| Однажды я поняла, что совершенно ничего не знаю о человеке, от которого так долго зависела моя жизнь. Что гложет тебя? Какие мысли терзают каждый день, заставляя плотно пролечь складке меж бровей? Ты внушил мне, что люди ничтожны, что они жестоки и не имеют представления о чести. Ты заложил во мне тягу к постижению магии, но ровней тебе я никогда не стану. Я не помню своего раннего детства, не знаю матери и не могу проникнуть на территорию соседнего королевства. Почему? Иногда мне кажется, что ты и не отец мне вовсе. Тогда зачем я тебе? Какую роль должна сыграть в твоих замыслах?.. — ОДИЛЛИЯ
Классический злодей. Но при этом злой не потому что ему положено, а потому что у него старые счеты с королем. И я подозреваю, что вряд ли у него какие-то светлые чувства к Одетт, тут сплошная больная жажда обладания не только телом, но и душой. — ОДЕТТА
— ИСТОРИЯ:
Говорят, он обучался магии у самой темной королевы фей и долгое время служил ей, прежде чем покинуть волшебный лес и уйти к людям. Был придворным магом при Синей бороде, но оказался предан вероломным правителем, от злобы и алчности открывшим охоту на ведьм, в ходе которой погибла Алиция — соратница Ротбарта, пришедшая с ним из леса Картерхау. Колдун слыл слишком амбициозным, за то и поплатился — такова официальная версия событий, поведанная народу королем. Что произошло на самом деле, доподлинно известно слушком узкому кругу лиц. Чародей, в одночасье прослывшим злым, не привык делиться деталями былого, однако обиду на короля затаил нешуточную. Его не смогла взять стража, потому, дабы успокоить людские волнения, было объявлено, что колдун изгнан из страны. Долгие годы он провел в замке у озера в лесной чаще, оттачивая до совершенства свой замысел. Когда час настал, темный маг организовал нападение на королевский экипаж и забрал у врага самое дорогое — его единственную дочь.
Прежде всего, забудьте образ взбалмошного неудачника, показанный в мультфильме 1994 года. Ротбарт не клоун и не выжил из ума, чтобы от скуки увлечься хорошенькой принцессой. Он — дворянин, со всеми отсюда вытекающими особенностми поведения и взглядами. Он одинаково хорош как в танцах на балу, так и в лаборатории за приготовлением зелий или в образе хищной птицы. Расчетливый и хладнокровный, способный одним взглядом вселить ужас и в чертову бабушку, и в её внука. Что касается нас с Одеттой, так мы боимся даже мимо пройти, когда маг пребывает в дурном расположении духа. Ему не нужна спокойная отставка с доживанием века в замке, довольствоваться малым он не привык. И он умеет ждать.
— ОТНОШЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
• на протяжении всех этих лет оставался в одной поре. Магия, да. Возможно, он очень стар, а возможно только кажется таковым; • именно Одиллия предложила под видом Одетты заявиться на бал и выудить от принца публичное заявление о предстоящей женитьбе. Сейчас она обручена и готовится к свадьбе. Впрочем, злой гений и это, скорее всего, предвидел; • Одиллия — магическая посредственность. Так сказал батя, а значит так оно и есть; • предполагается, что соседние земли Ротбарт всё же захватит, имеет виды на королевство Дерека, так кстати одураченного дочерью. Но что дальше?.. • умеет обернуть досадные случайности себе во благо. Так предательство Дерека станет мостиком к сердечку принцессы, ведь можно буквально на пальцах объяснить, почему принцы — плохие кандидаты на роль спутника жизни, в то время как колдун — самое оно, а главное надёжный как швейцарские часы; • видим Зайцева на этой роли. Одетта не скажет и будет отпираться до последнего, но именно такому Ротбарту она готова отдать королевство хоть завтра. Попробуйте нас переубедить и предложить свой вариант, если наш не зайдет, мы не кусаемся ッ
— ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ОТЫГРАТЬ:
Жизнь в замке, пробу отношений отца и дочери (вместе с выяснением подробностей прошлого), раскрутим тему с сожжением матери Одилии и почему чародей об этом не говорит. Заглянем в прошлое, обсудим план подмены Одетты на балу и во что это должно будет вылиться. По ходу пьесы дочурка поймет, что не хочет всю жизнь оставаться пешкой в руках отца и начнет крутить своё. Как это отразится на общем будущем? И сойдет ли с рук? Или действия черного лебедя приведут к политичекому конфликту между королевствами? Одетта хочет межличностных взаимоотношений, побыть пленницей, пострадать, а, возможно, её накроет стокгольмским синдромом. Или может я решусь её выкрасть и поводов поставить меня на место у колдуна будет уже больше. Я люблю масштаб, развитие событий и непредвиденные повороты, из-за которых прежние планы потребуется перестроить с нуля. Хочу действий, движняка и максимально расшить изначальную сказочку, чтобы разборки двух крошечных королевств обрастали подробностями и хедканонами, как снежный ком. В связи с этим, мы хотим видеть на роли активного игрока, который не держит посты месяцами. | |