь на предсказания судьбы и на то, что её нельзя изменить. Особенно если видеть такими глазами, как у вас. Небесное оперение калачакры не обманешь, и кажется, что преподанные им истины незыблемы, но хотите, мы покажем вам, как можно не играть по правилам, а перевернуть стол вверх дном? Просто следите за руками, госпожа, и вы увидите, что предначертанной Завершённости не существует. Мы очень дорого заплатили за то, чтобы получить этот шанс, но теперь его не упустим. Каждый из нас выходит на сцену, чтобы исполнить роль, но самая главная из ролей – та, которую мы выбираем сами. И она не имеет ничего общего с происхождением, социальным статусом и придуманными другими ограничениями.

На Двумернии я должен был встретить свой конец, а нашёл новое начало - благодаря вам, ведь именно вы указали мне путь к краю мира. За этим краем я вспомнил, кто я такой. А кто вы? Помните ли вы, что побудило вас стать той, кто вы есть теперь?

А вообще мне бы очень хотелось раскрыть динамику между персонажами, познакомиться ближе, чем знаменитый преступник со списком грехов за плечами больше, чем лет существует Сяньчжоу, и одна из генералов-арбитров. Кто-то знает легенды о Заоблачном  Квинтете, кто-то помнит правду о падении Пожирателя Луны и его ближайшего сообщника, а кто-то хочет получить награду за голову неуловимого Охотника за Стелларонами. Но человек ведь – всегда нечто большее, чем просто совокупность качеств его характера или моментов биографии. Вы мне весьма интересны, леди. Надеюсь, что тоже смогу вас заинтересовать.

А, может, вы были одной из тех личностей, знакомство и разговоры с кем помогли мне в конечном счёте сделать разворот от смерти к жизни? Не зря вы ведь пытались познакомить меня с современной молодёжью Лофу и напомнили, что даже мои права на имя Инсина ещё не аннулировали, верно?

У меня, собственно, нет требований, только пожелания. Очень хочется строить общую историю, и я буду очень рад, если вместе с вами придут Воскресенье, Эванесса или кто угодно ещё, неважно – в качестве друзей или любовного интереса. Ещё я бы так сказал, что сюжет Двумернии промчался слишком быстро вперёд, и многие моменты в нём выглядят скомканно, я хотел бы их развернуть. Плюс у меня вот тут есть ещё планы и задумки от Стеллы.

Подпись автора

Ищем в каст по HSR прекрасного звёздного навигатора, лучшую подругу и гениального детектива.

Ищем в каст по Genshin Impact персонажей Мондштадта.

0

2

Пост

Блэйд кивает, отходит назад вдоль берега, снимая по причинам, известным лишь ему, верхнюю одежду - давая дракону фору в несколько дополнительных секунд, когда Мара возьмёт над ним верх. В действительности он так привык её подавлять, что теперь осознанно прибегнуть к её помощи даётся ему с трудом. Обычно рядом с ним всегда находилась Кафка, ей без труда удавалось и снимать его внутренние ограничения, и вновь выстраивать стены вокруг бесноватой твари, загоняя её обратно в глубины разума мечника. Но здесь и сейчас ему придётся справиться самому. Если бы поблизости имелись хоть какие-нибудь противники, любая угроза, источник сильных негативных эмоций - было бы куда проще, но такой роскоши Блэйд, увы, не имеет.
Но остаётся один, самый главный и до сих пор не поверженный враг. Та, что всегда одолевала его не только на мечах, но и во всём, та, кто въелась в подкорку разума, чей голос звучал даже громче, решительнее, настойчивее и увереннее, чем посулы Шуху. Блэйд закрывает глаза, представляя её лицо перед собой - нет, над собой, потому что он лежал на земле, и у него не хватало то конечностей, то внутренних органов, то само тело представляло собой месиво с выломанными наружу рёбрами и конвульсивно сокращающимся, открытым холодным далёким небесам сердцем. Оно выплёвывало кровь на землю, лёгкие упрямо сокращались, хотя любой другой человек даже с третью таких повреждений был бы не жилец. А он не только оставался в сознании - он всё слишком отчётливо и ясно понимал. Он существовал в вечном ожидании между пытками, и в какой-то момент даже перестал прилагать усилия для того, чтобы успеть в краткие мгновения между смертями разразиться проклятиями или взмолиться о пощаде, о милосердии, даже просто спросить, ради чего это всё. Байхэн больше нет, Дань Фэна тоже, наруч молчит, храня скорбный могильный покой, всё кончилось, просто брось, оставь меня здесь, позволь сгинуть - ты же видишь моё состояние, вряд ли я сам выберусь. Но воспоминания о Квинтете, о человеческой жизни, даже их имена растворялись в агонии бесконечного страдания.
Косой удар Осколка вспарывает грудь наискосок. Настолько естественный, отточенный, что это лучше всяких слов выдавало: Блэйд не впервые так поступает. Второй удар погружается в живот, проходя насквозь - кончик меча выступает из спины. Одним рывком Блэйд вытаскивает клинок и заносит снова. Третий удар вонзается в плечо, и Блэйд проворачивает лезвие внутри, прежде чем вытащить. Ещё удар, и ещё, и ещё, пока он не падает на колени, ни один из них не смертелен, но все - болезненны. И всё-таки это лишь недолгий досадный дискомфорт, не более. Волокна разрубленной плоти стягиваются на глазах, оставляя лишь очередные уродливые шрамы на коже.
На внутренней стороне век он видит затерянный во времени и пространстве мир, далёкий и пустой, беспощадные кривые клыки мрачных скал, и те камни, по которым ему приходилось ползти, не разбирая, куда и зачем, интуитивно догадываясь, что ему не удастся сбежать.
Ему нечем дышать, и кровь приливает к лицу, бьёт в голову истошным воплем, требованием защищаться. Когда Блэйд вновь поднимается и взмахом Осколка отправляет крупные алые брызги в сторону Дань Хэна - они не долетают, - перед драконом уже не знакомый человек, а истинное безумие. Такое же, как то, которое преследовало его по планетам и перевалочным станциям, отставая лишь на длину тени.

Ещё пост

Монументальность и тишина этих вековых холодных стен, потустороннее освещение и полное отсутствие кого-либо вокруг, хоть живого, хоть мёртвого, хоть механического, действовало Инсину на нервы. Да что уж там, нагоняло изрядной жути. Как будто он спускается в недра огромного величественного склепа, где захоронены носители величайшего зла Вселенной, и вот-вот их души явятся для того, чтобы покарать его, нарушающего их покой. В своей вызывающе яркой красной одежде Комиссии по Ремёслам Инсин прекрасно понимал, что выглядит как слишком очевидная, слишком доступная мишень. Он выдавал себя даже не шагами, а оглушительным стуком сердца, единственным звуком, раздающимся под этими сводами. Судорожно сглатывая, заставлял себя идти вперёд, настороженно присматриваясь к каждой тени и прислушиваясь к каждому шороху.
Хотелось бы ему обрести в себе больше отваги, да и силы заодно. Он ведь не кто-нибудь, а один из Заоблачного Квинтета, и, пусть не подобный Дань Фэну и Цзинлю, всё же обладает собственными преимуществами. Если бы только он мог выследить беглеца или беглецов - наверняка их несколько, ведь при побеге одного и поднятом им переполохе всегда находятся те, кто пытается воспользоваться ситуацией, кто-то просто не задумывается, как преодолеет все многочисленные барьеры на пути к свободе, другие надеются прибиться к более удачному и могущественному и выбраться за его счёт, разумеется, наобещав что угодно за такую значительную услугу. Инсин попытался бы выследить их, спровоцировать и заманить в ловушку, ведь конструкция Дома Кандалов ему известна.
А, может, и попробовать? Знать бы хоть, кто ему противостоит, и почему вокруг ни души - ни охранниц-спектральных ауруматонов, ни одного судьи Комиссии Десяти Владык, вообще никого. Кому вообще по зубам избавиться разом от всех и даже трупов не оставить? И неужели этот некто не уловил до сих пор присутствия Инсина - или нарочно позволяет ему просуществовать ещё немного подольше, забавляясь с ним, с любопытством истинного превосходства наблюдая, как скоро глупый человечек от страха и неизвестности сойдёт с ума? Не на того напал. Инсину нужно гораздо больше, чтобы его выдержка отказала. И он совершенно не намерен становиться ничьей добычей. Посмотрим ещё, кто кого переиграет.
Очередной пульт управления горит красным, но Инсину удаётся перенастроить его на себя, сняв панель и вручную разобравшись с её содержимым. Перед ним выдвигается лестница, ведущая куда-то вниз, тогда как выход, насколько ему известно, находится наверху. Но выбирать не приходится, и Инсин спускается - медленно, будто ступеньки могут обрушиться под его ногами, хотя они наверняка многие поколения таких, как он, ещё переживут.
Инсин переходит через застрявший в одном положении мост и чинит заодно ещё одну ширму телепортации, проходя через неё уже вполне привычно, когда наконец до него доходит, в какой части Дома Кандалов он оказался.
Там, впереди, Раскалённая тюрьма. Место заточения тех из преступников, для содержания которых по разным причинам необходимы высокие температуры. И он, похоже, сам завёл себя в ловушку, потому что системы контроля камер здесь тоже оказались повреждены. По крайней мере двух. И ему не стоило подходить слишком близко к алому энергетическому барьеру, теперь мерцающему неисправностью. Инсин сам не осознал того момента, как поменялся местами с заточённым внутри созданием. Оказался в адском пекле, лишающем всякой возможности ощущать что-либо, кроме плавящего всё тело, будто состоящее из мягкого воска, невыносимого жара. Почти не способный дышать, он упал на колени, надсадно и хрипло закашлялся. Перед глазами всё смазалось в сплошную багряную муть. И всё же, хотя посмотреть на себя со стороны Инсин не мог, он пока что оставался почти что в порядке. Кожа не пошла волдырями, даже костюм не загорелся. Собственная же природная устойчивость, те самая, что позволяла ему выдерживать работу в самом пекле Дворца Огневой Закалки без защитной маски и костюма, защитит его и теперь… но насколько долго? Он не продержится слишком долго, эта западня убьёт его, ведь, кажется, реагируя на побег, но не отличая Инсина от того, кто должен был здесь находиться в действительности, она начала постепенно нагреваться всё сильнее. Даже Инсин не переживёт, если она превратит пол и стены в магму, чтобы расплавить нарушителя живьём.
Инсин ползёт к энергетической двери из последних сил, ощупью пытается нашарить на ней то, что известно лишь ему - то, что позволит камере распознать его личность и вычислить, что произошла ошибка. Тогда его выпустит отсюда раньше, чем он превратится в обугленный прах.

Подпись автора

Ищем в каст по HSR прекрасного звёздного навигатора, лучшую подругу и гениального детектива.

0

3

Ещё пост

Смешок застрял в глотке Блэйда, так и не разразившись язвительным хохотом. Если бы они были с Цзинлю наедине – он бы не стал себя останавливать, но у Дань Хэна это могло вызвать тревогу за его психическое благополучие и стабильность, а маленькую Старейшину - и вовсе напугать. Он не позволит всему так тщательно выстроенному самоконтролю рухнуть из-за неё. Не позволит стараниям Кафки и Иньюэ хоть немного улучшить его состояние пойти насмарку.
Попросил тебя? Из всех людей? Ты лжёшь, Цзинлю.
Она, поражённая Марой, та, кто, по всеобщему убеждению, должна находиться сейчас в Доме Кандалов после допроса Десятигранным Световым Барьером на Юйцюэ Сяньчжоу? Блэйд мог допустить, что с ней пошли на какое-то соглашение, она могла что-то предложить, а, может быть, Цзин Юань воспользовался своими связями как генерала и смягчил её приговор, допустим, предложив отдать ему на поруки. Блэйд вполне допускал это ещё в их прошлую встречу, застав её за поеданием лапши, совсем как прежде… и всё же это совсем не подразумевает, что она может расхаживать где ей заблагорассудится и делать всё, что угодно. Он рядом с ней даже Облачных Рыцарей не видит, не упоминая хотя бы одного судью из Комиссии Десяти Владык. Хоть кого-то, кто наблюдал бы, не злоупотребляет ли она оказанным снисхождением. И уж подавно чтобы такая гордая и замкнутая сама на себя община, как видьядхара, позволила представителю другой расы столь тесное общение со своей Старейшиной? Они же наверняка прекрасно помнят, чем это закончилось в прошлый раз – когда Дань Фэн сошёлся слишком близко с чужаками.
Хотя в самой глубине разума Блэйда также мерзким паразитом закопошилось и подозрение.
А что, если это правда? Разве мы когда-либо понимали, что на уме у Цзин Юаня? Этот мальчишка… слишком быстро повзрослел и научился интригам. Ещё бы, ведь иначе поста генерала ему было бы не видать…
Сомнение подобно пожару, или же заразной болезни. Заразной настолько, что за считанные дни очаг поражения от одного человека разрастается на целый город и убивает его. Точно так же сейчас внезапное озарение перевернуло весь ход его мыслей, порождая толчок к совершенно новому направлению рассуждений.
Можно ли ему доверять?
Если уж на то пошло, из всего Квинтета он остался единственным, кто, по крайней мере официально, ничем себя не запятнал и не подвёл доверия вышестоящих. Он единственный, кто не только сохранил свой пост, но и поднялся выше по рангу, получив статус генерала. Если их имена теперь сопровождались лишь анафемой и всеобщим отвращением – Цзин Юань продолжал сиять яркой звездой на небосклоне Лофу. И повышение он получил достаточно скоро после того, как был подавлен мятеж Пожирателя Луны… каким образом он проскользнул мимо всех возможных обвинений - и наставница, и двое близких друзей нарушили законы Альянса и все моральные запреты, и неужто же он ничего не знал, трудно поверить, что и правда не замешан и чист, - и ещё выслужился? Неспроста, неспроста. Но им остаётся лишь гадать, на какую сделку с совестью он тогда пошёл.
А тогда, узнав о планах Элио, донесённых Кафкой, разве не Цзин Юань стремительно быстро нашёл способ всё использовать к собственной выгоде и на благо Лофу? Якобы. По его заверениям. Он настолько легко последовал замыслу, подразумевающему смертельную опасность для Дань Хэна. Пусть Божественное Предвидение и не заставлял их обоих сыграть эту незавидную роль, но он и не возражал. Как будто ему было всё равно, через что придётся пройти бывшим товарищам. Неужели настолько освоился в кресле того, кто отправляет тысячи людей на верную смерть - и не смейте говорить, что, поскольку они военные, то сами это выбрали, - и теперь пожертвовать всего лишь двумя для него ничего не стоило? Что, если в действительности всё, что его тогда беспокоило – это сумеет ли Блэйд вовремя остановиться и не добьёт ли дракона совсем вместо того, чтобы лишь пробудить его истинную природу? И то вовсе не ради Дань Хэна, а потому что без него не завершить противостояние с Фантилией.
А если я сейчас разыграю из себя буйнопомешанного? Мне это, знаешь ли, совсем несложно. Из пятерых людей трое должны заплатить, и ты – одна из них. Разве не ты была той, кто хотел, чтобы я это сделал? Требовала этого раз за разом, а я очень прилежный ученик… скажем так, даже до меня с сотого раза доходит, так почему бы мне не исполнить твоё столь заветное желание прямо здесь и сейчас? Я избавлюсь от тебя, разобью, как наваждение, и твой голос в моей голове наконец заткнётся. Как думаешь, будет ли хоть кто-нибудь о тебе сожалеть, если на этот раз у меня получится?

- Нужно моё содействие, не так ли? Нужна сила, способная сравниться с ней, превзойти её. Одной твоей воли недостаточно. Ты не справишься, опять, как и сотни раз до этого, а я буду наблюдать, как она ломает тебя, разбирая на части, и кому, как не мне, снова помогать тебе стать единым целым? Давай обойдём этот этап, я могу подарить тебе победу. Ты отомстишь.
- Шуху… Ты тоже заткнись.
- Значит, ты предпочитаешь оставаться безропотным страдальцем? Ты упиваешься этим образом, разве не так?
- Ты провёл со мной столько лет, Шуху, и всё ещё совсем не знаешь меня. Я безумен, конечно, притом вовсе не без твоего участия. Но ты до сих пор даже не представляешь себе, насколько сумасшедшим я могу быть.
- Так покажи мне…
- При случае. Ещё не время. Мы в гостях.

Вместо того, чтобы призвать клинок и сделать выпад, Блэйд примирительно разводит руками и улыбается - искорёженной, опрокинутой в гротескную пародию улыбкой Инсина. В исполнении ремесленника она когда-то выглядела обезоруживающе. На лице Охотника за Стелларонами подобная гримаса способна наводить жуть на обывателей.
- Какое совпадение, Цзинлю, мы здесь ровно за тем же самым. Дань Хэн и госпожа Байлу согласились поспособствовать моей терапии. Избавление от навязчивых желаний… образов… голосов в голове… всего того, что мешает жить, думаю, ты понимаешь.
Право, можно решить, что между ними не произошло никакого раскола, и каждый говорит именно то, что действительно думает. Если не знать Блэйда достаточно хорошо, можно искренне допустить, что он намерен забыть все прежние обиды и попытаться начать заново.
- Раз уж симптомы болезни у нас с тобой имеют много общего, Цзинлю, то и процедуры, возможно, нам назначат одни и те же. Отсюда следует, что мы проведём ещё немало времени вместе. Разве это не замечательно для таких добрых друзей?
Я за тобой слежу и глаз с тебя не спущу.
Хотя на самом-то деле он не имеет ни малейшего понятия, когда отпущенный ему на личные дела срок, считай что отпуск от Элио, закончится, и придётся отправиться исполнять следующий сценарий. Но Блэйд искренне надеется, что успеет по крайней мере разгадать, что же именно замыслила Цзинлю, и остановить её, если ему это не понравится.
- Кроме того… Не станем позорить нашего общего уважаемого товарища, генерала Цзин Юаня. Нехорошо устраивать слишком много шума на вверенной ему территории, - пронзительный, колючий взгляд адресован снова Цзинлю. - Помимо всего прочего, у него есть очень талантливый ученик, способный устроить суету как целая армия Облачных Рыцарей, - Блэйд позволил себе эту шутку, хотя совершенно не считал Яньцина сколько-нибудь опасным, по крайней мере не для них троих, чтобы немного разрядить обстановку.
Выравнивая дыхание и сердцебиение, Блэйд переводит взгляд на Дань Хэна, а потом на маленькую целительницу. Опускается рядом с ней на одно колено, чтобы смотреть в глаза если не на одном уровне, то хотя бы не с такой большой разницей в росте.
- Госпожа Байлу, я понимаю, что вы не хотите вести никакие дела с этой женщиной, и по собственному опыту знаю, что с Цзинлю бывает непросто, - он так хорошо скрывает иронию в своих словах, что за этим «непросто» никак нельзя вообразить тысячекратную пытку, которой она его подвергла. Речь шла будто бы самая больше о каких-то разногласиях, как это бывает между людьми. – Но она, как и я, нуждается в помощи. Давайте просто поговорим. Мы будем рядом, обещаю. С вами ничего не случится.
Ему даже удаётся искренне улыбнуться, и он тянется к ней рукой, чтобы на какую-то секунду коснуться перебинтованными пальцами головы девочки между рожками.

Подпись автора

0

4

Пост из прошлого за Инсина

- Вы что натворили, олухи?! Я оторву вам руки и голову, вы всё равно ими не умеете пользоваться!
Но ругаться, равно как и реализовать свои угрозы физической расправы над криворукими идиотами, было совершенно некогда. Печь Сотворения испускала плотный тёмно-фиолетовый дым, и каждый, кто оказывался в облаке этого дыма и вдыхал хоть раз, тут уже падал без сознания. Инсин, замотав тряпкой рот и нос, бесстрашно ринулся внутрь. Дым тут же начал разъедать ему глаза, и их тоже пришлось закрыть, пробираясь вперёд вслепую. Не будь он мастером, знающим Печь лучше, чем собственный дом - вполне мог бы покалечиться или даже погибнуть. Но молодой мужчина упрямо пробирался вперёд, разгоняя самые плотные скопления дыма перед собой толстой рабочей рукавицей.
Так, в первую очередь ему нужно выключить этот рычаг. Раскалённый металл прожёг бы человеческую ладонь до кости, если бы Инсин не подстраховался. Даже ему стоило немалого усилия - пот покатился градом, - провернуть застрявший механизм. Теперь выровнять показатели вот на этой шкале. Уровень энергии зашкаливал, и при этом она пришла в совершенно нестабильное состояние. Несмотря на то, что, если не привести горнило в порядок, вся Комиссия могла прекратить существование, бояться было совершенно некогда.
Когда угроза миновала, у Инсина только и осталось сил, что сесть около огромного горнила, протирая лицо влажной тканью, заботливо протянутой одним из учеников. Он отчаянно пытался отдышаться, с трудом понимая, на каком свете находится, и лишь спустя минут десять его голову посетила светлая мысль о том, что, кажется, он забыл о чём-то. О чём-то очень важном. Ему, однако, не позволили сосредоточиться на этой мысли.
- Какое несчастье! Как это могло произойти?
- Кто сегодня дежурил у Печи?
- Он сейчас у целителя в тяжёлом состоянии…
- Хватит, – оборвал их Инсин, не вставая, будто разом прихлопнул рой жужжащих мух. Однако сила его голоса была так велика, что все собравшиеся вокруг и сетующие на жизнь ремесленники тут же позакрывали рты. – Такое не происходит только по случайной оплошности, иначе какой-нибудь любопытный недоумок уже давно поднял бы нас на воздух. Кто-то сделал это осознанно. Кто-то, чьи навыки обращения с Печью выше средних. Иначе говоря, не только один из нас, но и кто-то из числа самых доверенных и опытных мастеров.
Да, без сомнения, влетая в Комиссию взмыленным, как сотня лошадей, и уже донельзя взбешённым, Инсин щедро сыпал ругательствами направо и налево, как будто виноваты все, но тогда ему нужно было просто спустить пар при виде того невероятного зрелища, которое он застал, едва переступив порог. Кроме того, на тот момент Инсин ещё не осознавал всей глубины и размаха постигшего Комиссию бедствия, действительно допуская, что это снова сборище местных бездарностей дел натворишь.
- Это же…
- Правильно. Уж не знаю, кто из наших врагов и какими посулами совратил эту личность с пути истинного, но она бесспорно нарушила законы Лофу. Поэтому кто-нибудь, пожалуйста, позовите судей. Пусть начинают расследование. А мне… Мне нужно сейчас уйти. Я кое-что вспомнил. Меня ждут.
На самом-то деле, будь обстоятельства в Комиссии не настолько критичны, Инсин сейчас бы схватился за голову, вцепившись в волосы обеими руками. Дань Фэн! Они же условились сегодня провести время вместе! Какой же полный, абсолютный, непростительный стыд!
Инсин даже не стал тратить ни минуты на то, чтобы привести себя в порядок, побежал бегом во всём том же, что на нём было, разве что рукавицы снял и прямо на ходу попытался переделать причёску, больше похожую сейчас на гнездо некоей диковинной твари, во что-то более цивилизованное. Он мчался во весь опор, обгоняя скоростной поток транспорта - это было несложно, ведь под одним из многочисленных мостов образовалась немаленькая пробка, кажется, кто-то в кого-то въехал, но Инсин даже спрашивать не стал, - но всё равно на месте встречи уже никого не нашёл.
- Как же мне влетит… – уныло пробормотал Инсин, даже не замечая, что делает это вслух. Удастся ли ему вымолить у Дань Фэна прощение хотя бы на коленях?
Вокруг улица жила как обычно, какие-то кумушки сплетничали о внезапно по неизвестной причине выросших ценах на чай и обсуждали модные тряпки. В другой стороне кучка молодых балбесов громко ужасалась той аварии, что произошла на перекрёстке под мостом. Инсин уловил краем уха, что по крайней мере никто не погиб, и успокоился. Всё равно для ремонта этих яликов обратятся к их Комиссии, и, скорее всего, именно к нему, вот тогда и узнает все подробности. Люди, если видят, что их внимательно слушают, расскажут всё, что угодно, и даже то, чего ты вообще не хотел знать.
Ничего, сегодня будет праздник, и Инсин непременно придёт на выступление Дань Фэна. А после, возможно, предоставится случай поговорить, объясниться, загладить вину. Но, пока ремесленник предавался этим мечтам, что я у края платформы и опираясь на невысокую ограду локтями - не заметил идущих к нему Облачных Рыцарей.
- Мастер Инсин, по предварительному следствию Комиссии Десяти Владык вы входите в число главных подозреваемых. Мы просим вас не сопротивляться и пройти с нами, - сказал один из троих, самый строгий и серьёзный на вид. Должно быть, он и руководил группой.
- Если на вас нет вины, подробное расследование непременно раскроет истину, и ваше имя будет очищено, вам не о чем волноваться, – куда более доброжелательно проговорил второй. Ещё бы, он регулярно ломал оруже в бою и за новым приходил именно к Инсину.
Инсин даже усмехнулся. Ну, ещё бы, сам ведь ещё недавно во всеуслышание называл главные критерии, по которым можно опознать истинного виновника происшествия, едва не обернувшегося масштабной трагедией. Да, верно подмечено, он подходит по каждому из них. Более того, даже та поспешность, что заставила его покинуть Комиссию как на световых крыльях, могла при желании быть расценена как попытка преступника избежать последствий своих деяний и даже желание скрыться до того, как дознание выйдет на него.

Подпись автора

0

5

Пост к эпизоду о ночи падающих звёзд

Хотя на самом деле город, в котором они жили, находился на палубе стремяшегося сквозь Галактику корабля, для обитателей Сяньчжоу их повседневный быт мало отличался от того, чем занимаются люди на поверхности настоящих планет. Так же сменялись день и ночь, и все сопутствующие явления происходили как положено - даже не скажешь, что всё это обеспечено искусственно. И всё-таки... всё-таки зрелище, ради которого Инсин сегодня послал письменное приглашение в обитель Верховного Старейшины - в последнее время Дань Фэн был настолько занят, что встретиться и поговорить с ним лицом к лицу никак не удавалось, - будет настоящим.
Инсин расстелил на траве роскошное дорогое покрывало, такое полотно никак даже скатертью не назвать, слишком простое слово для подобного великолепия. Затем расставил принесённые с собой угощения: несколько маленьких тарелочек с разными лёгкими закусками и две большие тыквы с лучшим вином, которое ему только удалось добыть, небольшие белоснежные пиалы. Затем, скрестив ноги и сложив руки на коленях в позе ожидания, он прикрыл глаза, надеясь, что Дань Фэна ничего не задержит сверх меры, и они смогут насладиться удивительным и уникальным событием вместе. Без Пожирателя Луны он, конечно, может остаться и наблюдать, но не получит никакого удовольствия.
Нельзя сказать, чтобы теперь вся его жизнь вертелась только и исключительно вокруг возлюбленного дракона - Инсин по-прежнему частенько не мог даже как следует выдохнуть от дел, что наваливались на него в кузнице, заказы поступали отовсюду: от армии отличались повышенной срочностью, индивидуальные клиенты имели приоритет чуть пониже, но всё равно пренебрегать ими не стоило, да ещё ему хотелось время от времени выкраивать возможность для того, чтобы заниматься собственными исследованиями и изобретениями. Идей-то Инсину в голову приходила уйма, только успевай записывать, но, не убедившись на практике, что они осуществимы, он не знал покоя и отдыха. Часть в процессе реализации изменялась, порой даже до неузнаваемости, а от иных он вовсе отказывался. Но труды его не прекращались ни на день. Он по-прежнему спешил только вперёд, не тратя ни одной минуты даже на то, чтобы оглянуться. Хотя пройденный путь безусловно важен - ему не до того, чтобы задумываться, верное ли направление выбрал и не ошибся ли где-нибудь на очередном повороте.
И всё-таки именно его чувство, как и осознание, что это влечение полностью взаимно, словно бы окрылили молодого ремесленника, и он открыл такие глубины собственного вдохновения, о которых даже не подозревал. Созидать - и значит любить, и эти эмоции проникали во всё, что выходило из его рук, будь то всего лишь красивая безделушка-украшение в подарок молодой девушке или готовый разить врагов без устали клинок для отважного рыцаря. Проникали, наполняя каждую вещь и словно бы одухотворяя её. Любовь вовсе не отвлекала Инсина от работы, а, наоборот, открыла ему доселе неведомые просторы. И природный талант, и всё его пылкое, совсем как у того юноши, который впервые переступил порог Дворца Огневой Закалки, усердие по-настоящему расцвели теперь, когда его сердце не только познало жажду мести, но и пело искренним и неукротимым желанием творить, мечтать, жить. Его глаза словно бы открылись шире, и, хотя он никогда не жаловался на зрение, осознал вдруг, насколько до сих пор был ограничен его обзор, концентрируясь лишь на одной поставленной цели. Он способен на куда большее, чем ковать инструменты для войны и кровопролития, те, что однажды неизбежно обрекут на гибель не только мерзостей Изобилия, но и собственных хозяев.
И всё это благодаря Дань Фэну. Когда в твоём сердце безраздельно царит божество - нет ничего, с чем ты бы не справился. И, даже когда Пожиратель Луны не мог остаться рядом с ним, полностью захваченный полагающимися ему по статусу хлопотами народа видьядхара, Инсин не угасал, а, наоборот, стремился сиять так ярко, словно этот свет мог преодолеть любое расстояние, не только от Комиссии по Ремёслам Лофу до покоев Дань Фэна, но и между Чжумином и Лофу, когда молодому ремесленнику приходилось ради продолжения занятий с наставником или помощи младшим ученикам, подмастерьям и мастерам возвращаться туда. Его воля, его решимость, его гений были способны проникнуть за плотные стены святилища и озарить существование Верховного Старейшины.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: HSR, генерал Яо Гуан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно