Здесь делается вжух 🪄

Включите JavaScript в браузере, чтобы просматривать форум

Маяк

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Dragon Age, Серые Стражи, грифоны | Валья для Каронела

Ищу игрока: Dragon Age, Серые Стражи, грифоны | Валья для Каронела

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

На форум: https://obscura.rusff.me/ | Мой персонаж

https://upforme.ru/uploads/001c/7d/10/44/220420.png https://upforme.ru/uploads/001c/7d/10/44/852905.png https://upforme.ru/uploads/001c/7d/10/44/846186.png
Валья
Серый Страж, маг, архитектор возвращения грифонов в Тедас

Валья — канонический персонаж из книги "Последний полёт"; мы знаем, какой она была до того, как нашла грифонов. Но какой она стала за те четыре года, которые провела с ними? Это нам расскажет уже тот, кто будет её играть.)

Статья канона о персонаже: на русском | на английском
Прототип: Ryann Bailey, но вы можете использовать любую внешность, подходящую обычной, ничем не примечательной эльфийской девушке; в книге описания внешности Вальи нет.
Интерпретация Вальи в Вейлгарде — сюжетная трагедия, которую я по большей части предпочту игнорировать.

• Она родилась в эльфинаже в 9:23 ВД (в начале событий книги ей было 18 лет) и училась в Круге Магов Хоссберга. Круг этот был известен как место бесконечных крутых лестниц, серьёзной физической подготовки и холодной надзирающей строгостью храмовников, страх перед которыми въелся Валье глубоко под кожу.

• Валья прошла Истязания незадолго до того, как из-за войны магов и храмовников Круги были де факто распущены. Старший Чародей Эйлфас  связался с Серыми Стражами, главным нейтральным к войне авторитетом Андерфелса, и те предложили убежище всем магам, которые пожелают присоединиться. Валья вызвалась, обнадеживая себя тем, что в рядах Стражей эльфы занимают место наравне с людьми — и это равенство не сравнится даже с тем, что формально наличествует в Кругах Магов. Кроме неё, к Стражам решили присоединиться другие юные маги — Беррит, Падин и Сека.

• В Вейсхаупте ей и остальным было поручено задание изучать архивы документов времён Четвёртого Мора в поисках упоминаний странного поведения Стражей и говорящих порождений тьмы. Месяц шёл за месяцем, а о Посвящении не шло и речи. Валью это очень тревожило — без формального вступления в ряды Стражей разве может она рассчитывать на то, что её не отдадут храмовникам, как отступницу, если те придут и потребуют?.. Каронел, единственный Серый Страж, которого она могла назвать другом — он курировал группу хоссбергских магов с самого их прибытия, тогда как остальные Стражи преимущественно сторонились новичков, не вступивших в Орден — заверил, что, несмотря на осторожность Первого Стража в выборе сторон в конфликте, бояться ей здесь нечего. И потом, зачем добровольно спешить в объятия скорой смерти?..

• Храмовники, впрочем, в Вейсхаупт действительно пришли. Вот только не за магами — а тоже в поисках убежища от войны, в которой не хотели принимать участия. Несмотря на изначальное избегание и страх перед ними, Валья в конце-концов не только познакомилась, но и подружилась с одной из них — бывшей храмовницей Реймас.

• А поиски в архивах библиотеки и методичность Вальи в проверке огромной стопки военных карт привели к тому открытию, которое вскоре буквально перевернёт её жизнь. Дневник Иссейи, рассказавший о том, почему на самом деле исчезли грифоны — и где находится последняя кладка яиц, законсервированная магией. Валья долго не знала, как поступить с этой информацией, собираясь с мыслями прежде, чем действовать.

• Могила Красной Невесты. Так называлось место в Блуждающих Холмах Андерфелса, куда ей нужно было попасть. Где Иссейя спрятала яйца в пещере, четыре века назад ещё служившей логовом высшей драконице. Драконицы там, разумеется, больше нет, да и монахи, когда-то превратившие пещеру в место поклонения Создателю, тоже давно умерли. В какой момент из святого прибежища это место превратилось в рассадник нежити — никто не знает; и за обнаружение этого обстоятельства четверо друзей-Стражей из отряда Каронела когда-то поплатились жизнью. И теперь он согласился вернуться туда — потому что Валья настаивала, обещая по дороге рассказать, что к чему. А чтобы робкая эльфийка вроде неё на чём-то настаивала — причина явно должна быть нетривиальной.

• В пещере их ждали не только тени и клыкастые скелеты, но и призрак пепла — чуть не убивший Реймас и Каронела. Сека, четвертый участник их маленькой экспедиции и единственный из хоссбергских магов, кого Валья тоже могла называть другом, пожертвовал собой, чтобы закончить исцеляющее заклинание — и дать им всем ещё один шанс. Его смерть стала для Вальи большим потрясением — и винила она в ней, разумеется, себя. Но долго горевать о погибшем не было времени. Из найденных за барьерами камня и магии тринадцати яиц вылупились птенцы. Последний шанс Серых Стражей снова обрести крылья.

• Большинство из них были оттенков дыма и угля, несколько светлых, как утренний туман, и один чернильно-чёрный. А ещё один... Валья сразу узнала по описанию, данному Иссейей в её дневнике. Легендарно быстрый и маневренный грифон Гарахеля, Крюкохвост, был необычного цвета: пятнистый, тигрово-белый. Птенец, вылупившийся первым, был его копией — за тем исключением, что полосы на его шерсти и перьях были серыми, в оттенках его матери Дымки, грифона Амадис Ваэль. Разумеется, имя он получил в честь своего отца — и воспитывался Вальей впоследствии как её собственный грифон.

• Сейчас на дворе 9:46 ВД. Все тринадцать первых грифонов выросли, обрели всадников — и сформировали первые пары. Их потомство, вылупившееся осенью 45-го, было сравнительно немногочисленным: из 35-ти яиц от четырёх сложившихся пар выжили всего шестнадцать. Близкородственное скрещивание дало о себе знать. Но Серое Крыло, отряд Стражей — и не только Стражей, — посвященных в тайну возрождения грифонов, нацеленно ищут решение для этой проблемы. Всадники совершают перелеты под действием артефактов невидимости, грифонят содержат в отдаленных крепостях Андерфелса и Ферелдена, но покров тайны, тщательно скрывающий факты от двух третей Ордена и остального мира, уже трещит по швам. К чему это в итоге приведёт и какие из страхов станут реальностью? Только время покажет.

Я играю Каронела, беру на себя смелость прописывать фанон по грифонам в статус форумного канона, могу ответить на любые вопросы о том, что мы с ними можем и будем делать. Очень жду Валью, потому что в деле возрождения грифонов она моя правая рука, а я её левая. Формально  Серое Крыло отчитывается Констеблю Серых Стражей Вейсхаупта в первую и Командору Стражей Ферелдена во вторую очередь, но де факто все решения принимаются нами, как наиболее информированными из лидеров. Чтобы эти решения принимать, ты пошла на риск и прошла Посвящение, которого легко могло тебя убить, ты связала свою жизнь со Стражами. И намерена ни одного часа в оставшихся годах жизни не потратить напрасно. Возможность уснуть под крылом урчащего грифона должна стать для большинства Стражей нормой, а не исключением.

Какого-то глубоко специфичного знания канона от игрока на роли не требую, у меня его достаточно на двоих — могу сориентировать по всем тонкостям и в подробностях показать-рассказать, где что читать, что смотреть, чему верить и что лучше обдумать дважды. Главное — будьте любознательны и не бойтесь задавать вопросы =)

От себя могу обещать пост раз в две-три недели, по обстоятельствам чаще/реже. Размер не имеет значения, бла-бла-бла, обо мне как об игроке можно почитать в анкете на Маяке. Открыт к обсуждениям в ЛС и телеграмме. По поводу роли пишите в гостевую, регистрируйтесь — и всё порешаем.)

Книгу "Последний полёт" на английском можно скачать с моего гугл-диска.

Подпись автора

Ищу: Валью и других Стражей в команду по возвращению грифонов в Тедас

https://forumstatic.ru/files/001b/ec/ce/14383.png https://forumstatic.ru/files/001c/7d/10/19371.png

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Маяк » Ищу игрока » Ищу игрока: Dragon Age, Серые Стражи, грифоны | Валья для Каронела

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно