Свеженькое прохождение Warhammer 40.000: Rogue Trader оказало на меня неизгладимое впечатление - это в первую очередь.
Ну а уже во вторую: я люблю фэнтези. Нежно люблю, но средневековый антураж мне уже порядком набил оскомину. В научную фантастику я не суюсь, ибо декорации высокотехнологичного будущего и в принципе что-то, приближенное к этой отметке, мне тоже не нравится. Компромисс - это эстетика викторианской/эдвардианской эпохи и развитие технологий по нестандартному маршруту. Bioshock infinite или Dishonored, если визуализировать на примерах.
К своему удивлению обнаружила, что не могу найти ничего, что отвечало бы этому моему пожеланию в плане сеттинга, а потому настроена сварганить что-то самостоятельно. Возможно, не для открытого доступа, ибо админство уже успело потрепать мне нервишки. Но! Желания делать что-то свое от этого, к сожалению, у меня меньше не стало.
Опыт админства/модераторства, как ясно из написанного выше, у меня есть. Но вот конкретно в плане лоротворчества его не очень-то и много, поэтому какой-нибудь взгляд со стороны мне бы пригодился. Я умею сыпать идеями, но вот структурировать знания для меня проблема. Порой я могу забыть что то, что есть в моей голове, в голову потенциального игрока еще предстоит положить.
Итак, чего я успела надумать:
1. Фэнтези-мир после катастрофы (я в курсе, что это довольно популярный штамп), разорвавшей планету на куски. Действие игры разворачивается на одном таком куске земли, провозглашенном ее обитателями империей, ибо есть силы подавлять куски земель поменьше и послабже, объявляя те своими колониями;
+ можно выбрать любой другой антураж, который соответствовал бы британской колонии. Я вот давно думаю о том, что никогда не видела фэнтези-ковбоя...
2. Надобность путешествовать и захватывать новые земли, потому что старые себя изживают;
3. По ту сторону реальности существуют свергнутые человечеством боги, смерть одного из которых в свое время и привела к тому, что планета треснула, аки яйцо. Дикая хтонь, которая хочет вернуть себе былое величие;
4. Минимум рас. Планируются человеки, мутанты - наследие тех фэнтезийных рас, что жили в мире когда-то, а потом исчезли. Еще будут вампиры и, может быть, автоматоны;
5. Высокий уровень технологического развития. Хочу, чтобы была возможность и колдовать, и шмалять из пушек. А еще хочу, чтобы магов буллили и те, что не находятся под полным контролем государства, вынуждены бежать от его тяжелой руки. Вообще хочу поковырять темы классового неравенства, притеснения, да и банально создать условия для отыгрыша какой-нибудь суфражистки;
6. Противостояние юга, с его открытыми взглядами, и закостенелого севера - как основной конфликт, вокруг которого будут выстроены все остальные;
Пожалуй, это самое основное. Про рисованные внешки упомянуто еще в названии темы - ну вот не перевариваю я реалвнехи на фэнтези и все тут, абсолютно не моя эстетика. Тестовик у меня имеется, я даже разобралась, как поставить на него дизайн (огромное спасибо мастерам, которые предоставляют такие штуки бесплатно, наверное, без возможности взглянуть на форум и творить что-то уже на нем, сюда я бы написать и не решилась). ссылочкой, коль что, поделюсь в ЛС
Ну и, на этом пока все. Мне любопытно узнать, насколько такая тема востребована, а то может фэнтези в форумной среде и впрямь пора на камерный покой